Друзья, мы уже проиграли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1норд1
15.04.2020 - 20:37
13
Статус: Offline

мизантроп-интроверт

у нас уже пробки начинают восстанавливатся по городу.магазинов все больше открывается.людям надо жрать однако.

[^]
Blatero
15.04.2020 - 20:37
27

Blatero

мне интересно...
вот я сижу дома.
у меня нет официального дохода. вообще нет.
у меня резко сократились источники заработка - общие причины с тс.
у меня нет накоплений - откуда бы им взяться?
у меня дохуя времени.
но, блять, почему у меня нет желания накропать на япе пост - аааааа, все пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает..... ©... ? vulcano agree.gif
почему мне никак не интересно мнение людей о моей конкретной жопе (не заднице, а состоянии души)? почему я не лезу махать старыми трусами?
чяднт??????
тс, зачем ты это все насрал?
кто-то не знает что у нас жопа? - серьезно?
или надо всем в унисон выть с тобой и тогда что? инопланетяне с нибиру всех спасут? у путина и ко совесть проснется? трамп пришлет материальную помощь?
последнее похоже на правду отчасти, но только лично тебе...

Это сообщение отредактировал Blatero - 15.04.2020 - 20:40

[^]
SSgood
15.04.2020 - 20:38
5

Ярила

Как только он пойдет работать (неважно кем, таксистом, курьером и т.д.) у него увеличиваются шансы заболеть и заразить семью. или попасть на полицаев , и к своему херовому финансовому состоянию прибавить еще хорошенький такой штрафик . а потом , когда совсем накроет, чувак пойдет на улицу грабить...

Это сообщение отредактировал SSgood - 15.04.2020 - 20:39

[^]
Wowan1964
17

Весельчак

В святые девяностые было покруче. Но пережили. И это переживём. Человечество не вымрет. Жить будем поскромнее. Понты уменьшим. Всё равно всё будет хорошо. Или не будет.

Это сообщение отредактировал Wowan1964 - 15.04.2020 - 20:40

[^]
Веничка
3

Ярила

ТС, мы все это поняли. Это был шаг 1-й.
А шаг второй - что нам делать-то?

[^]
Грызли
3
Статус: Online

Ярила

мда, от нашей державушки помощи простым людям хуй дождешься

[^]
Stout
15.04.2020 - 20:39
1

Балагур

Цитата
банки хотят денег, ЖКХ тоже не дремлет

Шли и этих и тех на хуй, т.к. по первым можно устроить кредитные каникулы на полгода, а по вторым до конца года не имеют права отключить услуги ЖКХ и брать неустойки за просроченные платежи

[^]
StiplChez
15.04.2020 - 20:40
1

Ярила

Я тоже, когда выпью, пессимист.

[^]
ppvbomj
15.04.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата
Уверен, что спустя некоторое время чувак плюнет на все и идет работать, чтобы прокормить свою семью. Выбирая между риском заболеть короной и голодной семьей - чувак пойдет работать.
Как только он пойдет работать (неважно кем, таксистом, курьером и т.д.) у него увеличиваются шансы заболеть и заразить семью.
И если представить, что таких чуваков большинство - становится страшно.

Уже всё продумано - ты пойдешь в метро там очередь, ты заразишься ,если не в метро то в пробке, на въезде, короче надо усугубить ситуацию а то как то не по апокалипсису все развивается вы суки какие то все дисциплинированные....
И нам тогда не чем будет рулить
Или не будет новостей о чем писать...

Это сообщение отредактировал ppvbomj - 15.04.2020 - 20:42

[^]
Aleksey4444
15.04.2020 - 20:41
23

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
И тут возникает пипец какая интересная ситуация - чувак хочет сидеть на самоизоляции, но денег сидеть на ней нет. Чувак силит и думает - сидеть и ничего не делать правильно. Но ведь жрать то что то надо. И хрен с ним, что чувак не доест, но у чувака то есть жена и дети.
И чувак начинает взвешивать две несравниваемые вещи:
1. Сидеть дома дальше баз жратвы.
2. Идти и зарабатывать.

Уверен, что спустя некоторое время чувак плюнет на все и идет работать, чтобы прокормить свою семью. Выбирая между риском заболеть короной и голодной семьей - чувак пойдет работать.
Как только он пойдет работать (неважно кем, таксистом, курьером и т.д.) у него увеличиваются шансы заболеть и заразить семью.

Открою тебе секрет Полишинеля: большая часть чуваков даже не прекращали работать, если была такая возможность.
Потому что одно дело - твоя семья, уровнь жизни которой падает каждый день, кредиты, аренды и пр. и совсем другое- жизни незнакомых тебе стариков, которых ты можешь заразить, а можешь и не заразить и которых ты в глаза не видел.
Я понимаю, что сейчас словлю кучу минусов, но давайте будем честными сами с собой: ведь сами выбрали для себя работу, иначе я бы сегодня не стоял в Питере в пробке.

[^]
Поршинь
15.04.2020 - 20:42
7

Viva Las Vegas

Цитата (adminhub @ 15.04.2020 - 20:27)
Нормальных тестов нет, больницы не готовы, врачи в шоке от бессилия, большинство населения тупят без масок.

Тупят те кто думает, что маска спасает! Эту тему уже по полочкам разобрали давно! Только ты тупишь в маске и не понимаешь простой истины!

Защиты от маски НОЛЬ!

Это сообщение отредактировал Поршинь - 15.04.2020 - 20:42

[^]
ыф100
15.04.2020 - 20:42
2

Ярила

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с представителями бизнеса заявил, что в связи с пандемией ситуация в некоторых отраслях «напоминает коллапс, то есть просто ничего нет».

rbc.ru/economics/15/04/2020/5e973ae39a79476d1bbfda84?utm_source=tw_rbc

[^]
agafonoff
15.04.2020 - 20:43
6

Приколист

В столь тяжёлые для Родины времена Каждый неравнодушный гражданин просто обязан высрать своё ИМХО отдельным постом на ЯПе!

[^]
ААК65
15.04.2020 - 20:44
10

Ярила

Цитата (tera55 @ 15.04.2020 - 20:36)
Я давно уже забил на этот вирус , будешь в изоляции сидеть - с голоду сдохнешь. Пошел работать, будь что будет выбора все равно нет! Да и жизни тоже нет!

У тебя есть куда идти работать?
Везёт.
Многим уже некуда.
В салоны красоты (не в дешёвые парикмахерские), в спортзалы, кафе и пр. народ не скоро потянется.
Цены вырастут, зарплаты уменьшатся - факт.
Не понятно, чего на ТСа взъелись, что не так сказал?

[^]
Дэниэлс
7

Йарило

осваивай макарошки по 30 рублей(можно найти гораздо дешевле). не до жиру.

но, если честно, в России матушке, жить без двухмесячного запаса, особенно если имеешь кредиты, очень странно. по крайней мере для меня.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 15.04.2020 - 20:45

[^]
Вованавован
0

Хохмач

Наступил ковидец.

[^]
Шарк
8

Хохмач

заразятся все!!!...без вариантов..вирус - он такой..
заболеют далеко не все...осложнения получат люди со слабой иммункой..умрут,к сожалению,самые слабые...
всё это далеко не ново и известно давным-давно...
хватит истерить!!!

[^]
milordd
2

Юморист

Да всё заипись! Вован обещал помочь бизнесу на выплату заралат и другие неотложные нужды. Аж по 12300 руб. И не в чем себе не отказывайте! Деньги есть - можете не держаться! ,...... Бльять! Ну вот как его назвать после этого?

[^]
segagames
15.04.2020 - 20:45
11

Ярила

Есть одно больше НО - мой доход упал на 20%. Цены в магазинах месяца через 2 увеличатся на 20% (об этом и в новостях не стесняются говорить).
Как итог - уровень моей жизни упадет на 40%.

на 33%, математик блин... cool.gif
2+0=20
6+6=66
faceoff.gif

[^]
Saladine
15.04.2020 - 20:46
0

Ярила

Понимаю, что многих задолбала тема короноворуса, но мы уже проиграли, друзья.

Я - обычный человек, жена, двоей детей. С женой оба работаем, заработок выше среднего.
Но тут - самоизоляция и ее следствия.
По сути есть 2 проблемы: короновирус и деньги, чтобы пожрать.
Разберем пока по отдельности.
Короновирус:
Что бы там не кричали диванные эксперты, но это страшная штука. И тут не надо быть супер вирусологом или еще кем то. Просто нужно посмотреть на другие страны. Очень заразная и очень смертельная вещь. Когда мне кто то говорит, что это все фигня и раздутая медиа штука, я им отвечаю - скажите это потом своему умирающему (от ковида) отцу или матери. Как то сразу затыкаются.
В нашей стране борьба с короновирусом - не борьба. Нормальных тестов нет, больницы не готовы, врачи в шоке от бессилия, большинство населения тупят без масок. Правительству на нас насрать. В новостях громкие заголовки о помощи правительства и тд., но по факту это просто горлопанство.
Краткий итог - от правительства помощи нет.
Доходы:
Меня отправили на удаленную работу, затем сократили рабочую неделю до 4-х дней. Да, это еще мягко, учитывая полностью белый мой доход.
Есть одно больше НО - мой доход упал на 20%. Цены в магазинах месяца через 2 увеличатся на 20% (об этом и в новостях не стесняются говорить).
У меня эта ситуация еще и не очень то страшная. А у большинства - падение дохода на 100%. Шабашники, ИП, средний и мелкий бизнес просто рухнет. У людей нет денег, заказов нет, производить нечего. Это я у клиентов по работе своей выслушал уже.

А теперь связываем короновирус и доходы:

Нормальный чувак сидит дома и самоизолируется. Но денег маловато. Время идет и денег нет. Ведь мы не знаем, на сколько нам продлят "самоизоляцию".
Чувак ждет поддержки от государства. Поддержки нет. Занять уже не у кого, банки хотят денег, ЖКХ тоже не дремлет.
И тут возникает пипец какая интересная ситуация - чувак хочет сидеть на самоизоляции, но денег сидеть на ней нет. Чувак силит и думает - сидеть и ничего не делать правильно. Но ведь жрать то что то надо. И хрен с ним, что чувак не доест, но у чувака то есть жена и дети.
И чувак начинает взвешивать две несравниваемые вещи:
1. Сидеть дома дальше баз жратвы.
2. Идти и зарабатывать.

Друзья, я не нагнетаю, я лишь обрисовал перспективу. Работы будет мало, денег будет мало, преступность вырастет, короновируса будет больше.

Готовьтесь к худшей ситуации уже сейчас.

ТС, ты когда писал это, сильно повидла в штаны напускал?

[^]
ААК65
15.04.2020 - 20:47
8

Ярила

Цитата (Blatero @ 15.04.2020 - 20:37)
мне интересно...
вот я сижу дома.
у меня нет официального дохода. вообще нет.
у меня резко сократились источники заработка - общие причины с тс.
у меня нет накоплений - откуда бы им взяться?
у меня дохуя времени.
но, блять, почему у меня нет желания накропать на япе пост - аааааа, все пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает..... ©... ? vulcano agree.gif
почему мне никак не интересно мнение людей о моей конкретной жопе (не заднице, а состоянии души)? почему я не лезу махать старыми трусами?
чяднт??????
тс, зачем ты это все насрал?
кто-то не знает что у нас жопа? - серьезно?
или надо всем в унисон выть с тобой и тогда что? инопланетяне с нибиру всех спасут? у путина и ко совесть проснется? трамп пришлет материальную помощь?
последнее похоже на правду отчасти, но только лично тебе...

Ну коммент то ты написал, тем не менее. cool.gif
Да и потом, вот у тебя не возникло желание, а у ТСа возникло.
Взял и написал.
Не нравится тема - не заходи в тему.
Что проще.

Только пиздишь ты.

[^]
Stout
2

Балагур

Цитата (segagames @ 15.04.2020 - 20:45)

на 33%, математик блин... cool.gif
2+0=20
6+6=66
faceoff.gif

Вы оба супер-математики))) Нужно смотреть сколько покупки составляют от общего числа расходов и уже тогда считать)))

[^]
Либкнехт
15.04.2020 - 20:47 [ показать ]
-15
RegionZemlya
-5

Ярила

А может быт в результате народ перестанет работать в чёрную и серую. Может после окончания чумы останется в мейнстриме оформление по ТК и чисто белая зарплата.

13 числа - в день зарплаты оная пришла и даже чуть больше чем в марте.
Аванс перед первой неделей домашнего ареста пришел на два дня раньше обычного.
Работаю на удалёнки. У нас никого не сократили, не выгнали.

Перед госдепоботами, кастрюлями и просто идиотами метать бисер и ничего доказывать не собираюсь.
Коммент не похвастаться. Констатация факта и вопрос к разумным в том числе и к автору - так стоит ли ожидать переходу народа на белую сторону зарплаты?

[^]
Stout
0

Балагур

Цитата (milordd @ 15.04.2020 - 20:44)
Да всё заипись! Вован обещал помочь бизнесу на выплату заралат и другие неотложные нужды. Аж по 12300 руб. И не в чем себе не отказывайте! Деньги есть - можете не держаться! ,...... Бльять! Ну вот как его назвать после этого?

На каждого сотрудника в месяц! Что в принципе не так уж и мало)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47691
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх