Про отношение общества к инженерам и ученым в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
23.07.2019 - 22:41
3
Статус: Offline

Ярила

длинно: 50000 за вот это внизу? Стройсила - идиоты? Или инженеров за идиотв держат? Или у вас инженеров девать нгекуда, что они толпами в двери за тыс рублей ломятся? По описанию роли и обязанностей в Западной канадии это будет стоить 150-200 тыс канадских долларов в год. Писец какой-то! 50 тысяч = 1000 канадских луней. Окуели совсем.
"
Новосибирск

Вахтовый метод

50 000 руб. в месяц

Должностные обязанности:
•Ведение проектов капитального ремонта и реконструкции объектов гражданского назначения (административные здания, школы, детские сады, объекты образования, культуры и здравоохранения) с получением положительного заключения Государственной экспертизы;
•Формирование проектной группы (изыскатели, архитекторы, конструкторы, сетевики, технологи, сметчики);
•Подготовка заданий на проектирование;
•Руководство проектной группой удаленных сотрудников - планирование, организация, координация и контроль работ;
•Работа с субподрядными организациями (геологи, геодезисты, экологи), увязка смежных разделов;
•Решение технических вопросов с заказчиком и участие в совещаниях;
•Контроль за соблюдением сроков и норм проектирования, качеством принимаемых проектных решений;
•Подписание печатных экземпляров проектной документации;
•Ведение авторского надзора.
•Участие в технической надзоре за выполнением строительно-монтажных работ.
Требования:
•Высшее профильное (строительное) образование;
•Знание программ AutoCAD, MC Project, Revit приветствуется;
•Знание расчетных программ SCAD, Лира - приветствуется;
•Знание нормативной документации (СНиПы, ГОСТы и пр.);
•Знание смежных разделов;
•Опыт прохождения государственных экспертиз - обязательно;
•Опыт работы в сфере Госзаказа со стороны Генпроектировщика желателен;
•Опыт работы в аналогичной должности – от 3 лет;
•Опыт работы по проектированию объектов капитального ремонта и реконструкции, обследованию зданий и разработке технических заключений о состоянии конструкций;
•Наличие записи в реестре НОПРИЗ.
Мы предлагаем:
ПСК СТРОЙСИЛА – стабильно растущая проектно-строительная компания с большими перспективами. За плечами – 17 лет работы в области проектирования и обследования зданий, выполнения функций технического заказчика. В перспективе – выход на рынок подобных услуг в США.
Мы создаем новое подразделение нашей компании, которое будет находиться не в душном московском офисе, а в уютном загородном апарт-отеле «Деревня Комаровка» в 40 км от столицы. Жизнь здесь будет организована по принципу коливинга.
Нам нужны люди, которые готовы развиваться в BIM (Технологии Информационного Моделирования), изучать западные стандарты проектирования и специфику английского языка в данной области. Приветствуется работа со своего ноутбука с использованием личного программного обеспечения.
Что мы предлагаем
•Проживание сотрудников в двухкомнатных комфортных апартаментах с собственным санузлом и даже камином (1-2 человека в комнате с учетом личных предпочтений).
•Рабочее пространство в павильоне площадью 120 м2 с панорамными окнами и огромным камином.
•Забота о здоровье: собственная круглосуточная SPA-зона (бассейн с гейзером, сауна, каминный зал с русским 12-футовым бильярдом, настольным теннисом, дартсом).
•Бесплатное питание деревенскими эко-продуктами из собственного фермерского хозяйства.
•Свободный график при официальном трудоустройстве. Вы сами регулируете свою нагрузку. Заработная плата поступает на личный финансовый счет в соответствии с объемом участия сотрудника в каждом проекте компании.
•Обучение у российских и американских преподавателей и практиков.
•Организация культурного досуга по выходным: наш корпоративный автобус отвезёт и привезёт вас из московского музея, парка, клуба и т. д.
Работая с нами, вы получаете:
•Уникальный опыт взаимодействия с московскими организациями и госструктурами;
•Профессиональный и карьерный рост, а также новые связи в столице;
•Перспективу продолжения карьеры в госсекторе;
•Неформальное общение с единомышленниками, возможность построить и укрепить личные связи.
В ПСК СТРОЙСИЛА амбициозные сотрудники действительно растут. Вот некоторые примеры.
Техник-оформитель стал Руководителем проекта.
Секретарь вырос до Бухгалтера компании.
Инженер Технического надзора вырос до Руководителя проектного отдела, а затем основал собственный бизнес.
Помощник по согласованиям стал Специалистом по согласованиям, а после перешел в Департамент имущества г. Москвы.
У нас работа есть всегда, приезжайте зарабатывать деньги, связи и опыт!
Работа вахтовым методом
На территории работодателя"

[^]
Resident114
23.07.2019 - 22:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kstanton @ 23.07.2019 - 14:22)
Зато в критический момент этот "ботан" может, из ножки стула и степплера, сделать огнестрел различного калибра. Но не станет, потому что он - мирный пацифист. cool.gif

Станет,станет.Потому как другого выхода не оставляют.

[^]
ivanpetrof
23.07.2019 - 22:50
0

Ярила

еще раз, извиняйте - я давно не смотрел на вакансии в России и сижу слегка окуевшийЖ
"Формирование проектной группы (изыскатели, архитекторы, конструкторы, сетевики, технологи, сметчики);
Подписание печатных экземпляров проектной документации;
Ведение авторского надзора.
Нам нужны люди, которые готовы развиваться в BIM (Технологии Информационного Моделирования), изучать западные стандарты проектирования и специфику английского языка в данной области. Приветствуется работа со своего ноутбука с использованием личного программного обеспечения.
Руковдитель самим же созданной группы, с правом подписи документации, знающий ангельску мову, развивающийся BIM ( с этим вас в севамериках вообще на руках в оффис зансить будут) да еще и с собственным ноутбуком и собственными программами!!!!!! Хороший ноут (чтобы ч КАД работал) стоит от 4000 уе, Сивил3Д - 8000.
Народ - это я совсем не понимаю, что у вас там творится или этот Суйхуйпроект совсем берега потерял?

[^]
ivanpetrof
23.07.2019 - 23:00
2

Ярила

Цитата (1ID0037 @ 23.07.2019 - 21:46)
Зарплата инженера в НАСА, средняя - 124000 $ в год, медианная 117000 $ в год.
Вот и весь ответ про отношение к инженерам в стране.

Ссылка - https://www.comparably.com/companies/nasa/salaries#1

причем средняя - это между выпускником за 50К и ведущим за 250К, а медианная означает, что половина ихинных инженеров получает больше 117К.
Если в такой семье еще жена работает, то они неплохо обеспеченая семья. А теперь страшное скажу - а ежели жена....тоже инженер, а?

[^]
YOrick
23.07.2019 - 23:03
8

Ярила

Свои пять копеек вставлю. Программист, архитектор баз данных. Язык один - PHP, СУБД от мускуля до оракла, JS. Опыт работы чуть более пятнадцати лет.
Не уезжаю только потому, что привык здесь жить, доход около 1.5к евро в месяц. Вообще ни о чём, по мировым меркам.
Уехать не получилось по ряду причин, теперь уже и не хочу. НО!!!!
Мой сын здесь жить не будет. Закончит школу и уедет. Патриотизм агитаторы пусть себе в жопу засунут, я не хочу сыну того, что сам прошёл, он должен жить и работать в стране, где его труд и знания будут оценены по достоинству.

Финальный штрих, после окончания ВУЗа, была масса предложений от заводов и двух АЭС. За 6 рублей в месяц и невъебенную гордость своей работой. Это НЕ норма, на мой взгляд. Пока власть думает так, талантливые будут убегать, а правительство будет об этом "сожалеть".

[^]
Грузчег
23.07.2019 - 23:03
1

Гость

В ИТ - нехуевые ЗП.
Для многих должностей, от 180 килорублей в мес - только для начала разговора.

Но, в большинстве других отраслей - жопа.
Инженеры-строители - 80 k (в Москве).

Кто будет лечить, учить, строить?

[^]
artivenom
23.07.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 23.07.2019 - 23:50)
еще раз, извиняйте - я давно не смотрел на вакансии в России и сижу слегка окуевшийЖ
"Формирование проектной группы (изыскатели, архитекторы, конструкторы, сетевики, технологи, сметчики);
Руковдитель самим же созданной группы, с правом подписи документации, знающий ангельску мову, развивающийся BIM ( с этим вас в севамериках вообще на руках в оффис зансить будут) да еще и с собственным ноутбуком и собственными программами!!!!!! Хороший ноут (чтобы ч КАД работал) стоит от 4000 уе, Сивил3Д - 8000.
Народ - это я совсем не понимаю, что у вас там творится или этот Суйхуйпроект совсем берега потерял?

Я тоже нихуя не понимаю куда бабки идут, но сдаётся мне клиент не готов платить, либо клиент на столько жадный, что готов платить только себе, а другого клиента как бы и нет.

[^]
YOrick
23.07.2019 - 23:16
4

Ярила

Цитата (Грузчег @ 23.07.2019 - 23:03)
В ИТ  - нехуевые ЗП.

Но, в большинстве других отраслей - жопа.
Инженеры-строители - 80 k (в Москве).

Кто будет лечить, учить, строить?

Пока врачи и учителя не начнут всеобщий бойкот, те же кто и сейчас.
Исправить то говно, что творится сейчас могут только профсоюзы. Именно поэтому власть их уничтожила.

И именно поэтому не вижу перспектив для сына в этой стране. Мы с женой выживем где угодно, в 90-е выросли. Нам насрать. Но сыну такого я не хочу, тем более, что их сейчас с садика как собачек начинаю на патриотизм и службу в армии натаскивать.

Это сообщение отредактировал YOrick - 23.07.2019 - 23:19

[^]
Грузчег
23.07.2019 - 23:34
3

Гость

Цитата (YOrick @ 23.07.2019 - 23:16)
Исправить то говно, что творится сейчас могут только профсоюзы. Именно поэтому власть их уничтожила.

И именно поэтому не вижу перспектив для сына в этой стране. Мы с женой выживем где угодно, в 90-е выросли. Нам насрать. Но сыну такого я не хочу, тем более, что их сейчас с садика как собачек начинаю на патриотизм и службу в армии натаскивать.

Согласен на 100%

[^]
nikozros29
23.07.2019 - 23:42
2

Хохмач

Цитата (Грузчег @ 24.07.2019 - 00:03)
В ИТ  - нехуевые ЗП.

хватит сказки рассказывать, это для очень немногих, даже крутому сениор разрабу не каждая контора может столько предложить, единицы столько имеют

Это сообщение отредактировал nikozros29 - 24.07.2019 - 00:13

[^]
kamrader
23.07.2019 - 23:49
1

Юморист

Цитата
В США в среднем заработная плата инженеров при опыте работы до одного года может варьироваться от 42 до 55 тысяч долларов. Те же специалисты, которые проработали по данной специальности 25 лет и более, получают в среднем 128 тысяч долларов.

Это зарплата не за месяц, а за год. Раздели на 12 - сколько получишь.
Недосказанности в тексте - зло. dont.gif

[^]
Kreeder
23.07.2019 - 23:56
0

Большой полярный лис

Цитата (Эникеев @ 23.07.2019 - 18:49)
Хрен знает. Я побывал в нескольких городах, в разной удалённости от Москвы. Инженер найдёт работу всегда. Сварщиком, слесарем, если умеет. А должен уметь, потому что инженер.

Инженеры разные бывают. Генный инженер - тоже инженер, хорошие прогеры по сути тоже инженеры и т.п. Области то разные.

[^]
Kreeder
24.07.2019 - 00:05
1

Большой полярный лис

Цитата (exoricst @ 23.07.2019 - 19:36)
Цитата (Davlad @ 23.07.2019 - 18:48)
Ну вообще-то не только дяденьки с деньгами так считают (я про результат, который должен сразу затмевать Apple). Посмотрите, как на том же ЯПе встречают любую нашу новинку. Убогое г@вно, китайсы давно 0.01 микрон освоили, а тут.. и все в таком духе.
С автором согласен в том, что сейчас без долгой предыстории революции в производстве чего бы то ни было не сделать.

Потому что пытаются продать говно, по цене ай фона. Ну сколько должен стоит тот же телефон йотофон условно, если его китайские аналоги стоят 6 т.р? Ясно что не сильно дороже. Нет, мы будем пытаться продать его за 30 т.р, и ругаться что народ не понял, и не патриотичен.

И да и нет. Низкая стоимость китайского (и не только) ширпотреба связана с массовостью его производства и сбытом на уже имеющемся рынке. Это если сильно упрощенно и без деталей. Как вклиниться на этот рынок никому не известному новичку? А почти никак. Ну стоил бы тот йоптафон 10к рублей. Не было бы на что его производить, платить налоги, зарплаты и прочее. Штучный товар всегда дороже.

[^]
Грузчег
24.07.2019 - 00:08
1

Гость

Цитата (nikozros29 @ 23.07.2019 - 23:42)
В ИТ  - нехуевые ЗП.

хватит сказки рассказывать, это для очень немногих, даже крутому сениор разрабу не каждая контора может столько предложить, единицу столько имеют

Нет. В Москве:
хороший аналитик - 180 к стандартно;
Арх - от 200k;
middle Javaист - 170 k;

В Питере аналитик - от 150 k.

[^]
Kreeder
24.07.2019 - 00:15
1

Большой полярный лис

Цитата (artivenom @ 23.07.2019 - 20:06)
Цитата (RoberArtois @ 23.07.2019 - 17:18)
ох, блин.а я уже как много лет по ОКПДТР инженер-программист - 22824. и хули мне делать?

Спасибо, что ты есть, инженер-программист за 22 000 в месяц. Тебе - ничего не делать, но почаще постить этот ответ.

Действительно. Что ж за такие навыки должны быть у прогера и чем он должен заниматься, чтобы зарабатывать 22к всего? У нас, блин, в нашей жопе мира стартовая зп выше раза в полтора. Я зарабатываю сильно больше, но ищу потихоньку работу с зп повыше, задачами поинтересней и с перспективой новых знаний и опыта.

А сидеть на жопе ровно за 3 копейки, смотреть на ОКПДТР (весьма сомнительная схема, так как знать и удерживать в голове всё, что там описано, нереально) и жаловаться на жизнь много ума не нужно.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 24.07.2019 - 00:15

[^]
Kreeder
24.07.2019 - 00:27
1

Большой полярный лис

Цитата (xerox @ 23.07.2019 - 20:44)
Цитата (artivenom @ 23.07.2019 - 20:09)
Цитата (xerox @ 23.07.2019 - 17:32)
artivenom
Э, я работаю в одном крупном банке с базами данных продакшиона + девелоперства, я единственный в своем роде на целые направления.
Никаких таких твоих ништяков не получаю, кроме самого дешевого чая и кофе, зато работы столько что бывает не могу поднять задницу по пять часов, поднимаю задницу чтобы дойти до чая, возвращаюсь чтобы еще пять часов сидеть не вставая. И меня еще пинают, потому что на такое количество систем и баз данных надо по моим расчетам пять трудяг, а я один. Попpобуй сидеть не вставая за напряженным умственным трудом, от которог тебя отвлекают еще, тебе звонят, приходят каждые 5 минут с каким-то сюрпризом, а потом сравнивай. В таком режиме здровье уходит еще быстрее чем в шахте.
Сам знаю что лох что соглашаюсь, и есть люди которые умеют успешно отлынивать, но по факту вот так очень даЖе часто и бывает у айтишнеков любой квалификации но не слишком удачливых

собелезную:

1. завтра попросить 5 помощников
2. послезавтра добейся перевода в другой офис, на другой проект - похер куда.
3. через пару месяцев вернёшья обратно, где тебя будут ждать 5 помощников. Я тебя уверяю.

Идея хорошая, но..
моего предшественника уволили за подобную неполиткорректность :)
Переходить на время мне некуда, никуда не отпустят конечно, я предлагал чт-то подобное
Опять же, я единственный и неповторимый, куда меня переводить, я и так везде где есть база данных.
практически же я могу уйти на больничный только на месяц
Но не знаю какую себе болезнь придумать чтобы аж на месяц
Во-вторых .. если я надолго заболею, манагеры просто скажут, "этот Вася сломался, надо искать нового".
Мне надо искать другую работу, вот недавно на интервью был.
В принципе меня там устроило бы, хуже бы точно не было, но нет ни ответа ни привета уже неделю
И дело опять же, не в квалификации, технически в целом я разнесу любого, а если до детализации неибежно будет отличатся, так как на каждом месте работы нужны отдельные методы и подходы, цели.
А может я моргал слишком часто или слишком редко, ну знаешь эти приколы ..

Что в СУБД шаришь - понятно. Область какая? На чем кодишь? Не рассматривал варианты работы по удаленке? Работы валом для толкового прогера на самом деле.

[^]
Урдокс
24.07.2019 - 00:31
1

Хохмач

Хочу отметить такой сегодняшний факт - многие специализированные институты прекратили свое существование и то, что раньше они разрабатывали по американскому примеру передали университетам... Вот тут начинается самое интересное - если в гуманитарных науках результатом может быть бумажный отчёт и сопутствующие ему сотрясения воздуха, то в технических затеях необходимо представить какой нибудь прототип изделия, но учебные заведения не обладают даже скромной производственной базой, поэтому многие интересные задумки выглядят более чем плачевно...

[^]
Hogsteady
24.07.2019 - 00:39
2

Ярила

Цитата (kamrader @ 23.07.2019 - 23:49)
Цитата
В США в среднем заработная плата инженеров при опыте работы до одного года может варьироваться от 42 до 55 тысяч долларов. Те же специалисты, которые проработали по данной специальности 25 лет и более, получают в среднем 128 тысяч долларов.

120+ тысяч в год - очень приличная зарплата практически в любой части США и Канады. Даже с учетом налогов.

[^]
Урдокс
24.07.2019 - 00:40
0

Хохмач

Цитата (Resident114 @ 23.07.2019 - 22:48)
Цитата (kstanton @ 23.07.2019 - 14:22)
Зато в критический момент этот "ботан" может, из ножки стула и степплера, сделать огнестрел различного калибра. Но не станет, потому что он - мирный пацифист. cool.gif

Станет,станет.Потому как другого выхода не оставляют.

Понес я как то на помойку шкурки от апельсина и банана выкидывать, а там в в мусорном контейнере какие то латунные детальки валяются... Присмотрелся я к ним и ахнул - не дать не взять самая настоящая пуля Блонда....

[^]
artivenom
24.07.2019 - 00:45
0

Ярила

Цитата (nikozros29 @ 24.07.2019 - 00:42)
В ИТ  - нехуевые ЗП.

хватит сказки рассказывать, это для очень немногих, даже крутому сениор разрабу не каждая контора может столько предложить, единицы столько имеют

3000-3500$ - стандартная ЗП синьора.

[^]
exoricst
24.07.2019 - 00:45
6

Ярила

Цитата (DearDr @ 23.07.2019 - 22:36)
Живой пример - товарищ Миша. Последние годы таксовал и плакался о нищете своей. Но - вспомнил, что у него диплом токаря какого-то неплохого разряда (6й, вроде), и что он таки умеет работать на станке. Пошёл на завод, в режиме 2/2/2, зарплата ок. 80 тыр., плюс он ещё и таксует немного, выходит 100+ тыр. в месяц.

Объясни, как можно таксовать при режиме работы 2 в день, 2 в ночь, 2 выходных ( по итогу один выходной, так как один отсыпной после двух ночей). твой Миша киборг что ли?
Или кремлеботы совсем без мозгов пошли? gigi.gif
Да причем так таксует, что выходит лишние 20 тыс рублей! Т.е практически целая зарплата таксиста в регионе, дней за 20 работы.
Лапшу с ушей можно снять? pray.gif

Это сообщение отредактировал exoricst - 24.07.2019 - 00:46

[^]
начпо
24.07.2019 - 00:51
1

мимо проходил

Цитата (СтарыйАлкаш @ 23.07.2019 - 13:57)
Уже больше десятилетия Россия пытается себя «модернизировать». Уже были «инноватика» и «силиконовая долина» в Сколково (2008-2012), нам были обещаны Путиным в 2011 «новая индустриализация на 43 трлн рублей» и «25 млн высокотехнологичных рабочих мест», ставилась задача создать «Международный финансовый центр в Москве» (2013), мы «развивали» «сквозные технологии» (что бы это не значило) в 2016-м и видели светлое будущее в повсеместном «майнинге криптовалют» и тотальном «блокчейне», в 2018 году модной стала «цифровая экономика».

Однако с этими разговорами за «модернизацию» и «цифровую экономику»все время забывают про тех кто её должен делать. Бюджеты выделяемые на очередные спасительные идеи модернизации страны удивительным образом «осваиваются» одной и той же прослойкой средней прикремлевской бюрократии вне зависимости от того, чем надо заниматься.

В стране проводятся бесконечные конференции, семинары, обучения, пишутся все новые программы однако с «модернизацией» в который раз ничего не получается. Причина серийных неудач модных «модернизаций» одна, вне внимания всегда остаются безвестные труженики инноваций, на которых это «бабло» наше государство и общество собралось зарабатывать.

На самом деле в русском языке за человеком интеллектуального труда давно закрепился термин «ботан».

2 картинки via

Сколково, Сколково...
Не знаю, но вот эти испытания "супер" квадракоптера:

очень напоминают лично мне кадры из одного фильма:

[^]
b425a
24.07.2019 - 01:21
3

Балагур

Цитата (artivenom @ 23.07.2019 - 22:06)
Цитата (ivanpetrof @ 23.07.2019 - 23:50)

Я тоже нихуя не понимаю куда бабки идут, но сдаётся мне клиент не готов платить, либо клиент на столько жадный, что готов платить только себе, а другого клиента как бы и нет.

Тут следующие варианты
1. Найдут студента, кто на это подпишится, а потом всех собак на него и повесят.
2. Мертвая вакансия, делают вид что ищут и найти не могут
Ни кто в здравом уме на такие требования за такие деньги не пойдет. Надеюсь.
Такие в России то же на нарасхват и зп за 100к всегда были.
Сам работал в НИИ, где таких денег не могли дать, и у нас таких вакансии всегда очень много было. Потому что есть какие-то приказы о суммах зарплат, и много ни кто ни когда не даст. Инженер-конструктор 1 категории - 80 тыс в месяц потолок. А работы очень много. Даже кого-то зовут на собеседования, но в реальности ни кого не брали. Либо брали, козла отпушения, для красивых отчетов. Еще вариант, садился "свой" человек, жопу просиживать. Много что можно вспомнить.
В реальности проекты тянут несколько человек, которые там уже живут. Но когда они уходят, то все катится ко все херам. Есть один знакомый, живет работой на зп в 80 тыс руб в месяц. Я ему предложил, позицию в Финляндии. Тут ему за то же самое под 100к евро и более в год платить будут. Но я, получил, "где родился там и пригодился". Без семью под 40 лет уже. Тратить жизнь на то что его работу никто никогда не оценит...
То же, все это задолбало, уже за 30, больше 7 лет отдал российскому космосу, в хули толку, в замен хер собачий, даже блять хоть небольшого просвета не видать. Каждый год все больше и больше бумаги, работать просто времени нет, деградируешь профессионально и психологически.
А так больше 10 лет опыта в России, я дома вообще не жил. Последние 3 года на хорошей зарплате, 150к имел, это уже ИТ Питерское, по деньгам все хорошо, но на работе ночевать подзадолбало. Закрыл проект и свалил сразу же.
Сейчас заехал на 60к евро в Финляндию, за то работа спокойная, дом видеть стал. В 9 утра приехал, в 17:00 уехал, часто и раньше. Атмосфера в коллективе не описать. После этого все Российские конторы днише.
В первый раз в жизни отпуск взял. У меня его тут 1.5 месяца, куда девать столько! 13 зарплату в первый же год дали!

Это сообщение отредактировал b425a - 24.07.2019 - 01:26

[^]
ivanpetrof
24.07.2019 - 01:36
2

Ярила

Цитата (kamrader @ 23.07.2019 - 23:49)
Цитата

Разделил: ((42+55)/2)/12 = 4041 уе в мес. Хреноватенько. Правда я зарплаты инженера в 21 долларя в час (42К в год) здесь и не видел никогда. Нижний предел в нашей фирме для человека с университетской степенью - 25/час, что тоже не жирно. Мой младший (после школы) нарабатывает стаж помощником егеря (рейнджера) = 22,51 в час. Еще раз - вчерашний школьник, несколько ТБ сертификатов - 22.5/час.(50К в год + премии)
Но ключевую фразу ты тоже сказал:"инженеров при опыте работы до одного года". Т.е. зелень немытая, его еще учить и учить, но...через 3-5 лет (с ежегодным повышением) он уже будет получать 75-80, а дальше все от него зависит - скай из зе лимит.
Ну а теперь расскажи мне как выпускнику технического ВУЗа в России сразу платят 4000 бакинских в месяц. Про разницу в расходах - не надо, сам могу порассказать. Можешь еще укруино в пример привести. Я пока за лампой схожу и кота приманю.
"которые проработали по данной специальности 25 лет и более, получают в среднем 128 тысяч долларов" - да, где-то так, но по нижней границе, а не в среднем. Или в среднем между Висконсином, Калифорнией и Форт МакМюрреем

[^]
ivanpetrof
24.07.2019 - 01:45
2

Ярила

Цитата (b425a @ 24.07.2019 - 01:21)
Сейчас заехал на 60к евро в Финляндию, за то работа спокойная, дом видеть стал. В 9 утра приехал, в 17:00 уехал, часто и раньше. Атмосфера в коллективе не описать. После этого все Российские конторы днише.
В первый раз в жизни отпуск взял. У меня его тут 1.5 месяца, куда девать столько! 13 зарплату в первый же год дали!

Предатель, родину в трудное время бросил, память дедов говном облил, за куском колбасы погнался. С 9 до 17 за неграми унитазы вылизываешь за три копейки, а нам тут втираешь госдеповскую пропагаду про 60К и прочие плюшки. Такого быть не может, чтобы начальник тебя ебуками не покрыл. Сволочь эмигрантская. dont.gif Да...и это...бездуховные они и ты вместе с ними. Сарказмирую я, безудержно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31020
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх