Мир сошел с ума так быстро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 07:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, я о такой идиллии давно мечтаю... Только вот, посмотрев каналы городского планктона, перебравшегося в деревню, начал сомневаться в реальности полного отрыва от города. Табак и живность это хорошо, но на что и у кого покупать одежду, стройматериалы, комбикорм и тд. Сейчас, что бы выжить в деревне нужен налаженный сбыт той тушёнки и тушек куры которых ты произвел, а покупатели - горожане от которых ты съебнул в ебеня. Так что просто свалить в деревню- тоже так себе выход...

Есть замечательный фильм "счастливые люди". Посмотрев его я понял, что не смог бы так по своей воли жить. Приспичит, конечно с трудом но смогу. А вот так все бросить и уехать в тайгу, жить практически по первобытному. Не хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
esaulZ
24.04.2020 - 07:32
6

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 11:32)

Кто загнал? Хороший вопрос. Думаю, если многие в своё время не подписывались бы на эту схему с конвертами - она не была бы такой общепринятой.

Балабол Балаболит.
В здравом уме никто не подписался бы на то, чтоб получать зп в конверте и не заработать нихуя на пенсию.
Выбора нет.
То что ты пишешь повернулся и ушёл, значит есть куда уйти. Есть какие то доходы, сбережения, квартира от дедушки, и пр.
Большинство не повернётся и не уйдёт, кормить детей надо, ипотеку платить надо, даже искать другую работу, это до полугода, потом зп стажёра и ещё минимум полгода, пока выйдешь на хороший заработок, и то не факт.
Многие не могут позволить себе так просесть в деньгах.
А ещё у многих нет выбора работы. Маленькие города и посёлки, моногорода, где по твоей специальности нет другого предприятия. И свалить не получается по разным причинам. Основная - шило на мыло поменяешь, только ещё и в чужом городе

[^]
Hogsteady
24.04.2020 - 07:35
4

Ярила

Цитата (Simuch @ 23.04.2020 - 20:17)
Да, я о такой идиллии давно мечтаю... Только вот, посмотрев каналы городского планктона, перебравшегося в деревню, начал сомневаться в реальности полного отрыва от города. Табак и живность это хорошо, но на что и у кого покупать одежду, стройматериалы, комбикорм и тд. Сейчас, что бы выжить в деревне нужен налаженный сбыт той тушёнки и тушек куры которых ты произвел, а покупатели - горожане от которых ты съебнул в ебеня. Так что просто свалить в деревню- тоже так себе выход...

Я лично знаю только один пример переезда в деревню из крупного города на более-менее долгий срок.

Пара лет так 32-35, двое маленьких детей, держат овец, огород, еще что-то там типа своего сыра и мыла делают. В деревне живут года три наверное.

Но при этом сдают двушку в Москве cool.gif

[^]
Marus26
24.04.2020 - 07:35
3

Ярила

Цитата (junsnew @ 24.04.2020 - 06:57)
Цитата (Marus26 @ 24.04.2020 - 06:20)

Я вот маску надену только есои за это будут штрафовать и только по принуждению и в зоне видимости того ктоттребует. И то... Под вопросом)
Потому что я знаю  что это не ничего не дает, кроме вреда, особенно если хоть раз чихнуть туда))
А да, теперь же ритуал у многих- постирать и погладить маску)))))
ФАРС с этими масками
Но есть люди, твердо убежденные, что маску можно снимать и надевать по нескольку раз, что в машине надо в перчатках и в масках ездить, что покурив перед магащином с маской на подбородке, надеть маску в магазине, выйти положить ее в карман и тд.

Ну вот у на все так из крайности в крайность!

Кто-то маску носит везде и всюду и в авто и на улице.

А кто-то как вы! ни в какую не хочет маску даже в магазине надеть или в лифте да в любом замкнутом помещении с посторонним человеком.
Еще и в затылок дышите впереди стоящему покупателю?
Да не будь этого вируса яб таких все равно стреляла заманали прижиматься!

Что не так с маской если ты раз в нее чихнул? вышел из магазина выкинул и все! или носи с собой спрей антисептик если маска тканевая многоразовая.
что за логика дибильная? если маска не помогает не заразиться, то я ее ради других носить не буду? faceoff.gif

Просто такие как вы не хотите заморачиваться. Пусть за вас другие морочатся? На других пофиг?
А вы же можете быть носителем заразы которую своим чихом без маски передадите человеку в маске, но без очков dont.gif

Знаете что чумка животных частенько приносится на обуви домой самим человеком и потом собачки и кошечки непривитые умирают отчего-то dont.gif Точно так же и этот вирус может быть принесен на одежде на обуви.

Если все будут носить маски в помещениях это точно поможет сдержать вирус!

А ваш категоричный протест только вам же может боком выйти!

Много ли народа выкинет маску чихнув в нее?
Не смешно ли?. Они ее с таким трудом достали же и цена неадевкатная.
Я знаю несколько человек, которые носят НЕДЕЛЯМИ одну одноразовую маску! Стирая ее через день.
Так что не надо мне ничего говорить.
Вы так же категоричны.
В магаз хожу в 6 утра перед работой))
В магазине покупателей нас двое максимум.
На улице маска бред.
Выйдя из магазина вы ее в карман положите и пару раз руками туда залезете?
Люди! Да поймите вы!
На этом делаются очень большие деньги!
Хотите расскажу как реально может идти цепочка общения с людьми +тестом?
Терапевт была на вызове в костюме.
Пациента забирают по скорой.
Терапевт снимает костюм, в этот момент с ней ряжом оказываются одна из сотрудниц поликлиники.
Через день терапевт приходит на массаж, при этом продолжая работать на приеме в поликлинике.
На массаже разговорчики еще с 2-3 сотрудниками.
Ещё 3 дня на приеме.народ есть, этот народ общается с кучей знакомых вне поликлиники, сотрудники поликлиники общаются с другими пациентами и своими родными дома

И тут приходит ноаость, что у пациента + тест.
Ничего не меняется, продолжают все равботать.
Ах да, неделю с лишним спустя решают взять тесты у тетапевта и родных ее
У нее + тест.
Чувствует себя нормально, сидит дома.
Ей 70 лет.
Да, пенсионеоы работают.
Да, на работе в маске.
Но вы не убережетесь этими масками в жизни!
Это тогда надо жить в стерильном боксе, с дез шлюзом и выходить в скафандре.

Ну и?
Это тогда закрывать весь городок надо?
И так ВЕЗДЕ!
Поэтому да, раздуто
Сидеть нам ещк долго всем.
Потому что то что творят власти- им очень выгодно.
И не надо мне говорить о заботе о населении.
Да, очень много бессимптомных.
Хочу поголовно тесты на антитела.
Тогда будет полная картина.

Я не ору на все, что вы в маске в машине, или в магазе- это ваш выбор.
Навязанный или самостоятельный неважно
Не надо на меня наезжать.
У меня такой выбор, да.
Руки мыть, дез салфетки иметь, маску носить не буду
Люди болели и будут болеть простудними, сезонными, пневмониями и тд.
Умрем?
Все.
100% и железобетоннно.
У каждого свой час.
Вчера иду утром- с соседнего дома с облицовки кирпичик летит.
И что?
А ничего.
Аннушка маслице уже где то пролила, для кого то.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 24.04.2020 - 07:41

[^]
esaulZ
24.04.2020 - 07:39
5

Ярила

Цитата (Букара @ 24.04.2020 - 13:02)

Так вот я очень надеюсь, что после всего этого пиздеца народд поймет, что конверты это херовая тема и будет идти на работу только с белым расчетам. Если никто в черную\серую работать не будет, то и работадатели начнут платить в белую.

Всем здоровья, и скорее бы все закончилось.

Друг мой, вы не единственный кто говорит эту ерунду.
Народ поймёт. Народ не пойдёт.
В таких вещах народ сам никогда и никуда не пойдёт и не решит. Слишком разношерстно.
САМ народ, НИКОГДА не организуется. За редким исключением, где толпа порвёт стихийно кого нибудь и опиздюлится ОМОНом.

А такие вещи как белая зп может только централизовано организовать государство!
Но на это нужна политическая воля, программа и контроль.
Нашему правительству это не надо.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 24.04.2020 - 07:40

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 07:43
1

Ярила

Цитата (esaulZ @ 24.04.2020 - 07:39)
В таких вещах народ сам никогда и никуда не пойдёт и не решит. Слишком разношерстно.
САМ народ, НИКОГДА не организуется. За редким исключением, где толпа порвёт стихийно кого нибудь и опиздюлится ОМОНом.

Да. Или народ думает, что правительство не знает, что в основном деньги получают в конвертах? Просто так проще прижать, когда надо будет

[^]
BearRus
24.04.2020 - 07:46
8

Весельчак

Если рассуждать без истерик и криков, то получается следующее:
1. Безработица к осени увеличится раза в 2. За счет персонала магазинов, общепита, дизайнеров, блогеров, бюджетников. Да бюджетников, потому что после самоизоляции поступающих денег будет мало, да проанализировав работу на самоизоляции любой придет к мысли, что зачем мне держать 10 человек, когда можно держать людей на полставки на фрилансе. С предприятий всех масштабов и отраслей так же будет увольнение бухгалтеров, кадровиков, службу документооборота, т.к. хозяин выведет это всё на аутсорсинг. И куда пойдет работать это все стадо? Которое не привыкло к труду руками. При этом у нас работа руками большей частью захвачена мигрантами.
2. Начнется так называемая социальная напряженность. Молодняк начнет сбиваться в группы и экспроприировать чужое добро. Бить мигрантов. И тут кто первый подхватит молодняк такими они и будут, или АУЕ или анархистами.
3. Любой хозяин после короновируса будь то гос структура или частная начнет снижать зарплату, не выплачивать премии, грозить увольнением, мотивируя тем что денег нет - кризис.
4. В общем добро пожаловать в аналог 90ых. Может кто забыл, а кто и не знал, ну так вот есть шанс вспомнить и узнать. У нас государство уже привыкло перекладывать всю полноту и бремя кризиса на плечи граждан.

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 07:49
1

Ярила

Цитата (BearRus @ 24.04.2020 - 07:46)
Если рассуждать без истерик и криков, то получается следующее:
1. Безработица к осени увеличится раза в 2. За счет персонала магазинов, общепита, дизайнеров, блогеров, бюджетников. Да бюджетников, потому что после самоизоляции поступающих денег будет мало, да проанализировав работу на самоизоляции любой придет к мысли, что зачем мне держать 10 человек, когда можно держать людей на полставки на фрилансе. С предприятий всех масштабов и отраслей так же будет увольнение бухгалтеров, кадровиков, службу документооборота, т.к. хозяин выведет это всё на аутсорсинг. И куда пойдет работать это все стадо? Которое не привыкло к труду руками. При этом у нас работа руками большей частью захвачена мигрантами.
2. Начнется так называемая социальная напряженность. Молодняк начнет сбиваться в группы и экспроприировать чужое добро. Бить мигрантов. И тут кто первый подхватит молодняк такими они и будут, или АУЕ или анархистами.
3. Любой хозяин после короновируса будь то гос структура или частная начнет снижать зарплату, не выплачивать премии, грозить увольнением, мотивируя тем что денег нет - кризис.
4. В общем добро пожаловать в аналог 90ых. Может кто забыл, а кто и не знал, ну так вот есть шанс вспомнить и узнать. У нас государство уже привыкло перекладывать всю полноту и бремя кризиса на плечи граждан.

К сожалению, так все и будет. Надо готовится

[^]
izgou13
24.04.2020 - 07:49
0

Ярила

Цитата (румпель @ 23.04.2020 - 20:38)
Цитата (Streptocyd @ 24.04.2020 - 00:24)
Мне кажется, логичным завершением этого циркового представления должна быть мировая война. Но её не будет. Потому что в мире нет лидеров власти. У всех атрофирована политическая воля в следствие дичайшего комфорта. И никто не захочет его терять. Если только безумец нажмёт заветную кнопку в известном чемодане.

Она уже идёт во всю,эта война poke.gif Самое начало.А уже все охренели.Ещё Африка не болела толком и не проголодалась,хотя в ООН пообещали уже голод.Природа говнеца должна подкидывать скоро,какбэ без этого картина не полная why.gif Скоро люди станут Задавать Вопросы властям,Европа первая,там посмелее плебс.Много интересного впереди,но не все увидят,да..

В интересное время живём. На наших глазах рухнула держава,а ты мог только смотреть. И сейчас снова смотрим как что-то происходит,что-то глобальное. А вот что?

[^]
Alexprib
24.04.2020 - 07:51
0

Юморист

Цитата (Streptocyd @ 23.04.2020 - 19:55)
Ненавижу пустую кухонную болтовню! Я вижу два пути. Либо соблюдать сегодняшние правила игры(какими бы они ни были безумными). Либо искать единомышленников, собираться вместе, и противодействовать власти.

Противодействовать как ? Ходить без маски, и не мыть руки ? Или вы из этих, которые кричат, вируса нет, власть просто хочет чтоб мы сидели дома ?

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Alexprib @ 24.04.2020 - 07:51)
Противодействовать как ? Ходить без маски, и не мыть руки ? Или вы из этих, которые кричат, вируса нет, власть просто хочет чтоб мы сидели дома ?

Вирус есть, но он не так опасен, как нам его приподносят.

[^]
rex72
24.04.2020 - 07:55
4

Заслуженный африканец

Цитата (esaulZ @ 23.04.2020 - 19:59)
А где-то сидят люди у которых официальная зп равняется прожиточному минимуму, ~ 11 000р. и у мужа и у жены. Потому что в коммерческой организации они и получали остальные деньги в конверте. Но конверта не стало. А вполне вероятно, что не стало и 11 000р. А у них ипотека 25 000р. в месяц от известного зеленого банка, потому что иногородние они и крутились как могли. И ребенок которого тоже кормить надо. И квартплата. А может и кредиты есть. Да наверняка есть.
И, тьфу три раза, не дай бог лекарства постоянно кому нужны, особенно ребенку...
А вот отсрочки нет. Государство не считает нужным. А банк опирается на решения государства. Только дома сидеть. И вот прошел месяц. И пизда уже. Потому что и не продать ничего никому, даже если машина есть, к примеру. Нет покупателей. И жратвы нет. И не занять ни у кого, все на очко сели. Попробуйте сейчас занять у кого.
И что делать? К родителям пенсионерам в деревню ехать? Так они и так болеть боятся, потому что на двоих больных пенсии точно не хватит. На одного с трудом находят.
Много таких ,я уверен, в нашем славном государстве.
И пособия не оформить, умрешь бумаги собирать и подтверждать, что достоин. И конторы не работают, где справки взять можно... Проще цветик -семицветик найти и загадать желание : лети, лети, лепездок через запад на восток...

В самую точку!
У нас на фирме человек 30 таких (полвина).
Ад, который теперь не известно когда уйдет.
Цитата

1. Жопонька уже давно. Всех кого могли - уже уволили/сократили. И почему вы считаете этих людей стадом, не привыкших к труду руками? И такого труда нет, поверьте.
2.Бить и грабить будут не мигрантов, а своих. Мигранты ходить будут как раз группами.
3. Нам ЗП не снизили - чернуху (50%) убрали.
4. Будет хуже, чем в 90. В 90 бандюки были воспитаны еще совком, у них были хоть какие то представления о чести и морали. Сейчас будет п#здец.

Это сообщение отредактировал rex72 - 24.04.2020 - 08:24

[^]
GrizzlyBFG
24.04.2020 - 07:58
1

Хохмач

Цитата (Milanij @ 24.04.2020 - 01:08)
Никогда ещё бюджетникам так крупно не повезло, это только тем, которые уволились в конце марта этого года. Им бы чуть-чуть потерпеть, и были бы они сейчас в шоколаде, как Оля бюджетница –месяц каникул и ещё зарплата в 100%.

Бюджетники все работают их никто на каникулы не отпускал, да возможно ее каждый день но работают

[^]
Немезидан
24.04.2020 - 07:59
1

Ярила

осваивайте интернет аукционы и барахолки.
сейчас влет уходит ВСЕ . Любой хлам фотографируете - выставляете и по почте отправляете.

недавно даже в гараже поубирал сложил все лишнее в коробку. Так целиком коробкой и продалось)

разрывают!

[^]
GrizzlyBFG
24.04.2020 - 08:00
2

Хохмач

Цитата (rex72 @ 24.04.2020 - 07:55)
В самую точку!

Ну так работодателю же пофигу на сотрудников, зарплату в белую платить, лучше себе очередной крузак купить обновить старый, дачку модернизировать и т. д.

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 08:04
0

Ярила

Цитата (GrizzlyBFG @ 24.04.2020 - 08:00)
Ну так работодателю же пофигу на сотрудников, зарплату в белую платить, лучше себе очередной крузак купить обновить старый, дачку модернизировать и т. д.

В белую он сраных 15000 тысяч даёт уже. Остальное сверху в конверте. Опять же и ему это лучше и сотруднику. Если сотрудник ценен для предпринимателя, он так же будет и дальше платить ему конверт. Если сотрудник не приносит денег, то пусть радуется 15. Так то понятно? А белые зп позволяют платить бюджетникам, потому что на это уже выделены деньги, а не потому что руководство такое правильное

[^]
yantimson
24.04.2020 - 08:05
2

Юморист

Цитата (ivan2020ivan @ 24.04.2020 - 11:52)
Цитата (Alexprib @ 24.04.2020 - 07:51)

Вирус есть, но он не так опасен, как нам его приподносят.

ПрЕподносят.

И что ж из-за такого неопасного вируса всех по домам позакрывали, целые отрасли экономики по пизде идут, капиталисты прибыли лишаются, причем не только у нас, а везде? Они все ебанулись, наверное, да? Давай, мол, проверим, как это бывает при БП? А, ну да. Заговор жеж. Масоны, рептилоиды и протча. lol.gif
Любой кризис можно достаточно быстро преодолеть, если сохранить главный ресурс- людей. А вот если ощутимая их часть попередохнет, то чтобы восстановить потери, надо 20 лет минимум.

[^]
MYST76
24.04.2020 - 08:05
0

Шутник

Цитата (Streptocyd @ 23.04.2020 - 19:55)
Ненавижу пустую кухонную болтовню! Я вижу два пути. Либо соблюдать сегодняшние правила игры(какими бы они ни были безумными). Либо искать единомышленников, собираться вместе, и противодействовать власти.

поосторожнее с такими постами, статью УК подтянуть могут на раз.
РррреволюционЭр блять

[^]
Ship76
24.04.2020 - 08:07
1

Honoris causa

esaulZ
Цитата
То что ты пишешь повернулся и ушёл, значит есть куда уйти. Есть какие то доходы, сбережения, квартира от дедушки, и пр.
Большинство не повернётся и не уйдёт, кормить детей надо, ипотеку платить надо, даже искать другую работу, это до полугода, потом зп стажёра и ещё минимум полгода, пока выйдешь на хороший заработок, и то не факт.
Многие не могут позволить себе так просесть в деньгах.
А ещё у многих нет выбора работы. Маленькие города и посёлки, моногорода, где по твоей специальности нет другого предприятия. И свалить не получается по разным причинам. Основная - шило на мыло поменяешь, только ещё и в чужом городе

Правильно глаголешь, только причину и следствие попутал.

Да, мне (в принципе) есть куда уйти. Не ухожу по тому самому, что озвучил выше: не хочу много "серых", хочу адекватно "белых".
ПРЕЖДЕ чем заводить детей, ипотеку и прочие радости потребительской жизни, стоит подумать о том, что детей надо кормить а ипотеку - платить.

И это - одна из причин того, что я НЕ живу в деревне, где родился; и не стал по итогу задерживаться в райцентре, где начинал трудовую жизнь. И это же - почему работаю не по первой полученной специальности, а по другой (вторая вышка была именно потому, что общеинженерных знаний перестало хватать для карьерного и личного удовлетворения).

А чтоб не нужно было поворачиваться и уходить, имея на плечах ответственность за семью и долги разным буржуям - не нужно приходить туда, откуда придётся при шухере бежать.

ivan2020ivan
Цитата
В белую он сраных 15000 тысяч даёт уже. Остальное сверху в конверте. Опять же и ему это лучше и сотруднику.

Ну вот да, я как раз об этом.

ТОЧНО сотруднику лучше, когда в конверте? И теперь тоже? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 24.04.2020 - 08:12

[^]
Marus26
24.04.2020 - 08:07
2

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 24.04.2020 - 07:43)
Цитата (esaulZ @ 24.04.2020 - 07:39)

Да. Или народ думает, что правительство не знает, что в основном деньги получают в конвертах? Просто так проще прижать, когда надо будет

Отмена налички, все в пластик, все контролируется- вот чего они хотят.
И главное, программы эти уже есть, и уже обкатаны, но пока только на крупные суммы, было более 600 твм.
Это я точно знаю.

А так... Карту блокировал, на ковер вызвал или сняли просто свой процент государство и все.
И не рыпнешься.
Нынешние пропуска это только начало

[^]
esaulZ
24.04.2020 - 08:09
3

Ярила

Цитата (GrizzlyBFG @ 24.04.2020 - 14:00)
Цитата (rex72 @ 24.04.2020 - 07:55)
В самую точку!

Работодатели тоже разные.
Кто то сейчас без дохода сам, а ещё содержать сотрудников надо.
Я вот сам только настраивал дело свое, и кредит небольшой взял для этого. Теперь все заморожено. Аренду плачу только.
Радуюсь, что не успел нанять никого. Сейчас сам сижу без денег, а ещё оклад сотрудникам платить с чего то надо было б. .

[^]
rex72
24.04.2020 - 08:10
1

Заслуженный африканец

Цитата (ivan2020ivan @ 24.04.2020 - 08:04)
Цитата (GrizzlyBFG @ 24.04.2020 - 08:00)

В белую он сраных 15000 тысяч даёт уже. Остальное сверху в конверте. Опять же и ему это лучше и сотруднику. Если сотрудник ценен для предпринимателя, он так же будет и дальше платить ему конверт. Если сотрудник не приносит денег, то пусть радуется 15. Так то понятно? А белые зп позволяют платить бюджетникам, потому что на это уже выделены деньги, а не потому что руководство такое правильное

Фирма торгует кофем и снеками с автоматов.
Ростов-на-Дону.
Всё закрыто. Институты, торговые и бизнес центры, автосалоны, мойки, "шаурмятни". Аэропорт, жд/авто вокзалы - трафик на 70 процентов упал.
Выручка с Нового Года пошла вниз. Сейчас вообще 10% выручки от "не военного времени".
Не с чего платить. Не в сотруднике дело.

А вообще, можно посмотреть на ситуацию шире. Страна с Нового Года практически не работает - одни праздники + "выход из них". Новый Год, 23 февраля, 8 марта, апрель-вирус, потом 1+9 мая, потом конституция.

Это сообщение отредактировал rex72 - 24.04.2020 - 08:19

[^]
PiterD
24.04.2020 - 08:11
0

Балагур

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 06:43)
Зацепило?

Местами.

Цитата

Цитата
ты не приходишь к своему руководству с вопросом типа "какого хуя на рынке труда зарплата на моём месте у большинства 50+, а у меня 30-35???", Ты приходишь к тому у кого 50+.
получается что ты приходишь к председателю колхоза не с тем чтобы сказать "мне нужна корова как у соседа", а с вопросом "нужно чтобы и у соседа коровы не было". Не находишь это нелогичным?

Неправда. Прихожу к своему, и регулярно. Инженерам в отделе поднять сумел, процентов на 12-14 за год. Это немного, но в казённом учреждении это очень непросто, проверь при случае.
А к тем, где 50+, я хожу только в смысле прощупать собственное трудоустройство, но пока без толку. Так что - не в кассу.

Ну, во-первых, таки ходишь, значит не всё хорошо в королевстве дацком. Во-вторых, повезло с руководством, которое не любит текучки и постаралось набрать квалифицированный штат, борется за него как может, вангую, советская школа. Новые эффективные, либо сынки, давно бы устроили конвейер.
Цитата
Цитата
Посмотри на количество больниц и поликлиник, на их антирост. А теперь сравни с тем на сколько растёт количество долбоёбен в виде храмов и церквей и пойми куда уходят твои налоги.

Это правда. И есть крохотная надежда на то, что по итогам этого шухера врачей перестанут оптимизировать, а количество коек и больниц перестанет снижаться. Хотя - врач, который мне прописывает Арбидол и Ингавирин мне не поможет, а значит - и не нужен Ни один, ни 21.
Что до церквей - я в них не хожу и, соответственно, не считаю. Вот больницы и (важнее даже) поликлиники, увы, редеют.

Типичный пример эффективного менеджмента. Жопы-то нет. Нафига кормить дармоедов? Друг повредил плечо, отнялась рука, живет в пригороде (не МО, жопа мира), ездил, записывался на очередь, по итогам второй год пошел, как правая висит плетью, сохнет. А время идет. Фермер, типа. Пашет один, на сезон набирает местную алкашню, потому что на узбеков денег нет, боится встрять. Доход упал, в платную денег нет. Оптимизация, чо. Т.е. и без короны всё похерено, на поток врачей уже не хватало.
Цитата
Цитата
Про образование даже говорить нечего, оно в полной жопе и если бы не старая гвардия учителей и не малая часть неравнодушных и талантливых новых работников, то был бы пиздец.

А в чем именно полная жопа?
В том, что опизденевшие недоросли НЕ ЖЕЛАЮТ учиться?
Знаю, о чём говорю - дочь 11 класс заканчивает. Готовится к ЕГЭ, 2 года назад я с ней готовился к ГИА (ну типа помогал) - так что-то ни фига не заметил чтоб программа 9 класса была проще или менее насыщенной, чем моя в своё время (ещё советская). И даже совсем наоборот как бы.
Не хотят учится? Так это не проблема учителей, в целом; и не Минобра даже.

Ой ли? ЕГЭ - ебанутейшая система, загоняющая в рамки, не дающая человеку развиваться, не раскрывающая талант данного индивида.
Тест. Набор вопросов по тому что было давно изобретено, открыто, причем в ограниченных рамках, разработанный Минобром. Нет диалога между преподавателем и учеником. Не раскрывается потенциал обучающегося. Все ходят в школу как на повинность. Учителя с горящими глазами - реликты. Ученики не бродят по интернету (библиотеки умерли с инетом) в поисках нового. Все выполняют программу "от" и "до". Не более. А единицы,, которых что-то подтолкнуло (талант, родители или те самые реликты) участвуют в показухе с Президентскими грантами.
А по ящику красивые девочки и мальчики трут как путешествовать и красиво жить, добиваться успеха. Про учебу никто не вещает. Всё легко и просто. Деньги вот они лежат- бери, живи в удовольствие.
Но государство не при чем, конечно.
Цитата
Цитата
Я плачу транспортный налог плюс акциз на бензин, но я как то не вижу автобанов и хайвеев.

Сколько именно ты платишь?
Я плачу за свой автомобиль 860 рэ в год. Это цена 200 килограммов асфальта, о каких блядь автобанах речь?
Акциз на топливо, спиртное, табачку - это федеральные сборы, и в том числе на них содержат школы, детсады и поликлиники. Если ты этого не понимаешь - надо брать учебник экономики.

Даже не смешно. Прогрессивный налог у нас бреют стабильно. Транспортный туда же. Никто не виноват - ситуация, блядь, не та. Любой более-менее успешный, инновационный и не очень, начавший приносить прибыль, рейдерится сразу. Похуй на взятые кредиты энтузиастами, которые будут висеть без запланируемого дохода. Бизнес-план у нас - пшик.. Все начинания без связей с чистыми помыслами и планами обречены. Все остальные поборы грамотно включены в НДС, топливный, транспортный и пр. Стабильная помощь "образующим" предприятиям.
Цитата
Цитата
Россия, точнее руководство, объявили РФ правопреемницей СССР, так вот где блять 7000 накоплений моих родителей??

В банке, видимо, который сначала деньги заморозил, потом прогорел, а потом - акционировался. Именно поэтому придумана система страхования вкладов, которая (не без оговорок) таки работает. Заметь, страхование вкладов в СССР тоже было, но никто им не пользовался. Как и сейчас не пользуется страхованием жилья и жизни (почти никто).

А где расследования, посадки, признание незаконным приобретения народных капиталов, описание имущества в пользу вкладчиков, расследование итогов приватизации с результатами? Почему Чубайс так и получает гранты из нашего кармана, на коне и пох ему на всё?
Страхование вкладов.. Смешно. Трехлитровая банка - лучший вклад.
Цитата
Цитата
И я так могу продолжать бесконечно. Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.

Именно - не надо. Нравится большая зарплата в конверте? Да пожалуйста. Нравится ипотека в долларах под мизерный процент - ради бога. Нравится покупать акции МММ - никто не запрещает.
Только я сделал вывод, что с государством играть лучше в открытую. Всё равно проиграешь, но если будешь пытаться жулить, проиграешь в итоге много больше, потому что у государства 7 тузов в рукаве и право придумать новую масть козырей, а у гражданина - по определению нет.

Не надо миксовать теплое с коричневым. МММ - найопка, серая зп - необходимость, чтобы выжить. И это заслуга государства. Заслуга в том, что закон у нас работает избирательно. Актеры, спортсмены, депутаты, прокуроры почему-то судятся по-иному, чем мы. Все начинания, громко именуемые "поддержкой малого бизнеса" этот малый бизнес добивают. Нет веры уже. Все прочухали тему. Да, спасибо про игру с государством в открытую - один хрен проиграешь, но, типа, по-минимуму. Резонный вопрос - а нахуя мне такое государство, где я стабильно в лузерах?

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 08:12
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 24.04.2020 - 08:05)
ПрЕподносят.

И что ж из-за такого неопасного вируса всех по домам позакрывали, целые отрасли экономики по пизде идут, капиталисты прибыли лишаются, причем не только у нас, а везде? Они все ебанулись, наверное, да? Давай, мол, проверим, как это бывает при БП? А, ну да. Заговор жеж. Масоны, рептилоиды и протча.
Любой кризис можно достаточно быстро преодолеть, если сохранить главный ресурс- людей. А вот если ощутимая их часть попередохнет, то чтобы восстановить потери, надо 20 лет минимум.

Да я заебался с этим т9. Для интереса в своих камментах поищи ошибки. По теме. В чем выгода правительства? Думаю что многие сами ещё не знают, но ищут. Например контроль за людьми, повышение цен оправданное, сокращение зарплат. А на людей им похуй

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 08:16
0

Ярила

Цитата (rex72 @ 24.04.2020 - 08:10)
Фирма торгует кофем и снеками с автоматов.
Ростов-на-Дону.
Всё закрыто. Институты, торговые и бизнес центры, мойки, "шаурмятни". Аэропорт, жд/авто вокзалы - трафик на 70 процентов упал.
Выручка с Нового Года пошла вниз. Сейчас вообще 10% выручки от нормального.
Не с чего платить. Не в сотруднике дело.

А вообще, можно посмотреть на ситуацию шире. Страна с Нового года практически не работает - одни праздники + "выход из них". Нвый Год, 23 февраля, 8 марта, теперь вот вирус, потом 1+9 мая, потом конституция.

Это бизнес такой. Тут ничего не поделаешь. Хотя очень хорошим делом занимаетесь. Очень любил взять стаканчик кофе перед работой и посидеть на лавочке или постоять подышать воздухом в сквере. Настроение улучшается всегда. Помечтать о своем. Но теперь облом. Кофе то продают, а вот сквер закрыли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44564
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх