Какие последствия "короны" ждут нас в скором времени. Злость политического масштаба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Black7500
27.04.2020 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 19:23)
Цитата (Black7500 @ 27.04.2020 - 19:12)
а кто их нанимать то будет? а тот у кого деньга останется, памятуя прошлое, будет этим мастерам платить чуть больше миски супа или перетащит всех на договор гпх и в случае нового пиздеца тупо умоет ручки и что потом будут говорить эти мастера?
я вот не могу понять почему всякие там ремонтные конторы, изготовление ключей и т.п. опаснее продуктового магаза? ну оставьте вы по одному мастеру в день и окошко повесьте типа защищает и пусть они работают себе. При этом IT конторам разрешили работать, хотя они то легко на удаленку могут перейти

Кто бы сомневался что будут стремиться платить чуть больше стоимости миски супа. smile.gif
Притом все из "бизнесменов" стонут и требуют от государства дотаций, потому что они "обеспечивают рабочие места" smile.gif

ну дотации то лучше просто людям платить, а не бизнесу. бизнесу могли бы отменить ндфл и взносы для тех кто на типа выходных, а зп платить нужно, все остальное это проблема бизнеса. Но не в нашей стране, у нас грузанули всех, а нахера мы тогда налоги то платим? мы и без власти в такой ситуации легко бы оказались moderator.gif

[^]
обалдуй
27.04.2020 - 19:48
0

Еврей по тёще

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 17:12)
Цитата (БаЙо @ 27.04.2020 - 17:36)
да, откроются вместо профессионалов шараги. сами потом ныть будете что вас в мастерских забегаловках наёбывают.

квалификацию то мы не потеряем... и работу себе найдем. без вопросов. правда, не сразу.  вот только жрать хочется не раз в два месяца, а каждый день. и в ситуации когда мне лично и моей семье нечего жрать - меня мало ебут проблемы государства.

а кредит... он хоть и небольшой, но я его брал как раз для того, чтобы оплатить курсы повышения квалификации. теперь и курсы накрылись, и работа накрылась, а кредит остался. или ты такой ахуенно-дальновидный стратег что мог предположить такой разворот ситуации? что ж ты тогда 2 месяца назад не посоветовал мне кредит не брать?!))

Куда ж мы без вас, профессионалов из ИП smile.gif
Пропадем, ой пропадем smile.gif

Так подушку безопасности надо было делать, профессионалы вы наши.
Я не бизнесмен, не чиновник, наемный работник, правда высокооплачиваемый, я делал. А если вам ума на это не хватило - государство-то причем? Не оно вирус запустило.
И кредитов у меня нет, потому как принцип "Живи по средствам" не вчера придумали. И стратегом для этого быть не обязательно. Кредит можно взять когда это касается жизни и смерти, например стоимости операции близкого тебе человека. И все.
А на курсах я последний раз в 2000 году был, с тех пор самообразования хватает, благо такой источник информации как Интернет сейчас уже далеко не тот, что в начале века. Не нужны курсы. От слова совсем. Притом я в топе специалистов в своей стране и по своей специальности smile.gif

Собственно вообще не понимаю, что это за бизнес, который не может пережить форс-мажор в два-три месяца? Это не бизнес, а шляпа какая-то, лучше уж закрыться и идти работать на дядю. Я в прошлом году влетел несколько, неправильно рассчитал цену на несколько проектов, ничего , пооткрывал закрытые деньги на счетах, пенсионную программу пришлось тряхануть, всё нормально, со всеми рассчитался ещё осталось немного. Корона пришла , а у меня дела оказывается даже лучше пошли. Государство подкинуло каких-то денег, спасибо большое, но если бы их и не было, всё равно бы вывернулся.

[^]
Saranskii
27.04.2020 - 19:48
0

Балагур

Цитата (losotiv @ 27.04.2020 - 18:16)
Цитата (Saranskii @ 27.04.2020 - 10:16)
У меня товарищ один детской одеждой и обувью торгует. Магазин большой 200+ квадратов. Третью неделю выручка за день - +-1000 рублей. Хорошо, что магазин свой. Был бы в аренде - пиздец ему был бы. А так - переживёт, надеюсь.

Не надо ля-ля. Пишу из Баварии. С 20 или 21 апреля ТОЛЬКО разрешили открыть магазины площадью ДО 800 кв.м. В строительный хоть попал-пассатижи купил. И ввели обязательное ношение масок, везде.

В чём ля-ля то? Ты не думаешь, что законы в Мордовии и Баварии немного, но отличаются. Он закрывался на неделю. Затем пелёнки, распашонки + маски внесли в список и он спокойно открылся.

[^]
Saranskii
27.04.2020 - 19:50
-3

Балагур

Цитата (Ravnibogu @ 27.04.2020 - 17:48)
Аффотр молодца, но самого главного не написал - ходил на последние выборы? За кого голосовал? За кого жена/мама/папа голосували? А то не понятно - говном накормить или пожалеть?

Неужели еще непонятно, что в нашей стране все голосуют за то, за что нужно вне зависимости от проставленной галочки?

Это сообщение отредактировал Saranskii - 27.04.2020 - 19:50

[^]
Saranskii
27.04.2020 - 19:56
2

Балагур

Цитата (обалдуй @ 27.04.2020 - 19:48)
Собственно вообще не понимаю, что это за бизнес, который не может пережить форс-мажор в два-три месяца? Это не бизнес, а шляпа какая-то, лучше уж закрыться и идти работать на дядю. Я в прошлом году влетел несколько, неправильно рассчитал цену на несколько проектов, ничего , пооткрывал закрытые деньги на счетах, пенсионную программу пришлось тряхануть, всё нормально, со всеми рассчитался ещё осталось немного. Корона пришла , а у меня дела оказывается даже лучше пошли. Государство подкинуло каких-то денег, спасибо большое, но если бы их и не было, всё равно бы вывернулся.

А почему ты так решил, что вся эта шняга продлится 2-3 месяца? А потом что? Общество вернётся к прежнему потреблению? Да хуй там. Пойми, что всё, народ перешел в режим минимального потребления и вернётся на нормальный уровень минимум через год, а то и через 2.
А теперь прикинь сколько будет бизнесов, который этот год просто не переживут.
А это - безработица и, соответственно, работа за миску супа.

А, ты из Марокко. Тебе попроще, наверное, будет.

Это сообщение отредактировал Saranskii - 27.04.2020 - 19:57

[^]
RedMoon123
27.04.2020 - 20:07
3

Ваш хозяин

Цитата (Saranskii @ 27.04.2020 - 19:56)
Цитата (обалдуй @ 27.04.2020 - 19:48)

А почему ты так решил, что вся эта шняга продлится 2-3 месяца? А потом что? Общество вернётся к прежнему потреблению? Да хуй там. Пойми, что всё, народ перешел в режим минимального потребления и вернётся на нормальный уровень минимум через год, а то и через 2.

Адаптироваться под другой бизнес. Не завязанный на потреблении.
Снимите розовые очки. Осенью разразится небывалый экономический кризис. Потребления такого больше не будет очень долго. Него и не два.
Общество перестроилось с модели потребления на модель сбережения. И не у нас, а во всем мире.
Вы же предприниматель. Проявите предприимчивость. Предприймите что-нибудь.
Действительно необходимые услуги... действительно необходимые товары...
Хотя не скрою, ремонт смартфонов и компов - это важная услуга.
Денег нет покупать новый гаджет. Народ в ремонт понесет.
Барберы, рестораторы, фитнес-тренеры - откроются оооочень не скоро. Никто за 30$ стричься уже не будет и даже в Москве.
я не паникер, но через полгода вангую форменный пиздец. Сейчас у всех кубышки кончатся. У физиков, у юриков. Даже у состоятельных юриков с остатками на счетах. Их сожрут налоги и зарплата с пособиями.

[^]
RedMoon123
27.04.2020 - 20:09
1

Ваш хозяин

Вангую так же, что на бирже труда вакансий грузчиков, упаковщиков и сварщиков на 15-20 тысяч к августу не будет ни одной.

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 20:12
2

Ярила

Да что уж мелочиться? Через 30 лет вернутся на прежний уровень smile.gif

А и чихать на эти "бизнесы" и "бизнесменов". Рабочих и специалистов не хватает, это да, а "бизнесменов" и юристов - каждый второй. Который не блоггер smile.gif

[^]
Квадро
27.04.2020 - 20:14
2

Ярила

Бизнес, бизнес. А каково тем кто от зарплаты до зарплаты, а сейчас типа в "отпуске"?

[^]
KTUCH
27.04.2020 - 20:18
1

Шутник

Складно написано ток не взят в расчет, сравнивая с 90 что при ЕБН Яникто не получал зарплату и то было горе а в данный момент все госслужащие получают зарплату не озти но стабильно, Не бзди у нас всё будет хорошо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Saranskii
27.04.2020 - 20:19
1

Балагур

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 20:12)

А и чихать на эти "бизнесы" и "бизнесменов". Рабочих и специалистов не хватает, это да, а "бизнесменов" и юристов - каждый второй. Который не блоггер smile.gif

Ну, почему ты так сразу за барбершоповцев заговорил?
К примеру, бизнес, основанный на производстве стройматериалов. И там работают как раз рабочие специальности.

Переключись на другой бизнес. Охуенно... Сдай в металлолом станки на несколько миллионов рублей за копейки, потому как они еще не скоро пригодятся и переключись на другой бизнес...

Не жалко даже такие бизнесы? Ну тогда я хз кого ты считаешь нужным в нашей стране...

[^]
Ravnibogu
27.04.2020 - 20:30
0

Приколист

Цитата (Saranskii @ 27.04.2020 - 19:50)
Аффотр молодца, но самого главного не написал - ходил на последние выборы? За кого голосовал? За кого жена/мама/папа голосували? А то не понятно - говном накормить или пожалеть?

Неужели еще непонятно, что в нашей стране все голосуют за то, за что нужно вне зависимости от проставленной галочки?

Ну так давай расскажи всем - на каких выборах был, за кого голосовал, давай, раскрывайся в танце, за кого жена голосовала и далее, а там посмотрим

[^]
Saranskii
27.04.2020 - 20:36
0

Балагур

Цитата (Ravnibogu @ 27.04.2020 - 20:30)
Цитата (Saranskii @ 27.04.2020 - 19:50)

Ну так давай расскажи всем - на каких выборах был, за кого голосовал, давай, раскрывайся в танце, за кого жена голосовала и далее, а там посмотрим

100 раз рассказывал. В моём крае явка всегда более 90%, из них 80% за тех, кого нужно. У нас столько в любой момент времени реально не живёт, ну а тем паче, нолика мало кто уважает. Ну и из моих знакомых реально процентов 5-10, которые за него голосуют. Я за него первый и последний раз голосовал в 2000 году. Мать - да - старая женщина, голосует за пу просто потому, что "а других я не знаю".

[^]
МистерПропил
27.04.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Megamaks @ 27.04.2020 - 10:10)

Посмотрите к примеру на Германию. Недавно моему знакомому (он там живет и является гражданином) выплатили 5 000 евро! По профессии он дизайнер. Казалось бы, человек не первой необходимости. Но он пойдет в магазин за продуктами и эти деньги он отдаст малому бизнесу.

Далеко не факт.
С таким же успехом он может их потратить и на кокаин. gigi.gif

[^]
illyminat
27.04.2020 - 20:39
2

Ярила

Цитата (besik1 @ 27.04.2020 - 02:25)
Уехать из страны можно в 25 когда успеешь заработать пенсию, выучить язык родить детей. А со своими самоварами в 40+ тебя никто не ждет. Кроме случая, когда у тебя пару лямов баксов в мешке. Но когда у тебя пару лямов- нахер куда бежать. Значит и здесь нормуль живется.
Да. Есть знакомые, уехавшие с двумя детьми в Канаду. Получается вроде. Труд не офисный. АЗС, посудомойка и т.д. но возвращаться не планируют. Детей поднимут- а те может обеспечат им старость. Многие так согласятся?

ну если боятся ехать в 40, то остается ныть как все хуево и жить как терпило.
Я уехал в 32 с женой и двумя котами в страну где не было даже знакомых, с плохим у меня языком и всего лишь 23к баксов. Не скажу что щас олигарх и работаю топ менеджером. Но моя жизнь не стала хуже, я как был фотографом, так им и работаю. С доками потихоньку разбираюсь, родился ребенок у которого уже паспорт США. Так что было бы желание, можно и в 50 уехать. А плакать как все хуево и сидеть на жопе ровно, это удел нытиков и терпил

[^]
RedMoon123
27.04.2020 - 20:40
0

Ваш хозяин

А еще - коллега бывший - сельхозник.
Вангуется в их кругах дикая засуха. Как в 2010м. Которая бывает раз в 10 лет.
Капзда 20-30% урожая.
Рост цен на продукты уже обещается на 20%.
Не тратьте деньги куда зря, покупайте валюту по любому курсу.

Осень будет очень тяжёлой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.04.2020 - 20:41

[^]
tschitscha
27.04.2020 - 20:40
0

ярила

ViktorL
Цитата
Власть прочувствовала вкус к продвижению своих порядков под шум волны, и чем выше волна тем больше идиотских поправок можно пропихнуть.

Ещё по другому это называется"Уселись на конька"Это когда ты не можешь сделать совсем ничего,а те пидоры на коне всё.Изгаляются суки.

[^]
МистерПропил
27.04.2020 - 20:43
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 27.04.2020 - 10:22)
Цитата (ViktorL @ 27.04.2020 - 10:17)
Власть прочувствовала вкус к продвижению своих порядков под шум волны, и чем выше волна тем больше идиотских поправок можно пропихнуть.

...

То Цицерон про империю пиздел. А ща о какой империи речь? Назвать РФ империей в нынешних реалиях - это выдача желаемого за действительное. Тут не империя, а скотный двор.

[^]
RedMoon123
27.04.2020 - 20:48
2

Ваш хозяин

Цитата (illyminat @ 27.04.2020 - 20:39)

Я уехал в 32 с женой и двумя котами в страну где не было даже знакомых, с плохим у меня языком и всего лишь 23к баксов. Не скажу что щас олигарх и работаю топ менеджером. Но моя жизнь не стала хуже, я как был фотографом, так им и работаю. С доками потихоньку разбираюсь, родился ребенок у которого уже паспорт США. Так что было бы желание, можно и в 50 уехать. А плакать как все хуево и сидеть на жопе ровно, это удел нытиков и терпил

Есть доля истины. Но если и тут хорошо, то и ехать не за чем.
Если и тут хуево, то и там будет хуево.
ТАМ нет таких институтов. Уехали тут одни. Через пять лет вернулись.
Оказывается ни единого доллара просто так за приход к 9:00 на работу и распитие чая - не получить.
И увольняют так: "ты уволен".
Без всяких двух окладов, сокращений, пособий, компенсаций отпусков.
Накопления быстро кончились, язык не выучили, помыкались-помыкались и вернулись в родной Липецк.
Зато с понтами дикими: я 5 лет в Далласе прожил!
Но мы то знаем как все было на самом деле.
И другой пример дальнего родственника. Уехал. Просто ахуевал от тягот жизни первые пару лет. Но хватило мужества справиться с трудностями. Уже 11й год живет, доволен. Не бедствует, катается по вашим курортам и мексикам всяким. 200к+ в год. Но он - исключение из правил и реально талантливый парень.
На "ПРОКЛЯТОМ ЗАПАДЕ" жизнь очень быстро покажет тебе, чего ты стоишь на самом деле.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 27.04.2020 - 20:51

[^]
freim
27.04.2020 - 20:51
2

Просто Царь

Цитата (Megamaks @ 27.04.2020 - 10:10)

Посмотрите к примеру на Германию. Недавно моему знакомому (он там живет и является гражданином) выплатили 5 000 евро! По профессии он дизайнер. Казалось бы, человек не первой необходимости. Но он пойдет в магазин за продуктами и эти деньги он отдаст малому бизнесу.

Ну такой пиздешь. Что-то моей сестре, которая уже лет 15 как гражданин Германии ничего не дали. Не в той Германии что ли живет?

Это сообщение отредактировал freim - 27.04.2020 - 20:51

[^]
ispace
27.04.2020 - 20:52
0

минусите меня полностью

Цитата (DatoKartaviа @ 27.04.2020 - 10:27)
Кому коронавирус и изоляция, а кому мать родная. Ротенберги, Лесины, Фридманы, Алекперовы (и ряд других русских патриотов) от удовольствия потирают руки, дезинфецируют.

ну Фридмана я бы исключил из этого списка, он с властью не игрался никогда, реально умный талантливый чувак

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Saranskii @ 27.04.2020 - 20:19)
Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 20:12)

Ну, почему ты так сразу за барбершоповцев заговорил?
К примеру, бизнес, основанный на производстве стройматериалов. И там работают как раз рабочие специальности.

Переключись на другой бизнес. Охуенно... Сдай в металлолом станки на несколько миллионов рублей за копейки, потому как они еще не скоро пригодятся и переключись на другой бизнес...

Не жалко даже такие бизнесы? Ну тогда я хз кого ты считаешь нужным в нашей стране...

Я про барбершоповцев ни слова не сказал. smile.gif
У вас со зрением что-то smile.gif

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 21:00
3

Ярила

Цитата (besik1 @ 27.04.2020 - 02:25)
Уехать из страны можно в 25 когда успеешь заработать пенсию, выучить язык родить детей. А со своими самоварами в 40+ тебя никто не ждет. Кроме случая, когда у тебя пару лямов баксов в мешке. Но когда у тебя пару лямов- нахер куда бежать. Значит и здесь нормуль живется.
Да. Есть знакомые, уехавшие с двумя детьми в Канаду. Получается вроде. Труд не офисный. АЗС, посудомойка и т.д. но возвращаться не планируют. Детей поднимут- а те может обеспечат им  старость. Многие так согласятся?

А можно в 40 никуда не поехать, притом не ныть и жить отлично smile.gif
Зарабатывая, а не воруя и не "занимаясь бизнесом", прикинь smile.gif

[^]
carpenter
27.04.2020 - 21:01
3

Ярила

У меня в Нидерландах "выплаты" начались с того, что зарплату задержали на месяц ... молюсь чтоб еще вообще выплатили а не списали на коронавирус или банкротство
Но вы в России продолжайте верить в "благословенный" запад
ИТ сектор если че

Это сообщение отредактировал carpenter - 27.04.2020 - 21:04

[^]
illyminat
27.04.2020 - 21:05
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 27.04.2020 - 12:48)

Есть доля истины. Но если и тут хорошо, то и ехать не за чем.
Если и тут хуево, то и там будет хуево.
ТАМ нет таких институтов. Уехали тут одни. Через пять лет вернулись.
Оказывается ни единого доллара просто так за приход к 9:00 на работу и распитие чая - не получить.
И увольняют так: "ты уволен".
Без всяких двух окладов, сокращений, пособий, компенсаций отпусков.
Накопления быстро кончились, язык не выучили, помыкались-помыкались и вернулись в родной Липецк.
Зато с понтами дикими: я 5 лет в Далласе прожил!
Но мы то знаем как все было на самом деле.
И другой пример дальнего родственника. Уехал. Просто ахуевал от тягот жизни первые пару лет. Но хватило мужества справиться с трудностями. Уже 11й год живет, доволен. Не бедствует, катается по вашим курортам и мексикам всяким. 200к+ в год. Но он - исключение из правил и реально талантливый парень.
На "ПРОКЛЯТОМ ЗАПАДЕ" жизнь очень быстро покажет тебе, чего ты стоишь на самом деле.

Не скажи, если руки не из жопы как у меня. То тут можно заебись жить. Самое то тут сварщик, сантехники и так далее, все что с ручным трудом связано получают и живут норм.
Вот у меня брат в России все заебись у него, две квартиры, загородный дом. Но вот случилась пандемия, на работе где он 15 лет работал и был директором по продажам сократили оклад. Продаж нет, а то что стали платить, не хватает даже на пол ипотеки. Банк на встречу не идет, чтобы отсрочить как то платежи. ВОт и как жить, если при меленьком шухере в стране, происходит такой пиздец, что даже те кто хорошо жил в жопе оказались.
И пример меня, я живу в США 3 год, пока не гражданин. Работаю фотографом в детских садах и школах, работаю как самозанятый, на кеш, налоги плачу. Случилась пандемия, школы закрыли, встал на пособия в связи с пандемией и получаю деньги. Не скажу что большие но на жизнь и аренду хватает.
ВОт в чем для меня плюсы. Что знаешь случись что государство о тебе позаботится, так как я ему нужен как налогоплательщик. А в России даже когда получаешь 200к в месяц и платя с этого налоги, случись что государству ты нах не нужен
Понятно что я эмигрант в первом поколении и буду ебошить тут больше чем в России. Но, у сына уже встать на ноги тут больше, так как гражданство, язык и местное образование

Это сообщение отредактировал illyminat - 27.04.2020 - 21:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47201
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх