Немного мыслей о том, что происходит (буквы без картинок)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desrozen
12.11.2019 - 08:53
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.11.2019 - 08:31)
«Большинство думают, что поменяв Медведева с Путиным на других станет жить намного лучше. В честь чего?»
В честь того, что если жить в болоте, то ничего не изменится, а если начать выбираться из него, то жизнь может поменяться к лучшему. Сейчас у власти два тупых недоумка, точнее один, а второй просто как громоотвод. Причем они самые что ни на есть коммунисты по воспитанию, есичо. Кстати, от власти они уйдут только в смерть и вот тогда у России снова появится шанс не скатится в очередную диктатуру, которые уже подзаебали маленько.

«Они смогут перевести частную собственность в общественную на средства производства? Они смогут отменить эксплуатацию человека человеком?»
В СССР была общественная собственность на средства производства? Не смеши меня. В СССР средства производства принадлежали централизованному государству, а не какому-то там обществу. Могли работники завода производить продукцию для себя? Нет конечно. Правда пиздить продукцию и инструменты и все, что плохо лежит, это работникам отнюдь не мешало. Государство выдавало заказ на продукцию и этими средствами производства ты мог сделать только то, что заказало государство и никак иначе. Так где здесь общественная собственность то?
Отмена эксплуатации человека человеком вообще смешно. Ты как себе это представляешь вообще? Вот пришел Иван на завод, начальник ему говорит (хотя откуда начальники то - нет же эксплуатации то) сделай такую то работу, а Иван ему - иди нахуй эксплуататор? Просто при капитализме тебя эксплуатирует вполне определенный собственник, от которого ты можешь и уйти есичо, а в СССР тебя эксплуатировало государство, а уж про то, что вообще было 4 разных СССР за 70 то лет, я думаю объяснять не надо. И хрен ты от государства уйдешь, потому что оно везде. Так что эксплуатацию человека человеком никуда не денешь, потому что человек животное общественное.

«Появляется масса инфоповодов: феминистки, мусульмане, геи, Грета Тунберг и т.п. Всё делается только для того, чтобы отвлечь массы от главной борьбы - классовой.»
Мне лично похуй на всякие там инфоповоды - меня это вообще никак не отвлекает. И большинству людей, кроме бездельников, на них тоже похуй. Потому что люди работают или занимаются другими интересными делами, а не обсуждают ахинею какую-то. Какая может быть классовая борьба? Кого с кем? Пролетариата что ли? Так я тебя огорчу наверное, но пролетариата давным давно нет - вымер он. Сейчас будет много писанины не моей.

«Пролетарий — это не просто тот, кто не имеет в собственности средств производства и капитала и вынужден продавать свою рабочую силу (жить на зарплату), чтобы не умереть с голоду. Это тот, кто, лишившись работы, в ближайшем будущем (ближайшем, то есть в течение недель, а в худшем случае и дней) оказывается перед перспективой голодной смерти (и ситуация ещё трагичнее, если ему надо содержать семью). Следовательно, человек, имеющий в собственности жилье (которое можно сдавать внаём — даже часть его — и с этого получать доход); человек, у которого есть автомобиль, позволяющий «калымить», «таксовать» (или сдавать в аренду другому — и с этого тоже получать доход); человек, у которого есть участок земли, хоть сколько-то заметный счёт в банке, имущество, полученное в наследство от родственников, акции и т. п., не может считаться пролетарием. Более того, высококвалифицированный наёмный работник, такой, кого нельзя уволить и моментально заменить другим (так как этого другого в ту же секунду не найдёшь), тоже не является пролетарием: его высокая квалификация, полученное им образование выступают в качестве капитала. Наконец, рабочий, который теряет работу, но которому не грозит голодная смерть — из-за пособий по безработице, социальных пособий и т. п., — тоже не может считаться пролетарием»
Ну и кто у нас после этого пролетарий? И кто же тогда пойдет на баррикады? Да никто. Не будет никакой классовой борьбы, потому что классов уже давно нет. Есть кучка олигархов при диктаторе, депутаны как слуги при диктаторе, силовики и все остальные. Силовики понятно, что ничего делать не будут пока их кормят - это ж собаки обычные. Корми собаку и она тебя не тяпнет. Перестань кормить и она тебя съест. Тут правда Боливия удивила, но может там у силовиков не очень хорошо с зарплатой. Депутаны тем более - где ты видел революцию слуг? Так что остаются все остальные, но у нас у каждого есть что терять и никто никуда не пойдет. Разве что на выборы, но тут уже каждый сам решает. Я хожу на все и всегда, голосую против Путина и его шоблы и моя совесть чиста. Я демократ - нравится большинству жить убого, голосуют за шоблу с Путиным, ну и на здоровье - сами себе злобные буратины. Я живу хорошо, но мог бы еще лучше, если бы они передохли.
Ладно, и так псто получился огромным.

Эм... Мне вот интересно, просто по пунктам:
1) Ты уверен что, выражаясь твоими словами, попытавшись выбраться из этого болота ты не увязнешь в нем совсем с головой? Где ты видишь что эти двое коммунисты? Их политика, как внутренняя так и внешняя говорит совершенно обратное
2) Опять штампы про "гвоздь"? Когда ж вы устанете то повторять эту мантру...
3) Что касается "Не твоей писанины"... У многих ли сейчас есть квартира в собственности (Не беря в расчет ипотечников)? Да и даже если кому-то досталась "однушка от бабушки", как-то я сильно сомневаюсь что он будет ее сдавать кому-то, живя при этом сам на улице.
А что касается ипотечных квартир/кредитных машин (за которые тоже надо платить, если ты не знал dont.gif ), как только ты перестаешь платить, в случае потери работы, - банк через суд отжимает у тебя тачку/квартиру, возможно выплачивает тебе разницу в цене, которую ты уже погасил, и ты остаешься с голой жёппой.
Нет у нас пролетариев, да

[^]
scansam
12.11.2019 - 08:54
1

Ярила

Социализм это переходная фаза к коммунизму. Если говорить простым языком то везде есть свои плюсы и свои минусы. В капитализме власть имеет капитал. В социализме власть имеет человек который в любом случае имеет своих тараканов и не лишён человеческих факторов. И в СССР верхушка жила лучше чем обычный народ и ели они по другому и лечились. Да это было не сравнимо с современными реалиями. Но это все равно привело к развалу не будем разбираться сам развалился СССР или ему помогли. Но отчетливо видно как работала экономика при конкретном генсеке. Это и есть зависимость управления от человека. Единственный плюс социализма это легкий разворот всей экономики в другое русло. В капитализме поворот индустрии происходит очень медленно например компакт диски изобрели чуть чуть позже чем аудиокассеты но капиталисты не стали внедрять компакт диски потому что они еще не окупили оборудование для производства кассет. Поэтому компакт диски к нам пришли намного позже. Я думаю что сейчас очень много технологий лежат на полках и ждут пока предыдущие технологии окупятся и дадут прибыль своим хозяевам. Но в капитализме есть и плюс это постоянное совершенство то есть выпуск новых автомобилей или новых моделей телевизора. В СССР же все новое делалось как раз что бы противостоять западу гонка вооружений. Если социализм был везде то прогресс бы замедлился очень сильно. Зачем делать новые модели машин тратить на это деньги если и старые ездят нормально.
СССР всегда был догоняющим Да иногда он вырывался вперед но это было только в военной сфере. Так что по сути жизнь в любом строе одинакова, есть быдло а есть бояре. В Америке миллионы бомжей не просто так. У меня отец сейчас любит путина и чут ли его не боготворит. Он говорит так в союзе у меня ничего не было что бы купить машину это был целый геморой. Очереди за всем. Бывали времена когда носков не было. Кто нибудь сейчас штопает носки? А в СССР это было нормой. Сейчас у меня отец купил 2 машины, 1 подержанную другую новую. Инструмента сейчас ну просто завались какой хочешь. В СССР инструмент не достать было. В магазинах купить его нельзя было все тащили с заводов. Дачи строили тоже воруя с заводов. Нельзя было купить кирпич просто так или цемент. А сейчас есть все. Поэтому старшее поколение и думает что надо тупо работать и тогда у тебя будет все. Всякие ваши социализмы и коммунизмы возможны только когда уровень автоматизации производства будет 99% когда человек перестанет работать физически. Все будут делать роботы. Вот тогда настанет чистый коммунизм. И он будет не в силу идеологии, а в силу технического прогресса. Если человек работает за деньги то всегда будут не довольные. Например работают 2 уборщицы одна моет полы тяп ляп 1 ведром все здание а вторая тщательно моет меняет воду часто. А платят вам одинаково. Получается что нету у тебя стимула работать лучше. Так и было в СССР сказали сделать план мильен лопат их начали делать а потом выяснилось что метал говно но уже мильен наштамповали и он лежит на складах. Или делали ни кому не нужную продукцию. Вывод ничего изменить не получится идеологический коммунизм долго не протянет. Надо ждать когда уровень технического прогресса поднимется настолько что коммунизм наступит сам. Мы к этому уже подходим сейчас запустят такси с автопилотом потом автоматизация пойдет дальше семимильными шагами. Ведь если на дороге не будет людей водителей то не нужны будут светофоры, знаки, отбойники. Не нужно будет иметь личный автомобиль не нужно думать о страховке замене летней резины на зимнюю, замене масла и т.д. Автоматика знает где вы работаете и где живете и во сколько начинаете работать к определенному времени машина уже будет стоять у подъезда и к назначенному времени вас доставит без пробок по оптимальному маршруту куда надо. И прочие прелести прогресса.

Это сообщение отредактировал scansam - 12.11.2019 - 09:32

[^]
Sardelier
12.11.2019 - 08:57
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 10.11.2019 - 19:21)
Цитата (egorgor @ 10.11.2019 - 19:14)
Почему среднестатистический житель Нидерландов не изучает Ленина, Маркса, не ведёт классовую войну, не думает критически, не ждёт лидеров типа Сталина или Ленина, за которым надо куда-то идти, а вот просто живет. Вот обычная жизнь обывателя.

Знаете, мне почти 40 лет и вот из этих 40 все время какая-то хуйня творится и все время мне надо за что-то переживать и все время быть чем-то недовольным и сейчас мне вот срочно нужно ознакомиться с чем-то там. А спокойно пожить можно когда-нибудь будет? Без Маркса, Ленина, Сталина, пролетариев, греты гунтберг и прочих?

угу
что-то я даже затрудняюсь сказать, когда в России можно было пожить спокойно.
все время какие-то интересные времена

1960-е - начало 80-х были относительно спокойным временем. Но это было лишь затишье перед очередной бурей.

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 09:09
0

Хохмач

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 08:32)
На мой взгляд, равенство при социализме это не "всем сестрам по серьгам". Это равные возможности. А уж воспользуется человек этими возможностями или нет - это его право. При социализме было бесплатное образование. Но это же не означало, что все, как один, должны были получать "вышку". Кто-то получал, кто-то - нет. Но возможность была у всех. Так же с медициной.

При капитализме равных возможностей нет. Капитализм - это кастовость. Не такая очевидная, как в Индии, но кастовость. Попасть в более высокую касту удаётся далеко не всем. Но у масс создаётся (или поддерживается искусственно) иллюзия о возможности попасть в элиту.

Сравнение со странами, в которых "развитой капитализм", как минимум не корректно. России в нынешнем её виде всего 27 лет. Ни о каком "развитом капитализме" в России за такой малый отрезок времени и речи быть не может. Кроме того, Россия сидит на двух стульях: нами правят партократы, которые предав старые идеалы, не нажили новых. Единственное, что хорошо получилось у этих людей (нынешней власти): разделить всех нас.

Ща тебе начнут писать что "давать равные возможности инженеру Пете и алкоголику Васе это глупо" lol.gif

Люди не понимают что при капитализме есть очень четкая грань: те у кого в руках основная масса, и те кто вынужден пахать, для того чтоб не оставалось времени задуматься жить нормально

[^]
Sardelier
12.11.2019 - 09:12
2

Ярила

Пока большинство людей на начнет себя уважать и задумываться над будущим, в котором жить их детям, ничего хорошего ждать не стоит. Сейчас безропотно проглатывают все. А во время принятия закона о пенсионной реформе так вообще радостно орали "оле-оле-оле" на стадионах.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.11.2019 - 09:14

[^]
Silver867
12.11.2019 - 09:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Colds @ 12.11.2019 - 00:00)
Цитата (lifesaver @ 10.11.2019 - 19:09)
В начале 20 века было много идеалистов, верящих во всеобщее равноправие и светлое будущее, сейчас одни прагматики, своя рубаха ближе к телу, а жизнь за идею готовы отдать только отмороженные ваххабиты.
После нас хоть потоп - идеология современности, цинизм и отсутствие комплексов, то есть совести - неотъемлемая составляющая успеха в современном обществе.

Почему то норвежцам удалось построить социализм на нефтегазовые деньги, а у нас что не делай, только все глубже в феодализм.

Давно норвежцы частную собственность отменили?

[^]
Лахар
12.11.2019 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 08:51)
На мой взгляд, равенство при социализме это не "всем сестрам по серьгам". Это равные возможности. А уж воспользуется человек этими возможностями или нет - это его право. При социализме было бесплатное образование. Но это же не означало, что все, как один, должны были получать "вышку". Кто-то получал, кто-то  - нет. Но возможность была у всех. Так же с медициной. 

При капитализме равных возможностей нет. Капитализм - это кастовость.

Угу, Биллу Гейтсу об этом расскажи, или покойному Стиву Джобсу.

Вы настолько ненавидите социализм и СССР, что даже не потрудились заглянуть в биографии Ваших примеров - откуда такая ненависть?

Читаем вики про Гейтса:
"Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс. В семье у Билла прозвище Трей (слово «trey» обозначает тройку в карточных играх и в связано с «номерной» приставкой к имени). У Гейтса есть 2 сестры: старшая — Кристи и младшая — Либби.

Гейтс учился в самой привилегированной школе Сиэтла «Лейксайд»..."

Вряд ли его можно отнести к низшим слоям, пробившимся наверх.

Про Джобса сложнее. Он усыновлён, биологическая мать "подписала бумаги об усыновлении только после того, как они дали письменное обязательство оплатить обучение Стивена в колледже[12]". (из вики)

Но Джобс - единицы. О чём я и говорила выше.

[^]
go6pbIuKOT
12.11.2019 - 09:19
2

Полосатый юрист

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 10:32)

При капитализме равных возможностей нет. Капитализм - это кастовость. Не такая очевидная, как в Индии, но кастовость. Попасть в более высокую касту удаётся далеко не всем. Но у масс создаётся (или поддерживается искусственно) иллюзия о возможности попасть в элиту.

Что за бред, блять? faceoff.gif
Краткая история моей жизни, которая может быть применена абсолютно к любому человеку.
Маленький городок 100к населения, 90е. Отец военный, мать военная (это, напомню, нифига не нынешние военные со своим баблом и хатами от государства). Я пошел учиться в филиал одного регионального вуза, который был в моем городе. Хотел стать юристом, отучился, стал. Со мной на потоке училось еще 60 человек.

Первая работа юрист в конторе сети газовых заправок. Работа заключалась в том, что я ездил забирал деньги с заправок. Зарплата 12 тысяч в 2004-5 годах. Через полгода меня это заебало, пошел устраиваться в юридическую контору.
Вторая работа. Прошел по конкурсу отбор среди еще десятка кандидатов. Начал работать. Зарплата те же 12 тысяч в 2005-6. Сидел на договорах, каждый день их десятки. Смотрел, читал, писал протоколы разногласий, звонил юристам контрагентов, убеждал их и т.д. и т.п. Через два года начал ездить на суды. Благодаря договорам и постоянному общению с людьми, неплохо показывал себя в судах. Стал получать 15 тысяч в 2006-7 годах. В 2008-9 годах начал получать 20 тысяч.
Третья работа. В 2010 году мне надоело однообразие и пошел в другую контору, уже производственную, правда чуть на меньшую зарплату. Пришел в коллектив из 3 юристов и начальника. Сидел, работал. По сравнению с 3 другими юристами оказался умнее их. Победил в паре сложных и крупных судебных дел, в т.ч. по налогам. Сидел на работе до 22-23 часов пару недель. Попал к генеральному директору - он меня похвалил. Зарплата стала 30 тысяч в 2011-12 годах. Стали приглашать на совещания к гендиру по важным вопросам. Собрались покупать другое предприятие. Я занялся этим с т.з. юридических моментов. Начал общаться с мировыми консалтинговыми агентствами типа PWC. После завершения годичной сделки стал замом гендира с зарплатой 70 тысяч в 2013. Потом было еще пару удачных сделок, теперь я получаю 250.
Каждый год собираемся одногруппниками. Кто мировым судьей стал, кто в службе безопасности предприятия, кто в менты пошел, кто в риэлторы, даже адвокат есть один. А кто-то в продавцы. У нас у всех были абсолютно равные возможности после школы и после института. Просто кто-то был тупым и пошел на тупую работу, пусть там и денег было сразу больше, а кто-то был умным и пошел работать по профессии. Сначала получал мало, но набравшись опыта, стал получать намного больше тех, кто за каким-то хером поперся учиться на юриста, в итоге им не став.
Исходя из вышеизложенного, при капитализме все зависит от того капитала знаний, которым обладает человек, и как он им распоряжается. А возможности всегда равные.
А в элиту никто никогда не попадет при социализме тем более. И возможности то там, может и равные, но и результаты реализации этих возможностей тоже равные. Иначе какой это социализм. cool.gif

[^]
Sardelier
12.11.2019 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 09:14)
В начале 20 века было много идеалистов, верящих во всеобщее равноправие и светлое будущее, сейчас одни прагматики, своя рубаха ближе к телу, а жизнь за идею готовы отдать только отмороженные ваххабиты.
После нас хоть потоп - идеология современности, цинизм и отсутствие комплексов, то есть совести - неотъемлемая составляющая успеха в современном обществе.

Почему то норвежцам удалось построить социализм на нефтегазовые деньги, а у нас что не делай, только все глубже в феодализм.

Социализм бывает не только марксистский.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 09:14)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 08:51)
На мой взгляд, равенство при социализме это не "всем сестрам по серьгам". Это равные возможности. А уж воспользуется человек этими возможностями или нет - это его право. При социализме было бесплатное образование. Но это же не означало, что все, как один, должны были получать "вышку". Кто-то получал, кто-то  - нет. Но возможность была у всех. Так же с медициной. 

При капитализме равных возможностей нет. Капитализм - это кастовость.

Угу, Биллу Гейтсу об этом расскажи, или покойному Стиву Джобсу.

Вы настолько ненавидите социализм и СССР, что даже не потрудились заглянуть в биографии Ваших примеров - откуда такая ненависть?

Читаем вики про Гейтса:
"Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II

О да - адвокат в Штатах это представитель кастовой элиты lol.gif

[^]
Silver867
12.11.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 12.11.2019 - 09:19)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 09:14)

Социализм бывает не только марксистский.

За такую фразу в СССР и расстрелять могли cool.gif

Это, товарищ, ревизионизмом попахивает…

[^]
Лахар
12.11.2019 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 09:09)

Сравнение со странами, в которых "развитой капитализм", как минимум не корректно. России в нынешнем её виде всего 27 лет. Ни о каком "развитом капитализме" в России за такой малый отрезок времени и речи быть не может. Кроме того, Россия сидит на двух стульях: нами правят партократы, которые предав старые идеалы, не нажили новых. Единственное, что хорошо получилось у этих людей (нынешней власти): разделить всех нас.

Ща тебе начнут писать что "давать равные возможности инженеру Пете и алкоголику Васе это глупо" lol.gif

Люди не понимают что при капитализме есть очень четкая грань: те у кого в руках основная масса, и те кто вынужден пахать, для того чтоб не оставалось времени задуматься жить нормально

При социализме я в банке работала. Тогда банкиры были нищими, как церковные мыши, про нас и знать-то никто не знал. Но мы действительно были банкиры.

После развала и прихода капитализма банкирами вдруг стали те, кто раньше никогда в банках не работал (например, Греф), и они вдруг стали супер-пупер богатыми людьми. И это с учётом того, что собственных-то денег у банков нет, они орудуют чужими деньгами.

Богатыми стали и все ничего не создающие: политики, журналисты, юристы, экономисты и т.д. и т.п. И всю эту бездельную свору кормят оставшиеся инженеры Пети и рабочие-алкоголики Васи.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.11.2019 - 09:19)
Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 10:32)

Что за бред, блять? faceoff.gif
Краткая история моей жизни, которая может быть применена абсолютно к любому человеку.
Маленький городок 100к населения, 90е. Отец военный, мать военная (это, напомню, нифига не нынешние военные со своим баблом и хатами от государства). Я пошел учиться в филиал одного регионального вуза, который был в моем городе. Хотел стать юристом, отучился, стал. Со мной на потоке училось еще 60 человек.

Первая работа юрист в конторе сети газовых заправок. Работа заключалась в том, что я ездил забирал деньги с заправок. Зарплата 12 тысяч в 2004-5 годах. Через полгода меня это заебало, пошел устраиваться в юридическую контору.
Вторая работа. Прошел по конкурсу отбор среди еще десятка кандидатов. Начал работать. Зарплата те же 12 тысяч в 2005-6. Сидел на договорах, каждый день их десятки. Смотрел, читал, писал протоколы разногласий, звонил юристам контрагентов, убеждал их и т.д. и т.п. Через два года начал ездить на суды. Благодаря договорам и постоянному общению с людьми, неплохо показывал себя в судах. Стал получать 15 тысяч в 2006-7 годах. В 2008-9 годах начал получать 20 тысяч.
Третья работа. В 2010 году мне надоело однообразие и пошел в другую контору, уже производственную, правда чуть на меньшую зарплату. Пришел в коллектив из 3 юристов и начальника. Сидел, работал. По сравнению с 3 другими юристами оказался умнее их. Победил в паре сложных и крупных судебных дел, в т.ч. по налогам. Сидел на работе до 22-23 часов пару недель. Попал к генеральному директору - он меня похвалил. Зарплата стала 30 тысяч в 2011-12 годах. Стали приглашать на совещания к гендиру по важным вопросам. Собрались покупать другое предприятие. Я занялся этим с т.з. юридических моментов. Начал общаться с мировыми консалтинговыми агентствами типа PWC. После завершения годичной сделки стал замом гендира с зарплатой 70 тысяч в 2013. Потом было еще пару удачных сделок, теперь я получаю 250.
Каждый год собираемся одногруппниками. Кто мировым судьей стал, кто в службе безопасности предприятия, кто в менты пошел, кто в риэлторы, даже адвокат есть один. А кто-то в продавцы. У нас у всех были абсолютно равные возможности после школы и после института. Просто кто-то был тупым и пошел на тупую работу, пусть там и денег было сразу больше, а кто-то был умным и пошел работать по профессии. Сначала получал мало, но набравшись опыта, стал получать намного больше тех, кто за каким-то хером поперся учиться на юриста, в итоге им не став.
Исходя из вышеизложенного, при капитализме все зависит от того капитала знаний, которым обладает человек, и как он им распоряжается. А возможности всегда равные.
А в элиту никто никогда не попадет при социализме тем более. И возможности то там, может и равные, но и результаты реализации этих возможностей тоже равные. Иначе какой это социализм. cool.gif

Сейчас тебе мамкины социалисты напишут, что ты прислужник капитала, и тебе капиталисты 250 000 платят за то, чтобы ты пролетариев им помогал угнетать. lol.gif

[^]
go6pbIuKOT
12.11.2019 - 09:31
0

Полосатый юрист

Цитата (Desrozen @ 12.11.2019 - 10:53)

Эм... Мне вот интересно, просто по пунктам:
1) Ты уверен что, выражаясь твоими словами, попытавшись выбраться из этого болота ты не увязнешь в нем совсем с головой? Где ты видишь что эти двое коммунисты? Их политика, как внутренняя так и внешняя говорит совершенно обратное
2) Опять штампы про "гвоздь"? Когда ж вы устанете то повторять эту мантру...
3) Что касается "Не твоей писанины"... У многих ли сейчас есть квартира в собственности (Не беря в расчет ипотечников)? Да и даже если кому-то досталась "однушка от бабушки", как-то я сильно сомневаюсь что он будет ее сдавать кому-то, живя при этом сам на улице.
А что касается ипотечных квартир/кредитных машин (за которые тоже надо платить, если ты не знал dont.gif ), как только ты перестаешь платить, в случае потери работы, - банк через суд отжимает у тебя тачку/квартиру, возможно выплачивает тебе разницу в цене, которую ты уже погасил, и ты остаешься с голой жёппой.
Нет у нас пролетариев, да

1) Находиться в болоте и пытаться выбраться из него, попав в болото? Ты наркоман штоле? gigi.gif ты еще и читать не умеешь - русским по белому написано, что воспитание у них коммунистическое было. Так почему они не коммунисты то?
2) какие штампы про гвоздь? Я написал неправду или что ты имел в виду вообще?
3) да, у многих есть квартиры в собственности. Все, кто в них жил ДО распада СССР, в них и живут. Ты же в курсе про приватизацию да? А зачем была нужна приватизация квартир, если советские граждане в них жили вечно? А потому что они не были собственностью советских граждан, внезапно да? gigi.gif А еще убыль населения никуда не делась - после них то куда делись квартиры? Исчезли что ли?
Ты настолько туп, что даже твой сарказм выглядит убого. В случае потери работы в СССР что происходило с человеком? Не то же самое что ли? Выселяли из квартир только в путь, потому что они не были собственностью человека. В общагу нахер и все. Да что тебе объяснять, если ты даже не знаешь, что в СССР было кооперативное жилье повсеместно и дома эти были образцовыми - сам догадаешься почему?

[^]
saurak
12.11.2019 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 10:24)

При социализме я в банке работала. Тогда банкиры были нищими, как церковные мыши, про нас и знать-то никто не знал. Но мы действительно были банкиры.

После развала и прихода капитализма банкирами вдруг стали те, кто раньше никогда в банках не работал (например, Греф), и они вдруг стали супер-пупер богатыми людьми. И это с учётом того, что собственных-то денег у банков нет, они орудуют чужими деньгами.

Богатыми стали и все ничего не создающие: политики, журналисты, юристы, экономисты и т.д. и т.п. И всю эту бездельную свору кормят оставшиеся инженеры Пети и рабочие-алкоголики Васи.

При каком социализме вы в банке работали?
В СССР что ли? В СССР не было банков - уж раз вы говорите про "работают с чужими деньгами" должны понимать разницу между СССР и сейчас.
В СССР были кассы, а не банки. Точнее банки появились уже под самый закат - году так в 1989-м.

[^]
xabar
12.11.2019 - 09:37
0

печень Чебурашки

Почему всегда ищут виноватых и святых?!

“Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.”

Это сообщение отредактировал xabar - 12.11.2019 - 09:38

[^]
saurak
12.11.2019 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 10:14)

А какое отношение социализм имеет к частной собственности?
Социализм это строй при котором государство или общество контролирует экономику и средства производства. Контролирует, а не владеет. В Норвегии это происходит через налоги.

Это сообщение отредактировал saurak - 12.11.2019 - 09:38

[^]
go6pbIuKOT
12.11.2019 - 09:43
2

Полосатый юрист

Silver867
Уже написали. lol.gif
Вон Лахар
«Богатыми стали и все ничего не создающие: политики, журналисты, юристы, экономисты и т.д. и т.п. И всю эту бездельную свору кормят оставшиеся инженеры Пети и рабочие-алкоголики Васи.»
А то, что инженеры Пети и рабочие-алкоголики Васи будут не нужны, если не будет прочих перечисленных, эти тупизни никак не могут понять. lol.gif
Ведь инженеры и, тем более, рабочие, ОМТС не закупают и продукцию не продают.

[^]
Димасик696
12.11.2019 - 09:46
1

Ярила

Цитата (egorgor @ 10.11.2019 - 19:14)
Почему среднестатистический житель Нидерландов не изучает Ленина, Маркса, не ведёт классовую войну, не думает критически, не ждёт лидеров типа Сталина или Ленина, за которым надо куда-то идти, а вот просто живет. Вот обычная жизнь обывателя.

Знаете, мне почти 40 лет и вот из этих 40 все время какая-то хуйня творится и все время мне надо за что-то переживать и все время быть чем-то недовольным и сейчас мне вот срочно нужно ознакомиться с чем-то там. А спокойно пожить можно когда-нибудь будет? Без Маркса, Ленина, Сталина, пролетариев, греты гунтберг и прочих?

Среднестатический житель Нидерландов не вовлечен в распил государства и не является латентным спонсором распилов и унечтоженя собственных территорий.
У них другие задачи в этой системе. Наша страна похоже создана для вечных страданий и классовой борьбы, т.к. здешний народ все время обкрадывают и наебывают. Так, или иначе те, кто это делают ссут судов линча и прочих расправ. Поэтому весь этот компот мы хлебаем из поколение в поколение, КМК.

З.Ы. Поэтому мы в рай, а они просто сдохнут lol.gif

[^]
motya
12.11.2019 - 09:47
2

почётный сруль

Цитата (mastachok @ 12.11.2019 - 00:02)
Если бы наши предки (тоже, поди, не профессора были) думали бы только о том, что делать после свержения, то мир бы так и не узнал, что может быть такое чудо (экономическое и социальное), как СССР и ростки реального коммунизма.

вот чудо - это очень точное слово
правда, не совсем в том смысле, в котором тебе кажется
последствия этого "чуда" на умы населения мы будем переживать еще поколения три, в не самых радостных проявлениях

Цитата (Angelberth @ 12.11.2019 - 06:27)
А что плохого в буржуазной идее? Как мы видим, весь остальной цивилизованный мир прекрасно с этой буржуазной идеей живет. Зачем менять ее на социалистическую?

а там напрягаться не надо
и признавать, что психология человека совершенна не приспособлена к равенству. Ну и еще осознавать себя тупее кого-то.

В общем, для цивилизованного существования менять что-то нужно, но это совсем не то, о чем говорит автор. Если сильно утрировать, то менять нужно как раз себя. Всем.

[^]
LaurEiKravec
12.11.2019 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2019 - 01:10)
Цитата (Папавич @ 10.11.2019 - 18:52)

Что может сделать один человек? Или даже сто, тысячи? Они смогут перевести частную собственность в общественную на средства производства? Они смогут отменить эксплуатацию человека человеком?

Вот у меня в частной собственности ноутбук, МФУ, автомобиль(я на нём по делам езжу). Купленные на свои кровные. Мои средства производства - остальное мозги.

Объясни мне - какая мне лично польза будет оттого, что ноутбук, МФУ и Автомобиль у меня отнимут и передадут в общее пользование любому Васе-алкашу? Который на ноутбуке будет играть в секу, а автомобиль разобьёт о ближайший столб по пьяни?

Или у какого-нибудь Вани Иванова отнимут станки, которые он купил на свои кровные и в своём гараже делает мебель на продажу?

У Пети Петрова закроют мини-пекарню с жарочным шкафами, в которой он печёт багеты и всякие рижские батоны, вставая в 5 утра, чтобы тесто замешать?

Кому будет лучше от этого?
Покойным Марксу и Энгельсу?

ноутбук, МФУ, автомобиль это личная собственность

тыж телек в ссср покупал а не брал общий на подъезд по пользоваться?

[^]
IСанчесI
12.11.2019 - 09:52
0

переподпереподвыподверт

Цитата
То есть сейчас главная задача максимальное число людей приучить к тому, чтобы они начали хотя бы просто думать критически, а в дальнейшем изучать Ленина, Маркса и др.

да, кстати умные вещи ими написаны

[^]
Angelberth
12.11.2019 - 09:54
1

адвокат дьявола

Цитата (scansam @ 12.11.2019 - 08:54)
Социализм это переходная фаза к коммунизму. Если говорить простым языком то везде есть свои плюсы и свои минусы. В капитализме власть имеет капитал. В социализме власть имеет человек который в любом случае имеет своих тараканов и не лишён человеческих факторов.

Основной косяк в том, что и при капитализме, и при социализме власть имеет какой-то человек, но это не ты. И от тебя вообще ничего не зависит. Только при социализме тебя еще и уравнивать будут стараться с криворуким алкашом-тунеядцем, которому, согласно закону, положено право на труд, а значит - несмотря на косяки, на поруки трудовому коллективу, и пусть исправляют его. Но в результате и у тебя и у него будет крыша над головой, ваших детей будут учить в одной и той же школе. А если у него зато 2-3 детей, то еще и квартиру возможно раньше тебя получит от государства. Вот такая вот загогулина.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 09:54
0

Ярила

Цитата (saurak @ 12.11.2019 - 09:33)
Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 10:24)

При каком социализме вы в банке работали?
В СССР что ли? В СССР не было банков - уж раз вы говорите про "работают с чужими деньгами" должны понимать разницу между СССР и сейчас.
В СССР были кассы, а не банки. Точнее банки появились уже под самый закат - году так в 1989-м.

В современном понимании в СССР, конечно, банков не было. Были советские учреждения с советскими служащими, которые в названии имели слово «банк».

[^]
Silver867
12.11.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 12.11.2019 - 09:52)
Цитата
То есть сейчас главная задача максимальное число людей приучить к тому, чтобы они начали хотя бы просто думать критически, а в дальнейшем изучать Ленина, Маркса и др.

да, кстати умные вещи ими написаны

Для 19 века. Только сейчас на дворе 21-й, если кто забыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26524
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх