Какие последствия "короны" ждут нас в скором времени. Злость политического масштаба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гашеткин
27.04.2020 - 21:22
-1
Статус: Offline

Шутник

Господа, сейчас всего-навсего первая волна короны. В эту волну, правительства разных стран, "загоняют" народ в разные ограничения, страхуя себя и пытаясь выиграть время. Но уже очень скоро, народ устанет, а точнее, уже начал уставать от всех этих ограничений.

Поэтому, ограничения неизбежно будут сниматься. Если власти не захотят их снимать - народ сам их снимет явочным порядок, просто перестав их соблюдать. И вот тогда, когда народ высыпет на улицы и попытается вернуть привычную жизнь "взад" - начнется самое интересное - вторая волна вируса. На вторую волну, вангую именно массовую заболеваемость, и большие жертвы, по сравнению с которыми, нынешние жертвы покажутся легкой прогулкой. Именно после второй волны, можно будет говорить о реальных последствиях короны, как экономических, так и социальных, демографических.

Сейчас просто слишком рано. Мы пока в начале пути. Напомню, что испанка проявила себя в полную силу тоже именно во вторую волну.

В лучшем случае, корона не мутирует в сторону большей заразности/смертности, и тогда количество погибших в мире составит какие-нибудь десятки миллионов. Ну, а если вирус мутирует (либо готовый, более опасный штамм уже ждет своего часа в какой-нибудь лаборатории) - тогда пристегните все ремни.

[^]
wave111
27.04.2020 - 21:23
1

Ярила

в пендосии забавно - ковидные больные в госпиталях уже заканчиваются а обычные боятся идти в госпиталя, сидят дома, госпиталя говорят правительству или дайте денег или мы скоро обанкротимся.

вообще, у них с 2010г при нормальной ситуации 120 госпиталей обанкротилось, оказывается это у "них" запросто

Это сообщение отредактировал wave111 - 27.04.2020 - 21:28

[^]
Saranskii
27.04.2020 - 21:33
1

Балагур

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 20:57)
Цитата (Saranskii @ 27.04.2020 - 20:19)
Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 20:12)
Цитата (Saranskii @ 27.04.2020 - 19:56)

А почему ты так решил, что вся эта шняга продлится 2-3 месяца? А потом что? Общество вернётся к прежнему потреблению? Да хуй там. Пойми, что всё, народ перешел в режим минимального потребления и вернётся на нормальный уровень минимум через год, а то и через 2.
А теперь прикинь сколько будет бизнесов, который этот год просто не переживут.
А это - безработица и, соответственно, работа за миску супа.

А, ты из Марокко. Тебе попроще, наверное, будет.

Да что уж мелочиться? Через 30 лет вернутся на прежний уровень smile.gif

А и чихать на эти "бизнесы" и "бизнесменов". Рабочих и специалистов не хватает, это да, а "бизнесменов" и юристов - каждый второй. Который не блоггер smile.gif

Ну, почему ты так сразу за барбершоповцев заговорил?
К примеру, бизнес, основанный на производстве стройматериалов. И там работают как раз рабочие специальности.

Переключись на другой бизнес. Охуенно... Сдай в металлолом станки на несколько миллионов рублей за копейки, потому как они еще не скоро пригодятся и переключись на другой бизнес...

Не жалко даже такие бизнесы? Ну тогда я хз кого ты считаешь нужным в нашей стране...

Я про барбершоповцев ни слова не сказал. smile.gif
У вас со зрением что-то smile.gif

Ок, на Вы.

Ясно, что это не Вы говорили, но Вы и не уточняли на какие именно виды бизнеса Вам чихать и пофиг, что они разорятся. Думаю я, что и барбершопы в их числе))

[^]
БаЙо
27.04.2020 - 21:37
2

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 18:12)
Цитата (БаЙо @ 27.04.2020 - 17:36)
да, откроются вместо профессионалов шараги. сами потом ныть будете что вас в мастерских забегаловках наёбывают.

квалификацию то мы не потеряем... и работу себе найдем. без вопросов. правда, не сразу.  вот только жрать хочется не раз в два месяца, а каждый день. и в ситуации когда мне лично и моей семье нечего жрать - меня мало ебут проблемы государства.

а кредит... он хоть и небольшой, но я его брал как раз для того, чтобы оплатить курсы повышения квалификации. теперь и курсы накрылись, и работа накрылась, а кредит остался. или ты такой ахуенно-дальновидный стратег что мог предположить такой разворот ситуации? что ж ты тогда 2 месяца назад не посоветовал мне кредит не брать?!))

Куда ж мы без вас, профессионалов из ИП smile.gif
Пропадем, ой пропадем smile.gif

Так подушку безопасности надо было делать, профессионалы вы наши.
Я не бизнесмен, не чиновник, наемный работник, правда высокооплачиваемый, я делал. А если вам ума на это не хватило - государство-то причем? Не оно вирус запустило.
И кредитов у меня нет, потому как принцип "Живи по средствам" не вчера придумали. И стратегом для этого быть не обязательно. Кредит можно взять когда это касается жизни и смерти, например стоимости операции близкого тебе человека. И все.
А на курсах я последний раз в 2000 году был, с тех пор самообразования хватает, благо такой источник информации как Интернет сейчас уже далеко не тот, что в начале века. Не нужны курсы. От слова совсем. Притом я в топе специалистов в своей стране и по своей специальности smile.gif

поглумился? молодец.
и пропадете вы без нас! без айтишников на удалёнке, без экспресс-сервисников по ремонту тех же телефончиков, ноутбуков, принтеров. мы за 2-4 часа восстанавливаЛИ!! в прошедшем времени то, на что другие мастерские просили неделю! мы сели на карантин! не вопрос! но телефоны и ноутбуки вы ломаете без оглядки на карантин! и остаётесь без связи и удаленки! а мы, рискуя штрафами, все равно принимаем вас и чиним ваши убитые, залитые, раздавленные, утопленные, уроненные девайсы... и цены ни разу не подняли! работаем по докризисному прайсу, хотя закупка запчастей выросла на 30%.
куда ты денешься без нас, когда ты внезапно случайно разобьешь свой телепончик? ни скорую не вызвать, ни родным позвонить. к нам побежишь, сука! к тем, кого еще месяц назад называл барыгами, рвачами и зажравшимися хапугами.
так что подумай...

[^]
multigad
27.04.2020 - 21:51
2

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 27.04.2020 - 10:25)
Общественные работы как в расхваливаемой вами Омериге, за миску супа или чашку риса. Иначе ни как. И да, помогать бизнесу, что сжигать деньги в печке. Только пособия и только людям.
Бизнес закроется и опять откроется. Люди из могил не встанут ни когда.

Не просто людям, а налогоплательщикам.
Вот интересно - неужели так трудно взять в налоговой сведения (допустим, за 2019г. - все же подавали 2НДФЛ - кто сам, за кого подавала организация - эти сведения все равно в налоговой есть, в этом не трудно убедиться в личном кабинете на сайте ФНС) и тупо начислить по организациям среднюю зарплату. Деньги откуда взять? - да из стабфонда, он для этого и предназначен. Кто в конвертике получал и государству хуй показывал - тот свой хуй обратно и получит. Кто нормально налоги платил - и получит нормально. Люди все равно эти деньги понесут в магазины - жрать-то надо.... upset.gif

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 21:53
1

Ярила

Цитата (illyminat @ 27.04.2020 - 21:05)
встал на пособия в связи с пандемией и получаю деньги. Не скажу что большие но на жизнь и аренду хватает.
ВОт в чем для меня плюсы. Что знаешь случись что государство о тебе позаботится, так как я ему нужен как налогоплательщик. А в России даже когда получаешь 200к в месяц и платя с этого налоги, случись что государству ты нах не нужен
Понятно что я эмигрант в первом поколении и буду ебошить тут больше чем в России. Но, у сына уже встать на ноги тут больше, так как гражданство, язык и местное образование

Нет. нуачо?
Все обзавидовались такой завлекательной перспективе: эмигрант который "ебошит больше чем в России", сейчас сидящий на пособии которого аж на еду и аренду хватает smile.gif

Кто-то тут раньше рассуждал про "терпил", которые не уезжают, ну теперь-то все ясно - надо ехать за такой замечательной судьбой smile.gif

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 21:58
1

Ярила

Цитата (wave111 @ 27.04.2020 - 21:23)
в пендосии забавно - ковидные больные в госпиталях уже заканчиваются а обычные боятся идти в госпиталя, сидят дома, госпиталя говорят правительству или дайте денег или мы скоро обанкротимся.

вообще, у них с 2010г при нормальной ситуации 120 госпиталей обанкротилось, оказывается это у "них" запросто

Угу, заканчиваются.
Весь миллион заболевших сидит по домам и тяжелых случаев среди них нет. Там особый ковид, суперлегкий. А 55 тыс. умерших это случайно.

Вы бы хоть думали иногда, прежде чем хрень озвучивать.

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 22:00
2

Ярила

Цитата (Saranskii @ 27.04.2020 - 21:33)
Ок, на Вы.

Ясно, что это не Вы говорили, но Вы и не уточняли на какие именно виды бизнеса Вам чихать и пофиг, что они разорятся. Думаю я, что и барбершопы в их числе))

Можно как угодно, мне всегда было по барабану: "ты", "вы". smile.gif
На все начхать.
Разорятся одни, появятся другие.
Я, видите ли, не одобряю эксплуатацию человека человеком, поэтому мне на любой бизнес начхать.

[^]
Hogsteady
27.04.2020 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Olegolos @ 27.04.2020 - 01:54)
Меня умиляют люди с криками "надо валить". А куда? Думаете где-то сейчас лучше или в ближайшее время станет резко лучше?

Сейчас настает объективно худшее время для эмиграции за последние десятилетия.

Везде будет рецессия, везде иммиграцию будут ограничивать, потому что рабочих мест и так будет не хватать. Каждая страна будет разруливать свои внутренние проблемы. Все эти иммиграционные программы разворачивают, когда в стране все хорошо, и на них есть лишние ресурсы. Сейчас эти ресурсы понадобятся в других областях.

[^]
wave111
27.04.2020 - 22:07
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 21:58)

Угу, заканчиваются.
Весь миллион заболевших сидит по домам и тяжелых случаев среди них нет. Там особый ковид, суперлегкий. А 55 тыс. умерших это случайно.

в ER (емержинси) уже почти нет новых поступлений с тяжелыми формами, сейчас они долечат что раньше накопилось и все
вы хоть смотрите нормальные новости а не русифицированные версии

Это сообщение отредактировал wave111 - 27.04.2020 - 22:11

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 22:08
-3

Ярила

Цитата (БаЙо @ 27.04.2020 - 21:37)
поглумился? молодец.
и пропадете вы без нас! без айтишников на удалёнке, без экспресс-сервисников по ремонту тех же телефончиков, ноутбуков, принтеров. мы за 2-4 часа восстанавливаЛИ!! в прошедшем времени то, на что другие мастерские просили неделю! мы сели на карантин! не вопрос! но телефоны и ноутбуки вы ломаете без оглядки на карантин! и остаётесь без связи и удаленки! а мы, рискуя штрафами, все равно принимаем вас и чиним ваши убитые, залитые, раздавленные, утопленные, уроненные девайсы... и цены ни разу не подняли! работаем по докризисному прайсу, хотя закупка запчастей выросла на 30%.
куда ты денешься без нас, когда ты внезапно случайно разобьешь свой телепончик? ни скорую не вызвать, ни родным позвонить. к нам побежишь, сука! к тем, кого еще месяц назад называл барыгами, рвачами и зажравшимися хапугами.
так что подумай...

Уже забился под кресло в совершеннейшем испуге smile.gif
Когда у меня принтер ломается я его просто выбрасываю и покупаю новый
Чудо-мастера из ИП мне без надобности. smile.gif

И с удаленкой мне до сих пор удавалось оставаться без чудо-мастеров из мелких конторок smile.gif
И устройства я ни разу ни ронял, ни топил. Это знаете несложно, надо просто немножко думать о последствиях своих действий, в частности не оставлять устройство в незастегнутом кармане рубашки в туалете

И куда ж я денусь без таких ценных кадров? Да фиг его знает, лет 20 удавалось без вас обходится smile.gif

Я и сейчас вас барыгами назову, не только месяц назад smile.gif

[^]
Vadziku
27.04.2020 - 22:16
1

Ярила

Цитата (wave111 @ 27.04.2020 - 22:07)
Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 21:58)

Угу, заканчиваются.

в ER (емержинси) уже почти нет новых поступлений с тяжелыми формами, сейчас они долечат что раньше накопилось и все
вы хоть смотрите нормальные новости а не русифицированные версии

Конечно. Приблизительно 200 тыс. новых зараженных просто растворились в воздусецах. smile.gif

Но это понятно кремлевская пропаганда. Сайт Всемирной Организации здравоохранения, где я взял эти цифры, это ведь известный рупор кремлевской пропаганды smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 27.04.2020 - 22:18

[^]
NLB
27.04.2020 - 22:21
3

Юморист

Цитата (БаЙо @ 28.04.2020 - 00:37)
так что подумай...

Сейчас телефон морально устаревает быстрее чем ломается.
Таскаешь год-другой, пошел и заказал новый. Старый или продал если целый или под шкаф если полуживой. Я не знаю тех, кто еще ремонтирует их и восстанавливает.

Без обид конечно, но бизнес по ремонту такого добра сейчас, имхо, не лучший выбор.

Это сообщение отредактировал NLB - 27.04.2020 - 22:22

[^]
illyminat
27.04.2020 - 22:24
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.04.2020 - 13:53)
Цитата (illyminat @ 27.04.2020 - 21:05)
встал на пособия в связи с пандемией и получаю деньги. Не скажу что большие но на жизнь и аренду хватает.
ВОт в чем для меня плюсы. Что знаешь случись что государство о тебе позаботится, так как я ему нужен как налогоплательщик. А в России даже когда получаешь 200к в месяц и платя с этого налоги, случись что государству ты нах не нужен
Понятно что я эмигрант в первом поколении и буду ебошить тут больше чем в России. Но, у сына уже встать на ноги тут больше, так как гражданство, язык и местное образование

Нет. нуачо?
Все обзавидовались такой завлекательной перспективе: эмигрант который "ебошит больше чем в России", сейчас сидящий на пособии которого аж на еду и аренду хватает smile.gif

Кто-то тут раньше рассуждал про "терпил", которые не уезжают, ну теперь-то все ясно - надо ехать за такой замечательной судьбой smile.gif

я работал 5 часов в день, ну или свадьбу отснять весь день. Для меня это ебошить. КТо то по 14 в день работает и норм. То я щас на пособиях, это не раадость, но бля в России вообще хуем по губам всем поводили. Если бы я знал что случись жопа и государство мне обеспечит аренду хаты и на еду бабок, то и в России заебись жить. Но я вижу тенденцию, что хуй оно забило на своих граждан.
Как откроют школы у меня опять есть работа, так что все ок. А вот я бы посмотрел на тебе 2 месяца без работы и без поддержки от государства

[^]
Ungydrid
27.04.2020 - 22:36
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (wwf @ 27.04.2020 - 10:25)
Цитата (kinkomatik @ 27.04.2020 - 14:24)
Да, вся эта история с вирусом просто активно используется чтобы выбить мелкий бизнес и усилить крупный, который и дотации и поддержку получит

хуй его знает, кому сейчас хуже.Леруа мерлену или маленькому "хозяйственному" в цоколе
назовите отрасль , о которой вы знаете достаточно, чтоб подобное утверждать?

Банковская отрасль
Которой достанется и то и это.

[^]
Горий
27.04.2020 - 22:37
2

Ярила

Цитата (di1971 @ 27.04.2020 - 10:29)
Цитата (DatoKartaviа @ 27.04.2020 - 10:27)
Кому коронавирус и изоляция, а кому мать родная. Ротенберги, Лесины, Фридманы, Алекперовы (и ряд других русских патриотов) от удовольствия потирают руки, дезинфецируют.

Ненавижу евреев

Это не евреи - это жиды dont.gif

[^]
zyguli2105
27.04.2020 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 27.04.2020 - 10:45)
Что ж, во всем мире будет непросто. Рецессия много кого накроет.

Сколько у вас ошибок в предложении "Пиздец в России" gigi.gif

[^]
Morfei
27.04.2020 - 23:11
2

Ярила

Цитата (MakcSD @ 27.04.2020 - 14:19)
Посмотрите к примеру на Германию. Недавно моему знакомому (он там живет и является гражданином) выплатили 5 000 евро! По профессии он дизайнер. Казалось бы, человек не первой необходимости. Но он пойдет в магазин за продуктами и эти деньги он отдаст малому бизнесу.

Не только у тебя там знакомые и родственники есть.
Вот не пойму, почему они на такие вот выплаты, как ты привел в пример начинают смеяться и сами спрашивают, кто и где столько дает?

У меня есть знакомый там. Живет с начала 2000-х там. Получил 5000.
Да и тут на ЯПе скринов из разных стран с поступлением на счёт скидывали кучу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Biomasssa
27.04.2020 - 23:16
1

Балагур

То есть когда пенсии отменяли 2 года назад у ТСа ещё какие то оставались сомнения и что-то ему было непонятно?

[^]
Krog
27.04.2020 - 23:52
0

Ярила

проблема есть, текст - хуита.

Цитата
Все слышали по радио, телевизору или еще каким-то продавшимся СМИ о поддержке малого бизнеса. Как обладатель такового скажу вам точно. Поддержки нет и не предвидится. Возможно деньги выделили и немалые. До адресатов же не дошло ни копейки. Видимо кто-то неплохо набил карманы. А как известно малый бизнес - основа всей экономики.

манипуляция большинством (аж 2 раза):
Все слышали
А как известно

навешивание ярлыков:
продавшимся СМИ

Цитата

Без поддержки 90 процентов компаний сейчас закроется или влезет в страшные долги. Это повлечет за собой резкое снижение платежеспособности граждан, а значит само собой со временем ничего не выправится.

цифра из ниоткуда

я не против лишнего пинка этим престарелым пидорасам, но нахуя помои эти тянуть?

Это сообщение отредактировал Krog - 27.04.2020 - 23:52

[^]
Валерьянович
28.04.2020 - 00:01
-1

Хохмач

Цитата (Нось @ 27.04.2020 - 19:39)
Причем все эти последствия и ужасы и..и..и..только на территории России, в нормальном мире, за бугром, всё быстро восстановиться и пойдет своим чередом.
Есть Хороший пример, в Ноябре 1945 года, в проигравшей Германии проходили автогонки , работали практически все магазины и кафе. Мы же до сих пор воюем!! 75 лет, до сих пор оправится не можем. 2019 год вообще весь был про войну, каждый день новости пропитаны темой великой отечественной... единственная оставшаяся скрепа

---

Какие последствия "короны" ждут нас в скором времени. Злость политического масштаба

[^]
ЮлияВерба
28.04.2020 - 00:04
4

Юморист

Цитата (besik1 @ 27.04.2020 - 10:25)
Уехать из страны можно в 25 когда успеешь заработать пенсию, выучить язык родить детей. А со своими самоварами в 40+ тебя никто не ждет. Кроме случая, когда у тебя пару лямов баксов в мешке. Но когда у тебя пару лямов- нахер куда бежать. Значит и здесь нормуль живется.
Да. Есть знакомые, уехавшие с двумя детьми в Канаду. Получается вроде. Труд не офисный. АЗС, посудомойка и т.д. но возвращаться не планируют. Детей поднимут- а те может обеспечат им старость. Многие так согласятся?

В разном возрасте уезжают. Тётя уехала в 35. Там замуж вышла тоже за русского понаехавшего, 2 детей забацали, живут уже порядка 20 лет, чуть больше.

Жалуются только, что фрукты и ягоды у нас вкуснее, а в Ирландии без аромата и не сравнить с деревенской малиной, например.

Ипотеку брали на 20 лет (танхаус в Дублине), выплатили раньше, русские люди, тяготит долг.

Живут хорошо в плане достатка (если с Россией сравнивать), работают на низкоквалифицированной работе.

Дети у них уже с гражданством и не граждане второго сорта, а полноценные себе ирландцы (по правам и отношению к ним). Каждый сам решает как жить, для себя или для детей.

[^]
cvadi
28.04.2020 - 00:05
1

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Картошку садить пора, - думать о будущем!

[^]
wikip
28.04.2020 - 01:02
1

Юморист

Я с 75ого, днём я жил до 85ого, потом все время ночь..., ну уж и не знаю доживу ли до рассвета..

[^]
Turb
28.04.2020 - 01:35
3

Балагур

Цитата
Постоянно слышны только разговоры. Вот надо бы помочь, надо бы то, надо бы сё... А по факту - фиг вам! Если правительство кинет все на самотек, то мы просто вернёмся в 1990-е годы. Все потихоньку перейдет в подполье. Будут снова "крышевать" банды. Сила будет решать все. Приближенные гады будут еще более безнаказанными.
Возможно, что те счастливчики, кому удастся, уедут из страны. Потому что государство бросило их даже в такую трудную минуту. А значит ждать чего-то в дальнейшем просто бесполезно.

дорогой, 90-е никуда не уходили, банды теперь в органах и силовых и на мандатах, они же и крышуют только по крупному. об остальных чудо премьер уже позаботился

Это сообщение отредактировал Turb - 28.04.2020 - 01:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47201
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх