Бесят мозго#бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlojDiadia
21.02.2020 - 17:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 21.02.2020 - 10:15)
Цитата (Девятипалый @ 21.02.2020 - 09:02)
Когда раньше брал заказы на фрилансе, то тоже бесило. Вчера взял заказа, срок еще три дня (вообще не горит у заказчика, если что), а он пишет в скайп или еще куда:

-Ну как дела там? Получается?

-Нет, блять, не получается. Хуй стоит и голова качается!

Бесили такие )

а меня бесят такие умники как Вы и как ТС, которые берут заказ и все отъебитесь от них. На примере заказа мебели у частников (все с рекомендациями, отзывами итд итп) могу привести примеры:
1. Заказываем шкаф - человек попадает в больничку и пиздец работа встала, а он ни гу-гу пока ему не позвонили хуй он сказал что сроки смещаются, а потом у него умерла мама и он еще хуй знает сколько ходил в трансе расклеился и не мог начать работу и все это приходилось и каждый раз звоня ему отношение было типа хуле вы названиваете ждите.
2. кухонный гарнитур, срок подходит, тишина, хотя логично что пора бы позвонить и обговорить время доставки, сборку итп. Звоним сами - а слушайте тут проблемка стекла такие больше не делают давайте другие выбирайте. ты сука где был все это время? ладно еще ждем - все ура готово сказал предварительно дату доставки и опять тишина. Звоним завтра привезут че вы звоните, так ты сам козлина позвони и скажи что завтра точно, спрашиваем во сколько он говорит да я хуй знает я найму контору по доставки я не знаю во сколько привезут. Да мне похуй кого ты нанял я деньги тебе плачу. По итогам сделали не совсем так как надо было и плюс не хватало заглушек пластиковых обещал довезти, хуй там так и не привез.

Писать надоело, а так примеров куча, когда не проконтролируешь сам получишь хуй пойми что, особенно когда при заказе не обговорили какие нибудь ньюансы, типа а заглушечка в цвет должна быть, да? а вы не говорили. а это что блять не логично?

Так что идите ка вы лесом неженки фрилансовые, позвонили им лишний раз стресс у них, как выше написали если б не косячили тогда б и не звонили. и как выше тоже написали вы не видели как ебут мозги.

Почти один в один история была, а потом эти горе-бизнесмены ноют тут, что заказов нет.
Правда в качестве причины они конечно пеняют не на свой "клиентоориентированный рукожопосервис", в который человек в добром здравии во второй раз не обратится никогда и порекомендует всем друзьям НЕ обращаться...
Нет, виноваты: налоги, отсутствие денег в стране, "без связей бизнес не открыть" и конечно лично Путин :)

Вроде того что: Какая разница какое у меня качество товаров\услуг?? Я ведь сумел зарегистрировать ООО\ИП и люди уже должны ХЛЫНУТЬ ПОТОКОМ денег мне в руки.
Хорошо, что по статистике такой недобизнес живет в среднем 1-2 года, а дальше собственник так и не осилив анализ произошедшего пополняет протестный электорат. Ведь по любому не он виноват:)

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 21.02.2020 - 17:31

[^]
савлад
21.02.2020 - 17:28
3

Балагур

Присутствие заказчика на печати ответственного или даже просто нового тиража , распространённая практика. Так , что возмущение не понятно.
Вернее понятно , мало ещё опыта в полиграфии , не работал в разных типографиях , но думает , что крутой спец .

[^]
Piko
21.02.2020 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 15:47)
Цитата (PavelG @ 21.02.2020 - 15:41)
В том-то все и дело, что нахуй эти штрафы никому не нужны. Нужно сделать дело. Закосярит допустим ТК нам заказ. Ну даже если они покроют этот заказ штрафами и страховкой, а дальше что? Серьезный косяк может порушить наши отношения с клиентом, которые мы строили несколько лет и надеялись на перспективу. А это никакие неустойки не возместят.

Это понятно. Но никакой Серёжа не сможет проконтролировать весь процесс производства, упаковки, доставки. Поэтому нет никакого смысла

Еще как проконтролирует!
Еще какой смысл, огого!! rulez.gif

Сидящий на шее тупой Сережа - это зачастую альфа и омега всего проекта. Что толку с безукоризненного плана, мастерской сметы, если "исполнитель", как обычно, тупит и просирает? Только рыскающий на месте Сережа может спасти, упредить, подать сигнал, ускорить, а главное - своим присутствием дать понять "исполнителю", что заказчик не самоустранился, не улетел на Марс, а ЖДЕТ В СРОК! Потому что иначе, увы, исполнитель не понимает.

Если бы у меня было предприятие, хоть как-то зависящее от проектов на стороне - я бы специального Сережу в штат взял, ей-ей. И чем тупее, тем лучше.

[^]
c3nsor3d
21.02.2020 - 17:30
1

Ярила

Из "оперы"... - Если вы будете меня отвлекать каждые 5-10 минут с вопросом: "Когда всё будет работать?", то время решения проблемы увеличивается! (блять!)... ЖДИТЕ, суки!.)

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 21.02.2020 - 17:24)
Тщательный выбор совершенно не оберегает от залета. Косячат и те, кто казалось бы за таким не должен быть замечен в принципе. И компания крупная и на рынке давно и отзывы хорошие, но чуть не проконтролировал и пожалуйста.
Правильно выше товарищ писал - хочется получить свой заказ качественным и в срок, а не заниматься потом написанием претензий и по судам бегать.
Ну вот например заказал ты проспекты и различный раздаточный материал на выставку международную. Твоя компания полгода к ней готовилась, организовывала встречи на этой выставке, занималась доставкой образцов продукции, визы, перелеты и т.д. И все это идет по женскому половому органу потому что какой-то дезигнер в последний момент просирает все сроки, путает макеты и на международном выставочном стенде ты оказываешься имея у себя в руках абсолютно уродские проспекты с жуткими ошибками, которые стыдно людям показывать. Труд десятков людей летит к чертям и с выставки ты ничего кроме геморроя не зарабатываешь. Отобьешь ты когда-нибудь у этих горе-рекламщиков все свои репутационные потери и упущенную выгоду?
Поэтому и трясутся клиенты над такими важными для них заказами, т.к. понимают что если будет какой-то косяк случатся ужасные последствия!

Волнения понятны.
Но, во-первых. Вы проспекты распечатываете уже на выставке? Может надо смотреть при получении?
Во-вторых. Почему не хотите сделать всё заранее, чтобы было время исправить?
И в-третьих. Хотя, нет, в сотый раз уже повторю. Бесполезен ваш Серёжа. После него всё равно нужно перепроверять.

[^]
пиЖамка
21.02.2020 - 17:32
1

надо бить добрее

как с такими нервами вообще с людьми работать можно?

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (Piko @ 21.02.2020 - 17:30)
В том-то все и дело, что нахуй эти штрафы никому не нужны. Нужно сделать дело. Закосярит допустим ТК нам заказ. Ну даже если они покроют этот заказ штрафами и страховкой, а дальше что? Серьезный косяк может порушить наши отношения с клиентом, которые мы строили несколько лет и надеялись на перспективу. А это никакие неустойки не возместят.

Это понятно. Но никакой Серёжа не сможет проконтролировать весь процесс производства, упаковки, доставки. Поэтому нет никакого смысла

Еще как проконтролирует!
Еще какой смысл, огого!! rulez.gif

Сидящий на шее тупой Сережа - это зачастую альфа и омега всего проекта. Что толку с безукоризненного плана, мастерской сметы, если "исполнитель", как обычно, тупит и просирает? Только рыскающий на месте Сережа может спасти, упредить, подать сигнал, ускорить, а главное - своим присутствием дать понять "исполнителю", что заказчик не самоустранился, не улетел на Марс, а ЖДЕТ В СРОК! Потому что иначе, увы, исполнитель не понимает.

Если бы у меня было предприятие, хоть как-то зависящее от проектов на стороне - я бы специального Сережу в штат взял, ей-ей. И чем тупее, тем лучше.

Если Серёжа начнёт рыскать и совать везде нос, то работа может встать. Серёжа не начальник, а обуза для работяг. Поэтому пусть мозолит глаза начальству. А работягам не мешает. Правильно написали выше, будете отвлекать - время увеличится.

[^]
RUIronMan
21.02.2020 - 17:38
0

асечный магнит

Цитата (Piko @ 21.02.2020 - 17:30)
Еще как проконтролирует!
Еще какой смысл, огого!!

Сидящий на шее тупой Сережа - это зачастую альфа и омега всего проекта. Что толку с безукоризненного плана, мастерской сметы, если \"исполнитель\", как обычно, тупит и просирает? Только рыскающий на месте Сережа может спасти, упредить, подать сигнал, ускорить, а главное - своим присутствием дать понять \"исполнителю\", что заказчик не самоустранился, не улетел на Марс, а ЖДЕТ В СРОК! Потому что иначе, увы, исполнитель не понимает.

Надо не просто тупого, но ещё въедливого и вмеру хитрожопого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fodin
21.02.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 21.02.2020 - 17:24)
Ну вот например заказал ты проспекты и различный раздаточный материал на выставку международную. Твоя компания полгода к ней готовилась, организовывала встречи на этой выставке, занималась доставкой образцов продукции, визы, перелеты и т.д. И все это идет по женскому половому органу потому что какой-то

человек решил, что проспекты и раздатку можно заказать прямо к выставке, игнорируя тот факт, что форс-мажор - это норма. :)

[^]
Piko
21.02.2020 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 17:37)

Если Серёжа начнёт рыскать и совать везде нос, то работа может встать. Серёжа не начальник, а обуза для работяг. Поэтому пусть мозолит глаза начальству. А работягам не мешает. Правильно написали выше, будете отвлекать - время увеличится.

Это как же у вас работа организована, если она может встать от Сережи?

Это значит, плохо она у вас организована. И что это за термин - "работяга"? Вы так относитесь к своим работникам?

Негоже.

[^]
vakaL
21.02.2020 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 14:13)
Цитата (vakaL @ 21.02.2020 - 16:56)
В чем жадность то? Ты хоть прочитал, то что я написал?
А если Сережу не не захотят пускать на печать — мгновенно вызовет подозрения. Такой отказ — не норма. И что делать печатнику, если вдруг изначально макет кривой, или формы криво вывели, а время 3 часа ночи? Он ведь без Сережи так и напечатает как есть. Не его проблемы.

Конечно прочитал. Ты обратился в хреновую контору, тебе делают хрень, ты недоволен. Обратись в нормальную. Сложно такую найти? Или переплачивать не хочется? Или тираж нужен вотпрямщас? Для важных заказов нужно выделять время. Тогда и без Серёжи в готовом тираже косяки увидишь. А Серёжа всё равно весь тираж не проконтролирует. Для этого и опыт, и время нужно. А если такой отказ - для вас не норма, то это лишь ваше мнение. И чем поможет Серёжа печатнику в 3 ночи?

Я не хочу видеть косяки в готовом тираже. А Сережа в 3 часа ночи может либо остановить печать, либо переделать макет. В идеале, Сережа дождется приладки, подпишет лист, который его устраивает и поедет со спокойной душой спать.

P.S. Спасибо за совет. Теперь визитки только в Финке печатать буду.
P.S.S. Как думаешь, сколько Heidelberg есть в Архангельске или Костроме?
А логика у тебя прикольная. В стиле — "если не нравится Лада, почему Porshe не купишь"?

[^]
NiceCat
21.02.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата
я блять 2 недели не могу себе визитки напечатать так как оно выглядит на макете, макет блять и в илюстраторе и в фотошопе и в бмп и в пдф есть и 90 на 50 и 54 на 86
у всех блять разные цвета и оттенки, визитки кардинально отличаются.

А у исполнителя поинтересоваться в каком формате макет делать, никак?

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 17:47
-2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 21.02.2020 - 17:38)
Надо не просто тупого, но ещё въедливого и вмеру хитрожопого.

И как это поможет Серёже на производстве? Печатник ничего не должен объяснять и никого не должен учить. Не нравится результат, останавливаем и пусть Серёжа сам звонит начальству. А в 3 часа ночи Серёжу пошлют нах.

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Piko @ 21.02.2020 - 17:42)
Это как же у вас работа организована, если она может встать от Сережи?

Это значит, плохо она у вас организована. И что это за термин - "работяга"? Вы так относитесь к своим работникам?

Негоже.

От Серёжи она может встать только по его заказу. А "работяга" - все работники. Не пытаюсь обидеть работников.

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 17:57
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 21.02.2020 - 17:42)
Я не хочу видеть косяки в готовом тираже. А Сережа в 3 часа ночи может либо остановить печать, либо переделать макет. В идеале, Сережа дождется приладки, подпишет лист, который его устраивает и поедет со спокойной душой спать.

P.S. Спасибо за совет. Теперь визитки только в Финке печатать буду.
P.S.S. Как думаешь, сколько Heidelberg есть в Архангельске или Костроме?
А логика у тебя прикольная. В стиле — "если не нравится Лада, почему Porshe не купишь"?

Так Серёжа всё-таки не простой статист? Серёжа, оказывается, профессионал. Вот только печатнику в 3 ночи без начальства наплевать на все хотелки Серёжи. У печатника своё начальство есть. И менять что-либо рискуя своей з/п ни один думающий человек не будет. Максимум остановить печать, и то, предварительно позвонив.

P.S. Не за что, обращайся ))
P.S.S. Видимо, недостаточно.
У тебя логика тоже ничего. Сел в Ладу и хочешь выиграть в Формуле-1 ))

[^]
Lelik72RUS
21.02.2020 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 21.02.2020 - 12:02)

-Ну как дела там? Получается?

-Нет, блять, не получается. Хуй стоит и голова качается!

lol.gif

Бесят мозго#бы

[^]
kirkyk
21.02.2020 - 18:03
1

Ярила

Цитата (похернахер @ 21.02.2020 - 09:04)
Автор, если у вас по жизни тревожность, ну сходите что ли к психиатру, он Вам таблеток даст успокоительных. biggrin.gif

Судя по нику, таблеток уже отсыпали мешок... lol.gif

[^]
ssb74
21.02.2020 - 18:09
1

Сын упячки

Были такие. Подготовили крупный объект к монтажу. У ехал домой.
Звонит директор :
- Клиент звонил - грит вот там надо еще по 1 саморезку, и в другом месте.
Я ответил - Если он такой ахуенный специалист то пускай сам делает а не меня нанимает, а ебать мне мозги не надо. доделаю - примет если будут доебы решу. А то на пол пути не доделанную работу начинают проверять.

НА след день на объекте : я и клиент - он грит вам директор сказал тут добавить ? я говорю зачем ? - ну МНЕ КАЖЕТСЯ СЛАБО. я взял повис на крепежки - подергался - Спрашиваю - Вы уверены что ПЛОХО ? - вы сюда шторку блять вешать собрались - а таких крепежей 6. я на одном как бабуин могу повиснуть.

( а посути могли всей фирмой повеситься и весеть лет 50 )

Это сообщение отредактировал ssb74 - 21.02.2020 - 18:10

[^]
ВасильОлегыч
21.02.2020 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 21.02.2020 - 17:18)
Слушай, если такая шняга да на исправном и современном оборудовании, то где-то вы обязательно что-то делаете не так. Нужен грамотный технолог, который поймет, где именно и расскажет, как исправить, чтобы в стандартные допуски попадать.

Вот у нас начальник производства и ломает голову, где и чей косяк выплывает

[^]
vakaL
21.02.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 21.02.2020 - 14:21)
Цитата (vakaL @ 21.02.2020 - 17:02)
Ну да, у всех клиентов Preps стоит. Так то пофиг, но практика показывает, что в Кореле можно делать спуски, но нужно знать как. А обычно это не клиент делает, а типография.

Про препс это ирония была или на самом деле практикуете такое? :)
Ну, я вот делал спуски в Кореле. В одном случае это была обложка газеты, в другом - сборные тиражи всякой мелочевки. Ничо, получалось.

Лично я практикую Quite Imposing Plus плагин к Акробату. Но обычно PrePress типографии все делает. Мелочевку можно конечно в чем угодно сделать вручную. А как быть с каталогом 180 полос А5 которые пойдут на А2? При этом часть полос рекламных, т.е. в спуск могут одновременно пойти и .eps и .tiff и .pdf?

[^]
Realist007
21.02.2020 - 18:29
0

Ярила

Это понятно. Но никакой Серёжа не сможет проконтролировать весь процесс производства, упаковки, доставки. Поэтому нет никакого смысла в таких наблюдателях и постоянных дёрганьях. А если заказ настолько серьёзный, то постарайтесь выбрать изготовителя потщательней, это же в ваших интересах. Обращайтесь в серьёзные и проверенные конторы, а не к Ашоту на рынке.

П.С. Минусует Ашот? lol.gif

Если заказ серьезный - дайте менеджеру на лапу, он будет сам бегать по цеху и каждый этап контролировать dont.gif

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 21.02.2020 - 18:29)
Если заказ серьезный - дайте менеджеру на лапу, он будет сам бегать по цеху и каждый этап контролировать dont.gif

Как бы, для этого есть нач.производства, который должен разбираться во всём. Он за это деньги и получает. А менеджер вечером домой уходит и проконтролировать не сможет. Да и другой работы у менеджера хватает, его проценты кормят, у него таких заказчиков полно может быть.
Просто не надо мешать работать. Заказали по времени с запасом. Сделали пробную партию. Посмотрели. Пустили остальное. А потом всё равно проверили на территории исполнителя, но уже в самом конце.
Ну и где в этой схеме Серёжа? Нет Серёжи why.gif

[^]
Alchmist
21.02.2020 - 18:49
1

Почетный морковевед.

Цитата (Fodin @ 21.02.2020 - 19:08)
Цитата (Alchmist @ 21.02.2020 - 09:39)
может потому что вы рукожопы все криворукие?
я блять 2 недели не могу себе визитки напечатать так как оно выглядит на макете, макет блять и в илюстраторе и в фотошопе и в бмп и в пдф есть и 90 на 50 и 54 на 86
у всех блять разные цвета и оттенки,  визитки кардинально отличаются.
с первой попытки мне принесенный макет 50 на 90 распечатали в формате 54 на 86, ну просто потому что они по другому не могут и не парясь просто мне сузили картинку по горизонтали вытянули по вертикали, все квадратное стало прямоугольным ну и цвета, должны быть одинаковые а получилось перед бледно голубой зад темный и так же с фоном.

и там блять не адовое кол-во цветов, а темный фон  с закосом под текстуру и синий текст.

уже есть 3 вида визиток, последний вариант ( кстати самый дешевый)  выглядит лучше всех. но все равно отличается сильно от макета.

вот поэтому вам никто не доверяет,

Так, ну, вот не надо прямо на всех пиздеть. Но, в общем, ситуация именно такова. В цвета мало кто попадает. Близко могут, точно - хуй. А все потому, что для сравнительно точного попадания в цвета нужно дохуя чего соблюсти. И свет должен быть у дизайнера правильный на рабочем месте, и весь процесс должен быть откалиброван, а на это мало того, что прибор нужен, так еще и знаний в голове достаточно, которые еще получить надо суметь, часто путем проб и ошибок.

Работал немного на сборных тиражах визиток, разных макетов повидал. Очень разных. Никто дизайнерам не ставит задачи попасть в цвет. Никто не дает дизайнеру профиль цветоделения, да и нет его, печатают хуярят не по стандарту, а на глаз.

И это типография. А если стоит лазерный принтер и компьютер с дизайнером в каморке - тогда вообще речи не идет о каком-либо техпроцессе, т.к. нет у низкооплачиваемых работников никакой квалификации. Цвет по итогу может быть просто любым.

Кстати, с чего ты вдруг решил, что то, что видишь на экране своего некалиброванного монитора - это правильный цвет? :)

вот о чем и ведется речь:

я простой клиент и я хочу чтобы было заебись, я приношу картинку и денежку, говорю вот картинка напечатайте мне ее, сможете? мне отвечаю да, сможем!

а потом когда я получаю что отдаленно похожее мне говорят, ну понимает там градиенты, сложный серый цвет, технология печати и размеры другие.

и получается что я вкратце должен изучить печатное дело, азы. и потом заебывать типографию "тупыми" вопросами пытаясь понять смогут они или нет...

[^]
dong
21.02.2020 - 18:55
0

Ярила

Поржал конечно. Это даже не цветочки, это блядь, зернышки в почве, а мозгоклюйство.

[^]
RUIronMan
21.02.2020 - 18:59
0

асечный магнит

Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 17:47)
И как это поможет Серёже на производстве? Печатник ничего не должен объяснять и никого не должен учить. Не нравится результат, останавливаем и пусть Серёжа сам звонит начальству. А в 3 часа ночи Серёжу пошлют нах.

Естественно не обязан - он обязан сделать всё так, чтобы Серёжа не сидел до 3 часов ночи, вместо того, чтобы спать дома. Причём это не в интересах Серёжи, или заказчика - это в интересах исполнителя, которому не придётся перепечатывать весь тираж, или не получить оплату из-за одного долбоёба в цепочке, который считает себя умнее остальных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36817
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх