Друзья, мы уже проиграли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Henk
15.04.2020 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fkorean @ 15.04.2020 - 21:49)
Цитата (Henk @ 15.04.2020 - 21:46)
Цитата (adminhub @ 15.04.2020 - 20:27)

Что бы там не кричали диванные эксперты, но это страшная штука. И тут не надо быть супер вирусологом или еще кем то. Просто нужно посмотреть на другие страны. Очень заразная и очень смертельная вещь. Когда мне кто то говорит, что это все фигня и раздутая медиа штука, я им отвечаю - скажите это потом своему умирающему (от ковида) отцу или матери. Как то сразу затыкаются.

Только в России каждый день на дорогах гибнет около 50 человек ежедневно(данные предоставлены ГИБДД РФ). Авто - смертельная штука прикинь. Однако, ты всю свою семью возишь на машине. Ты конечно можешь сказать, что это все фигня, я тебе отвечу: скажи об этом человеку, умирающему от столкновения с КАМАЗом и ты сразу же заткнешься.
Если не нравится ДТП, то давай ближе к теме. По оценкам ВОЗ ежегодно в мире тяжелыми формами гриппа болеют от 3 до 5 миллионов человек, что приводит к 290-650 тысяч смертей. Сколько людей болеют гриппом в легкой форме посчитать невозможно.
Вот кода твой коронавирус приблизиться к этим цифрам, тогда и поговорим. а лучше в конце года. Так что не сцыкай, все будет ОК.

Ещё один faceoff.gif
Если бы каждый божий день в авариях гибло на 30% больше чем в предыдущий, через месяц бы всех автомобилистов расстреливали из граников.
Вы, мля, историю в школе прогуливали? Чума, оспа, не такая уж и давняя корь. Вам эти названия говорят что-нибудь?

Потуши пукан, слышал я про все. И то историю не прогуливал, а вот у тебя она видно еще не началась. Про корь могу тебе сказать, что от кори в год 140 тыщ умирают (данные ВОЗ), и эти цифры никак не останавливать тысячи яжматерей отказываться от прививок. про 30% поговорим в декабре. Зимой вспышки гриппа по стране и всему миру, заболеваемость растет, летом падает. Смотреть статистику по одному месяцу глупо и неверно.

[^]
fkorean
15.04.2020 - 22:11
3

хороводовед

Цитата (saceol @ 15.04.2020 - 22:01)

Доо, чума и прочие оспы - давайте карантин навсегда.
Вот когда ковид этот сраный приблизится хотя бы к гриппу обычному по смертности тогда и поговорим. А щас - шляпа, распиаренная как Егор Крид

Не долго осталось... Ты хоть смысл карантикул понимаешь? Ну, для чего вся эта херня с самоизоляцией понадобилась? Только выигрыш во времени и размазывание эпидемии на более длительный срок, чтобы медицина не захлебнулась, когда прирост ежедневных больных будет не проценты составлять, а разы. Это когда у тебя было 2 потенциальных трупа, а завтра 4 - смехуечки. А вот когда 10000, а завтра ещё 20000 - вот где пиндец.

[^]
Spiritus
15.04.2020 - 22:13
0

Ярила

Цитата (tims323 @ 15.04.2020 - 20:33)
Здравомыслящий человек, но многие могут принять за панику

Им пох, их мамки кормят, пиздят, что хотят lol.gif
А у меня вот сын (восьмой заканчивает) нынче в школу попросился, «дистанционка» ушатала нахрен и учеников, и учителей. Где тот санэпиднадзор, где «здрав», где роспотреб? Всё только рекомендуют, сволочи

[^]
alkor1963
15.04.2020 - 22:15
7

Весельчак

На всякий случай если магазины подорожают на 20%, а зп понизится на те же 20%, в итоге аффтор обедняет на 33%, а не на 40. Назначь в тетрадке в клеточку себе зарплату 100 рэ, оцени коробок спичек в рупь и проведи все необходимые арифметические вычисляйки. При зп 100 рэ ты покупал 100 коробков по рублю.твоя зарплата стала - 20%=80рэ, а спички 1рэ+20%=1,2 рэ. 80/ 1,2=67 коробков. То есть минус 33% покупательной способности. И это при том, если всю зп прожирать. Но это хрен с ним. Странно другое. Странно что
люди с зряплатой выше среднего в нашей стране тормозят на уровне 6 класса средней школы. Я конечно не буквоед, но приписок ради драматизации не люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alimbuy
15.04.2020 - 22:16
2

Ярила

Цитата (adminhub @ 15.04.2020 - 23:27)
Понимаю, что многих задолбала тема короноворуса, но мы уже проиграли, друзья.

Вы "понимаете", но считаете, что именно ваш случай достоин того, чтобы в 100500й раз быть озвученным здесь. А случай не уникальный ни разу. У всех сегодня абсолютно одна проблема - нет работы и, следовательно, нет денег. И государство не помогает.

Каков посыл вашего поста? Мы проиграли. Предлагаете нам что сделать? КОллективно повеситься?

Были времена такие. 25-30 лет тому назад. Возможно, вы молоды и не застали их в сознательном возрасте. Все было куда как хуже. Единственный плюс - не было соцсеточек и ЯПа, где можно было написать "Все пропало!"

Вы живы и, надеюсь, здоровы? Значит все у вас еще будет хорошо.

[^]
SpMouse
1

Ярила

бедняжка, не ссы, вирус у него страшный, мы все умрем, мы то ладно а вот за детей страшно...
ебаные нытики.

[^]
whiteness
0

Шутник

Цитата (Juk312 @ 15.04.2020 - 23:02)
Давно хотел написать данный текст, и вот - написал. Почему "самоизоляция", почему "не чрезвычайное положение", и зачем нам ЧП нужно, а может и не нужно в принципе.

Уже достаточно много людей начинают говорить о том, что ЧП необходимо вводить, а всё что принимается сейчас на законодательном уровне (самоизоляция) нарушает наши права, незаконна, и вообще штрафовать за это нельзя. Говорят, что ЧП - это освобождение от всех обязательств, гос-во должно будет подвозить еду, кредиты платить не надо.

Что ж, что такое ЧП написано в профильном законе. Если коротко - то это режим, при котором забываются практически все права и обязанности, какие были раньше, и появляются новые - исполнять решение коменданта.

При введении ЧП определяется список мер, которые могут быть применены, иногда они могут быть легкими, иногда - тяжелыми. Давайте приведем пример тяжелых.
Вы живете в трехкомнатной квартире, которая находится рядом с больницей. У вас большая машина, и бизнес по пошиву сапог с дорогим оборудованием на производстве. И вот - вводят ЧП, делят район на территории, вводят коменданта с комендантским часом, и происходит следующее:

1. Ваше жилье комендант забирает потому, что оно находится близко к больнице, и там можно разместить больных, так как больница переполнена, а врачам удобно ходить в соседнее здание к вам. Вас переселяют в общежитие, где дают койко-место в худшем случае, или комнату на четверых - в лучшем.
2. Вашу машину забирает комендант потому, что она нужна для нужд росгвардии или медиков.
3. Ваше предприятие забирает комендант, и делает из него предприятие по пошиву медицинских масок и передников, изменяя оборудование. Так как сервисных центров по ремонту оборудования нет, то его "модернизирует" из сапожного в необходимое слесарь-сантехник Вася, методом молотка, отвертки и гаечного ключа.
По концу ЧП вам конечно вернут и машину, и квартиру и даже предприятие, в каком состоянии - понятно. И безусловно выплатят компенсацию ущерба, оцененную в строгом соответствии с кадастровыми ценами, минимально-розничными ценами, и прочими требованиями, нормами и правилами. Был ремонт из белого мрамора за 3 миллиона рублей? Ничего, сделают положенный по СанПиН за 100 тысяч рублей. Было оборудование на предприятии, которое стоило 30 миллионов? Выплатят 3 миллиона, так как "подлежит восстановлению", или по любому другому основанию. Благо, пример Сочи прямо показал, какие компенсации получали люди, чья земля изымалась "для гос. нужд".

Всё это будет сделано в соответствии с законом, статьей 13 закона о ЧП.
Дальше, ваше предприятие имело оборот в 100 миллионов в год. После выхода из ЧП оборот будет 0, а оборудование, помещения и прочие вещи - убиты настолько, что использовать их с тем же КПД будет невозможно. Получите ли вы компенсацию? И нет, и да. По обороту и убыткам - нет (риск предпринимательской деятельности) по убитому оборудованию - да, раз в 10 меньше, чем должны.

По поводу содержания государством людей, и подвоза еды, то всё ограничится крупой и куском мяса третьего сорта, который вам будут выдавать в общежитиях. А как иначе? В России есть даже рекомендации по кормежке людей в случай войны, ЧС, ЧП и т.д. И там нет всего того, что вы привыкли есть, или будете есть в обычной жизни.
По поводу прогулок - ну оставят вам право ходить на улице час в день, так как надо будет контролировать распространение вируса. Нарушил - арест, или огромный штраф.

Таким образом, после ЧС вы будете не просто победневшими, а натурально нищими, без возможности оправиться, но с уникальным шансом "начать всё с нуля". Все предприятия, которые были "до" исчезнут, потому что восстановить что-либо с тем "багажом", который останется - будет невозможно, легче создать новый бизнес.

Под "возмещением убытков" надо понимать только те убытки, которые связаны с разрушением зданий, повреждением имущества и так далее. Потеря работы, отсутствие прибыли и прочее - убытком не является, и возмещать это никто не будет. А за поврежденное имущество вам выплатят 1/10 (в лучшем случае) стоимость.

Ах да, есть еще люди, которые любят говорить о том, что "при ЧП хотя бы все ограничения будут законны". Да, будут (хотя и сейчас законны). Но при ЧП нарушение ограничения выльется в штраф, который в 10-100 раз больше, чем сейчас (смотря по какой статье). Или в арест. Поэтому, чего добиваются люди, которые хотят, чтобы "было по закону" - непонятно, видимо того, чтобы их по закону поставили раком, и трахнули по самое не балуй.
По поводу Форс-Мажоров, он уже есть. Торгово-Промышленная Палата выдает свидетельства о форс-мажорах, более того, есть целое письмо МЧС, МИНЗДРАВа и ФАС о том, что ситуацию с коронавирусом следует трактовать как форс-мажор. Другое дело, что не каждое предприятие может использовать форс-мажор, а те кто могут - не в каждой ситуации. К примеру, для продовольственных магазинов форс-мажора нет, т.к. их деятельность не запретили. Для ресторанов - есть. Поэтому ресторан МОЖЕТ через суд снять с себя санкции за нарушение арендных платежей, а магазин - НЕ МОЖЕТ. Это всё тонкая юридическая материя, но механизмов применения форс-мажора сейчас предостаточно, и они появились не в силу "режима" ЧП, а в силу закона.

Поэтому, когда вам кто-то начинает заявлять о необходимости введения ЧП - вспомните, что такое "военный коммунизм", и какой ахтунг нас будет ожидать в случае введения ЧП. Тогда то уж точно будем жить как в тюрьме.

Дома надо сидеть не потому, что это предусмотрено законом, а гулять можно не потому, что "самоизоляция рекомендательна". Дома надо сидеть потому, что вирус, который гуляет - очень быстро распространяется, и несет смерть для тех, кто заражается. И заразившись, вы заразите всех своих родственников, часть из которых помрет.

Если вы думали, что ЧП поможет вам не платить кредиты, не платить квартплату и получать от государства поддержку, то вы явно не так себе представляли это ЧП. При ЧП вас всех соберут в одно место (чтобы удобнее было контролировать), будут кормить баландой, а ваше имущество будет использовано в нуждах страны. Именно для этого ЧП и вводится. А выйдя из ЧП, вы останетесь с голой задницей.
Спасибо что осилили, не я писал, случайно наткнулся и решил тут на Япе ну хоть в комментах разместить.

Военный коммунизм Бууу! bravo.gif и все должны испугаться. А источник Вы не приводите от того что он с душком?

[^]
Кениг39
15.04.2020 - 22:19
1

Юморист

Цитата (RegionZemlya @ 15.04.2020 - 20:47)
А может быт в результате народ перестанет работать в чёрную и серую. Может после окончания чумы останется в мейнстриме оформление по ТК и чисто белая зарплата.

13 числа - в день зарплаты оная пришла и даже чуть больше чем в марте.
Аванс перед первой неделей домашнего ареста пришел на два дня раньше обычного.
Работаю на удалёнки. У нас никого не сократили, не выгнали.

Перед госдепоботами, кастрюлями и просто идиотами метать бисер и ничего доказывать не собираюсь.
Коммент не похвастаться. Констатация факта и вопрос к разумным в том числе и к автору - так стоит ли ожидать переходу народа на белую сторону зарплаты?

я думаю что наоборот, те, кто работал в темную последние годы, только порадуется, что правильно делал, так как что ему, что тому, кто налоги платил,от правительства кукиш с обещаниями и проценты сверху ! Никакой реальной помощи, никаких живых денег малый бизнес и простой народ не получат! А работать в белую при 50- 100 тыс дохода , платить тучу налогов, чтобы потом увидеть максимум 12100 в случае глобальной жопы, как сейчас- какой смысл???
Частники, самозанятые и тп, работавшие в темную- они, между прочим, платили и НДС при каждом визите в магазин и акцизы, и налоги транспортный и на недвигу, и как минимум они просто граждане страны! Почему-то тем россиянам, кто не смог выехать из других стран на родину , перечислили на карты по 2400 в сутки на жизнь , не разбираясь, есть у них деньги, или нет, платили они налоги, или нет, а тем, кто тут- нифига?

[^]
АйфонФеррари
15.04.2020 - 22:19
-3

Ярила

Коронавирус показал кто на самом деле полезен для общества, а кто - паразит. Приятно видеть как воет и бьётся в истерике мелкобуржуазный и кулацкий элемент вместе с обслугой. Барыги не нужны. Совсем. Человек труда нужен, человек науки.

P.S. Скоро уборочная начнётся. Говорят на селе не хватает рабочих рук ;) Готовьтесь к земле, мелкий и средний бизнес барыги.

[^]
олдбич
15.04.2020 - 22:20
-1

======!

Цитата (fkorean @ 15.04.2020 - 23:01)
Цитата (олдбич @ 15.04.2020 - 21:53)
Цитата (fkorean @ 15.04.2020 - 22:41)
Цитата (олдбич @ 15.04.2020 - 21:33)
Цитата (fkorean @ 15.04.2020 - 21:25)
Родной, заболевший - это неопределившийся. Он либо выздоровеет, либо помрет. так что не надо их пока трогать.

Родной,вот и надо считать процент умерших или выздоровевших от количества заболевших...а не эту хуйню которую ты насчитал.

Ипать ты математик. Ну, давай считай:
Заражено — 24 490, вылечилось — 1 986, умерло — 198

1986/24490=8% вылечились. Заебок, да? Согласно расчетам суперматематиков:
выздоравливает только 8% населения!!! Ура, блять.
Ты - дятел или в школу не ходил?

слыш дятел...я не против твоих расчётов,так то всё верно.ты посчитал процент вылечившихся от заболевших...
а отвечал я не тебе дятел,а тому долбоёбу который хочет высчитать процент умерших от выздоровевших.чуешь дятел разницу?не выздоровевших от количества заболевших,а умерших от выздоровевших.

Считай дальше, дурень

Заражено — 24 490, вылечилось — 1 986, умерло — 198

1986/24490=8% вылечились.
198/24490=0,8% умерли.
8+0,8=8,8%
ГДЕ остальные 91,2%???
Будешь блеять, что они ещё болеют? ДА, и некоторые из них очень тяжело. Настолько, что не выживут. Ну так с херали ты их в здоровых записал?

дурень,ты неадекват.я хз чего ты тут наблеял.

видимо ты долбаёб.
91,2% это и есть оставшиеся от 24490 заболевших.то есть 22306 чел. и да,они заболевшие.
и да,ёбнутый,где и кого я в здоровых кого то записал.дебилушка.24490 чел изначально брали за 100% как количество заболевших и и исходя из этого считали процент умерших и выздоровевших.я не пойму чё ты мне тут срёшь в уши.

логику твою я понял и с ней согласен.
просто можно посчитать к примеру смертность от общего количества граждан,а можно посчитать смерность от количества заболевших (что ты и сделал и с чем я согласен).

я вот только одного не пойму...ты высчитываешь процент смертности?тогда почему у тебя раньше было 9% (на скрине).и да,хули там на скрине каждый десятый?каждый десятый из выздоровевших умер?один хуй у тебя каша.или у тебя из 20000чел заболевших умерло 200 это каждый десятый?точно?не каждый сотый?

а в последнем посте уже 0,8%

или ты что то другое высчитываешь?или ты высчитал сколько народу выздоровело и сколько умерло и потом всех сложил?чёто блять каша какая то у тебя в башке.

Это сообщение отредактировал олдбич - 15.04.2020 - 22:27

Друзья, мы уже проиграли...

[^]
Гастер
15.04.2020 - 22:22
2

Пофигист

Цитата (Garik1478 @ 15.04.2020 - 20:37)
Я говорил об этом 2 недели назад, но эксперты вирусологи мне дали обратный расклад, а в качестве доказательств захуярили меня минусами. Теперь риторика начинает меняться.

С меня всесмеялись и крутили пальцем у виска,когда конце января-начале февраля я покупал респираторы,перчатки,дешёвый спирт и по. Даже машину отдал на профилактику на 2 месяца раньше,чем обычно.
Что было особо обидно- даже жена молча смотрела на меня с непониманием.

[^]
balbes323
15.04.2020 - 22:23
0
Статус: Online

Юморист

Чувак прав. Государство нам не поможет. Никто не поможет. Как только у людей кончатся деньги они пойдут работать. И ничто их не остановит, они хотят жрать. И да, уровень преступности тоже вырастет. Так что готовьтесь, мусора, прежде чем забирать у людей последнее, подумайте, что будет дальше

[^]
Kassan888
15.04.2020 - 22:24
0

Ку, Ёпта!

Цитата
С женой оба работаем, заработок выше среднего.

яп почитаешь, так тут большинсво последний хуй без соли доедают, а ты тут со своим "выше среднего" ,буржуй.

[^]
whiteness
15.04.2020 - 22:27
0

Шутник

Цитата (АйфонФеррари @ 15.04.2020 - 23:19)
Готовьтесь к земле, мелкий и средний бизнес барыги.

Двусмысленно звучит не находите? shum_lol.gif

[^]
MarcusWebb
15.04.2020 - 22:28
-1

Ярила

Опять? Тысячная тема за месяц. Самим не надоело? РФ,чемпионы мира по нытью.

[^]
RegionZemlya
15.04.2020 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (Кениг39 @ 16.04.2020 - 01:19)
Цитата (RegionZemlya @ 15.04.2020 - 20:47)
А может быт в результате народ перестанет работать в чёрную и серую. Может после окончания чумы останется в мейнстриме оформление по ТК и чисто белая зарплата.

13 числа - в день зарплаты оная пришла и даже чуть больше чем в марте.
Аванс перед первой неделей домашнего ареста пришел на два дня раньше обычного.
Работаю на удалёнки. У нас никого не сократили, не выгнали.

Перед госдепоботами, кастрюлями и просто идиотами метать бисер и ничего доказывать не собираюсь.
Коммент не похвастаться. Констатация факта и вопрос к разумным в том числе и к автору - так стоит ли ожидать переходу народа на белую сторону зарплаты?

я думаю что наоборот, те, кто работал в темную последние годы, только порадуется, что правильно делал, так как что ему, что тому, кто налоги платил,от правительства кукиш с обещаниями и проценты сверху ! Никакой реальной помощи, никаких живых денег малый бизнес и простой народ не получат! А работать в белую при 50- 100 тыс дохода , платить тучу налогов, чтобы потом увидеть максимум 12100 в случае глобальной жопы, как сейчас- какой смысл???
Частники, самозанятые и тп, работавшие в темную- они, между прочим, платили и НДС при каждом визите в магазин и акцизы, и налоги транспортный и на недвигу, и как минимум они просто граждане страны! Почему-то тем россиянам, кто не смог выехать из других стран на родину , перечислили на карты по 2400 в сутки на жизнь , не разбираясь, есть у них деньги, или нет, платили они налоги, или нет, а тем, кто тут- нифига?

Я правильно понимаю мысль такая - не платили налоги и ничего не получили поэтому и далее налоги платить не будем?

А касательно максимум 12 100 - отчитывались по 12 100, налоги платили с 12 100, а получить сколько должны? Что не логично?

За последний месяц бизнесу плюшек немерянно отвалили и рассказы про частные случаи не интересны ибо не объективны. А вот реальная статистика интересна сколько чего и как получили.
Только увы - нытики (не про тебя) ноют, а конкретики нет. Плач Ярославны потому, что конкретному терпиле миллион не дали. Нормальных данных мало встречается (в данном посте среди комментов такие немного есть) - даже сам пост о том, как товаришчь работал в серую и ожидаемо при первом же атасе поимел проблемы.

Так что всё ж таки надеюсь у нормальных людей придёт понимание того, что в серую работать нельзя.

[^]
Sandro2005
15.04.2020 - 22:29
7

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 15.04.2020 - 20:36)
Пффффф на удалёнке он сидит ,а ты попробуй как частный подрядчик по своим объектам помотаться на которые тебя не пускают и да от государства на 5 детей не получил ни копейки ,сиди себе потереть можно если хоть какие деньги пока платят ,а мне тропой разведчика придется проползать на работу что бы заработать на хлеб ....

Согласен, жопа сейчас полная будет у большинства, выживут в основном продуктовые ретейлеры. Я вот сам на пример в ахере с происходящего, работаю один, троих детей воспитываю и безработную жену :) Последние 2 года доход в нашу семью был всегда до 100к в месяц включая пособия на детей. Я на пример умудрился отложить не много $ на всякий случай и собстно на эти сбережения думаю год протянем. Кредитов к счастью не имею, просто не люблю жить в долг. Сейчас нас посадили на зп 25к(нет продаж, нет и бонусов и могут в любой момент сказать закрываемся)+17к пособие на детей. Кстати денег на жратву стало уходить минимум в 2 раза больше ибо все теперь сидят тупо дома и жрут :), раньше хоть дети завтракали и обедали в саду\школе.
Дак чему я всё это? Просто нужно жить по средствам ,откладывать и не влазить в кредиты. Сегодня работа есть,а завтра йух и приплыли. Меня этому научил 2008 год,когда конкретно обвалили рубль и я почти пол года сидел без работы, благодаря тупину жрали семьёй капусту на воде и по праздникам иногда с томатной пастой. Серьёзно не шучу, был такой эпизод в нашей жизни. После этого я нашему мудацкому государству не доверяю и всегда имею подушку безопасности на всякий случай. Если бы не подушка то в 14 году жрали бы капусту, тоже рубль обвалили и я сидел месяца 3 без работы, а семью кормить надо. Короче ни чего при сказочном не меняется, кризис за кризисом вот так и выживаем :(

[^]
АндрейНовакА
15.04.2020 - 22:29
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 15.04.2020 - 21:45)
Полгода назад мой знакомый с пеной у рта спорил с тещей, что он на хую видел налоги и официальный труд. Сейчас говорит денег на 6 мес и фсе...да все то не вымрут. Кто то останется. Мне вот жалко детей, в таком возрасте получать такие плюшки это скажется.

жалостливый вы наш. побочка от обычной ангины для детей по опасней будет. весь на слезы/ сопли изойдешь?

[^]
goom
15.04.2020 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (twistedmind @ 15.04.2020 - 20:37)
Я придумал решение. Всем выдают скафандры, все свободно ходят в скафандрах на работу и живут почти нормальной жизнью. Чтобы скафандры не снимали - иногда пускают на улице слезоточивый газ. Заодно тренировка жизни на Марсе

И раздадут браслеты неснимаемые, там и счёт и температура твоя и др. мед показатели, плюс отслеживание передвижения.

[^]
АндрейНовакА
15.04.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (fkorean @ 15.04.2020 - 21:49)
Цитата (Henk @ 15.04.2020 - 21:46)
Цитата (adminhub @ 15.04.2020 - 20:27)

Что бы там не кричали диванные эксперты, но это страшная штука. И тут не надо быть супер вирусологом или еще кем то. Просто нужно посмотреть на другие страны. Очень заразная и очень смертельная вещь. Когда мне кто то говорит, что это все фигня и раздутая медиа штука, я им отвечаю - скажите это потом своему умирающему (от ковида) отцу или матери. Как то сразу затыкаются.

Только в России каждый день на дорогах гибнет около 50 человек ежедневно(данные предоставлены ГИБДД РФ). Авто - смертельная штука прикинь. Однако, ты всю свою семью возишь на машине. Ты конечно можешь сказать, что это все фигня, я тебе отвечу: скажи об этом человеку, умирающему от столкновения с КАМАЗом и ты сразу же заткнешься.
Если не нравится ДТП, то давай ближе к теме. По оценкам ВОЗ ежегодно в мире тяжелыми формами гриппа болеют от 3 до 5 миллионов человек, что приводит к 290-650 тысяч смертей. Сколько людей болеют гриппом в легкой форме посчитать невозможно.
Вот кода твой коронавирус приблизиться к этим цифрам, тогда и поговорим. а лучше в конце года. Так что не сцыкай, все будет ОК.

Ещё один faceoff.gif
Если бы каждый божий день в авариях гибло на 30% больше чем в предыдущий, через месяц бы всех автомобилистов расстреливали из граников.
Вы, мля, историю в школе прогуливали? Чума, оспа, не такая уж и давняя корь. Вам эти названия говорят что-нибудь?

к данной фигне ближе всего испанка. ваш кэп. а ваши примеры-говно.

[^]
АндрейНовакА
15.04.2020 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 15.04.2020 - 21:50)
Объясните одну вещь почему пол города бродит по своим делам, стоит в очередях на заводах, в магазинах в общем работает, а половина осталось без работы это всякий бизнес мелкий и не очень, как такая обстановка в городе поможет бороться с коронавирусом?

никак. разве что слегка замедлит распространение. что автоматически продлит карантин. если официальные цифры не врут- то нам до сентября на самоизоляции сидеть.

[^]
fkorean
15.04.2020 - 22:36
3

хороводовед

Цитата (Henk @ 15.04.2020 - 22:10)
Потуши пукан, слышал я про все. И то историю не прогуливал, а вот у тебя она видно еще не началась. Про корь могу тебе сказать, что от кори в год 140 тыщ умирают (данные ВОЗ), и эти цифры никак не останавливать тысячи яжматерей отказываться от прививок. про 30% поговорим в декабре. Зимой вспышки гриппа по стране и всему миру, заболеваемость растет, летом падает. Смотреть статистику по одному месяцу глупо и неверно.

Я ещё и не разжигал))) Я даже не стараюсь кого-либо напугать. Я не готовился к зомбоапокалипсису и не рыл бункер. Моих умственных способностей хватило только на то, чтоб вовремя подстричься, не потерять работу, не набрать кредитов и сохранять спокойствие. и я не ною как тс, но и браваду и пофуизм я тоже не могу себе позволить. И ещё мне не жаль людей, которые не могут произвести простые арифметические действия и посмотреть куда стремится линия тренда.

[^]
fkorean
15.04.2020 - 22:37
0

хороводовед

Цитата (АндрейНовакА @ 15.04.2020 - 22:31)

к данной фигне ближе всего испанка. ваш кэп. а ваши примеры-говно.

Тоже неплохо.

[^]
педобелка
15.04.2020 - 22:39
0

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Есть одно больше НО - мой доход упал на 20%. Цены в магазинах месяца через 2 увеличатся на 20% (об этом и в новостях не стесняются говорить).
Как итог - уровень моей жизни упадет на 40%.

посчитай лучше..
при таких данных уровень жизни упадет на треть..но никак не на 40%..
а это уже что-то.. gigi.gif

[^]
42EHOTA
15.04.2020 - 22:39
1

коллега

не ссы, тс. нормально все будет. родина акцизы поднимет на топливо и бухло. денежек в кубышку соберет. и поможет тебе. всем поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47692
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх