Какие последствия "короны" ждут нас в скором времени. Злость политического масштаба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grunt
28.04.2020 - 02:20
4
Статус: Offline

Шутник

Когда вижу в тексте
Цитата (Megamaks @ 27.04.2020 - 10:10)
Обязательно дочитывайте до конца.
мне почему-то кажется, что дальше ничего интересного не будет. Я один такой?

З.Ы. Так и тут, очередной Адмирал Ясенхуй.

[^]
igvan65
28.04.2020 - 03:52
1

Приколист

Миру пизда, планета кипит.
Ставь лайк, делай ретвит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chasoff
28.04.2020 - 04:07
0

Хохмач

Цитата (Нось @ 27.04.2020 - 10:47)

Мой вам совет как жулик жулику, переносите бизнес за бугор, тут будет 1937. Страну уже полностью к этому подготовили.
Я лично жду отмены карантина и буду переезжать. Со станками с провизией с..с..с..

Единственно верное решение. К сожалению, доступно меньшинству.

[^]
БаЙо
28.04.2020 - 05:48
3

Весельчак

Цитата (NLB @ 27.04.2020 - 22:21)

Сейчас телефон морально устаревает быстрее чем ломается.
Таскаешь год-другой, пошел и заказал новый. Старый или продал если целый или под шкаф если полуживой. Я не знаю тех, кто еще ремонтирует их и восстанавливает.

Без обид конечно, но бизнес по ремонту такого добра сейчас, имхо, не лучший выбор.

дружище, может в зажиточных регионах так и есть, но на далеких перифериях совершенно другая картинка.
до кризиса только наша точка (одна из четырех) чинила до 20 телефонов в день. в день! понимаешь? до сих пор в ремонт несут 4 и 5 айфоны и андроиды, которым уже по 5-7 лет.
сейчас в режиме "партизанщины" мы чиним за день 5-6 аппаратов в среднем... остальные точки вообще закрыты..
чуешь разницу?

[^]
лесепе
28.04.2020 - 05:57
0

лыгъораветлан

Очередная всепропальщеская тема для ЯПовских нытиков)

ТС, шагни уже в окно, страдалец ты наш)

[^]
tyto4ki
28.04.2020 - 06:01
3

Ярила

Ландшафтные дизайнерами точно в поддержке нуждаются. Дубай закрыли на карантин . Лншафт нестриженый, неухоженный . Беда ...и в биде нет воды ...

[^]
Vadziku
28.04.2020 - 06:06
3

Ярила

Цитата (illyminat @ 27.04.2020 - 22:24)
Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 13:53)
Цитата (illyminat @ 27.04.2020 - 21:05)
встал на пособия в связи с пандемией и получаю деньги. Не скажу что большие но на жизнь и аренду хватает.
ВОт в чем для меня плюсы. Что знаешь случись что государство о тебе позаботится, так как я ему нужен как налогоплательщик. А в России даже когда получаешь 200к в месяц и платя с этого налоги, случись что государству ты нах не нужен
Понятно что я эмигрант в первом поколении и буду ебошить тут больше чем в России. Но, у сына уже встать на ноги тут больше, так как гражданство, язык и местное образование

Нет. нуачо?
Все обзавидовались такой завлекательной перспективе: эмигрант который "ебошит больше чем в России", сейчас сидящий на пособии которого аж на еду и аренду хватает smile.gif

Кто-то тут раньше рассуждал про "терпил", которые не уезжают, ну теперь-то все ясно - надо ехать за такой замечательной судьбой smile.gif

я работал 5 часов в день, ну или свадьбу отснять весь день. Для меня это ебошить. КТо то по 14 в день работает и норм. То я щас на пособиях, это не раадость, но бля в России вообще хуем по губам всем поводили. Если бы я знал что случись жопа и государство мне обеспечит аренду хаты и на еду бабок, то и в России заебись жить. Но я вижу тенденцию, что хуй оно забило на своих граждан.
Как откроют школы у меня опять есть работа, так что все ок. А вот я бы посмотрел на тебе 2 месяца без работы и без поддержки от государства

А зачем на меня смотреть?
Я и сейчас на удаленке и получаю полную зарплату smile.gif

Ну да, убедил. Завидую, завидую. Ты ж аж в Америке smile.gif

[^]
aLex0172
28.04.2020 - 06:18
1

Весельчак

А в самом деле, что ждёт меня после Coronы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какие последствия "короны" ждут нас в скором времени. Злость политического масштаба

[^]
CLer
28.04.2020 - 06:23
5

Ярила

и у всех есть "друг в Германии", которому выплатили! покажите мне эту Германию, а то я живу в какой-то непонятной Германии!!!

[^]
обалдуй
28.04.2020 - 07:17
2

Еврей по тёще

Цитата (Saranskii @ 27.04.2020 - 18:56)
Цитата (обалдуй @ 27.04.2020 - 19:48)
Собственно вообще не понимаю, что это за бизнес, который не может пережить форс-мажор в два-три месяца? Это не бизнес, а шляпа какая-то, лучше уж закрыться и идти работать на дядю. Я в прошлом году влетел несколько, неправильно рассчитал цену на несколько проектов, ничего , пооткрывал закрытые деньги на счетах, пенсионную программу пришлось тряхануть, всё нормально, со всеми рассчитался ещё осталось немного. Корона пришла , а у меня дела оказывается даже лучше пошли. Государство подкинуло каких-то денег, спасибо большое, но если бы их и не было, всё равно бы вывернулся.

А почему ты так решил, что вся эта шняга продлится 2-3 месяца? А потом что? Общество вернётся к прежнему потреблению? Да хуй там. Пойми, что всё, народ перешел в режим минимального потребления и вернётся на нормальный уровень минимум через год, а то и через 2.
А теперь прикинь сколько будет бизнесов, который этот год просто не переживут.
А это - безработица и, соответственно, работа за миску супа.

А, ты из Марокко. Тебе попроще, наверное, будет.

Я не из Марокко))). Я из Тель Авива))

[^]
maxilon
28.04.2020 - 07:23
2

Пессимист

Я простой менеджер, правда по производству, работаю в ИП. Месяц сижу дома. Минималку получил. Небольшие отложенные деньги были, потихоньку проедаются. Хотя хотелось поменять холодильник (стинол, 25 лет пашет!). Надо бы один из телевизоров, с трубкой, поменять на жк дома и один такой же на даче. Одежонку хочется обновить. И в Питер хотелось бы сьездить. Но, денег на это уже не хватит. А когда будет нормальная зарплата, от продаж, теперь неизвестно, наверное все тоже отложат покупки. И наши товары народного потребления так же зависнут, к тому же еще и подорожавшие из-за курса доллара, мать его. Так что хочется спросить, а в чем помощь то была лично мне и тысячам таких же работников?

[^]
обалдуй
28.04.2020 - 07:40
2

Еврей по тёще

Цитата (ЮлияВерба @ 27.04.2020 - 23:04)
Цитата (besik1 @ 27.04.2020 - 10:25)
Уехать из страны можно в 25 когда успеешь заработать пенсию, выучить язык родить детей. А со своими самоварами в 40+ тебя никто не ждет. Кроме случая, когда у тебя пару лямов баксов в мешке. Но когда у тебя пару лямов- нахер куда бежать. Значит и здесь нормуль живется.
Да. Есть знакомые, уехавшие с двумя детьми в Канаду. Получается вроде. Труд не офисный. АЗС, посудомойка и т.д. но возвращаться не планируют. Детей поднимут- а те может обеспечат им  старость. Многие так согласятся?

В разном возрасте уезжают. Тётя уехала в 35. Там замуж вышла тоже за русского понаехавшего, 2 детей забацали, живут уже порядка 20 лет, чуть больше.

Жалуются только, что фрукты и ягоды у нас вкуснее, а в Ирландии без аромата и не сравнить с деревенской малиной, например.

Ипотеку брали на 20 лет (танхаус в Дублине), выплатили раньше, русские люди, тяготит долг.

Живут хорошо в плане достатка (если с Россией сравнивать), работают на низкоквалифицированной работе.

Дети у них уже с гражданством и не граждане второго сорта, а полноценные себе ирландцы (по правам и отношению к ним). Каждый сам решает как жить, для себя или для детей.

Уезжают в самом разном возрасте. Я с женой уехал в 27, тёща в 60, бабушка жёны в 82 , тётка моя в 62. У меня вообще круг русскоязычных знакомых 90% понаехавших )) в Израиле, Германии, Швейцарии, Польше, Испании, Чехии ... Самых разных возрастов, обстоятельств и у каждого своя история, вот только назад давно уже не слышал, что кто-то вернулся, в последние годы иногда слышу о возвращающихся из России , из тех, кто туда уехали в начале 2000.

[^]
Garik499
28.04.2020 - 07:44
3

Ярила

Цитата
При этом на штрафах только по официальным данным собрали уже больше нескольких миллиардов рублей.

Жаль, что копипаста не ответит на вопрос где можно ознакомиться с этими официальными данными

[^]
pricol
28.04.2020 - 08:59
4

Хохмач

Цитата
А как известно малый бизнес - основа всей экономики.

К сожалению не в России! В РФ малый бизнес дает не более 15% от доходов государства (видел не так давно таблицу), остальное дает нефтегазовые доходы НДПИ и т.п. и доходы крупного и среднего бизнеса в виде НДС и налога на прибыль и т.п.
Поэтому государство не желает помогать населению и малому бизнесу...они не видят отдачи от этого! Они довели страну до такой ситуации, когда они легко с помощью своей свиты-владельцев корпораций и силовиков контролируют 90% бензнес-процессов в стране и поэтому наплевать им на население и их доходы и тем более малый бизнес
В Европе малый бизнес дает помойму около 70% всех доходов и поэтому к нему такое отношение, помощь и поддержка.
И в этом виноваты именно Власть, которая за последние 20 лет не смогла создать для малого бизнеса комфортные условия и не создала условия для развития...Продолжаем жить на нефтедоходы и неплохо будут жить только приближенные к этому бизнесу малая часть населения и просто жопой жрать деньги пара сотен олигархов....

[^]
Altaniel
28.04.2020 - 09:10
0

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 27.04.2020 - 10:17)
а безнаказанность да, это страшно
наверное все читали про недавнее расширение их полномочий и на оцепление домов, и на вскрытие автомобилей и на стрельбу на поражение по одному подозрению и т.п.

там вроде написано "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его во время задержания, если преследуемый сам попытается достать оружие или "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения" на правоохранителя. Т.е. как в США.
Если с одной точки зрения посмотреть (со стороны заложников, например) - то это вроде как и приемлемо. Но, зная как у нас извращаются законы, подозреваю будет так:
идешь, никого не трогаешь, а тебе вдруг "ложись, руки за голову" ну и дальше твой выбор - либо быть ограбленным (на совершенно законных основаниях)))/выебанным и т.д., либо оказать сопротивление (т.к. вопрос гражданина "что это значит?" можно расценить как угрозу сопротивления))) и стать мертвым brake.gif

[^]
Vadziku
28.04.2020 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Altaniel @ 28.04.2020 - 09:10)
Цитата (Zerkalo2010 @ 27.04.2020 - 10:17)
а безнаказанность да, это страшно
наверное все читали про недавнее расширение их полномочий и на оцепление домов, и на вскрытие автомобилей и на стрельбу на поражение по одному подозрению и т.п.

там вроде написано "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его во время задержания, если преследуемый сам попытается достать оружие или "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения" на правоохранителя. Т.е. как в США.
Если с одной точки зрения посмотреть (со стороны заложников, например) - то это вроде как и приемлемо. Но, зная как у нас извращаются законы, подозреваю будет так:
идешь, никого не трогаешь, а тебе вдруг "ложись, руки за голову" ну и дальше твой выбор - либо быть ограбленным (на совершенно законных основаниях)))/выебанным и т.д., либо оказать сопротивление (т.к. вопрос гражданина "что это значит?" можно расценить как угрозу сопротивления))) и стать мертвым brake.gif

Тебя давно в последний раз милицейский патруль грабил?
Или это все вольные фантазии?

[^]
Vv153
28.04.2020 - 09:29
2

Ярила

Цитата
Обязательно дочитывайте до конца.

Извини, но нет. Потратить время на очередное чтиво от доморощенного аналитика, кидающегося такими фразами - значит потратить время впустую. Допиши ещё «шок контент», «ставь лайк, посмотрим сколько нас»

[^]
BirManat
28.04.2020 - 09:39
3

Сикамбрический

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 18:12)
Так подушку безопасности надо было делать, профессионалы вы наши.
Я не бизнесмен, не чиновник, наемный работник, правда высокооплачиваемый, я делал. А если вам ума на это не хватило - государство-то причем? Не оно вирус запустило.

Ой, вот только не надо петь военных песен!
Вот прямо "подушку безопасности" вы делали? Типа "а вдруг настанет эпидемия и все накроется, как жить"? Называйте вещи своими именами: никакая не подушка у вас, а накопления. Как у всякого человека, зарабатывающего больше, чем нужно на прожитьё. Да, в плане зарплаты вы молодец. Но как же такому неглупому человеку невдомек,что множество людей, и ИП в том числе, имеют доход не то что не выше необходимого, а на грани выживания?! И вещать этим людям о подушках просто безнравственно.

[^]
METAH
28.04.2020 - 10:53
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 17:29)
Цитата (БаЙо @ 27.04.2020 - 17:23)
какая поддержка? о чем вы?
мой пример - наше ИП принадлежит большой франчайзинговой сети по ремонту телефонов и ноутбуков. (предвидя гневные возгласы - нет, мы не шкуродралы и не шарашкины конторы. мы знаем что делаем и сколько это стоит.) 350 сервисов по стране, 1200 мастеров. звучит громко, но на самом деле всё это мелкие ИП. конкретно в нашем ИП - 4 сервиса в двух городах. 8 мастеров. руководство сказало сразу - платить с 1 апреля не будем, потому что нечем. нет оборота - нет денег. все точки закрыли. с 15 апреля на свой страх и риск открыли одну точку в "партизанском" режиме - пока патрули не видят. а патрулей у нас в центре города - как собак нерезаных! попадемся - 150 штук штрафа..
т.е. из восьми мастеров двое хоть что-то, но заработали себе на жратву и аренду помещения. а остальные?.. сколько мы еще в таком режиме продержимся? месяц? два? потом, скорее всего, половину точек закроют совсем и попрощаются с теми, кто послабже опытом.
какую-то помощь от государства не слышали вообще. опять же предполагая гнев и подозрения комментаторов - нет, наше начальство у нас не ворует и не крысит. у нас с ними хорошие отношения. если бы они получили какую-то помощь от бюджета - мы бы сразу уже знали.

теперь у жены ситуёвина. она менеджер в гостинице. с 1 апреля на 10 дней отправили в отпуск, который полностью оплатили. после 10 апреля до 30 - добровольно-принудительный отпуск за свой счет. на май - снова отпуск с обещанием сохранить 2/3 заработка от минимальной зарплаты. суть копейки.
и тоже ни слова о том, что кто-то кому-то помог..

в апреле мы продержались за счет мартовских зарплат, плюс я в апреле, хоть немного, но заработал.. чем платить за квартиру, кредит и жрачку в мае - в душе не ебу...

отака хуйня, малята...

Откроются вместо вас другие.
Мастера за 2 месяца квалификацию не потеряют - устроятся на новое место.
Так что вся катастрофа - для хозяина ИП.
Катастрофы для государства не вижу.

Ну а кредиты - головой надо было думать тогда, когда ты их брал.

в смысле головой надо думать когда брал кредиты?
это все равно что про валютных ипотечников. по факту же мы имеем непредвиденную ситуацию что тогда что сейчас. государство обязано поддерживать граждан а не обваливать курс (это намеряно сделано было, ибо так выгоднее) или слать в самоизоляцию.
в головном офисе в австрии всех тоже отправили по домам и платят зп 100% тем кто может работать из дома. кто не может - 80%. вот это поддержка.
а у нас это государство наебалово.

и многие еще говорят - мол народ много раз кидали через хер, надо было думать головой, еще же раз кинут! А НЕ ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ НЕ КИДАЛИ???? Вам самим то не надоело это вот все что происходит 30 лет блядь?!

[^]
mmyyddaakk
28.04.2020 - 11:28
1

Ярила

Вот так:

[^]
Kolychiy
28.04.2020 - 14:37
1

Юморист

"Очень жаль видеть как уже не первое столетие рушат и грабят некогда могущественную Российскую Империю." а за эту фразу держи шпалу уродец

[^]
Jamazaka
28.04.2020 - 19:09
2

Ярила

Цитата (CLer @ 28.04.2020 - 06:23)
и у всех есть "друг в Германии", которому выплатили! покажите мне эту Германию, а то я живу в какой-то непонятной Германии!!!

Германия у каждого своя, мне тоже ничего не выплатили, но я и не обеднел ни на цент, а в чём-то даже и разжился gigi.gif

[^]
SultanOFF
28.04.2020 - 21:35
1

Ярила

Стабильность она такая, пусть теперь те не далекие кто топил за "гаранта стабильности" - дохнут,
а я выживу, обязательно выживу

[^]
Altaniel
28.04.2020 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (Vadziku @ 28.04.2020 - 09:24)
Тебя давно в последний раз милицейский патруль грабил?
Или это все вольные фантазии?

заявление об убийстве и ограблении не пустили в дело - это как считать?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47201
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх