Мир сошел с ума так быстро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
24.04.2020 - 09:49
0
Статус: Offline

Бди!

Цитата (ivan2020ivan @ 24.04.2020 - 08:37)
Вы заебали срать портянками в камментах, графоманы ебаные. Короче учитесь мысль излагать

Короче здесь только на хуй послать могут. Заебали мамкины цензоры. Особенно те, кто по тридцать с хуем коментов в день высирает, и при этом что-то пиздит про графоманство.

[^]
thisisis
24.04.2020 - 10:01
0

Ярила

anders78
Цитата
Жду тепла, свалю на дачу с семьей и собаками.
-но от мусоров ты не свалишь. Они и по дачам рейды проведут

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 10:13
1

Ярила

Цитата
Короче здесь только на хуй послать могут. Заебали мамкины цензоры. Особенно те, кто по тридцать с хуем коментов в день высирает, и при этом что-то пиздит про графоманство.

Не удобно за чатом следить с вашими ахуеть какими умными и громоздкими камментами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6A3APOBO3
24.04.2020 - 10:29
1

Балагур

Цитата
И он сделает так что ближайших несколько десятков лет будет пиздец, потом два десятка относительно хорошей жизни, потом десяток с лишним угасания, потом снова пиздец?

Если Ленин мирового масштаба в ближайшее время не нарисуется, неотвратимый пиздец настанет навсегда. По мне, лучше умереть свободным, чем жить на цепи.

[^]
Ship76
24.04.2020 - 10:29
-1

Honoris causa

PiterD
Цитата
Вопрос первый, на честность, без амбиций, несбыточных мечт, но и ужимок до дошираков. Во сколько ТЫ себя оцениваешь? С нежеланием обучать вновь прибывших, просто работая..

Смотря где оценивать.
В крупных компаниях спецы с примерно моими функциями (плюс-минус) могут иметь и 50, и 150К
В федеральных управлениях (вон, за стенкой сидят) - 70+.
В регионах - по разному. Справедливой считаю цифру 18-20К в неделю. Но для этого пришлось бы порядком подтянуть систему вообще, а не только меня (нас, как учреждение) в частности

Цитата
Вопрос второй. Почему текучка? Может, раз госпредприятие, нам надо больше отчислять в бюджет (не хватает же, раз бегут)?

потому что зарплата невысока, а танцев с бубном исполнять надо много. Старослужащие забили (прокатывает на авторитете), а молодёжь не задерживается особо. Пока есть куда уходить - уходят.

Цитата
Но тогда учителя вычисляли перспективных, талантливых и насильно впихивали в подобное, за что многократно вспоминаю с благодарностью и теплотой.

Не все учителя и не всегда вычисляли.
Пример: в нашей параллели изначально было под 70 рыл в 3 классах (посёлок не маленький). После 9 класса осталось меньше 40, включая приезжих (беженцы в основном из Ср. Азии, начало 90-х). Выпускались 35 или 36 человек, точно не помню; так из выпускников только может человек 5 когда-то в какой-то олимпиаде уровня хотя бы районного участвовали.

Жена, учитель со стажем, говорит, что всё "поголовье" делится примерно на три равных части: треть вообще можно в средние классы не переводить, ещё треть досидит свои 9/11 и дальше их учить просто вредно для них же; и из трети можно что-то как-то попытаться образовать стоящее. В классе у неё 32 ученика, вот на три - и будет 11 человек. С которыми можно, нужно и интересно заниматься и вообще быть тем самым инженером человеческих душ. Но остальные 21 человек - им кто будет азы вдалбливать? Учителей набрать ещё - да, это вариант. Только бюджетом не предусмотрено, тощенький он у нас, увы. Да и помещения сами по себе не строятся (по секрету - их просто не строят...), чтоб дополнительные классы организовать.
Но это так, а я в 4 классе тоже год сидел в толпе из 30+ пездюков, а почему? А потому же: не хватало учителей и помещений... и это был 86-87 год, поздний СССР на который так многие так яростно подрачивают.
Так что глобально изменилось совсем не так уж много.

Цитата
А про недосмотр родителей.. Ну, 8 часов нынче в основном у госпредприятий. Родители заняты зарабатыванием денег. Давно ли были совместные цирки, музеи, зоопарки, кино и другие достопримечательности? А ведь это тоже часть знаний, знаний родного края, Родины. ........максимум прогулка с самокатом, роликами, на великах по парку. В основном "некогда, учи уроки"

По-моему, наши папы-мамы так же работали с 8 до 5 вечера, ну мои так точно. Но с себя ответственность не смахивали и на школу во всём не полагались - впрочем, чего там, многие и полагались. Ну результат я вижу иногда, как хороший так и не особо (на родине бываю всё ж).
Просто тогда (моё мнение) не было 100500 каналов ТВ, интернетов со скотсетями и кучи ТЦ, родители отвлекались меньше smile.gif Да и чадо скучающее изведёт же... Теперь проще стало: дитю телек включил, сам во "Вконтакты" с головой ушёл, дома тишинааааа...
Достопримечательности никуда же не делись, правда? И музеи с планетариями в моём городе работали до всех этих псевдокарантинов; а кто туда ходит?
Школа (класс) не может на экскурсию 15 человек собрать (тоже жена говорила): одним надо чтоб дитё срочно домой шло, другие денег жопят (46 рэ на трамвай в два конца и 50 на билет в музей), третьи просто без причин: не пойдёт и всё тут! Это - не школы косяк, школа как раз организовала что требуется. Родители чем думают - я ХЗ.

Цитата
Ну, и про серую ЗП..
Она формирует тот доход, который необходим для более-менее нормальной жизни, но не останется на том же уровне при легализации. У нас доход среднего класса 17 тыр. Вот позиция руководства страны. У меня официалка выше. Так что идите на... Идите.

О том и дискуссия. Лежащая на боку экономика - одно из следствий и одновременно - одна из причин "серых" зарплат. Как этот порочный круг порвать? Хороший вопрос.

[^]
Висмут
24.04.2020 - 10:44
2

Юморист

Цитата (Denisko4987 @ 23.04.2020 - 23:47)
...а я "шабашник". Работаю сам на себя,естественно "в черную",имею свои минимум 40к в месяц,содержу жену потерявшую работу из-за карантина,на хую видел всех работодателей предлагающих работу за зарплату меньше чем их доходы,и мне похую кто как сходит с ума.Ситуация показала кто есть кто.Гдето плачет барыга-гандон,уволивший персонал, где-то истерит манагер-рукожоп умевший делать знатные минеты шефу... А нормальный мужик сможет выжить в любой ситуации.
Ах да,передвижения... С людьми контактирую по самому минимуму,и то со знакомыми,которые точно не болеют.Всех этих желающих оштрафовать тоже на хую видел.Пусть пишут что хотят,если поймают.Судами заебу так,что проще будет им самим оплатить.

Такой деловой, пока жареный петух не клюнул.

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Висмут @ 24.04.2020 - 10:44)
Такой деловой, пока жареный петух не клюнул.

До первой серьезной болячки

[^]
evil48
24.04.2020 - 10:49
0

Ярила

Цитата (esaulZ @ 23.04.2020 - 19:59)
А где-то сидят люди у которых официальная зп равняется прожиточному минимуму, ~ 11 000р. и у мужа и у жены. Потому что в коммерческой организации они и получали остальные деньги в конверте. Но конверта не стало. А вполне вероятно, что не стало и 11 000р. А у них ипотека 25 000р. в месяц от известного зеленого банка, потому что иногородние они и крутились как могли. И ребенок которого тоже кормить надо. И квартплата. А может и кредиты есть. Да наверняка есть.

И, тьфу три раза, не дай бог лекарства постоянно кому нужны, особенно ребенку...

А вот отсрочки нет. Государство не считает нужным. А банк опирается на решения государства. Только дома сидеть. И вот прошел месяц. И пизда уже. Потому что и не продать ничего никому, даже если машина есть, к примеру. Нет покупателей. И жратвы нет. И не занять ни у кого, все на очко сели. Попробуйте сейчас занять у кого.

И что делать? К родителям пенсионерам в деревню ехать? Так они и так болеть боятся, потому что на двоих больных пенсии точно не хватит. На одного с трудом находят.

Много таких ,я уверен, в нашем славном государстве.

И пособия не оформить, умрешь бумаги собирать и подтверждать, что достоин. И конторы не работают, где справки взять можно... Проще цветик -семицветик найти и загадать желание : лети, лети, лепездок через запад на восток...

нет выходить грабить вероятно будут фуру с надпись гамнит или в семрочку залезут за мукой а ещё наверно любимых избраных по домам любить будут влоазить уних то думскую не отбирали миглаку синю ведёрко .. завуалировано ? а вам голова не токма есть в неё но и меж строк думать вкладено

[^]
Висмут
24.04.2020 - 11:00
-1

Юморист

Цитата (Букара @ 24.04.2020 - 07:16)
Цитата (ivan2020ivan @ 24.04.2020 - 07:07)
Цитата (Букара @ 24.04.2020 - 07:02)
Други мои, может вы мне объясните? Давным давно уже идут холивары за зарплату в конверте. И по этим славным интернет баталиям я понял одно: есть 3 группы:
1. Только конверты, вертел я на всех местах налоги.
2. Только белая зарплата, и какого хрена я своими налогами должен кормить тех кто вертел налоги (см п1)
3. Мне пох.

А случился пиздец и начались крокодиловы слезы ребят из п1 и п3.

Так вот я очень надеюсь, что после всего этого пиздеца народд поймет, что конверты это херовая тема и будет идти на работу только с белым расчетам. Если никто в чернуюсерую работать не будет, то и работадатели начнут платить в белую.

Всем здоровья, и скорее бы все закончилось.

Работодателям просто не выгодно станет работать если платить белую будут. Продавца например легко найти кто согласится на конверт

Ну и в шею таких работадатей. Конечно не выгодно, вместо черной икры кушать красную. ))
Яркий пример. Хороший знакомый работает на производстве. получает официально МРОТ и еще 40к в конверте. У ген. директора сын - финансовый директор. оба получают все в белую. сын недавно разъебал уже 4ый спорткар за год. Конечно, плати они всем в белую на 4 спорткара явно бы не хватило)))

Интересно где руководство берёт столько денег для конвертов? Их же как-то обосновать для налоговой нужно. А если это наличка ещё и заплатить за обналичивание.

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Висмут @ 24.04.2020 - 11:00)
Интересно где руководство берёт столько денег для конвертов? Их же как-то обосновать для налоговой нужно. А если это наличка ещё и заплатить за обналичивание.

Через ИП. Ты вчера родился?

[^]
westdm
24.04.2020 - 11:17
2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 23.04.2020 - 20:02)
Цитата
Но в это же время где-то есть, например, Оля. И Оля бюджетница, бездетница и к тому же с собакой. Одновременно с этим у Оли хорошая карма, поэтому на нее внезапно свалился не только месяц каникул, но и 100% зарплата за этот месяц. Поэтому Оля смотрит сериалы, стоит в планке, учит испанский, рисует иероглифы, готовит с Энди шефом и иногда в своем блоге говорит, что, о боже, как невыносимо тоскливо в этом карантине. Что еще чуть-чуть и депрессия накроет меня медным тазом. Пойду полежу в шавасане, чтобы прийти в гармонию с собой.

Реально мир сошел с ума... Бюджетники переместились наверх социальной пирамиды!

Так-то во всех тех странах на которые тут кивают как там хорошо и сладко жить, как раз госслужба является весьма престижной работой, там конечно пониже зарплаты чем в частном секторе экономики, но при этом строжайшее соблюдение ТК и прав работников, все выплаты, высокие пенсии, 100% социальные гарантии, люди стремятся туда попасть, ибо это и есть настоящая стабильность. Так что на самом деле так оно есть бюджетники во время различных финансовых кризисов как раз наверху социальной лестницы, ибо там остается работать ТК на 100%, в то время как в частных шарагах все идет по пизде.

[^]
westdm
24.04.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Висмут @ 24.04.2020 - 11:00)
Цитата (Букара @ 24.04.2020 - 07:16)
Цитата (ivan2020ivan @ 24.04.2020 - 07:07)
Цитата (Букара @ 24.04.2020 - 07:02)
Други мои, может вы мне объясните? Давным давно уже идут холивары за зарплату в конверте. И по этим славным интернет баталиям я понял одно: есть 3 группы:
1. Только конверты, вертел я на всех местах налоги.
2. Только белая зарплата, и какого хрена я своими налогами должен кормить тех кто вертел налоги (см п1)
3. Мне пох.

А случился пиздец и начались крокодиловы слезы ребят из п1 и п3.

Так вот я очень надеюсь, что после всего этого пиздеца народд поймет, что конверты это херовая тема и будет идти на работу только с белым расчетам. Если никто в чернуюсерую работать не будет, то и работадатели начнут платить в белую.

Всем здоровья, и скорее бы все закончилось.

Работодателям просто не выгодно станет работать если платить белую будут. Продавца например легко найти кто согласится на конверт

Ну и в шею таких работадатей. Конечно не выгодно, вместо черной икры кушать красную. ))
Яркий пример. Хороший знакомый работает на производстве. получает официально МРОТ и еще 40к в конверте. У ген. директора сын - финансовый директор. оба получают все в белую. сын недавно разъебал уже 4ый спорткар за год. Конечно, плати они всем в белую на 4 спорткара явно бы не хватило)))

Платить за обналичку пока выгоднее получается, оттуда и берут.
И да, сегодняшняя ситуация прекрасно показывает чего стоят серые доходы, и надеюсь многие сделают для себя выводы. Не в том плане что "завтра же иду искать работу с офиц. доходами", а в плане собственной финансовой стабильности, понимание того что при серо-черных доходах, необходимо иметь нихуевую подушку безопасности и не надеяться на работодателя.
Хотя к справедливости нужно отметить что есть часть работодателей кто выплачивает серые зарплаты, но при этом исполняет все свои обязательства и в сегодняшних условиях нерабочих дней абсолютно как и в бюджетном секторе.
Кстати те кто думает что работодатель платить серые или черные зарплаты потому что иначе его бизнес закроется - это далеко не так, платит потому что можно, а сэкономленные средства идут ему в прибыль. Я еще не видел предприятия где работникам бы платили серую зарплату значительно выше чем на таком же соседнем где официалка, зачастую они даже равны или отличаются на пару тысяч.

[^]
АвтослеЗарь
24.04.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 08:57)
.АвтослеЗарь
Цитата
В образовании жопа как раз в том что не могут окорот этим недорослям дать. Помимо этого тупые программы вроде Патерсона. Нет стандартизации обучения и т.д.

ХЗ, моя старшая по ФГОСам учится, жена преподаёт тоже по ФГОСам. Обе не в восторге от программы в целом, но база там неплохая совсем.
Цитата
Очень зря ты не считаешь всякие церкви, это дикие деньги.

Ну я кроме того не считаю метраж яхт Абрамовича и количество шекелей в кармане Рабиновича. Такой вот ограниченный подход - зачем мне знать то, что мне не интересно и не полезно?
Цитата
У меня налог несколько больше, так вот я не вижу асфальта на 20 с лишним штук

Хорошо. 20+К - 5 тонн асфальта. Если в один слой толщиной в 5 см, то: 5/2,36/0,05 = 42 квадрата покрытия, НО!!! - без основания, без обочин и даже без работы по доставке, укладке и уплотнению. Если хотя бы с работами - примерно 25 квадратов получится, площадка 5*5 метра. Или неполных 4 метра ремонта так-себе-дороги В ОДИН СЛОЙ.
Или ты хочешь сказать, что столько ремонтов у тебя в области не делается? Делается 200%, просто ты не знаешь, как и я не знаю про количество церквей, яхт и шекелей. Тебе не надо smile.gif
Цитата
почему ты мешаешь в кучу акциз на топливо с акцизами на алко и табак. Или по твоему ремонт федеральных дорог из местных бюджетов идёт?

А при чём федеральные именно дороги? Региональные и межмуниципальные не в счёт? А между тем, интересуют конечного пользователя чаще всего именно они!
И потом: акциз на топливо, бухашку и табачку чаще всего (и львиная доля по количеству) оседает тоже не в местном бюджете. Местные бюджеты почти всегда дефицитные до не могу - ибо финансовая и налоговая системы, логистика, география - всё повязано на Москву как ведеральный центр. Тут вам не там ©, в дикой Америке.
Цитата
Ипотека в долларах и акции МММ это вещи одного порядка и нужно быть дурным для обоих действий.

С государством вообще играть нельзя.

Прав же. Потому именно и зарплата должна быть белой, и труд - официальным. Потому что нельзя играть с государством - кинет, а будешь жулить - ещё и посадит и выебет по всем фронтам. Увы.

У меня племянник и дочь погодки почти, программы разные совершенно. Школы обе государственные.

Длина яхты Абрамовича мне тоже не интересна, а вот сколько он спиздил для общего развития можно знать. Так же как и сколько пацанов в Чечне погибло из-за берёзы и алкаша.

Так я и не должен оплачивать ремонт километра полотна, а уж тем более снятие грунта, подсыпку, уплотнение и т.д., у меня на тихой улице траффик на глаз машин 30 в минуту в среднем. Посчитаем что 2/3 постоянные, т.е. 20 машин ездят постоянно и 10 машин в минуту новых. Итого 600 машин в час или 14,4 тысячи в день, или больше 5 миллионов в год. Хрен с ним, убавим за счёт снижения траффика ночью, пусть будет 2 миллиона в год. Умножим на среднее, 10 тысяч налога и получается 2 миллиарда налогов проезжают по одной заштатной улочке в Москве.
Акциз на топливо сюда прибавить или сам посчитаешь?
Конечно это всё конь в вакууме, но направление подсчётов верное.

Потому что акциз на топливо должен оседать в дорожном строительстве. Без разницы федерального или местного значения. А вот алко и табак это в чистом виде прибыль.

Так все только за белую зарплату и официальную работу. Вопрос в сумме.

[^]
cjalena
24.04.2020 - 11:37
3

Наблюдатель

Племянник, 6 лет:
- Тетя Лёля, нас обманывают! Я смотрел в окно, там столько людей на улице и они без масок. И куча машин ещё ездит по улице.
Они нас обманывают....

Из реального разговора с ребенком по телефону.

[^]
Dimedrall
24.04.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 23.04.2020 - 23:22)
Гм.. "Если почитать интернет, то становится понятно, из дома не выходит никто".

Ага, щас... Это вы, столичные эстеты, в изоляции. Экзистенциализмом страдаете. Я сам, все знакомые - на работе.

У нас на селе огурцам не объяснишь "Не расти, сцуко!". И рис сеять надо. Вчера начали.

Жёны - да, бюджетницы - дома.

Тоже работаем. Потому как кран-балки, тали и штабелёры на заводе регенерировать после поломок ещё не научились.
Всяко лучше, чем дома сидеть.

[^]
Wickerman
24.04.2020 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 23.04.2020 - 19:18)
INSPEKTOR
Цитата
Реально мир сошел с ума... Бюджетники переместились наверх социальной пирамиды!

Я сейчас скажу жуткую вещь. Может быть потому что -
Цитата
А где-то сидят люди у которых официальная зп равняется прожиточному минимуму, ~ 11 000р. и у мужа и у жены. Потому что в коммерческой организации они и получали остальные деньги в конверте. Но конверта не стало.

Я всё понимаю. Трудно молодым, без работы, без денег, а если ещё дети...
Поднять экономику, в принципе, не трудно. Вспомним индустриализацию. А кто согласится работать за идею и пайку?

Да найдутся! Была бы уверенность и гарантия, что такая мера обеспечит достойную жизнь без нужды в ближайшем будущем. А такой уверенности нет, вот и не пойдут.

[^]
Ship76
24.04.2020 - 12:19
0

Honoris causa

АвтослеЗарь
Цитата
Конечно это всё конь в вакууме, но направление подсчётов верное.

Неверное.

Потому что эти миллионы машин проезжают не по одной улочке. Так можно (грубо) посчитать конструкцию дорожной одежды, но совсем не кумулятивные налоговые сборы для участка дороги.

Ну и да - в мой небольшой город за последние 3 года вложили под 3,5 миллиарда рублей только в ремонт. Много? Вроде да. Но и ситуация с качеством улично-дорожной сети изменилась весьма заметно.

И вот прикинем: в городе зарегистрировано на 2018 год 172 тысячи легковых авто. Ну на текущий год пусть будет 200 тысяч. В среднем (город небогатый, крутых машин немного) пусть это 2,5К налога с каждого, итого 500 млн. рублей. В целом по краю за тот же 2018 (свежее данными не владею) сборы "транспортного" налога - 1,8 миллиарда. Вроде много. За тот же 2018 год объём дорожного фонда по краю - почти 11 миллиардов, плюс 5 миллиардов на федеральной сети, плюс около 1,5 миллиарда местного бюджета - итого 17,5 миллиарда получается. И транспортного налога в этой сумме - около 10% всего, остальное - бюджет, в том числе поступления от федерального бюджета. Который формируется также и с акцизов, и с НДФЛ, и с НДС...

Ну что там, азы ведь это.

Цитата
Потому что акциз на топливо должен оседать в дорожном строительстве. Без разницы федерального или местного значения. А вот алко и табак это в чистом виде прибыль.

Должен, да. Но - не оседает. Заправка ИП Пупкина работает под флагом "Роснефть", например. И в местном бюджете оседают только налоги на землю, на зарплату работников и на недвигу, которую эта заправка представляет из себя; ну и ещё кой-какие крохи. При этом - не факт, что эти налоги пойдут именно на дорожные нужды - налоговая система обезличенная, карман непрозрачный, деньги - не целевые.
А миллиарды рублей, выручаемые с продаваемого топлива, идут в Роснефть, которая привязана к Москве; там и платится основная доля налогов. Что до акцизов - они по определению являются налогом ФЕДЕРАЛЬНЫМ (см. Налоговый кодекс РФ), собираются в федеральный бюджет, а куда тратятся - никто толком не знает, это не "меченые" деньги, не целевые.
Т.н. транспортный налог - сам понимаешь, это копейки. Ты вот насчитал на 1 улице 5 (ну хуйсим, 2) миллиона машин - так их во всей Москве миллионов 10 наверное, то есть пятая часто Москвы по одной только улице ездит (а на остальных не появляется)? Так, по твоему принципу расчёта? Но сам же понимаешь, что схема неверна.

[^]
samsic
24.04.2020 - 12:38
0

Хохмач

ТС ты забыл упомянуть интроверта чувствующего себя в текущей атмосфере как в раю

Это сообщение отредактировал samsic - 24.04.2020 - 12:40

[^]
якарта
24.04.2020 - 13:12
1

Шутник

Трава зеленая, небо голубое. Солнце теплое.

[^]
Каталонец
24.04.2020 - 15:54
0

Ярила

Остро, актуально, иронично! По стилю изложения думал что Слава С

[^]
mister007
24.04.2020 - 15:55
1

Ярила

Цитата (junsnew @ 24.04.2020 - 07:27)
они такие же как и мы
убери их поставь новых будет тот же фарс!

Просто власть должна меняться чтобы не засиживались на местах не успевали создаваться долговременные отношения у власти с бизнесом. А у нас обнуления блять

Политики это памперсы и менять их нужно, по тем же принципам, без второго раза

[^]
mister007
24.04.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 24.04.2020 - 09:19)
Не радуюсь и не завидую
Просто отметил тот факт, что бюджетница Оля по тексту оказалась в самом шоколаде. Хотя совсем недавно слово "бюджетник" было практически синонимом слова "бедняк". Вот и все.

Ниче, щас у начальника сосет, выгонят, пойдет по саунам - "бюджетить", самое место. А полицаи, крышевать, как всегда

[^]
supremator
24.04.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 24.04.2020 - 01:03)

То есть, когда у них всё было хорошо, они получали зарплату в конверте и кидали государство через хуй в плане уплаты налогов.
Когда в мире что-то изменилось, они резко вспомнили о государстве и хотят, чтобы им помимо уже выплачивающих мы  детских денег, платили пособия, освободили от коммунальных платежей, заморозили ипотеку.
Вот только встаёт вопрос: откуда государству брать деньги, если вы нихуя не платили налоги?
Какая-то игра в одни ворота...

У меня зарплата белая,налоги исправно платятся,но государство мне почему то тоже не помогает. upset.gif
Зато вводит против меня новые налоги,придумывает штрафы и ворует пенсию.

Это сообщение отредактировал supremator - 24.04.2020 - 16:27

[^]
Soltek
24.04.2020 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 24.04.2020 - 00:55)
Ненавижу пустую кухонную болтовню! Я вижу два пути. Либо соблюдать сегодняшние правила игры(какими бы они ни были безумными). Либо искать единомышленников, собираться вместе, и противодействовать власти.

Ага... gigi.gif

Мир сошел с ума так быстро

[^]
папасемен
24.04.2020 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 24.04.2020 - 10:29)
Цитата
И он сделает так что ближайших несколько десятков лет будет пиздец, потом два десятка относительно хорошей жизни, потом десяток с лишним угасания, потом снова пиздец?

Если Ленин мирового масштаба в ближайшее время не нарисуется, неотвратимый пиздец настанет навсегда. По мне, лучше умереть свободным, чем жить на цепи.

Ну так умирай скорее, пока ещё свободен! rulez.gif
Как говорится, выпей йаду!

А мне твои страдания неинтересны. У меня всё хорошо, чего и всем желаю. Просто надо меньше ныть и больше работать. Желательно головой.

Это сообщение отредактировал папасемен - 24.04.2020 - 17:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44564
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх