Швейцария, Турция, Чехия, Украина – выходят из проекта коронавирус, спектакль окончен, всем спасибо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урдокс
3.05.2020 - 16:46
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Веничка @ 3.05.2020 - 16:23)
Цитата (dva020 @ 3.05.2020 - 15:57)
Короче-запасайтесь продуктами.Вьебут как у нас когда первый раз вообще за пару часов сообщили,когда все супермаркеты уже были закрыты и люди ломанулись в круглосуточные магазинчики сделав им кассу самую большую за годы их существования.выгребали там все толпой.потом сообщали за пару дней заранее....

А мы думали, что отменят... Гамлетовский вопрос: запасаться\не запасаться?
Ау, кто знает? hz.gif

Когда началась война с Финляндией, бабушка, натерпевшаяся испытаний за империалистическую войну и революционные годы, купила два мешка кукурузной крупы... Но Зимняя война была кратковременной, крупу поставили в чулан и забыли.... А тут - рраз - и блокада совершенно неожиданно началась... Очень эта самая крупа пригодилась... Так и сейчас - живём как на вулкане, кто знает о чем будут темы тут хотя бы осенью..

[^]
Omnites
3.05.2020 - 16:47
4

Ярила

Цитата (natalij7 @ 3.05.2020 - 16:42)
Цитата (quanterro @ 3.05.2020 - 16:07)
Мне ещё понравилось из нового: безсимптонное протекание коронавируса...

кто может знать, сколько вирусов в нас бессимтомно протекают. Может быть их миллионы. И там картина еще более ужасающая, чем с коронавирусом. Мы этого не знаем

кстати да.
лично я ставлю что этот ковид вообще всегда был сезонным вирусняком типовым.
недавно придрочились его обнаруживать более менее, но реальное его воздействие на организм и взаимодействие точно не изучено =тут и возникла возможность всю эту аферу провернуть. он может амплифицировать воздействия обычных болячек а может и нет - пока вообще фиг кто докажет и фиг кто на себя ответственность возьмет это сказать "на весь мир" со 100% уверенностью - кому хочется козлом отпущения стать?
типовая граничная ситуация фигли.

так что если у нас реально новая парадигма с глобальным здравоохранением, во главе тренда намечается, то ковид это тока начало - нам в ближайшие годы на гору целую плеяду выдадут, шоп срались все 7 дней в неделю по очереди каждый день от нового вирусняка или бактерии.
утрирую конечно - но суть думаю ясна)

Это сообщение отредактировал Omnites - 3.05.2020 - 17:14

[^]
RoMih
3.05.2020 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (theking @ 3.05.2020 - 12:52)
Если бы до многих, наконец, дошло, что карантин не для победы над эпидемией существует, а чтобы снизить количество одновременно заболевших и загрузку больниц, то перестали бы писать подобную херню.

Ага, это хотелось бы чтоб так было. По факту стало ещё хуже

[^]
natalij7
4

Ярила

Цитата (Omnites @ 3.05.2020 - 16:14)

удобно правда?
и хуй че докажешь - "можешь быть переносчиком вируса сам ничего не понимая" (лол shum_lol.gif ) и ниипет - хошь ни хошь тест делать заставят если чо.
ладно, когда еще симптомы совпадали с орви гриппом и пневвмонией, тоже ржака, но хоть типа болел чем то)) терь даже не обламываются не разу. gigi.gif

лютый трешак конечно и верят же - бегут тесты делать "явку обеспечивают" - совсем народишко умом оскудел lol.gif

а может с помощью этих тестов биометрические данные собирают. Ведь чтобы генетический анализ сделать, тоже берут мазок со слизистой зева (рта)

Это сообщение отредактировал natalij7 - 3.05.2020 - 16:51

[^]
Taybars
-4

Юморист

Цитата (Gogasso @ 3.05.2020 - 16:33)
Цитата (Taybars @ 03.05.2020 - 16:26)
Дак в том то и мысль , что ты боишься, а бояться не надо. Надо адекватно реагировать на ситуацию и делать то , что ты как часть сообщества можешь сделать полезного.
В твоем случае пользы никакой , кроме как не стать звеном в цепочке передачи вируса от тебя ждать бессмысленно.
Я занимаюсь лечением людей, а ты занимаешься отрицанием проблемы. Тем самым не только не принося никакой пользы , но и причиняя вред.

Если ты занят лечением людей, то что ты делаешь сейчас на япе? Со всех утюгов трубят, что медицина вся на передовой, круглосуточно бьётся с ковидом?

Вот и вырисовывается картинка из вашего воображения , от которой вам так страшно, что включается инстинкт жертвы -игнорирование опасности с переходом в розовую реальность.
Все врачи , без сна и отдыха выгружают трупы в рефрежераторы...
Первое время был элемент паники в тех отделениях , которые переделывают под новую инфекцию, освоившись осмотревшись любую работу начинаешь воспринимать уже спокойнее. Сейчас те отделения которые открыты и работают загружают примерно на 150% от норматива(по пациентам на врача) Дальше больных везут в следующее отделение. И так далее. Но нет бесконечного ресурса врачей\коек\аппаратуры и это либо кончится постепенным снижением потока больных , либо захлебыванием всей системы.
Я врач узкой специальности , помогаю либо консультациями либо хирургическими манипуляциями по сопутствующей у них патологии . Постоянного присутствия не требуется.
Да подавляющее большинство находящихся на реанимационных койках либо старички, либо толстячки с кучей болячек. Но даже те кто среднетяжелые -ощущения нехватки воздуха, страх смерти, боли иногда сильные - даже так переболеть-очень неприятно.

[^]
ivan2020ivan
2

Ярила

Цитата
Дак в том то и мысль , что ты боишься, а бояться не надо. Надо адекватно реагировать на ситуацию и делать то , что ты как часть сообщества можешь сделать полезного.
В твоем случае пользы никакой , кроме как не стать звеном в цепочке передачи вируса от тебя ждать бессмысленно.
Я занимаюсь лечением людей, а ты занимаешься отрицанием проблемы. Тем самым не только не принося никакой пользы , но и причиняя вред.

Я пользу приношу себе и своей семье. Ещё кто меня окружает. Не заметно что ты лечишь сейчас людей, когда времени нет, то только работа и сон. Пиздишь ты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Omnites
3.05.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата (natalij7 @ 3.05.2020 - 16:51)
Цитата (Omnites @ 3.05.2020 - 16:14)

удобно правда?
и хуй че докажешь - "можешь быть переносчиком вируса сам ничего не понимая" (лол shum_lol.gif ) и ниипет - хошь ни хошь тест делать заставят если чо.
ладно, когда еще симптомы совпадали с орви гриппом и пневвмонией, тоже ржака, но хоть типа болел чем то)) терь даже не обламываются не разу. gigi.gif

лютый трешак конечно и верят же - бегут тесты делать "явку обеспечивают" - совсем народишко умом оскудел lol.gif

а может с помощью этих тестов биометрические данные собирают. Ведь чтобы генетический анализ сделать, тоже берут мазок со слизистой зева (рта)

ну это уже домыслы. может да может нет)
лично я хз.
но что чем больше тестов делают особенно "без симптомов" тем легче будет нарисовать нужную им статистку - уверен

Это сообщение отредактировал Omnites - 3.05.2020 - 16:56

[^]
ivan2020ivan
3.05.2020 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Taybars @ 03.05.2020 - 16:51)
Вот и вырисовывается картинка из вашего воображения , от которой вам так страшно, что включается инстинкт жертвы -игнорирование опасности с переходом в розовую реальность.
Первое время был элемент паники в тех отделениях , которые переделывают под новую инфекцию, освоившись осмотревшись любую работу начинаешь воспринимать уже спокойнее. Сейчас те отделения которые открыты и работают загружают примерно на 150% от норматива(по пациентам на врача) Дальше больных везут в следующее отделение. И так далее. Но нет бесконечного ресурса врачейкоекаппаратуры и это либо кончится постепенным снижением потока больных , либо захлебыванием всей системы.
Я врач узкой специальности , помогаю либо консультациями либо хирургическими манипуляциями по сопутствующей у них патологии . Постоянного присутствия не требуется.
Да подавляющее большинство находящихся на реанимационных койках либо старички, либо толстячки с кучей болячек. Но даже те кто среднетяжелые -ощущения нехватки воздуха, страх смерти, боли иногда сильные - даже так переболеть-очень неприятно.

Ты от вопроса не уходи, что ты делаешь в инете, если ты так загружен

[^]
Taybars
3.05.2020 - 16:57
-1

Юморист

Цитата (ivan2020ivan @ 3.05.2020 - 16:51)
Цитата

Я пользу приношу себе и своей семье. Ещё кто меня окружает. Не заметно что ты лечишь сейчас людей, когда времени нет, то только работа и сон. Пиздишь ты

Ну раз вируса нет, то ты -маски не носишь\руки не моешь. Ходишь куда заблагорассудится?

[^]
ivan2020ivan
3.05.2020 - 17:00
5

Ярила

Цитата (Taybars @ 03.05.2020 - 16:57)
Ну раз вируса нет, то ты -маски не носишьруки не моешь. Ходишь куда заблагорассудится?

Вирус есть. Он не так опасен, как им пугают. Ты почему не на работе, если ты сам считаешь, что он опасен?

[^]
Taybars
3.05.2020 - 17:02
-1

Юморист

А я вот просто уверен , что вы батенька малограмотный долбаеб,. это ни как не меняет ситуацию с существованием вируса.
Я сколько предлагал отрицателям, ноющим, что без денег сидят из-за несуществующего вируса. Устраивайся на работу санитаром -40-50 тысяч в месяц. А раз вируса нет и больницы пустые , то и работа не бей лежачего...Никто не хочет , то есть глубоко у себя в мозгах, хотя откуда там глубина) они понимают , что все реально-просто не хватает духу даже себе признаться в своем страхе

[^]
Урдокс
3.05.2020 - 17:04
5

Хохмач

Цитата (Taybars @ 3.05.2020 - 16:35)
Я просто не могу уже спокойно реагировать на ссыкунов-диванных экспертов. Во все вновь открывающиеся коронавирусные центры набирают волонтеров и санитаров. Если настолько уверены в афере-сходите , возьмите экшен камеру и выведите всех на чистую воду.
Почему я должен лечить таких идиотов , рискуя принести заразу домой .

Как можно так сильно испугаться, что глядя на происходящее вокруг ничего не замечать? Что за заговор такой -может все объяснить?
Крокус экспо сейчас-и кучу мест переделывают под больных, создавать новые места пока успевают быстрее, чем их заполняют. Но если процент идиотов отрицателей очевидного не изменится , система захлебнется. Уже студентов медиков настойчиво подталкивают к прохождению практики в ковид центрах-медсестер не хватает почти везде.

Прочитала это и посмотрел в окно - а за окном - госпиталь МЧС, на территории ни людей, ни блядей, вертолетная площадка пустая, к въезду верениц скорых помощей нет и по вечерам почти все окошки в госпитале темные... Если бы была действительная опасность надо было в превентивно равертывать военные палатки на всех окружающих газонах, призывать на сборы медиков-партизан и в ожидании наплыва заболевших заниматься с ними на оставшихся свободных площадях строевой подготовкой...

[^]
Ptizo
-2

Говорун

Цитата (Klientt @ 3.05.2020 - 15:45)
Цитата
Вот чего я не пойму почему пишут про число заболевших не минусуя тех кто уже здоров и помер, чтобы цифра страшнее казалась

Потому что в таком случае ещё страшнее будет. Россия вышла на третье место в мире. И это только официальная статистика. dont.gif

Active cases это как раз ныне болеющие, НЕ минусуя выздоровевших и умерших.

[^]
ivan2020ivan
4

Ярила

Цитата (Taybars @ 03.05.2020 - 17:02)
А я вот просто уверен , что вы батенька малограмотный долбаеб,. это ни как не меняет ситуацию с существованием вируса.
Я сколько предлагал отрицателям, ноющим, что без денег сидят из-за несуществующего вируса. Устраивайся на работу санитаром -40-50 тысяч в месяц. А раз вируса нет и больницы пустые , то и работа не бей лежачего...Никто не хочет , то есть глубоко у себя в мозгах, хотя откуда там глубина) они понимают , что все реально-просто не хватает духу даже себе признаться в своем страхе

Ты просто ответь, что ты делаешь в интернете, когда вам поспать некогда. Только один вопрос? Я например, когда зашиваюсь на работе и спать хочу, то сплю

[^]
Taybars
3.05.2020 - 17:05
0

Юморист

Цитата (ivan2020ivan @ 3.05.2020 - 16:55)
Цитата (Taybars @ 03.05.2020 - 16:51)
Первое время был элемент паники в тех отделениях , которые переделывают под новую инфекцию, освоившись осмотревшись любую работу начинаешь воспринимать уже спокойнее. Сейчас те отделения которые открыты и работают загружают примерно на 150% от норматива(по пациентам на врача) Дальше больных везут в следующее отделение. И так далее. Но нет бесконечного ресурса врачейкоекаппаратуры и это либо кончится постепенным снижением потока больных , либо захлебыванием всей системы.

Ты от вопроса не уходи, что ты делаешь в инете, если ты так загружен

Прочитай по слогам или проблема ?Дислекси́я (— избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Исторически сложилось, что в большинстве европейских стран в понятие «дислексия» включают все проблемы, связанные с письменной речью:

проблемы с овладением навыком чтения;

[^]
Antikvar50
3.05.2020 - 17:05
-1

Дед

Цитата (Taybars @ 3.05.2020 - 16:35)
Я просто не могу уже спокойно реагировать на ссыкунов-диванных экспертов. Во все вновь открывающиеся коронавирусные центры набирают волонтеров и санитаров. Если настолько уверены в афере-сходите , возьмите экшен камеру и выведите всех на чистую воду.
Почему я должен лечить таких идиотов , рискуя принести заразу домой .

Как можно так сильно испугаться, что глядя на происходящее вокруг ничего не замечать? Что за заговор такой -может все объяснить?
Крокус экспо сейчас-и кучу мест переделывают под больных, создавать новые места пока успевают быстрее, чем их заполняют. Но если процент идиотов отрицателей очевидного не изменится , система захлебнется. Уже студентов медиков настойчиво подталкивают к прохождению практики в ковид центрах-медсестер не хватает почти везде.

Ты,сердешный,так сильно-то не надрывайся,делай своё дело,лечи и вернётся тебе всё добром.Сейчас все медики в центре внимания,терепения вам.

НО!-закончится весь этот цирк и вы,медики,опять отлетите на задний план,на горизонте опять заблещут поп\жоп\гей\звёзды,которые стали,почему-то,нужнее в нынешнее время,чем медицина и наука.Оптимизация медицины (по Голиковой)не окончена,она всего лишь отложена,всё у вас,медиков,ещё вперде!

Это сообщение отредактировал Antikvar50 - 3.05.2020 - 17:06

[^]
mitas92
3.05.2020 - 17:06
1

Ярила

а я давно говорил что нет вируса... и пуйло просто присоединился к этому спектаклю. Даже простой логикой можно понять, что если бы мы подыхали - то это было бы очевидно - а так где эти трупы?? кто они ?? имена есть?

всем спасибо, спектакль окончен bravo.gif

[^]
andrey63i
3.05.2020 - 17:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexis16 @ 03.05.2020 - 13:03)
МИНСК, 3 мая. Число умер­ших после ин­фи­ци­ро­ва­ния новым ко­ро­на­ви­ру­сом в Бе­ло­рус­сии в пять раз меньше, чем от отрав­ле­ния ал­ко­го­лем. Такое за­яв­ле­ние сделал бе­ло­рус­ский пре­зи­дент Алек­сандр Лу­ка­шен­ко на со­ве­ща­нии в вос­кре­се­нье.

Я всегда офигеваю от подобного рода доводов: от коронавируса смертность в n раз ниже,чем от x...И что? Может я вам откроют секрет,но от синьки, дтп, сердечно сосудистых заболеваний и т.д. умирать не перестали...от некоторых вещей даже больше смертность стала(силы медиков отвлечены на новую напасть).Так что к вариантам двинуть кони прибавился ещё один,ежедневно,сверх нормы отьедающий свой кусок пирога...

[^]
sugar0zy
3.05.2020 - 17:07
6

Ярила

короновирусов тысячи, каждый год убивают десятки тысячь людей, вопрос в том, что именно ковиду выпала охуенная команда маркетологов и ресейлеров, не более. ИМХО

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 3.05.2020 - 17:07

[^]
ivan2020ivan
3.05.2020 - 17:09
3

Ярила

Цитата (Taybars @ 03.05.2020 - 17:05)

Прочитай по слогам или проблема ?Дислекси́я (— избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Исторически сложилось, что в большинстве европейских стран в понятие «дислексия» включают все проблемы, связанные с письменной речью:

проблемы с овладением навыком чтения;

Только недавно же ты спасал все человечество. Теперь уже "узкая специализация". Сливаться ты начинаешь. Но потом гордо орать будешь, что от коронавируса спасал страну. А это будет так. Какие же вы мерзкие пиздаблы

[^]
mamontold
3.05.2020 - 17:11
0

Пофигист

Цитата (TVAR @ 3.05.2020 - 13:04)
Начинают прозревать. Но у нас будет продолжаться, а то как без штрафов-то?))))

Штрафы это уже хуйня, вчерашний день.
Теперь нужно, что бы москвичи и подмосковье вместе с питерцами выкупили все маски по десятикратной цене . Иначе штраффффффф gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
saceol
3.05.2020 - 17:12
3

Ярила

Цитата (theking @ 03.05.2020 - 12:52)
Если бы до многих, наконец, дошло, что карантин не для победы над эпидемией существует, а чтобы снизить количество одновременно заболевших и загрузку больниц, то перестали бы писать подобную херню.

А если бы до других многих дошло что эпидемия этого недовируса - фарс и профанация, то и комментариев подобных вашему - не было бы также

[^]
Taybars
3.05.2020 - 17:13
1

Юморист

Ну в этом никто не сомневается. Если сейчас без катастроф все обойдется( а думаю так и будет). Скажут -вот оптимизировали не зря. На 100% уверен , что ни как не повлияет положительно на финансирование медицины в будущем.
Единственный плюс. сейчас столько аппаратов ИВЛ наштампуют , может в моем отделении в операционной заменят Ро-9(который 90х годов выпуска) на нормальный аппарат, и в послеоперационной палате вместо мешка Амбу поставят компактный ИВЛ, куда то их потом надо будет девать. 9 лет по 2 раза в год прошу это сделать -ответ один всегда -денег нет.

[^]
Ленин2
3.05.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (theking @ 3.05.2020 - 15:52)

Господи всемогущий!!Неужели я читаю я вижу умные мысли умного человека!!Аллилуйя!!Я думал,что ковид 19 спослан человечеству как еще один шанс переписать долбаебов !!Как то сварщики(которые устали сидеть дома и пиздуют погулять за грибами),пишушие всякую хуйню в вотсап"граждане закройте окна щас вертолеты будут обрабатывать город".
А чего стоят версии про "заговор масонов,правительств" и еще какой-то хуйни.

[^]
Ленин2
3.05.2020 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Taybars @ 3.05.2020 - 20:13)
Ну в этом никто не сомневается. Если сейчас без катастроф все обойдется( а думаю так и будет). Скажут -вот оптимизировали не зря. На 100% уверен , что ни как не повлияет положительно на финансирование медицины в будущем.
Единственный плюс. сейчас столько аппаратов ИВЛ наштампуют , может в моем отделении в операционной заменят Ро-9(который 90х годов выпуска) на нормальный аппарат, и в послеоперационной палате вместо мешка Амбу поставят компактный ИВЛ, куда то их потом надо будет девать. 9 лет по 2 раза в год прошу это сделать -ответ один всегда -денег нет.

держись ,не у тебя одного туго в технике,у нас в пожарке до сих пор ЗИЛы 130,131 годов выпуска 70-90

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70051
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх