Как Спортмастер меня в полицию сдал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denurooma
2.03.2020 - 21:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФестерАдамс @ 2.03.2020 - 21:33)
Цитата
один раз я реально закусился в метро.
пристали с досмотром. я прошел, а потом потребовал пригласить ментов и предъявил им необоснованное подозрение и унижение достоинства. презумпцию никто не отменял. я всего лишь задал вопрос - на каком основании из всей толпы выбрали именно меня? чем я не понравился? - им достаточно было спиздеть, что хватают каждого тринадцатого и мне повезло, но у них не хватило мозгов.
в итоге я пошел в местный отдел (у них комнатка тут же) и там выслушал от ментового начальства заверения в их бесконечном ко мне уважении и кучу извинений, а также обещания провести с несознательными долбоебами на входе работы по разъяснению правил поведения.
минут 15 на все ушло. просто выбесил меня этот - слышь, сюда иди, рюкзак предъявляем...
причем смысл всего этого действа только в моральном подавлении террористов.
вез как-то рюкзак инструмента - топоры, пилы, кувалды, лобзики всякие с шуриками и перф... там как оружие можно было любой предмет использовать. причем массового поражения... посмотрели, просветили - иди... всем похуй.

В метро. Прицепился ко мне упырь на рамках, покажи, мол барсетку. Я говорю: Ты с дубу рухнул? Проверяй, вон, яндекс доставки, а не меня. Что я могу пронести в кошельке? Почему меня?
Не нравитесь Вы мне. говорит.
А вы мне. Не покажу. Можешь мусоров звать. Тебе не покажу.
Кого звать? Аж засветился..
Кого хочешь зови.
Пять минут он ещё бубнил, потом отошёл. Я думал, пройду турникет и примут, но ничего, проехал. Я не журналист, но терпеть не стану.

Радуйся, а могли бы на эскалаторе или перроне мордой в пол положить, а потом суд, штраф или пара суток ареста. Это называется транспортная безопасность, либо проходишь рамку, если просят, либо идёшь пешком. Это не я придумал, кури закон)

[^]
SSerg84
2.03.2020 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 2.03.2020 - 21:31)
Хорошо когда к людей много свободного времени

Очередной ебанат везде и всюду сующий Конституцию faceoff.gif
Блогер/любитель записи на мобильник, да ещё и с личным юристом...

[^]
SSerg84
2.03.2020 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Bach @ 2.03.2020 - 19:51)
Цитата (Alchmist @ 2.03.2020 - 19:55)
блять, вот реально, если бы пикнуло ну показал бы сумку и расстегнул куртку, сказал бы ок? ок, все привет пока.
но терять кучу времени на довольно неприятное действие, хз зачем оно надо?

ок?
А потом бы он тебя попросил на бутылку сесть по быстрому, тоже бы сел побыстрее? Время дороже?

Вот почему у либерастов все аналогии исключительно с очком связаны? blink.gif

[^]
grably
2.03.2020 - 22:17
1

Анус Ректальный

Цитата (catclaw @ 2.03.2020 - 14:40)
Тут хотелось бы сделать небольшое отступление. По профессии я журналист

Надо было это сразу и сказать - на месте бы отвязались lol.gif
В такой ситуации иметь дело с журналюгой с кучей свободного времени - себе дороже cranky.gif

Цитата
В свои годы я повидал разное, но вот к тому, что меня прилюдно будет раздевать и щупать незнакомый дед, жизнь меня не готовила!

Всё бывает в первый раз old.gif gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 2.03.2020 - 22:18

[^]
djkapitan
2.03.2020 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 2.03.2020 - 15:45)
...вон у людей сколько свободного времени ...

Как-то сразу об этом подумалось!

[^]
Milanij
2.03.2020 - 22:28
0

Незнакомка

Чем просто в пустую сидеть 20-30мин в магазине, автору надо было всё же узнать от чего пищит рамка, при его там проходе. Явно это не булочки в рюкзаке. А затем пополнить свою методичку недостающим пунктом - одна из причин срабатывания рамки, если ничего не брал и не выносил из магазина.

[^]
kandalak
2.03.2020 - 22:30
0

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2078490.html

ну вот и продолжение подоспело

[^]
gelezo131
2.03.2020 - 22:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gekom @ 2.03.2020 - 21:09)
Цитата (gelezo131 @ 2.03.2020 - 20:16)
ТС чушь написал, охранник имеет полное право задержать подозреваемого до приезда полиции, больше он ничего не может сделать, конечно при условии если нет сопротивления, ну а если сопротивляется, то охранник имеет полное право применить спецсредства, кури закон об частной охранной деятельности журналист

Ссылку на закон разрешающий лицу не являющемуся сотрудником правоохранительных органов совершить задержание при отсутствии совершаемого правонарушения.

ps: Если кто то пытается вас "задержать" полицию нужно вызывать самому.

Цитата
совершить задержание при отсутствии совершаемого правонарушения.

Не задержание, а недопущение ухода с территории где было совершено потенциальное /предполагаемое правонарушение

Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 118-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 31.12.2014 N 534-ФЗ)

2) для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 118-ФЗ)

Оказание сопротивления, угроза или насилие в отношении лиц, занимающихся оказанием охранных услуг в связи с исполнением ими своих обязанностей, влечет ответственность в соответствии с законом.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 2.03.2020 - 22:44

[^]
slayer72
2.03.2020 - 22:39
0

Юморист

Случай когда много свободного времени и скучно жить.
Я бы просто показал свой рюкзак и через минуту уже шел бы по своим делам

[^]
GreyStalker
2.03.2020 - 22:41
-2

Шутник

Блять, что за хуйню я прочитал... Был я тогда в том же Спортмастере в это время. Как там автор пишет: приехало много полиции? Ага-ага. Два сотрудника на Газели. Я тогда еще подумал: воришку видимо поймали. Да и про рамки хуйня какая-то. Нормально они всегда работают. А если что и пищало, то с охраной никогда никаких траблов. Там действительно дедушки на выходе. Достаточно вежливые. С детьми моими общаются, когда выходишь, а мелочь тараторит без умолку. Может у гавноблогера с ебалом что-то не так?

[^]
silencer
2.03.2020 - 22:46
0

Юморист

почему меня никто никогда не задерживает при срабатывании рамки ? может потому что я просто иду дальше и не обращаю на это внимание (я то ничего не брал).

[^]
acco
2.03.2020 - 22:47
1

Ярила

Молодец, свои права нужно отстаивать, а пидарасов охранников нахуй слать, если не нарушал закон. Тут на ЯПе много латентных рабов, видимо воспитание такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyBBB
2.03.2020 - 22:48
0

Ярила

Когда собаке делать нечего, она будку красит. Ну или яйца лижет.

[^]
АвтослеЗарь
2.03.2020 - 22:58
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 02.03.2020 - 22:35)
Не задержание, а недопущение ухода с территории где было совершено потенциальное /предполагаемое правонарушение

Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 118-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 31.12.2014 N 534-ФЗ)

2) для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.

Оказание сопротивления, угроза или насилие в отношении лиц, занимающихся оказанием охранных услуг в связи с исполнением ими своих обязанностей, влечет ответственность в соответствии с законом.

Ты читать умеешь? В приведенном тобой законе чётко написано - "лицо, совершившее!!! противоправное посягательство", разницу между совершившее и подозреваемое в совершении улавливаешь?

[^]
АвтослеЗарь
2.03.2020 - 23:03
1

Ярила

Цитата (slayer72 @ 02.03.2020 - 22:39)
Случай когда много свободного времени и скучно жить.
Я бы просто показал свой рюкзак и через минуту уже шел бы по своим делам

Ну показал бы рюкзак, а всё равно пищишь, потребовали бы из карманов вытащить бабки-сторожихи, тоже бы вытряс? Видимо не зря именно в нашей стране гуляют слова вроде лох и терпила.

[^]
Восьмы
2.03.2020 - 23:04
0

Приколист

"По профессии я журналист. В рамках различных проектов мне приходилось участвовать в разработке методических пособий из серии «Как поступать в … ситуации». Одна из ситуаций как раз касалась случая, когда на вас срабатывает «антикражная» защита, поэтому алгоритм действий в такой ситуации мне хорошо знаком.
Ваш обыск и тем более задержание силами сотрудников магазина и сотрудников частных охранных предприятий противоречат Конституции Российской...."

Занимался, хорошо знаком... Не похоже. Так в законе и написано ОБЫСК?
Наверное, все таки личный досмотр.

[^]
gelezo131
2.03.2020 - 23:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 2.03.2020 - 22:58)
Цитата (gelezo131 @ 02.03.2020 - 22:35)

Ты читать умеешь? В приведенном тобой законе чётко написано - "лицо, совершившее!!! противоправное посягательство", разницу между совершившее и подозреваемое в совершении улавливаешь?

согласно Ст. 38 УК РФ не только охранник, а любой гражданин имеет полное право задерживать подозреваемого, если подозреваемый сам не докажет свою невиновность , а наоборот применит силу либо оскорбления, он автоматически становится подозреваемым и к нему допускается применение физической силы для задержания. (это уже право есть только у охранника)
Иначе говоря, нет серьезных оснований - нет нарушений.
вы не лояльны с охраной = нарушение.
Любой нормальный (неконфликтный) невиновный человек спокойно и без ссоры докажет свою невиновность.

любой закон можно понимать по своему, это Россия, пора привыкать что законы пишутся специально, чтобы была возможность отмазать нужных людей.
з.ы. а вообще охранники сами не очень то стремятся работать в магазинах, одно из самых дерьмвых место, где каждый вор качает права и реально может лишить лицензии.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 2.03.2020 - 23:28

[^]
zaleckiy
2.03.2020 - 23:24
1

Юморист

все правильно сделал. но я в таких ситуациях не няньчился с ними никогда.
пару лет назад была схожая ситуация.

тоже сказал смотрите камеры, если камеру смотреть не хотят то вызывайте полицию. НО! тратить свое время я не буду если они не хотят тратить время на просмотр камер. Ждите сами полицейских, пишите жалобы, доказывайте. А я пойду.
"Нет вы не пойдете" ответили мне.
На что предупредил:физическую силу вы в данном случае применять не можете, в случае таких попыток я применю физическую силу в ответ, если моих сил будет не достаточно то я применю оружие в качестве самообороны против преступников.
(перцовка и травмат всегда сомной)
На этом закончив разговор, попрощался. Испытывать судьбу охранники не стали.

[^]
Игорьсаныч
2.03.2020 - 23:39
0

Ярила

А вы не допускаете такого что этот старый дедушка охранник элементарный гомик и пидорас и ему просто нравиться щупать молодых мужиков ? Похоже все элементарно, Ватсон! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 2.03.2020 - 23:42

[^]
АвтослеЗарь
2.03.2020 - 23:42
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 02.03.2020 - 23:19)
согласно Ст. 38 УК РФ не только охранник, а любой гражданин имеет полное право задерживать подозреваемого, если подозреваемый  сам не докажет свою невиновность , а наоборот применит силу либо оскорбления, он автоматически становится подозреваемым и к нему допускается применение физической силы для задержания. (это уже право есть только у охранника)
Иначе говоря, нет серьезных оснований - нет нарушений.
вы не лояльны с охраной = нарушение.
Любой нормальный (неконфликтный) невиновный человек спокойно и без ссоры докажет свою невиновность.

любой закон можно понимать по своему, это Россия, пора привыкать что законы пишутся специально, чтобы была возможность отмазать нужных людей.
з.ы. а вообще охранники сами не очень то стремятся работать в магазинах, одно из самых дерьмвых место, где каждый вор качает права и реально может лишить лицензии.

Согласно нашему основному закону у нас доказывают вину, а не невиновность, поэтому я доказывать никому и ничего не обязан.
В ст. 38 УК РФ чётко сказано "не является преступлением причинение вреда лицу, СОВЕРШИВШЕМУ преступление. Там нет ни слова про подозрение.
Так же я не обязан быть с кем то лояльным, умозаключения сторожа это только его проблемы. И повторюсь, не я должен какому-то пую доказывать свою невинность, а этот пуй из охраны должен предоставить доказательства моей вины!
Давно знаешь что за охрана в магазинах? Так вот с лицензией там только старшие смен. В отличие от охраны ТЦ, там все с лицензией.

[^]
bmg1
2.03.2020 - 23:57
0

Эпикуреец

Молодец.
К сожалению, отстаивать свои права мало кто в России может, все бы дали себя обыскать.
Поэтому и есть такие охраники.
:) но вы хорошо отделались, меня трое тащили в свою каптерку...
Дали условку. Всем троим по 1.5года.
Но то в Европах в Риге.

[^]
Wassupp
3.03.2020 - 00:29
0

Ярила

Спормастер - быдложопная контора. В Харькове уже и бу тапками торгуют за 100 баксов. Стыд и позор.

[^]
Godfreed
3.03.2020 - 00:42
0

BʿL

Цитата (cobakalist @ 2.03.2020 - 15:48)
по профессии я журнашлюха, поэтому не могу не организовать очередной говнорепортаж

Ничего удивительного, древняя профессия, долго искать гавно, долго его откапывать, и найдя говнище, громко, публично смаковать, причмокивая от несказанного удовольствия и непомерной значимости своего существования. Замечательный упоротый говнододобытчик. 226 сочувствующих говнопоисковиков bravo.gif

Это сообщение отредактировал Godfreed - 3.03.2020 - 00:44

[^]
Куклус
3.03.2020 - 03:26
0

Ярила

Цитата (nav72 @ 02.03.2020 - 15:46)
Дети кудабля и кудагребли.

Что в этом посту достойно прославленного пару десятилетий Япа?

последнее не в счёт

[^]
Еслибзнал
3.03.2020 - 03:46
0

Неисправимый лжец

Х.з. было дело сработал пищалка, охранник забрал их пакет, провел не пищит. Мне сказал, что бы я антикражку срезал, все на этом все закончилось.
В самом Спортмастере было тоже, что пищало, нах, даже не останавливался, шел дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52504
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх