Бесят мозго#бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sogryanin
21.02.2020 - 20:23
0
Статус: Offline

Приколист

Че у Новикова ав так подгорает. Пустырник с этим отлично помогает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666
21.02.2020 - 20:26
1

Ярила

У-у, аффтар, аудит или аттестацию на что-либо, когда потребуется, твоя фирмА с такими нервами не пройдёт, 146%.

[^]
RUIronMan
21.02.2020 - 20:35
0

асечный магнит

Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 20:07)
Что-то не помню, чтобы тыкал. Может не уследил я. Тут со всех сторон прилетает и не только на ЯПе. Смешалось всё в кучу. Сорри

Та нормально всё, я вообще сначала нахамить хотел поскольку с вашей позицией был в корне не согласен, потом, когда здравые мысли пошли, даже удивился слегка.

[^]
RUIronMan
21.02.2020 - 20:51
1

асечный магнит

Цитата (Alchmist @ 21.02.2020 - 20:00)
да да все так, вот только \"картинка\" в говномониторах и говнотелефонах выглядит на порядок лучше чем произведение печатного искуства...

но да, мы простые обыватели не шарим, и вкус говна в том чем нас пытаются кормить это не говно а элитные приправы со вкусом говна, мы просто не понимаем.

Ну естественно! Профессиональная техника говно - смартфоны рулят!

Правда потом, когда адепта смартфонов просишь отснять мероприятие, то он либо сливается с галимыми отмазками, либо сдаёт говно, на которое без слёз смотреть нельзя на чём-то кроме дисплейчика его Смарта или планшета... Почему так - тайна сие великая есть...

[^]
Vetalar
21.02.2020 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 21.02.2020 - 09:36)
Цитата (motya @ 21.02.2020 - 09:07)
автору еще никто никогда на самом деле мозг не ебал, судя по всему

А можно примерчиков, как это по-настоящему?

легко. есть пациентка и её муж. они ради бесплатной процедуры выебали мозги всем последовательно от своего лечащего врача через администрацию поликлиники до министра и затем по исходящей до меня через администрацию моего учреждения. но процедуру делать нечем - нет расходников. волна мозгоёбки прошла снова до министра и обратно. потом закуп расходников с утверждением контракта аж в лондоне!
в чём мозгоёбка, спросите? всё это сопровождалось постоянными звонками на телефоны всех доступных докторов, письмами в вайбер, на мыло, попытками связать нас с австрийским профессором, который работает в этой области и ещё тысячей мелочей...

а вишенкой на торте что расходку три недели назад привезли. я связался с пациенткой и сказал ей об этом. с тех пор ни слуху ни духу...

[^]
LFisher
21.02.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Юрковский @ 21.02.2020 - 13:12)
Это автор ещё с инспекторами на производстве не общался. У этих упырей одна цель - найти косяк, или выдумать его, так, чтобы ты, пока исправляешь, сорвал все сроки и в итоге отдал изделие за бесплатно из-за штрафов.
Вот перл из последнего: сдаём сраные ёмкости. Прибегает, весь такой радостный: у нас в Руководящем Документе сказано, что подкладные листы опор должны быть приварены прерывистым швом, а у вас - сплошной! Тыкаем его клювом в ГОСТ: "... прерывистым швом, либо в подкладном листе должно быть оставлено отверстие...". Не, говорит, в РД такого нет! Всё нахрен срезайте и переделывайте! И, сука, улыбается.

Но даже это - не самый жуткий церебральный секс. Самый жуткий - собрать и запустить синхронник после ППР. Здесь тебе с напарником мозг насилует уже не какой-то конкретный человек, а сама Мать-Природа. Мистика, магия и гармония сфер, мать её.

А чего в согласованном чертеже то стояло: емкость изготавливается по ГОСТу или по их РД? Если по РД, вы сами себе злые Буратины - изучать их РД надо было. А по ГОСТу - пусть РД инспектор себе засунет туда, где Солнца не видно: согласованный чертеже есть? Все, свободен.

[^]
trez0r
21.02.2020 - 21:32
1

Приколист

Это все прекрасно конечно. Заказчики через один пидорасы и долбоебы, НО... вы видели работы исполнителей на фрилансе.

Поверьте не просто так клиент волнуется. Вот недавно на кворке нужно было сделать кучу разноплановый работы. Так блять каждый второй клянётся что все сделает по ТЗ и быстро. В результате рисую коменты на макетах, записываю скринкасты с матюками... Потому что никому ничего не надо. Сделал и свалил. Отношение к работе похуистичное. Зато все по букве ТЗ. И не дай Бог заказчик не разбирается в предмете и напишет в ТЗ не совсем то и не совсем так. Сделают откровенную лажу и в кусты. А ведь он на то и заказчик, что если бы разбирался, то сделал бы сам...

Вообщем не все так радужно. 80% фрилансеров геи лентяи...

Можете шпалить, накипело

[^]
Fodin
21.02.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 21.02.2020 - 19:31)
с этого и надо было начинать: мы нихера особо не знаем не умеем, печатаем как получится, но народ вроде хавает.

Если тебе сразу по приходу начинать рассказывать все ограничения и сложности, то ты первый нахуй пошлешь исполнителя и напишешь везде, куда дотянешься, что "вот они нудные". Поэтому и говорят: "Да, хуле там. Справимся" А вот если ты начнешь вопросы задавать хитрые про дельта Е, да цветопробы всякие, тогда и окажется, что вы уже торгуетесь да на одном языке разговариваете. Тогда и может выясниться, что типуха под твои требования не подходит, ибо у них директор додик, который купил оборудование хламное, которое уже нормальные печатники никак в пределы стандарта вогнать не могут, который покупает самые дешманские расходники, за персоналом следит только чтоб не разбежались и, соответственно, качество получается какое придется, а не по FOGRA39 или ГОСТ.

[^]
Dune
21.02.2020 - 21:43
1

Шутник

Если бы не было в нашей стране столько просрочек по заказам, то и не было столько суетливых заказчиков. По своему опыту могу сказать, если не звонить и не писать о тебе могут и не думать в первую очередь. А случае перекрёста заказов скажут оно ему и не так срочно надо и сместят сроки. Поэтому приходится звонить и напоминать о себе

[^]
Баннер
21.02.2020 - 21:45
0

Ярила

Вот за "мораль" отдельное спасибо. Я как то всё не мог определиться с терминами что б послать .... кого-то куда-то что ли. :)

[^]
ВесеннийСон
21.02.2020 - 21:53
1

Ярила

До сих пор с содроганием вспоминаю свою не долгую работу консультантом в компании по производству офисных кресел по индивидуальным заказам и вопросы заказчиков типа "а подойдёт ли такой фисташковый цвет как на фото к моим шторам на кухне, они у меня тоже фисташковые".. Тогда я понял что работа с частными лицами и индивидуальными заказами - это талант нужен и нервы стальные. А ещё открыл для себя, что есть такое заболевание как кверулянтство.

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 21.02.2020 - 22:01

[^]
aerostream
21.02.2020 - 22:15
2

Ярила

А на каком основании я должен доверять исполнителю? Внезапно. Я должен въебать пробный заказ рискнув своими деньгами и репутацией? Любой работе с новым поставщиком или субподрядчиком предшествует аудит их системы производства или разработке и системы качества. Сначала ты доказываешь, что чтоишь того, чтобы тебе доверять, а потом тебе доверяют. Периодически проверяя. Планово и внепланово. Так можно до определённой степени повысить вероятность получения положительного результата. why.gif

[^]
колючий14
22.02.2020 - 01:39
0

Приколист

Цитата (ZlojDiadia @ 21.02.2020 - 17:26)
[QUOTE=lexa37rus,21.02.2020 - 10:15]
Правда в качестве причины они конечно пеняют не на свой "клиентоориентированный рукожопосервис", в который человек в добром здравии во второй раз не обратится никогда и порекомендует всем друзьям НЕ обращаться...
Хорошо, что по статистике такой недобизнес живет в среднем 1-2 года, а дальше собственник так и не осилив анализ произошедшего пополняет протестный электорат. Ведь по любому не он виноват:)

Самое интересное, что подавляющему большинству-похрен.
Главное дешевле.
И обращаются по 100 раз в контору, где их кинули со сроками, сделали дрянь etc...

Если бы дело было только в качестве,сроках и прочем - я был бы уже миллионером :)

[^]
Белка142
22.02.2020 - 01:42
2
Статус: Online

Ярила

Да вот из недавнего. Заказываю печать на баннерном холсте трех листов формата А2. Файл на флехе, размер выставлен, tif, цветовая гамма не принципиальна, т.е. испортить невозможно. Красивая, сонная и абсолютно милая дурочка на приеме заказов сказала - завтра/послезавтра мы вам позвоним.
Завтра/послезавтра - тишина. А я прекрасно понимаю, что такое печать на трёх листов формата А2: максимум - полчаса.
Звоню в районе обеда. Говорю номер заказа. Судя по разговору, понимаю, что девочка просто забыла отдать мой заказ в работу; она дико извиняется и говорит: приезжайте сегодня к 17.00, все будет готово.
Приезжаю. Девочка опять удивляется, глядя на меня, бежит в цех, просит меня подождать минут 20 типа «это все ещё печатается».
Выхода нет - жду.
Через 20 минут приносит два листа, говорит - третий скоро будет.. Бинго! Листы формата А3!
А я (так на минуточку) делала заказ для своего сурового начальства, и не в самой дешевой типографии.
В результате я просто забрала предоплату, при этом девочка чуть не наколола свою же типографию, пытаясь вернуть мне всю сумму, а не 50% аванса. Это при том, что моя квитанция заказа лежит у нее перед глазами.
Ну и под конец рабочего дня в пятницу я помчалась в другую типографию, и срочно смогла напечатать, что нужно. И да, я при этом (видать, от отчаяния) нагло попросилась в цех посмотреть. Никто на меня при этом косо не смотрел.
Так что в таких вопросах впредь я буду контролировать от и до. И Сережу, если что, тоже отправлю проследить.

[^]
СерыйХвост
22.02.2020 - 02:01
1

Ярила

Цитата
Мораль:
Уважаемые, дорогие, любимые заказчики! Не ебите мозги исполнителям.
Если Вы не доверяете исполнителю – найдите себе другого. Зачем Вы поручаете кому–то работу, если не уверены в его компетенции?
Если у вас по жизни тревожность, ну сходите что ли к психиатру, он Вам таблеток даст успокоительных. Давайте жить дружно.

Уважаемые, дорогие, любимые исполнители! Не ебите мозги заказчикам.
Если Вы не доверяете заказчику – найдите себе другого.
Зачем Вы берёте у кого-то заказ, если не уверены в вашей компетенции?
Если у вас по жизни тревожность, ну сходите что ли к психиатру, он Вам таблеток даст успокоительных. Давайте жить дружно.

Мораль:
Палка она всегда о двух концах rolleyes.gif

[^]
ZooooMzooooM
22.02.2020 - 03:45
2

еленский

Идиот не умеет просто с людьми работать!
Я работал на фрилансе несколько лет и с пониманием относился к таким тревожным, просят через день выслать макет или показать результаты работы, в чем проблема?? Ну выслал показал что не в носу ковыряюсь и процесс идет, что сложного? Тем более я всегда беру предоплату, по этому просьба клиента закон.

А автору нужно правда таблеток попить, какой то он нервный идиот!

[^]
picio
22.02.2020 - 03:57
1

. . . .

херня какаята, даже думать не надо особо на этой работе - заказ принял и напечатал. Это как на упаковочной линии, рассыпуху принял и по мешкам насыпал и наклеек наебошел - отгрузил. соответственно какое тут мозгоебство?? так, обычные пустые разговоры. Мозгоебы в проектировании и строительстве - это высший мозгоебательный аппарат.

[^]
Denotavr
22.02.2020 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (aerostream @ 21.02.2020 - 22:15)
А на каком основании я должен доверять исполнителю? Внезапно. Я должен въебать пробный заказ рискнув своими деньгами и репутацией? Любой работе с новым поставщиком или субподрядчиком предшествует аудит их системы производства или разработке и системы качества. Сначала ты доказываешь, что чтоишь того, чтобы тебе доверять, а потом тебе доверяют. Периодически проверяя. Планово и внепланово. Так можно до определённой степени повысить вероятность получения положительного результата. why.gif

Прям, бояре. Низкий вам поклон и многократное КУ. Заказчики с манией величия становятся в отдельную очередь за доказательствами.

[^]
Denotavr
22.02.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Белка142 @ 22.02.2020 - 01:42)
Да вот из недавнего. Заказываю печать на баннерном холсте трех листов формата А2. Файл на флехе, размер выставлен, tif, цветовая гамма не принципиальна, т.е. испортить невозможно. Красивая, сонная и абсолютно милая дурочка на приеме заказов сказала - завтра/послезавтра мы вам позвоним.
Завтра/послезавтра - тишина. А я прекрасно понимаю, что такое печать на трёх листов формата А2: максимум - полчаса.
Звоню в районе обеда. Говорю номер заказа. Судя по разговору, понимаю, что девочка просто забыла отдать мой заказ в работу; она дико извиняется и говорит: приезжайте сегодня к 17.00, все будет готово.
Приезжаю. Девочка опять удивляется, глядя на меня, бежит в цех, просит меня подождать минут 20 типа «это все ещё печатается».
Выхода нет - жду.
Через 20 минут приносит два листа, говорит - третий скоро будет.. Бинго! Листы формата А3!
А я (так на минуточку) делала заказ для своего сурового начальства, и не в самой дешевой типографии.
В результате я просто забрала предоплату, при этом девочка чуть не наколола свою же типографию, пытаясь вернуть мне всю сумму, а не 50% аванса. Это при том, что моя квитанция заказа лежит у нее перед глазами.
Ну и под конец рабочего дня в пятницу я помчалась в другую типографию, и срочно смогла напечатать, что нужно. И да, я при этом (видать, от отчаяния) нагло попросилась в цех посмотреть. Никто на меня при этом косо не смотрел.
Так что в таких вопросах впредь я буду контролировать от и до. И Сережу, если что, тоже отправлю проследить.

В вашем случае вся загвоздка была не в печатнике, а в девочке-дурочке. Серёжу отправить можно, если пустят, но если Серёжа будет просто присутствовать, а не мешаться.

[^]
ZanycH
22.02.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата
Уважаемые, дорогие, любимые заказчики! Не ебите мозги исполнителям.
Если Вы не доверяете исполнителю – найдите себе другого. Зачем Вы поручаете кому–то работу, если не уверены в его компетенции?

А потамушта надо так:

Это сообщение отредактировал ZanycH - 22.02.2020 - 11:50

[^]
MadCowboy
22.02.2020 - 14:47
0

Ярила

Можно попробовать пообщаться с тётками из отдела работы с клиентами на заводе по производству бетонных изделий. Вот ТАМ им абсолютно и совсем всё похую. Им допизды - успеваешь ты там что или нет. Плита будет готова в пятницу после обеда и ниибёд!

Помню забрал свои столбики сигнальные и опоры ЛЭП (вытер пот со лба) на КамАЗе. Ну пиздец довольный можно нажраццо.

Так блять ага - доки ПОСЛЕ отгрузки надо заходить забирать. То бишь на трейлере за ворота выехал, пиздруешь вокруг завода, опять через проходную, опять отдел работы (борьбы) с клиентами. Ссука, помню, пришлось ехать за ними пешком на маршрутке.

Ибо ни одна старая бляДЬ (а именно такие там и работают) не помогла и не посоветовала про эти доки.

[^]
Солод71
22.02.2020 - 15:08
0

Вертящий

Цитата (lexa37rus @ 21.02.2020 - 10:15)
Цитата (Девятипалый @ 21.02.2020 - 09:02)
Когда раньше брал заказы на фрилансе, то тоже бесило. Вчера взял заказа, срок еще три дня (вообще не горит у заказчика, если что), а он пишет в скайп или еще куда:

-Ну как дела там? Получается?

-Нет, блять, не получается. Хуй стоит и голова качается!

Бесили такие )

а меня бесят такие умники как Вы и как ТС, которые берут заказ и все отъебитесь от них. На примере заказа мебели у частников (все с рекомендациями, отзывами итд итп) могу привести примеры:
1. Заказываем шкаф - человек попадает в больничку и пиздец работа встала, а он ни гу-гу пока ему не позвонили хуй он сказал что сроки смещаются, а потом у него умерла мама и он еще хуй знает сколько ходил в трансе расклеился и не мог начать работу и все это приходилось и каждый раз звоня ему отношение было типа хуле вы названиваете ждите.
2. кухонный гарнитур, срок подходит, тишина, хотя логично что пора бы позвонить и обговорить время доставки, сборку итп. Звоним сами - а слушайте тут проблемка стекла такие больше не делают давайте другие выбирайте. ты сука где был все это время? ладно еще ждем - все ура готово сказал предварительно дату доставки и опять тишина. Звоним завтра привезут че вы звоните, так ты сам козлина позвони и скажи что завтра точно, спрашиваем во сколько он говорит да я хуй знает я найму контору по доставки я не знаю во сколько привезут. Да мне похуй кого ты нанял я деньги тебе плачу. По итогам сделали не совсем так как надо было и плюс не хватало заглушек пластиковых обещал довезти, хуй там так и не привез.

Писать надоело, а так примеров куча, когда не проконтролируешь сам получишь хуй пойми что, особенно когда при заказе не обговорили какие нибудь ньюансы, типа а заглушечка в цвет должна быть, да? а вы не говорили. а это что блять не логично?

Так что идите ка вы лесом неженки фрилансовые, позвонили им лишний раз стресс у них, как выше написали если б не косячили тогда б и не звонили. и как выше тоже написали вы не видели как ебут мозги.

Ржал сидел. С искусственным камнем работаю. Вот такие как ты бегают по всему городу с картинкой, которую девочка из какого-то салона нарисовала и ищут МИНИМАЛЬНУЮ стоимость, а поверх этого ебут мозги скидками до 30%, отложенными платежами, рассрочками и, твою дивизию, потом начинают орать и качать права - человек заболел видите ли!!! Помимо этого хотят какие-то визуализации в 3Д и прочую хуету нахаляву. Жду не дождусь когда на нтв прикроют ремонты по выходным, пиздец, насмотрятся и давай названивать, фантазеры.

[^]
Ch1ck
22.02.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 21.02.2020 - 13:36)
Цитата (motya @ 21.02.2020 - 09:07)
автору еще никто никогда на самом деле мозг не ебал, судя по всему

А можно примерчиков, как это по-настоящему?

По настоящему?
В таможню сходи.

[^]
Ch1ck
22.02.2020 - 16:11
0

Ярила

Цитата (DepMod @ 21.02.2020 - 17:55)
Аналогичная хуйня произошла недвно с макетом Декларации о соответствии на импортный товар.

А вот это потому, что доверяете делать важные документы кому попало.
Я их сам делаю, в фотошопе cool.gif

[^]
RUIronMan
22.02.2020 - 18:19
0

асечный магнит

Цитата
Ибо ни одна старая бляДЬ (а именно такие там и работают) не помогла и не посоветовала про эти доки.

А как тебе вообще что-то выдали без документов? blink.gif upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36817
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх