Вопрос про кредиты с Короновирусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
17.03.2020 - 01:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kandalak @ 17.03.2020 - 01:06)
Цитата (Valuj @ 17.03.2020 - 00:53)
Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 00:51)
Сколько же говна в людях, или это уже не люди, а гавно сплошное... жесть какая-то..

ТС всего лишь говорит, а будет ли отсрочка платежа, никаких денег у государства не просит.

И да, тоже в такой ситуации, что будет дальше непонятно, работа "схлопывается" на глазах, при чем в 5 разных сферах. Хер знает чем дальше платить.

Я вот искренне не могу понять. Почему правительство должно предоставить кому-то кредитные каникулы??? Почему бы не просить это у банка который кредит выдал?
Я могу понять просьбу о снижении налогов для всех на время карантина. Или там хлеб по низким ценам. Но почему кредиты должны заморозить. Причем ТС даже не говорит в каком банке этот кредит(гос или частный).

ЗРЯ ты отвлекся. Жуй комбикорм пока теплый.

А вот классический бизнесмен. Мол "вы работаете на дядю, вы рабы, а я сам себе хозяин ". Но как только проблемы с бизнесом. "АААА.... мне должны помочь!!!".

[^]
ddealer
17.03.2020 - 01:14
0

Хохмач

Ебать дискуссию развели. Почему кто то кому то должен???? Вот ты пришел на дядю работать, обговорили ценник, ударили по рукам, выполнил работу - дядя тебе должен. А коли уж взялся за гуж - дак тяни уж, сам свой бизнес замутил - сам и разъебывайся, тебя ведь никто силой не тянул в эту коляску, с какого хуя тебе кто то должен чем то помогать??????

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:15
1

Хохмач

Цитата (igoryok63 @ 17.03.2020 - 01:09)
Цитата (neywa623 @ 17.03.2020 - 03:02)
ну смотри
- когда курс доллара вырос валютным заемщикам и валютным ипотечникам показали писю.
- когда дольшики, пайщики и прочие люди вложившиеся в жилье подешевке остались без денег и с недостроем им показали писю.
- когда людей каруселили с мммами и прочими хопрами и они остались без денег, что им показали?
правильно писю.
почему сейчас будет по другому?

Так я и не говрю что это хорошо, это вы говорите- вот всем пися и тебе.... А может все НЕ ПИСЯ? Может пора что-то менять, не?

Заебали радоваться сдохшей корове соседа

я лично не радуюсь. Я лично говорю - живи по средствам, не имей кредитов. Вообще. Всегда играя с силами более сильными чем ты сам, ты проигрываешь. Ростовщиков презираю с момента как узнал такое слово в детстве. У Бальзака вычитал умные слова.

[^]
kotd
17.03.2020 - 01:16
11

Юморист

е-мое, вот вы зацепились за кредиты...
представьте другую ситуацию. Нужно платить за аренду жилья. А работы нет. Что делать?
Или тупо те же коммунальные платежи платить. Работы нет, платить нечем. Что делать? Снова виноват человек, что родился в этой стране?

Цитата
1. У правительства другая задача

ну эт понятно, что у них главная задача, это побольше нахапать.

Цитата
2. Налоги платишь, да. А страхование бизнеса делал? Он застрахован? Страхуй и получишь печеньку когда потребуется. Не делал же?

эм, никогда не слышал и не задумывался о таком. Но я думаю все эти страховки работают по одному принципу, ты нам денежки заплати, а как дойдет до страхового случая - то это все не страховой случай.

[^]
mamontold
17.03.2020 - 01:17
-1

Пофигист

Цитата (Arek @ 17.03.2020 - 01:12)
Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:08)

первое и третье - согласен полностью, люди сами виноваты.

а вот со вторым - да, это уже обязанность государства защищать дольщиков. И сейчас вроде как закон какой-то сделали для защиты, но спустя 20 лет))

Долевое строительство - отдельный вид инвестиции. Инвестор всегда рискует потерять свои инвестируемые средства. Так во всем мире, такова общая система.

Так что там обязано государство? В святых америках так инвестиционные пузыри лопаются постоянно. Никто инвесторов не спасает.

А, что, в святых америках должников спасают?

Не можешь платить по кредитам - за шкирку и на улицу.

Святой капитализм dont.gif

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:18
-4

Хохмач

Цитата (igoryok63 @ 17.03.2020 - 01:07)

Ну, хотя бы потому, что недра итп принадлежат нам с вами, и если не дают возможности зарабатывать, должны хотя бы создать возможность чтоб человек за это время не попал в яму долговую.

Чего-чего?? недра кому принадлежат, говоришь? Разве не святой ходор вещал в уши "нефть, которая в земле, может и народная, а вот добытая - акционераская".

Такое ощущение, что ты до сих пор думаешь, что в СССР живешь

[^]
Pevek
17.03.2020 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Arek @ 17.03.2020 - 01:13)
Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:10)
Цитата
Но почему помогать нужно только тем кто брал кредиты???

да блин, ну какая помощь?? Всего лишь просят об отсрочке, денег никто не потеряет с этого по итогу.

я лично презираю ростовщиков.

Почему? просто не берите в долг!

[^]
Valuj
17.03.2020 - 01:19
4

Ярила

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:16)
представьте другую ситуацию. Нужно платить за аренду жилья. А работы нет. Что делать?
Или тупо те же коммунальные платежи платить. Работы нет, платить нечем. Что делать? Снова виноват человек, что родился в этой стране?

Цитата
1. У правительства другая задача

ну эт понятно, что у них главная задача, это побольше нахапать.

Цитата
2. Налоги платишь, да. А страхование бизнеса делал? Он застрахован? Страхуй и получишь печеньку когда потребуется. Не делал же?

эм, никогда не слышал и не задумывался о таком. Но я думаю все эти страховки работают по одному принципу, ты нам денежки заплати, а как дойдет до страхового случая - то это все не страховой случай.

Блин. Вообще-то ТС начал про кредиты. И именно этого я не понимаю. Вот снижение коммуналки для всех я могу понять, бесплатную раздачу медикаментов тоже могу. Но каким боком тут заморозка кредитов???? Причем правительство должно заморить кредит ТСа в частном банке? Интересно что по этому поводу думает владелец банка, он разделяет мнение ТСа?

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:19
-4

Хохмач

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:16)

В Америках есть для этого решение. Ты свободный человек, ты можешь покинуть своё жилье и жить где захочешь. Весь мир открыт для тебя!

У нас таких зовут странным словом: Без Определенного Места Жительства.

[^]
kotd
17.03.2020 - 01:22
1

Юморист

я понял в чем причина желчи многих комментаторов, это то, что тс написал, что у него свой бизнес и многие тупо завидуют.

[^]
Pevek
17.03.2020 - 01:22
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 17.03.2020 - 01:17)
Цитата (Arek @ 17.03.2020 - 01:12)
Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:08)

первое и третье - согласен полностью, люди сами виноваты.

а вот со вторым - да, это уже обязанность государства защищать дольщиков. И сейчас вроде как закон какой-то сделали для защиты, но спустя 20 лет))

Долевое строительство - отдельный вид инвестиции. Инвестор всегда рискует потерять свои инвестируемые средства. Так во всем мире, такова общая система.

Так что там обязано государство? В святых америках так инвестиционные пузыри лопаются постоянно. Никто инвесторов не спасает.

А, что, в святых америках должников спасают?

Не можешь платить по кредитам - за шкирку и на улицу.

Святой капитализм dont.gif

Ну как бы в Америках пока насчёт отсрочки по кредитам и ипотеки в момент коронавируса никаких вестей нет.студентам вроде да.и тем кто официально остался без работы-учителя и прочти ,кого закрыли получат зарплату.

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:23
4

Хохмач

Цитата (Pevek @ 17.03.2020 - 01:18)
Цитата (Arek @ 17.03.2020 - 01:13)
Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:10)
Цитата
Но почему помогать нужно только тем кто брал кредиты???

да блин, ну какая помощь?? Всего лишь просят об отсрочке, денег никто не потеряет с этого по итогу.

я лично презираю ростовщиков.

Почему? просто не берите в долг!

Очень просто. Вот 50% населения, к примеру, берут кредиты. Часто под любые проценты. Идиоты? Да, но я-то умный, без кредитов, мне похеру

Бизнесмены, видя, что кредиты берутся очень хорошо, повышают цены. технически все происходит наоборот (цены настолько высокие, что без кредитов товары купить сложно), но не в этом суть.

И вот цены растут. Мне тоже приходится покупать уже по завышенным ценам. И таким образом также условно "платить" за закредитованность населения тем, что покупаю по более высокой цене.

А теперь вспомним, что закредитованность населения более 90% с длинными кредитами более 6 лет...

[^]
kotd
17.03.2020 - 01:23
0

Юморист

Цитата
В Америках есть для этого решение. Ты свободный человек, ты можешь покинуть своё жилье и жить где захочешь.

уверен? в америках, если ты живешь по договору - то тебя хер выселят принудительно. Только через суд, который занимает по времени больше, чем срок действия договора.

[^]
igoryok63
17.03.2020 - 01:24
2

Шутник

Цитата (Minmatar @ 17.03.2020 - 03:10)
Тоже чтоль кредит на машину за 2 ляма взять и поплакать. Как думаете простят мне кредит и пожалеют, тачка то за 2 ляма всё таки. Яж не лох какой то, норм тачка же. Или детей нарожать и за каждого денег получить и на эти деньги тачку взять??

Что ты там получишь за детей то? Ты детей растил нормально? Если сегодня грамотного человека растить, то на одни кружки пиздец сколько уходит.

Малая поет в "непоседах" 25 тыс в месяц, сын на футболе в цска 10 тыс в месяц, музыкальная школа бесплатно, а вот художка в ней же еще 7 тыс приплюсуй, английский с репетиром тыс 15-18 в месяц. А без языка сейчас я считаю вообще делать нехуй.

В итоге, посчитай, на сколько тебе тех выплат хватит. А всякие автокресла, питание детское, коляски, и прочая хуйня. Короче, если человека растить грамотного, развитого, то денег и ВРЕМЕНИ нужно кучу.

Ну конечно, сейчас все начнут писать, ты долбоеб, нахуй детям все это пусть лучше нихуя не делают, по цыганскому принципу, накормил и пусть как хотят так и растут...
А потом плачете, какого хуя они на работах хуевых работают и.т.п.

Открою секрет, моя сестра двоюродная МГИМО закончила, и когда я в детстве типичный хулиган к поступлению готовился, она будучи в 7 классе меня к экзаменам готовила! И впахивала так, что пипец и языков уже тогда 2 знала.
Приехала в Москву и поступила на бюджет сама. Потому, что родители ее если во что и вкладывались, то в ее образование и развитие пока училась в школе. А теперь она от нашей страны что-то там по части угля заправляет, точно не знаю что.

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:25
6

Хохмач

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:22)
я понял в чем причина желчи многих комментаторов, это то, что тс написал, что у него свой бизнес и многие тупо завидуют.

уверен? у меня есть своя деятельность. Не считаю это "бизнесом", но все же "на себя". Баланс получше, доходность повыше, кредитов нет. Но зависти никакой.

Да и открою тебе тайну. Здесь, все кто пиздит о зарплатах в 10-15 тысяч, тупо пиздят.

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:26
2

Хохмач

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:23)
Цитата
В Америках есть для этого решение. Ты свободный человек, ты можешь покинуть своё жилье и жить где захочешь.

уверен? в америках, если ты живешь по договору - то тебя хер выселят принудительно. Только через суд, который занимает по времени больше, чем срок действия договора.

как раз наоборот. Схема отработана десятилетиями и исполнительное решение поступает в работу мгновенно. Суды там весьма простые - защищают обделенных, то есть тем кому "должны". ))

Это сообщение отредактировал Arek - 17.03.2020 - 01:26

[^]
kotd
17.03.2020 - 01:26
0

Юморист

Цитата
Ну как бы в Америках пока насчёт отсрочки по кредитам и ипотеки в момент коронавируса никаких вестей нет.студентам вроде да.и тем кто официально остался без работы-учителя и прочти ,кого закрыли получат зарплату.

1. в америках отменили налоги до конца года вроде как.
2. в америках обязали работадателей выплачивать зарплату, если человек ушел на карантин. Как все это будет реализовываться я не знаю, но думаю как-то решат.

[^]
sakhalinman
17.03.2020 - 01:27
4

Ярила

kotd
дополню. В америках, франциях и прочих китаях людям где то тупо раздают деньги во времена БП, где то отменяют налоги и вводят кредитные каникулы, где то отменяют арендную плату и тд и тп. Но у нас человек должен страдать, причем, что печально, по мнению собственных же сограждан.

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:28
3

Хохмач

Цитата (kotd @ 17.03.2020 - 01:26)
Цитата

1. в америках отменили налоги до конца года вроде как.
2. в америках обязали работадателей выплачивать зарплату, если человек ушел на карантин. Как все это будет реализовываться я не знаю, но думаю как-то решат.

Да-да-да. Только вот сокращение сотрудников там никто не отменял )) У меня знакомую так просто сократили.

[^]
Valuj
17.03.2020 - 01:29
7

Ярила

Ага. Просто умру сейчас от зависти. Какой крепкий у ТСа бизнес. lol.gif
Отдельно хочется отметить изумительную самостоятельность ТСа, планирование бюджета и умение противостоять жизненным неприятностям bravo.gif

[^]
Arek
17.03.2020 - 01:31
3

Хохмач

Цитата (sakhalinman @ 17.03.2020 - 01:27)
kotd
дополню. В америках, франциях и прочих китаях людям где то тупо раздают деньги во времена БП, где то отменяют налоги и вводят кредитные каникулы, где то отменяют арендную плату и тд и тп. Но у нас человек должен страдать, причем, что печально, по мнению собственных же сограждан.

Да почему же. Хочешь - страдай, хочешь - наслаждайся. Кто ж тебе что запрещает. Сейчас не тоталитарные времена моего счастливого детства. Вот тогда приходилось быть счастливым, заставляли изо всех сил: турпоходы, кружки, покатушки на великах и т.д.

[^]
Ogre55
17.03.2020 - 01:32
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Берёшь в государственных органах справку, что коронавирус не шутка и на основании документа из официальных органов расторгаешь контракты в силу наступления форс-мажорных обстоятельств.

[^]
mamontold
17.03.2020 - 01:32
5

Пофигист

Да что вы говорите? Чему же тут завидовать?
Тому, что очередной лопух в долговую яму вляпался?

[^]
paumka
17.03.2020 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Arek @ 17.03.2020 - 06:37)
Цитата (похернахер @ 16.03.2020 - 23:34)
наше правительство поддерживает малый бизнес в позе раком

а может весь "бизнес" это торгаши? Кредит-купи-перепродай-пропей? Таких как бы нахуй с поля.

Ты может не в курсе, но никаких кредитов предприятие не получит, если нет торговой точки или продаж. Даже "господдержка" интересуется твоим оборотом, не прибылью, а именно оборотом. То есть если ты придумаешь какую-то невъебенную хрень, с которой человечество совершит новый технологический рывок, то кредиты или помощь от государства ты получишь, имея обороты, недвигу и авто. Но чтобы это продать и получить оборот, тебе будет нужно самому накопытить денег на рекламу, на выпуск продукции, её рекламу и организацию точек продаж, магазины её покупать не будут, они это будут брать под реализацию. Поэтому единственный способ получить быстрый оборот- это барыжить. Причем это тоже уже не так просто, в регтонах мелочь всю давно вышибли сети и московские оптовики... Аминь

[^]
kotd
17.03.2020 - 01:33
1

Юморист

Цитата
Да-да-да. Только вот сокращение сотрудников там никто не отменял )) У меня знакомую так просто сократили.

вот с этим согласен, да, в любой момент могут уволить.

Цитата
Ага. Просто умру сейчас от зависти. Какой крепкий у ТСа бизнес.
Отдельно хочется отметить изумительную самостоятельность ТСа, планирование бюджета и умение противостоять жизненным неприятностям

да какой бы бизнес не был, как бы ты не планировал - но если все заморозить на несколько месяцев с неопроделенным будущим - то многие бизнесы схлопнутся.

Представь, работу заморозили - а платежи оставили. Где деньги брать, если прибыли никакой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32728
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх