Немного мыслей о том, что происходит (буквы без картинок)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desrozen
12.11.2019 - 09:55
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 09:14)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 08:51)
Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 08:32)
На мой взгляд, равенство при социализме это не "всем сестрам по серьгам". Это равные возможности. А уж воспользуется человек этими возможностями или нет - это его право. При социализме было бесплатное образование. Но это же не означало, что все, как один, должны были получать "вышку". Кто-то получал, кто-то  - нет. Но возможность была у всех. Так же с медициной. 

При капитализме равных возможностей нет. Капитализм - это кастовость.

Угу, Биллу Гейтсу об этом расскажи, или покойному Стиву Джобсу.

Вы настолько ненавидите социализм и СССР, что даже не потрудились заглянуть в биографии Ваших примеров - откуда такая ненависть?

Читаем вики про Гейтса:
"Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс. В семье у Билла прозвище Трей (слово «trey» обозначает тройку в карточных играх и в связано с «номерной» приставкой к имени). У Гейтса есть 2 сестры: старшая — Кристи и младшая — Либби.

Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд»..."

Вряд ли его можно отнести к низшим слоям, пробившимся наверх.

Про Джобса сложнее. Он усыновлён, биологическая мать "подписала бумаги об усыновлении только после того, как они дали письменное обязательство оплатить обучение Стивена в колледже[12]". (из вики)

Но Джобс - единицы. О чём я и говорила выше.

А еще, если почитать историю образования корпорации Microsoft, можно узнать много нового о том, как же этот Билл Гейтс стал таким. Например узнать что изначально Microsoft была подразделением IBM, на которое не было каких-то глобальных надежд, и Гейтса туда банально поставили.

[^]
Angelberth
12.11.2019 - 09:55
1

адвокат дьявола

Цитата (LaurEiKravec @ 12.11.2019 - 09:51)
ноутбук, МФУ, автомобиль это личная собственность

тыж телек в ссср покупал а не брал общий на подъезд по пользоваться?

А вот станки всякие деревообрабатывающие, на которых ты зарабатываешь, да еще и Васю эксплуатируешь (ибо заказов много, ты один не успеваешь, Васю нанял) - это уже средства производства в руках тебя, буржуя-эксплуататора!

[^]
Silver867
12.11.2019 - 09:56
0

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 12.11.2019 - 09:51)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 01:10)
Цитата (Папавич @ 10.11.2019 - 18:52)

Что может сделать один человек? Или даже сто, тысячи? Они смогут перевести частную собственность в общественную на средства производства? Они смогут отменить эксплуатацию человека человеком?

Вот у меня в частной собственности ноутбук, МФУ, автомобиль(я на нём по делам езжу). Купленные на свои кровные. Мои средства производства - остальное мозги.

Объясни мне - какая мне лично польза будет оттого, что ноутбук, МФУ и Автомобиль у меня отнимут и передадут в общее пользование любому Васе-алкашу? Который на ноутбуке будет играть в секу, а автомобиль разобьёт о ближайший столб по пьяни?

Или у какого-нибудь Вани Иванова отнимут станки, которые он купил на свои кровные и в своём гараже делает мебель на продажу?

У Пети Петрова закроют мини-пекарню с жарочным шкафами, в которой он печёт багеты и всякие рижские батоны, вставая в 5 утра, чтобы тесто замешать?

Кому будет лучше от этого?
Покойным Марксу и Энгельсу?

ноутбук, МФУ, автомобиль это личная собственность

тыж телек в ссср покупал а не брал общий на подъезд по пользоваться?

Если я их использую для работы, то это уже средство производство.

Напомнить - как в СССР запрещалось зарабатывать на своём личном автомобиле, а на личном видеомагнитофоне крутить фильмы за деньги?

[^]
Sardelier
12.11.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата
В СССР что ли? В СССР не было банков

В любой стране, где есть в обороте денежные средства, есть банки. В СССР был государственный банк, имевший отделения по всей стране, и его подразделение - Государственные трудовые сберегательные кассы, работавшие с населением. Там и вклады оформлялись, и кредиты, и аккредитивы и многое другое.

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 10:01
1

Хохмач

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.11.2019 - 09:19)
Исходя из вышеизложенного, при капитализме все зависит от того капитала знаний, которым обладает человек, и как он им распоряжается. А возможности всегда равные.
А в элиту никто никогда не попадет при социализме тем более. И возможности то там, может и равные, но и результаты реализации этих возможностей тоже равные. Иначе какой это социализм. cool.gif

За тебя погуглить условия оплаты труда академиков и продавцов в магазинах при СССР?

[^]
TRORA
12.11.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата
вопрос "А что делать то?"

Цитата
бутылка+бенз -чиновник.
все начинается с бутылки  бензина, коктейля молотова...
тысяча недовольных- это 10 000 бутылок... и 10 000 с горевших домов, машин  и тушек чиновников.-
вот об этом надо думать властям...
как думаете- почему запретили портативные огнеметы илонамаска ввозить в россию?

Это сообщение отредактировал TRORA - 12.11.2019 - 10:01

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 10:02
0

Хохмач

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 09:24)
Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 09:09)
Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 08:32)
На мой взгляд, равенство при социализме это не "всем сестрам по серьгам". Это равные возможности. А уж воспользуется человек этими возможностями или нет - это его право. При социализме было бесплатное образование. Но это же не означало, что все, как один, должны были получать "вышку". Кто-то получал, кто-то  - нет. Но возможность была у всех. Так же с медициной. 

При капитализме равных возможностей нет. Капитализм - это кастовость. Не такая очевидная, как в Индии, но кастовость. Попасть в более высокую касту удаётся далеко не всем. Но у масс создаётся (или поддерживается искусственно) иллюзия о возможности попасть в элиту.

Сравнение со странами, в которых "развитой капитализм", как минимум не корректно. России в нынешнем её виде всего 27 лет. Ни о каком "развитом капитализме" в России за такой малый отрезок времени и речи быть не может. Кроме того, Россия сидит на двух стульях: нами правят партократы, которые предав старые идеалы, не нажили новых. Единственное, что хорошо получилось у этих людей (нынешней власти): разделить всех нас.

Ща тебе начнут писать что "давать равные возможности инженеру Пете и алкоголику Васе это глупо" lol.gif

Люди не понимают что при капитализме есть очень четкая грань: те у кого в руках основная масса, и те кто вынужден пахать, для того чтоб не оставалось времени задуматься жить нормально

При социализме я в банке работала. Тогда банкиры были нищими, как церковные мыши, про нас и знать-то никто не знал. Но мы действительно были банкиры.

После развала и прихода капитализма банкирами вдруг стали те, кто раньше никогда в банках не работал (например, Греф), и они вдруг стали супер-пупер богатыми людьми. И это с учётом того, что собственных-то денег у банков нет, они орудуют чужими деньгами.

Богатыми стали и все ничего не создающие: политики, журналисты, юристы, экономисты и т.д. и т.п. И всю эту бездельную свору кормят оставшиеся инженеры Пети и рабочие-алкоголики Васи.

Кто успел тот и сел, как говорится.
У них были нужные знакомства чтоб прикарманить все необходимое для подобного становления, чего тут удивляться то?

[^]
Gfksx72
12.11.2019 - 10:09
1

Ярила

Причина разобщенности народа ест возможность общаться без личного присутствия.
Да, именно этот славный интернет, о закрытии которого в России так много говорят.

Чисто мои мысли домыслы вымыслы. (называйте как хотите) но это родилось на основе наблюдений.

Что послужило толчком к перевороту в 17 году?
Сначала это была пропаганда, но пропаганда не только через листовки, но и общение, ЖИВОЕ общение приверженцев социализма/коммунизма с людьми (рабочими , крестьянами, солдатами). С временем их все больше и больше становилось, а что не воодушевляет на действия как чувство локтя и плеча ближнего. Оно пиздец как мотивирует действовать.

Вот из собственной жизни примерчик:
Мне 15 лет, и я весь такой балетный мальчик, занимающийся классическим балетом. Ножки вечно по 3 позиции, ручки во второй.

Но мне где то на подсознательном уровне нравилися Хэви метал... но я был одинок в своих мыслях. Как же, у нас все слушали классику и танцевали Спартака и Лебединое озеро.

И вот в наш город приехала Ария. АРИЯ!!!!!!АААРРРИИИИЯЯЯЯ!!!!. И концерты были в нашем дворце культуры и спорта, где я присядал гран-плие и делал ножкой батманы.

И я пошел на концерт, чтобы понять а как это на металлических концертах. Смотрел сначала с балкона, ну как участник творческого коллектива на халяву. Потом спустился в зал.... о это чувство толпы, увлеченной одной идеей.. короче , я, мальчик в балетных тапочках, через полчаса нахождения среди поклонников АРИИ,уже скакал на стуле размахивая какой-то железякой над головой и неистов орал как я люблю металл и в частности Арию!!!
К слову, в этот день я первый раз попал в кутузку.
Я потом думал .. а как так??? Да просто, я был среди единомышленников. Не по квартирам мы сидели и обсуждали по телефону как круто "любить металл", а были все вместе в одном месте, плечом к плечу.

Про стадионы и футбольные матчи...
Ну скажите мне где эмоциональнее смотреть матч? Дома по телеку или на стадионе в живую? Где эмоций больше, где единения с таким же как ты больше. По мне очевиден ответ: Там где общение идет в живую, где ты своего единомышленника не только прочитать можешь, а увидеть его лицо, его глаза, почувствовать его энергетику.

Так и тут, друзья, так и тут.
Почему мы не встаем с колен.?
Да нет единения, или имеем ложное чувство единения благодаря этому нашему интернету.
Ну хуево, ну пиздец как все заебало, пришел домой ебанул стакан, нахуярил пост о том какая власть пидарасы и вроде высказал свою гражданскую позицию вроде легче самому стало. А то что ты это сделал из кухни своей, а еще хлешче, сидя на горшке. Да какая разница.. ведь я патриотичен я же вслух говорю...КАКОЕ, НАХУЙ, ВСЛУХ!!???? Максимум сотня чтецов прочтет твой простите праведный "высер", максимум полста человек скажут да, ты прав.... и не один не скажет надо эту идею двигать в массы
Да не будет никакого единения и сплоченности пока есть этот интернет, позволяющий будучи одному в реальности считать что нас миллионы.
Митинги показывают какие там "миллионы".

И самой большой ошибкой власти будет отобрать у нас интернет, ибо тогда общаться выйдут на улицу... а там как знать, как знать....Хотя к тому времени уже может и не остаться "буйных"и активных

[^]
go6pbIuKOT
12.11.2019 - 10:10
-1

Полосатый юрист

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 12:01)
Исходя из вышеизложенного, при капитализме все зависит от того капитала знаний, которым обладает человек, и как он им распоряжается. А возможности всегда равные.
А в элиту никто никогда не попадет при социализме тем более. И возможности то там, может и равные, но и результаты реализации этих возможностей тоже равные. Иначе какой это социализм.  cool.gif

За тебя погуглить условия оплаты труда академиков и продавцов в магазинах при СССР?

Сделай милость. wub.gif
Только помимо зарплаты продавца, приплюсуй ка ему дополнительные заработки от торговли тем, что надо, тому кого надо нога. gigi.gif
Нафиг мне твой манямирок, когда даже ДАЖЕ в советских фильмах и журналах типа Крокодил, обыгрывались спекуляции продавцов в магазинах. Ты упоротый что ли?
Ну и сейчас сравни зарплату академиков и продавцов - сейчас то как раз академики нормально получают, а вот продавцы в пятерках и прочих эльдорадах получают шиш да нихуя.

[^]
IR145
12.11.2019 - 10:12
3

Ярила

Цитата
А еще, если почитать историю образования корпорации Microsoft, можно узнать много нового о том, как же этот Билл Гейтс стал таким. Например узнать что изначально Microsoft была подразделением IBM, на которое не было каких-то глобальных надежд, и Гейтса туда банально поставили.

О, нееет.
Мама Билла имела высокий пост в IBM и "протолкнула" Билла. При чем хитро - Билл всего лишь за 50 тыс выкупил права на Dirty Operation System (так ее называли сами создатели - "грязная", т.е. сырая, недоделанная) и продал через лобби мамы вроде за 150, а заодно взялся "допиливать" её, поэтому и было создано подразделение, ставшее потом компанией.
Грубо говоря, Билла пристроили "по блату"
С Джобсом еще проще.
Джобс сбывал Blue Box - системы взлома правительственных телефонных сетей, которые делал Возняк. А Эппл был создан бывшим IBM-овцем - Маркулой. Это он вложился. При том, что и Возняк и Джобс детали для своего первого компьютера "вынесли" с фирм, на которых работали.
Так что в обоих случаях оооой как не с низов начиналось

Это сообщение отредактировал IR145 - 12.11.2019 - 10:15

[^]
CarabineR
12.11.2019 - 10:36
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (motya @ 10.11.2019 - 19:05)
Логичный вопрос "А что делать то?". Изучать теорию классовой борьбы.

с чем?
прежде чем разрушить мир до основанья, пойми, что ты будешь делать с ним дальше. И с кем.
В лучшем случае каждый второй при получении мало-мальски влиятельного поста начинает грести под себя и свое окружение. Ты не такой? тебе ничего не нужно? ты правда уверен, что дело в верхушке?

Я не такой!
Свое я не отдам кому попало ,а чужого не надо!
Все дело в том что я знаю как навести порядок в своем доме:
не надо " пилить бюджет" и "выводить в оффшоры" делая заначки от общих семейных денег;
работать и делать домашние дела не на отьебись ,а на совесть
не тратить деньги на пустое и без счету
следить за здоровьем домашних и фиансировать отдых
оберегать свой дом от вторжения нежелательных элементов и внешних факторов
И тд и тп
Но перевести свои усилия на уровень государства я не смогу - меня туда не пустят.
Да и сам не хочу...
А те кто может и хочет - иного склада личности. И среди них идеалистов не встречается, и законы волчьи. А я хочу жить в обще человеческих понятиях...

[^]
METAH
12.11.2019 - 10:46
2

Ярила

Цитата (egorgor @ 10.11.2019 - 19:14)
Почему среднестатистический житель Нидерландов не изучает Ленина, Маркса, не ведёт классовую войну, не думает критически, не ждёт лидеров типа Сталина или Ленина, за которым надо куда-то идти, а вот просто живет. Вот обычная жизнь обывателя.

Знаете, мне почти 40 лет и вот из этих 40 все время какая-то хуйня творится и все время мне надо за что-то переживать и все время быть чем-то недовольным и сейчас мне вот срочно нужно ознакомиться с чем-то там. А спокойно пожить можно когда-нибудь будет? Без Маркса, Ленина, Сталина, пролетариев, греты гунтберг и прочих?

верно мыслите.
А автор не прав. Ленин Маркс блядь. Вы в своем уме?
Короче, дело было так. Совок это эксперимент. Ленин не сам пришел и сделал революцию. Где он там учился, не напомните? Кто его науськивал?

Что мы имеем в итоге - совок развивался в сторону аграрной страны где большинство были крестьянами и жили в деревнях, когда другая часть мира пропагандировала капитализм. итог мы сейчас видим, кто развит, а кто развивающаяся блядь экономика. уже хуй знает сколько лет.

а знаете почему? Да потому что РФ это колония из которой остальному миру нужны тупо ресурсы! РФ это страна сверхприбылей. на народ РФ всему миру похуй.
Более того, я уверен что случись в РФ революция те же американцы встанут на сторону Путина и ко. Потому что им это тупо выгодно!
Сказочки что Путин показывает болт Обаме, трампу, меркель вертел и прочее прочее - это бред сивой кобылы. Путин это просто фронтмэн, не более того! Он исполняет роль которую ему отведена и все. И весь мир это устраивает! Единственные кого это не устраивает это народ РФ. Но на него всему миру похуй!

[^]
AlNetot
12.11.2019 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Electric2016 @ 10.11.2019 - 19:14)
В нашу эпоху вся власть принадлежит Банкирам с большой буквы. И конечно они не собираются отдавать свои рычаги влияния какой-то группе социалистов, пусть это будет даже целая страна.
Всем миром правит капитализм. И чтобы его сместить, хз че должно произойти..третья мировая война разве что

Ну третья мировая и так будет - другого способа обнулить долги и перезапустить финансовую систему так и не придумали.
И развязывают мировые войны совсем не социалисты.

[^]
AlHighlander
12.11.2019 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 10.11.2019 - 20:23)
По поводу врачей. Сейчас у жены дедушка второй месяц ходит с камнями в почках. В больницах его отфутболивают только так. Завтра наконец то пойдет дробить камни (или как это назвать?). Знаете что сделал? Пришел к врачу, тот ему сходу говорит: давай деньги, тогда и поговорим, нет денег - нет разговора. Пошли нахер эти врачи и наша "бесплатная" медицина. Наглецы блять.

Именно об этом и предупреждали 50 лет назад.
Всё, чем пугали про капитализм - сбылось на 100%. В чём проблема?

Немного мыслей о том, что происходит (буквы без картинок)

[^]
Лахар
12.11.2019 - 11:13
3

Ярила

Цитата (saurak @ 12.11.2019 - 09:33)
Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 10:24)

При социализме я в банке работала. Тогда банкиры были нищими, как церковные мыши, про нас и знать-то никто не знал. Но мы действительно были банкиры.

После развала и прихода капитализма банкирами вдруг стали те, кто раньше никогда в банках не работал (например, Греф), и они вдруг стали супер-пупер богатыми людьми. И это с учётом того, что собственных-то денег у банков нет, они орудуют чужими деньгами.

Богатыми стали и все ничего не создающие: политики, журналисты, юристы, экономисты и т.д. и т.п.  И всю эту бездельную свору кормят оставшиеся инженеры Пети и рабочие-алкоголики Васи.

При каком социализме вы в банке работали?
В СССР что ли? В СССР не было банков - уж раз вы говорите про "работают с чужими деньгами" должны понимать разницу между СССР и сейчас.
В СССР были кассы, а не банки. Точнее банки появились уже под самый закат - году так в 1989-м.

Странно, в моей трудовой книжке банк есть, а Вы утверждаете, что их не было.

Банковская система при социализме - это система платежей, работа на народное хозяйство, а не средство обогащения верхушки "банкиров", как в постсоветской России.

В СССР было: Госбанк СССР, Стройбанк СССР и Внешторгбанк СССР. И Сберкасса СССР (не банк, а именно касса).

В 1988 году слили Госбанк СССР и Стройбанк СССР, сделав несколько спецбанков типа Промстройбанка, Жилсоцбанка и т.д.

В СССР действительно были банки. Я свою карьеру начинала с группы доходов союзного и республиканского бюджетов. Казначейств тогда не было. Советские банки много чем занимались, в т.ч. и кредитованием физ. лиц.

Это в постсоветской России не банки, а ссудные кассы. И отношение российских "банкиров" к экономике собственной страны соответствующее.

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.11.2019 - 09:31)
Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 10:53)

Эм... Мне вот интересно, просто по пунктам:
1) Ты уверен что, выражаясь твоими словами, попытавшись выбраться из этого болота ты не увязнешь в нем совсем с головой? Где ты видишь что эти двое коммунисты? Их политика, как внутренняя так и внешняя говорит совершенно обратное
2) Опять штампы про "гвоздь"? Когда ж вы устанете то повторять эту мантру...
3) Что касается "Не твоей писанины"... У многих ли сейчас есть квартира в собственности (Не беря в расчет ипотечников)? Да и даже если кому-то досталась "однушка от бабушки", как-то я сильно сомневаюсь что он будет ее сдавать кому-то, живя при этом сам на улице.
А что касается ипотечных квартир/кредитных машин (за которые тоже надо платить, если ты не знал dont.gif ), как только ты перестаешь платить, в случае потери работы, - банк через суд отжимает у тебя тачку/квартиру, возможно выплачивает тебе разницу в цене, которую ты уже погасил, и ты остаешься с голой жёппой.
Нет у нас пролетариев, да

1) Находиться в болоте и пытаться выбраться из него, попав в болото? Ты наркоман штоле? gigi.gif ты еще и читать не умеешь - русским по белому написано, что воспитание у них коммунистическое было. Так почему они не коммунисты то?
2) какие штампы про гвоздь? Я написал неправду или что ты имел в виду вообще?
3) да, у многих есть квартиры в собственности. Все, кто в них жил ДО распада СССР, в них и живут. Ты же в курсе про приватизацию да? А зачем была нужна приватизация квартир, если советские граждане в них жили вечно? А потому что они не были собственностью советских граждан, внезапно да? gigi.gif А еще убыль населения никуда не делась - после них то куда делись квартиры? Исчезли что ли?
Ты настолько туп, что даже твой сарказм выглядит убого. В случае потери работы в СССР что происходило с человеком? Не то же самое что ли? Выселяли из квартир только в путь, потому что они не были собственностью человека. В общагу нахер и все. Да что тебе объяснять, если ты даже не знаешь, что в СССР было кооперативное жилье повсеместно и дома эти были образцовыми - сам догадаешься почему?

Ууууууу, вот и пошли переходы на личности, оскорбления и все то, что начинается когда нет действительно вменяемых аргументов bravo.gif

1) Да нет, я не наркоман, я просто знаю что если беспорядочно трепыхаться в болоте - то ты из него никогда не вылезешь, а только утонешь. А вот ты, судя по всему, этого не знаешь. Как не знаешь и того, что для того чтоб выбраться нужно предпринимать правильные действия, которые могут быть описаны в учебнике. Но учебник это ведь сложна!
Я тебе больше скажу, у СССР у всех поголовно, из тех кто разваливал, было "коммунистическое воспитание". Вот только это не мешало им быть при этом врагами идеологии, а как следствие врагами СССР в целом.
2) Ну как какие штампы. Ты же написал что в СССР с производства пиздили все что не приколочено, а что приколочено отрывали и тоже пиздили. Излюбленный штамп. Или таки пруфы есть?
3) Братан, вот тут ты прям сам себе грабли аккуратно так положил. Куда, говоришь, выселялись? В общагу? Я правильно прочитал, из государственной квартиры в государственную общагу? А сейчас банк тебя выселит в банковскую общагу или даст банковский велосипед?? Ты серьезно?
Нет, ну в целом это же очень логично, что человек не приносящий никакой пользы проклятым совкам капиталистическим банкам, например тебе, живет у тебя в одной из комнат твоей квартиры и ездит на твоем велосипеде. gigi.gif

А то что квартиры не принадлежали при СССР работникам - так это полная чушь. Так было только по началу, когда квартира только предоставлялась. Со временем, отработав определенный срок на предприятии, выдавшем эту квартиру, ситуация менялась. И кооперативное жилье тут совершенно не при чем

[^]
Одинец
12.11.2019 - 11:24
1

Мрачный надругатель

Цитата (motya @ 10.11.2019 - 19:05)
Логичный вопрос "А что делать то?". Изучать теорию классовой борьбы.

с чем?
прежде чем разрушить мир до основанья, пойми, что ты будешь делать с ним дальше. И с кем.
В лучшем случае каждый второй при получении мало-мальски влиятельного поста начинает грести под себя и свое окружение. Ты не такой? тебе ничего не нужно? ты правда уверен, что дело в верхушке?

Толково.

Но тут вспоминается древняя мудрость:
Кто будет сторожить сторожей?

Тех, кто будет что-то ДЕЛАТЬ, не так мало. И воровство во власти было, есть и будет (иначе теряется смысл власти). Если вспомнить времена Петра Великого, Александра Третьего или Сталина - в первую очередь элиту заставляли выполнять их обязанности, и во вторую - карали за воровство. И скачок был налицо.

[^]
Лахар
12.11.2019 - 11:26
1

Ярила

Про юристов.

Объясните: зачем они вообще нужны? Конечно, если закон написан "что дышло - куда повернёшь, туда и вышло", тогда сонм юристов/адвокатов просто необходим.
Руководитель департамента налогов и сборов России - адвокат и шоу-мен. Конечно, юристы при таком раскладе будут в фаворе. Также, как и экономисты.

Возьмите любой закон/кодекс - книжулька тощенькая, но комментарии к каждой статье - тьма. Если бы законы писались с однозначным толкованием, то львиной доле юристов было бы нечего делать.

"Налоговые" юристы - это вообще за гранью понимания. Напишите налоговый кодекс так, чтобы он не читался двояко и обяжите выполнять его неукоснительно - и юристы окажутся не у дел.

Не говорю, что юристы не нужны вообще, но количество их чрезмерно, также, как и экономистов.

Парадокс - несозидательные профессии наиболее оплачиваемы.

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 11:28
1

Хохмач

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.11.2019 - 10:10)
Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 12:01)
А в элиту никто никогда не попадет при социализме тем более. И возможности то там, может и равные, но и результаты реализации этих возможностей тоже равные. Иначе какой это социализм.  cool.gif

Сделай милость. wub.gif
Только помимо зарплаты продавца, приплюсуй ка ему дополнительные заработки от торговли тем, что надо, тому кого надо нога. gigi.gif
Нафиг мне твой манямирок, когда даже ДАЖЕ в советских фильмах и журналах типа Крокодил, обыгрывались спекуляции продавцов в магазинах. Ты упоротый что ли?
Ну и сейчас сравни зарплату академиков и продавцов - сейчас то как раз академики нормально получают, а вот продавцы в пятерках и прочих эльдорадах получают шиш да нихуя.

Ну как всегда, кроме излюбленных штампов что все везде пиздили и продавали из под полу никаких подтверждений нет.
Обыгрывали в фильмах и журналах? Сатира, знаешь такое слово? Знаешь как сатирический юмор воздействует на нормальных людей? Нет? Ну тогда о чем ты вообще говоришь?

[^]
Одинец
12.11.2019 - 11:44
0

Мрачный надругатель

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 11:26)
Про юристов.

Объясните: зачем они вообще нужны? Конечно, если закон написан "что дышло - куда повернёшь, туда и вышло", тогда сонм юристов/адвокатов просто необходим.
Руководитель департамента налогов и сборов России - адвокат и шоу-мен. Конечно, юристы при таком раскладе будут в фаворе. Также, как и экономисты.

Возьмите любой закон/кодекс - книжулька тощенькая, но комментарии к каждой статье - тьма. Если бы законы писались с однозначным толкованием, то львиной доле юристов было бы нечего делать.

"Налоговые" юристы - это вообще за гранью понимания. Напишите налоговый кодекс так, чтобы он не читался двояко и обяжите выполнять его неукоснительно - и юристы окажутся не у дел.

Не говорю, что юристы не нужны вообще, но количество их чрезмерно, также, как и экономистов.

Парадокс - несозидательные профессии наиболее оплачиваемы.

Ну так и в "граде блистающем на холме" - США - те же лоеры ни за что не отвечают, но немало зарабатывают.

Да много кто не несёт ответственность сообразно оплате.
Риэлтеры. Он берёт ПРОЦЕНТ ОТ СУММЫ. А какую ответственность несёт? За срыв сделки на один миллион выпорют, за три - расстреляют, а за пять - повесят за ноги, и всё с конфискацией?

[^]
Лахар
12.11.2019 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 09:56)

Напомнить - как в СССР запрещалось зарабатывать на своём личном автомобиле, а на личном видеомагнитофоне крутить фильмы за деньги?

У Вас немножко всё в кучу.

Есть производство средств производства (группа А), и в СССР на него была монополия.
А есть производство средств потребления (группа Б) - вот на это полной госмонополии не было.

Ваши примеры снова "не в кассу". То, о чём Вы говорите в переводе на русский называется "незаконное обогащение", это и сейчас относится к незаконной предпринимательской деятельности, т.к. налогов с данных занятий не платили. Где, кто и когда поощрял "чёрные" доходы?

Но вот облагать налогами теплицы и домики дачные - это в голову Советам не приходило. И даже продажа за нал своей с/х продукции - тоже не преследовалась. Более того, существовали заготконторы, которые покупали у крестьян продукцию, но налоги с этих ср-в крестьяне не платили.

[^]
motya
12.11.2019 - 11:50
1

почётный сруль

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 11:28)
Ну как всегда, кроме излюбленных штампов что все везде пиздили и продавали из под полу никаких подтверждений нет.
Обыгрывали в фильмах и журналах? Сатира, знаешь такое слово?

Цитата
Сати́ра (лат. satira) — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др

явлений, а не фантазий
ты правда будешь спорить, что в обсуждаемые времена массу товаров приходилось "доставать"? а откуда, как думаешь?

[^]
Silver867
12.11.2019 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 11:22)
Цитата (go6pbIuKOT @ 12.11.2019 - 09:31)
Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 10:53)

Эм... Мне вот интересно, просто по пунктам:
1) Ты уверен что, выражаясь твоими словами, попытавшись выбраться из этого болота ты не увязнешь в нем совсем с головой? Где ты видишь что эти двое коммунисты? Их политика, как внутренняя так и внешняя говорит совершенно обратное
2) Опять штампы про "гвоздь"? Когда ж вы устанете то повторять эту мантру...
3) Что касается "Не твоей писанины"... У многих ли сейчас есть квартира в собственности (Не беря в расчет ипотечников)? Да и даже если кому-то досталась "однушка от бабушки", как-то я сильно сомневаюсь что он будет ее сдавать кому-то, живя при этом сам на улице.
А что касается ипотечных квартир/кредитных машин (за которые тоже надо платить, если ты не знал dont.gif ), как только ты перестаешь платить, в случае потери работы, - банк через суд отжимает у тебя тачку/квартиру, возможно выплачивает тебе разницу в цене, которую ты уже погасил, и ты остаешься с голой жёппой.
Нет у нас пролетариев, да

1) Находиться в болоте и пытаться выбраться из него, попав в болото? Ты наркоман штоле? gigi.gif ты еще и читать не умеешь - русским по белому написано, что воспитание у них коммунистическое было. Так почему они не коммунисты то?
2) какие штампы про гвоздь? Я написал неправду или что ты имел в виду вообще?
3) да, у многих есть квартиры в собственности. Все, кто в них жил ДО распада СССР, в них и живут. Ты же в курсе про приватизацию да? А зачем была нужна приватизация квартир, если советские граждане в них жили вечно? А потому что они не были собственностью советских граждан, внезапно да? gigi.gif А еще убыль населения никуда не делась - после них то куда делись квартиры? Исчезли что ли?
Ты настолько туп, что даже твой сарказм выглядит убого. В случае потери работы в СССР что происходило с человеком? Не то же самое что ли? Выселяли из квартир только в путь, потому что они не были собственностью человека. В общагу нахер и все. Да что тебе объяснять, если ты даже не знаешь, что в СССР было кооперативное жилье повсеместно и дома эти были образцовыми - сам догадаешься почему?

Ууууууу, вот и пошли переходы на личности, оскорбления и все то, что начинается когда нет действительно вменяемых аргументов bravo.gif

1) Да нет, я не наркоман, я просто знаю что если беспорядочно трепыхаться в болоте - то ты из него никогда не вылезешь, а только утонешь. А вот ты, судя по всему, этого не знаешь. Как не знаешь и того, что для того чтоб выбраться нужно предпринимать правильные действия, которые могут быть описаны в учебнике. Но учебник это ведь сложна!
Я тебе больше скажу, у СССР у всех поголовно, из тех кто разваливал, было "коммунистическое воспитание". Вот только это не мешало им быть при этом врагами идеологии, а как следствие врагами СССР в целом.
2) Ну как какие штампы. Ты же написал что в СССР с производства пиздили все что не приколочено, а что приколочено отрывали и тоже пиздили. Излюбленный штамп. Или таки пруфы есть?
3) Братан, вот тут ты прям сам себе грабли аккуратно так положил. Куда, говоришь, выселялись? В общагу? Я правильно прочитал, из государственной квартиры в государственную общагу? А сейчас банк тебя выселит в банковскую общагу или даст банковский велосипед?? Ты серьезно?
Нет, ну в целом это же очень логично, что человек не приносящий никакой пользы проклятым совкам капиталистическим банкам, например тебе, живет у тебя в одной из комнат твоей квартиры и ездит на твоем велосипеде. gigi.gif

А то что квартиры не принадлежали при СССР работникам - так это полная чушь. Так было только по началу, когда квартира только предоставлялась. Со временем, отработав определенный срок на предприятии, выдавшем эту квартиру, ситуация менялась.

Как она менялась, если право собственности на квартиру стало возможно оформить только с 1992 года?

На ЖСК в том числе, потому что до 1992 года квартира ЖСК принадлежала кооперативу, а не члену ЖСК.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 11:50)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 09:56)

У Вас немножко всё в кучу.

Есть производство средств производства (группа А), и в СССР на него была монополия.
А есть производство средств потребления (группа Б) - вот на это полной госмонополии не было.

Ваши примеры снова "не в кассу". То, о чём Вы говорите в переводе на русский называется "незаконное обогащение", это и сейчас относится к незаконной предпринимательской деятельности, т.к. налогов с данных занятий не платили. Где, кто и когда поощрял "чёрные" доходы?

А что, была легальная возможность гражданину заплатить налоги с этих видов заработка?
А не сесть за них по статье «нетрудовые доходы»?

[^]
Silver867
12.11.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 11:26)
Про юристов.

Объясните: зачем они вообще нужны?

С подобным подходом можно такой вопрос задать представителю любой профессии lol.gif

Например, зачем вообще нужны преподаватели иностранных языков?

Пусть Яндекс допилит свой Яндекс-переводчик до уровня, когда любой может через него общаться на любом языке cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26640
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх