Поменял отношение к гайцам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СинийТаракан
3.02.2020 - 12:34
2
Статус: Offline

Приколист

Гаишник все правильно сделал.
Сначала ты чуть-чуть за табличку "Стоп" заехал. Но потом мелкое безнаказанное правонарушение тянет за собой другое, за ним третье, появляются сомнительные знакомые и скользкая дорожка - и вот про тебя уже расследования в интернете публикуют, про твои квартиры, дома, виллы, самолеты и любовниц - а сам-то ты на госслужбе при этом.

[^]
kostilevnick
3.02.2020 - 12:37
3

Ярила

Гайцам по хер на все, кроме как стричь бабло. Аварийные ситуации и нарушения они не предупреждают, а ждут их, чтобы срубить бабло. Знаки не введении ГАИ, этим занимается другая структура. Дороги не в ведении ГАИ, этим тоже иное ведомство заведует. И тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sever55
3.02.2020 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 3.02.2020 - 12:37)
Гайцам по хер на все, кроме как стричь бабло. Аварийные ситуации и нарушения они не предупреждают, а ждут их, чтобы срубить бабло. Знаки не введении ГАИ, этим занимается другая структура. Дороги не в ведении ГАИ, этим тоже иное ведомство заведует. И тд

Все верно, но никто не мешает гаишнику составить протокол за яму на дороге и привлечь администрацию города к ответу, например. Или же составить протокол на организацию ответственную ха установку знаков. Но гаишники по своей инициативе почему-то не составляют протоколы из за ям на дорогах.

[^]
МингиТлу
3.02.2020 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 3.02.2020 - 12:37)

Именно так. Когда они на оклад 12 тыс. идут, явно не рассчитывают на эти деньги жить. А ведь еще есть "план по доходам в карман командира батальона". Так что любой, надевший форму изначально идет только за взятками.

[^]
maximus20727
3.02.2020 - 12:44
0

Ярила

Да не переживайте вы так. Скоро везде будут камеры, фото-видео фиксация и не будет этих ненавистных гаишников.

Платить правда, придется больше.

[^]
vitalf
3.02.2020 - 12:45
1

Ярила

На северо-востоке МКАД долгое время работал один постовой. Невысокого роста, худой и с седыми волосами. Он, чтобы выцепить машину из третьего ряда, перед первыми 2мя рядами извинялся, чуть покланиваясь и держа руку на груди. Это самый вежливый представитель ГИБДД, которого я когда либо видел.

[^]
stealsth
3.02.2020 - 12:49
2

Весельчак

Если не наказываю - нейтрально отношусь, наказывают за нарушение - хреново. Логика конечно железная. Сходят на нет, те времена когда инспектора кормились с дороги, если кто то, что то и берет, то полные отморозки с регионов нашей необъятной. Москва и область, отходят от этого с каждым днем, КПО, усб, работают мама не горюй, каждый день берут за 500, 1000 рублей. Система перемалывает и выбрасывает, был свой, стал чужой. Причем 291 статья может сработать в любую сторону. Старайтесь не нарушать и не будет этих неприятных разговоров. Инспектор может и рад бы закрыть глаза на мелкое нарушение, пожурить и отпустить, но нет, проверив его дозор, камеры на машине, внутри салона служебного авто, вмонтированную в люстру патрульного авто, возникают вопросы, почему отпустил, ответ "в первую очередь профилактика" - не устраивает, в итоге выговор.

[^]
mks
3.02.2020 - 12:53
2

Ярила

Да пидоры они в большинстве своем! moderator.gif

[^]
Matiass
3.02.2020 - 13:09
0

Ярила

У меня так же было до первого штрафа за якобы непропускание пешехода (дед развернулся на переходе на кой-то и пошел в другую сторону), когда штрафы до 1-1,5тр подняли. А сейчас снова нормально отношусь. Люди ведь всякие бывают.

[^]
eraser555
3.02.2020 - 13:25
-3

Хохмач

Цитата (SillyWizard @ 3.02.2020 - 11:42)
Цитата (eraser555 @ 3.02.2020 - 15:12)
Я с этими блядями вообще не разговариваю. Говорю 51 статья конституции, все вопросы через повестку в присутствии адвоката.

О, боже, борец с режимом! Я полагаю, если при адекватных вопросах ДПС сказать "я буду разговаривать только в присутствии адвоката", разговор при адвокате организуют, но только в отделении полиции. Хотя бы на том основании, что человек, который на все вопросы орёт "51 статья!" слишком смахивает на пьяного или невменяемого.

Пример диалога:

- Страховка ОСАГО имеется?
- Статья 51 Конституции, я авокадо и требую адвоката!
- Вы пьяны?
- Нет, я требую адвоката и повестку!
- Вы совсем там ебанулись, гражданин, проедемте в отделение!

Проспись болезный. Вообще схуяли какой-то хрен с бугра будет меня допрашивать или читать нравоучения? Я вообще по жизни со всякими чужими мимокрокодилами не разговариваю, а тем более с мусорскими шавками. Задавать вопросы может только тот, кто имеет со мной какие-то отношения - семейные, дружеские или деловые. Это ты милуешься с дпсниками и что-то еще объясняешь. Так что дальше показывай телефон, спускай штаны и терпи. Тебе же несложно.

Про отдел насмешил. Потом будет бумага в вышестоящие инстанции и половая ебля тех, кто превысил. Вам внушили беспомощность, что ничего не работает, а оно вотаночо оказывается работает и начинается потом беготня с заискивающими взглядами Каштанки. Один такой участковый бегал ко мне, названивал чтобы я забрал жалобу на его петухов, дескать мне все приснилось. Зато в следующий раз мудаки десять раз подумают, прежде чем мудачить.

Какие же вы мерзкие и склизские, терпилы. Вот просто до блевоты. Всюду лезете во всех темах про дорожное движение и отстаиваете свое право терпеть, со своей щенячей покорностью, со всем вечно согласные. Даже противно об вас лишний раз мараться буквами на форуме. Яп смолчал, вот только не хочется давать вам карт-бланш из солидарности с другими, кто такими мумукающими овощами не является.

Есть тут еще один дед водила, который бегает по таким темам и кукарекает на всех, кто посмеет обидеть бедных дпсников, аж очко уже заполировал языком до блеска им. Я вас таких от всей души презираю, мелкие трусливые душонки. Поэтому мы и имеем в стране такую хуйню и бардак, что имеем. Живете - моя хата с краю, лишь бы меня не трогали. От одного "фух пронесло" до другого.

[^]
tri234
3.02.2020 - 13:25
2

Ярила

Цитата (rookie @ 3.02.2020 - 12:58)
За табличку заехал, которая знак 6.16?
Ты ещё за лампочку красную блять заедь...
Правильно тебе прописали. Ибо нехуй.

Сука, до слез... про красную лампочку убило lol.gif

[^]
Тротил
3.02.2020 - 13:30
0

Весь мир в труху!

Цитата (кортес17 @ 2.02.2020 - 16:36)
Утром у них был... вроде рапорт называется. Ну типа планерки. Этому гайцу вставили по помидоры за низкие показатели. Вот он и наверстывает. Может и самому стыдно... Но стыд в таких структурах понятие эфемерное.

палочная система... Работа на статистику. Удовлетворение амбиций начальства и жажду больших звезд.

Ещё и план по деньгам с каждого экипажа за смену.
Поэтому остаются там те, кто может свою совесть скатать в трубочку и отправить себе на длительное хранение в.....

[^]
GoFrenDiy
3.02.2020 - 13:42
2

Ярила

о, у меня давиче коллега получил штраф с камеры за такое. Его монолог в отношении властей и системы был более колоритным, хотя и повторяющимся. Я давно ему вопрос задавал по поводу несоблюдения стоп-линии или началу выкатывания на перекрёсток на красный, и он вот реально не понимает, а что тут такого - никому же он не мешает. Попытался и в этот раз ему про ПДД рассказать и его соблюдение - меня назвали серой, бесхребетной массой не имеющего своего мнения и неспособного думать своей головой, а не коллективным разумом. Не стал я больше спорить, просто сказав, что так мне дешевле.

[^]
ZloyTolik
3.02.2020 - 13:47
0

Ярила

Цитата (GoFrenDiy @ 3.02.2020 - 13:42)
о, у меня давиче коллега получил штраф с камеры за такое. Его монолог в отношении властей и системы был более колоритным, хотя и повторяющимся. Я давно ему вопрос задавал по поводу несоблюдения стоп-линии или началу выкатывания на перекрёсток на красный, и он вот реально не понимает, а что тут такого - никому же он не мешает. Попытался и в этот раз ему про ПДД рассказать и его соблюдение - меня назвали серой, бесхребетной массой не имеющего своего мнения и неспособного думать своей головой, а не коллективным разумом. Не стал я больше спорить, просто сказав, что так мне дешевле.

То есть ты сейчас пытаешься логику какого-то мудака проецировать на всех, кто с тобой не согласен, я правильно понял?

[^]
pablomur
3.02.2020 - 14:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.02.2020 - 09:51)
Цитата (DiMNorilsk @ 2.02.2020 - 16:32)
Выяснилось что я чуть за табличку стоп заехал. Не красный знак, а табличка, там до пешеходного ещё метра 3 было. И 800р как с куста.

Не заезжай за табличку СТОП. В чем проблема-то? Она там для того и поставлена, чтобы ты остановился перед ней.
Один говорит за табличку СТОП заехал - что такого-то? Второй направо повернул не с правой полосы, а из средней, хотя знак указывает, что отсюда можно только прямо. Третий с аварийкой прижался вторым рядом - жену забрать с работы, а больше тут негде встать. И все такие "ну а что такого-то и куда идут эти деньги".

Имхо, в людях надо как-то вырабатывать законопослушность. Чтобы человек тупо беспрекословно выполнял то что написано в ПДД. Да вообще в любых правилах, законах. То есть не занимался мыслительством "а что такого, а почему штраф, а кому мешает", а тупо выполнял то что предписано ПДД, ориентировался по знакам. До тех пор так и будет непонимание - а меня-то за что?

Да, но сначала дороги нормальные и разметку разумную.
Я на маленькой и чахлой машине задолбался автобусные полосы пересекать. Почему, сука 30 метров прерывистой, а не 100? И суммарно под 100 метров от выезда. Мне разогнаться надо до 60-80 и перестроится, а места для этого- хер.
Ну, правда камеры обычно чуть дальше висят, поэтому перестроение через сплошную и лишние 50-100 метров по выделенной - пока задаром.
Но ведь нарушаю, и не 1 раз в день.

Вот в следующий раз встану в конце разрешающий разметки- и буду стоять с поворотником- пока явно не пропустят. И срал я на таксо и автобусы сзади- подождут- все по правилам. Кстати, если все начнут так делать- может что-то изменится?

[^]
Kalyu4ii
3.02.2020 - 14:02
0

Ярила

Приезжайте в гости в Казахстан и тут жол полиция ( ГАИ) вам за все штрафы выпишит и им поверьте несколько не стыдно. У работников есть план и они его должны выполнять, вот они и штрафуют т.е. казну пополняют свою, шефов и государственную. Штрафы тут просто конские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
3.02.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 3.02.2020 - 13:47)

То есть ты сейчас пытаешься логику какого-то мудака проецировать на всех, кто с тобой не согласен, я правильно понял?

Ну, а я бы разрешил под стрелку, которая после прямого выкатываться(не создавая помех, само собой), на длинных перекрестках- экономит несколько машин за один ход, а на безопасность не влияет.
Но это, конечно- в ПДД надо прописывать.

Не надо замешивать в одну кучу закон(ПДД), КОАП, провоприменительную практику, здравый смысл и справедливость. Эти вещи не всегда коррелируют.

А так-400р- 2 пачки сигарет- не убудет, ну и если решил встать на красный, может и у стоп- линии остановиться не убудет?

[^]
Utgart
3.02.2020 - 14:12
0

Гость

Цитата (GoFrenDiy @ 3.02.2020 - 12:42)

приведи ему пример Дронова в Харькове. Это когда мажорка снесла пешеходов после столкновения. Так вот, чувак, с которым она столкнулась, тоже загремел. Ему дали десяточку, вместе с Зайцевой. Вот статья о нём. Пункт 8.10 ПДД Украины - это как раз нарушение разметки.

[^]
Maxelsib
3.02.2020 - 14:21
1

Ярила

Нарушение есть? Получите протокол!
или вам премию за проезд стоп-линии надо выписать? Съездите на машине в гости в Казахстан. Потом наших гаишников целовать будете и здороваться...

[^]
Ратибор72
3.02.2020 - 14:22
0

Весельчак

Вы что, анекдот про гаишника не знаете?
Сынок, великовозрастный имбецил, после долгих метаний, наконец то, устроился на работу. В ГАИ. Приходит в отдел, и там выясняется, что есть три варианта: 1. Уволиться, 2. Дать в жопу всему взводу, 3. Ампутировать руку. Дома он ничего не рассказал, и решил остаться. Он же имбецил... Проходит неделя, едет Батя по своим делам. Его останавливает ГАИшник. Батя смотрит-а это сынок. А тот делает официальную мину, ну и штрафует его по полной программе. Батя в расстроенных чувствах и говорит: "Ну и пидарасом же ты стал сынок", а тот на "голубом" глазу искренне так удивляясь в свою очередь, и отвечает: "ну да, а ты когда-нибудь одноруких ГАИшников видел?". ЗАНАВЕС.

[^]
GoFrenDiy
3.02.2020 - 14:35
0

Ярила

я тебя не понял, если честно - я лишь рассказал конкретно свой случай, конкретного сотрудника без всякого дополнительного подтекста и натягивания чего-нибудь на глобус.

[^]
Andriv
3.02.2020 - 14:37
0

Ярила

Большинство водителей уже приучены камерами останавливаться перед знаком "СТОП" с запасом... Наблюдения из повседневной жизни.

[^]
GoFrenDiy
3.02.2020 - 14:42
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 3.02.2020 - 14:06)

Ну, а я бы разрешил под стрелку, которая после прямого выкатываться(не создавая помех, само собой), на длинных перекрестках- экономит несколько машин за один ход, а на безопасность не влияет.
Но это, конечно- в ПДД надо прописывать.

Не надо замешивать в одну кучу закон(ПДД), КОАП, провоприменительную практику, здравый смысл и справедливость. Эти вещи не всегда коррелируют.

А так-400р- 2 пачки сигарет- не убудет, ну и если решил встать на красный, может и у стоп- линии остановиться не убудет?

я наблюдаю за всякого рода ДТП каналами и вот чего заметил: при возникновении ДТП, частенько машины разлетаются в разные стороны, снося всё вокруг и останавливаясь о различные препядствия. Так вот стать таким препятствием повышает сильно шансы в случае нахождения ТС за СТОП-линией. Может в этом есть какой-то потаённый смысл? Может не зря отодвигают стоп-линию от пересечения проезжих частей?

[^]
Angelberth
3.02.2020 - 14:45
0

адвокат дьявола

Цитата (pablomur @ 3.02.2020 - 14:00)
Да, но сначала дороги нормальные и разметку разумную.
Я на маленькой и чахлой машине задолбался автобусные полосы пересекать. Почему, сука 30 метров прерывистой, а не 100? И суммарно под 100 метров от выезда. Мне разогнаться надо до 60-80 и перестроится, а места для этого- хер.
Ну, правда камеры обычно чуть дальше висят, поэтому перестроение через сплошную и лишние 50-100 метров по выделенной - пока задаром.
Но ведь нарушаю, и не 1 раз в день.

Вот в следующий раз встану в конце разрешающий разметки- и буду стоять с поворотником- пока явно не пропустят. И срал я на таксо и автобусы сзади- подождут- все по правилам. Кстати, если все начнут так делать- может что-то изменится?

И что такого? Да, так и делай. Ибо потом эти же автобусы в "паровозик" один хер перед остановкой выстраиваются и ждут.

[^]
GoFrenDiy
3.02.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 3.02.2020 - 14:37)
Большинство водителей уже приучены камерами останавливаться перед знаком "СТОП" с запасом... Наблюдения из повседневной жизни.

Во, кстати да! Заметил в Москве такую тенденцию - за 2 метра до стоп-линии все останавливаются. Правда в той же Москве умудряются и без стоп-линии стоять на перекрёстке во время пешеходной фазы и при отсутствии пешеходов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24639
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх