Вопрос про кредиты с Короновирусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinamita
17.03.2020 - 01:34
0
Статус: Offline

Ярила

<sarcasm>Пффф, 60 кусков в месяц, это что за телега, хоть бы уже не позорился.</sarcasm>

[^]
Reichstag
17.03.2020 - 01:35
0

Ярила

Цитата
Наше правительство не собирается как-то может поддержать мелкий бизнес или хотя бы приостановить плату кредитов и.т.п.?

Плоти! Надо экономику поднимать, мы же слезли с нефтяной иглы!

Это сообщение отредактировал Reichstag - 17.03.2020 - 01:36

[^]
VadimViy
17.03.2020 - 01:36
2

Ярила

сами в кабалу влезли а теперь стонете ) пиздатая позиция ) при любом кипеше искать виноватого на стороне )

[^]
Valuj
17.03.2020 - 01:37
3

Ярила

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:33)
Цитата
Да-да-да. Только вот сокращение сотрудников там никто не отменял )) У меня знакомую так просто сократили.

вот с этим согласен, да, в любой момент могут уволить.

Цитата
Ага. Просто умру сейчас от зависти. Какой крепкий у ТСа бизнес.
Отдельно хочется отметить изумительную самостоятельность ТСа, планирование бюджета и умение противостоять жизненным неприятностям

да какой бы бизнес не был, как бы ты не планировал - но если все заморозить на несколько месяцев с неопроделенным будущим - то многие бизнесы схлопнутся.

Представь, работу заморозили - а платежи оставили. Где деньги брать, если прибыли никакой?

Да есть такой риск. Это часть бизнеса. Больше прибыль, больше риски. Но если у него "бизнес" при котором кредит штука баксов в месяц проблема которую должно решать правительство. То такому "бизнесу" завидовать просто глупо.

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:40
0

Хохмач

Цитата (paumka @ 17.03.2020 - 01:33)
Цитата (Arek @ 17.03.2020 - 06:37)
Цитата (похернахер @ 16.03.2020 - 23:34)
наше правительство поддерживает малый бизнес в позе раком

а может весь "бизнес" это торгаши? Кредит-купи-перепродай-пропей? Таких как бы нахуй с поля.

Ты может не в курсе, но никаких кредитов предприятие не получит, если нет торговой точки или продаж. Даже "господдержка" интересуется твоим оборотом, не прибылью, а именно оборотом. То есть если ты придумаешь какую-то невъебенную хрень, с которой человечество совершит новый технологический рывок, то кредиты или помощь от государства ты получишь, имея обороты, недвигу и авто. Но чтобы это продать и получить оборот, тебе будет нужно самому накопытить денег на рекламу, на выпуск продукции, её рекламу и организацию точек продаж, магазины её покупать не будут, они это будут брать под реализацию. Поэтому единственный способ получить быстрый оборот- это барыжить. Причем это тоже уже не так просто, в регтонах мелочь всю давно вышибли сети и московские оптовики... Аминь

Давай открою секрет. Почитай тут, много-много бизнесов так открылось: http://fasie.ru/programs/programma-start/
Это если ты невьебенную хрень придумал. Нужную не только тебе самому.
А если ты открываешь торгашку, то это лично для тебя. Тут уж сам крутись. За это и скакали в ночь с 19 на 21е августа 91года.

[^]
kotd
17.03.2020 - 01:41
0

Юморист

Цитата
Да есть такой риск. Это часть бизнеса. Больше прибыль, больше риски. Но если у него "бизнес" при котором кредит штука баксов в месяц проблема которую должно решать правительство. То такому "бизнесу" завидовать просто глупо.

да какая разница какой бизнес, может он примусы починяет, и рассчитывал как раз на постоянный доход в 1000$. И не забывай, что помимо той 1000$ есть еще и другие обязательные платежи, которые быстро съедят запас денег.
А представь, если у него есть наемные рабочие. Тогда еще хуже, работы нет, но зарплату платить обязан.

Он не просит денег, он говорит лишь об отсрочке платежа.

[^]
Valuj
17.03.2020 - 01:42
2

Ярила

Цитата
Да-да-да. Только вот сокращение сотрудников там никто не отменял )) У меня знакомую так просто сократили.

вот с этим согласен, да, в любой момент могут уволить.

Цитата
Ага. Просто умру сейчас от зависти. Какой крепкий у ТСа бизнес.
Отдельно хочется отметить изумительную самостоятельность ТСа, планирование бюджета и умение противостоять жизненным неприятностям

да какой бы бизнес не был, как бы ты не планировал - но если все заморозить на несколько месяцев с неопроделенным будущим - то многие бизнесы схлопнутся.

Представь, работу заморозили - а платежи оставили. Где деньги брать, если прибыли никакой?

Еще представь, что у тебя тоже бизнес. Банк. Приходит к тебе ТС и говорит "Я ахуенный бизнесмен, выдай мне кредит." Ты выдал кредит, а потом правительство выплаты заморозило. А тебе как бы и зарплату людям платить надо и аренду и налоги. Тоесть все как у ТСа, только правительство помогло ему за твой счет. Ты сильно доволен будешь?

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:43
0

Хохмач

в 2008м очень много народа банкротила свои предприятия. И отвечали только своим уставным капиталом (10 тыр). Сейчас уже учредитель даже ООО отвечает всем своим имуществом. Так что банкротить не получится.

А вообще, допустим по аренде, договаривались с арендаторами. Им тоже отапливать и содержать пустые помещения не с руки - одни убытки. Многие шли на сокращение аренды раза в 2. Там где не шли, народ переезжал туда, где получше.

Плюс всем известная "оптимизация персонала" - постоянные увольнения.

Вообщем выкручивались.

Это сообщение отредактировал Arek - 17.03.2020 - 01:44

[^]
Valuj
17.03.2020 - 01:45
2

Ярила

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:41)
Цитата

да какая разница какой бизнес, может он примусы починяет, и рассчитывал как раз на постоянный доход в 1000$. И не забывай, что помимо той 1000$ есть еще и другие обязательные платежи, которые быстро съедят запас денег.
А представь, если у него есть наемные рабочие. Тогда еще хуже, работы нет, но зарплату платить обязан.

Так я бы понял, если бы ТС говорил про "налоговые каникулы" или например "коммунальные". Помощь действительно всем. Но ТС требует помощи именно для тех кто взял кредит. Чем они лучше остальных, мне именно это непонятно.

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:46
2

Хохмач

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:41)

Лично я его понимаю как себя. В общем плане ему было правильно сказано - сходи в банк и договорись. Сейчас банки более договороспособные, чем 10 лет назад.

Мой хороший знакомый в 2008 году попал как раз в такой фин разрыв. Домик строил, взял 5 лямов и его сократили. Сходил и договорился. Полгода платил только проценты без погашения тела долга.

[^]
kotd
17.03.2020 - 01:53
0

Юморист

Цитата
Еще представь, что у тебя тоже бизнес. Банк. Приходит к тебе ТС и говорит "Я ахуенный бизнесмен, выдай мне кредит." Ты выдал кредит, а потом правительство выплаты заморозило. А тебе как бы и зарплату людям платить надо и аренду и налоги. Тоесть все как у ТСа, только правительство помогло ему за твой счет. Ты сильно доволен будешь?

т.е. лучше будет если ТС совсем перестанет платить?
И насколько я знаю, банки когда выдают кредит на счету морозят сумму равную сумме кредита. Так что без денег они не останутся никак.

Цитата
Так я бы понял, если бы ТС говорил про "налоговые каникулы" или например "коммунальные". Помощь действительно всем. Но ТС требует помощи именно для тех кто взял кредит. Чем они лучше остальных, мне именно это непонятно.

ну т.е. завидно, что ТС должны хоть как-то помочь, а ты такой принципиальный, кредиты не берешь останешься без помощи..

[^]
kotd
17.03.2020 - 01:56
-2

Юморист

Цитата
в 2008м очень много народа банкротила свои предприятия. И отвечали только своим уставным капиталом (10 тыр). Сейчас уже учредитель даже ООО отвечает всем своим имуществом. Так что банкротить не получится.

А вообще, допустим по аренде, договаривались с арендаторами. Им тоже отапливать и содержать пустые помещения не с руки - одни убытки. Многие шли на сокращение аренды раза в 2. Там где не шли, народ переезжал туда, где получше.

Плюс всем известная "оптимизация персонала" - постоянные увольнения.

Вообщем выкручивались.

хз, 2008 год я как-то легко пережил в плане кризиса и бизнеса. Как мне казалось, многое было надумано в то время, и кризис просто вдалбливали в людей насильно. Из-за этого многое стало меняться. Кто не паниковал - тот и нормально себя чувствовал. Единственное жалею, что тогда не открыл один прибыльный магазинчик. Но тогда бы жизнь сложилась совсем другая).

[^]
Valuj
17.03.2020 - 01:59
0

Ярила

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:53)
Цитата

И насколько я знаю, банки когда выдают кредит на счету морозят сумму равную сумме кредита. Так что без денег они не останутся никак.

Цитата

ну т.е. завидно, что ТС должны хоть как-то помочь, а ты такой принципиальный, кредиты не берешь останешься без помощи..

Ну я уже писал, что просто страшно завидую такому крепкому бизнесу. Почему ТС брал кредит в банке, а решить этот вопрос просит правительство. Вот пусть идет в банк и там скажет "т.е. лучше будет если ТС совсем перестанет платить?". Решать вопрос с кредитом надо с тем у кого ты кредит брал. Неужели это не логично?

[^]
Skrut
17.03.2020 - 02:02
0

Старик Похабыч

На время эпидемии короновируса, отменяются коммунальные платежи !

а, стоп.. это во Франции

[^]
Близнец
17.03.2020 - 02:02
0

Приколист

Гои,берите побольше Хредитов,если мозгов нет.

[^]
Arek
17.03.2020 - 02:03
0

Хохмач

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:56)
Цитата

Вообщем выкручивались.

хз, 2008 год я как-то легко пережил в плане кризиса и бизнеса. Как мне казалось, многое было надумано в то время, и кризис просто вдалбливали в людей насильно. Из-за этого многое стало меняться. Кто не паниковал - тот и нормально себя чувствовал. Единственное жалею, что тогда не открыл один прибыльный магазинчик. Но тогда бы жизнь сложилась совсем другая).

Да, тогда куй был тверже и девки лучше ) Не жалей о магазинчике, тогда другая жизнь была )
А сейчас разве не надуманно? Ты сам посмотри сколько радувают паники. Истерики в каждом посту и всё Наитемнейший виноват. )

По мне так текущий случай более простой. Власть сильнее, экономика более подготовлена. Импортерам будет чуть сложнее, но они легко все переживут. В 2014м, например, рубль опустили в 2 раза, а они подняли цены в 3 раза. И всё. Все "пережили" условно легко.
Бомжей на улице что-то больше не стало.

[^]
Arek
17.03.2020 - 02:03
1

Хохмач

Цитата (Близнец @ 17.03.2020 - 02:02)

таки дравствуйте, Изя. Зачем же контору палите? :)

[^]
Arek
17.03.2020 - 02:07
0

Хохмач

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:53)

у тебя ответ в вопросе. Что говорит о твоей коллосальной подготовке и знании вопроса.

Действительно, ростовщики при любых раскладах ничего не потеряют. Так зачем им что-то менять или идти на уступки?

А вот регулятору в виде ЦБ РФ есть над чем задуматься. И они как бы тоже имеют кучу инструментов. Например, отслеживают у банков банкротства клиентов. Их не должно быть слишком много. Ибо дадут по шапочке, заподозрят в отмывании денежек и.... посадят куда надо. Наверняка помнишь "чистку банковского сектора".

Так что банки сейчас... чуток более лояльные ))

Это сообщение отредактировал Arek - 17.03.2020 - 02:09

[^]
Шишига66
17.03.2020 - 02:08
6

Ярила

Цитата (igoryok63 @ 17.03.2020 - 01:07)
Цитата (Valuj @ 17.03.2020 - 02:53)
Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 00:51)
Сколько же говна в людях, или это уже не люди, а гавно сплошное... жесть какая-то..

ТС всего лишь говорит, а будет ли отсрочка платежа, никаких денег у государства не просит.

И да, тоже в такой ситуации, что будет дальше непонятно, работа "схлопывается" на глазах, при чем в 5 разных сферах. Хер знает чем дальше платить.

Я вот искренне не могу понять. Почему правительство должно предоставить кому-то кредитные каникулы??? Почему бы не просить это у банка который кредит выдал?
Я могу понять просьбу о снижении налогов для всех на время карантина. Или там хлеб по низким ценам. Но почему кредиты должны заморозить. Причем ТС даже не говорит в каком банке этот кредит(гос или частный).

Ну, хотя бы потому, что недра итп принадлежат нам с вами, и если не дают возможности зарабатывать, должны хотя бы создать возможность чтоб человек за это время не попал в яму долговую.

Напомню, мы нихуя не бедная страна и кстати, условия для бизнеса у нас и так дичайшие!!! А тут еще и вирус мировой.
Тогда вообще для чего государство? Когда "ему" надо было, я взял каникулы всех своих дел на два года и пошел в армию, сейчас его очередь, хоть что-то блядь сделать, кроме как очередной налог содрать или штраф.

что за слёзы? я пять лет назад полетела в тартарары с работой и что-то постов на ЯПе не лепила, как мне кредиты обслуживать ( а кредиты были под залог недвижимости) а тут от мужчины такая истерика.. продай авто, бабу в Магнит на работу кассиршей, а чо?

[^]
Близнец
17.03.2020 - 02:09
0

Приколист

Цитата (Arek @ 17.03.2020 - 02:03)

Потому что,огромный ЧЛЕН им от меня,а не кредит ИХНИЙ мне. pop.gif

Это сообщение отредактировал Близнец - 17.03.2020 - 02:11

[^]
Arek
17.03.2020 - 02:10
0

Хохмач

Цитата (Шишига66 @ 17.03.2020 - 02:08)

что за слёзы? я пять лет назад полетела в тартарары с работой

Как выкрутилась?

[^]
Valuj
17.03.2020 - 02:12
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 17.03.2020 - 02:02)

а, стоп.. это во Франции

А кредиты не заморозили. Вот Путин гнида и до Франции добрался.

[^]
Arek
17.03.2020 - 02:13
-1

Хохмач

Цитата (Близнец @ 17.03.2020 - 02:09)

Потому что,огромный ЧЛЕН им от меня,а кредит ИХНИЙ мне. pop.gif

вот и пример ход мыслей типичного ростовщика )

[^]
Arek
17.03.2020 - 02:14
1

Хохмач

Цитата (Valuj @ 17.03.2020 - 02:12)
Цитата (Skrut @ 17.03.2020 - 02:02)

а, стоп.. это во Франции

А кредиты не заморозили. Вот Путин гнида и до Франции добрался.

он везде. Он даже сейчас за твоей спиной сидит и смотрит что ты печатаешь ))

[^]
Близнец
17.03.2020 - 02:15
1

Приколист

Цитата (Arek @ 17.03.2020 - 02:13)
Цитата (Близнец @ 17.03.2020 - 02:09)

Потому что,огромный ЧЛЕН им от меня,а кредит ИХНИЙ мне. pop.gif

вот и пример ход мыслей типичного ростовщика )

Спасибо за комплимент. beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32728
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх