Я - законопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralfhomeher
5.09.2019 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Да а хули делать? Сам вот думаю работу с белой ЗП , поменять на работу с серой ЗП.

[^]
swoon
5.09.2019 - 10:23
1

Ярила

Пожалуй,нынче служат в армии и платят все налоги лишь те,кто не имеют возможности избежать оной печали.
И те,кому справка положена.

[^]
Зайбацу
0

Приколист

Есть такая тенденция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sakhalinman
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.09.2019 - 10:17)
Цитата (maxilon @ 5.09.2019 - 10:07)
Это политика власти, её очень такая ситуация устраивает для введения всяких пенсионных реформ и получения чиновниками откатов на караман, поэтому её (власть) надо судить за создание такой обстановки в стране, как за подрыв национальной безопасности страны и саботаж. Кто будет минусить обоснуйте.

Минусю. Обосновываю =)
У меня и у Вас одна и та же страна, и одно и то же Правительство, и даже одно государство. При этом меня обстановка в стране ни разу не заставила давать взятки чиновникам, да и работа у меня с белой зарплатой, не смотря на отсутствие пенсии в перспективе, просто я понимаю, что если я перестану платить налоги, то мои родители будут жить на ещё меньшую пенсию или я буду лечиться в более хуевых больницах у врачей с более низкими зарплатами, а вы этого не понимаете. При этом 2/3 страны официально налоги с МРОТ платят, а зарплату в конвертах получают, но искренне удивляются, почему в их городе не строят метро, не ремонтируют дороги, почему в стране низкие пенсии и свято уверены, что это всё Васильева и Обама их пгт.Подзалупинское Херпоймического района в тайге Забайкалья грабят.

какие еще две трети. У нас более 70% экономики принадлежит гос-ву. Даже по официальным данным менее 25% получают серые зп (гугл в помощь).

Да и вообще вы так говорите как будто бы это выбор самих людей, как будто бы они сами не хотели бы получать белую зп.

[^]
mrzorg
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (relpay @ 5.09.2019 - 08:39)
Цитата (mrzorg @ 05.09.2019 - 09:37)
Да ты не только лох, но ещё и нытик, получается
А то, что ваши девки еблись налево и направо, пока ты ублажал дедов в казарме - ну так, это уже твои личные проблемы. Понял, кого винить тут, да?

Не понял, объясни

Не тех девок ты себе выбрал, добрый молодец, ох и не тех.... dont.gif

[^]
JaHead
5.09.2019 - 10:24
2

Приколист

Цитата (relpay @ 5.09.2019 - 10:15)
Цитата (JaHead @ 05.09.2019 - 10:14)
Думаем, нытьё это))

А по существу есть что сказать?

А это самое существенное и есть)) Перестать ныть, лучшее что можно сделать))

[^]
vtecyanin
5.09.2019 - 10:25
1

Юморист

Все верно.

[^]
Сергей1245
5.09.2019 - 10:25
6

Ярила

В 90-е считалось, что если пошел в армию, то ты либо нищеброд- не откупился, либо дибил - не поступил в институт.
Было время, когда пришел с армии, денег нет. На работу штурманом устроится не мог, нужен пакет морских документов, который весьма дорогостоящий (сейчас 3пом. к-на около 100тыс). Нет работы - нет денег. Жопа полная.
Однокурсники, пока я тусовался в армии, доросли до СПК, 2пом.к-на. Купили квартиры, машины, тогда недвижка копейки стоила, можно было с рейса квартиру брать. А я в драных ботинках, без копейки в кармане.
Выкрутился, спасла морская солидарность. В одной из контор директор оплатил документы, но я за них отработал сполна.
От государства получил только раз ремонт зубов, которые пришлось через год все переделывать за свой счет. Да и то, делал по мед полису, скорее всего сняли деньги со страховщиков.
Что мне нужно от государства? Пожалуй безопасность, чтоб поменьше налогов и сборов драли и мозги с бумажками не ебали. С остальным сам разберусь.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 5.09.2019 - 10:28

[^]
Sadeid
5.09.2019 - 10:27
0

Ярила

Цитата
Если счёт именно за рубежом. То во первых надо о нем сообщать и значит наши жулики во власти до тебя все равно могут дотянуться.

Во-первых, могут не значит дотянутся! Во-вторых, штраф аж пять тысяч рублей. lol.gif

[^]
СэмюэльВаймс
5.09.2019 - 10:28
0

Ярила

Про армию вы ошибаетесь, сейчас служат Все, закон не обойдешь, детям чиновников армия необходима.

[^]
krolik13
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.09.2019 - 10:17)
Цитата (maxilon @ 5.09.2019 - 10:07)
Это политика власти, её очень такая ситуация устраивает для введения всяких пенсионных реформ и получения чиновниками откатов на караман, поэтому её (власть) надо судить за создание такой обстановки в стране, как за подрыв национальной безопасности страны и саботаж. Кто будет минусить обоснуйте.

Минусю. Обосновываю =)
У меня и у Вас одна и та же страна, и одно и то же Правительство, и даже одно государство. При этом меня обстановка в стране ни разу не заставила давать взятки чиновникам, да и работа у меня с белой зарплатой, не смотря на отсутствие пенсии в перспективе, просто я понимаю, что если я перестану платить налоги, то мои родители будут жить на ещё меньшую пенсию или я буду лечиться в более хуевых больницах у врачей с более низкими зарплатами, а вы этого не понимаете. При этом 2/3 страны официально налоги с МРОТ платят, а зарплату в конвертах получают, но искренне удивляются, почему в их городе не строят метро, не ремонтируют дороги, почему в стране низкие пенсии и свято уверены, что это всё Васильева и Обама их пгт.Подзалупинское Херпоймического района в тайге Забайкалья грабят.

Вы дурак или прикидываетесь? Все это работает на бумажке как формула. Вы приводите крайне идиотскую и просто убогую аналогию. Хоть заминусите, но я не верю, что вы это серьезно. Может говна подкинуть хотите? Как проще объяснить-то? Вот есть один губернатор и деньги поступают в область, а там нихера не строится или для отвода глаз. А есть где средств меньше выделяют, но больше всего сделано. Это примитивно на отдельно взятом примере. А еще у государства доходы в бюджет не только с ваших налогов от зарплаты. Я что-то часто вижу последнее время слово патриот со словом дурак ровнять стали. У меня вчера товарищ из Абхазии приехал, так там бензин на том же Лукойле дешевле. Гыыыы. Ну что, минусаторы, шпальте.

[^]
Ungydrid
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Между тем, мои друзья получая зарплату в конверте получают льготы и пособия, как малоимущие.

Сколько?

[^]
Abdalla
5.09.2019 - 10:29
1

Юморист

Если получаеш в конверте-значит белую часть оклада ты получаеш минималку. Тыщ 14 плюс минус. Возьми с бухгалтерии справочьку об этом и дуй с ней в МФЦ. И начинай голосить что ты нуждающийся в помощи. Номер карты кину в личку (за совет500р)

[^]
mindflyer
5.09.2019 - 10:29
4

Весельчак

Цитата (SmileAprilia @ 5.09.2019 - 08:24)
государство доит нас и я буду доить государство как смогу. взаимность знаете ли.

Как говорил Жванецкий ещё про СССР, так видимо верно и до сих пор :)
https://www.youtube.com/watch?v=e-TmAbFxNMU
----
Государство все, что можно, забирает у нас, мы – у государства. Оно родное, и мы родные. У него и у нас ничего вроде уже не осталось. Ну там военное кое-что... Антенну параболическую на Дальнем Востоке, уникальную... Кто-то отвернулся – и нет ее... По сараям, по парникам... Грузовик после аварии боком лежит, а у него внутри копаются. Утром – один остов: пираньи...
И государство не дремлет. Отошел от магазина на пять метров, а там цены повысились. От газет отвернулся – вдвое, бензин – вдвое, такси – вдвое, колбаса – вчетверо. А нам хоть бы что. Мировое сообщество дико удивляется: повышение цен на нас никакого влияния не имеет. То есть не производит заметного со стороны впечатления. Те, кто с государством выясняться боится, те на своих таких же бросаются с криком: «Почему я мало получаю?! Почему я плохо живу?!» И конечно, получают обстоятельный ответ: «А почему я мало получаю?! А почему я плохо живу?!»
...
– Можно власть отменить?
– Так это же твоя власть.
– А отменить нельзя?
– А враги, а друзья?
– Какие враги, какие друзья? Что-то я их не видел.
– Напрасно. Они нас окружают. Врагов надо донимать. Друзей надо кормить, иначе никто дружить не будет.
– И чего? Все время?..
– Все время, иначе все разбегутся. И враги не будут враждовать, и друзья не будут дружить. А нам они пока нужны. Обстановка сложная. Ну, иди, корми друзей, врагами я само займусь, и чтоб все понимал. А то стыд. Ни у одного государства такого бестолкового народа нет... Иди. Стой! Ты меня любишь?
– Ага.
– Пошел!..

[^]
Немезидан
5.09.2019 - 10:30
1

Ярила

А ты не задумывался, законопослушный, почему государство не дает возможности отказаться от его пенсионных услуг??))) Задумайся. И мир перевернется для тебя раз и навсегда.

[^]
mrzorg
5.09.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (феееб @ 5.09.2019 - 07:24)
начни переходить улицу на красный

Ага, и за буйки заплывать ещё lol.gif

[^]
valof
5.09.2019 - 10:32
5

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 5.09.2019 - 10:28)
Про армию вы ошибаетесь, сейчас служат Все, закон не обойдешь, детям чиновников армия необходима.

Серьезно или это сарказм? Сыновья Говорящих Усов где блядь служат, в НАТО? А младший питцехуй Чайка служил аж в путь

[^]
Sadeid
5.09.2019 - 10:32
-2

Ярила

Цитата
Даже по официальным данным менее 25% получают серые зп (гугл в помощь).

А, ну это да, это самый честный источник информации. У меня своя корявая статистика по родственникам/знакомым + около сотни контор, которые я лет пять назад обслуживал. Так вот 2/3 я сильно сильно занизил.
Цитата
Да и вообще вы так говорите как будто бы это выбор самих людей, как будто бы они сами не хотели бы получать белую зп.

Когда мне работодатель заявлял серую зарплату я прямо на собеседовании на его глаза прибавлял к ценнику в резюме 22%. На его немой вопрос "какого хуя" честно отвечал, что раз ему похуй на моё будущее, то я буду откладывать на пенсию, больничные и прочие вещи, зависящие от налогов, сам. Вас-то кто под пытками заставляет в конвертах зарабатывать?

[^]
Clizma
5.09.2019 - 10:33
2

Вектор движения.

Совершенно не почетно.

[^]
Sadeid
5.09.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата
Вот есть один губернатор и деньги поступают в область, а там нихера не строится или для отвода глаз. А есть где средств меньше выделяют, но больше всего сделано.

Ну то есть ваш земляк/одноклассник/сосед ворует, а виноват Путин?
Цитата
У меня вчера товарищ из Абхазии приехал, так там бензин на том же Лукойле дешевле. Гыыыы. Ну что, минусаторы, шпальте.

И что? А в Мурманске на зимнюю одежду больше денег уходит. А на Сахалине икра дешевле. А из Москвы в Европу летать дешевле, чем из Новосибирска. Чё сказать-то хотел?

[^]
Atheist123
5.09.2019 - 10:35
0

Жыдай

Цитата (феееб @ 5.09.2019 - 08:24)
начни переходить улицу на красный

не надо мелочиться. смотри на сварку. gigi.gif

[^]
Knp9
5.09.2019 - 10:35
1

Ярила

... а если ты еще и Русский

После трёшки за саечку, понимаю что в 45 победили, а в 91 все продали.

[^]
AlDianochka
5.09.2019 - 10:36
1

Пантера

Цитата (Abdalla @ 5.09.2019 - 10:29)
Если получаеш в конверте-значит белую часть оклада ты получаеш минималку. Тыщ 14 плюс минус. Возьми с бухгалтерии справочьку об этом и дуй с ней в МФЦ. И начинай голосить что ты нуждающийся в помощи. Номер карты кину в личку (за совет500р)

Вот везет же некоторым - с конвертом минималка. А я скребнулась выпрашивать, чтоб довели до минимума... В ответ: ниже 35 не поставим и точка. cry.gif

[^]
Intolerant
5.09.2019 - 10:37
0

Созерцатель паноптикума

Цитата (stackover @ 5.09.2019 - 08:24)
Цитата (relpay @ 5.09.2019 - 08:22)
Во мне горит гнев социальной несправедливости. Я родился, учился и работаю в нашей великой стране. Отслужил в армии 2 года. А в это время, дети более состоятельных и блатных родителей, откосил и гуляли наших (тех кто служил) девчонок. Были времена, когда "не служил - не мужик", а сейчас "не откосил - лох". Уже много лет я получаю белую зарплату, плачу налог в размере прожиточного минимума, которого бы хватило на содержание пенсионера. Между тем, мои друзья получая зарплату в конверте получают льготы и пособия, как малоимущие.

Если подвести итоги, то продолбаны 2 года жизни. Плачу налоги и при этом не получаю никаких преимуществ перед работающими в черную. 

Быть законопослушным гражданином сейчас дорого и не почётно. А вы как думаете?

Ну я получаю белую зп. Поэтому я могу говорить "пидорасы чиновники" и "где мои бабки". Но больше все кричат об этом те, кто как раз налоги не платит.

P.S. И да, тема максимум на три страницы. Две "ебать ты лох", "нахуй не надо" и одна "толи еще будет"

1. Получай, молодец.
2. Можешь говорить "пидарасы"? И всё?!
3. И с чего ты решил, что те, кто в чёрную, не имеют права так говорить?? Вот как раз наоборот. dont.gif

[^]
ErichLight
5.09.2019 - 10:37
2

#lightshadow

Цитата (Бананский @ 5.09.2019 - 08:40)
Цитата (lxnaru @ 5.09.2019 - 08:25)
а че хотел-то?

Можно я отвечу?
Такая же хуйня как у тса.
Отслужил, отучился, родил киндер в 90,х, башлял за все, зарплата большая и почти всегда белая.
Что имею - нихуя, нихуя, за то, что не могу идти по головам и всегда был честен с государством и везде.
Вернее я имею плюс пять к пенсвозрасту, отсутствие, тринадцать лет стажа, вот взяли и пропали данные ПФ по зарплате, но были. Отсутствие норм врачей, хожу за бабки к частникам, а не таджикам в поликлинике.
Не хочу писать дальше, все видно и так.

такая же куйня...но в 2000х киндера заделали star.gif
по-моему, ничего не меняется shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40662
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх