Бесят мозго#бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denotavr
21.02.2020 - 16:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Piko @ 21.02.2020 - 15:59)
В какой бы отрасли и какой бы заказ я не размещал, если сразу не брал модель поведения "соваться во все дыры, держать ежесекундно на контроле и задавать ТУПЫЕ вопросы постоянно" - я оказывался наебан, прокинут со сроками, и т.д.

Так что "исполнителям" следует либо смазывать мозги вазелином, либо прекращать исполнять (ну, вариант успокоительных таблеток тоже вариант). 99% доисполнялись до такого, что веры вообще нет. Оставшийся процент понимает, в чем дело, и терпит молча - простыни с "моралями" не пишет.

Вот такая и будет мораль.

В таком случае нормальные исполнители в следующий раз могут послать к другим. И так далее. Пока нормальные исполнители не закончатся.

[^]
Fodin
21.02.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.02.2020 - 09:39)
может потому что вы рукожопы все криворукие?
я блять 2 недели не могу себе визитки напечатать так как оно выглядит на макете, макет блять и в илюстраторе и в фотошопе и в бмп и в пдф есть и 90 на 50 и 54 на 86
у всех блять разные цвета и оттенки,  визитки кардинально отличаются.
с первой попытки мне принесенный макет 50 на 90 распечатали в формате 54 на 86, ну просто потому что они по другому не могут и не парясь просто мне сузили картинку по горизонтали вытянули по вертикали, все квадратное стало прямоугольным ну и цвета, должны быть одинаковые а получилось перед бледно голубой зад темный и так же с фоном.

и там блять не адовое кол-во цветов, а темный фон  с закосом под текстуру и синий текст.

уже есть 3 вида визиток, последний вариант ( кстати самый дешевый)  выглядит лучше всех. но все равно отличается сильно от макета.

вот поэтому вам никто не доверяет,

Так, ну, вот не надо прямо на всех пиздеть. Но, в общем, ситуация именно такова. В цвета мало кто попадает. Близко могут, точно - хуй. А все потому, что для сравнительно точного попадания в цвета нужно дохуя чего соблюсти. И свет должен быть у дизайнера правильный на рабочем месте, и весь процесс должен быть откалиброван, а на это мало того, что прибор нужен, так еще и знаний в голове достаточно, которые еще получить надо суметь, часто путем проб и ошибок.

Работал немного на сборных тиражах визиток, разных макетов повидал. Очень разных. Никто дизайнерам не ставит задачи попасть в цвет. Никто не дает дизайнеру профиль цветоделения, да и нет его, печатают хуярят не по стандарту, а на глаз.

И это типография. А если стоит лазерный принтер и компьютер с дизайнером в каморке - тогда вообще речи не идет о каком-либо техпроцессе, т.к. нет у низкооплачиваемых работников никакой квалификации. Цвет по итогу может быть просто любым.

Кстати, с чего ты вдруг решил, что то, что видишь на экране своего некалиброванного монитора - это правильный цвет? :)

Это сообщение отредактировал Fodin - 21.02.2020 - 16:11

[^]
Гэг
21.02.2020 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 21.02.2020 - 16:51)
А вообще странные вы люди...
Ну вот я хочу коробочку размером 97,5х113,25х146,02 мм.
бирюзовую в крапинку.
внутри серобуромалиновую.
а ещё верхняя крышка должна быть в полуматовом лаке.
и тиснение ещё хочу золото с серебром и буквы мелкие.

нахуй вы мне рассказываете что та не бывает?
МНЕ НАДО!
это вы не можете так сделать, ну так так и скажите - не можем. или это будет стоить ХХХ, делать будем неделю.

Ага, вот именно такие идиоты пытаются заказать то что технически не выполнимо, или нарушает технику безопасности или рассыпется через неделю или ещё что. Но нет им же надо, клиент всегда прав gigi.gif

[^]
VovanNN55
21.02.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 21.02.2020 - 09:29)

Четверг: получили открытки , изображение вверх ногами
faceoff.gif faceoff.gif

А зачем вы держите открытки вверх ногами, переверните!

[^]
Piko
21.02.2020 - 16:21
2

Ярила

Вдогонку к предыдущему.

"Долбить исполнителя" можно ведь тоже по-разному. Мой спич, ессно, не касается идиотов, хамов и просто дураков, которые картину в голове уложить не могут.

Одно дело - человек не разбирается в двигателях и задает вопрос исполненный тупости, другое - человек на дает себе труд запомнить сроки и визжит "вы обещали через три дня день уже прошел почему все не сделано". Конечно, тут ничего не будет хорошего. С учетом того, что у 99% окружающих - врожденный или приобретенный невроз.

Я как-то всегда нормально находил общий язык, несмотря на то, что с человека не слезал, пока все не оказывалось сделано. Чего и всем желаю.

Но право слово, лучше долбить бестолково, чем пустить на самотек. В сухом остатке говна выльется гораздо больше, а вы еще и на бабло встрянете.

[^]
vakaL
21.02.2020 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 12:47)
Цитата (PavelG @ 21.02.2020 - 15:41)
В том-то все и дело, что нахуй эти штрафы никому не нужны. Нужно сделать дело. Закосярит допустим ТК нам заказ. Ну даже если они покроют этот заказ штрафами и страховкой, а дальше что? Серьезный косяк может порушить наши отношения с клиентом, которые мы строили несколько лет и надеялись на перспективу. А это никакие неустойки не возместят.

Это понятно. Но никакой Серёжа не сможет проконтролировать весь процесс производства, упаковки, доставки. Поэтому нет никакого смысла в таких наблюдателях и постоянных дёрганьях. А если заказ настолько серьёзный, то постарайтесь выбрать изготовителя потщательней, это же в ваших интересах. Обращайтесь в серьёзные и проверенные конторы, а не к Ашоту на рынке.

П.С. Минусует Ашот? lol.gif

Не, Ашот —это ты. Никогда не видел как на выводе форм overprint black вдруг исчезает, или нормальный векторный мелкий шрифт в адресах рекламных полос растрируется? Особо одаренные еще и делают спуски в CorelDraw. А что делать оператору СТР, если макет согласован и подписан, а на выводе выясняется, что вылетов нет вообще? Или при печати на цифре один и тот же цвет отличается на лице и обороте из-за повторного нагрева? Как печатать черный с100м100y100к100?
И еще 100500 проблем, на которые всем пох, кроме Сережи.

[^]
RUIronMan
21.02.2020 - 16:32
2

асечный магнит

Я вообще подозреваю, что этот Серёжа их на какой-нибудь хуйне поймал и автору требуется срочно возвыситься в своих глазах....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 16:37
-5

Ярила

Цитата (vakaL @ 21.02.2020 - 16:32)
Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 12:47)
В том-то все и дело, что нахуй эти штрафы никому не нужны. Нужно сделать дело. Закосярит допустим ТК нам заказ. Ну даже если они покроют этот заказ штрафами и страховкой, а дальше что? Серьезный косяк может порушить наши отношения с клиентом, которые мы строили несколько лет и надеялись на перспективу. А это никакие неустойки не возместят.

Это понятно. Но никакой Серёжа не сможет проконтролировать весь процесс производства, упаковки, доставки. Поэтому нет никакого смысла в таких наблюдателях и постоянных дёрганьях. А если заказ настолько серьёзный, то постарайтесь выбрать изготовителя потщательней, это же в ваших интересах. Обращайтесь в серьёзные и проверенные конторы, а не к Ашоту на рынке.

Не, Ашот —это ты. Никогда не видел как на выводе форм overprint black вдруг исчезает, или нормальный векторный мелкий шрифт в адресах рекламных полос растрируется? Особо одаренные еще и делают спуски в CorelDraw. А что делать оператору СТР, если макет согласован и подписан, а на выводе выясняется, что вылетов нет вообще? Или при печати на цифре один и тот же цвет отличается на лице и обороте из-за повторного нагрева? Как печатать черный с100м100y100к100?

Ашот, полегче. Ищи нормальные конторы, а не у себя на рынке. Твой Серёжа везде всё равно не уследит. Да и пускать его не обязаны. Не нравится, твои проблемы.
А вот твоя жадность может привести к бедности. Главное, не унывай.

Держись там! Всего доброго и хорошего настроения! biggrin.gif

[^]
Fodin
21.02.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 21.02.2020 - 14:20)
Иногда мозги стоит и потрахать.
Делали мне простейшую вещь - скотч с логотипом моей организации. Дал раловские цвета, попросил обязательно сообщить, если что будет не так.

У них было всё так. Только вот мне привезли скотч со светлозелёным цветом вместо циана. Откуда я могу знать, что у них машина на белой подложке скотча зеленит?
А мы будем молчать, как партизаны, ага.

А зачем RAL-цвета давал? Они, вроде, в полиграфии не используются. В Кореловской библиотеке, например, нет этой палитры.

[^]
Fodin
21.02.2020 - 16:43
4

Ярила

Цитата (aleheo @ 21.02.2020 - 14:49)
Обычно никто не сравнивает оттиск с изображением на мониторе, а отличия там бывают весьма не слабые. Я уже не говорю о сложных пантонах и градиентах.

Все верно говоришь. Никто не сравнивает оттиск с изображением на мониторе. Потому что сравнивают оттиск с цветопробой. lol.gif

[^]
Fodin
21.02.2020 - 16:48
0

Ярила

Цитата (ВасильОлегыч @ 21.02.2020 - 15:00)
Ну вот у нас как раз и стоит семи красочный heidelberg с спектроденситометром, камеры на каждом валу, один хрен растровые пантоны, даже в одном тираже получаются разноцветом.

Так оборудование - это ж не панацея. Им пользоваться нужно уметь. Калибровать оборудование, профилировать. Годы опыта, все такое...

Что такое растровые пантоны? Краска пантон на отдельной секции, но печатаются растром? Тогда не разноцвет, наверное, а разная светлота?

[^]
Fodin
21.02.2020 - 16:53
1

Ярила

Особо одаренные еще и делают спуски в CorelDraw. А что делать оператору СТР, если макет согласован и подписан, а на выводе выясняется, что вылетов нет вообще? Или при печати на цифре один и тот же цвет отличается на лице и обороте из-за повторного нагрева? Как печатать черный с100м100y100к100?

А вот разве не похуй тебе, в чем клиент сделал спуск, если он нормально выводится?
Если Сережа сделал цвет с TIL 400, то на производстве он нужен только для того, чтобы получить пизды. :) Контролировать ему уже нечего, коль сам виноват.

[^]
ВасильОлегыч
21.02.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 21.02.2020 - 16:48)
Так оборудование - это ж не панацея. Им пользоваться нужно уметь. Калибровать оборудование, профилировать. Годы опыта, все такое...

Что такое растровые пантоны? Краска пантон на отдельной секции, но печатаются растром? Тогда не разноцвет, наверное, а разная светлота?

Печатники то вроде нормальные и опыт есть и образование. Да когда печатаются растром, отдельные пантоны. Просто не всегда удаётся словить что краска легла немного по другому

[^]
vakaL
21.02.2020 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 13:37)
И еще 100500 проблем, на которые всем пох, кроме Сережи. [/QUOTE]
Ашот, полегче. Ищи нормальные конторы, а не у себя на рынке. Твой Серёжа везде всё равно не уследит. Да и пускать его не обязаны. Не нравится, твои проблемы.
А вот твоя жадность может привести к бедности. Главное, не унывай.

Держись там! Всего доброго и хорошего настроения! biggrin.gif

В чем жадность то? Ты хоть прочитал, то что я написал?
А если Сережу не не захотят пускать на печать — мгновенно вызовет подозрения. Такой отказ — не норма. И что делать печатнику, если вдруг изначально макет кривой, или формы криво вывели, а время 3 часа ночи? Он ведь без Сережи так и напечатает как есть. Не его проблемы.

[^]
vakaL
21.02.2020 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 21.02.2020 - 13:53)
Особо одаренные еще и делают спуски в  CorelDraw. А что делать оператору СТР, если макет согласован и подписан, а на выводе выясняется, что вылетов нет вообще? Или при печати на цифре один и тот же цвет отличается на лице и обороте из-за повторного нагрева? Как печатать черный с100м100y100к100?

А вот разве не похуй тебе, в чем клиент сделал спуск, если он нормально выводится?
Если Сережа сделал цвет с TIL 400, то на производстве он нужен только для того, чтобы получить пизды. :) Контролировать ему уже нечего, коль сам виноват.

Ну да, у всех клиентов Preps стоит. Так то пофиг, но практика показывает, что в Кореле можно делать спуски, но нужно знать как. А обычно это не клиент делает, а типография.

[^]
waldemarik
21.02.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 21.02.2020 - 09:18)
еб твою мать, если ты такой нервный, продай свою типографию, открой на вырученные деньги три киоска с шаурмой, и всё общение с заказчиками у тебя будет сводиться к одной-единственной фразе \"Лаваш или питэ?\"
Деньги те же. Нервов нет вообще. Все довольные, стоят, жуют

А лаваш вкусный???

[^]
Tubifex
21.02.2020 - 17:10
1

Ярила

А денег-то заплатили?

[^]
RM17
21.02.2020 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 21.02.2020 - 08:59)
Уважаемые, дорогие, любимые заказчики! Не ебите мозги исполнителям.

Почему-то такая херня происходит с дизайнерами и программистами.

Я еще ни разу не видел, чтобы заказчик пришел к строителям и заявил, что теперь он хочет дом поширше и повыше, с бассейном на крыше. Но в ту же цену - это же так просто... Не знаю, в чем причина. То ли инстинкт самосохранения не позволяет выбешивать бригаду людей с ломами и лопатами, то ли именно приобщение к прекрасному активизирует у заказчика его охуенно богатый внутренний мир и терзающуюся муками творчества душу.

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 17:13
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 21.02.2020 - 16:56)
В чем жадность то? Ты хоть прочитал, то что я написал?
А если Сережу не не захотят пускать на печать — мгновенно вызовет подозрения. Такой отказ — не норма. И что делать печатнику, если вдруг изначально макет кривой, или формы криво вывели, а время 3 часа ночи? Он ведь без Сережи так и напечатает как есть. Не его проблемы.

Конечно прочитал. Ты обратился в хреновую контору, тебе делают хрень, ты недоволен. Обратись в нормальную. Сложно такую найти? Или переплачивать не хочется? Или тираж нужен вотпрямщас? Для важных заказов нужно выделять время. Тогда и без Серёжи в готовом тираже косяки увидишь. А Серёжа всё равно весь тираж не проконтролирует. Для этого и опыт, и время нужно. А если такой отказ - для вас не норма, то это лишь ваше мнение. И чем поможет Серёжа печатнику в 3 ночи?

[^]
Realist007
21.02.2020 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 21.02.2020 - 09:29)
А вот невыдуманный сюжет (произошло на этой неделе на работе у супруги. заказывали печать поздравительных открыток к 23 февраля) .
Понедельник:
— А наш макет уже готов?
— Нет, будет готов во вторник, как договаривались.
— А вы точно успеете?
— Точно.

Среда. Утро.
— Мы получили вчера макет. Все хорошо.
— Да, я уже получил от Вас подтверждение по почте.
— Сегодня печатаете?
— Да, сегодня печатаем и завтра утром поставим продукцию.
— А все будет так же как на макете?

Нет, сцуко, там еще будет розовый крокодил!
Вслух:
— Да, все будет так же. Я гарантирую печать тиража в соответствии с утвержденным макетом.
— А если что–то пойдет не так?
— Мы гарантируем что все будет в точном соответствии с утвержденным макетом
— А вы успеете?

Прикрывают микрофон рукой и глубоко дышат.
Вслух:
— Не волнуйтесь, отгрузка запланирована на завтра, времени достаточно на исправление любых огрехов печати. Я гарантирую что отгружу тираж, соответствующий макету.

Четверг: получили открытки , изображение вверх ногами
faceoff.gif faceoff.gif

Вчера планировалась отправка в подразделения конторы по районам области тиража СООТВЕТСТВУЮЩЕГО, БЛЯТЬ, МАКЕТУ. Сегодня нужно было вручать эти гребанные открытки.
Территория области равна совокупной площади нескольких европейских государств, таких как Дания, Швейцария, Бельгия и Голландия.

Ну вот, и какой смысл задавать такие вопросы?

В том-то и прикол, что ваши вопросы "а косяков не будет" абсолютно никак не исключает косяки. Вот вообще никак. Ну скажет вам менеджер- не будет, что изменилось? Какой смысл этих (потому-тупых) вопросов?

Вы общаетесь с менеджером, выносите ему мозг, а печатают совсем другие люди.
Косяки не выгодны самой типографии. Перепечатка - это трата материалов. Никто специально косячить не будет, а потом переделывать за свой счет.

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 17:17
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.02.2020 - 17:10)
Цитата (Штирлиц @ 21.02.2020 - 08:59)
Уважаемые, дорогие, любимые заказчики! Не ебите мозги исполнителям.

Почему-то такая херня происходит с дизайнерами и программистами.

Я еще ни разу не видел, чтобы заказчик пришел к строителям и заявил, что теперь он хочет дом поширше и повыше, с бассейном на крыше. Но в ту же цену - это же так просто... Не знаю, в чем причина. То ли инстинкт самосохранения не позволяет выбешивать бригаду людей с ломами и лопатами, то ли именно приобщение к прекрасному активизирует у заказчика его охуенно богатый внутренний мир и терзающуюся муками творчества душу.

Потому, что заказчик видит масштабы строительства. А в макетах и программах думает, всё можно исправить нажав одну кнопку.

[^]
Fodin
21.02.2020 - 17:18
0

Ярила

Цитата (ВасильОлегыч @ 21.02.2020 - 16:54)
Печатники то вроде нормальные и опыт есть и образование. Да когда печатаются растром, отдельные пантоны. Просто не всегда удаётся словить что краска легла немного по другому

Слушай, если такая шняга да на исправном и современном оборудовании, то где-то вы обязательно что-то делаете не так. Нужен грамотный технолог, который поймет, где именно и расскажет, как исправить, чтобы в стандартные допуски попадать.

[^]
Fodin
21.02.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 21.02.2020 - 17:02)
Ну да, у всех клиентов Preps стоит. Так то пофиг, но практика показывает, что в Кореле можно делать спуски, но нужно знать как. А обычно это не клиент делает, а типография.

Про препс это ирония была или на самом деле практикуете такое? :)
Ну, я вот делал спуски в Кореле. В одном случае это была обложка газеты, в другом - сборные тиражи всякой мелочевки. Ничо, получалось.

[^]
Exmilint
21.02.2020 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 15:47)

Я не из тех кто минусил, но могу понять почему. Тщательный выбор совершенно не оберегает от залета. Косячат и те, кто казалось бы за таким не должен быть замечен в принципе. И компания крупная и на рынке давно и отзывы хорошие, но чуть не проконтролировал и пожалуйста.
Правильно выше товарищ писал - хочется получить свой заказ качественным и в срок, а не заниматься потом написанием претензий и по судам бегать.
Ну вот например заказал ты проспекты и различный раздаточный материал на выставку международную. Твоя компания полгода к ней готовилась, организовывала встречи на этой выставке, занималась доставкой образцов продукции, визы, перелеты и т.д. И все это идет по женскому половому органу потому что какой-то дезигнер в последний момент просирает все сроки, путает макеты и на международном выставочном стенде ты оказываешься имея у себя в руках абсолютно уродские проспекты с жуткими ошибками, которые стыдно людям показывать. Труд десятков людей летит к чертям и с выставки ты ничего кроме геморроя не зарабатываешь. Отобьешь ты когда-нибудь у этих горе-рекламщиков все свои репутационные потери и упущенную выгоду?
Поэтому и трясутся клиенты над такими важными для них заказами, т.к. понимают что если будет какой-то косяк случатся ужасные последствия!

[^]
Маквагабо
21.02.2020 - 17:25
1

Ярила

Да этого заказчика столько раз разные исполнители опрокидывали, что он уже на каждый шорох вздрагивает. Я по себе знаю, пока тысячу раз не повторишь - тебя никто не услышит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36817
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх