164

Понимаю, что многих задолбала тема короноворуса, но мы уже проиграли, друзья.
Я - обычный человек, жена, двоей детей. С женой оба работаем, заработок выше среднего.
Но тут - самоизоляция и ее следствия.
По сути есть 2 проблемы: короновирус и деньги, чтобы пожрать.
Разберем пока по отдельности.
Короновирус:Что бы там не кричали диванные эксперты, но это страшная штука. И тут не надо быть супер вирусологом или еще кем то. Просто нужно посмотреть на другие страны. Очень заразная и очень смертельная вещь. Когда мне кто то говорит, что это все фигня и раздутая медиа штука, я им отвечаю - скажите это потом своему умирающему (от ковида) отцу или матери. Как то сразу затыкаются.
В нашей стране борьба с короновирусом - не борьба. Нормальных тестов нет, больницы не готовы, врачи в шоке от бессилия, большинство населения тупят без масок. Правительству на нас насрать. В новостях громкие заголовки о помощи правительства и тд., но по факту это просто горлопанство.
Краткий итог - от правительства помощи нет.
Доходы:Меня отправили на удаленную работу, затем сократили рабочую неделю до 4-х дней. Да, это еще мягко, учитывая полностью белый мой доход.
Есть одно больше НО - мой доход упал на 20%. Цены в магазинах месяца через 2 увеличатся на 20% (об этом и в новостях не стесняются говорить).
Как итог - уровень моей жизни упадет на 40%.
У меня эта ситуация еще и не очень то страшная. А у большинства - падение дохода на 100%. Шабашники, ИП, средний и мелкий бизнес просто рухнет. У людей нет денег, заказов нет, производить нечего. Это я у клиентов по работе своей выслушал уже.
А теперь связываем короновирус и доходы:Нормальный чувак сидит дома и самоизолируется. Но денег маловато. Время идет и денег нет. Ведь мы не знаем, на сколько нам продлят "самоизоляцию".
Чувак ждет поддержки от государства. Поддержки нет. Занять уже не у кого, банки хотят денег, ЖКХ тоже не дремлет.
И тут возникает пипец какая интересная ситуация - чувак хочет сидеть на самоизоляции, но денег сидеть на ней нет. Чувак силит и думает - сидеть и ничего не делать правильно. Но ведь жрать то что то надо. И хрен с ним, что чувак не доест, но у чувака то есть жена и дети.
И чувак начинает взвешивать две несравниваемые вещи:
1. Сидеть дома дальше баз жратвы.
2. Идти и зарабатывать.
Уверен, что спустя некоторое время чувак плюнет на все и идет работать, чтобы прокормить свою семью. Выбирая между риском заболеть короной и голодной семьей - чувак пойдет работать.
Как только он пойдет работать (неважно кем, таксистом, курьером и т.д.) у него увеличиваются шансы заболеть и заразить семью.
И если представить, что таких чуваков большинство - становится страшно.
Друзья, я не нагнетаю, я лишь обрисовал перспективу. Работы будет мало, денег будет мало, преступность вырастет, короновируса будет больше.
Готовьтесь к худшей ситуации уже сейчас.