Что будет, если в ЗАГСе сказать «нет»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
26.10.2019 - 11:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 25.10.2019 - 17:47)
человек рождается один и умирает один, и жить должен один, не существует такого человека который бы не бесил. пусть и редко но вы будете ненавидеть этого человека, а зачем оно вам?

а если понадобится взять субсидию на оплату жкх, то у вас и вашей половины по квартире, и каждый может получить субсидию, то это становится общим доходом, и хрен вы чего получите от государства.
Одному быть лучше (по крайне мере на бумаге точно)

Человек как бы стайное животное. Он рождается в социуме и умирает в социуме. Если конечно вам в глухую тайгу инет не провели.
Не жениться ради того чтобы экономить на спичках? Серьезно? Ну а если переживать при виде про каждого "вот однажды он меня выбесит", то конечно лучше одному, но еще лучше к психологу обратиться, т.к. это загон какой-то.

[^]
Рипыч
26.10.2019 - 12:42
0

Ярила

Ничего не будет, на церемонию идут уже со штампом в паспорте.

[^]
DimaSibir
26.10.2019 - 12:50
2

Весельчак

Цитата (MaxMeD @ 25.10.2019 - 14:46)
в общем то, все правильно. официальное учреждение, шутки здесь неуместны. посмотрю, как, например, судья бы отреагировал на подобные шутки.

Я бы на месте судьи шутил-“.... и приговаривается к десяти годам лишения свободы строгово режима..... да ладно, шучу, два года условно....” и молотком бац)

[^]
aigo962
26.10.2019 - 12:56
1

Ярила

У меня жена разволновалась в ЗАГСе и ляпнула "нет". Регистраторша реально чуть рот от удивления не раскрыла и переспросила: "Нет?!" Жена потом очухалась и говорит быстро: "Да, да!" ))
Реально так было. Теперь с ней вспоминаем её "нет" и ржем ))

[^]
wolfdog
26.10.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 26.10.2019 - 11:52)

Человек как бы стайное животное. Он рождается в социуме и умирает в социуме. Если конечно вам в глухую тайгу инет не провели.
Не жениться ради того чтобы экономить на спичках? Серьезно? Ну а если переживать при виде про каждого "вот однажды он меня выбесит", то конечно лучше одному, но еще лучше к психологу обратиться, т.к. это загон какой-то.

Быть в социуме и быть в браке очень разные вещи, зачем сейчас брак нужен? Сейчас каждый может жить самостоятельно без общих кастрюль.
Никто не мешает вести насыщенную жизнь в социуме, но после нее как раз лучше дома наслаждаться тишиной и покоем.

[^]
Wagner
26.10.2019 - 13:03
0

Приколист

Цитата (Бобротулло @ 25.10.2019 - 14:45)
Открываем перепись, кто в данный момент сожалеет, что сказал-"Да"

Я, жалею что это сделал целых три раза.

[^]
Melok81
26.10.2019 - 13:06
2

Ярила

Надо было всё-таки говорить "нет" десять лет назад.

[^]
Wagner
26.10.2019 - 13:08
0

Приколист

Цитата (Melok81 @ 26.10.2019 - 13:06)
Надо было всё-таки говорить "нет" десять лет назад.

Нет, "Да нуу, нахуй надоо !"

[^]
Ammok
26.10.2019 - 13:09
1

Приколист

Когда регистратор спросил, готовы ли мы связать себя узами брака, Диана ответила - "Ну, так..."

Она же не знала, что Так на украинском - это Да.
И вуаля, десятый год пошел... ))

[^]
XCVB
26.10.2019 - 13:12
0

Ярила

А я уже и не помню , что там лепил ... Но женат уже 30 лет ! why.gif

[^]
McZloy
26.10.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата (grably @ 25.10.2019 - 15:46)
Ооо - собралась очередная бригада истеричек мужского пола, которых тащат в ЗАГС как чёрных рабов в 18-м веке - в кандалах и плётками гонят mike.gif

КТООООО вас заставляет?! Не хотите - НЕ ИДИТЕ БЛЯДЬ!!!
НЕТ закона, обязующего всех людей вступать в брак!
Развернитесь и пошлите нахуй невесту с её вторичными половыми признаками и всем что вы расчитываете получить от неё в браке!

Но ведь хочется то и на хуй сесть и селёдкой набиться! gigi.gif
Тьфу блядь. Нытики запселые.

эка как граблю бомбануло

[^]
RoberArtois
26.10.2019 - 13:18
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (insaider @ 25.10.2019 - 18:41)
Помните, как в «Тот самый Мюнхаузен» было: «На вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали».

И если благодаря советской киноклассике со священниками всё более-менее понятно :), то как дела обстоят с ЗАГСом? Что будет, если на вопрос регистратора ответить «нет»?

Кажется, юмористы этой породы не переведутся никогда. Работники ЗАГСов говорят, что за сезон 2-3 веселых шутника стабильно находится. Правда, потом веселье с них сходит.

Дело в том, что у закона чувства юмора нет. По российскому Семейному кодексу [ст. 12] для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак. Именно это условие проверяет регистратор, когда задаёт вопрос «согласны ли вы». По сути, ради этого затевается вся церемония. Не ради стихов про совет да любовь))

С точки зрения закона единственный «правильный» вариант ответа на вопрос регистратора — «да». Коротко, ясно и никакого пространства для толкования.

Если регистратор слышит «нет» или что-нибудь невнятное типа «а сами как думаете?», «а для чего же мы тут собрались?» и т.п., то церемония останавливается и брак не регистрируется.

В самом начале моей работы свадебным фотографом была как раз такая ситуация. Регистратор задала вопрос, жених с ухмылкой ответил «Конечно нет». Регистратор помолчала, потом решила дать этой свадьбе ещё один шанс и повторила вопрос. Жених продолжил ёрничать. Тогда регистратор объявила, что в соответствии с Семейным кодексом брак не может быть зарегистрирован, и ушла из зала.

Был большой скандал. Естественно, родня посчитала виноватой сотрудницу ЗАГСа, которая не поняла искромётного юмора. Когда ругань дошла до начальницы ЗАГСа, свидетельство и проштампованные паспорта молодым всё-таки выдали. Но впечатления от регистрации остались, мягко говоря, смазанные.
Да, в большинстве ЗАГСов документы готовят до церемонии. К моменту, когда молодые входят в зал торжественных регистраций, у них в паспортах уже стоят штампы, а свидетельство о браке распечатано и подписано. Но пока жених и невеста не поставят свои подписи в актовой записи, регистрация не закончена. Если кто-то говорит «нет», сотрудник ЗАГСа обязан остановить церемонию. Актовая запись в этом случае аннулируется и свидетельство не выдаётся.

Поэтому шутить в ЗАГСе не стоит. Хотите во время церемонии развлекаться и говорить, что вздумается, — сделайте выездную регистрацию)

via WeddyDaddy

эээх, *свой человек* - сказал бы я в свое время в ЗАГСе нет - жил бы сейчас с двумя дочурами, трахаться к соседке ходил бы - она не против, ей по барабану, муж в командировке где-то на северах, работает на дядю, зону очищает от сосновых насаждений cool.gif

[^]
XCVB
26.10.2019 - 13:19
0

Ярила

Цитата (lolyloly @ 25.10.2019 - 21:52)
Хорошее место ЗАГСом не назовут

- Знаешь, дорогая, ведь наш брак, в сущности, следствие ошибки.
- На что ты намекаешь? - восклицает жена.
- Да, представь себе. Ведь я свистнул тогда, чтобы остановить такси, а подошла ты... alik.gif

[^]
noname366
26.10.2019 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 25.10.2019 - 15:08)
Цитата
Я реально, без стёба спрашиваю, так как в этом интернете всяяяаакое говорят, так что разобраться трудно.
Ну что я приобрету в ЗАГСе для себя с явной пользой. Не надуманной, не косвенной, а что прямо прописано в "семейном кодексе"?

Просто у меня перед глазами опыт НЕСКОЛЬКИХ мужиков-парней знакомых, которые очень, очень сожалеют, что официально расписывались.

Какую юридическую защиту я приобрету в случае неудачного брака, если дам "осинячить" свой паспорт в ЗАГСе?

А если я чувствую "стеб" в Ваших сумбурных словах? Если вам не нужно юридическое оформление брака, то зачем Вам право иметь законного ребенка, у которого будет Ваша фамилия и отцом которого юридически будете Вы,и который будет иметь обязательства перед Вами, а Вы перед ним, иметь законную супругу , с которой Вы будете связаны законным браком, иметь право на любовь своих внуков? Да, пока Вы молоды , это все выглядит может и не убедительно, но Вы ведь не всегда будете молоды.

в каждой строчке враньё, gigi.gif

право на детей (???) никак не связано со штампом в паспорте
равно как и все вытекающие из факта рождения ребенка обязанности

"законный ребенок"- это вообще совершенно идиотское словосочетание! ))

Регистрация брака нужна только Государству
нас, подданных этого Государства (по-русски, находящихся "под данью") так проще учитывать, контролировать - и при надобности, прессовать

больше в этом смысла нет никакого)

Это сообщение отредактировал noname366 - 26.10.2019 - 13:34

[^]
techNICK
26.10.2019 - 14:05
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
в каждой строчке враньё,

\\\"законный ребенок\\\"- это вообще совершенно идиотское словосочетание! ))

нас, подданных этого Государства (по-русски, находящихся \\\"под данью\\\") так проще учитывать, контролировать - и при надобности, прессовать

Как минимум имущественные "плюшки". Коснись чего, официальным наследникам будет проще наследовать, если, конечно, ты не заморочился завещанием. И опять возвращаемся к бюрократии. Либо "штамп в паспорте" покажет, ху из ху в деле наследования, либо завещание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wolfdog
26.10.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.10.2019 - 14:05)

Как минимум имущественные "плюшки". Коснись чего, официальным наследникам будет проще наследовать, если, конечно, ты не заморочился завещанием. И опять возвращаемся к бюрократии. Либо "штамп в паспорте" покажет, ху из ху в деле наследования, либо завещание.

Вы в официальном браке, у вас ребенок и супруга. В случае вашей смерти наследство будет 50/50 распределено. То есть не все вашему ребенку, а половину.
А сейчас еще предпенсионеров в наследственное право подтянули.

[^]
techNICK
26.10.2019 - 18:49
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (wolfdog @ 26.10.2019 - 19:33)

Вы в официальном браке, у вас ребенок и супруга. В случае вашей смерти наследство будет 50/50 распределено. То есть не все вашему ребенку, а половину.

Ну, а я про что?
В случае отсутствия штампа в паспорте, второй партнёр может пролететь с наследованием.

[^]
er2t
26.10.2019 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 25.10.2019 - 13:55)
Вот я холостой.
У меня вопрос. Что я получу, идя в ЗАГС?
Я реально, без стёба спрашиваю, так как в этом интернете всяяяаакое говорят, так что разобраться трудно.
Ну что я приобрету в ЗАГСе для себя с явной пользой. Не надуманной, не косвенной, а что прямо прописано в "семейном кодексе"?

Просто у меня перед глазами опыт НЕСКОЛЬКИХ мужиков-парней знакомых, которые очень, очень сожалеют, что официально расписывались.

Какую юридическую защиту я приобрету в случае неудачного брака, если дам "осинячить" свой паспорт в ЗАГСе?

Старинная русская пословица гласит, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Следуя этой логике будь мужиком с войди в воду хоть раз не зная броду.

Я сам 3 года в официальном браке, до этого 6 лет встречались (сожительством не занимались), ни разу не пожалел, что сказал в ЗАГСе - Да и женился.
Я полностью был готов к трудностям и продолжаю быть готовым к ним, мы вместе не смотря не на что, за три года уже получилось пожить и в хорошем достатке и в неслабом минусе, но никто не нарушил данные собой обещания.
Стройте свои отношения на доверии и уважении к друг другу, не нарушайте данного собой слова и всё у вас будет хорошо и в радости и в горе, как бы странно не звучало о последнем.

[^]
er2t
26.10.2019 - 20:05
2

Ярила

Цитата (noname366 @ 26.10.2019 - 12:31)
Цитата (Awers17 @ 25.10.2019 - 15:08)
Цитата

А если я чувствую "стеб" в Ваших сумбурных словах? Если вам не нужно юридическое оформление брака, то зачем Вам право иметь законного ребенка, у которого будет Ваша фамилия и отцом которого юридически будете Вы,и который будет иметь обязательства перед Вами, а Вы перед ним, иметь законную супругу , с которой Вы будете связаны законным браком, иметь право на любовь своих внуков? Да, пока Вы молоды , это все выглядит может и не убедительно, но Вы ведь не всегда будете молоды.

в каждой строчке враньё, gigi.gif

"законный ребенок"- это вообще совершенно идиотское словосочетание! ))

нас, подданных этого Государства (по-русски, находящихся "под данью") так проще учитывать, контролировать - и при надобности, прессовать

Уважаемый,
подданоство относится к странам с монархической формой правления (где есть король, королева, царь или царица или другие монаршие особы) в иных случаях население страны идентифицируются, как граждане. Это в частности относится к России.
Ещё раз на простом примере, если мы говорим о таких странах как: Англия, Испания, Швеция, ОАЭ, то мы говорим про жителей - подданные.
Если мы говорим о таких странах как: Россия, Белоруссия, Украина, Латвия и т.д., мы применяем слово граждане (в Латвии к слову ещё и неграждане есть, но это совсем другая история)

[^]
viktorbart
26.10.2019 - 20:22
4

Примуса починяю

За час до росписи, будущие теща и тесть решили меня осчастливить и заявили, что ночью приняли решение, естественно со своей дочкой, что проживать мы будем у них и нам выделяется самая большая комната в их квартире с лоджией.
После получасового возмущения с моей стороны, вся эта пиздобратия была послана мной на хуй. Спасибо, что штамп в паспорте не успели поставить. Свадьбу естественно отменили. Только про фотографа забыли и он пришел в никуда.

А, забыл сказать-это моя первая свадьба была.

[^]
zarbazanov
26.10.2019 - 20:29
2

DOUBTER

Цитата
нас, подданных этого Государства (по-русски, находящихся "под данью")
Подданство в странах с правящим монархом. Нельзя быть подданным России, а вот подданным ея величества Елизаветы второй - можно. Только у физлица могут быть подданные. У государства обычно бывают граждане... Если повезет, конечно.

[^]
azidus
26.10.2019 - 23:13
0

Приколист

Цитата (Shure @ 25.10.2019 - 15:08)
Цитата (Лeшbiй @ 25.10.2019 - 14:55)
Вот я холостой.
У меня вопрос. Что я получу, идя в ЗАГС?

Собственно, для "своей пользы" ты уже ничего не получишь.

Если копнуть глубоко, то поход в ЗАГС нужен для реализации одной из твоих биологических задач (а именно: размножение и оставление здорового потомства). И вот женитьба является способом закрепить за собою самку/самца и обеспечить всестороннее развитие твоего ребенка (т.к. шансы у ребенка полноценно развиться - как не удивительно - выше в полноценной семье).

И вообще: с годами приходит понимание, что "для себя" ты живешь до брака, после брака - "для детей". Поэтому, - да, поход в ЗАГС - это осознанное ограничение себя в пользу будущих детей.
Современное общество - довольно сытое, безопасное, - в принципе, глушит даже такие основные биологические задачи (почему-то сохраняя при этом оргазмы ;) ). Поэтому можно и не жениться )

какое лютое гонево cranky.gif

[^]
wolfdog
26.10.2019 - 23:24
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.10.2019 - 18:49)
Цитата (wolfdog @ 26.10.2019 - 19:33)

Ну, а я про что?
В случае отсутствия штампа в паспорте, второй партнёр может пролететь с наследованием.

Так и пусть пролетает. Наверное вам ребенок ваш дороже чем вторая половина.

[^]
wolfdog
26.10.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (viktorbart @ 26.10.2019 - 20:22)
За час до росписи, будущие теща и тесть решили меня осчастливить и заявили, что ночью приняли решение, естественно со своей дочкой, что проживать мы будем у них и нам выделяется самая большая комната в их квартире с лоджией.
После получасового возмущения с моей стороны, вся эта пиздобратия была послана мной на хуй. Спасибо, что штамп в паспорте не успели поставить. Свадьбу естественно отменили. Только про фотографа забыли и он пришел в никуда.

А, забыл сказать-это моя первая свадьба была.

А чего вы так из- за их предложения психанули? Отказались бы вежливо, мол у меня есть жилье и жену заберу к себе.

[^]
wolfdog
26.10.2019 - 23:28
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал wolfdog - 26.10.2019 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26744
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх