Бесят мозго#бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleheo
21.02.2020 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 21.02.2020 - 09:29)
А вот невыдуманный сюжет (произошло на этой неделе на работе у супруги. заказывали печать поздравительных открыток к 23 февраля) .
Понедельник:
— А наш макет уже готов?
— Нет, будет готов во вторник, как договаривались.
— А вы точно успеете?
— Точно.

Среда. Утро.
— Мы получили вчера макет. Все хорошо.
— Да, я уже получил от Вас подтверждение по почте.
— Сегодня печатаете?
— Да, сегодня печатаем и завтра утром поставим продукцию.
— А все будет так же как на макете?

Нет, сцуко, там еще будет розовый крокодил!
Вслух:
— Да, все будет так же. Я гарантирую печать тиража в соответствии с утвержденным макетом.
— А если что–то пойдет не так?
— Мы гарантируем что все будет в точном соответствии с утвержденным макетом
— А вы успеете?

Прикрывают микрофон рукой и глубоко дышат.
Вслух:
— Не волнуйтесь, отгрузка запланирована на завтра, времени достаточно на исправление любых огрехов печати. Я гарантирую что отгружу тираж, соответствующий макету.

Четверг: получили открытки , изображение вверх ногами

Вчера планировалась отправка в подразделения конторы по районам области тиража СООТВЕТСТВУЮЩЕГО, БЛЯТЬ, МАКЕТУ. Сегодня нужно было вручать эти гребанные открытки.
Территория области равна совокупной площади нескольких европейских государств, таких как Дания, Швейцария, Бельгия и Голландия.

У нас часто такое бывало. Именно в последний момент, когда тираж пичатается в ночь и формы приносят в последний момент. И флаги вверх тормашками и текст лицо/оборот написекоряк, и текст не того цвета, когда при фотовыводе забыли вместо "В" вписать нужный pantone. А вот с дотошностью заказчика вполне объяснимо. Раз уж печать по три листа в секунду, то машина нечто вроде heidelberg sm, а там даже со спектроденцитометром опытнейший печатник не всегда может выдержать нужные тона. Причем у заказчика в 99% случаев нет своего пресс кита. Очень дорогой heidelberg sm anicolor есть мало у кого, но и он не панацея. Обычно никто не сравнивает оттиск с изображением на мониторе, а отличия там бывают весьма не слабые. Я уже не говорю о сложных пантонах и градиентах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламинария
21.02.2020 - 14:50
1

Мурчаукяс

Какой, блять, нежный.

[^]
EVGpro
21.02.2020 - 14:51
4
Статус: Online

Я есть Грут

у меня на днях такая уйня была.
Архитектор, большая контора своя, заходит Заказчик.
Вкратце, куплено старое здание, типа купеческих. Но "новострой" 20-летний. Задача обновить фасад, благоустройство, бла бла. всякая хуйня.
Юерем на проект 1,5 месяца, обследуем, начинаем делать.
Каждый ДЕНЬ блять звонки, готово? готово? готово?. Хотя есть план работ, все дела.
В итоге звонит мне в 11 вечера (через неделю подписания контракта и мозгоебства эту неделю тоже).
- Нам тут предложили сделать все быстро и за немного денег, контракт хочу прекратить. Верните деньги.
Спокойно ответил что не вопрос, за минусом недели работы сотрудников.
Вернули деньги.
Не считаю такое отношение пятном на своей репутации.
Всегда говорю, что проще от таких отказаться сразу. В конце всего обычно оказывается себе дороже.

[^]
sergo778
21.02.2020 - 14:52
0

Ярила

До боли знакомо...

[^]
JohnConstant
21.02.2020 - 14:52
3

Ярила

ТС как прыщавый подросток рассуждает. Явно ему мозг никто никогда не ебал. Тебя если так клиенты бесят, бросай от греха подальше эту работу...с такой тонкой душевной организацией тебе надо в регистратуре поликлиники работать.

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Saskatoon @ 21.02.2020 - 14:42)
Слава богу, что сам исполнитель, "вслух", вроде ничего не нарушил. Но беда всех исполнителей и продавцов в РФ в том, что они в принципе не понимают принцип "клиент всегда прав". Ну вот хоть сдохни они не понимают, что это не вопрос справедливости и правоты! :))

"Клиент всегда прав"... Может и так, но мозгоёб рискует никогда не стать клиентом dont.gif И, эта... Яжклиент, это к Яжматери gigi.gif

[^]
ВасильОлегыч
21.02.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Saskatoon @ 21.02.2020 - 14:42)
Слава богу, что сам исполнитель, \"вслух\", вроде ничего не нарушил. Но беда всех исполнителей и продавцов в РФ в том, что они в принципе не понимают принцип \"клиент всегда прав\". Ну вот хоть сдохни они не понимают, что это не вопрос справедливости и правоты! :))

Конечно прав, пусть только платит за все свои хотелки и переделки)

[^]
gnsy
21.02.2020 - 14:55
1

штаны из парусины

Цитата (JohnConstant @ 21.02.2020 - 14:52)
Тебя если так клиенты бесят, бросай от греха подальше эту работу..

я так ваще работу не найду

[^]
gorynych1963
21.02.2020 - 14:56
1

Ярила

Новопассит в помощь. При таких реакциях ТС словит инфаркт на 3-4 клиенте.

[^]
ВасильОлегыч
21.02.2020 - 14:56
1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 21.02.2020 - 14:51)
у меня на днях такая уйня была.
Архитектор, большая контора своя, заходит Заказчик.
Вкратце, куплено старое здание, типа купеческих. Но \"новострой\" 20-летний. Задача обновить фасад, благоустройство, бла бла. всякая хуйня.
Юерем на проект 1,5 месяца, обследуем, начинаем делать.
Каждый ДЕНЬ блять звонки, готово? готово? готово?. Хотя есть план работ, все дела.
В итоге звонит мне в 11 вечера (через неделю подписания контракта и мозгоебства эту неделю тоже).
- Нам тут предложили сделать все быстро и за немного денег, контракт хочу прекратить. Верните деньги.
Спокойно ответил что не вопрос, за минусом недели работы сотрудников.
Вернули деньги.
Не считаю такое отношение пятном на своей репутации.
Всегда говорю, что проще от таких отказаться сразу. В конце всего обычно оказывается себе дороже.

Подтверждаю, легче отказаться от такого заказа чем слушать бредни

[^]
Tealeaves
21.02.2020 - 14:59
3

Приколист

А я скажу почему. Очень много недобросовестных исполнителей, которые вдруг понимают, что заказ не могут выполнить и кормят "завтраками", в итоге заказ не сделан, до дедлайна в лучшем случае день и приходится искать, кто сделает невозможное. Я работала в совершенно разных сферах и такие попадались везде. Вот народ и пытается подстраховаться как может, особенно когда работает с исполнителем впервые. Если первый заказ пройдёт хорошо, дальше таким пиздецом нормальные люди не страдают. Если такая ситуация повторяется из раза в раз, тогда соглашусь с ТС, это клиника.

[^]
Ваки
21.02.2020 - 15:00
0

Ярила

Я хоть и не в полиграфии работаю, а в другой сфере IT, но такие ситуации часто случались, когда я был куда менее опытным и квалифицированным, и это логично, ведь менее квалифицированных (и бюджетных) исполнителей нанимают как раз те заказчики, которые сами не являются "профессионалами" да еще и хотят сэкономить. Тем не менее, когда я стал хорошим специалистом, такие ситуации, как языком слизало; все с уважением к моей работе, не перебирают, не настаивают, могут предложить или спросить, но если получают отказ - адекватно реагируют. Разумеется, для профессионального заказчика я тоже готов делать больше, чем требуется, но всё упирается в твой опыт и цену: ниже опыт, квалификация и цена - ниже уровень заказчика; выше навыки и стоимость - адекватные заказчики.

Это сообщение отредактировал Ваки - 21.02.2020 - 15:01

[^]
ВасильОлегыч
21.02.2020 - 15:00
1

Ярила

Цитата (aleheo @ 21.02.2020 - 14:49)
У нас часто такое бывало. Именно в последний момент, когда тираж пичатается в ночь и формы приносят в последний момент. И флаги вверх тормашками и текст лицо/оборот написекоряк, и текст не того цвета, когда при фотовыводе забыли вместо \"В\" вписать нужный pantone. А вот с дотошностью заказчика вполне объяснимо. Раз уж печать по три листа в секунду, то машина нечто вроде heidelberg sm, а там даже со спектроденцитометром опытнейший печатник не всегда может выдержать нужные тона. Причем у заказчика в 99% случаев нет своего пресс кита. Очень дорогой heidelberg sm anicolor есть мало у кого, но и он не панацея. Обычно никто не сравнивает оттиск с изображением на мониторе, а отличия там бывают весьма не слабые. Я уже не говорю о сложных пантонах и градиентах.

Ну вот у нас как раз и стоит семи красочный heidelberg с спектроденситометром, камеры на каждом валу, один хрен растровые пантоны, даже в одном тираже получаются разноцветом.

[^]
Ламинария
21.02.2020 - 15:02
1

Мурчаукяс

Цитата (Маньякъ @ 21.02.2020 - 11:48)
Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 11:45)
Цитата (Маньякъ @ 21.02.2020 - 10:39)
Ну, на ровном месте такие вещи реально бесят.
Был случай, из личного.
Приехал в одну местность подругу забрать.
На время ожидания запарковался не совсем культурно: половина машины на газоне, однако дело было поздней осенью, т.е. ни траву, ни чьи-то цветы я не примял.
И встал так исключительно чтобы машину автоматическими воротами не шваркнуло.
Выхожу, жду подругу.
Мимо идёт мужик с ребёнком:
- А чего это ты на газоне встал??
- Больше негде было, я через 15 минут отсюда уеду.
- А если не уедешь??
БЛЯДЬ! ЁБАНЫЙ ПО ГОЛОВЕ!
Тебе что, жена вчера не дала, а с утра мозг выебла?
Хуле ты доебался?!
Я сказал, что уеду через 15 минут moral.gif
И ведь не напиздел - уехал why.gif

Мужик понял, что ты Маньякъ, вот и беспокоится biggrin.gif

Бля, точно, у меня ж на машине написано... gigi.gif

У тех, кто на газоне паркуется, другое на машине написано gigi.gif

[^]
Мышьякович
21.02.2020 - 15:04
2

Ярила

Цитата (W0000 @ 21.02.2020 - 10:50)
Может, они со строителями привыкли работать. Там, если будешь доверять, такой хуйни понаделают - заебешься разгребать.

Вот-вот, это ему еще при установке окон газет старых не напихивали вместо пены.
Это не заёбывание, а промежуточный контроль cool.gif

[^]
Krolic
21.02.2020 - 15:04
3

Ярила

Ой, бля, какие мы нежные и ответственные. А бывает и наоборот, все утверждается и оговаривается, а присылают не пойми что. И такие, типа, а что такого? подумаешь, чуть косо напечаталось и не по центру. Надо было это отдельно и специально оговорить. А зачем же мы тогда макет утверждали?! Разные и заказчики и исполнители бывают...

[^]
MarkGray
21.02.2020 - 15:05
2

---

Цитата (AloneSl @ 21.02.2020 - 09:18)
Аффтор, если ты на каждый вопрос заказчика реагируешь "закрываю микрофон, глубоко дышу" - иди работать в поликлиннику, выдавать медкарты населению. Заодно и нервишки подлечишь.

Абсолютно согласен - не умеешь общаться, ненавидишь людей, нефиг лезть в прислугу

[^]
RUIronMan
21.02.2020 - 15:05
0

асечный магнит

Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 14:07)
Если им заплатить за ремонт, а они ничего не сделают, то трахаться придётся не только фотику. Т.к. вернуть деньги бывает нереально

Ну значит трахаться придётся курьеру, который будет его туда-сюда возить. Затвор штука такая - он либо работает, либо нет - это сразу заметно.

[^]
romych35
21.02.2020 - 15:07
0

Балагур

Цитата (apmdirektor @ 21.02.2020 - 11:35)
Мастер в каске на линии оффсета... мощно.
Тадыть: бронежилеты - флексографам, а шелкографам - наколенники. :)

а на тигеле люди из танка работают

[^]
ВасильОлегыч
21.02.2020 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Krolic @ 21.02.2020 - 15:04)
Ой, бля, какие мы нежные и ответственные. А бывает и наоборот, все утверждается и оговаривается, а присылают не пойми что. И такие, типа, а что такого? подумаешь, чуть косо напечаталось и не по центру. Надо было это отдельно и специально оговорить. А зачем же мы тогда макет утверждали?! Разные и заказчики и исполнители бывают...

Абсолютно верно, всякое бывало, я выше приводил две совершенно противоположные истории из свое работы в типографии. Так что всяко бывает)

[^]
arel
21.02.2020 - 15:10
1

Хохмач

Мне нужно было найти мастера на деффачковую процедуру, а так как мы недавно переехали в новый микрорайон, где еще не выросли салоны красоты, то мне было принципиально важно, чтобы мастер принимала в шаговой доступности. Мне не хотелось, чтобы мне дёргали волосы из разных мест при муже и двух сыновьях, пусть даже один из них - грудничок. А так - уложила мелкого, попросила старшего присмотреть и сбегала.

А дальше был феерический диалог:

Я - я, М - мастер

Я: Добрый день, мне нужно сделать [название процедуры], я ищу мастера в нашем районе
М: Здравствуйте, я делаю
Я: Где вы принимаете?
М: Я могу к вам подъехать
Я: Нет, мне это не удобно. Вы только к клиентам на дом выезжаете или клиент может приехать к вам?
М: Могу и так и так
М: Дайте ваш телефон
Я: Зачем?
М: Договориться
Я: Мы и так договариваемся. И так и так - это где?
М: Дома
Я: Дома - это где???
М: У себя дома

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Бляяяяя.... Может, я как-то неправильно строила диалог, но что это было? Вынос мозга в 10-минутной переписке. Такое ощущение, что у девушки слова платные. Она потом соизволила сказать свой адрес, это оказался другой конец города. А мастера я потом нашла, принимает в соседнем доме

[^]
FMJ111
21.02.2020 - 15:11
0

Ярила

я бы отшил "сирожу" иначе.

- тогда вы обязаны пустить нашего человека
- как скажете, присылайте вашего человека, он пройдет трёхдневный курс ТБ, так же ему нужно иметь медицинские справки о том, что отсутствуют противопоказания к нахождению на производстве 547 класса опасности, как только всё это произойдет, пусть приезжает и контролирует, я так понимаю печать переносим на неделю?

наверняка тут же бы последовал вопрос из серии:
- а почему так строго всё?
- да потому, что вы потом всю голову выебите с вашим "сирожей"
- потому, что во избежание несчастных случаев и последующих претензий, на производство допускаются только люди имеющие определенные знания и уровни допуска, чтобы ваш сотрудник не засунул куда ни попадя руку и ему её не оторвало или не схватился за трубу за которую хвататься не нужно, потому, что у неё температура 547 градусов.

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 21.02.2020 - 15:12

[^]
Phacochoerus
21.02.2020 - 15:16
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (бамбр @ 21.02.2020 - 10:29)
Цитата (Gfksx72 @ 21.02.2020 - 09:29)
А вот невыдуманный сюжет (произошло на этой неделе на работе у супруги. заказывали печать поздравительных открыток к 23 февраля) .
Понедельник:
— А наш макет уже готов?
— Нет, будет готов во вторник, как договаривались.
— А вы точно успеете?
— Точно.

Среда. Утро.
— Мы получили вчера макет. Все хорошо.
— Да, я уже получил от Вас подтверждение по почте.
— Сегодня печатаете?
— Да, сегодня печатаем и завтра утром  поставим продукцию.
— А все будет так же как на макете?

Нет, сцуко, там еще будет розовый крокодил!
Вслух:
— Да, все будет так же. Я гарантирую печать тиража в соответствии с утвержденным макетом.
— А если что–то пойдет не так?
— Мы гарантируем что все будет в точном соответствии с утвержденным макетом
— А вы успеете?

Прикрывают микрофон рукой и глубоко дышат.
Вслух:
— Не волнуйтесь, отгрузка запланирована на завтра, времени достаточно на исправление любых огрехов печати. Я гарантирую что отгружу тираж, соответствующий макету.

Четверг: получили открытки , изображение вверх ногами
faceoff.gif  faceoff.gif

Вчера планировалась отправка в подразделения конторы по районам области тиража СООТВЕТСТВУЮЩЕГО, БЛЯТЬ, МАКЕТУ. Сегодня нужно было вручать эти гребанные открытки.
Территория области равна совокупной площади нескольких европейских государств, таких как Дания, Швейцария, Бельгия и Голландия.

То есть ты держишь открытку вверх ногами, а типография идиоты? gigi.gif brake.gif

Вот интересная ситуация у школоты...
оказывается они не знают что такое ОТКРЫТКА.
Ну и то чем же она от фотографии отличается.

Короче это такой листик бумаги или картона на котором с ОДНОЙ стороны нанесено изображение, а С ДРУГОЙ написан текст.

так вот теперь представь что... хотя нет. не надо. а то мозг сломается.

[^]
Angelberth
21.02.2020 - 15:17
6

адвокат дьявола

Цитата (motya @ 21.02.2020 - 09:07)
автору еще никто никогда на самом деле мозг не ебал, судя по всему

Ага, мозгоебля в полиграфии и наружной рекламе, это когда "макет надо прям вот щас, хоть какой, недоделанный, утвердить у больших дядей в московском головном предприятии, в мэрии, в комитете по делам межгалактических связей города Трехсосенск". Нет, вышлите что есть. Высылаете - через какое-то время перезванивают - что это блядь такое? Тут же нет нихуя! Вы там что, издеваетесь, нам надо согласовать, я думал вы там в целом нарисовали уже концепцию, нам утвердить надо, без этого ничего не пройдет. Как это можно согласовать? Блядь, вы ж сказали надо макет к среде. "Нет, к среде надо прям окончательный вариант, а тут надо промежуточный хотя бы". Потом в среду - вот тут надо кое-что поменять, поиграть с шрифтами, красный чуть синее, а зеленый чуть чернее, а вот тут... Меняешь. Согласуют. Дооолго. В пятницу печатать, большие дяди которые должны посмотреть, завизировать, чего-то там не отдупляются. Ну типа как только, так сразу. Согласовано в пятницу к 12 утра. Вы успеете напечатать? Да, успеем. Сейчас от нас приедет сотрудник, Сирожа, он проконтролирует чтобы все прошло как положено. Нахер он тут нужен? Нет, это обязательно. Приезжает Сирожа. Вот это надо поправить, это изменить. Блядь, у вас же подписанный вот прям самыми высокими и умными дядями из руководства макет. Нет, вот мне прям щас звонил лично Иван Иваныч, он самый главный главнюк, и он сегодня проснулся после вчерашних возлияний восемнадцатилетним чивасом и решил, что как-то мрачновато, он сказал чтоб шрифт как в том, втором варианте, а тут вот зеленый, который стал черный, чтоб оранжевым.

Вот это мозгоебство, а у ТС так, хуйня на постном масле.

[^]
Denotavr
21.02.2020 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (Krolic @ 21.02.2020 - 15:04)

Ой, бля, какие заказчики нежные и ответственные. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36817
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх