Немного мыслей о том, что происходит (буквы без картинок)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
12.11.2019 - 07:20
2
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (zsound @ 12.11.2019 - 06:55)
А с другой стороны, что не так в этих трудах???? Так то развитие истории, экономики и тп носит поступательный характер.... И нынешнее представление о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, строится и на трудах А. Смита, Маркса, Ленина и пр... Выбей эту основу - и??????

Именно в этих - то что у Маркса, например, сначала все изложено правильно, а потом поставлено с ног на голову. То, чего эти труды стоят, можно посмотреть, глянув историю развития и гибели СССР. То есть без эксплуатации человека человеком и социальной справедливости страна не смогла себя обеспечивать товарами народного потребления и продуктами. Да более того, еще и дала пинка под сраку законам экономики, когда то или иное промышленное предприятие строили не с точки зрения "где экономически более обосновано", а там где хотели население урбанизировать, вместо загибающегося села. То есть где-то в ебенях.

[^]
румпель
12.11.2019 - 07:26
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Тут большинству сорок плюс минус,бОльшая часть сознательной жизни в "нервных реформах с переменами".Даже приди завтра добрый дядька с реальной программой улучшения,модернизацией и проч,то пока реализуем хотя бы частично,то лет двадцать опять пройдёт.А это уже старость.Но "дядьки" пока не видать,и вряд ли появится,так что детям останутся крошки от растаскиваемого сейчас.А их детям - уже Ничего. why.gif Вот и весь хер до копейки.

[^]
Sav2Odin
12.11.2019 - 07:33
2

Кодерианец

За коммунистами в Китай нужно ехать. На 30 июня 2015 года численность коммунистической партии составила почти 88 млн членов.
Но замес начался по другому поводу. 100 лет назад менялся сословный уклад на буржуазно-корпоративный. В России власть получили коммунисты, превратив всю страну в огромную корпорацию, управлять такой махиной старая логистика не позволяет.Чиновники, в системе управления, плохо реализуют обратную связь отгребают в свои карманы. Китай справился с этой задачей, раздав часть корпорации в частные руки, постреливая загнавшихся буржуа и продажных чиновников.
Сейчас протестирована новая система логистики, на основе криптографии и смарт-контрактов. Это позволяет вообще отказаться от власти самого слабого звена в системе управления - чиновника. А теперь представьте количество чиновников и их поддержку, тогда и поймёте масштаб предстоящего "недовольства" и количество жертв.

[^]
Аригус
12.11.2019 - 07:36
1

Ныне живущий

Цитата
Большинство думают, что поменяв Медведева с Путиным на других станет жить намного лучше. В честь чего?

Роль личности в истории страны или мира , это базовая роль. Поменяй Македонского , Чингисхана , Наполеона , Гитлера , Сталина и мир шёл бы совсем другим путём..Я уж не говорю , ну хотя бы о Билл Гейтсе или фон Брауне , ну это так для примитивного понимания хода моей мысли..
Лидер и его команда делают страну , а это и работающие законы , живая и развитая экономика , это сотрудничество с миром , это элементарное чувство надежды на завтрашний день..
Лидер страны , это как капитан корабля в бушующем море..Если он профи и знает , что делает , то у него и команда единое целое..
Так что Путин и Медведев , это лидеры на сегодня и не удачные лидеры..вот и вся очевидная правда..для начала..

[^]
Колбасофф
12.11.2019 - 07:42
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 12.11.2019 - 01:06)
лично для меня мерилом капитализма и социализма были и будут две Германии и две Кореи. всё остальное просто трёп

Ты бы мог немного раскрыть свою мысль?

[^]
IR145
12.11.2019 - 07:57
0

Ярила

Цитата
Лидер страны , это как капитан корабля в бушующем море..Если он профи и знает , что делает , то у него и команда единое целое..
Так что Путин и Медведев , это лидеры на сегодня и не удачные лидеры..вот и вся очевидная правда..для начала..

Президенты давно не лидеры.
Лидеры им пишут речи. Они их толкают.
Лидеров ты не увидишь, если что.

[^]
Sanjatar
12.11.2019 - 08:01
0

Ярила

В медицине есть понятие Патоморфоз - изменение признаков болезни под влиянием различных факторов (медикаментозный, социальный и т.п.), так и с капитализмом и учениями. Меняются и базис и надстройка, разумные капиталистические страны создают системы балансировки, минимальный "предреволюционный" минимум, на котором гражданин в достатке не пойдёт на протесты и баррикады. У нас дикий, безоглядный микст - измов, алчность и глупость вверху презирают бедность и недовольство внизу. Чем закончится, маркс его знает, на смену отморозкам придут лукавые и по кругу и спирали.

[^]
1avn1
12.11.2019 - 08:02
1

Весельчак

По- моему в теме про грязные стены и полы посыл был другой. Не то, что ты помыл всё и стал богаче, а то, что даже получая мало не надо жить в грязи как свинья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serg155
12.11.2019 - 08:03
1

Шутник

Потому что власть формируется не из вакуума, а из нас с вами. Не воруйте, братцы.

[^]
quor
12.11.2019 - 08:09
1

Приколист

Винегрет какой-то.

Что ты предлагаешь?

[^]
Juk312
12.11.2019 - 08:15
0

Мизантроп

Цитата
Всё остальное - это нувориши - "из грязи - в князи".

Правильно все сказал.
Наши же решили что за 30 лет вдруг стали новой Аристократией. (рука лицо).
Особенно смешно это выглядит на мировой арене.

[^]
Егор110
12.11.2019 - 08:17
1

Шутник

А я думал ни когда уже не услышу про классовую борьбу! Ан нет есть ещё понимающие люди

[^]
NIKANAT
12.11.2019 - 08:19
0

Приколист

Это народ не победить...

[^]
ДжонниPEPPER
12.11.2019 - 08:27
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.11.2019 - 22:10)
Зачем, о юный мамкин социалист?

Там, где это отменили и перевели, народ живет в жопе: Куба, Северная Корея…туда туристы ездят как в заповедник на экзотических животных посмотреть.

Китай вовремя одумался и слил в унитаз эти марксистские бредни про отмену частной собственности.

Вот у меня в частной собственности ноутбук, МФУ, автомобиль(я на нём по делам езжу). Купленные на свои кровные. Мои средства производства - остальное мозги.

Объясни мне - какая мне лично польза будет оттого, что ноутбук, МФУ и Автомобиль у меня отнимут и передадут в общее пользование любому Васе-алкашу? Который на ноутбуке будет играть в секу, а автомобиль разобьёт о ближайший столб по пьяни?

Или у какого-нибудь Вани Иванова отнимут станки, которые он купил на свои кровные и в своём гараже делает мебель на продажу?

У Пети Петрова закроют мини-пекарню с жарочным шкафами, в которой он печёт багеты и всякие рижские батоны, вставая в 5 утра, чтобы тесто замешать?

Кому будет лучше от этого?
Покойным Марксу и Энгельсу?

Я думаю кто за социализм сейчас кричит, просто не очень любит работать, я тоже не особо конечно люблю, но и уравниловка это утопия

[^]
deAmalfy
12.11.2019 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Папавич @ 10.11.2019 - 18:52)
Даже если придёт Сталин что он сможет сделать?  Во-первых, к верхам власти его не допустят, а во-вторых, если и допустят, то быстро удалят, т.к. он будет не выгоден ПРАВЯЩЕМУ классу.

Ну логично жеж. Сам пишешь про "встать должны миллионы". Вот за Сталиным и встали бы. Так встали бы, что чертям тошно стало б. Тут вопрос лидерства стоит. Нет у нас пока "Ленина". Но чую, скоро появится, ага. В целом по теме: хз, я своей долей вполне доволен, нет я не Путинист, я просто работаю, зарабатываю достаточно, чтобы содержать себя в табаке, вине и более менее нормальных шмотках. Я не бизнесмен, работаю на дядю. Просто люди напокупали себе машин и ноют без конца о бензине\пробках\беспределе ГИБДД (у меня есть машина, я тупо езжу на велосипеде) Про парковки я тоже молчу (есть гараж минутах в 10 от дома, МНЕ, БЛЯТЬ, НЕ ЛЕНЬ ДО НЕГО ДОЙТИ и сесть в машину зимой, когда на велике не покатаешься)
Наберут бапп ебанутых, а потом из-за них на ЯПе вечный плач Ярославны. Заебали.
Вечные стоноты. У вас есть время на бесконечные скулежи на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ сайте и явно вы сюда не только поныть заходите, а еще и почитать\поглядеть. Значит все у вас в порядке в целом. Видел человека, который потерял почти все, ему не то что бы интернет, ему еда похуй была.
Все, пинайте. Почти все сказал.

Это сообщение отредактировал deAmalfy - 12.11.2019 - 08:28

[^]
go6pbIuKOT
12.11.2019 - 08:31
1

Полосатый юрист

«Большинство думают, что поменяв Медведева с Путиным на других станет жить намного лучше. В честь чего?»
В честь того, что если жить в болоте, то ничего не изменится, а если начать выбираться из него, то жизнь может поменяться к лучшему. Сейчас у власти два тупых недоумка, точнее один, а второй просто как громоотвод. Причем они самые что ни на есть коммунисты по воспитанию, есичо. Кстати, от власти они уйдут только в смерть и вот тогда у России снова появится шанс не скатится в очередную диктатуру, которые уже подзаебали маленько.

«Они смогут перевести частную собственность в общественную на средства производства? Они смогут отменить эксплуатацию человека человеком?»
В СССР была общественная собственность на средства производства? Не смеши меня. В СССР средства производства принадлежали централизованному государству, а не какому-то там обществу. Могли работники завода производить продукцию для себя? Нет конечно. Правда пиздить продукцию и инструменты и все, что плохо лежит, это работникам отнюдь не мешало. Государство выдавало заказ на продукцию и этими средствами производства ты мог сделать только то, что заказало государство и никак иначе. Так где здесь общественная собственность то?
Отмена эксплуатации человека человеком вообще смешно. Ты как себе это представляешь вообще? Вот пришел Иван на завод, начальник ему говорит (хотя откуда начальники то - нет же эксплуатации то) сделай такую то работу, а Иван ему - иди нахуй эксплуататор? Просто при капитализме тебя эксплуатирует вполне определенный собственник, от которого ты можешь и уйти есичо, а в СССР тебя эксплуатировало государство, а уж про то, что вообще было 4 разных СССР за 70 то лет, я думаю объяснять не надо. И хрен ты от государства уйдешь, потому что оно везде. Так что эксплуатацию человека человеком никуда не денешь, потому что человек животное общественное.

«Появляется масса инфоповодов: феминистки, мусульмане, геи, Грета Тунберг и т.п. Всё делается только для того, чтобы отвлечь массы от главной борьбы - классовой.»
Мне лично похуй на всякие там инфоповоды - меня это вообще никак не отвлекает. И большинству людей, кроме бездельников, на них тоже похуй. Потому что люди работают или занимаются другими интересными делами, а не обсуждают ахинею какую-то. Какая может быть классовая борьба? Кого с кем? Пролетариата что ли? Так я тебя огорчу наверное, но пролетариата давным давно нет - вымер он. Сейчас будет много писанины не моей.

«Пролетарий — это не просто тот, кто не имеет в собственности средств производства и капитала и вынужден продавать свою рабочую силу (жить на зарплату), чтобы не умереть с голоду. Это тот, кто, лишившись работы, в ближайшем будущем (ближайшем, то есть в течение недель, а в худшем случае и дней) оказывается перед перспективой голодной смерти (и ситуация ещё трагичнее, если ему надо содержать семью). Следовательно, человек, имеющий в собственности жилье (которое можно сдавать внаём — даже часть его — и с этого получать доход); человек, у которого есть автомобиль, позволяющий «калымить», «таксовать» (или сдавать в аренду другому — и с этого тоже получать доход); человек, у которого есть участок земли, хоть сколько-то заметный счёт в банке, имущество, полученное в наследство от родственников, акции и т. п., не может считаться пролетарием. Более того, высококвалифицированный наёмный работник, такой, кого нельзя уволить и моментально заменить другим (так как этого другого в ту же секунду не найдёшь), тоже не является пролетарием: его высокая квалификация, полученное им образование выступают в качестве капитала. Наконец, рабочий, который теряет работу, но которому не грозит голодная смерть — из-за пособий по безработице, социальных пособий и т. п., — тоже не может считаться пролетарием»
Ну и кто у нас после этого пролетарий? И кто же тогда пойдет на баррикады? Да никто. Не будет никакой классовой борьбы, потому что классов уже давно нет. Есть кучка олигархов при диктаторе, депутаны как слуги при диктаторе, силовики и все остальные. Силовики понятно, что ничего делать не будут пока их кормят - это ж собаки обычные. Корми собаку и она тебя не тяпнет. Перестань кормить и она тебя съест. Тут правда Боливия удивила, но может там у силовиков не очень хорошо с зарплатой. Депутаны тем более - где ты видел революцию слуг? Так что остаются все остальные, но у нас у каждого есть что терять и никто никуда не пойдет. Разве что на выборы, но тут уже каждый сам решает. Я хожу на все и всегда, голосую против Путина и его шоблы и моя совесть чиста. Я демократ - нравится большинству жить убого, голосуют за шоблу с Путиным, ну и на здоровье - сами себе злобные буратины. Я живу хорошо, но мог бы еще лучше, если бы они передохли.
Ладно, и так псто получился огромным.

[^]
Лахар
12.11.2019 - 08:32
2

Ярила

На мой взгляд, равенство при социализме это не "всем сестрам по серьгам". Это равные возможности. А уж воспользуется человек этими возможностями или нет - это его право. При социализме было бесплатное образование. Но это же не означало, что все, как один, должны были получать "вышку". Кто-то получал, кто-то - нет. Но возможность была у всех. Так же с медициной.

При капитализме равных возможностей нет. Капитализм - это кастовость. Не такая очевидная, как в Индии, но кастовость. Попасть в более высокую касту удаётся далеко не всем. Но у масс создаётся (или поддерживается искусственно) иллюзия о возможности попасть в элиту.

Сравнение со странами, в которых "развитой капитализм", как минимум не корректно. России в нынешнем её виде всего 27 лет. Ни о каком "развитом капитализме" в России за такой малый отрезок времени и речи быть не может. Кроме того, Россия сидит на двух стульях: нами правят партократы, которые предав старые идеалы, не нажили новых. Единственное, что хорошо получилось у этих людей (нынешней власти): разделить всех нас.

[^]
sakhalinman
12.11.2019 - 08:36
-2

Ярила

Ещё один совкодрочер. Когда ж вы перестанете превозносить систему, которая и 80 лет не смогла протянуть. Может на более удачные примеры смотреть, не?

[^]
Desrozen
12.11.2019 - 08:39
0

Хохмач

Текст прям не в бровь а в глаз! bravo.gif
Сейчас тебя тут будут сильно убеждать что Олешка придет и порядок наведет, пересажает всех воров и сделает все заепца построит правильный капитализьм

Насчет атомизации общества, как показывает практика, объяснять большинству населения вообще бессмысленно, это не сходится с шаблонами и не укладывается в голове

Опять таки, ща тебе накидают тут тонны комментов что советские солдаты крушили, ломали, ебали гусей и немок были еще хуже чем немецкие. История из учебников давно и достаточно хорошо вытесняется роликами с ютубчиков

Ну и по поводу теории классовой борьбы... Что-то изучать никто не хочет, все хотят чтоб было сразу хорошо, и Навальный, светоч России, все сделает хорошо, надо только Путена свергнуть! moderator.gif

[^]
BysyrManka
12.11.2019 - 08:41
0

Хохмач

Цитата (Leshiko @ 12.11.2019 - 03:40)

Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus «достойный» + др.-греч. κράτος «власть, правление») — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. © wiki

Не берусь рассуждать за мировую политику, но исходя из жизненного опыта, способные и талантливые люди не рвутся управлять другими, они предпочитают хорошо, качественно и с удовольствием делать то, что хорошо умеют. А в управление другими людьми лезть предпочитает всяческое гавно, не способное ни на что, считающее, что оно самое умное и все остальные должны на его благо работать.

[^]
Foxemi
12.11.2019 - 08:43
1

Приколист

Цитата (egorgor @ 10.11.2019 - 19:14)
Почему среднестатистический житель Нидерландов не изучает Ленина, Маркса, не ведёт классовую войну, не думает критически, не ждёт лидеров типа Сталина или Ленина, за которым надо куда-то идти, а вот просто живет. Вот обычная жизнь обывателя.

Знаете, мне почти 40 лет и вот из этих 40 все время какая-то хуйня творится и все время мне надо за что-то переживать и все время быть чем-то недовольным и сейчас мне вот срочно нужно ознакомиться с чем-то там. А спокойно пожить можно когда-нибудь будет? Без Маркса, Ленина, Сталина, пролетариев, греты гунтберг и прочих?

А вы жили в Нидерландах, или видели всю подноготную жизни среднестатистического Голландца (простите, гражданина Нидерландов). Все эти доказательства вида: "мне так рассказали", "по телеку показывали же" годятся только для старшей группы детского сада.
P.S. А у меня другая информация: что при принятии какого-то не угодного обществу закона большая часть людей высыпает на улицы с протестами, а оставшаяся часть мигом меняет гражданство и место жительства, допустим на Датское, Немецкое или Бельгийское.

[^]
Garik499
12.11.2019 - 08:46
0

Ярила

Радует, что мамкины социалисты только в интернетиках бурлить могут, в реальной жизни они ничего из себя не представляют, поэтому собсно они и бурлят в интернетике)))

[^]
Foxemi
12.11.2019 - 08:47
1

Приколист

Цитата (quor @ 12.11.2019 - 08:09)
Винегрет какой-то.

Что ты предлагаешь?

Учить матчасть! Читать Ленина, Маркса, современных марксистов.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.11.2019 - 06:27)
Цитата (asenizator @ 10.11.2019 - 19:30)
Немного разовью дальше тему ТСа.
Ну начнем мы щас изучать труды ну организуемся в группы и партии и что и хоба сразу экстремизм группой лиц.
И  вот тут мы подошли к самому главному к буржуазной идеи и буржуазному сознанию
потому что пришедшие нас арестовывать полицаи думают как класс буржуа. 
И когда в тоге мы поймем что буржуи просто так украденное не отдадут и встанет вопрос крови
большой крови  .
Буржуазная идея  мы заражены ей .
После  1917 года  капиталисты сделали выводы. Щас  - жрачка есть  она доступна ,ее много  ,одежда тоже ,машинки навалом . никто не голодает .
Ну  это за бугром.
Наши тут пока не вкурили еще но их научат, а может и уже.
Так что массовых выступлений не будет не будет общей идеи не будет так что кроме цепей нечего терять.
на данном этапе социалистическая идея проигрывает буржуазной.
мы все обуржуазились .

А что плохого в буржуазной идее? Как мы видим, весь остальной цивилизованный мир прекрасно с этой буржуазной идеей живет. Зачем менять ее на социалистическую?

Мамкины социалисты почему-то считают, что именно они при социализме сядут на раздаче пайков.

[^]
Silver867
12.11.2019 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (Лахар @ 12.11.2019 - 08:32)
На мой взгляд, равенство при социализме это не "всем сестрам по серьгам". Это равные возможности. А уж воспользуется человек этими возможностями или нет - это его право. При социализме было бесплатное образование. Но это же не означало, что все, как один, должны были получать "вышку". Кто-то получал, кто-то - нет. Но возможность была у всех. Так же с медициной.

При капитализме равных возможностей нет. Капитализм - это кастовость.

Угу, Биллу Гейтсу об этом расскажи, или покойному Стиву Джобсу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26639
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх