Мир сошел с ума так быстро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
junsnew
24.04.2020 - 06:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 05:46)
junsnew
Цитата
еслиб она занала что надо подкопить наверное так и сделала бы

Вы с подругой, наверное, молоды и просто многого не видели.

Человек, который застал в сознательном возрасте рубеж 80-90, 98 и 2014 понимает, что иметь запас денег (и желательно - в банке, в 3-литровой) всегда нужно, и при любой возможности этот запас создаёт и пополняет.

Моя бабка, которая кроме перечисленного ещё помнила большое наебилово 1961 года, говорила мне: нужно иметь в запасе сумму, которой хватит тебе для скромной жизни на полгода; по моим прикидкам, это теперь примерно 80-90 тысяч на человека. Я бабкиным заветам, увы, не следую, но пару месяцев прожить с семьёй смогу, и про эти деньги знаю ТОЛЬКО я (жена не в курсе - чтоб не расслаблять коллектив smile.gif )

Цитата
я только не понимаю они добровольно уволятся и им банк скажет шиш вам каникулы вы сами ушли! так же и на бирже труда по минимуму денег дадут.

Нет, вот добровольно увольняться нельзя, и даже если настойчиво будут требовать - нельзя.

Мне, к слову, из ВТБ звонили буквально позавчера. Предлагали каникулы по ипотеке, в связи с непонятной ситуацией и блаблабла. Вежливо и твёрдо отказался (платёж небольшой, а я работаю и зарплату получаю; может, в какой-то момент будет нужнее).
Цитата
то есть выход только найти подработку неофициальную чтобы потом точно вернуться на ту же должность. или уволится и найти оф работу и надеяться на выполнение обещания, что сомнительно

Правильно - первое. Не увольняясь, оформив отпуск без содержания и ни в коем случае не по своей инициативе!

К слову: на днях выслушал слёзный монолог знакомой тётки, которая основной доход зарабатывала в качестве риэлтора, и немного пробивалась дизайном квартир (хех... чо там дизайнить в типовом человейнике - мне не понятно). Говорит: у людей, блять, времени свободного стало много а денег - мало, никому-то я как риэлтор не нужна, да и с оформительством застой... Это как раз о нужности тех или иных функций, которые как-то традиционно принято считать нужными. Покупал квартиру дочери (за что ипотеку плачу упомянутую), без риэлтора, без помогаек, просто проконсультировавшись в банке и у специалиста в МФЦ; и да - в МФЦ всегда нужны работники, только з/п от 15 до 25 - никто не идёт...

ну нам по 36 , стрекозы еще те, конечно

мне с работой считаю повезло. У нас компания по изготовлению и поставкам офисной мебели и торгового и производственного оборудования и у нас клиенты организации непрерывного цикла. так что работа есть brake.gif

фишка в том что те деньги которые можно было б накопить уходят на кредиты и иппотеки . dont.gif
а у многих и на съем квартиры и кредит на авто

Это сообщение отредактировал junsnew - 24.04.2020 - 06:01

[^]
FJ77777
24.04.2020 - 06:01
3

Великий уравнитель

Я считаю что хреновирус - это просто выдумки и огромная раздутость и не более того. Сами убедитесь вскоре

[^]
Marus26
24.04.2020 - 06:02
6

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 23.04.2020 - 23:22)
Гм.. "Если почитать интернет, то становится понятно, из дома не выходит никто".

Ага, щас... Это вы, столичные эстеты, в изоляции. Экзистенциализмом страдаете. Я сам, все знакомые - на работе.

У нас на селе огурцам не объяснишь "Не расти, сцуко!". И рис сеять надо. Вчера начали.

Жёны - да, бюджетницы - дома.

Да уж.
Смотрю индексы самоизоляции потгородам.
Самые соблюдающие- Иосква и Мо и Калининград. Ниже 3.2 пока не наблюдаю)
Но там штрафуют
Хотя , народу судя по моим знакомым там- доифига все равно.

У нас 2.4-2.6 днем
В Новосибирске и там же рядом 1.5-1.8
По стране, в среднем 2.3

Меня больше убивают люди сидящие дома иорущие на всех- диьилы, сидите дома. На тех, кто на улице.
Да откуда вы знаете ситуацию у людей?
Сидите дома сами- вот и сидите.
Значит у вас все прекрасно.
За все аремя дрма удалось посидеть полностью 2 дня.
Есть работа, хоть и бюджетники, есть обязательства и неотложные дела.
Я сегодня работать не буду- завтра и через месяц будет ппц.
Предупредили? Ок.
А больше ничего не делается. Кроме как ухудшения жизни для всех простых людей.

Фарс один

[^]
junsnew
24.04.2020 - 06:04
0

Ярила

Цитата (FJ77777 @ 24.04.2020 - 06:01)
Я считаю что хреновирус - это просто выдумки и огромная раздутость и не более того. Сами убедитесь вскоре

я бы хотела бы чтоб это было так brake.gif
не знаю как на самом деле, но все принимаемые меры пугают...

[^]
АвтослеЗарь
24.04.2020 - 06:14
7

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 04:49)
esaulZ
Цитата
где-то сидят люди у которых официальная зп равняется прожиточному минимуму, ~ 11 000р. и у мужа и у жены. Потому что в коммерческой организации они и получали остальные деньги в конверте. Но конверта не стало. А вполне вероятно, что не стало и 11 000р. А у них ипотека 25 000р. в месяц от известного зеленого банка, потому что иногородние они и крутились как могли. И ребенок которого тоже кормить надо. И квартплата. А может и кредиты есть. Да наверняка есть.

Да, таких очень немало.

И да, их очень по-человечески жаль.

Но вот какая получается непопулярная штука: в то время, когда т.н. "бюджетники" и вообще работающие "по белому" зарабатывали 15-30К, они частенько завидовали тем своим соседям и знакомым, что получали свои намного более весомые конверты и позволяли себе много больше за свою безналоговую и не облагаемую госпоборами зарплату.
В это время те самые, с конвертами, так же ходили в поликлиники, детсады и школы, пользовались всеми государственными услугами и разными благами, получающимися за бюджетные деньги, и не задумывались о том, как и из чего бюджет формируется.

Я не раз и не десять подумывал уйти в частно-коммерческие предприятия, с той самой "серой" зарплатой; и возможности были и теперь есть. Останавливало всегда только одно: жопой чуял я, что рано или поздно что-то пойдёт не так... и вот оно пошло. Достаточно было лёгкого шухера - лёгкого, на самом деле, ведь это не война, не потоп типа Ново-Орлеанского и не тотальный коллапс по примеру 1990-92. И да, было понимание, что вместо своих облагаемых всем и вся 30-35К я могу иметь в месяц 50+ за примерно те же вложения сил и труда; с оговоркой, что официально это будет тот самый МРОТ.

Но ведь эти ребята с конвертами, они же, пока всё шло хорошо, не сильно вникали в проблемы низкооплачиваемых трудящихся вроде пресловутых медиков и педагогов. И правильно - сказала говорящая голова, что мол "хотите больше - идите в бизнес!", сначит, все правильно, и значит, что так и должно быть. Умные работают за деньги (в конверте), а лохи и неудачники - за нищенскую "белую" зарплату! Мы - успешные, а вы - ну, надо крутиться, чо!

Это не злорадство при том, это - констатация того факта, что экономика страны - однобокая, уродливая и тяжело больная. Однако (как и всегда) кризис любого рода всегда показывает и узкие места, и проёбанные шансы, и для каждого - его персональное положение в пищевой цепочке.

Смотри какая хрень получается, ты не приходишь к своему руководству с вопросом типа "какого хуя на рынке труда зарплата на моём месте у большинства 50+, а у меня 30-35???", Ты приходишь к тому у кого 50+. Но ведь это не он должен тебе платить достойную зарплату, а руководство, не находишь?

И получается что ты приходишь к председателю колхоза не с тем чтобы сказать "мне нужна корова как у соседа", а с вопросом "нужно чтобы и у соседа коровы не было". Не находишь это нелогичным?

Едем дальше, медицина в жопе в полной,. За медпомощью я обратился неделю назад когда инсульт ёбнул, так вот медпомощь в виде "вам кеторал или Но-шпу уколоть?" Мне и в хер не вперлась. Про оптимизацию и говорить не буду, как тебе 1 невролог на 4 района? В каждом минимум по 70 тысяч человек. Я пытался на приём попасть, так вот через 3 недели послал всё на хер с мыслью "само пройдёт или хуй с ним".
Посмотри на количество больниц и поликлиник, на их антирост. А теперь сравни с тем на сколько растёт количество долбоёбен в виде храмов и церквей и пойми куда уходят твои налоги.
Про образование даже говорить нечего, оно в полной жопе и если бы не старая гвардия учителей и не малая часть неравнодушных и талантливых новых работников, то был бы пиздец.

Кстати сообщаю что налоги платят все! Я плачу транспортный налог плюс акциз на бензин, но я как то не вижу автобанов и хайвеев. Да, кое-как ремонтируют, а у нас в регионе так и новые иногда строят. Только вот выехав чуть подальше видишь что та же жопа. Ну так где мой налог?

Акциз на сигареты и спиртное, только где от государства контроль качества??? Табачное лобби вообще пропихнуло закон и теперь не обязаны указывать состав. Где эти деньги?

Куда идёт НДС который есть в любом товаре?

Где пенсионные накопления?

Россия, точнее руководство, объявили РФ правопреемницей СССР, так вот где блять 7000 накоплений моих родителей??

И я так могу продолжать бесконечно. Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.

Государство и человек это партнёрство, поэтому оплатив 50 рублей я хочу получить на 50 рублей белый хлеб, за минусом расходов на госаппарат (а не зарплат охуевших чинуш), а у нас получается что я заплатил 50 рублей, 2 рубля ушло на госаппарат, ещё 45 в карман ублюдкам, а я получил гнилую булку за 3 рубля. Ну и на хер я в следующий раз буду опять полтос платить за гнилую булку?

[^]
Gfksx72
24.04.2020 - 06:18
2

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 23.04.2020 - 19:55)
Ненавижу пустую кухонную болтовню! Я вижу два пути. Либо соблюдать сегодняшние правила игры(какими бы они ни были безумными). Либо искать единомышленников, собираться вместе, и противодействовать власти.

Люди на картинке собирались вместе боролись ПРОТИВ власти, ЗА конкретную идею социализма.
В нашей реальности есть ПОРОТИВ КОГО И ЧЕГО, но нет ЗА КОГО И ЧЕГО. Поэтому рЭволюционеры все по кухням своим "борются" против, против всех. Да и на своей кухне оно безопаснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
junsnew
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 24.04.2020 - 06:02)
Цитата (АбрекЪ @ 23.04.2020 - 23:22)
Гм.. "Если почитать интернет, то становится понятно, из дома не выходит никто".

Ага, щас... Это вы, столичные эстеты, в изоляции. Экзистенциализмом страдаете. Я сам, все знакомые - на работе.

У нас на селе огурцам не объяснишь "Не расти, сцуко!". И рис сеять надо. Вчера начали.

Жёны - да, бюджетницы - дома.

Да уж.
Смотрю индексы самоизоляции потгородам.
Самые соблюдающие- Иосква и Мо и Калининград. Ниже 3.2 пока не наблюдаю)
Но там штрафуют
Хотя , народу судя по моим знакомым там- доифига все равно.

У нас 2.4-2.6 днем
В Новосибирске и там же рядом 1.5-1.8
По стране, в среднем 2.3

Меня больше убивают люди сидящие дома иорущие на всех- диьилы, сидите дома. На тех, кто на улице.
Да откуда вы знаете ситуацию у людей?
Сидите дома сами- вот и сидите.
Значит у вас все прекрасно.
За все аремя дрма удалось посидеть полностью 2 дня.
Есть работа, хоть и бюджетники, есть обязательства и неотложные дела.
Я сегодня работать не буду- завтра и через месяц будет ппц.
Предупредили? Ок.
А больше ничего не делается. Кроме как ухудшения жизни для всех простых людей.

Фарс один

на ДВ всем пофиг, я смотрю

[^]
ivan2020ivan
1

Ярила

Алкашей просящих 10 рублей стало больше.

[^]
rm2811
24.04.2020 - 06:20
3

Ярила

А где-то сидят люди, которые детей НЕ для материнского капитала рожали и не для того, что бы с супруга/ги деньги поиметь при разводе.
А ещё у них зарплата белая, потому, что они работу выбирали, а не на первую попавшуюся пошли.
А знаете, почему они могли выбирать?
А потому, что они в этих ваших универах, которые "да вышка ваще не нужна!!!" учились не там, где легко, а там, где после учёбы есть шансы устроится на более-менее нормальную работу, хоть и в далёкой перспективе.
Где платить будут "в белую", где женщину не уволят, когда она пойдет рожать детей НЕ для материнского капитала, а потом легко возьмут обратно, на белую зарплату, что бы она смогла платить ипотеку вместе с мужем даже в эти неспокойные времена.

Уловили мысль???

[^]
Marus26
6

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 24.04.2020 - 04:30)
Цитата
Сверху Маши лежит Виталик, Артем и Сонечка (5 лет, 3 года и 6 месяцев, соответственно). И лежат они в однушке, без балкона, но зато с уютной 5-метровой кухней.

Нахуя рожать троих детей, если у тебя однушка без балкона?
Машиному мужу гондон надеть религия не позволяет?
Маша, видимо, чернильница...

Не судите, да не судимы будете
У меня знакомые близкие друзья.
Взяли в ипотеку однушку хрущевку что б рассчитаться по быстрее и жить в своем и далее уаеличивать жилплощадь. был один ребенок.
Второй родился, уже практически была одобрена ипотека на двушку, с хорошей кухней.
В конце декабря 2018 должны были оформлять документы.
10 декабря муж умирает.
Одним днем, острая сердечная недостаточность.
31 год.

Вдова без работы детям 5 лет и 8 мес.
Ну вот, время прошло.
Сецчас мелкой 2 года. В сад пока не берут
Живут в той же однушке с балконом -размером со стол. Вчетвером.
Мама ее приехала.
Иначе не выжить.
Потому что пока работы нет

На данный момент уехали на дачу к нашим- там хоть детям понулять-поиграть можно

Вы не знаете, как и что у кого.
Пройдите в их ботинках их путь- тогда только сможете что то говорить.
Добра всем.

У каждого свой путь

Я вот маску надену только есои за это будут штрафовать и только по принуждению и в зоне видимости того ктоттребует. И то... Под вопросом)
Потому что я знаю что это не ничего не дает, кроме вреда, особенно если хоть раз чихнуть туда))
А да, теперь же ритуал у многих- постирать и погладить маску)))))
ФАРС с этими масками
Но есть люди, твердо убежденные, что маску можно снимать и надевать по нескольку раз, что в машине надо в перчатках и в масках ездить, что покурив перед магащином с маской на подбородке, надеть маску в магазине, выйти положить ее в карман и тд.
Но у людей такая реальность, да.
Они побегут отдавать последние деньги и будут стоять очереди что б купить по цене во много раз больше
И я буду ходить пешком по улицам , по городу по аозможности.
Надо двигаться! Солнце получать!
А в 4 стенах с негативом , у многих, иммунитет будет снижаться и любой чих неизвестно к чему приведет, а уж к обострению хронических болячек- точно застойные явления в организме от сидения дома.
Сейчас куча народа остались без мед помощи.
У нас невролигию перепрофилироапли под вирус.
Все инсультники и иже с ними где?
Дома.
Вот где смерти будут .
Или онко больные, которым прервали курсы процедур и отпрааили по домам...
Или сердечники, к которым не приедет скорая , потому что загружены другой работой ...

Сидите вы дома? Не вопрос.
Но не надо крыситься на всех.

Цирк бесплатный сейчас.
Только грустно все

Косвенных смертей будет больше.

А уж как усложнят нам всем жизнь- это тольео все предстоит узнать.
Позже.

Какую хрень устроили, это словами не передать

Это сообщение отредактировал Marus26 - 24.04.2020 - 06:26

[^]
Кеттарийка
0

Ярила

а ты еще был в сонме сомневающихся?

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 06:24
-1

Ярила

вывод. Мы все умрем. То, что это был искусственный вирус 100%, тут же напряглись, что не тот был выпущен. Но он были стал.Теперь нужно создать панику,чтобы проеб оправдать.

[^]
sNovimGodom
24.04.2020 - 06:29
2

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Как обычно всё относительно.
И где та грань, которая отделяет нездоровый эгоизм - я живу как хочу и мне плевать на других, от здорового самосохранения и попытки выжить в чрезвычайной ситуации?
Когда можно перейти черту, когда для собственной выгоды (улучшения своей жизни или отстаивание того уровня который был, а кому-то может чтобы реально не умереть) можно пожертвовать жизнью или деньгами других?
У каждого своя грань, и каждый сам решает, насколько он Человек, совершая то или иное действие.
Но это всё, как обычно, рефлексии альтруистов-нищебродов типа меня rulez.gif

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 06:30
-3

Ярила

Цитата (Marus26 @ 24.04.2020 - 06:20)
Цитата (Штирлиц @ 24.04.2020 - 04:30)
Цитата
Сверху Маши лежит Виталик, Артем и Сонечка (5 лет, 3 года и 6 месяцев, соответственно). И лежат они в однушке, без балкона, но зато с уютной 5-метровой кухней.

Нахуя рожать троих детей, если у тебя однушка без балкона?
Машиному мужу гондон надеть религия не позволяет?
Маша, видимо, чернильница...

Не судите, да не судимы будете
У меня знакомые близкие друзья.
Взяли в ипотеку однушку хрущевку что б рассчитаться по быстрее и жить в своем и далее уаеличивать жилплощадь. был один ребенок.
Второй родился, уже практически была одобрена ипотека на двушку, с хорошей кухней.
В конце декабря 2018 должны были оформлять документы.
10 декабря муж умирает.
Одним днем, острая сердечная недостаточность.
31 год.

Вдова без работы детям 5 лет и 8 мес.
Ну вот, время прошло.
Сецчас мелкой 2 года. В сад пока не берут
Живут в той же однушке с балконом -размером со стол. Вчетвером.
Мама ее приехала.
Иначе не выжить.
Потому что пока работы нет

На данный момент уехали на дачу к нашим- там хоть детям понулять-поиграть можно

Вы не знаете, как и что у кого.
Пройдите в их ботинках их путь- тогда только сможете что то говорить.
Добра всем.

У каждого свой путь

Я вот маску надену только есои за это будут штрафовать и только по принуждению и в зоне видимости того ктоттребует. И то... Под вопросом)
Потому что я знаю что это не ничего не дает, кроме вреда, особенно если хоть раз чихнуть туда))
ФАРС с этими масками
Но есть люди, твердо убежденные, что маску можно снимать и надевать по нескольку раз, что в машине надо в перчатках и в масках ездить, что покурив перед магащином с маской на подбородке, надеть маску в магазине, выйти положить ее в карман и тд.
Но у людей такая реальность, да.
Они побегут отдавать последние деньги и будут стоять очереди что б купить по цене во много раз больше
И я буду ходить пешком по улицам , по городу по аозможности.
Надо двигаться! Солнце получать!
А в 4 стенах с негативом , у многих, иммунитет будет снижаться и любой чих неизвестно к чему приведет, а уж к обострению хронических болячек- точно застойные явления в организме от сидения дома.
Сейчас куча народа остались без мед помощи.
У нас невролигию перепрофилироапли под вирус.
Все инсультники и иже с ними где?
Дома.
Вот где смерти будут .
Или онко больные, которым прервали курсы процедур и отпрааили по домам...
Или сердечники, к которым не приедет скорая , потому что загружены другой работой ...

Сидите вы дома? Не вопрос.
Но не надо крыситься на всех.

Цирк бесплатный сейчас.
Только грустно все

Косвенных смертей будет больше.

А уж как усложнят нам всем жизнь- это тольео все предстоит узнать.
Позже.

Какую хрень устроили, это словами не передать

а я не сижу дома, у меня работа 2х2,чтобы такие тупые маши покупали семена и ехали на дачу. хватит про знакомых писать. если сама не знаешь как жить,не живи за счет выдуманного

[^]
seredina
24.04.2020 - 06:35
3

Ярила

Цитата
...а я "шабашник". Работаю сам на себя,естественно "в черную",имею свои минимум 40к в месяц,содержу жену потерявшую работу из-за карантина,на хую видел всех работодателей предлагающих работу за зарплату меньше чем их доходы,и мне похую кто как сходит с ума.Ситуация показала кто есть кто.Гдето плачет барыга-гандон,уволивший персонал, где-то истерит манагер-рукожоп умевший делать знатные минеты шефу... А нормальный мужик сможет выжить в любой ситуации.

На сегодняшний день ситуация похожая,но что завтра?
Если ведут пропуска электронные,мы тупо не сможем двигаться до шабашки
без штрафов.Вот это меня сильно напрягает.

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 06:38
-3

Ярила

кстати,работу 2х2 я заимела как пиздец в задницу ударил.Жить захочешь и не так раскорячишься(СС)

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 06:42
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 24.04.2020 - 06:20)
А где-то сидят люди, которые детей НЕ для материнского капитала рожали и не для того, что бы с супруга/ги деньги поиметь при разводе.
А ещё у них зарплата белая, потому, что они работу выбирали, а не на первую попавшуюся пошли.
А знаете, почему они могли выбирать?
А потому, что они в этих ваших универах, которые "да вышка ваще не нужна!!!" учились не там, где легко, а там, где после учёбы есть шансы устроится на более-менее нормальную работу, хоть и в далёкой перспективе.
Где платить будут "в белую", где женщину не уволят, когда она пойдет рожать детей НЕ для материнского капитала, а потом легко возьмут обратно, на белую зарплату, что бы она смогла платить ипотеку вместе с мужем даже в эти неспокойные времена.

Уловили мысль???

Ты правда по профессии на которую учился, работаешь?

[^]
Ship76
24.04.2020 - 06:43
3

Honoris causa

АвтослеЗарь
Зацепило?
Ну ОК, по пунктам:

Цитата
ты не приходишь к своему руководству с вопросом типа "какого хуя на рынке труда зарплата на моём месте у большинства 50+, а у меня 30-35???", Ты приходишь к тому у кого 50+.
получается что ты приходишь к председателю колхоза не с тем чтобы сказать "мне нужна корова как у соседа", а с вопросом "нужно чтобы и у соседа коровы не было". Не находишь это нелогичным?

Неправда. Прихожу к своему, и регулярно. Инженерам в отделе поднять сумел, процентов на 12-14 за год. Это немного, но в казённом учреждении это очень непросто, проверь при случае.
А к тем, где 50+, я хожу только в смысле прощупать собственное трудоустройство, но пока без толку. Так что - не в кассу.
Цитата
Посмотри на количество больниц и поликлиник, на их антирост. А теперь сравни с тем на сколько растёт количество долбоёбен в виде храмов и церквей и пойми куда уходят твои налоги.

Это правда. И есть крохотная надежда на то, что по итогам этого шухера врачей перестанут оптимизировать, а количество коек и больниц перестанет снижаться. Хотя - врач, который мне прописывает Арбидол и Ингавирин мне не поможет, а значит - и не нужен Ни один, ни 21.
Что до церквей - я в них не хожу и, соответственно, не считаю. Вот больницы и (важнее даже) поликлиники, увы, редеют.
Цитата
Про образование даже говорить нечего, оно в полной жопе и если бы не старая гвардия учителей и не малая часть неравнодушных и талантливых новых работников, то был бы пиздец.

А в чем именно полная жопа?
В том, что опизденевшие недоросли НЕ ЖЕЛАЮТ учиться?
Знаю, о чём говорю - дочь 11 класс заканчивает. Готовится к ЕГЭ, 2 года назад я с ней готовился к ГИА (ну типа помогал) - так что-то ни фига не заметил чтоб программа 9 класса была проще или менее насыщенной, чем моя в своё время (ещё советская). И даже совсем наоборот как бы.
Не хотят учится? Так это не проблема учителей, в целом; и не Минобра даже.
Цитата
Я плачу транспортный налог плюс акциз на бензин, но я как то не вижу автобанов и хайвеев.

Сколько именно ты платишь?
Я плачу за свой автомобиль 860 рэ в год. Это цена 200 килограммов асфальта, о каких блядь автобанах речь?
Акциз на топливо, спиртное, табачку - это федеральные сборы, и в том числе на них содержат школы, детсады и поликлиники. Если ты этого не понимаешь - надо брать учебник экономики.
Цитата
Россия, точнее руководство, объявили РФ правопреемницей СССР, так вот где блять 7000 накоплений моих родителей??

В банке, видимо, который сначала деньги заморозил, потом прогорел, а потом - акционировался. Именно поэтому придумана система страхования вкладов, которая (не без оговорок) таки работает. Заметь, страхование вкладов в СССР тоже было, но никто им не пользовался. Как и сейчас не пользуется страхованием жилья и жизни (почти никто).
Цитата
И я так могу продолжать бесконечно. Поэтому не надо валить с больной головы на здоровую.

Именно - не надо. Нравится большая зарплата в конверте? Да пожалуйста. Нравится ипотека в долларах под мизерный процент - ради бога. Нравится покупать акции МММ - никто не запрещает.
Только я сделал вывод, что с государством играть лучше в открытую. Всё равно проиграешь, но если будешь пытаться жулить, проиграешь в итоге много больше, потому что у государства 7 тузов в рукаве и право придумать новую масть козырей, а у гражданина - по определению нет.

junsnew
Цитата
на ДВ всем пофиг, я смотрю

Коллеги, вы когда этот странный "индекс" смотрите - учитывайте часовой пояс-то! В МСК сейчас полседьмого утра, ясно что все дома! На Дальнем Востоке - вторая половина дня при этом.

rm2811
Цитата
потому, что они в этих ваших универах, которые "да вышка ваще не нужна!!!" учились не там, где легко, а там, где после учёбы есть шансы устроится на более-менее нормальную работу, хоть и в далёкой перспективе.

5+ bravo.gif

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 06:44
-2

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 24.04.2020 - 06:29)
Как обычно всё относительно.
И где та грань, которая отделяет нездоровый эгоизм - я живу как хочу и мне плевать на других, от здорового самосохранения и попытки выжить в чрезвычайной ситуации?
Когда можно перейти черту, когда для собственной выгоды (улучшения своей жизни или отстаивание того уровня который был, а кому-то может чтобы реально не умереть) можно пожертвовать жизнью или деньгами других?
У каждого своя грань, и каждый сам решает, насколько он Человек, совершая то или иное действие.
Но это всё, как обычно, рефлексии альтруистов-нищебродов типа меня  rulez.gif

приходит мудак в магазин и орет,что он ждет в очереди час. Мы не соблюдаем правила нахождения.Вопрос-А какого ты перся в магазин, если есть предупреждение, что в зал пускают 200 человек. Думаешь о здоровье,сиди дома. Логично?

Это сообщение отредактировал Кеттарийка - 24.04.2020 - 06:44

[^]
smashSR
24.04.2020 - 06:48
0

Ярила

Цитата (angryworm @ 24.04.2020 - 03:08)
Я уже хочу СПРАВЕДЛИВОСТИ ... заебали кровососы!!! Мясо, кровькишки и отрезанные головы членов ЕР ... да и отрезанные члены ЕР тоже норм!!!

тиха тиха... тут недавно я высказался против жалости к расстреляным деткам Николая тряпки и его друзей...так ой ёй что услышал про себя...ты как на счет деток этих кровососов? чайкиных деток внуков..песковских..усмановских и остальных?

[^]
PiterD
24.04.2020 - 06:50
3

Балагур

Дай-ка поправлю.
Не выдумка, но раздутость.

[^]
Streptocyd
24.04.2020 - 06:52
7

Юморист

Цитата (junsnew @ 24.04.2020 - 06:04)

я бы хотела бы чтоб это было так brake.gif
не знаю как на самом деле, но все принимаемые меры пугают...

Принимаемые меры не соответствуют угрозе. Карантин? Так эпидпорог не превышен. Сидеть дома? Вообще то я в стационаре работаю. Соблюдать дистанцию? В общественном транспорте(маршрутке)? Если всё так страшно, где адекватные меры?

[^]
smashSR
24.04.2020 - 06:54
1

Ярила

кстати..мы вот взрослые ноем.. а наши дети то страдают почище нас.. я смотрю на своего..который уже на ушах ходит потому что энергии докуя ( ога..усе помним песню " в каждом маленьком ребенке есть по двести грам взрывчатки и тд...) гулять особо нельзя.. с друзьями играть нельзя....он уже в садик просится хотя раньше бывало со ноем вели...я на работе..жена на удаленке.. а внимания ему надо... а у кого еще и "младшешкольник" там ваще веселуха... так то ребятки...

слава путину

[^]
junsnew
24.04.2020 - 06:57
-3

Ярила

Цитата (Marus26 @ 24.04.2020 - 06:20)

ФАРС с этими масками

Ну вот у на все так из крайности в крайность!

Кто-то маску носит везде и всюду и в авто и на улице.

А кто-то как вы! ни в какую не хочет маску даже в магазине надеть или в лифте да в любом замкнутом помещении с посторонним человеком.
Еще и в затылок дышите впереди стоящему покупателю?
Да не будь этого вируса яб таких все равно стреляла заманали прижиматься!

Что не так с маской если ты раз в нее чихнул? вышел из магазина выкинул и все! или носи с собой спрей антисептик если маска тканевая многоразовая.
что за логика дибильная? если маска не помогает не заразиться, то я ее ради других носить не буду? faceoff.gif

Просто такие как вы не хотите заморачиваться. Пусть за вас другие морочатся? На других пофиг?
А вы же можете быть носителем заразы которую своим чихом без маски передадите человеку в маске, но без очков dont.gif

Знаете что чумка животных частенько приносится на обуви домой самим человеком и потом собачки и кошечки непривитые умирают отчего-то dont.gif Точно так же и этот вирус может быть принесен на одежде на обуви.

Если все будут носить маски в помещениях это точно поможет сдержать вирус!

А ваш категоричный протест только вам же может боком выйти!

[^]
ivan2020ivan
24.04.2020 - 06:59
0

Ярила

Цитата
кстати..мы вот взрослые ноем.. а наши дети то страдают почище нас.. я смотрю на своего..который уже на ушах ходит потому что энергии докуя ( ога..усе помним песню " в каждом маленьком ребенке есть по двести грам взрывчатки и тд...) гулять особо нельзя.. с друзьями играть нельзя....он уже в садик просится хотя раньше бывало со ноем вели...я на работе..жена на удаленке.. а внимания ему надо... а у кого еще и "младшешкольник" там ваще веселуха... так то ребятки...

слава путину

Научи его дрочить и будет ребенку счастье (сарказм). А серьезно если, та же херня. Дети воют уже от дома. На природу вывожу, но им общения надо со сверстниками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44564
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх