Немного мыслей о том, что происходит (буквы без картинок)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
12.11.2019 - 12:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 11:22)

А то что квартиры не принадлежали при СССР работникам - так это полная чушь. Так было только по началу, когда квартира только предоставлялась. Со временем, отработав определенный срок на предприятии, выдавшем эту квартиру, ситуация менялась. И кооперативное жилье тут совершенно не при чем

Ну как она менялась со временем?

Служебное жилье переходило в категорию жилья по социальному найму.
Право собственности при этом у нанимателя не возникало от слова совсем.

Право пользования переходило от родителей к детям по принципу прописан (проживаешь) имеешь право преимущественного найма этой квартиры.

[^]
Лахар
12.11.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 12:01)
Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 11:26)
Про юристов.

Объясните: зачем они вообще нужны?

С подобным подходом можно такой вопрос задать представителю любой профессии lol.gif

Например, зачем вообще нужны преподаватели иностранных языков?

Пусть Яндекс допилит свой Яндекс-переводчик до уровня, когда любой может через него общаться на любом языке cool.gif

Можно вопросом на вопрос?
Вы сознательно искажаете смысл, сказанного Вашим оппонентом?

Вроде бы в России капитализм и рыночные отношения. Тогда объясните: кому какое дело есть между двумя хозяйствующими субъектами договор или нет? Или почему один хозяйствующий субъект должен объяснять фискалу, исходя из каких соображений выбрал именно этого контрагента, т.б. если произведены прямые расчёты.

Но если отомрут договоры, т.е. станут необязательными - столько "юристов" лишатся кормушки?!

Пример с преподавателем вновь некорректный! Любой преподаватель является производителем интеллектуального труда. Он продаёт свои знания. А его ученик эти знания потребляет.

Что продаёт юрист и кто потребляет ... воздух, производимый "юристами"?

В бизнесе в массе своей договоры типовые, а решение вопросов кулуарное.

Труд преподавателя оплачивают только ученики.
"Труд" юристов оплачивают все конечные потребители!

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 12:43
0

Хохмач

Цитата (Gfksx72 @ 12.11.2019 - 12:21)

А то что квартиры не принадлежали при СССР работникам - так это полная чушь. Так было только по началу, когда квартира только предоставлялась. Со временем, отработав определенный срок на предприятии, выдавшем эту квартиру,  ситуация менялась. И кооперативное жилье тут совершенно не при чем

Право пользования переходило от родителей к детям по принципу прописан (проживаешь) имеешь право преимущественного найма этой квартиры.

Ну так в тех условиях этого было более чем достаточно, и твое вожделенное "право собственности" в настоящее время в целом лишь словесная эквилибристика и профанация. Если ты не нарушаешь закон и приносишь пользу - живи себе спокойно, никто тебя насильно не выгонит из этой квартиры, не предоставив тебе альтернативного варианта.
А сейчас, когда банк выселяет тебя из ипотечной квартиры, он тебе альтернативу какую-то дает?

[^]
deb54
12.11.2019 - 12:44
-1

Ярила

Почему совки не уедут куда-нибудь в тайгу строить свой сраный совок?
Почему они мечтают снова повторить этот ебанутый эксперимент надо всеми остальными? Снова уничтожать классовых врагов, снова хотят несколько миллионов пустить на компост?

Это сообщение отредактировал deb54 - 12.11.2019 - 12:49

[^]
go6pbIuKOT
12.11.2019 - 12:44
1

Полосатый юрист

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 13:22)

Ууууууу, вот и пошли переходы на личности, оскорбления и все то, что начинается когда нет действительно вменяемых аргументов bravo.gif

1) Да нет, я не наркоман, я просто знаю что если беспорядочно трепыхаться в болоте - то ты из него никогда не вылезешь, а только утонешь. А вот ты, судя по всему, этого не знаешь. Как не знаешь и того, что для того чтоб выбраться нужно предпринимать правильные действия, которые могут быть описаны в учебнике. Но учебник это ведь сложна!
Я тебе больше скажу, у СССР у всех поголовно, из тех кто разваливал, было "коммунистическое воспитание". Вот только это не мешало им быть при этом врагами идеологии, а как следствие врагами СССР в целом.
2) Ну как какие штампы. Ты же написал что в СССР с производства пиздили все что не приколочено, а что приколочено отрывали и тоже пиздили. Излюбленный штамп. Или таки пруфы есть?
3) Братан, вот тут ты прям сам себе грабли аккуратно так положил. Куда, говоришь, выселялись? В общагу? Я правильно прочитал, из государственной квартиры в государственную общагу? А сейчас банк тебя выселит в банковскую общагу или даст банковский велосипед?? Ты серьезно?
Нет, ну в целом это же очень логично, что человек не приносящий никакой пользы проклятым совкам капиталистическим банкам, например тебе, живет у тебя в одной из комнат твоей квартиры и ездит на твоем велосипеде. gigi.gif

А то что квартиры не принадлежали при СССР работникам - так это полная чушь. Так было только по началу, когда квартира только предоставлялась. Со временем, отработав определенный срок на предприятии, выдавшем эту квартиру, ситуация менялась. И кооперативное жилье тут совершенно не при чем

Какие аргументы ты привел?
1) оставаться в болоте, я правильно тебя понял? Ну это логически так выглядит. Я говорю выбираться из болота, ты говоришь, не выбираться, потому что утонем. Так что в итоге, остаемся в болоте?
Учебники? Серьезно? Ну ка напиши мне пример такого учебника.
Т.е. ты признаешь, что все коммунисты двуличные собаки, которые как только представилась такая возможность, развалили СССР? Ну и где тогда брать настоящих коммунистов? Ты тут про учебники пишешь. А посмотри ка в своих учебниках как отец народов усатый грузин перестрелял и пересажал настоящих коммунистов, которые, между прочим, были с ним в одно революционное время. Так кто же настоящий коммунист - хоть одну фамилию, пожалуйста. И где их взять сейчас, самое главное.
2) пруфы? faceoff.gif Так упоротый, это не оскорбление для тебя, а констатация факта. Ты знаешь термин несун? Или в силу малолетства и умственного развития тебе такой термин неизвестен? Ну так на, почитай. https://ru.wikipedia.org/wiki/Несун
3) да, выселялись в общагу. Ты тупой? А сейчас банк тебя выселит на улицу, но перед этим ты ровно также обращаешься к государству и оно тебе предоставляет общагу. Я тебе больше напишу - ты сейчас хера с два кого выселишь. Если тебя нельзя выселить даже в общагу, тебя никуда не выселят. У меня водителя из служебной квартиры не могут выселить, потому что некуда. Что ты несешь вообще?
faceoff.gif Для этого маневренный жилой фонд был всегда и сейчас есть.

Т.е. сейчас ты работаешь, получаешь деньги и на свои деньги покупаешь в ипотеку квартиру платишь за нее деньги и через определенный срок она становится твоей. А в СССР ты работал, получал деньги, квартиру тебе давало предприятие, но твоей она становилась только через определенный срок. Ты серьезно не видишь тут никакого сходства? gigi.gif Обожемой, так предприятие тебе ее давало, потому что ты производил прибавочный продукт, НА который предприятие давало тебе квартиру. У всех была определенная зарплата, но производил ты на нее БОЛЬШЕ денег для предприятия.
Ты даже не осознал при чем тут кооперативное жилье. Объясняю для тупых. Не хватало жилья для всех, поэтому были кооперативные дома, в которых люди покупали себе квартиры на деньги. И отношение людей к этому дому существенно отличалась от отношения людей, которым просто дали.
На вот еще ознакомься http://amic-polit.ru/kak-raspredelyali-zhile-v-sssr
Я покупал себе квартиру в ипотеку, расплатился за 2 года. Так что в жопу «бесплатные» квартиры в СССР.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 12:43)

А то что квартиры не принадлежали при СССР работникам - так это полная чушь. Так было только по началу, когда квартира только предоставлялась. Со временем, отработав определенный срок на предприятии, выдавшем эту квартиру,  ситуация менялась. И кооперативное жилье тут совершенно не при чем

Ну так в тех условиях этого было более чем достаточно, и твое вожделенное "право собственности" в настоящее время в целом лишь словесная эквилибристика и профанация. Если ты не нарушаешь закон и приносишь пользу - живи себе спокойно, никто тебя насильно не выгонит из этой квартиры, не предоставив тебе альтернативного варианта.

Это сказки. Гуглите Жилищный Кодекс РСФСР, там несколько статей посвящено выселению на улицу без предоставления жилого помещения.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 12:22)
[QUOTE=Silver867,12.11.2019 - 12:01][QUOTE=Лахар,12.11.2019 - 11:26] Про юристов.

Объясните: зачем они вообще нужны? [/QUOTE]

Уровень знаний о современном мире понятен.

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 12:51
2

Хохмач

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 12:22)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 12:01)
Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 11:26)
Про юристов.

Объясните: зачем они вообще нужны?

С подобным подходом можно такой вопрос задать представителю любой профессии lol.gif

Например, зачем вообще нужны преподаватели иностранных языков?

Пусть Яндекс допилит свой Яндекс-переводчик до уровня, когда любой может через него общаться на любом языке cool.gif

Можно вопросом на вопрос?
Вы сознательно искажаете смысл, сказанного Вашим оппонентом?

Вроде бы в России капитализм и рыночные отношения. Тогда объясните: кому какое дело есть между двумя хозяйствующими субъектами договор или нет? Или почему один хозяйствующий субъект должен объяснять фискалу, исходя из каких соображений выбрал именно этого контрагента, т.б. если произведены прямые расчёты.

Но если отомрут договоры, т.е. станут необязательными - столько "юристов" лишатся кормушки?!

Пример с преподавателем вновь некорректный! Любой преподаватель является производителем интеллектуального труда. Он продаёт свои знания. А его ученик эти знания потребляет.

Труд преподавателя оплачивают только ученики.
"Труд" юристов оплачивают все конечные потребители!

Не совсем соглашусь в данном вопросе.
К примеру у меня есть своя определенная специальность. Но я не знаю как мне поступить в случае, если какая-то кампания (Страховщики, банкиры, УК, да мало ли) подаст на меня в суд и захочет поиметь с меня денег. Я иду к юристу который мне все это объяснит, и пояснит стоит ли переживать и какие шаги предпринять чтоб не залететь на крупную сумму.
В свою очередь юрист идет ко мне когда у него есть вопросы по моей специальности (к примеру настроить доступ к корпоративной почте с ноутбука или продиагностировать ошибки в работе двигателя машины), но для него этот вопрос сродни прочтению заклинаний из Гримуара.
Спрос рождает предложение, рынок же, и пока будут ушлые люди, пытающиеся нажиться на других - будут и юристы

[^]
go6pbIuKOT
12.11.2019 - 12:54
1

Полосатый юрист

Лахар
Ты настолько тупа, что даже объяснять тебе что-либо лень.
Напишу только одно - в твоем разлюбезном СССР было много юристов и работали они на вполне себе плановых предприятиях. Хотя казалось бы - зачем договоры там, где есть планы? А еще весь офицерский состав МВД, прокуратура, суды, все это юристы. В исполкомах были юристы, да даже в жилконторах юристы были. Ты же не задаешь тупые вопросы зачем банки были нужны в СССР.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 13:05
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.11.2019 - 12:44)

Ууууууу, вот и пошли переходы на личности, оскорбления и все то, что начинается когда нет действительно вменяемых аргументов bravo.gif

1) Да нет, я не наркоман, я просто знаю что если беспорядочно трепыхаться в болоте - то ты из него никогда не вылезешь, а только утонешь. А вот ты, судя по всему, этого не знаешь. Как не знаешь и того, что для того чтоб выбраться нужно предпринимать правильные действия, которые могут быть описаны в учебнике. Но учебник это ведь сложна!
Я тебе больше скажу, у СССР у всех поголовно, из тех кто разваливал, было "коммунистическое воспитание". Вот только это не мешало им быть при этом врагами идеологии, а как следствие врагами СССР в целом.
2) Ну как какие штампы. Ты же написал что в СССР с производства пиздили все что не приколочено, а что приколочено отрывали и тоже пиздили. Излюбленный штамп. Или таки пруфы есть?
3) Братан, вот тут ты прям сам себе грабли аккуратно так положил. Куда, говоришь, выселялись? В общагу? Я правильно прочитал, из государственной квартиры в государственную общагу? А сейчас банк тебя выселит в банковскую общагу или даст банковский велосипед?? Ты серьезно?
Нет, ну в целом это же очень логично, что человек не приносящий никакой пользы проклятым совкам капиталистическим банкам, например тебе, живет у тебя в одной из комнат твоей квартиры и ездит на твоем велосипеде. gigi.gif

1) оставаться в болоте, я правильно тебя понял? Ну это логически так выглядит. Я говорю выбираться из болота, ты говоришь, не выбираться, потому что утонем. Так что в итоге, остаемся в болоте?
Т.е. ты признаешь, что все коммунисты двуличные собаки, которые как только представилась такая возможность, развалили СССР? Ну и где тогда брать настоящих коммунистов? Ты тут про учебники пишешь. А посмотри ка в своих учебниках как отец народов усатый грузин перестрелял и пересажал настоящих коммунистов, которые, между прочим, были с ним в одно революционное время. Так кто же настоящий коммунист - хоть одну фамилию, пожалуйста. И где их взять сейчас, самое главное.
2) пруфы? faceoff.gif Так упоротый, это не оскорбление для тебя, а констатация факта. Ты знаешь термин несун? Или в силу малолетства и умственного развития тебе такой термин неизвестен? Ну так на, почитай. https://ru.wikipedia.org/wiki/Несун
3) да, выселялись в общагу. Ты тупой? А сейчас банк тебя выселит на улицу, но перед этим ты ровно также обращаешься к государству и оно тебе предоставляет общагу. Я тебе больше напишу - ты сейчас хера с два кого выселишь. Если тебя нельзя выселить даже в общагу, тебя никуда не выселят. У меня водителя из служебной квартиры не могут выселить, потому что некуда. Что ты несешь вообще?

Т.е. сейчас ты работаешь, получаешь деньги и на свои деньги покупаешь в ипотеку квартиру платишь за нее деньги и через определенный срок она становится твоей. А в СССР ты работал, получал деньги, квартиру тебе давало предприятие, но твоей она становилась только через определенный срок. Ты серьезно не видишь тут никакого сходства? gigi.gif Обожемой, так предприятие тебе ее давало, потому что ты производил прибавочный продукт, НА который предприятие давало тебе квартиру. У всех была определенная зарплата, но производил ты на нее БОЛЬШЕ денег для предприятия.
Ты даже не осознал при чем тут кооперативное жилье. Объясняю для тупых. Не хватало жилья для всех, поэтому были кооперативные дома, в которых люди покупали себе квартиры на деньги. И отношение людей к этому дому существенно отличалась от отношения людей, которым просто дали.
Я покупал себе квартиру в ипотеку, расплатился за 2 года. Так что в жопу «бесплатные» квартиры в СССР.

Да он просто в силу возраста не знает советских реалий, и убеждён, что в совке бесплатные квартиры раздавали всем по первому требованию.

Мои родители как получили комнату в коммуналке в 1973 году, так и дожили в ней до развала совка.
Сначала 8 лет ждали, пока поставят на очередь на улучшение (да-да, знаменитые советские бесплатные квартиры полагались не всем, а только тем, кого поставили на очередь, а если не поставили - навечно будешь жить в коммуналке или общаге), а потом ещё 10 лет ждали на очереди, но тут святой совок внезапно испустил дух вместе со своими бесплатными квартирами…

Ипотека за 2 года - тогда кому такое скажи, никто бы не поверил.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2019 - 13:08

[^]
aser781
12.11.2019 - 13:05
1

Хохмач

Цитата (Electric2016 @ 10.11.2019 - 19:14)
В нашу эпоху вся власть принадлежит Банкирам с большой буквы. И конечно они не собираются отдавать свои рычаги влияния какой-то группе социалистов, пусть это будет даже целая страна.
Всем миром правит капитализм. И чтобы его сместить, хз че должно произойти..третья мировая война разве что

чета блять в нидерландах, норвегии, швеции, дании, финляндии и ебаной кучи других стран походу какие-то другие банкиры с большой буквы правят. какойто у них другой капитализм что ли?

[^]
Колбасофф
12.11.2019 - 13:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.11.2019 - 10:10)
Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 12:01)
Цитата (go6pbIuKOT @ 12.11.2019 - 09:19)
Исходя из вышеизложенного, при капитализме все зависит от того капитала знаний, которым обладает человек, и как он им распоряжается. А возможности всегда равные.
А в элиту никто никогда не попадет при социализме тем более. И возможности то там, может и равные, но и результаты реализации этих возможностей тоже равные. Иначе какой это социализм.  cool.gif

За тебя погуглить условия оплаты труда академиков и продавцов в магазинах при СССР?

Сделай милость. wub.gif
Только помимо зарплаты продавца, приплюсуй ка ему дополнительные заработки от торговли тем, что надо, тому кого надо нога. gigi.gif
Нафиг мне твой манямирок, когда даже ДАЖЕ в советских фильмах и журналах типа Крокодил, обыгрывались спекуляции продавцов в магазинах. Ты упоротый что ли?
Ну и сейчас сравни зарплату академиков и продавцов - сейчас то как раз академики нормально получают, а вот продавцы в пятерках и прочих эльдорадах получают шиш да нихуя.

В СССР все делалось, что бы ты пиздил, а следовательно был на крючке. Никто не уходил с работы что нибудь не спиздив. Такова была система. "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость" забыли штоль? Поэтому практически каждый человек в ссср был под колпаком. Примеров много: любой водитеь пиздил топливо, любая столовая , общепит пиздили хавку, медики пиздили спирт. У каждого была своя ниша. Только учителям приходилось пиздить никому не нужный мел. Я работал в телеателье и пиздил запчасти. Поэтому мы делали вид, что работади, а они делали вид, что платили.

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 13:17
1

Хохмач

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.11.2019 - 12:44)

Аргументов я не приводил, как в прочем и ты, но я при этом не переходил на личности.
1) Я не говорю оставаться в болоте (перечитай то что взял в цитату), я говорю что выбираться надо правильно. А "все сломать а дальше разберемся" - это неправильная тактика. Пример учебника? К. Маркс "Капитал".
Эм... поготите-ка, где я написал что все коммунисты двуличные собаки? Опять излюбленный либералами прием - передергивание. Я написал что у тех кто разваливал СССР было воспитание, но (опять таки перечитай) это не мешало им быть врагами идеологии. Про паршивую овцу в стаде знаешь поговорку?
А что касается, опять таки, очередного излюбленного "отец народов усатый грузин перестрелял и пересажал настоящих коммунистов"... Ты бы эта... Историю бы почитал, а не на ютубчиках смотрел, там все четко описано кого, за что и по каким причинам. И что не всех. Да даже и на ютубчике есть ролики в которых по полкам все разложено, с пруфами, но это же нельзя смотреть! Это же агитация и пропаганда совковости!
2) Братан, я смотрю ты грабли прям любишь. Прям ОХ КАК ЛЮБИШЬ. из твоей же ссылки:
Цитата
Хотя слово «несун» было зафиксировано лишь в конце советского периода[2], кражи на фабриках случались ещё в Российской империи. Владельцы заводов составляли списки провинившихся и просили правительство усилить борьбу со скупщиками, но эти меры не принесли желаемого результата[1].

Так при чем тут коммунисты то?
3) Ну да, можешь заселиться в государственную общагу. Но:
- тебе ее не банк предоставляет, а государство
- общага то, если ты не в курсе, тоже не твоя, так в чем тогда разница между советской общагой и нынешней?
- ты опять таки сам написал, что квартира служебная у "твоего" водителя. Не ипотечная.

Ну а что касается твоей второй ссылки... Статья на непонятном ресурсе, который уже три года как мертв (там внизу указан год, погляди)...

Попутного ветра, короч, утомил ты меня своей твердолобостью. Мало того что несешь чушь, дак еще и сам себе грабли постоянно подкладываешь. Это уже не интересно

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 13:05)
Да он просто в силу возраста не знает советских реалий, и убеждён, что в совке бесплатные квартиры раздавали всем по первому требованию.

Мои родители как получили комнату в коммуналке в 1973 году, так и дожили в ней до развала совка.
Сначала 8 лет ждали, пока поставят на очередь на улучшение (да-да, знаменитые советские бесплатные квартиры полагались не всем, а только тем, кого поставили на очередь, а если не поставили - навечно будешь жить в коммуналке или общаге), а потом ещё 10 лет ждали на очереди, но тут святой совок внезапно испустил дух вместе со своими бесплатными квартирами…

А вот мой отец (как и еще несколько десятков человек) каким-то совершенно неведомым образом, работая на заводе электриком, устроился на стройку жилого дома от этого самого завода, и СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО получил безвозбездно бесплатно после этого трехкомнатную квартиру в этом доме. Потому как как раз в это время его жена была беременна вторым ребенком. Те у кого ребенок был один получали "двушки". Сказать в каком городе это происходило? Могу даже улицу назвать. На дворе был 1990 год, если что.
Его сестра, училка, имела точно такое же "служебное" жилье, только в другой части города.
Дед, работавший в Тресте, получил сначала одну служебную квартиру, в старом ветхом двухэтажном бараке, а потом из этой его преселили в трешку в пятиэтажке (у него тоже было двое детей). Его брат, преподаватель УПИ, получил однокомнатную квартиру таким же образом, буквально в 15 минутах ходьбы от места работы. Но он даже не женат был.

[^]
go6pbIuKOT
12.11.2019 - 13:30
0

Полосатый юрист

Silver867
Все это прекрасно описано во второй ссылке. Но есть упоротые. Вроде термин созвучен с упорными, но смысловое значение совершенно разное. cool.gif

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 13:31
0

Хохмач

Короче тут как обычно, совконенавистники толпой окучивают кого-то одного, кто чуть-чуть знает историю и имеет какие-то факты.
Удачи вам, варитесь в своем собственном капитализме соку сами. Надоели

[^]
go6pbIuKOT
12.11.2019 - 13:55
-3

Полосатый юрист

Desrozen
Какой же ты идиот, обожемой. Этих четырех разных человек можешь выкинуть в мусорку, потому что мир изменился давным давно. Пролетариев нет - это уже выяснили. Никаких классов тоже нет в понимании, которое было в 19 веке. Давай еще пользоваться учебниками Авиценны по медицине. Не мужик великий, безусловно, но посовременнее хотелось бы что-то.
Я тебя попросил ОДНОЗНАЧНО написать фамилию настоящего коммуниста, но ты и тут слился, как и все мамкины коммунисты. Все стадо было паршивым, потому что Сталин перестрелял и пересажал всех коммунистов 20х годов и тех, которые были в подполье при царе. Нахер ты мне приписываешь какие-то ютубчики? Кто тебе, тупизню, сказал, что я не читал историю СССР? Причем я читал ее в разных источниках. И про борьбу Сталина за безоговорочную диктатуру я тоже читал.
2) ты тупизень, а начало статьи, где все это началось в 1920 и продолжалось до конца СССР ты не читал? Ты на голубом глазу мне сейчас что пытаешься втереть? Ты написал, что этого не было в СССР. Я тебе написал, что было с доказательством. Ты теперь ссылаешься на то, что это было и в царской России. Ну и как ЭТО, блять, отменяет факт того, что это было в СССР??
3) ты идиот, если не понимаешь написанного.
Разницы между общагами никакой, кроме того, что из квартиры в СОБСТВЕННОСТИ тебя хер кто выселит, а из квартиры государственной легко.
Квартира служебная, потому что он бывший мент и выселить его не могут, потому что некуда.
Т.е. статья трехлетней давности тебя не устраивает, а бред Маркса ПОЛУТОРАВЕКОВОЙ давности тебя устраивает. gigi.gif shum_lol.gif
Адьос, долбоеб. rulez.gif

[^]
Antitolleras
12.11.2019 - 14:05
0

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (egorgor @ 10.11.2019 - 19:14)
Почему среднестатистический житель Нидерландов не изучает Ленина, Маркса, не ведёт классовую войну, не думает критически, не ждёт лидеров типа Сталина или Ленина, за которым надо куда-то идти, а вот просто живет. Вот обычная жизнь обывателя.

Знаете, мне почти 40 лет и вот из этих 40 все время какая-то хуйня творится и все время мне надо за что-то переживать и все время быть чем-то недовольным и сейчас мне вот срочно нужно ознакомиться с чем-то там. А спокойно пожить можно когда-нибудь будет? Без Маркса, Ленина, Сталина, пролетариев, греты гунтберг и прочих?

Почти сорок лет твориться хуйня, а почему она творится знать я не хочу, я хочу кружевные трусики и в ЕС, ой пожить спокойно. А в Нидерландах, недавано была тема, бывшая гимнастка-чемпионка в порнуху пошла, а Ленин здесь не причем, ага. И вообще там на западе чисто рай и никакого классовго неравенства.

[^]
Antitolleras
12.11.2019 - 14:08
-1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Silver867 @ 11.11.2019 - 22:10)
Цитата (Папавич @ 10.11.2019 - 18:52)

Что может сделать один человек? Или даже сто, тысячи? Они смогут перевести частную собственность в общественную на средства производства? Они смогут отменить эксплуатацию человека человеком?

Зачем, о юный мамкин социалист?

Там, где это отменили и перевели, народ живет в жопе: Куба, Северная Корея…туда туристы ездят как в заповедник на экзотических животных посмотреть.

Китай вовремя одумался и слил в унитаз эти марксистские бредни про отмену частной собственности.

Вот у меня в частной собственности ноутбук, МФУ, автомобиль(я на нём по делам езжу). Купленные на свои кровные. Мои средства производства - остальное мозги.

Объясни мне - какая мне лично польза будет оттого, что ноутбук, МФУ и Автомобиль у меня отнимут и передадут в общее пользование любому Васе-алкашу? Который на ноутбуке будет играть в секу, а автомобиль разобьёт о ближайший столб по пьяни?

Или у какого-нибудь Вани Иванова отнимут станки, которые он купил на свои кровные и в своём гараже делает мебель на продажу?

У Пети Петрова закроют мини-пекарню с жарочным шкафами, в которой он печёт багеты и всякие рижские батоны, вставая в 5 утра, чтобы тесто замешать?

Кому будет лучше от этого?
Покойным Марксу и Энгельсу?

Да у тебя какой-то пиздец в голове, если ты думаешь что твое барахло кому-то нужно. Социализм он про обобществление крупных предприятий и про отсутствие эксплуатации человека человеком.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 13:28)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 13:05)

А вот мой отец (как и еще несколько десятков человек) каким-то совершенно неведомым образом, работая на заводе электриком, устроился на стройку жилого дома от этого самого завода, и СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО получил безвозбездно бесплатно после этого трехкомнатную квартиру в этом доме.

Это означает только то, что он получил, а кто-то из очередников не получил.
Вот и всё.

Сейчас тоже бесплатные квартиры выдают, и как в СССР - отнюдь не всем желающим.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 14:17
-2

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 12.11.2019 - 14:08)

Что может сделать один человек? Или даже сто, тысячи? Они смогут перевести частную собственность в общественную на средства производства? Они смогут отменить эксплуатацию человека человеком?

Там, где это отменили и перевели, народ живет в жопе: Куба, Северная Корея…туда туристы ездят как в заповедник на экзотических животных посмотреть.

Китай вовремя одумался и слил в унитаз эти марксистские бредни про отмену частной собственности.

Вот у меня в частной собственности ноутбук, МФУ, автомобиль(я на нём по делам езжу). Купленные на свои кровные. Мои средства производства - остальное мозги.

Объясни мне - какая мне лично польза будет оттого, что ноутбук, МФУ и Автомобиль у меня отнимут и передадут в общее пользование любому Васе-алкашу? Который на ноутбуке будет играть в секу, а автомобиль разобьёт о ближайший столб по пьяни?

Или у какого-нибудь Вани Иванова отнимут станки, которые он купил на свои кровные и в своём гараже делает мебель на продажу?

У Пети Петрова закроют мини-пекарню с жарочным шкафами, в которой он печёт багеты и всякие рижские батоны, вставая в 5 утра, чтобы тесто замешать?

Да у тебя какой-то пиздец в голове, если ты думаешь что твое барахло кому-то нужно. Социализм он про обобществление крупных предприятий и про отсутствие эксплуатации человека человеком.

Да ну? То есть в 1918 году обобществили только крупные предприятия, а мелкие и средние оставили их владельцам? lol.gif

[^]
CentQuirats
12.11.2019 - 14:29
2

Приколист

На япе куча пролетариев, которые думают, что пролетариев не существует, себя пролетариями не считают (а кто вы? буржуа нахуй что ли? - смогите в терминологию будьте добры) и топят против социализма-коммунизма, и при этом все они - русофобы, подлецы и лицемеры, либо просто глупые субстанции фекальных масс, плывущих по реке капиталистического мира. Мой вам плевок в лицо, можете минусить.

[^]
denisZX
12.11.2019 - 14:59
2

Приколист

Цитата (Тыр71 @ 10.11.2019 - 19:12)
Цитата (motya @ 10.11.2019 - 19:05)
Логичный вопрос "А что делать то?". Изучать теорию классовой борьбы.

с чем?
прежде чем разрушить мир до основанья, пойми, что ты будешь делать с ним дальше. И с кем.
В лучшем случае каждый второй при получении мало-мальски влиятельного поста начинает грести под себя и свое окружение. Ты не такой? тебе ничего не нужно? ты правда уверен, что дело в верхушке?

Я такой, живу и вижу сны о социальном равенстве, ты против меня?

Ты наверное да же и не понял, о чём человек написал, раз ответил не впопад ...

[^]
Gfksx72
12.11.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 12:43)

А сейчас, когда банк выселяет тебя из ипотечной квартиры, он тебе альтернативу какую-то дает?

Банк выселяет тебя из залоговой квартиры только в случае нарушения тобой договорных обязательств.

Иных случаев не имеется.

Нарушил условия возврата займа обеспеченного квартирой - будь любезен расстаться с ней.
Это надо понимать при принятии решения взять ипотеку

Чего то не совсем понимаю возмущения.

Было больше чем достаточно говоришь? Ну мэй би, мэй би. В условиях оседлости советских граждан.
Когда несколько поколений жили в одной хрущевке.

А когда уехал от родителей, обзавелся своим жильем (служебным или социальным) а родителям пришло время уйти за радугу? Кому доставалась квартира родительская если ты там не прописан? Тебе? Детям твоим?
Государству она возвращалась...

[^]
генелон
12.11.2019 - 15:01
0

Ярила

дурачок ты и ничего не понимаешь.
срать все (и всегда - и при капитализме по-яповски, и при социализме по-яповски, и при нормальных социа- и прочих измах) хотели на Васю. попользовать только если иногда...
а лучше станет бюрократу, который от имени всех вась и будет пользоваться изъятыми автомобилями, мфушками и ноутами. а петю со станков не снимут - так и будет на них въебывать, только не на себя, а на общество, т.е. бюрократа.
з.ы. что самое смешное, как раз Вася (если не изменится, конечно) именно при социализме и получит карьерный рост. до Шарикова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26524
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх