Какие последствия "короны" ждут нас в скором времени. Злость политического масштаба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caspiane
27.04.2020 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Megamaks @ 27.04.2020 - 10:10)

При этом на штрафах только по официальным данным собрали уже больше нескольких миллиардов рублей. Значит еще в 30-40 раз больше на взятках вместо тех же штрафов.

Выписать штраф - не значит получить деньги. Будет суд, обжалование, в конце концов многим просто нечем платить. Это всё пока виртуальные деньги.

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 17:23
1

Ярила

Цитата (GlazNaroda @ 27.04.2020 - 17:04)
Ну про великую империю ты конечно лишка дал. На мировой арене - да, но по уровню жизни в стране - более чем сомнительно!

Ну тогда самая великая империя это Монако.
Там офшорные конторы должен возглавлять монегаск.
За счет этого уровень жизни у них покруче чем в Штатах будет smile.gif

[^]
БаЙо
27.04.2020 - 17:23
1

Весельчак

какая поддержка? о чем вы?
мой пример - наше ИП принадлежит большой франчайзинговой сети по ремонту телефонов и ноутбуков. (предвидя гневные возгласы - нет, мы не шкуродралы и не шарашкины конторы. мы знаем что делаем и сколько это стоит.) 350 сервисов по стране, 1200 мастеров. звучит громко, но на самом деле всё это мелкие ИП. конкретно в нашем ИП - 4 сервиса в двух городах. 8 мастеров. руководство сказало сразу - платить с 1 апреля не будем, потому что нечем. нет оборота - нет денег. все точки закрыли. с 15 апреля на свой страх и риск открыли одну точку в "партизанском" режиме - пока патрули не видят. а патрулей у нас в центре города - как собак нерезаных! попадемся - 150 штук штрафа..
т.е. из восьми мастеров двое хоть что-то, но заработали себе на жратву и аренду помещения. а остальные?.. сколько мы еще в таком режиме продержимся? месяц? два? потом, скорее всего, половину точек закроют совсем и попрощаются с теми, кто послабже опытом.
какую-то помощь от государства не слышали вообще. опять же предполагая гнев и подозрения комментаторов - нет, наше начальство у нас не ворует и не крысит. у нас с ними хорошие отношения. если бы они получили какую-то помощь от бюджета - мы бы сразу уже знали.

теперь у жены ситуёвина. она менеджер в гостинице. с 1 апреля на 10 дней отправили в отпуск, который полностью оплатили. после 10 апреля до 30 - добровольно-принудительный отпуск за свой счет. на май - снова отпуск с обещанием сохранить 2/3 заработка от минимальной зарплаты. суть копейки.
и тоже ни слова о том, что кто-то кому-то помог..

в апреле мы продержались за счет мартовских зарплат, плюс я в апреле, хоть немного, но заработал.. чем платить за квартиру, кредит и жрачку в мае - в душе не ебу...

отака хуйня, малята...

[^]
Неиванов
27.04.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (di1971 @ 27.04.2020 - 10:18)
Вот тоже думаю, куда бабло утилизируется?))))

понятное дело куда- домой

Какие последствия "короны" ждут нас в скором времени. Злость политического масштаба

[^]
Катанян
27.04.2020 - 17:27
-1

эстонский татарин

без смены формы собственности на средства производства экономика этой страны в конце концов умрет.
у вашей страны нет будущего с этими "руководителями"
и чем дольше они у власти ,тем тяжелее будет "похмелье" после этого пира при чуме в вашем доме.
жаль - народ то работящий и не глупый
а вот на правителей - не везёт

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 17:29
4

Ярила

Цитата (БаЙо @ 27.04.2020 - 17:23)
мой пример - наше ИП принадлежит большой франчайзинговой сети по ремонту телефонов и ноутбуков. (предвидя гневные возгласы - нет, мы не шкуродралы и не шарашкины конторы. мы знаем что делаем и сколько это стоит.) 350 сервисов по стране, 1200 мастеров. звучит громко, но на самом деле всё это мелкие ИП. конкретно в нашем ИП - 4 сервиса в двух городах. 8 мастеров. руководство сказало сразу - платить с 1 апреля не будем, потому что нечем. нет оборота - нет денег. все точки закрыли. с 15 апреля на свой страх и риск открыли одну точку в "партизанском" режиме - пока патрули не видят. а патрулей у нас в центре города - как собак нерезаных! попадемся - 150 штук штрафа..
т.е. из восьми мастеров двое хоть что-то, но заработали себе на жратву и аренду помещения. а остальные?.. сколько мы еще в таком режиме продержимся? месяц? два? потом, скорее всего, половину точек закроют совсем и попрощаются с теми, кто послабже опытом.
какую-то помощь от государства не слышали вообще. опять же предполагая гнев и подозрения комментаторов - нет, наше начальство у нас не ворует и не крысит. у нас с ними хорошие отношения. если бы они получили какую-то помощь от бюджета - мы бы сразу уже знали.

теперь у жены ситуёвина. она менеджер в гостинице. с 1 апреля на 10 дней отправили в отпуск, который полностью оплатили. после 10 апреля до 30 - добровольно-принудительный отпуск за свой счет. на май - снова отпуск с обещанием сохранить 2/3 заработка от минимальной зарплаты. суть копейки.

в апреле мы продержались за счет мартовских зарплат, плюс я в апреле, хоть немного, но заработал.. чем платить за квартиру, кредит и жрачку в мае - в душе не ебу...

отака хуйня, малята...

Откроются вместо вас другие.
Мастера за 2 месяца квалификацию не потеряют - устроятся на новое место.
Так что вся катастрофа - для хозяина ИП.
Катастрофы для государства не вижу.

Ну а кредиты - головой надо было думать тогда, когда ты их брал.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 27.04.2020 - 17:30

[^]
sanaras
27.04.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Нось @ 27.04.2020 - 10:47)
Цитата
ТС, коллега, я тоже разделяю вашу точку зрения.

Мы тоже маленький бизнес, при этом (внимание!) - мы производители.

Мой вам совет как жулик жулику, переносите бизнес за бугор, тут будет 1937. Страну уже полностью к этому подготовили.
Я лично жду отмены карантина и буду переезжать. Со станками с провизией с..с..с..

при переходе границы как с Остапом Бендером поступят! Ты хоть лето выбери, чтоб не корчиться в снегу без штанов gigi.gif

[^]
БаЙо
27.04.2020 - 17:36
4

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 17:29)

да, откроются вместо профессионалов шараги. сами потом ныть будете что вас в мастерских забегаловках наёбывают.

квалификацию то мы не потеряем... и работу себе найдем. без вопросов. правда, не сразу. вот только жрать хочется не раз в два месяца, а каждый день. и в ситуации когда мне лично и моей семье нечего жрать - меня мало ебут проблемы государства.

а кредит... он хоть и небольшой, но я его брал как раз для того, чтобы оплатить курсы повышения квалификации. теперь и курсы накрылись, и работа накрылась, а кредит остался. или ты такой ахуенно-дальновидный стратег что мог предположить такой разворот ситуации? что ж ты тогда 2 месяца назад не посоветовал мне кредит не брать?!))

Это сообщение отредактировал БаЙо - 27.04.2020 - 17:37

[^]
БаЙо
27.04.2020 - 17:39
0

Весельчак

Цитата (sanaras @ 27.04.2020 - 17:32)
Цитата (Нось @ 27.04.2020 - 10:47)
Цитата
ТС, коллега, я тоже разделяю вашу точку зрения.

Мы тоже маленький бизнес, при этом (внимание!) - мы производители.

Мой вам совет как жулик жулику, переносите бизнес за бугор, тут будет 1937. Страну уже полностью к этому подготовили.
Я лично жду отмены карантина и буду переезжать. Со станками с провизией с..с..с..

при переходе границы как с Остапом Бендером поступят! Ты хоть лето выбери, чтоб не корчиться в снегу без штанов gigi.gif

у Бендера только шубу отобрали)) с бранзулетками)) и то - на румынской границе))
штаны оставили))

[^]
Ravnibogu
27.04.2020 - 17:48
1

Приколист

Аффотр молодца, но самого главного не написал - ходил на последние выборы? За кого голосовал? За кого жена/мама/папа голосували? А то не понятно - говном накормить или пожалеть?

[^]
barbaros
27.04.2020 - 17:56
3

Шутник

От государства ждать помощи бессмысленно. Декоративные меры малый бизнес не спасут. Люди должны сами осознать, что покупая товары в крупных федеральных сетях и гос компаниях, они поддерживают мордор. Покупая у простого мелкого предпринимателя, они поддерживают такого же выживальщика, как и они сами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 18:12
5

Ярила

Цитата (БаЙо @ 27.04.2020 - 17:36)
да, откроются вместо профессионалов шараги. сами потом ныть будете что вас в мастерских забегаловках наёбывают.

квалификацию то мы не потеряем... и работу себе найдем. без вопросов. правда, не сразу. вот только жрать хочется не раз в два месяца, а каждый день. и в ситуации когда мне лично и моей семье нечего жрать - меня мало ебут проблемы государства.

а кредит... он хоть и небольшой, но я его брал как раз для того, чтобы оплатить курсы повышения квалификации. теперь и курсы накрылись, и работа накрылась, а кредит остался. или ты такой ахуенно-дальновидный стратег что мог предположить такой разворот ситуации? что ж ты тогда 2 месяца назад не посоветовал мне кредит не брать?!))

Куда ж мы без вас, профессионалов из ИП smile.gif
Пропадем, ой пропадем smile.gif

Так подушку безопасности надо было делать, профессионалы вы наши.
Я не бизнесмен, не чиновник, наемный работник, правда высокооплачиваемый, я делал. А если вам ума на это не хватило - государство-то причем? Не оно вирус запустило.
И кредитов у меня нет, потому как принцип "Живи по средствам" не вчера придумали. И стратегом для этого быть не обязательно. Кредит можно взять когда это касается жизни и смерти, например стоимости операции близкого тебе человека. И все.
А на курсах я последний раз в 2000 году был, с тех пор самообразования хватает, благо такой источник информации как Интернет сейчас уже далеко не тот, что в начале века. Не нужны курсы. От слова совсем. Притом я в топе специалистов в своей стране и по своей специальности smile.gif

[^]
hastaluegro
27.04.2020 - 18:15
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 27.04.2020 - 12:55)
Вот это однозначно! Как только границы откроются, начнут удирать даже те, кто не особо об этом задумывался раньше. Таких людей лично знаю.

Кто то думает что там молочные реки и кисельные берега? Для примера,укрытие от налогов одно из тяжких преступлений в Америке а у нас гордятся если избежать смогли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
losotiv
27.04.2020 - 18:16
3

Ярила

Цитата (Saranskii @ 27.04.2020 - 10:16)
У меня товарищ один детской одеждой и обувью торгует. Магазин большой 200+ квадратов. Третью неделю выручка за день - +-1000 рублей. Хорошо, что магазин свой. Был бы в аренде - пиздец ему был бы. А так - переживёт, надеюсь.

Не надо ля-ля. Пишу из Баварии. С 20 или 21 апреля ТОЛЬКО разрешили открыть магазины площадью ДО 800 кв.м. В строительный хоть попал-пассатижи купил. И ввели обязательное ношение масок, везде.

[^]
losotiv
27.04.2020 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Нось @ 27.04.2020 - 09:39)
Есть Хороший пример, в Ноябре 1945 года, в проигравшей Германии проходили автогонки , работали практически все магазины и кафе. Мы же до сих пор воюем!! 75 лет, до сих пор оправится не можем. 2019 год вообще весь был про войну, каждый день новости пропитаны темой великой отечественной... единственная оставшаяся скрепа

Напиши, сколько миллиардов (тех$) вбухали в Германию, и не только в её. Блаболка!

[^]
Трамспорт
27.04.2020 - 18:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zascoder @ 27.04.2020 - 15:50)
Я поеду рыбу ловить в пятницу!
До пятницы 3,5 тыс. Мне хватит!
Пиздец, конечно!

700 рублей в день? Так это нормально для небольших городов, живут и на меньшее. 12-15 тысяч зарплата.
Скорее всего многие жители мегаполисов жалеют об искусственно поднятом уровне жизни, с которым не хочется расставаться. Когда брендовая одежда, машины меняемые раз в три года, дорогая электроника и поездки по земному шару. Но это была иллюзия словно глюки у того наркомана, сидящего на игле. Европа, наверное, хотела, чтобы в России жили нормально и давала хорошую цену на нефть, но нельзя же вечно сидеть на игле. Вредит здоровью.

[^]
Devil78ru
27.04.2020 - 18:30
4

Ярила

Я представитель того самого закрытого малого бизнеса. Спортивный клуб, 15 сотрудников, не считая нас с женой.

Так вот, не надо нам помогать финансово. Не мешайте главное. Было бы хорошо, если бы налоги заморозили на год.

А вот если правительство людям финансово не поможет- то тогда нам точно пизда. Потому что не пойдет никто в клуб спортом заниматься, когда детей накормить нечем. И даже когда из «самоизоляции» выйдем - малому бизнесу легче не будет, тк покупательская способность населения будет на уровне хлеб и вода.

А друганам ввп конечно похер на это. Они работают на внешний рынок и распилы. А внутренний им до пизды

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 18:31
4

Ярила

Цитата (losotiv @ 27.04.2020 - 18:20)
Цитата (Нось @ 27.04.2020 - 09:39)
Есть Хороший пример, в Ноябре 1945 года, в проигравшей Германии проходили автогонки , работали практически все магазины и кафе. Мы же до сих пор воюем!! 75 лет, до сих пор оправится не можем. 2019 год вообще весь был про войну, каждый день новости пропитаны темой великой отечественной... единственная оставшаяся  скрепа

Напиши, сколько миллиардов (тех$) вбухали в Германию, и не только в её. Блаболка!

Товарищ просто не в курсе, что после войны карточную систему в СССР отменили раньше, чем в той же Великобритании, на территории которой полноценных боевых действий не велось smile.gif
Для них там все рай smile.gif

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 18:35
4

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 27.04.2020 - 18:21)
Цитата (zascoder @ 27.04.2020 - 15:50)
Я поеду рыбу ловить в пятницу!
До пятницы 3,5 тыс. Мне хватит!
Пиздец, конечно!

700 рублей в день? Так это нормально для небольших городов, живут и на меньшее. 12-15 тысяч зарплата.
Скорее всего многие жители мегаполисов жалеют об искусственно поднятом уровне жизни, с которым не хочется расставаться. Когда брендовая одежда, машины меняемые раз в три года, дорогая электроника и поездки по земному шару. Но это была иллюзия словно глюки у того наркомана, сидящего на игле. Европа, наверное, хотела, чтобы в России жили нормально и давала хорошую цену на нефть, но нельзя же вечно сидеть на игле. Вредит здоровью.

Я выскокоплачиваемый специалист, но легко ужимался и до 200 р на ваши деньги в день. Ну тогда семьи конечно не было. Семьей на 200 трудновато прожить.

[^]
snob2
27.04.2020 - 18:46
0

Ярила

Будут снова "крышевать" банды..

а сейчас порядочные люди крышуют?

[^]
snob2
27.04.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 27.04.2020 - 17:48)
Аффотр молодца, но самого главного не написал - ходил на последние выборы? За кого голосовал? За кого жена/мама/папа голосували? А то не понятно - говном накормить или пожалеть?

еще один инопланетный , верующий в честный выборы... bravo.gif

[^]
sinus53
27.04.2020 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 27.04.2020 - 12:23)
Посмотрите к примеру на Германию. Недавно моему знакомому (он там живет и является гражданином) выплатили 5 000 евро! По профессии он дизайнер. Казалось бы, человек не первой необходимости. Но он пойдет в магазин за продуктами и эти деньги он отдаст малому бизнесу.

Так и хочется копипасте отвёртку в глаз воткнуть чтобы не ровняли. Я в Германии живу и мне нихрена ещё не давли, а работы только добавилось. Если этот дизайнер до этого никаких отложений на худые времена не делал, то бизнесмен из него так себе и эти 5000 его хорошим бизнесменом не сделают, разве что с голоду не сдохнет, но он и без них в Германии с голоду не сдох бы. Почему я и на выходных работать вынужден, а с меня только налоги дерут, где справедливость? А нет её lol.gif

П.С: я не жалуюсь, вы просто достали уже с этим воем и сравниванием мягкого с тёплым dont.gif

Вы прикалываетесь?)) Когда есть работа это ж хорошо! Или вы бесплатно работаете?! А у нас у многих ни работы не стало ни денег от государства, хотя бы на еду! Так-что это сравнение не мягкого с тёплым, а именно горячего с ледяным)

[^]
Black7500
27.04.2020 - 19:12
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 17:29)
Цитата (БаЙо @ 27.04.2020 - 17:23)

отака хуйня, малята...

а кто их нанимать то будет? а тот у кого деньга останется, памятуя прошлое, будет этим мастерам платить чуть больше миски супа или перетащит всех на договор гпх и в случае нового пиздеца тупо умоет ручки и что потом будут говорить эти мастера?
я вот не могу понять почему всякие там ремонтные конторы, изготовление ключей и т.п. опаснее продуктового магаза? ну оставьте вы по одному мастеру в день и окошко повесьте типа защищает и пусть они работают себе. При этом IT конторам разрешили работать, хотя они то легко на удаленку могут перейти

[^]
BSU
27.04.2020 - 19:20
0

Ярила

"При этом на штрафах только по официальным данным собрали уже больше нескольких миллиардов рублей. Значит еще в 30-40 раз больше на взятках вместо тех же штрафов"

Я, конечно, дико извиняюсь, месье... Ссылочкой не поделитесь? Про лярды штрафовальные? upset.gif

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (Black7500 @ 27.04.2020 - 19:12)
а кто их нанимать то будет? а тот у кого деньга останется, памятуя прошлое, будет этим мастерам платить чуть больше миски супа или перетащит всех на договор гпх и в случае нового пиздеца тупо умоет ручки и что потом будут говорить эти мастера?
я вот не могу понять почему всякие там ремонтные конторы, изготовление ключей и т.п. опаснее продуктового магаза? ну оставьте вы по одному мастеру в день и окошко повесьте типа защищает и пусть они работают себе. При этом IT конторам разрешили работать, хотя они то легко на удаленку могут перейти

Кто бы сомневался что будут стремиться платить чуть больше стоимости миски супа. smile.gif
Притом все из "бизнесменов" стонут и требуют от государства дотаций, потому что они "обеспечивают рабочие места" smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47201
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх