Что будет, если в ЗАГСе сказать «нет»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
25.10.2019 - 14:41
Статус: Offline

RIP

141
Помните, как в «Тот самый Мюнхаузен» было: «На вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали».

И если благодаря советской киноклассике со священниками всё более-менее понятно :), то как дела обстоят с ЗАГСом? Что будет, если на вопрос регистратора ответить «нет»?

Кажется, юмористы этой породы не переведутся никогда. Работники ЗАГСов говорят, что за сезон 2-3 веселых шутника стабильно находится. Правда, потом веселье с них сходит.

Дело в том, что у закона чувства юмора нет. По российскому Семейному кодексу [ст. 12] для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак. Именно это условие проверяет регистратор, когда задаёт вопрос «согласны ли вы». По сути, ради этого затевается вся церемония. Не ради стихов про совет да любовь))

С точки зрения закона единственный «правильный» вариант ответа на вопрос регистратора — «да». Коротко, ясно и никакого пространства для толкования.

Если регистратор слышит «нет» или что-нибудь невнятное типа «а сами как думаете?», «а для чего же мы тут собрались?» и т.п., то церемония останавливается и брак не регистрируется.

В самом начале моей работы свадебным фотографом была как раз такая ситуация. Регистратор задала вопрос, жених с ухмылкой ответил «Конечно нет». Регистратор помолчала, потом решила дать этой свадьбе ещё один шанс и повторила вопрос. Жених продолжил ёрничать. Тогда регистратор объявила, что в соответствии с Семейным кодексом брак не может быть зарегистрирован, и ушла из зала.

Был большой скандал. Естественно, родня посчитала виноватой сотрудницу ЗАГСа, которая не поняла искромётного юмора. Когда ругань дошла до начальницы ЗАГСа, свидетельство и проштампованные паспорта молодым всё-таки выдали. Но впечатления от регистрации остались, мягко говоря, смазанные.
Да, в большинстве ЗАГСов документы готовят до церемонии. К моменту, когда молодые входят в зал торжественных регистраций, у них в паспортах уже стоят штампы, а свидетельство о браке распечатано и подписано. Но пока жених и невеста не поставят свои подписи в актовой записи, регистрация не закончена. Если кто-то говорит «нет», сотрудник ЗАГСа обязан остановить церемонию. Актовая запись в этом случае аннулируется и свидетельство не выдаётся.

Поэтому шутить в ЗАГСе не стоит. Хотите во время церемонии развлекаться и говорить, что вздумается, — сделайте выездную регистрацию)

via WeddyDaddy

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Бобротулло
25.10.2019 - 14:45
194

Шутник

Открываем перепись, кто в данный момент сожалеет, что сказал-"Да"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нихуяссе
25.10.2019 - 14:46
34

Приколист

Иногда таки и подумается "И нахуя я говорил "ДА!" 13-й год живём в браке

Это сообщение отредактировал Нихуяссе - 25.10.2019 - 14:46

[^]
MaxMeD
76

For the Empire!

в общем то, все правильно. официальное учреждение, шутки здесь неуместны. посмотрю, как, например, судья бы отреагировал на подобные шутки.

[^]
SardInka
5

Ярила

Я слышала, как жених сказал "является". Наверное, это аналог "Да".. Хотя сказано было это как-то.. За пару суток до свадьбы он сильно колебался, точно знаю. Скоро и разошлись.

[^]
Scribbler
25.10.2019 - 14:47
9

Сибирский мандалорец

последний шанс от хомута уйти в ЗАГСе.

[^]
фолькодин
25.10.2019 - 14:48
7

Приколист

Цитата (Бобротулло @ 25.10.2019 - 14:45)
Открываем перепись, кто в данный момент сожалеет, что сказал-\"Да\"

Как раз сегодня с женой 5 лет, нахуй я это сделал!!!

[^]
Xrennatam
25.10.2019 - 14:48
5

Ярила

Если бы время можно было повернуть вспять...

[^]
злойвояка
25.10.2019 - 14:49
20

Ярила

Я не жалею, все что сделано-сделано добровольно rulez.gif Развод-тоже добровольно cool.gif

[^]
Dzhaks
25.10.2019 - 14:49
82
Статус: Online

Приколист

Нахуя вы все женились тогда, вышеотписавшиеся захомутованные?

[^]
Tormund18
25.10.2019 - 14:51
21

Юморист

...

Это сообщение отредактировал Tormund18 - 25.10.2019 - 14:51

[^]
Нихуяссе
25.10.2019 - 14:52
12

Приколист

[quote]Нахуя вы все женились тогда, вышеотписавшиеся захомутованные?
Бухой был

[^]
Кадавр
25.10.2019 - 14:52
81

Ярила

На таможне тоже таких хватает! Есть что-то запрещённое? Да блять! Ок, полный досмотр, рейс тю-тю! Вот и пошутил блять!

[^]
tengulinec
25.10.2019 - 14:53
13

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (Dzhaks @ 25.10.2019 - 14:49)
Нахуя вы все женились тогда, вышеотписавшиеся захомутованные?

Чтобы потом писать, как у моей бывшей! одна и та же порода подкаблучников gigi.gif

Это сообщение отредактировал tengulinec - 25.10.2019 - 14:54

[^]
Лeшbiй
25.10.2019 - 14:55
17

Ярила

Вот я холостой.
У меня вопрос. Что я получу, идя в ЗАГС?
Я реально, без стёба спрашиваю, так как в этом интернете всяяяаакое говорят, так что разобраться трудно.
Ну что я приобрету в ЗАГСе для себя с явной пользой. Не надуманной, не косвенной, а что прямо прописано в "семейном кодексе"?

Просто у меня перед глазами опыт НЕСКОЛЬКИХ мужиков-парней знакомых, которые очень, очень сожалеют, что официально расписывались.

Какую юридическую защиту я приобрету в случае неудачного брака, если дам "осинячить" свой паспорт в ЗАГСе?

[^]
Tormund18
25.10.2019 - 14:57
19

Юморист

Цитата (Лeшbiй @ 25.10.2019 - 14:55)
Вот я холостой.
Я реально, без стёба спрашиваю, так как в этом интернете всяяяаакое говорят, так что разобраться трудно.
Ну что я приобрету в ЗАГСе для себя с явной пользой. Не надуманной, не косвенной, а что прямо прописано в "семейном кодексе"?

Просто у меня перед глазами опыт НЕСКОЛЬКИХ мужиков-парней знакомых, которые очень, очень сожалеют, что официально расписывались.

Какую юридическую защиту я приобрету в случае неудачного брака, если дам "осинячить" свой паспорт в ЗАГСе?

Женишься -узнаешь dead.gif sm_biggrin.gif

[^]
SomEgorka
25.10.2019 - 14:58
10

Юморист

Вот я холостой.

Смотря с кем идти.

[^]
Ptizo
25.10.2019 - 14:59
24

Говорун

Долбоёбов на сто веков вперёд запасено.
На всякий случай ещё один совет полишинеля дам: на вопрос таможенников про наркотики-оружие-всётакое тоже лучше чётко отвечать "нет".

[^]
techNICK
25.10.2019 - 15:06
16

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Лeшbiй @ 25.10.2019 - 16:55)
Вот я холостой.

Баба богатая, брак заключили, купила квартиру и померла. Квартира тебе gigi.gif
Машину купила, померла, машина твоя.

[^]
Forestgamp
25.10.2019 - 15:07
16

Ярила

Два раза говорил "Да" и оба неудачно((( Вот думаю что в третий раз говорить why.gif

[^]
Shure
25.10.2019 - 15:08
36

Юморист

Вот я холостой.

Собственно, для "своей пользы" ты уже ничего не получишь.

Если копнуть глубоко, то поход в ЗАГС нужен для реализации одной из твоих биологических задач (а именно: размножение и оставление здорового потомства). И вот женитьба является способом закрепить за собою самку/самца и обеспечить всестороннее развитие твоего ребенка (т.к. шансы у ребенка полноценно развиться - как не удивительно - выше в полноценной семье).

И вообще: с годами приходит понимание, что "для себя" ты живешь до брака, после брака - "для детей". Поэтому, - да, поход в ЗАГС - это осознанное ограничение себя в пользу будущих детей.
Современное общество - довольно сытое, безопасное, - в принципе, глушит даже такие основные биологические задачи (почему-то сохраняя при этом оргазмы ;) ). Поэтому можно и не жениться )

[^]
Awers17
25.10.2019 - 15:08
14

Ярила

Цитата

А если я чувствую "стеб" в Ваших сумбурных словах? Если вам не нужно юридическое оформление брака, то зачем Вам право иметь законного ребенка, у которого будет Ваша фамилия и отцом которого юридически будете Вы,и который будет иметь обязательства перед Вами, а Вы перед ним, иметь законную супругу , с которой Вы будете связаны законным браком, иметь право на любовь своих внуков? Да, пока Вы молоды , это все выглядит может и не убедительно, но Вы ведь не всегда будете молоды.

[^]
suhoi
25.10.2019 - 15:10
3

>>>@@@@@<<<!

Не хрен там вообще делать,тем более при нынешней политике и принимаемых законах

[^]
grayDen
25.10.2019 - 15:10
19

Бессмертный пони

15 лет официально, не жалею.

[^]
techNICK
25.10.2019 - 15:11
34

Ветеран Броуновского движения

Я не жалею, что в своё время (18 лет назад) сказал "Да", но, если так повернётся жизнь и я стану холостым, то второй раз в ЗАГС я пойду только на свадьбу дочери smile.gif

Празднуют в горах бриллиантовую свадьбу. Вопрос "молодому":
- Скажите, а за всё это время неужели Вам ни разу не хотелось развестись?
- Развэстись?! НЭТ!!! Зарэзать - да!

Это сообщение отредактировал techNICK - 25.10.2019 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26743
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх