Белогвардейцы Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
15.06.2019 - 11:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 11:10)
Друг мой, хорош пиздеть)))) Мы осуждали возможность мобилизации СССР не в 1939 году, а во время 22 июня 1941 года минус время необходимое для полной мобилизации. И за это время политическая ситуация для Англии не менялась, она была в состоянии горячей войны с Германией, и по по прежнему подвергалась налетам ВВС Германии.

"Международное положение Англии между 1940 годом и 22 июня 1941 принципиально не менялось, значит и ответ на мобилизацию СССР направленный на Германию не поменялся бы." - Это кто написал?
Впрочем. любезное, Вас не первый раз ловят на сложностях с цитатами, не так ли? И не первый раз Вы начинаете вертеть жопой, будучи пойманными
Но перейдет к пиздежу.
Мобилизация к 22 июня возможна только при условии послезнания, что нападут именно в этот день. Это первый Ваш пиздеж
Реакцию руководства ГБ в этом случае предсказать невозможно, это Ваш второй пиздеж.
И, самое удивительное, невозможно предугадать реакцию США в этом случае.
Самый главный вопрос - зачем СССР, не имея точных данных, состоится ли нападение на СССР в этом году, атаковать Рейх?
Душа моя, выходит, что пиздите как раз Вы, выдавая свои фантазии за реальность.

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:26
1

НемАсквич

Цитата (mrPitkin @ 15.06.2019 - 11:13)
Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 13:03)
))
С Питкиным бесполезно спорить..
Как то зашел спор о перспективах самолета БИ-1 разрабатываемого А. Я. Березняком, А. М. Исаевым. Питкин какое то время поспорил что БИ-1 дал большой толчок советской реактивной авиации, потом Питкин выяснил не без моей помощи что двигатель у БИ-1 ЖРД, а у всех современных реактивных самолетов ТРВД, и начал постулировать мысль что де ТРВД ошибка, и сечас уже от него хотят отказаться, вон американцы безпилотники на винтах делают вон гиперзвуковые ракеты на ПВРД. Я маленько охуел, и ответить не успел, меня забанили, но мысль понял, Питкин будет нести любую чушь лишь бы оправдать свой первый тезись

Я же тебе привёл возможности ЖРД с графиками и таблицами. На ЖРД выше скорость полёта в гиперсфере.

Питкин сотни тысяч людей гораздо умне меня и тебя разрабатывают в разных странах теорию полетов конструкцию двигателей и т.д. И нет самолетов ЖРД, по ркайней мере не как макета. Ракеты есть а самолетов нет, как думаешь они просто твой график эффективности ЖРД не видели?

[^]
свинка
15.06.2019 - 11:30
3

Ярила

Цитата
УНР признали Советская Россия членом РВС которой был Иосиф Виссарионыч в то время.
Франция, Британия,<...>

Франция и Британия не признали. Да и Советская Россия признала по приговору

[^]
Тайлак
15.06.2019 - 11:30
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 11:15)
ДА ладно)))) В 1949-51 годах, двоуг откуда ни возьмись появилась школа!!! Которая через 10 лет запустила человека в космосс)))Фон Браун кстати в 1937 году был на том же этапе что и Королев. И никакой школы ракетостроения еще не было, просто он не свали в Америку, и не оказался в лагере.

Внезапно, но к 45-му эта школа уже оформилась, работы-то не прекращались и при сидящем Королеве, появился доступ к немецким разработкам, что позволило сократить время и избежать части ошибок.
Вы, любезное, переоцениваете роль одного человека, какой бы он не был гениальный.
То же касается и другой страны - США, существенно более развитой в инженерном и промышленном плане. Там-то кровавого Сталина не было, а поди-ка, пока немецких специалистов не перетащили, что-то как-то не очень было

[^]
велес75
15.06.2019 - 11:35
5

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 15.06.2019 - 09:32)
Там еще 14 страниц.

Как выбивали показания подробности надо?

Приветствую.
А,собственно,почему бы и нет.Разрешите привести из дела...

Первое письменное заявление маршала после ареста датировано 26 мая 1937 года. Он писал народному комиссару внутренних дел Ежову: «Будучи арестован 22-го мая, прибыв в Москву 24-го, впервые был допрошен 25-го и сегодня, 26 мая, заявляю, что признаю наличие антисоветского военно-троцкистского заговора и то, что я был во главе его. Обязуюсь самостоятельно изложить следствию все касающееся заговора, не утаивая никого из его участников, ни одного факта и документа. Основание заговора относится к 1932 году. Участие в нем принимали: Фельдман, Алафузов, Примаков, Путна и др., о чем подробно покажу дополнительно». На допросе у наркома внутренних дел Тухачевский рассказывал: «Еще в 1928 году я был втянут Енукидзе в правую организацию. В 1934 году я лично связался с Бухариным; с немцами я установил шпионскую связь с 1925 года, когда ездил в Германию на учения и маневры... При поездке в 1936 году в Лондон Путна устроил мне свидание с Седовым

Насколько понятно из показаний,Тухачевский заговорил сразу,и пыток в его отношении не зафиксировано никем и никогда не оспаривались добровольные признания.

[^]
mrPitkin
15.06.2019 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Тайлак @ 15.06.2019 - 13:30)
ДА ладно)))) В 1949-51 годах, двоуг откуда ни возьмись появилась школа!!! Которая через 10 лет запустила человека в космосс)))Фон Браун кстати в 1937 году был на том же этапе что и Королев. И никакой школы ракетостроения еще не было, просто он не свали в Америку, и не оказался в лагере.

Внезапно, но к 45-му эта школа уже оформилась, работы-то не прекращались и при сидящем Королеве, появился доступ к немецким разработкам, что позволило сократить время и избежать части ошибок.
Вы, любезное, переоцениваете роль одного человека, какой бы он не был гениальный.
То же касается и другой страны - США, существенно более развитой в инженерном и промышленном плане. Там-то кровавого Сталина не было, а поди-ка, пока немецких специалистов не перетащили, что-то как-то не очень было

Немцы в США на своих технологиях долгое время не могли даже апельсин забросить в космос.

[^]
велес75
15.06.2019 - 11:38
3

Балагур

Цитата (viktorbart @ 15.06.2019 - 10:03)
Если бы патриотические силы Генерального штаба не поддержали большевиков в октябре 1917 года, не было бы никакого СССР. Это исторический факт.

Возможно,если бы не большевики,вместо России имели бы мы сейчас несколько зависящих от капстран колоний-государств.И это тоже факт.

[^]
mrPitkin
15.06.2019 - 11:39
1

Ярила

Цитата (велес75 @ 15.06.2019 - 13:35)
Там еще 14 страниц.

Приветствую.

Первое письменное заявление маршала после ареста датировано 26 мая 1937 года. Он писал народному комиссару внутренних дел Ежову: «Будучи арестован 22-го мая, прибыв в Москву 24-го, впервые был допрошен 25-го и сегодня, 26 мая, заявляю, что признаю наличие антисоветского военно-троцкистского заговора и то, что я был во главе его. Обязуюсь самостоятельно изложить следствию все касающееся заговора, не утаивая никого из его участников, ни одного факта и документа. Основание заговора относится к 1932 году. Участие в нем принимали: Фельдман, Алафузов, Примаков, Путна и др., о чем подробно покажу дополнительно». На допросе у наркома внутренних дел Тухачевский рассказывал: «Еще в 1928 году я был втянут Енукидзе в правую организацию. В 1934 году я лично связался с Бухариным; с немцами я установил шпионскую связь с 1925 года, когда ездил в Германию на учения и маневры... При поездке в 1936 году в Лондон Путна устроил мне свидание с Седовым

Насколько понятно из показаний,Тухачевский заговорил сразу,и пыток в его отношении не зафиксировано никем и никогда не оспаривались добровольные признания.

Он мог бы на суде рассказать про пытки, однако молчал как партизан. Там же и иностранные журналисты были на процессе.

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:39
2

НемАсквич

Тайлак
Цитата
"Международное положение Англии между 1940 годом и 22 июня 1941 принципиально не менялось, значит и ответ на мобилизацию СССР направленный на Германию не поменялся бы." - Это кто написал?

Я написал. А что не так я от них не отказываюсь и они не противоречат ни одному моему следующему тезису.
Цитата
Но перейдет к пиздежу.

Да уж перейдем, а то любите в в след уходящему поезду кинуть пару-тройку витееватых оборотов кинуть...
Цитата
Мобилизация к 22 июня возможна только при условии послезнания, что нападут именно в этот день. Это первый Ваш пиздеж

Совершенно верно, и никогда другого не говорил.
Цитата
Реакцию руководства ГБ в этом случае предсказать невозможно, это Ваш второй пиздеж.

А вот это ваша лож и некомпетентность, как отреагировала Англия на вступление в войну СССР, было видно 12 июля 1941 года. С того момента как Англия оказалась в осаде. Для неё политическая обстановка не менялась, и вступление в войну СССР было если не спасением то отсрочкой. В любом качестве. Хоть нападющего хоть обороняющегося.
Цитата
И, самое удивительное, невозможно предугадать реакцию США в этом случае.

А никакой реакции бы не было, в США на тот момент еще сильна была политика изоляционизма, кроме этого Германские лодки уже в 1940 году топили танкеры пресловутой Стандарт-Ойл и американскими гражданами на борту.
Цитата
Самый главный вопрос - зачем СССР, не имея точных данных, состоится ли нападение на СССР в этом году, атаковать Рейх?

Я разве что то про атаку Рейха говорил?
Цитата
Душа моя, выходит, что пиздите как раз Вы, выдавая свои фантазии за реальность.

Хотели как лучше получилось как всегда, да друг мой?))
С двумя вашими тезисами я и не спорил вы сами мне их приписали, я спорил только о реакции на мобилизацию СССР со стороны западных стран, и вот ту у вас как обычно пробел.

[^]
aquavita
15.06.2019 - 11:40
4

Приколист

Хронология переписывания истории:

1945 г.
СССР, Сталин — герои, фашисты — убийцы.

1961 г.
СССР — герой, Сталин не совсем хороший, фашисты — убийцы.

1985 г.
СССР — не совсем герой, Сталин — плохой, нацисты убийцы, но среди них были неплохие.

1991 г.
СССР — не герой, Сталин — убийца, нацисты неплохие, но среди них были убийцы.

2000 г.
СССР — оккупант, Сталин — убийца, немцы хорошие и если бы не Сталин среди них не было бы убийц.

2007 г.
СССР оккупант и проиграл бы войну если бы не США, Сталин — изверг, немцы вообще защищались.

2020 г
СССР начал вторую мировую войну и строил концлагеря, немцы пытались его остановить

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:42
2

НемАсквич

Цитата (mrPitkin @ 15.06.2019 - 11:37)
Цитата (Тайлак @ 15.06.2019 - 13:30)

Немцы в США на своих технологиях долгое время не могли даже апельсин забросить в космос.

Немцы в США сфотографировали Землю из космоса 24 октября 1946.

Белогвардейцы Сталина

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:43
2

НемАсквич

mrPitkin
Цитата
Он мог бы на суде рассказать про пытки, однако молчал как партизан. Там же и иностранные журналисты были на процессе.

ДА ладно!!)))) Иностранные журналисты?))

[^]
Тайлак
15.06.2019 - 11:43
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 11:16)
Именно про ленд-лиз я вам и говорю!!))) Вы ж забыли мой друг, что Америку оказывается защищали Кост-Рика, Чили Бразилия, И некоторые даже защищали США тогда когда война кончилась. Хотя вряд ли вы забыли, вы этого не знали..))

Вы опять делитесь своими фантазиями о чужом знании или незнании.
И лишний раз демонстрируете свою тупость. США признала, что действия перечисленным Вами стран и еще Китая и прочих являются действиями по обороне США. Ну вот так как-то сложилось, что коннотация слова "оборона" предполагает не только активные военные действия.
Что касаемо окончания войны - Вы, любезное, запамятовали, что An Act to Promote the Defense of the United States был принят аж 11 марта 41-го, когда США ни в какой войне не участвовали.

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:48
1

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 15.06.2019 - 11:43)
Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 11:16)
Именно про ленд-лиз я вам и говорю!!))) Вы ж забыли мой друг, что Америку оказывается защищали Кост-Рика, Чили Бразилия, И некоторые даже защищали США тогда когда война кончилась. Хотя вряд ли вы забыли, вы этого не знали..))

Вы опять делитесь своими фантазиями о чужом знании или незнании.
И лишний раз демонстрируете свою тупость. США признала, что действия перечисленным Вами стран и еще Китая и прочих являются действиями по обороне США. Ну вот так как-то сложилось, что коннотация слова "оборона" предполагает не только активные военные действия.
Что касаемо окончания войны - Вы, любезное, запамятовали, что An Act to Promote the Defense of the United States был принят аж 11 марта 41-го, когда США ни в какой войне не участвовали.

Это друг мой, называется действия "в интересах США" или национальной безопасности США" Но вы то утверждали что СССР сражается за США))
Вы кстати можете не напрягать себя изобретением оборотов оскорбляющих меня, у меня иммунитет.

[^]
UncleFrodo
15.06.2019 - 11:50
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 15.06.2019 - 09:42)
Цитата (OSNAZ @ 15.06.2019 - 07:34)
Цитата (qswert @ 14.06.2019 - 22:41)

А великий стратег ничегошеньки не знал, что войны происходят в мире  wub.gif
Ну никак не мог предположить, что такой душка Гитлер и напасть может.

Он не предполагал. Он знал. И готовился. Но не успел.Это сейчас хорошо так рассуждать из прекрасного далёка, когда уже всё случилось, что надо было сделать то- то и то- то.

Сталин, конечно, не курил бамбук и вопросам войны уделял первостепенное значение. Можно посмотреть сколько раз он принимал военных и разных конструкторов по журналу учета посетителей.

Но дипломатическую часть подготовки к войне и ее военно-оперативную часть он провалил. Будем объективны. Начало войны и ее неудачный ход во многом его вина. Но признавать и исправлять свои ошибки он умел. И роль его в окончательной победе, особенно в хозяйственно-экономической составляющей, огромна.

Как там у Мао? 70 на 30? Пожалуй, по роли в ВОВ, соглашусь.

Уже сто раз говорено и пережевано. Начало войны, в которой ты обвиняешь Сталина в провале, это как раз и есть дипломатическая победа.
СССР надо было доказать, что это Германия напала и она агрессор, а не СССР - от этого решалось, будут у нас союзники, или нет. А эти твари из-за океана, до 44 года решали, за кого начать воевать.

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:51
2

НемАсквич

Цитата (UncleFrodo @ 15.06.2019 - 11:50)
Цитата (OlegKorney68 @ 15.06.2019 - 09:42)
Цитата (OSNAZ @ 15.06.2019 - 07:34)
Цитата (qswert @ 14.06.2019 - 22:41)

А великий стратег ничегошеньки не знал, что войны происходят в мире  wub.gif

Он не предполагал. Он знал. И готовился. Но не успел.Это сейчас хорошо так рассуждать из прекрасного далёка, когда уже всё случилось, что надо было сделать то- то и то- то.

Сталин, конечно, не курил бамбук и вопросам войны уделял первостепенное значение. Можно посмотреть сколько раз он принимал военных и разных конструкторов по журналу учета посетителей.

Но дипломатическую часть подготовки к войне и ее военно-оперативную часть он провалил. Будем объективны. Начало войны и ее неудачный ход во многом его вина. Но признавать и исправлять свои ошибки он умел. И роль его в окончательной победе, особенно в хозяйственно-экономической составляющей, огромна.

Как там у Мао? 70 на 30? Пожалуй, по роли в ВОВ, соглашусь.

Уже сто раз говорено и пережевано. Начало войны, в которой ты обвиняешь Сталина в провале, это как раз и есть дипломатическая победа.
СССР надо было доказать, что это Германия напала и она агрессор, а не СССР - от этого решалось, будут у нас союзники, или нет. А эти твари из-за океана, до 44 года решали, за кого начать воевать.

Твари из за океана воевали с декабря 1941, а твари которые с тварями из за океана корешились аж 1939.

[^]
UncleFrodo
15.06.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 15.06.2019 - 09:51)
Цитата (Триангулятор @ 15.06.2019 - 07:47)
Цитата
А великий стратег ничегошеньки не знал, что войны происходят в мире

Для дебила по буквам: чтобы встретить врага полностью готовым, надо было объявить мобилизацию. После объявления мобилизации весь ебучий цивилизованый мир агресором считал бы СССР. Так понятнее disgust.gif

Ну вот не надо. dont.gif К 1941 году у цивилизованного мира Гитлер был уже виноват во всем. И даже если бы Сталин действительно нанес по рейху превентивный удар (гипотеза Резуна-Суворова), то он получил бы уверения в полной к этому поддержке.

Черчилль после своей речи о поддержке СССР (он сразу же выступил 22 июня) в неформальном кругу сказал: "Если бы Гитлер вторгся в Ад, то в палате общин я бы минимум благожелательно отозвался о сатане".

Пиздеть они горазды, до июня 44го ждали поддержки. А Резуну-Пиздуну, надо верить в последнюю очередь.

[^]
CIPOLLINA
15.06.2019 - 11:56
1

Наблюдатель

Цитата (OlegKorney68 @ 15.06.2019 - 05:01)
Цитата (Kaviknat @ 14.06.2019 - 23:53)
"И какими! Тухачевский командир Серебряной роты элитного лейб-гвардии Семеновского полка". Если не ошибаюсь, Тухачевский отвоевал всего первые пол года Первой мировой. Потом благополучно попал в плен, где и просидел остаток войны. Да и считать  его выдающимся полководцем сомнительно. Имхо.

Ну в Гражданскую один из самых лучших командующих красных. Личность, конечно, неоднозначная, но в личной храбрости его упрекнуть нельзя. За поминаемые полгода Первой мировой он получил 5 орденов. Вроде бы абсолютный рекорд того времени. Попал в плен в окружении. И из "благополучного плена" 4 раза пытался бежать.

После был отправлен в лагерь для неисправимых беглецов в Ингольштадте, где познакомился с Шарлем де Голлем. В сентябре 1917 года совершил пятый побег, ставший успешным, где сумел перейти через границу в Швейцарию. Потом вернулся в Россию через Францию, Англию, Норвегию и Швецию.

"Не то что бы он был жестоким - просто он не имел жалости" - отзыв о Тухачевском французского офицера Реми Рура, сидевшего с ним в германском плену.

Про побег Тухачевского где-то было.
Офицерам разрешалось выходить за пределы тюремного лагеря, при условии, что если хоть один совершит побег- расстреляют каждого десятого оставшегося!!! Тухачевский сбежал...
Брешут, не???

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:57
4

НемАсквич

Цитата (UncleFrodo @ 15.06.2019 - 11:55)
Цитата (OlegKorney68 @ 15.06.2019 - 09:51)
Цитата (Триангулятор @ 15.06.2019 - 07:47)
Цитата
А великий стратег ничегошеньки не знал, что войны происходят в мире

Для дебила по буквам: чтобы встретить врага полностью готовым, надо было объявить мобилизацию. После объявления мобилизации весь ебучий цивилизованый мир агресором считал бы СССР. Так понятнее disgust.gif

Ну вот не надо. dont.gif К 1941 году у цивилизованного мира Гитлер был уже виноват во всем. И даже если бы Сталин действительно нанес по рейху превентивный удар (гипотеза Резуна-Суворова), то он получил бы уверения в полной к этому поддержке.

Черчилль после своей речи о поддержке СССР (он сразу же выступил 22 июня) в неформальном кругу сказал: "Если бы Гитлер вторгся в Ад, то в палате общин я бы минимум благожелательно отозвался о сатане".

Пиздеть они горазды, до июня 44го ждали поддержки. А Резуну-Пиздуну, надо верить в последнюю очередь.

Че несешь то))) Англичане воевали в воздухе в 1940 году при чем сбили немецких самолетов больше чем люфтваффе потеряло за то же время летом 1941 в СССР, воевали в Африке, причем и США там воевало еще в 1942.

[^]
Pretty123
15.06.2019 - 12:00
1

Весельчак

Цитата (ASR19 @ 15.06.2019 - 08:49)
Подопригора
Цитата

Цитата (Pretty123 @ 14.06.2019 - 22:47)
Сталин, он путь вождя начал с ссылок и арестов, поднявшись на Олимп власти он знал чем живёт народ и страна, поэтому где нужно действовал жёстко, с урками так подчас и жестоко, а предателей всегда в расход пускали, вы хотя бы хранцузскую революцию возьмите! Да были перегибы,но тот же хрущев получил резолюцию Уймись дурак! время такое было, и Виссарионович чистил страну от мрази и троцкистов, это моё ИМХО, а пугабе с чего начал, родину продавать под крылом собчака? Пугабисты, в атаку

Достойный ответ путинятам.

Вам хоть дождь в глаза - все божья роса---- Главный конструктор по вашему тоже Родиной торговал ?

А вы документы почитайте, за то что он под покровительством Тухачевского прорву денег на ракеты потратил а на выходе хуй, вот за это как вредитель уехал на Колыму, читайте сейчас все в свободном доступе dont.gif

[^]
OlegKorney68
15.06.2019 - 12:03
0

Ярила

Цитата (велес75 @ 15.06.2019 - 11:35)
Там еще 14 страниц.

Приветствую.

О том, как вел себя Тухачевский на допросе в первый день пребывания в НКВД, достаточных данных нет. Протоколы первичных допросов Тухачевского или вовсе не составлялись, или были уничтожены следствием. Однако сохранившиеся отдельные следственные документы свидетельствуют о том, что Тухачевский в начальной стадии следствия отрицал участие в заговоре.
Подтверждением такого поведения Тухачевского в этот период может служить заявление Фельдмана:
«Я догадывался наверняка, что Тухачевский арестован, но я думал, что он, попав в руки следствия, все сам расскажет - этим хоть немного искупит свою тяжелую вину перед государством, но, увидев его на очной ставке, услышал от него, что он все отрицает и что я все выдумал...»
Имеется также заявление Тухачевского от 26 мая 1937 г. об очных ставках с Примаковым, Путной и Фельдманом:
«Мне были даны очные ставки с Примаковым, Путной и Фельдманом, которые обвиняют меня как руководителя антисоветского военно-троцкистского заговора. Прошу представить мне еще пару показаний других участников этого заговора, которые также обвиняют меня. Обязуюсь дать чистосердечные показания».
Протоколов этих очных ставок Тухачевского с Примаковым, Путной и Фельдманом в его архивно-следственном деле или в других делах не обнаружено.
Характеризуя свое поведение в начале следствия, Тухачевский в собственноручных показаниях и в протоколе допроса, датированном 1 июня 1937 г., утверждал:
«Настойчиво и неоднократно пытался я отрицать как свое участие в заговоре, так и отдельные факты моей антисоветской деятельности».
Архивные материалы следствия показывают, что такое поведение Тухачевского было крайне непродолжительным. Были приняты все меры, чтобы сломить его сопротивление.

Следствием по делу Тухачевского непосредственно руководил Ежов; в качестве следователей им были использованы Леплевский, Ушаков и другие. Когда уже расстреливали их, то было установлено, что ими применялись различного рода моральные и физические пытки, чтобы сломить волю арестованных и добиться ложных показаний. Попав в такую обстановку, пробыв под стражей несколько дней и поняв безвыходность своего положения, Тухачевский 26 мая 1937 года то самое заявление.

Из цитированного доклада комиссии в ЦК:
"В процессе изучения дела Тухачевского на отдельных листах его показаний обнаружены пятна буро-коричневого цвета. В связи с этим было проведено судебно-медицинское исследование отдельных листов дела. В заключении Центральной судебно-медицинской лаборатории Военно-медицинского управления Министерства обороны СССР от 28 июня 1956 г. говорится:
«В пятнах и мазках на листах 165-166 дела № 967581 обнаружена кровь... Некоторые пятна крови имеют форму восклицательных знаков. Такая форма пятен крови наблюдается обычно при попадании крови с предмета, находящегося в движении, или при попадании крови на поверхность под углом...»

[^]
makahito
15.06.2019 - 12:04
1

Пацифист и либераст

Цитата
Че несешь то))) Англичане воевали в воздухе в 1940 году при чем сбили немецких самолетов больше чем люфтваффе потеряло за то же время летом 1941 в СССР, воевали в Африке, причем и США там воевало еще в 1942.

Двойные стандарты: справедливо замечая, что в США и на Западе преуменьшают основную роль СССР в победе над Германией, многие комментаторы без зазрения совести, абсолютно таким же образом, перевирают факты о участии и роли тех же США, во второй мировой.
Нельзя руководствоваться в истории эмоциями. А то читаешь одних, полное впечатление, что их лично Ежов в застенках пытал, а других - Сталин им з/п и премии выплачивает. Спокойней надо быть.

[^]
CIPOLLINA
15.06.2019 - 12:04
1

Наблюдатель

Цитата (ASR19 @ 15.06.2019 - 06:49)
Подопригора
Цитата

Сталин, он путь вождя начал с ссылок и арестов, поднявшись на Олимп власти он знал чем живёт народ и страна, поэтому где нужно действовал жёстко, с урками так подчас и жестоко, а предателей всегда в расход пускали, вы хотя бы хранцузскую революцию возьмите! Да были перегибы,но тот же хрущев получил резолюцию Уймись дурак! время такое было, и Виссарионович чистил страну от мрази и троцкистов, это моё ИМХО, а пугабе с чего начал, родину продавать под крылом собчака? Пугабисты, в атаку

Вам хоть дождь в глаза - все божья роса---- Главный конструктор по вашему тоже Родиной торговал ?

Таки сидел за растрату dont.gif Нецелевое использование денеХ cool.gif

[^]
OlegKorney68
15.06.2019 - 12:06
3

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 15.06.2019 - 11:56)
Про побег Тухачевского где-то было.
Офицерам разрешалось выходить за пределы тюремного лагеря, при условии, что если хоть один совершит побег- расстреляют каждого десятого оставшегося!!! Тухачевский сбежал...
Брешут, не???

16 августа 1917 г. в комендатуру лагеря Ингольштадт поступил рапорт «О русском лейтенанте Тухачевском М. Н., полк инфантерии, о русском капитане Чернивецком С. С., штаб 53 дивизии, в связи с попыткой побега. Сегодня 9 русских офицеров, давших письменно честное слово и обязавшихся во время прогулки не предпринимать попыток к бегству, были выведены на прогулку унтер-офицером Гофманом по установленному маршруту… На обратном пути два русских офицера — лейтенант Тухачевский и капитан Чернивецкий — быстро пошли вперед, в то время, как унтер-офицер Гофман остался замыкающим колонну пленных. По прибытии домой оба названных офицера отсутствовали. Предположительно они находились поблизости от Цухеринга и пытаются оттуда продвигаться далее. Капитан Чернивецкий совсем не говорит по-немецки, Тухачевский — только на ломаном. Обязательства честного слова (бланки заявлений) и личные карточки заключенных прилагаются».

Через неделю офицеру Гофману через французского военнопленного Лаба было передано письмо Тухачевского

"Милостивый государь!
Я очень сожалею, что мне пришлось замешать Вас в историю моего побега. Дело в том, что слова я не убегать с прогулки не давал. Подпись моя на Ваших же глазах и в присутствии французского переводчика была подделана капитаном Чернивецким, т. е. попросту была им написана моя фамилия на листе, который Вы подали ему, а я написал фамилию капитана Чернивецкого на моем листе. Таким образом, воспользовавшись Вашей небрежностью, мы все время ходили на прогулки, никогда не давая слова. Совершенно искренно сожалею о злоупотреблении Вашей ошибкой, но события в России не позволяют колебаться.
Примите уверения в глубоком почтении
Подпоручик Тухачевский" lol.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 15.06.2019 - 12:08

[^]
OlegKorney68
15.06.2019 - 12:08
1

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 15.06.2019 - 12:04)
Цитата (ASR19 @ 15.06.2019 - 06:49)
Подопригора
Цитата

Таки сидел за растрату dont.gif Нецелевое использование денеХ cool.gif

Читайте приговор. Сел он за контр-революционную троцкистскую деятельность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18887
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх