Мир сошел с ума так быстро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 08:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 08:07)
esaulZ

Правильно глаголешь, только причину и следствие попутал.

Да, мне (в принципе) есть куда уйти. Не ухожу по тому самому, что озвучил выше: не хочу много "серых", хочу адекватно "белых".
ПРЕЖДЕ чем заводить детей, ипотеку и прочие радости потребительской жизни, стоит подумать о том, что детей надо кормить а ипотеку - платить.

И это - одна из причин того, что я НЕ живу в деревне, где родился; и не стал по итогу задерживаться в райцентре, где начинал трудовую жизнь. И это же - почему работаю не по первой полученной специальности, а по другой (вторая вышка была именно потому, что общеинженерных знаний перестало хватать для карьерного и личного удовлетворения).

А чтоб не нужно было поворачиваться и уходить, имея на плечах ответственность за семью и долги разным буржуям - не нужно приходить туда, откуда придётся при шухере бежать.

ivan2020ivan

Ну вот да, я как раз об этом.

ТОЧНО сотруднику лучше, когда в конверте? И теперь тоже?

Сотрудник, который приносит работодателю деньги, никогда не будет без денег. Если работодатель не дебил конечно, но он без сотрудников останется очень скоро тогда, которые ему деньги приносили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
platonmsk
3

Абонент временно недоступен

А хотите интересное наблюдение (на самом деле не интересное)?

Весь этот цирк с конями, героическими подвигами врачей, не справляющейся медициной, очередями скорых, сидением по домам, умирающей экономикой и так далее, нам устроили из-за пандемии. Так?

А что было бы, если бы вирус был действительно заразный? То есть к нам бы пришла эпидемия собственной персоной?

Я, видя то, как в этом дерьме барахтается Москва даже представить себе не могу. Ведь сейчас всего заболевших 33000 за 2 месяца. А эпидемия объявляется, когда заболевает 5 процентов населения. Для Москвы это означает, что заболевших будет в 20 раз больше - минимум 600 тысяч.
Экстраполируя то, что происходит сейчас, могу лишь предположить, что Москва превратится в зомбиленд.

[^]
Skrut
0

Старик Похабыч

Цитата (Streptocyd @ 23.04.2020 - 19:55)
собираться вместе,

.. перезаразить друг друга ...

[^]
Vitalos
0

Юморист

Цитата (FatCat32 @ 23.04.2020 - 23:08)
клали на изоляцию, ходим на работу, в магазины, ездим в лес и на великах. Кроме раздражения текущая ситуация ничего не вызывает. Работать кстати порой даже приходится больше, из-за того что нужно изворачиваться под дурные требования местных постановлений и продолжать хоть както функционировать небольшой ооошке. У кого в головке вава, пусть сидит в четырех стенах и носит маску на улице, в магазине, дома, в машине.
А поскольку на излете последней недели заговорили о вводе цифровых пропусков, готовьтесь сидеть и дальше.

Чем занимаетесь?

[^]
esaulZ
24.04.2020 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 14:07)
esaulZ
Цитата
То что ты пишешь повернулся и ушёл, значит есть куда уйти. Есть какие то доходы, сбережения, квартира от дедушки, и пр.
Большинство не повернётся и не уйдёт, кормить детей надо, ипотеку платить надо, даже искать другую работу, это до полугода, потом зп стажёра и ещё минимум полгода, пока выйдешь на хороший заработок, и то не факт.
Многие не могут позволить себе так просесть в деньгах.
А ещё у многих нет выбора работы. Маленькие города и посёлки, моногорода, где по твоей специальности нет другого предприятия. И свалить не получается по разным причинам. Основная - шило на мыло поменяешь, только ещё и в чужом городе

Правильно глаголешь, только причину и следствие попутал.

Да, мне (в принципе) есть куда уйти. Не ухожу по тому самому, что озвучил выше: не хочу много "серых", хочу адекватно "белых".
ПРЕЖДЕ чем заводить детей, ипотеку и прочие радости потребительской жизни, стоит подумать о том, что детей надо кормить а ипотеку - платить.

И это - одна из причин того, что я НЕ живу в деревне, где родился; и не стал по итогу задерживаться в райцентре, где начинал трудовую жизнь. И это же - почему работаю не по первой полученной специальности, а по другой (вторая вышка была именно потому, что общеинженерных знаний перестало хватать для карьерного и личного удовлетворения).

А чтоб не нужно было поворачиваться и уходить, имея на плечах ответственность за семью и долги разным буржуям - не нужно приходить туда, откуда придётся при шухере бежать.

ivan2020ivan
Цитата
В белую он сраных 15000 тысяч даёт уже. Остальное сверху в конверте. Опять же и ему это лучше и сотруднику.

Ну вот да, я как раз об этом.

ТОЧНО сотруднику лучше, когда в конверте? И теперь тоже? gigi.gif

Рад за вас, что вы такой рассудительный и правильный. И все в жизни делаете чётко по уму.
Не у всех так получается. А ещё разные, как сейчас говорят, стартовые возможности.
Я тоже так думал в 20 лет. Сначала обеспечу себя, потом женюсь и детей заведу.
А вот в 23 жену встретил и живём. А вдвоём оказалось интересней. И мотивация заработать выше. И ипотеку вдвоём платить проще).
Да, вот второго ребёнка пора, но не рискуем после 2014 года. Потому что непонятно нихрена уже тогда стало. Куда мир и страна идут. Растим одного. А материнский капитал, это хорошо, конечно, но не спасёт)

А один, вполне вероятно, до сих пор бы зарабатывал). Не, на жилье то заработал бы точно. А дальше мотивации и не было б особо, думаю.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 24.04.2020 - 08:26

[^]
PiterD
24.04.2020 - 08:24
1

Балагур

Цитата (ivan2020ivan @ 24.04.2020 - 07:05)
Цитата (PiterD @ 24.04.2020 - 07:00)
Как-то подзаебало всю дорогу раскорячиваться.. Мальчик, 44 годика.

А ты как хотел? Это в кино охуенчик у главного героя. 20 лет и он уже в Москва Сити в своей квартире, работает топ менеджером в кремле. В жизни всегда надо быть в форме.

Дело-то не в кине.
И на Кремль мне до пизды.
В форме всегда, чиню ноуты в основном. Техника на месте не стоит, семимильными шагами прет. Изучаю всё по теме, на волне ткскзть. И нынче работаю, хоть и наполовину время порезали - народ хоть и дома, но реально шляется меньше, даже если и поломал связь с миром. Не "ленинградская фирма" с настройками биоса и ценой за каждый драйвер, а действительно чиним.
Просто сперва было жирно, взял участок начал строится, довел под перекрытие первый этаж. Ни одного работника привлечено не было, иногда просил друзей с бетонными работами, экономил. Уже в том году заметил, что на прежние темпы не хватает, да и на новые штаны. В этом вообще печаль.
А так хочется просто стабильности..

[^]
АвтослеЗарь
24.04.2020 - 08:28
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 06:43)
АвтослеЗарь
Зацепило?
Ну ОК, по пунктам:

Цитата
ты не приходишь к своему руководству с вопросом типа "какого хуя на рынке труда зарплата на моём месте у большинства 50+, а у меня 30-35???", Ты приходишь к тому у кого 50+.
получается что ты приходишь к председателю колхоза не с тем чтобы сказать "мне нужна корова как у соседа", а с вопросом "нужно чтобы и у соседа коровы не было". Не находишь это нелогичным?

Неправда. Прихожу к своему, и регулярно. Инженерам в отделе поднять сумел, процентов на 12-14 за год. Это немного, но в казённом учреждении это очень непросто, проверь при случае.
А к тем, где 50+, я хожу только в смысле прощупать собственное трудоустройство, но пока без толку. Так что - не в кассу.
Цитата
Посмотри на количество больниц и поликлиник, на их антирост. А теперь сравни с тем на сколько растёт количество долбоёбен в виде храмов и церквей и пойми куда уходят твои налоги.

Это правда. И есть крохотная надежда на то, что по итогам этого шухера врачей перестанут оптимизировать, а количество коек и больниц перестанет снижаться. Хотя - врач, который мне прописывает Арбидол и Ингавирин мне не поможет, а значит - и не нужен Ни один, ни 21.
Что до церквей - я в них не хожу и, соответственно, не считаю. Вот больницы и (важнее даже) поликлиники, увы, редеют.
Цитата
Про образование даже говорить нечего, оно в полной жопе и если бы не старая гвардия учителей и не малая часть неравнодушных и талантливых новых работников, то был бы пиздец.

А в чем именно полная жопа?
В том, что опизденевшие недоросли НЕ ЖЕЛАЮТ учиться?
Знаю, о чём говорю - дочь 11 класс заканчивает. Готовится к ЕГЭ, 2 года назад я с ней готовился к ГИА (ну типа помогал) - так что-то ни фига не заметил чтоб программа 9 класса была проще или менее насыщенной, чем моя в своё время (ещё советская). И даже совсем наоборот как бы.
Не хотят учится? Так это не проблема учителей, в целом; и не Минобра даже.
Цитата
Я плачу транспортный налог плюс акциз на бензин, но я как то не вижу автобанов и хайвеев.

Сколько именно ты платишь?
Я плачу за свой автомобиль 860 рэ в год. Это цена 200 килограммов асфальта, о каких блядь автобанах речь?
Акциз на топливо, спиртное, табачку - это федеральные сборы, и в том числе на них содержат школы, детсады и поликлиники. Если ты этого не понимаешь - надо брать учебник экономики.
Цитата
Россия, точнее руководство, объявили РФ правопреемницей СССР, так вот где блять 7000 накоплений моих родителей??

В банке, видимо, который сначала деньги заморозил, потом прогорел, а потом - акционировался. Именно поэтому придумана система страхования вкладов, которая (не без оговорок) таки работает. Заметь, страхование вкладов в СССР тоже было, но никто им не пользовался. Как и сейчас не пользуется страхованием жилья и жизни (почти никто).
Цитата
И я так могу продолжать бесконечно. Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.

Именно - не надо. Нравится большая зарплата в конверте? Да пожалуйста. Нравится ипотека в долларах под мизерный процент - ради бога. Нравится покупать акции МММ - никто не запрещает.
Только я сделал вывод, что с государством играть лучше в открытую. Всё равно проиграешь, но если будешь пытаться жулить, проиграешь в итоге много больше, потому что у государства 7 тузов в рукаве и право придумать новую масть козырей, а у гражданина - по определению нет.

junsnew
Цитата
на ДВ всем пофиг, я смотрю

Коллеги, вы когда этот странный "индекс" смотрите - учитывайте часовой пояс-то! В МСК сейчас полседьмого утра, ясно что все дома! На Дальнем Востоке - вторая половина дня при этом.

rm2811
Цитата
потому, что они в этих ваших универах, которые "да вышка ваще не нужна!!!" учились не там, где легко, а там, где после учёбы есть шансы устроится на более-менее нормальную работу, хоть и в далёкой перспективе.
Где платить будут "в белую", где женщину не уволят, когда она пойдет рожать детей НЕ для материнского капитала, а потом легко возьмут обратно, на белую зарплату, что бы она смогла платить ипотеку вместе с мужем даже в эти неспокойные времена.

5+ bravo.gif

Молодец что приходишь, только ты своими 12-14 процентами не сровнял их зп с рынком.

Очень зря ты не считаешь всякие церкви, это дикие деньги.

А с врачами пиздец, у нас в поликлинике больше половины чурок стало.

В образовании жопа как раз в том что не могут окорот этим недорослям дать. Помимо этого тупые программы вроде Патерсона. Нет стандартизации обучения и т.д.

У меня налог несколько больше, так вот я не вижу асфальта на 20 с лишним штук. Потом, почему ты мешаешь в кучу акциз на топливо с акцизами на алко и табак. Или по твоему ремонт федеральных дорог из местных бюджетов идёт?

Я бы с удовольствием получал белую зарплату как и большинство, только как думаешь что выберет человек, получать 50 тысяч и платить 35-40 ипотеки или жить с семьёй в коммуналке с родителями потому что не будет иметь возможности купить квартиру?

Ипотека в долларах и акции МММ это вещи одного порядка и нужно быть дурным для обоих действий.

С государством вообще играть нельзя.

[^]
pirat04
24.04.2020 - 08:34
1

Хохмач

Цитата (Owlcatcher @ 23.04.2020 - 19:55)
Оля ж вроде была бюджетницей бездетной, это она за время самоизоляции успела тройней обзавестись?))

Ну если бы ты читал внимательно то увидел бы что есть Оля и Оля бюджетница, если иметь мозг в голове то можно сразу догадаться что это 2 разных человека

[^]
pirat04
24.04.2020 - 08:35
1

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 23.04.2020 - 20:08)
Мм...это я воскликнул. Ведь до карантина у Оли не было детей. Только собака и хорошая карма.

Там две Оли, если ты вобще умеешь читать

[^]
Ship76
24.04.2020 - 08:36
0

Honoris causa

PiterD
Цитата
Ну, во-первых, таки ходишь, значит не всё хорошо в королевстве дацком. Во-вторых, повезло с руководством, которое не любит текучки и постаралось набрать квалифицированный штат

Конечно не всё. Разве 20К зарплаты молодого специалиста - это хорошо? Выдавливаем, как можем; а это - бюджет, он сформирован и подписан главой региона, потому и непросто. Квалифицированный? Не, не идёт квалифицированный на эти деньги, сами натаскиваем как умеем - потому и текучка есть, и потому я её не хочу (новых натаскивать... самому за них 50% пахать - нахера?).
Цитата
Типичный пример эффективного менеджмента. Жопы-то нет. Нафига кормить дармоедов?

Нет. Не дармоедов, а бездарей, которые НЕ могут поставить верно диагноз, НЕ могут прописать то, что поможет, а не то, что в аптеке на уровне глаз; которые НЕ интересуются результатами своей работы. Вот таких - да, нет смысла кормить. Своим участковым педиатром я доволен, и если бы мог - приплачивал бы ей сверх ставки. Терапевтом - не особо доволен... ну вот, например, врач частной практики - он много заработает, если будет относиться к пациентам так, как к расходному материалу?
Цитата
Ой ли? ЕГЭ - ебанутейшая система, загоняющая в рамки, не дающая человеку развиваться, не раскрывающая талант данного индивида.
Тест. Набор вопросов по тому что было давно изобретено, открыто

Плохо ты знаком с нынешним ЕГЭ.
А то, что всё открыто - ну да, да. То-то ж я, дурень, в школе геометрию и химию сдавал, в которых всё открыто ешё Евклидом и Бертолетом - надо было залупиться: чего это, мол, старье нам тут рассказываете?!
Это - школа, даже не ВУЗ. Место, где нужно получить БАЗОВЫЕ знания - которые все открыты, да.
Цитата
Нет диалога между преподавателем и учеником.

Для этого в классе должно быть 10-12-14 человек, не более. Есть у нас такие школы, да - в деревнях на 500 человек, только там и учить некому... А в комплекте с 32 учащимися о каком нахрен диалоге, тему успел дать - уже хорошо.
Цитата
Ученики не бродят по интернету (библиотеки умерли с инетом) в поисках нового. Все выполняют программу "от" и "до". Не более

И в этом виноват Минобр или директор школы? Не то ли, что родители расставили для своих чад кривые приоритеты или (чаще всего) просто пустили всё на самотёк?
Цитата
Все остальные поборы грамотно включены в НДС, топливный, транспортный и пр. Стабильная помощь "образующим" предприятиям.

ОК. За счёт чего же живут (плохо, не сытно, но таки) система образования и здравоохранения? Дороги строятся (и это - факт), армия не голодает давно - за счёт чего? У государства кроме налогов (акцизов, сборов и проч.) нет денег. Ну точней есть - в Зимбабве, положим, где печатные станки меняют из-за перегрева...
Впрочем, я - за прогрессивный налог, да. Сумма равная МРОТ не облагается, от МРОТ до (например) 5 МРОТ - 13%, от 5 МРОТ до 10 - 20% и далее по нарастающей. По-моему это было бы справедливо, но это - только моё мнение, не претендую.
Цитата
А где расследования, посадки, признание незаконным приобретения народных капиталов, описание имущества в пользу вкладчиков, расследование итогов приватизации с результатами? Почему Чубайс так и получает гранты из нашего кармана, на коне и пох ему на всё?

Не забывай, что любой миллионер с удовольствием расскажет тебе про зарабатывание любого из своих миллионов, кроме первого. Сказано давно и неглупым человеком - вот там, в этом афоризме, и посадки, и расследования, и все прочие плюшки. По Марксу, мы бегом пробежали период первоначального накопления Капитала - а в эти времена народ доят и обдирают, и никогда по-другому не было.
Цитата
Не надо миксовать теплое с коричневым.
Именно!
Цитата
МММ - найопка,

Для владельцев - нет. Для тех, кто голову включает - аттракцион, не более. Ну а те, у кого есть деньги, но нет мозгов - что ж...
Цитата
серая зп - необходимость, чтобы выжить.

Нет. Не необходимость. Приятный бонус - вполне резонно обернувшийся неприятным колом в заднице. Как валютная ипотека примерно - я помню 2014-15, и даже согласен с тем, что государство нас всех (важно - ВСЕХ) кидануло через хуй, устроив гехарду с валютным курсом и неподтверждаемыми имперскими амбициями. Но тех, кто угорел на взятой в баксах ипотеке, кинуло не государство, а собственная хитрожопость.
Цитата
И это заслуга государства.

Вот тут, пожалуй, согласен. Не так чтоб заслуга - скорей недосмотр одних и тотальная продажность других.

[^]
deims
24.04.2020 - 08:37
0

Ярила

[^]
AlHighlander
24.04.2020 - 08:39
5

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 23.04.2020 - 20:18)
INSPEKTOR
Цитата
Реально мир сошел с ума... Бюджетники переместились наверх социальной пирамиды!

Я сейчас скажу жуткую вещь. Может быть потому что -
Цитата
А где-то сидят люди у которых официальная зп равняется прожиточному минимуму, ~ 11 000р. и у мужа и у жены. Потому что в коммерческой организации они и получали остальные деньги в конверте. Но конверта не стало.

Я всё понимаю. Трудно молодым, без работы, без денег, а если ещё дети...
Поднять экономику, в принципе, не трудно. Вспомним индустриализацию. А кто согласится работать за идею и пайку?

За идею и ПАЙКУ???

Зарплаты у рабочих и специалистов были очень и очень достойными. Настолько достойными, что во время войны трудовые коллективы и даже отдельные колхозники могли себе позволить купить танк, несколько танков, самолёт, чтобы передать их войскам Красной Армии.

Жильё?
Представьте себе, что вы сегодня приезжаете на север Иркутской области или Красноярского края, чтобы построить 3 города.
Вы людей где поселите, с учётом того, что там нет абсолютно ничего? Правильно: в вагончиках/бараках, НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ.

Так и строились все промышленные гиганты 30-ых годов.

Назовите фамилию сталинского наркома-миллиардера?
Сколько счетов в Панаме осталось после смерти Сталина?

[^]
go6pbIuKOT
24.04.2020 - 08:44
6

Полосатый юрист

Пост, конечно, мало имеет отношения именно к миру. Скорее уж только к России, где не делалось для подготовки к эпидемии вообще нихуя, в то время, как Китай у нас вообще под боком. Посмотрите на лидеров мировых держав - они постоянно на людях, успокаивают народ, занимаются делами. Даже уже болеют коронавирусом этим политики и министры разного ранга из разных стран (премьер-министр Великобритании, даже вроде принц Чарльз). А что у нас? Путин просто съебался в свой бункер и носа оттуда не кажет. Когда появляется на экране телевизора, несет очередную ахинею. На первом выступлении перед народом ебальник так был обколот, что он еле шевелил губами - шамкал.
Только через месяц опомнились, что надо помочь работодателям в части выплаты зарплаты и то только пострадавшим отраслям. Причем эти работодатели не должны иметь задолженностей по налогам. Да она, блять, у каждого предприятия есть хоть в каком-то размере. Даже после простой камералки тебе налоги доначислить могут. Не говоря про выездные. И вот задолженность у тебя есть и хуй тебе, а не поддержка. Да и сам размер поддержки просто смешон - 12 000 с копейками. Т.е. как НДФЛ собирать каждый месяц на протяжении 40 лет по 13% с зарплаты - это мы с радостью, а как отдать, так 12 000. И получить их можно только то ли в конце мая, то ли вообще в июне.
Перечень системообразующих предприятий сначала сделали - как туда попал Фонбет этот пресловутый, все ржали. Потом выпустили обновленный перечень отраслей, куда включили, например, металлургию. А горно-добывающей отрасли нет. Металлурги металл из чего делать будут?
Бюджетники опора нынешней власти. Пока власть дает им копейку, те будут за нее давиться и класть хуй на всех остальных. Может быть сейчас, когда хромая вертикаль забила тоже на них хуй, посадив на голый оклад, до них дойдет, что не надо поддерживать эту власть.
Путину 68 лет - у него натуральная деменция уже. Достаточно просто на него посмотреть, сдерживая рвотный рефлекс. При этом он несет такую ересь, что как сказал один персонаж: "народ в ахуе, а вам похуй". Ему неинтересно что будет с нами вообще. Он живет в своей, созданной для него реальности, где средний класс - это 17 000. Где, если не платить миллионы долларов зарплаты долбоебам вроде Сечина, они уйдут на Запад. Ни одного ответа на вопрос от него никогда не прозвучало. Одни, сука, тупые не смешные анекдоты.
Коронавирусом этим либо уже переболели множество россиян, либо переболеют все остальные рано или поздно. И вылезет из своей норы Путин и снова будет думать, что весь в белом. А вы, пока есть время и подходящий случай, подумайте, что в следующем 2021 году будут выборы в Госдуму. Запоминайте фамилии и рожи тех, кто сейчас с патриотичным блеском в безумных глазах вещает ахинею и закручивает гайки. И голосуйте за любых других, не связанных с нынешней властью.
За много политики извините, но если вы не будете интересоваться политикой, то у нас никогда ничего не изменится в лучшую сторону.

[^]
MrQ672
24.04.2020 - 08:45
0

Весельчак

dont.gif

[^]
Ship76
24.04.2020 - 08:57
1

Honoris causa

esaulZ
Цитата
Рад за вас, что вы такой рассудительный и правильный. И все в жизни делаете чётко по уму.
Не у всех так получается. А ещё разные, как сейчас говорят, стартовые возможности.
Я тоже так думал в 20 лет. Сначала обеспечу себя, потом женюсь и детей заведу.
А вот в 23 жену встретил и живём. А вдвоём оказалось интересней. И мотивация заработать выше. И ипотеку вдвоём платить проще).
Да, вот второго ребёнка пора, но не рискуем после 2014 года. Потому что непонятно нихрена уже тогда стало. Куда мир и страна идут. Растим одного. А материнский капитал, это хорошо, конечно, но не спасёт)

А один, вполне вероятно, до сих пор бы зарабатывал). Не, на жилье то заработал бы точно. А дальше мотивации и не было б особо, думаю.

Та не. В 20-25 и я таким не был, как-то так, по наитию пришло. Про себя знал точно лишь то, что я: а)технарь; и б) нни в одном месте не коммерсант - а потому всегда буду вынужден работать по найму. И потому важно присматриваться к работодателю прежде, чем заводить с ним любые отношения. Но это-то доступно и в 15 лет...
Стартовые... Как у всех. Папа-мама инженеры советского образца, вырос в деревне, точно зная, что работать там не буду. В строительство попал едва не случайно, вот и все возможности smile.gif
Второго ребёнка, каюсь, завёл - решили с женой то пора и что через 2-3 года уже точно будет поздно. Но при этом я был уверен, что необходимый минимум для семьи обеспечить смогу (без форс-мажоров, но к ним всё равно никогда не приготовишься как надо).

На жильё зарабатывали вместе, теперь вот уже для детей надо что-то придумывать (для старшей придумал пока временный вариант, ну а младшей 5 лет пока и время есть).

Просто голова - она не для шапки, а для подумать. Как меня учила мама.АвтослеЗарь
Цитата
В образовании жопа как раз в том что не могут окорот этим недорослям дать. Помимо этого тупые программы вроде Патерсона. Нет стандартизации обучения и т.д.

ХЗ, моя старшая по ФГОСам учится, жена преподаёт тоже по ФГОСам. Обе не в восторге от программы в целом, но база там неплохая совсем.
Цитата
Очень зря ты не считаешь всякие церкви, это дикие деньги.

Ну я кроме того не считаю метраж яхт Абрамовича и количество шекелей в кармане Рабиновича. Такой вот ограниченный подход - зачем мне знать то, что мне не интересно и не полезно?
Цитата
У меня налог несколько больше, так вот я не вижу асфальта на 20 с лишним штук

Хорошо. 20+К - 5 тонн асфальта. Если в один слой толщиной в 5 см, то: 5/2,36/0,05 = 42 квадрата покрытия, НО!!! - без основания, без обочин и даже без работы по доставке, укладке и уплотнению. Если хотя бы с работами - примерно 25 квадратов получится, площадка 5*5 метра. Или неполных 4 метра ремонта так-себе-дороги В ОДИН СЛОЙ.
Или ты хочешь сказать, что столько ремонтов у тебя в области не делается? Делается 200%, просто ты не знаешь, как и я не знаю про количество церквей, яхт и шекелей. Тебе не надо smile.gif
Цитата
почему ты мешаешь в кучу акциз на топливо с акцизами на алко и табак. Или по твоему ремонт федеральных дорог из местных бюджетов идёт?

А при чём федеральные именно дороги? Региональные и межмуниципальные не в счёт? А между тем, интересуют конечного пользователя чаще всего именно они!
И потом: акциз на топливо, бухашку и табачку чаще всего (и львиная доля по количеству) оседает тоже не в местном бюджете. Местные бюджеты почти всегда дефицитные до не могу - ибо финансовая и налоговая системы, логистика, география - всё повязано на Москву как ведеральный центр. Тут вам не там ©, в дикой Америке.
Цитата
Ипотека в долларах и акции МММ это вещи одного порядка и нужно быть дурным для обоих действий.

С государством вообще играть нельзя.

Прав же. Потому именно и зарплата должна быть белой, и труд - официальным. Потому что нельзя играть с государством - кинет, а будешь жулить - ещё и посадит и выебет по всем фронтам. Увы.

[^]
INSPEKTOR
24.04.2020 - 09:19
0

Бди!

Цитата (RMaks @ 23.04.2020 - 22:59)
Цитата (INSPEKTOR @ 23.04.2020 - 20:02)
Цитата
Но в это же время где-то есть, например, Оля. И Оля бюджетница, бездетница и к тому же с собакой. Одновременно с этим у Оли хорошая карма, поэтому на нее внезапно свалился не только месяц каникул, но и 100% зарплата за этот месяц. Поэтому Оля смотрит сериалы, стоит в планке, учит испанский, рисует иероглифы, готовит с Энди шефом и иногда в своем блоге говорит, что, о боже, как невыносимо тоскливо в этом карантине. Что еще чуть-чуть и депрессия накроет меня медным тазом. Пойду полежу в шавасане, чтобы прийти в гармонию с собой.

Не радуйся за нихзавидуй
Врядли у них по 100% зарплаты
Там оклад процентов 40, а остальное - премии-надбавки-переработки-особые задания
Такшта и там все грустно

Не радуюсь и не завидую why.gif
Просто отметил тот факт, что бюджетница Оля по тексту оказалась в самом шоколаде. Хотя совсем недавно слово "бюджетник" было практически синонимом слова "бедняк". Вот и все.

[^]
DmitriyRB
24.04.2020 - 09:22
0

Ярила

Чем дольше будет это великое сидение, чем больше предприятий ляжет, тем дольше и сложнее будет выход из кризиса.

[^]
DmitriyRB
24.04.2020 - 09:24
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 24.04.2020 - 09:19)
Цитата (RMaks @ 23.04.2020 - 22:59)
Цитата (INSPEKTOR @ 23.04.2020 - 20:02)
Цитата
Но в это же время где-то есть, например, Оля. И Оля бюджетница, бездетница и к тому же с собакой. Одновременно с этим у Оли хорошая карма, поэтому на нее внезапно свалился не только месяц каникул, но и 100% зарплата за этот месяц. Поэтому Оля смотрит сериалы, стоит в планке, учит испанский, рисует иероглифы, готовит с Энди шефом и иногда в своем блоге говорит, что, о боже, как невыносимо тоскливо в этом карантине. Что еще чуть-чуть и депрессия накроет меня медным тазом. Пойду полежу в шавасане, чтобы прийти в гармонию с собой.

Не радуйся за нихзавидуй
Врядли у них по 100% зарплаты
Там оклад процентов 40, а остальное - премии-надбавки-переработки-особые задания
Такшта и там все грустно

Не радуюсь и не завидую why.gif
Просто отметил тот факт, что бюджетница Оля по тексту оказалась в самом шоколаде. Хотя совсем недавно слово "бюджетник" было практически синонимом слова "бедняк". Вот и все.

Скоро опять будет. Бюджетникам платят, пока в бюджете что-то есть.

[^]
BearRus
24.04.2020 - 09:24
1

Весельчак

Я не понимаю, вот сейчас строят в спешном порядке больницы для размещения возможных больных короной, строят спешно из говна и палок. Тысячами делают аппараты ИВЛ. Маски сейчас шьют просто чуть ли не в каждой квартире. Вопрос - что будет потом с этим всем?
Ладно маски шить перестанут, ИВЛ на склады гнить, а что с больницами то будет, согласно религии современных менеджеров - это замороженные активы и от них надо избавляться, а потом в случае новой пандемии снова строить и снова шить, и срочно изготовлять какой нибудь медицинский аппарат.

[^]
PiterD
24.04.2020 - 09:27
0

Балагур

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 08:36)
PiterD
Цитата
Ну, во-первых, таки ходишь, значит не всё хорошо в королевстве дацком. Во-вторых, повезло с руководством, которое не любит текучки и постаралось набрать квалифицированный штат

Конечно не всё. Разве 20К зарплаты молодого специалиста - это хорошо? Выдавливаем, как можем; а это - бюджет, он сформирован и подписан главой региона, потому и непросто. Квалифицированный? Не, не идёт квалифицированный на эти деньги, сами натаскиваем как умеем - потому и текучка есть, и потому я её не хочу (новых натаскивать... самому за них 50% пахать - нахера?).
Цитата
Типичный пример эффективного менеджмента. Жопы-то нет. Нафига кормить дармоедов?

Нет. Не дармоедов, а бездарей, которые НЕ могут поставить верно диагноз, НЕ могут прописать то, что поможет, а не то, что в аптеке на уровне глаз; которые НЕ интересуются результатами своей работы. Вот таких - да, нет смысла кормить. Своим участковым педиатром я доволен, и если бы мог - приплачивал бы ей сверх ставки. Терапевтом - не особо доволен... ну вот, например, врач частной практики - он много заработает, если будет относиться к пациентам так, как к расходному материалу?
Цитата
Ой ли? ЕГЭ - ебанутейшая система, загоняющая в рамки, не дающая человеку развиваться, не раскрывающая талант данного индивида.
Тест. Набор вопросов по тому что было давно изобретено, открыто

Плохо ты знаком с нынешним ЕГЭ.
А то, что всё открыто - ну да, да. То-то ж я, дурень, в школе геометрию и химию сдавал, в которых всё открыто ешё Евклидом и Бертолетом - надо было залупиться: чего это, мол, старье нам тут рассказываете?!
Это - школа, даже не ВУЗ. Место, где нужно получить БАЗОВЫЕ знания - которые все открыты, да.
Цитата
Нет диалога между преподавателем и учеником.

Для этого в классе должно быть 10-12-14 человек, не более. Есть у нас такие школы, да - в деревнях на 500 человек, только там и учить некому... А в комплекте с 32 учащимися о каком нахрен диалоге, тему успел дать - уже хорошо.
Цитата
Ученики не бродят по интернету (библиотеки умерли с инетом) в поисках нового. Все выполняют программу "от" и "до". Не более

И в этом виноват Минобр или директор школы? Не то ли, что родители расставили для своих чад кривые приоритеты или (чаще всего) просто пустили всё на самотёк?
Цитата
Все остальные поборы грамотно включены в НДС, топливный, транспортный и пр. Стабильная помощь "образующим" предприятиям.

ОК. За счёт чего же живут (плохо, не сытно, но таки) система образования и здравоохранения? Дороги строятся (и это - факт), армия не голодает давно - за счёт чего? У государства кроме налогов (акцизов, сборов и проч.) нет денег. Ну точней есть - в Зимбабве, положим, где печатные станки меняют из-за перегрева...
Впрочем, я - за прогрессивный налог, да. Сумма равная МРОТ не облагается, от МРОТ до (например) 5 МРОТ - 13%, от 5 МРОТ до 10 - 20% и далее по нарастающей. По-моему это было бы справедливо, но это - только моё мнение, не претендую.
Цитата
А где расследования, посадки, признание незаконным приобретения народных капиталов, описание имущества в пользу вкладчиков, расследование итогов приватизации с результатами? Почему Чубайс так и получает гранты из нашего кармана, на коне и пох ему на всё?

Не забывай, что любой миллионер с удовольствием расскажет тебе про зарабатывание любого из своих миллионов, кроме первого. Сказано давно и неглупым человеком - вот там, в этом афоризме, и посадки, и расследования, и все прочие плюшки. По Марксу, мы бегом пробежали период первоначального накопления Капитала - а в эти времена народ доят и обдирают, и никогда по-другому не было.
Цитата
Не надо миксовать теплое с коричневым.
Именно!
Цитата
МММ - найопка,

Для владельцев - нет. Для тех, кто голову включает - аттракцион, не более. Ну а те, у кого есть деньги, но нет мозгов - что ж...
Цитата
серая зп - необходимость, чтобы выжить.

Нет. Не необходимость. Приятный бонус - вполне резонно обернувшийся неприятным колом в заднице. Как валютная ипотека примерно - я помню 2014-15, и даже согласен с тем, что государство нас всех (важно - ВСЕХ) кидануло через хуй, устроив гехарду с валютным курсом и неподтверждаемыми имперскими амбициями. Но тех, кто угорел на взятой в баксах ипотеке, кинуло не государство, а собственная хитрожопость.
Цитата
И это заслуга государства.

Вот тут, пожалуй, согласен. Не так чтоб заслуга - скорей недосмотр одних и тотальная продажность других.

Лениво раскидывать по цитатам.
Просто напишу сплошняком.
По ЗП.
Вопрос первый, на честность, без амбиций, несбыточных мечт, но и ужимок до дошираков. Во сколько ТЫ себя оцениваешь? С нежеланием обучать вновь прибывших, просто работая..
Вопрос второй. Почему текучка? Может, раз госпредприятие, нам надо больше отчислять в бюджет (не хватает же, раз бегут)?
У нас есть один молодой, который хорохорился и говорил сперва "Хрен ли вы паникуете?", а поотом в чате компании (небольшая, т.н. малый бизнес) заявил, что пострадают работники, бизнес только заработает на этом. Очень на тебя похож..
Про образование.
Я же не про базовые знания.. Вот за мной в 87-м училка по русскому и литературе между рядов по классу со шваброй гонялась, такой я был пездюк.. За четверть за "Войну и мир" получил пару - ну не зашло. А потом приобщила к школьному спектаклю с подростковыми проблемами. Зрители аж всплакнули. В садике, за три месяца, пока перевели на время ремонта родного, припахали, пел песню на утренниках и заводах про папу. В поздних классах вел урок по информатике в теме, где учитель так и не допонял. Стоял и втирал одноласникам про спрайты и как их запрограммировать. Потом пару раз пихали на общегородскую олимпиаду по информатика. Оба раза третье место, дальше не пошел, ибо третье в не областном центре не дают шансов.
Дохера сейчас такого? Нет объявление про мероприятие и свободное участие повесят, запланировав список участников, как и с прочими тендерами по стране. И вроде ты можешь, если инициативный. Наглость, тожемать и прочее в помощь. И такие тут же сортируются в ЕР по линии молодежной политики (вот вам план успеха вашего киндера даром).
Но тогда учителя вычисляли перспективных, талантливых и насильно впихивали в подобное, за что многократно вспоминаю с благодарностью и теплотой.
А про недосмотр родителей.. Ну, 8 часов нынче в основном у госпредприятий. Родители заняты зарабатыванием денег. Давно ли были совместные цирки, музеи, зоопарки, кино и другие достопримечательности? А ведь это тоже часть знаний, знаний родного края, Родины. ........максимум прогулка с самокатом, роликами, на великах по парку. В основном "некогда, учи уроки"
Ну, и про серую ЗП..
Она формирует тот доход, который необходим для более-менее нормальной жизни, но не останется на том же уровне при легализации. У нас доход среднего класса 17 тыр. Вот позиция руководства страны. У меня официалка выше. Так что идите на... Идите.

ЗЫ. Когда от меня видите, что отредактировал, то я исправляю грамматику, текст тот же. Не переобуваюсь в прыжке.

Это сообщение отредактировал PiterD - 24.04.2020 - 09:35

[^]
Бойцоваямышь
24.04.2020 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Pans123 @ 23.04.2020 - 19:44)
.

Тем временем, где-то в другом городе, в «шавасане» лежит Маша. Сверху Маши лежит Виталик, Артем и Сонечка (5 лет, 3 года и 6 месяцев, соответственно). И лежат они в однушке, без балкона, но зато с уютной 5-метровой кухней. Это такая игра. Дети играют в мать, матерью, на матери и вокруг матери. Муж Маши потерял работу, у Артема кризис 3-х лет, поэтому он то и дело впадает в истерику там, где стоял, а Сонечка родилась с доп. опцией - умеет спать только на улице и только в движущейся коляске, иначе орет квадратным ртом так громко, что проще родить нового ребенка, чем вырастить этого. И у Маши в карантине выхода всего два - или на улицу, или в окно.

Как прочитала - аж передёрнуло. Моя дочка родилась с такой опцией, хвала всем богам - за 10 лет до нынешнего блядства и только одна. А как представлю себя с дочкой в однушке и на самоизоляции - из квартиры меня повезли бы в психушку или тюрьму.

[^]
Baлентиныч
24.04.2020 - 09:35
-2

ЯПа

Цитата (BearRus @ 24.04.2020 - 09:24)
Я не понимаю, вот сейчас строят в спешном порядке больницы для размещения возможных больных короной, строят спешно из говна и палок. Тысячами делают аппараты ИВЛ. Маски сейчас шьют просто чуть ли не в каждой квартире. Вопрос - что будет потом с этим всем?
Ладно маски шить перестанут, ИВЛ на склады гнить, а что с больницами то будет, согласно религии современных менеджеров - это замороженные активы и от них надо избавляться, а потом в случае новой пандемии снова строить и снова шить, и срочно изготовлять какой нибудь медицинский аппарат.

ИВЛам ещё года три гнить не придётся...

Пока ВСЕ не переболеют...

В РФ смертность от ковид-19 будет в рамках 4,5-5 млн.чел, из которых через ИВЛ пройдут примерно 2-3 млн.чел.

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 09:37
2

Ярила

Вы заебали срать портянками в камментах, графоманы ебаные. Короче учитесь мысль излагать

[^]
PiterD
24.04.2020 - 09:38
0

Балагур

Цитата (Бойцоваямышь @ 24.04.2020 - 09:33)
Цитата (Pans123 @ 23.04.2020 - 19:44)
.

Тем временем, где-то в другом городе, в «шавасане» лежит Маша. Сверху Маши лежит Виталик, Артем и Сонечка (5 лет, 3 года и 6 месяцев, соответственно). И лежат они в однушке, без балкона, но зато с уютной 5-метровой кухней. Это такая игра. Дети играют в мать, матерью, на матери и вокруг матери. Муж Маши потерял работу, у Артема кризис 3-х лет, поэтому он то и дело впадает в истерику там, где стоял, а Сонечка родилась с доп. опцией - умеет спать только на улице и только в движущейся коляске, иначе орет квадратным ртом так громко, что проще родить нового ребенка, чем вырастить этого. И у Маши в карантине выхода всего два - или на улицу, или в окно.

Как прочитала - аж передёрнуло. Моя дочка родилась с такой опцией, хвала всем богам - за 10 лет до нынешнего блядства и только одна. А как представлю себя с дочкой в однушке и на самоизоляции - из квартиры меня повезли бы в психушку или тюрьму.

А у меня доча спокойная, да и сын без квадратного рта)) Повезло. Видел у друзей и противоположность.

[^]
бобрый
24.04.2020 - 09:41
0

Весельчак

Цитата (esaulZ @ 23.04.2020 - 19:59)
А где-то сидят люди у которых официальная зп равняется прожиточному минимуму, ~ 11 000р. и у мужа и у жены. Потому что в коммерческой организации они и получали остальные деньги в конверте. Но конверта не стало. А вполне вероятно, что не стало и 11 000р. А у них ипотека 25 000р. в месяц от известного зеленого банка, потому что иногородние они и крутились как могли. И ребенок которого тоже кормить надо. И квартплата. А может и кредиты есть. Да наверняка есть.

И, тьфу три раза, не дай бог лекарства постоянно кому нужны, особенно ребенку...

А вот отсрочки нет. Государство не считает нужным. А банк опирается на решения государства. Только дома сидеть. И вот прошел месяц. И пизда уже. Потому что и не продать ничего никому, даже если машина есть, к примеру. Нет покупателей. И жратвы нет. И не занять ни у кого, все на очко сели. Попробуйте сейчас занять у кого.

И что делать? К родителям пенсионерам в деревню ехать? Так они и так болеть боятся, потому что на двоих больных пенсии точно не хватит. На одного с трудом находят.

Много таких ,я уверен, в нашем славном государстве.

И пособия не оформить, умрешь бумаги собирать и подтверждать, что достоин. И конторы не работают, где справки взять можно... Проще цветик -семицветик найти и загадать желание : лети, лети, лепездок через запад на восток...

Чего все ноют то? Двадцать лет все дружно голосовали за кого надо, и за партию пж и в. Все кричали «крымнаш» и «еслинадоповторим». А теперь развели нытьё в интернете. Давайте дальше голосуйте за обнуленина- вперёд!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44564
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх