Мир сошел с ума так быстро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
24.04.2020 - 04:30
4
Статус: Offline

сетевой разведчик

Цитата
Сверху Маши лежит Виталик, Артем и Сонечка (5 лет, 3 года и 6 месяцев, соответственно). И лежат они в однушке, без балкона, но зато с уютной 5-метровой кухней.

Нахуя рожать троих детей, если у тебя однушка без балкона?
Машиному мужу гондон надеть религия не позволяет?
Маша, видимо, чернильница...

[^]
junsnew
24.04.2020 - 04:30
6

Ярила

Эх я вот завидую той Оле
Сижу на удаленке дома. Работы много. А так охота йогой позаниматься всякие кулинарные рецепты попробовать. Книги почитать...

Сын в 8-м классе в принципе справляется с уроками. Похоже в этой четверти у него все пятерки будут hz.gif Но Др в понедельник будем отмечать в очень узком семейном кругу.
Муж ездит на работу как и полгорода why.gif

Мечтаю подцепить короновирус и хотяб пару недель поваляться в больнице hz.gif

Недавно был бронхит, но температура даже выше 37 не поднялась врач выписал суммамед на 3 дня и все прошло! НЕВЕЗУХА!

А подругу мою работодатель отправил в неоплачиваемый отпуск до конца мая dead.gif хорошо муж мчс-ник...

Родители сидят в полной изоляции, иногда папа выходит в магазин в перчатках и маске. ему болеть нельзя у него эмфизема...
Свекровь мою, живущую с ними в соседней квартире в гости не пускают, она продолжает работать сторожем на контейнерной базе, но теперь 2 суток через 3.

Мама говорит что сегодня хороший день для пересадки цветов, пожалуй профилоню на работе и займусь пересадкой lol.gif

все это театр абсурда какой-то...

Это сообщение отредактировал junsnew - 24.04.2020 - 04:37

[^]
Dedrik
24.04.2020 - 04:39
3

Весельчак

А кто-то смотрит как целый месяц отдыхают его соседи и ноют что устали сидеть дома и за это получать зарплату. А он как ни в чем не бывало продолжает въебывать на работе, он бы рад отдохнуть, пусть даже за ползарплаты, но нет, работодатель срать хотел на этот спектакль. Работай или увольняйся.

Это сообщение отредактировал Dedrik - 24.04.2020 - 04:53

[^]
bestnoob
24.04.2020 - 04:45
1

залупастикус волнистый

и чо? вы ж терпите и скулите, скулиие и терпите и ещё потерпите.. вове похую, вова вас в стойло загнал...

с тётей из кубанойдии списался, спросил, а правла что народ за вилы возьмётся? нет, говорит, друг другу грызть глотку будут...

Это сообщение отредактировал bestnoob - 24.04.2020 - 04:48

[^]
Ship76
24.04.2020 - 04:49
2

Honoris causa

esaulZ
Цитата
где-то сидят люди у которых официальная зп равняется прожиточному минимуму, ~ 11 000р. и у мужа и у жены. Потому что в коммерческой организации они и получали остальные деньги в конверте. Но конверта не стало. А вполне вероятно, что не стало и 11 000р. А у них ипотека 25 000р. в месяц от известного зеленого банка, потому что иногородние они и крутились как могли. И ребенок которого тоже кормить надо. И квартплата. А может и кредиты есть. Да наверняка есть.

Да, таких очень немало.

И да, их очень по-человечески жаль.

Но вот какая получается непопулярная штука: в то время, когда т.н. "бюджетники" и вообще работающие "по белому" зарабатывали 15-30К, они частенько завидовали тем своим соседям и знакомым, что получали свои намного более весомые конверты и позволяли себе много больше за свою безналоговую и не облагаемую госпоборами зарплату.
В это время те самые, с конвертами, так же ходили в поликлиники, детсады и школы, пользовались всеми государственными услугами и разными благами, получающимися за бюджетные деньги, и не задумывались о том, как и из чего бюджет формируется.

Я не раз и не десять подумывал уйти в частно-коммерческие предприятия, с той самой "серой" зарплатой; и возможности были и теперь есть. Останавливало всегда только одно: жопой чуял я, что рано или поздно что-то пойдёт не так... и вот оно пошло. Достаточно было лёгкого шухера - лёгкого, на самом деле, ведь это не война, не потоп типа Ново-Орлеанского и не тотальный коллапс по примеру 1990-92. И да, было понимание, что вместо своих облагаемых всем и вся 30-35К я могу иметь в месяц 50+ за примерно те же вложения сил и труда; с оговоркой, что официально это будет тот самый МРОТ.

Но ведь эти ребята с конвертами, они же, пока всё шло хорошо, не сильно вникали в проблемы низкооплачиваемых трудящихся вроде пресловутых медиков и педагогов. И правильно - сказала говорящая голова, что мол "хотите больше - идите в бизнес!", сначит, все правильно, и значит, что так и должно быть. Умные работают за деньги (в конверте), а лохи и неудачники - за нищенскую "белую" зарплату! Мы - успешные, а вы - ну, надо крутиться, чо!

Это не злорадство при том, это - констатация того факта, что экономика страны - однобокая, уродливая и тяжело больная. Однако (как и всегда) кризис любого рода всегда показывает и узкие места, и проёбанные шансы, и для каждого - его персональное положение в пищевой цепочке.

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 05:04
1

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 23.04.2020 - 19:55)
Ненавижу пустую кухонную болтовню! Я вижу два пути. Либо соблюдать сегодняшние правила игры(какими бы они ни были безумными). Либо искать единомышленников, собираться вместе, и противодействовать власти.

вихри враждебные. А по факту?

[^]
junsnew
24.04.2020 - 05:04
2

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 04:49)
esaulZ
Цитата
где-то сидят люди у которых официальная зп равняется прожиточному минимуму, ~ 11 000р. и у мужа и у жены. Потому что в коммерческой организации они и получали остальные деньги в конверте. Но конверта не стало. А вполне вероятно, что не стало и 11 000р. А у них ипотека 25 000р. в месяц от известного зеленого банка, потому что иногородние они и крутились как могли. И ребенок которого тоже кормить надо. И квартплата. А может и кредиты есть. Да наверняка есть.

Да, таких очень немало.

Но вот какая получается непопулярная штука: в то время, когда т.н. "бюджетники" и вообще работающие "по белому" зарабатывали 15-30К, они частенько завидовали тем своим соседям и знакомым, что получали свои намного более весомые конверты и позволяли себе много больше за свою безналоговую и не облагаемую госпоборами зарплату.
В это время те самые, с конвертами, так же ходили в поликлиники, детсады и школы, пользовались всеми государственными услугами и разными благами, получающимися за бюджетные деньги, и не задумывались о том, как и из чего бюджет формируется.

Я не раз и не десять подумывал уйти в частно-коммерческие предприятия, с той самой "серой" зарплатой; и возможности были и теперь есть. Останавливало всегда только одно: жопой чуял я, что рано или поздно что-то пойдёт не так... и вот оно пошло. Достаточно было лёгкого шухера - лёгкого, на самом деле, ведь это не война, не потоп типа Ново-Орлеанского и не тотальный коллапс по примеру 1990-92. И да, было понимание, что вместо своих облагаемых всем и вся 30-35К я могу иметь в месяц 50+ за примерно те же вложения сил и труда; с оговоркой, что официально это будет тот самый МРОТ.

Но ведь эти ребята с конвертами, они же, пока всё шло хорошо, не сильно вникали в проблемы низкооплачиваемых трудящихся вроде пресловутых медиков и педагогов. И правильно - сказала говорящая голова, что мол "хотите больше - идите в бизнес!", сначит, все правильно, и значит, что так и должно быть. Умные работают за деньги (в конверте), а лохи и неудачники - за нищенскую "белую" зарплату! Мы - успешные, а вы - ну, надо крутиться, чо!

Это не злорадство при том, это - констатация того факта, что экономика страны - однобокая, уродливая и тяжело больная. Однако (как и всегда) кризис любого рода всегда показывает и узкие места, и проёбанные шансы, и для каждого - его персональное положение в пищевой цепочке.

Я выше написала про подругу которую на 2 месяца полность оставили без зп.
Так вот у нее официальная зп 60 тыр! полностью официальная!
Сказали ну понимаем что многим кредиты надо платить-можете уволиться поработать где нить и через 2 месяца мы вас обратно возьмем. АГА ага lol.gif

и кстати а что не так с минималкой ? ведь государство ее установило как достаточную и на прокром и на омс и пф и налоги ? тогда какие вопросы?

Это сообщение отредактировал junsnew - 24.04.2020 - 05:06

[^]
esaulZ
24.04.2020 - 05:06
3

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 10:49)
esaulZ
Цитата

Да, таких очень немало.

Да какая чушь блять, а. Кто загнал народ то в это все?
Вме рады блять работать в белую, получать бабки нормальные, да 75% рабочих мест вот такие, серые. Все не влезли бы в бюджетники, это во-первых. Государство наше думает, как поменьше пенсии платить, это во-вторых. У бюджетников многих зп небольшая, а у серых официальная зп небольшая, вывод, - пенсия плюс минус одинаково маленькая.
Хотя в нормальной стране понимают, что сбор налогов вырастет в разы, если белая зп будет. Но при текущей ситуации половина предприятий закроется тут же. Не вывезут социальной нагрузки

[^]
TauNau
24.04.2020 - 05:10
4

Ярила

Цитата (esaulZ @ 24.04.2020 - 05:06)
Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 10:49)
esaulZ
Цитата

Да, таких очень немало.

Вме рады блять работать в белую, получать бабки нормальные, да 75% рабочих мест вот такие, серые. Все не влезли бы в бюджетники, это во-первых. Государство наше думает, как поменьше пенсии платить, это во-вторых. У бюджетников многих зп небольшая, а у серых официальная зп небольшая, вывод, - пенсия плюс минус одинаково маленькая.
Хотя в нормальной стране понимают, что сбор налогов вырастет в разы, если белая зп будет. Но при текущей ситуации половина предприятий закроется тут же. Не вывезут социальной нагрузки

Если даже 146% начнут работать в белую,на уровне жизни народа это никак не скажется, просто вваливать в гособлигации США будут больше да выводить тоже побольше.
Ну и иначе пиздить.
Если ведро течет-бестолку туда больше воды наливать,будет просто больше и выливаться.

Это сообщение отредактировал TauNau - 24.04.2020 - 05:10

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 05:11
12

Ярила

в год от гриппа,ОРВ и ОРЗ умирает порядка 650 000 человек. Каждую осень в России устраивают "вселенский" пиздец на тему "вынесделалипрививку". В ноябре нашли поебень и назвали ее ковиром и мышь летучую обозвали причиной. Умерло в 5 раз меньше,но строят госпитали и орут.. АААААААА, 70% населения переболеет.
99,99 населения переболели всеми видами ОРВИ и ОРЗ. Продолжаем подыхать.
Ну кто остался без сомнения,что это геополитика?

а Путин-Чмо! я не буду голосовать за чмо.

[^]
Ship76
24.04.2020 - 05:13
-1

Honoris causa

junsnew
Цитата

Ну такие тоже есть, и тоже немало.

Официальная 60К - неплохо. Подкопить, чтоб было на что посидеть дома пару месяцев, Аллах запретил или другие какие Создатели?

Только не нужно доказывать, что с 60К подкопить невозможно.

Ну и да - если я верно понял, её не уволили, а отправили "без содержания", так? Тогда о чём это ""АГА ага lol.gif " ©.

Посидит дома, пока предприятие не заработает снова - да и выйдет на своё место. Только там может уже не быть 60К, а много меньше... Чем занималась подруга? Нужно ли это людям на самом деле?

Ещё раз: любая сколь-нибудь значимая кризисная ситуация всегда расставляет точки над "Ё", и если человек (функция его) де-факто не нужна и просто блажь от сытости - эта функция отомрёт или будет сильно переоценена (вниз).

А впрочем, поживём - увидим. Мне дома сидеть не приходится (увы, работа такая, что нужно физическое присутствие); жена дома (педагог младших классов), при этом работает не меньше, а скорей больше, чем в нормальном режиме. Одна радость - график относительно свободный.

[^]
esaulZ
24.04.2020 - 05:13
2

Ярила

Цитата (mc52 @ 24.04.2020 - 07:06)
Цитата (esaulZ @ 23.04.2020 - 19:59)
А где-то сидят люди у которых официальная зп равняется прожиточному минимуму, ~ 11 000р. и у мужа и у жены. Потому что в коммерческой организации они и получали остальные деньги в конверте. Но конверта не стало. А вполне вероятно, что не стало и 11 000р. А у них ипотека 25 000р. в месяц от известного зеленого банка, потому что иногородние они и крутились как могли. И ребенок которого тоже кормить надо. И квартплата. А может и кредиты есть. Да наверняка есть.

И, тьфу три раза, не дай бог лекарства постоянно кому нужны, особенно ребенку...

А вот отсрочки нет. Государство не считает нужным. А банк опирается на решения государства. Только дома сидеть. И вот прошел месяц. И пизда уже. Потому что и не продать ничего никому, даже если машина есть, к примеру. Нет покупателей. И жратвы нет. И не занять ни у кого, все на очко сели. Попробуйте сейчас занять у кого.

И что делать? К родителям пенсионерам в деревню ехать? Так они и так болеть боятся, потому что на двоих больных пенсии точно не хватит. На одного с трудом находят.

Много таких ,я уверен, в нашем славном государстве.

И пособия не оформить, умрешь бумаги собирать и подтверждать, что достоин. И конторы не работают, где справки взять можно... Проще цветик -семицветик найти и загадать желание : лети, лети, лепездок через запад на восток...

Не дадут такую ипотеку с такими зарплатами, особенно зеленый банк.

Легко. Справка по форме банка называется, сами с женой так брали.
Я бюджетником был с зарплатой в сбере. Той зарплаты 22тыс. официальных.
У знакомого ОООшника трудовой договор и справку по форме банка взял, что работаю ещё и у него и получаю ещё 25тыс.
И жена у себя на работе такую же справку по форме банка взяла. Что зп 45тыс. При белых14тыс..
Вот так.

Так что ты не прав. Когда жить где то надо найдёшь способ.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 24.04.2020 - 05:15

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 05:21
3

Ярила

60 000 официалка? я работаю .....пиииииии..35 0000 официалка до 13%. после 13% считайте сами.За что я 13% отдаю ....% За медицину? я бы была рада,если бы она была на содержании моих %, за полицию,что...Палку дали еще и зарплата есть? За Госдуру, что съедает 99% моего налога? а может мосгордуру пора переводить на себестоимость- Принял закон,что не тебе в карман,а на обсуждении и принятии и.опс

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 05:25
2

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 24.04.2020 - 05:11)
в год от гриппа,ОРВ и ОРЗ умирает порядка 650 000 человек. Каждую осень в России устраивают "вселенский" пиздец на тему "вынесделалипрививку". В ноябре нашли поебень и назвали ее ковиром и мышь летучую обозвали причиной. Умерло в 5 раз меньше,но строят госпитали и орут.. АААААААА, 70% населения переболеет.
99,99 населения переболели всеми видами ОРВИ и ОРЗ. Продолжаем подыхать.
Ну кто остался без сомнения,что это геополитика?

а Путин-Чмо! я не буду голосовать за чмо.

кто-то это слышит?????это мои слова.я не антипрививочник!!!но, нас в год умирает больше!!!!! Вирус домысел,но почему строят полигоны для больных-другой вопрос

[^]
junsnew
24.04.2020 - 05:25
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.04.2020 - 05:13)
junsnew
Цитата

Ну такие тоже есть, и тоже немало.

Официальная 60К - неплохо. Подкопить, чтоб было на что посидеть дома пару месяцев, Аллах запретил или другие какие Создатели?

Только не нужно доказывать, что с 60К подкопить невозможно.

Ну и да - если я верно понял, её не уволили, а отправили "без содержания", так? Тогда о чём это ""АГА ага lol.gif " ©.

Посидит дома, пока предприятие не заработает снова - да и выйдет на своё место. Только там может уже не быть 60К, а много меньше... Чем занималась подруга? Нужно ли это людям на самом деле?

Ещё раз: любая сколь-нибудь значимая кризисная ситуация всегда расставляет точки над "Ё", и если человек (функция его) де-факто не нужна и просто блажь от сытости - эта функция отомрёт или будет сильно переоценена (вниз).

А впрочем, поживём - увидим. Мне дома сидеть не приходится (увы, работа такая, что нужно физическое присутствие); жена дома (педагог младших классов), при этом работает не меньше, а скорей больше, чем в нормальном режиме. Одна радость - график относительно свободный.

у них ипотека немало сжирает ее зп.

еслиб она занала что надо подкопить наверное так и сделала бы dont.gif

да не только в ней дело. она руководитель проектного отдела.
У них молодежь работает у которых зп поменьше и почти все на ипотеку уходит. где им брать деньги на эти 2 месца?

"агаага" относится к тому что веры этой компании нету в плане того что они предложили уволиться на пару месяцев тем кому нужно с банками разобраться. И потом их гарантированно возьмут обратно. ну да конечно!

я только не понимаю они добровольно уволятся и им банк скажет шиш вам каникулы вы сами ушли! так же и на бирже труда по минимуму денег дадут.

увольнять сотрудников сейчас запрещено. они только сами могут уволиться.

то есть выход только найти подработку неофициальную чтобы потом точно вернуться на ту же должность. или уволится и найти оф работу и надеяться на выполнение обещания, что сомнительно

Это сообщение отредактировал junsnew - 24.04.2020 - 05:26

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 05:29
-1

Ярила

Остаемсязимовать. Хуйнюслушать... Вирусничтосилавсе

[^]
Ship76
24.04.2020 - 05:32
2

Honoris causa

esaulZ
Цитата
Вме рады блять работать в белую, получать бабки нормальные, да 75% рабочих мест вот такие, серые.

Я вынужден был принять на работу 3 студентов после техникума (техникума, Карл!), выбирал сам из тех, кто хоть чуть потолковей. В бюджетное учреждение, на должности инженеров. Год с ними вожусь, как с детским садом (впрочем, они по возрасту мне в дети и годятся, 97-98 год выпуска), надеюсь, что натаскаю.

Причина? низкая зарплата, увы. Без стажевых доплат и премиальных по концу квартала (а они тоже на стаж завязаны) - примерно 18-20К. НИКТО за 3 месяца не пришёл, звонили правда многие, но и не перезвонил никто повторно. Вот и связался со студентами, одна радость - 4 года они никуда не денутся: учатся в ВУЗах, двое из троих уже поработали до этого год и понимают, что согласного на отпуска по случаю сессий и отгулы для каких-то занятий или консультаций руководителя не часто найдёшь. Я - гибкий начальник smile.gif

Кто загнал? Хороший вопрос. Думаю, если многие в своё время не подписывались бы на эту схему с конвертами - она не была бы такой общепринятой.

В одной шараге, куда я приходил узнавать про трудоустройство, мне озвучили буквально: я могу принять тебя официально, со всеми налогами, соцпакетом и прочими отчислениями. За 25 в месяц (было в 2012 или 13 году). Или - вариант: работаешь за 10 официальных и 25-30 сверху в конверте, плюс премиальные. Я выбрал третий вариант - не стал просто связываться, ибо на старом (и нынешнем) месте работы зарплата и была что-то около 25 + премии, и что было шило на мыло менять?

А насчёт как поменьше пенсии платить - так то дважды два, об этой мелочи государство как раз и не думает! Что там: накинул ещё лет пять к пенсионному возрасту - и всё решено, хуль там думать?

Проблема тут только в том, что работы и так не всем хватает (точнее - хватает, но на такую зарплату не хотят идти), а накинь +3 или +5 к пенсионному возрасту - и вовсе молодёжь не устроится никуда. Но и это решаемо, вообще-то, если захотеть.

junsnew
Цитата
а что не так с минималкой ? ведь государство ее установило как достаточную и на прокром и на омс и пф и налоги ? тогда какие вопросы?

Ты и правда не понимаешь, что НЕ ТАК с минималкой? Ну хотя бы то, что это именно минималка, на которую не сразу протянешь ноги. ОМС, ПФ и налоги (НДФЛ), к слову - это геморрой работодателя (если по закону), и в сумме, выдаваемой на руки, не фигурируют - а именно она и должна быть т.н. "минималкой".

А если ты и правда думаешь, что всё так с минималкой, тогда - возвращаясь к стартпосту - о чём переживают помянутые "люди у которых официальная зп равняется прожиточному минимуму, ~ 11 000р. и у мужа и у жены. Потому что в коммерческой организации они и получали остальные деньги в конверте. Но конверта не стало."? О чём?

[^]
junsnew
24.04.2020 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 24.04.2020 - 05:21)
60 000 официалка? я работаю .....пиииииии..35 0000 официалка до 13%. после 13% считайте сами.За что я 13% отдаю ....% За медицину? я бы была рада,если бы она была на содержании моих %, за полицию,что...Палку дали еще и зарплата есть? За Госдуру, что съедает 99% моего налога? а может мосгордуру пора переводить на себестоимость- Принял закон,что не тебе в карман,а на обсуждении и принятии и.опс

руководитель отдела , это даже не сильно много для коммерческой сетевой организиции why.gif

Но у них за эту зп надо и детектор лжи пройти раз в год и еще всякие бредни от руководства . если заболел и больничный выпал на отпуск- фиг вам продление отпуска why.gif мы и так вам достаточно платим dont.gif

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 05:33
0

Ярила

а неплохо вышло со слоганом.Ранее,на работе,я пошутила, а почему не сделать вход в туалет с указанием повязок.у Девочек на уровне груди,а у мальчиков ниже. Да,это придумала я,меня зовут Кеттарийка.

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 05:35
1

Ярила

Цитата (junsnew @ 24.04.2020 - 05:32)
60 000 официалка? я работаю .....пиииииии..35 0000 официалка до 13%. после 13% считайте сами.За что я 13% отдаю ....% За медицину? я бы была рада,если бы она была на содержании моих %, за полицию,что...Палку дали еще и зарплата есть? За Госдуру, что съедает 99% моего налога?  а может мосгордуру пора переводить на себестоимость- Принял закон,что не тебе в карман,а на обсуждении и принятии и.опс

руководитель отдела , это даже не сильно много для коммерческой сетевой организиции why.gif

Но у них за эту зп надо и детектор лжи пройти раз в год и еще всякие бредни от руководства . если заболел и больничный выпал на отпуск- фиг вам продление отпуска why.gif мы и так вам достаточно платим dont.gif

мне повезло,если температура выше должной,т.е 37,то отправляют домой. Б/л официальный.Да..мне повезло

[^]
Кеттарийка
24.04.2020 - 05:37
1

Ярила

как прожить на 13000 в месяц? Если у тебя свое жилье.2-3 000 на коммуналку без света.10 000 . Пусть ёбнет астероид.

[^]
junsnew
24.04.2020 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 24.04.2020 - 05:35)
Цитата (junsnew @ 24.04.2020 - 05:32)
60 000 официалка? я работаю .....пиииииии..35 0000 официалка до 13%. после 13% считайте сами.За что я 13% отдаю ....% За медицину? я бы была рада,если бы она была на содержании моих %, за полицию,что...Палку дали еще и зарплата есть? За Госдуру, что съедает 99% моего налога?  а может мосгордуру пора переводить на себестоимость- Принял закон,что не тебе в карман,а на обсуждении и принятии и.опс

мне повезло,если температура выше должной,т.е 37,то отправляют домой. Б/л официальный.Да..мне повезло

lol.gif
это называется сомнительное везение lol.gif

[^]
Ship76
24.04.2020 - 05:46
4

Honoris causa

junsnew
Цитата
еслиб она занала что надо подкопить наверное так и сделала бы

Вы с подругой, наверное, молоды и просто многого не видели.

Человек, который застал в сознательном возрасте рубеж 80-90, 98 и 2014 понимает, что иметь запас денег (и желательно - в банке, в 3-литровой) всегда нужно, и при любой возможности этот запас создаёт и пополняет.

Моя бабка, которая кроме перечисленного ещё помнила большое наебилово 1961 года, говорила мне: нужно иметь в запасе сумму, которой хватит тебе для скромной жизни на полгода; по моим прикидкам, это теперь примерно 80-90 тысяч на человека. Я бабкиным заветам, увы, не следую, но пару месяцев прожить с семьёй смогу, и про эти деньги знаю ТОЛЬКО я (жена не в курсе - чтоб не расслаблять коллектив smile.gif )

Цитата
я только не понимаю они добровольно уволятся и им банк скажет шиш вам каникулы вы сами ушли! так же и на бирже труда по минимуму денег дадут.

Нет, вот добровольно увольняться нельзя, и даже если настойчиво будут требовать - нельзя.

Мне, к слову, из ВТБ звонили буквально позавчера. Предлагали каникулы по ипотеке, в связи с непонятной ситуацией и блаблабла. Вежливо и твёрдо отказался (платёж небольшой, а я работаю и зарплату получаю; может, в какой-то момент будет нужнее).
Цитата
то есть выход только найти подработку неофициальную чтобы потом точно вернуться на ту же должность. или уволится и найти оф работу и надеяться на выполнение обещания, что сомнительно

Правильно - первое. Не увольняясь, оформив отпуск без содержания и ни в коем случае не по своей инициативе!

К слову: на днях выслушал слёзный монолог знакомой тётки, которая основной доход зарабатывала в качестве риэлтора, и немного пробивалась дизайном квартир (хех... чо там дизайнить в типовом человейнике - мне не понятно). Говорит: у людей, блять, времени свободного стало много а денег - мало, никому-то я как риэлтор не нужна, да и с оформительством застой... Это как раз о нужности тех или иных функций, которые как-то традиционно принято считать нужными. Покупал квартиру дочери (за что ипотеку плачу упомянутую), без риэлтора, без помогаек, просто проконсультировавшись в банке и у специалиста в МФЦ; и да - в МФЦ всегда нужны работники, только з/п от 15 до 25 - никто не идёт...

[^]
junsnew
24.04.2020 - 05:53
1

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 24.04.2020 - 00:19)
Цитата (Denisko4987 @ 23.04.2020 - 23:47)
...а я "шабашник". Работаю сам на себя,естественно "в черную",имею свои минимум 40к в месяц,содержу жену потерявшую работу из-за карантина,на хую видел всех работодателей предлагающих работу за зарплату меньше чем их доходы,и мне похую кто как сходит с ума.Ситуация показала кто есть кто.Гдето плачет барыга-гандон,уволивший персонал, где-то истерит манагер-рукожоп умевший делать знатные минеты шефу... А нормальный мужик сможет выжить в любой ситуации.
  Ах да,передвижения... С людьми контактирую по самому минимуму,и то со знакомыми,которые точно не болеют.Всех этих желающих оштрафовать тоже на хую видел.Пусть пишут что хотят,если поймают.Судами заебу так,что проще будет им самим оплатить.

Все по делу! Голова
Только одного не понял, "контактирую по самому минимуму,и то со знакомыми,которые точно не болеют" - а как определяете? Поделитесь информацией.

муж сказал что в воскресенье едем собирать теплицу его сестер на дачу.
я спрашиваю, а она в отпуск ушла из больницы? нет! но ты к ней и ее семье близко не подходи и все lol.gif КААК?
Я то помочь не против, тем более что там свекровь будет всем нам овощи и зелень растить.
Но блять она работает в онкоцентере в тясячекойке где позавчера подтвердили самый крупный очаг КВ ! сразу 42 случая-17 врачей заражены! и многие еще ждут результат...

[^]
Grossmeyster
24.04.2020 - 05:59
0

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 23.04.2020 - 20:02)
Реально мир сошел с ума... Бюджетники переместились наверх социальной пирамиды!

Хммм.. Это что? Я на вершине мира?
Ну тогда так: - А ты точно бюджетник?
- Ага, не отвлекайся там.... fuck.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44563
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх