Немного мыслей о том, что происходит (буквы без картинок)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antitolleras
12.11.2019 - 15:03
-1
Статус: Offline

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 14:17)
Цитата (Antitolleras @ 12.11.2019 - 14:08)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2019 - 22:10)
Цитата (Папавич @ 10.11.2019 - 18:52)

Что может сделать один человек? Или даже сто, тысячи? Они смогут перевести частную собственность в общественную на средства производства? Они смогут отменить эксплуатацию человека человеком?

Зачем, о юный мамкин социалист?

Там, где это отменили и перевели, народ живет в жопе: Куба, Северная Корея…туда туристы ездят как в заповедник на экзотических животных посмотреть.

Китай вовремя одумался и слил в унитаз эти марксистские бредни про отмену частной собственности.

Вот у меня в частной собственности ноутбук, МФУ, автомобиль(я на нём по делам езжу). Купленные на свои кровные. Мои средства производства - остальное мозги.

Объясни мне - какая мне лично польза будет оттого, что ноутбук, МФУ и Автомобиль у меня отнимут и передадут в общее пользование любому Васе-алкашу? Который на ноутбуке будет играть в секу, а автомобиль разобьёт о ближайший столб по пьяни?

Или у какого-нибудь Вани Иванова отнимут станки, которые он купил на свои кровные и в своём гараже делает мебель на продажу?

У Пети Петрова закроют мини-пекарню с жарочным шкафами, в которой он печёт багеты и всякие рижские батоны, вставая в 5 утра, чтобы тесто замешать?

Кому будет лучше от этого?
Покойным Марксу и Энгельсу?

Да у тебя какой-то пиздец в голове, если ты думаешь что твое барахло кому-то нужно. Социализм он про обобществление крупных предприятий и про отсутствие эксплуатации человека человеком.

Да ну? То есть в 1918 году обобществили только крупные предприятия, а мелкие и средние оставили их владельцам? lol.gif

А что нет, сразу отобрали и сделали государственными, ты хоть понимаешь какую дичь несешь. Полностью государственными всякие мелкие и не очень предприятия стали только при Хрущеве, но тебе об этом знать, конечно, не обязательно. Более того даже в период коллективизации не все крестьяне вступали в колхоз.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 12.11.2019 - 15:05

[^]
Gfksx72
12.11.2019 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 13:28)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 13:05)
Да он просто в силу возраста не знает советских реалий, и убеждён, что в совке бесплатные квартиры раздавали всем по первому требованию.

Мои родители как получили комнату в коммуналке в 1973 году, так и дожили в ней до развала совка.
Сначала 8 лет ждали, пока поставят на очередь на улучшение (да-да, знаменитые советские бесплатные квартиры полагались не всем, а только тем, кого поставили на очередь, а если не поставили - навечно будешь жить в коммуналке или общаге), а потом ещё 10 лет ждали на очереди, но тут святой совок внезапно испустил дух вместе со своими бесплатными квартирами…

Ипотека за 2 года - тогда кому такое скажи, никто бы не поверил.

А вот мой отец (как и еще несколько десятков человек) каким-то совершенно неведомым образом, работая на заводе электриком, устроился на стройку жилого дома от этого самого завода, и СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО получил безвозбездно бесплатно после этого трехкомнатную квартиру в этом доме. Потому как как раз в это время его жена была беременна вторым ребенком. Те у кого ребенок был один получали "двушки". Сказать в каком городе это происходило? Могу даже улицу назвать. На дворе был 1990 год, если что.
Его сестра, училка, имела точно такое же "служебное" жилье, только в другой части города.
Дед, работавший в Тресте, получил сначала одну служебную квартиру, в старом ветхом двухэтажном бараке, а потом из этой его преселили в трешку в пятиэтажке (у него тоже было двое детей). Его брат, преподаватель УПИ, получил однокомнатную квартиру таким же образом, буквально в 15 минутах ходьбы от места работы. Но он даже не женат был.

Прикинь,не все на стройках и заводах работали.
В СССР до хуя и больше было иных предприятий и организаций.
Тот же пресловутый сбербанк (тогда сберкассы) ни хуя не строил для своих работников. Типография (где мой батя работал 20 лет до развала Союза) тоже ни хуя не строила. Иногда ооочень редко выделялись квартиры но там на них была ниебическая очередь
И так с 71 года по 91 год мы прожили в коммуналке в центре Вологды с -4 на общей кухне зимой и в общем туалете и печным отоплением комнат. Стоя при этом все годы 20 лет в очереди на улучшение.

Я с не против Союза, но и дрочить не надо на него как на общество, где для всех советских людей были кисельные берега и молочные реки не стоит.

И если у одного от Союза было все, то у другого от того же Союза не было ничего.

Впрочем сейчас мало что поменялось. Разве что подлец и подонок сейчас может больше добиться чем честный и порядочный человек

[^]
p0s1
12.11.2019 - 17:24
0

Хохмач

Еще один мамкин леволюционэр, блять. Сталина ему подавай! До Сталина дожить надо еще. Революция-Корниловский мятеж-Октябрьский переворот-Гражданская война-военный коммунизм-красный террор-белый террор-нэп-бандитизм-угар нэпа... Все пережил? Счастливчик! На тебе десяточку и пять по рогам! Ни за что? Да не пизди! Если ты все это смог пережить, то уж на десяточку точно накуролесил.

И к сведению мамкиных леволюционэров: проклятия Сталину за то, что "уничтожил ленинскую гвардию", с точки зрения современных законов, - это оправдание терроризма.

[^]
RegionZemlya
12.11.2019 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 12.11.2019 - 02:05)
Цитата (SolInvlctus @ 11.11.2019 - 10:42)
Цитата (RegionZemlya @ 10.11.2019 - 21:28)
В любой стране при любом режиме быдло живёт как быдло - руководить газпромом их нигде не ставят. Так и в СССР было и не надо ностальгического бреда про равные возможности - коли без мозга уродился так и Директором Камаза не станешь.

А вот нынешний мейнстрим про то как они там красиво загнивают из методички восьмидесятых пиндосня госдепоботовская вытащила, а подрюкивающие идиоты радостно взвизгивают.

И начни с себя это скамейку покрасить - это образование (не обязательно высшее, можно, например, токарное), самосовершенствование, поиски лучшего места, а не сидение жопой на ровном месте с сигами и пигами и мечты как скинуть режим и получить сразу же зарплату сечина - придурки после скинутого режима накуй никому не всрались - посмотри у соседей.

Равные возможности они были в СССР, если у тебя голова работает и не ленишься можно было подняться и до директора КАМАЗа. А сейчас разве так?

Если у тебя голова есть и ты не ленивый, то сейчас возможностей в РАЗЫ больше чем в СССР.

Браво - ты сделал мой день!

Редкий здравый среди ноющего тупого гавна считающего, что лично ОН должен безмозглому гавну приносить дом, должность сечина, миллион ежедневно. Но поднять жопу и сделать хоть что-то - да ну - кровавый режим всё должен рядом с домом построить и чтобы не дымило и не шумело, ну и чтобы чайка усыновил.

[^]
RegionZemlya
12.11.2019 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (snob2 @ 12.11.2019 - 04:16)
В честь чего новый дядя-чиновник, который пришёл к власти должен думать о народе?
а может как в Китае?...за коррупцию расстрел?...на каком месте по коррупции мы и Китай?
Россия в рейтинге

Динамика индекса восприятия коррупции в России в 1996—2011 годах
год баллы место/из
1997 2,3 49/-
......
2017 29 135-141/180

В СССР коррупция появилась в девяностые, раньше коррупции не было.

В девяностые коррупции в девяностые не было.

Сейчас хомячки знают о коррупции только потому, что ОН позволяет знать.

Сажают за коррупцию ныне в тысячи раз больше чем в 2000.

И самое главное - рейтинги стран по коррупции сочиняют в стране в которой коррупция узаконена и поэтому там её нет (типа).

[^]
borda
12.11.2019 - 20:28
0

Ярила

Цитата (asenizator @ 10.11.2019 - 19:30)
Немного разовью дальше тему ТСа.
Ну начнем мы щас изучать труды ну организуемся в группы и партии и что и хоба сразу экстремизм группой лиц.
И вот тут мы подошли к самому главному к буржуазной идеи и буржуазному сознанию
потому что пришедшие нас арестовывать полицаи думают как класс буржуа.
И когда в тоге мы поймем что буржуи просто так украденное не отдадут и встанет вопрос крови
большой крови .
Буржуазная идея мы заражены ей .
После 1917 года капиталисты сделали выводы. Щас - жрачка есть она доступна ,ее много ,одежда тоже ,машинки навалом . никто не голодает .
Ну это за бугром.
Наши тут пока не вкурили еще но их научат, а может и уже.
Так что массовых выступлений не будет не будет общей идеи не будет так что кроме цепей нечего терять.
на данном этапе социалистическая идея проигрывает буржуазной.
мы все обуржуазились .

Немного сумбурно но суть думаю ясна.
Лично я не вижу перспектив социалистического движения наоборот отупение чипизация
полный контроль над населением. Тоже думал как ТС и стал крутить и так и этак – кругом жопа.

Когда-то были мысли как у ТС. Ушел на пенсию. Время появилось думать.
Вы правы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
borda
12.11.2019 - 20:37
1

Ярила

Уважаемые, а зачем что-то менять?
Может просто добиться исполнения законов по закону?
Смешно, понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
12.11.2019 - 20:44
-1

Ярила

Цитата
DmitryDmitry
10.11.2019 - 19:19 [ 911 ] [ цитировать ]
Тот кто говорит "Россия для русских" дурак и провокатор © В.В. Обещалкин.

Представь себе, что по большому счету это так и есть. Дурак и провокатор. Потому что Россия - для всех тех народов, которые в ней живут вот уже более 1300 лет. Мы все вместе ( том числе и славяне) пережили очень многое: и монголо-татарское нашествие, и кучу войн, и перевороты, и революции, и голод, и сытость - вместе. Вместе побеждали, и вместе отступали (бывало, что греха таить).
Ну и как после этого назвать типа, который пытается настроить нас друг против друга, вызвав чувство обиды или ущербности?

[^]
pruginkad
12.11.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2019 - 22:41)
Цитата (pruginkad @ 11.11.2019 - 22:02)
Выводов только не увидел. Но оно и понятно, в фашистском государстве за выводы можно и сесть.

О да -фашистское государство.

Ты, не иначе, из барака в концлагере пишешь, лёжа на нарах после отбоя.

Или тебя уже в машине везут в концлагерь в печи сжигать… антифашист диванный shum_lol.gif

Ну ты бы почитал книжки прежде чем строчить.

Фашизм это не всегда конц. лагеря, хотя когда полит. заключенных будет достаточно для конц. лагеря - уверяю, их построят.

Фашизм - это объединение вокруг какой-то идеи прежде всего. Например немецкий фашизм был объединением немцев чисто по национальному признаку. Обычно это заведомо ложные ориентиры. Гитлер как бы предлагал сплотиться вокруг рассово чистых немцев, которые кстати эксплуатировали других немцев и ввергли их в войну.

Путинизм предлагает сплотиться вокруг отца нации и единой россии. И дураков у нас богато, которые вполне готовы сплотиться на этой основе. Ну кстати ты - яркий пример. Типа если я пока не сижу - то у нас не фашизм, а передовое государство с великим вождем.

[^]
motya
12.11.2019 - 22:36
0

почётный сруль

Цитата (borda @ 12.11.2019 - 20:37)
Уважаемые, а зачем что-то менять?
Может просто добиться исполнения законов по закону?
Смешно, понимаю.

если просто добиться исполнения законов, то при дележке ничего не достанется, ты чего

[^]
saurak
12.11.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 12.11.2019 - 10:59)
Цитата
В СССР что ли? В СССР не было банков

В любой стране, где есть в обороте денежные средства, есть банки. В СССР был государственный банк, имевший отделения по всей стране, и его подразделение - Государственные трудовые сберегательные кассы, работавшие с населением. Там и вклады оформлялись, и кредиты, и аккредитивы и многое другое.

Кассы, не банки!
Кассы работают с деньгами, а банки с обязательствами.
Кассы выдают кредит теми деньгами, которые получили на депозит.
А банки сами берут кредит, чтобы выдать кредит. Депозиты используются для подтверждения ликвидности банков. При этом банк может получить/выдать кредитов значительно больше чем собрал депозитов.

Не было в Советском Союзе банков - были только кассы.

[^]
Андрей1956
12.11.2019 - 22:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (egorgor @ 10.11.2019 - 19:14)
Почему среднестатистический житель Нидерландов не изучает Ленина, Маркса, не ведёт классовую войну, не думает критически, не ждёт лидеров типа Сталина или Ленина, за которым надо куда-то идти, а вот просто живет. Вот обычная жизнь обывателя.

Знаете, мне почти 40 лет и вот из этих 40 все время какая-то хуйня творится и все время мне надо за что-то переживать и все время быть чем-то недовольным и сейчас мне вот срочно нужно ознакомиться с чем-то там. А спокойно пожить можно когда-нибудь будет? Без Маркса, Ленина, Сталина, пролетариев, греты гунтберг и прочих?

Да, среднестатистический житель Нидерландов живет спокойно. Но ейному правительству и в голову не приходит вводить антисанкции, суверенный интернет, государственную энциклопедию вместо Вики...

Вот попробует правительство на 10% поднять цены в общественном транспорте...

Да там сразу забастовки начались бы и шествия по 2 млн.человек.
То есть они уже показали правительству границу допустимых действий. И слава Б...гу...!

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 12.11.2019 - 23:06

[^]
Gfksx72
13.11.2019 - 09:12
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 12.11.2019 - 19:42)

И самое главное - рейтинги стран по коррупции сочиняют в стране в которой коррупция узаконена и поэтому там её нет (типа).

У меня для тебя хуевая новость.
В девяностых Союза уже не было.

Его по факту уже небыло с конца 80-х, юридически он почил в бозе в 92 году.
так что не свистел бы ты про коррупцию Союзе в 90-х

[^]
doom2
13.11.2019 - 09:21
2

Юморист

а я думаю что нас будут геноцидить а мы соответсвенно будем вымирать опускаться и загибаться до тех пор пока не вымрем или не прилетят инопланетяне не любящие жыдов и за нас не вступятся.
Думаю так, потому что просто не вижу в социожизни предпосылок к чему-нить другому. Народа нет, есть население оно же и электорат,которые каждый сам за себя плюс ненавидит соседа и родственников.
хачи более конкурентно способные, да и ваще все нерусские,и чем тупее тем сплоченее и конкурентнее

Это сообщение отредактировал doom2 - 13.11.2019 - 09:29

[^]
RegionZemlya
13.11.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 13.11.2019 - 12:12)
Цитата (RegionZemlya @ 12.11.2019 - 19:42)

У меня для тебя хуевая новость.
В девяностых Союза уже не было.

Его по факту уже небыло с конца 80-х, юридически он почил в бозе в 92 году.
так что не свистел бы ты про коррупцию Союзе в 90-х

У меня для тебя совсем совсем куёвая новость - у тебя интеллект альтернативный - ты простой текст умишком не воспринимаешь.

"В СССР коррупция появилась в девяностые, раньше коррупции не было."

Перевожу для тупых развёрнуто: В СССР про коррупцию в СССР не знали. Узнали о том, что в СССР была коррупция в девяностые (волна началась очень в конце восьмидесятых, когда СССР начали убивать активно).

"В девяностые коррупции в девяностые не было."

Это была подсказка для тормознутых.
В девяностых мы узнали, что в СССР была коррупция, но о том, что она в России была в Девяностые мы в девяностые не знали.

И когда и как СССР я знаю не из учебника истории, а из моей жизни - так что малыш не тебе меня учить - интеллект развивай свистунок.

И ещё раз для совсем дебилов - о том, что у нас сейчас есть коррупция хомячки знают только потому, что ОН принял решение о том, что народ должен об этом знать.

Если пара извилин зашевелилась - спроси у Яндекса количество посадок за коррупцию с восьмидесятых - сильно удивишься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26523
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх