Я - законопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niralambha
5.09.2019 - 10:39
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (relpay @ 5.09.2019 - 08:22)
Плачу налоги

Налоги платят государству. То, что сейчас контролирует территорию россии не является государством по определению. Это имитация. А по факту - гигантская ОПГ, можно назвать "режим", можно как угодно называть, но смысл такой, что твои деньги идут на поддержание минимума какого-то, лишь бы население не бунтовало. Остальное разворовывается.
Поэтому отдавать им деньги - это просто глупо. на них не построят дорогу или школу, а скорее купят какое то по поместье в "гейропе", кому то гелик, а на сдачу сынишка единоросса купит себе кокса.
Мало того, отдавать им деньги - это грех, потому что на эти деньги могут пойти на финансирование войны где угодно - в украине, в сирии, в цар...
Вот вчера новость была, что путин в монголию прилетел, что бы не позволить "распространиться на нее влиянию запада". перевожу на русский - твои деньги пойдут на то, что бы не позволить ей жить богато и счастливо, а жить как немногие оставшиеся друзья россии, в нищете и раздорах: сирия, венесуэла и т.п.

Это сообщение отредактировал niralambha - 5.09.2019 - 11:01

[^]
krolik13
5.09.2019 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.09.2019 - 10:32)
Цитата
Даже по официальным данным менее 25% получают серые зп (гугл в помощь).

А, ну это да, это самый честный источник информации. У меня своя корявая статистика по родственникам/знакомым + около сотни контор, которые я лет пять назад обслуживал. Так вот 2/3 я сильно сильно занизил.
Цитата
Да и вообще вы так говорите как будто бы это выбор самих людей, как будто бы они сами не хотели бы получать белую зп.

Когда мне работодатель заявлял серую зарплату я прямо на собеседовании на его глаза прибавлял к ценнику в резюме 22%. На его немой вопрос "какого хуя" честно отвечал, что раз ему похуй на моё будущее, то я буду откладывать на пенсию, больничные и прочие вещи, зависящие от налогов, сам. Вас-то кто под пытками заставляет в конвертах зарабатывать?

А чего только 22%? А как же патриотизм и понимание, что ваше счастье зависит от уплаченных вами налогов? Чего только пенсионку попросили? Как же дороги и метро? Чет вы от своей линии отклоняетесь. Надо было еще нарисовать ндфл, социалку, страховые и мед. взносы. lol.gif Я стебусь конечно, но вы же выше более патриотичны были, не только о своей корыстной пенсии думали.

[^]
PsychoPunk
5.09.2019 - 10:42
1

Шутник

Цитата
Скажи честно ТС, у тебя просто не было возможности откосить и тебе не дают зп в черную.

Сам-то откосил иль как?
П.С.: ТС какие темы смачные выбирает для постов...невбровьавглаз)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shabtai
5.09.2019 - 10:45
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 5.09.2019 - 08:33)
Цитата (serguntok @ 5.09.2019 - 08:28)
Тоже отслужил, только получаю в конверте.

А я и не служила, и зарплата в конвертике.... Ляпота! cheer.gif

Не служила, не мужик)

[^]
krolik13
5.09.2019 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.09.2019 - 10:34)
Цитата
Вот есть один губернатор и деньги поступают в область, а там нихера не строится или для отвода глаз. А есть где средств меньше выделяют, но больше всего сделано.

Ну то есть ваш земляк/одноклассник/сосед ворует, а виноват Путин?
Цитата
У меня вчера товарищ из Абхазии приехал, так там бензин на том же Лукойле дешевле. Гыыыы. Ну что, минусаторы, шпальте.

И что? А в Мурманске на зимнюю одежду больше денег уходит. А на Сахалине икра дешевле. А из Москвы в Европу летать дешевле, чем из Новосибирска. Чё сказать-то хотел?

Если ворует подчиненный, то виноват в том, что этот подчиненный еще работает и ему позволяют воровать, как раз начальник. Не?
По поводу цен вооооще не понял? Они реально могут разниться, а перелет реально дороже на разные расстояния. По России вообще летать очень дорого.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата (krolik13 @ 5.09.2019 - 10:41)
Цитата (Sadeid @ 5.09.2019 - 10:32)
Цитата
Даже по официальным данным менее 25% получают серые зп (гугл в помощь).

А, ну это да, это самый честный источник информации. У меня своя корявая статистика по родственникам/знакомым + около сотни контор, которые я лет пять назад обслуживал. Так вот 2/3 я сильно сильно занизил.
Цитата
Да и вообще вы так говорите как будто бы это выбор самих людей, как будто бы они сами не хотели бы получать белую зп.

Когда мне работодатель заявлял серую зарплату я прямо на собеседовании на его глаза прибавлял к ценнику в резюме 22%. На его немой вопрос "какого хуя" честно отвечал, что раз ему похуй на моё будущее, то я буду откладывать на пенсию, больничные и прочие вещи, зависящие от налогов, сам. Вас-то кто под пытками заставляет в конвертах зарабатывать?

А чего только 22%? А как же патриотизм и понимание, что ваше счастье зависит от уплаченных вами налогов? Чего только пенсионку попросили? Как же дороги и метро? Чет вы от своей линии отклоняетесь. Надо было еще нарисовать ндфл, социалку, страховые и мед. взносы. lol.gif Я стебусь конечно, но вы же выше более патриотичны были, не только о своей корыстной пенсии думали.

А зачем? Я не для того прибавлял, чтобы работодатель одумался, а чтобы он понимал, что не дураки вокруг и на мочеиспускательном канале я вертел его хитровылюбленность. В 100% случаев работодатель отказывался и я спокойно завершал собеседованием пожеланием удачи в поиске низкоквалифицированных дураков.
И да, у меня белая зарплата и это было одно из моих требований при трудоустройстве.

[^]
seneka
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (SmileAprilia @ 05.09.2019 - 08:24)
печальная история. хорошо не про меня. государство доит нас и я буду доить государство как смогу. взаимность знаете ли.

А потом такой хер как ты попадает в политику, и доблестные яповцы на него дружно пиздят" вот же он пидор, бюджет ворует"..

[^]
Shabtai
5.09.2019 - 10:47
1

Ярила

Цитата (aristokratka @ 5.09.2019 - 08:38)
Цитата (AlDianochka @ 5.09.2019 - 08:33)
Цитата (serguntok @ 5.09.2019 - 08:28)
Тоже отслужил, только получаю в конверте.

А я и не служила, и зарплата в конвертике.... Ляпота! cheer.gif

Самая ляпота будет на пенсии.

Причем скорее всего независимо от того платил налоги или нет.

[^]
pifagorr
5.09.2019 - 10:50
0

Приколист

Нытье какое то. В 2009 откосить стоило 170к. При зарплате 30к, за год получаешь 360к. Это простая мать его арифметика уровня 5 класса. Занимаешь 170, год работаешь и отдаёшь. Белая зарплата, серая зарплата. Почему когда мне нужно было больше денег, я работал на 3х работах и получал больше денег, а не смотрел на других? Я сам лох, что не нашёл одной высокооплачиваемой работы. Но выходы есть же.

[^]
Sadeid
5.09.2019 - 10:50
-2

Ярила

Цитата
Если ворует подчиненный, то виноват в том, что этот подчиненный еще работает и ему позволяют воровать, как раз начальник. Не?

А вор ни в чём, ни в чём не виноватый. Святой, млять, человек, поставленный корыстной судьбой в тяжелое положение, когда нельзя отказать себе в искушение спиздить, да? lol.gif
Цитата
По поводу цен вооооще не понял? Они реально могут разниться, а перелет реально дороже на разные расстояния. По России вообще летать очень дорого

У меня по 20+ перелётов в год. Это только по России. Вполне устраивают цены. Очень дёшево. В Крым летал месяц назад в самый сезон. 3000 рублей отдал за перелёт туда-обратно. В Сургут летаю за 2500. В Питер за 500/1000. В Петрозаводск за 1000. В Калининград за 1000. В Сочи за 3000 туда/обратно. В Ростов за 500/1000. Я могу долго продолжать. Ежели в баксы/евры перевести, так европейские лоукостеры не далеко ушли, при этом они на своих самолётах летают, а мы лизинг им платим за самолёты. Чувствуете разницу?

[^]
Roxxy
5.09.2019 - 10:51
0

Ярила

Цитата (stackover @ 5.09.2019 - 08:24)
Во мне горит гнев социальной несправедливости. Я родился, учился и работаю в нашей великой стране. Отслужил в армии 2 года. А в это время, дети более состоятельных и блатных родителей, откосил и гуляли наших (тех кто служил) девчонок. Были времена, когда "не служил - не мужик", а сейчас "не откосил - лох". Уже много лет я получаю белую зарплату, плачу налог в размере прожиточного минимума, которого бы хватило на содержание пенсионера. Между тем, мои друзья получая зарплату в конверте получают льготы и пособия, как малоимущие.

Если подвести итоги, то продолбаны 2 года жизни. Плачу налоги и при этом не получаю никаких преимуществ перед работающими в черную. 

Быть законопослушным гражданином сейчас дорого и не почётно. А вы как думаете?

Ну я получаю белую зп. Поэтому я могу говорить "пидорасы чиновники" и "где мои бабки". Но больше все кричат об этом те, кто как раз налоги не платит.

P.S. И да, тема максимум на три страницы. Две "ебать ты лох", "нахуй не надо" и одна "толи еще будет"

Бля вот мне интересно, кто эти люди, которые не платят налоги? Узбеки, работающие на стройке? Я, конечно, пошуметь люблю, но, сука, я даже не представляю как я могу не платить налоги, чтобы ко мне в дверь однажды не постучал товарищ лейтенант. Мне на работе, может, заявление заполнить на имя директора, чтобы он проводил меня по трудовой, но не платил за меня налоги, перечисляя их в счёт моей зарплаты? Или как мне, например, не платить транспортный налог? Налог на недвижимое имущество? А НДС из чека тоже просить на кассе супермаркета вернуть? Типа не хочу платить ни копейки кровавому режиму?

Это сообщение отредактировал Roxxy - 5.09.2019 - 10:52

[^]
dinamita
5.09.2019 - 10:53
2

Ярила

Кто там блять платит налоги, менты, работники госкорпораций, бюджетники? Хуй там плавал тащит на своем горбу всех вас малый бизнес, салончики красоты, магазинчики, шабаи-рукожопы, конторки на 3-10 человек. В сумме где-то читал не больше 10 миллионов человек сейчас, кто реально работает на экономику. Половина населения присосалось к госказне, кто пилит, кто ворует. С нефтянки все идет на запад, с Пятерочек-Ашанов туда же. Что блядь производит Роскосмос, все деньги что приходят с запада едва хватает деткам топ менеджерам на кокс, сейчас даже они не прячут, а просто не привозят эту валюту в страну.

Это сообщение отредактировал dinamita - 5.09.2019 - 10:55

[^]
kss177
5.09.2019 - 10:53
9

Приколист

провожали сотрудника на пенсию, 30 лет белой зарплаты, медстарховка за свой счет или компании. Зарплата - достойная, налогов заплатили ( по самому минимуму ) 12млн рублей. Тупо на депозит положить, даже без процентов на проценты - около 80 тыс рублей в месяц выплаты до конца жизни и детям все по наследству остаются.
ЕМУ ОПРЕДЕЛИЛИ 17500 рублей пенсия.
Вот такие дела, малята...

[^]
Sadeid
5.09.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата
Мне на работе, может, заявление заполнить на имя директора, чтобы он проводил меня по трудовой, но не платил за меня налоги, перечисляя их в счёт моей зарплаты?

Каждый второй налоги только с МРОТ платит.
Цитата
Или как мне, например, не платить транспортный налог?

Оформляете машину на бабушку пенсионерку инвалида и вуаля.
Цитата
Налог на недвижимое имущество?

см. предыдущий пункт. Можно за взятку оформить как 50 квадратов дом на 2000 квадратов.
Цитата
А НДС из чека тоже просить на кассе супермаркета вернуть?

Брат, карта не принимаем, на онлайн можешь кинуть? Намёк понятен?

[^]
YOrick
5.09.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (pifagorr @ 5.09.2019 - 10:50)
Нытье какое то. В 2009 откосить стоило 170к. При зарплате 30к,  за год получаешь 360к. Это простая мать его арифметика уровня 5 класса. Занимаешь 170, год работаешь и отдаёшь. Белая зарплата, серая зарплата. Почему когда мне нужно было больше денег, я работал на 3х работах и получал больше денег, а не смотрел на других? Я сам лох, что не нашёл одной высокооплачиваемой работы. Но выходы есть же.

Вообще бесплатно откосил в 2003. Тупо уехал в другой город работать и в 28 натурализовался. Года два пытались искать, потом плюнули.

Это сообщение отредактировал YOrick - 5.09.2019 - 10:56

[^]
Nikitishna
5.09.2019 - 10:55
1

Шутник

Может и не почетно, но лично мне это важно!!! Кучу раз слышала, как людей с черной зарплатой наяб... ли. Мне такого счастья не надо))) Все зависит от конторы. Я сейчас пойду второго ребенка рожать и знаю, что получу хорошие суммы, с первым проверено.

[^]
relpay
5.09.2019 - 10:56
-1

Весельчак

Цитата (pifagorr @ 05.09.2019 - 10:50)
Нытье какое то. В 2009 откосить стоило 170к. При зарплате 30к, за год получаешь 360к. Это простая мать его арифметика уровня 5 класса. Занимаешь 170, год работаешь и отдаёшь. Белая зарплата, серая зарплата. Почему когда мне нужно было больше денег, я работал на 3х работах и получал больше денег, а не смотрел на других? Я сам лох, что не нашёл одной высокооплачиваемой работы. Но выходы есть же.

В то время, когда я служил (а я заметь, только окончил школу) денег у меня небыло

[^]
Kapralidze
5.09.2019 - 10:57
0

Ярила

У тебя будет пенсия по больше (если доживешь до неё), а также больничные и компенсации исчисляются исходя от суммы зарплаты :)

[^]
Laryx
5.09.2019 - 10:57
0

Ярила

Уже много лет я получаю белую зарплату, плачу налог в размере прожиточного минимума, которого бы хватило на содержание пенсионера. Между тем, мои друзья получая зарплату в конверте получают льготы и пособия, как малоимущие.

....

Быть законопослушным гражданином сейчас дорого и не почётно. А вы как думаете?

Про "льготы, как малоимущие" - поподробнее можно ? Сдается мне, что это фантазии.

Я тоже, в 90е годы имел белую зарплату, никак нельзя было ничего увести в черную, работали на Штаты, и нас ФСБ очень крепко держало. Я завидовал тем, кто получал зарплату "в конвертах"...

Но, сейчас у меня пенсия на 3, а то и 4 тр больше, чем у тех, кому я тогда завидовал. И мне они - вовсе нелишние... why.gif

[^]
dinamita
5.09.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Nikitishna @ 5.09.2019 - 11:55)
Может и не почетно, но лично мне это важно!!! Кучу раз слышала, как людей с черной зарплатой наяб... ли. Мне такого счастья не надо))) Все зависит от конторы. Я сейчас пойду второго ребенка рожать и знаю, что получу хорошие суммы, с первым проверено.

Цыгане тоже рожают, но нихуя не платят налоги и тоже получают по рождению все плюхи, а то и больше т.к. все они малоимущие.

[^]
relpay
5.09.2019 - 10:58
0

Весельчак

Цитата (Kapralidze @ 05.09.2019 - 10:57)
У тебя будет пенсия по больше (если доживешь до неё), а также больничные и компенсации исчисляются исходя от суммы зарплаты :)

Ключевое слово "если"

[^]
Laryx
5.09.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (kss177 @ 5.09.2019 - 10:53)
провожали сотрудника на пенсию, 30 лет белой зарплаты, медстарховка за свой счет или компании. Зарплата - достойная, налогов заплатили ( по самому минимуму ) 12млн рублей. Тупо на депозит положить, даже без процентов на проценты - около 80 тыс рублей в месяц выплаты до конца жизни и детям все по наследству остаются.
ЕМУ ОПРЕДЕЛИЛИ 17500 рублей пенсия.
Вот такие дела, малята...

НУ НЕТЪ. dont.gif

Если "тупо на депозит положить" - то у тебя сейчас будут 12млн "павловок", которые никому не нужны. gigi.gif

И ты и без пенсии, и без накоплений.

Банкиры - вот главная проблема современной экономики.

За 30 лет даже доллар "похудел" в три раза. Рубль же - полностью падал ТРИЖДЫ.

Именно поэтому все разговоры про "на депозит положить" - глупость несусветная.

А 17500 пенсия - это очень круто. У меня, скажем, ни у одного знакомого такой пенсии нет. Зато у многих пенсии по 8тр. why.gif

[^]
Margulis
5.09.2019 - 11:00
2

Ярила

Начни варить мет. А потом во все тяжкие.

[^]
Gar02
5.09.2019 - 11:01
0

Ярила

Вот видишь, ты начинаешь прозревать. smile.gif

[^]
КДИ
5.09.2019 - 11:02
4

Ярила

Ну раз ты так считаешь ты точно Лох. Потому что содержиш ты на отданные деньги не пенсионеров. Их не так давно наебали с пенсией. Ты содержиш чиновничий аппарат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40662
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх