Белогвардейцы Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
15.06.2019 - 10:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 15.06.2019 - 12:42)
Цитата (mrPitkin @ 15.06.2019 - 10:37)
С чего это оно было "легитимное"?

Сталин говорил..

Говорят, что конфликт возник по вопросу об Украинской республике, что Совет Народных Комиссаров не признает Украинской республики. Верно ли это? Нет, неверно. Совет Народных Комиссаров официально признал Украинскую республику в “ультиматуме” и “ответе” Петроградскому украинскому штабу.1 Он готов признать республику любой национальной области России, при желании на то трудового населения этой области. Он готов признать федеративное устройство политической жизни нашей страны, если этого пожелает трудовое население областей России.

Сразу же напрашивается вопрос. А как большевики определяют желание "трудового населения"? Насколько помнится, такое население в Тамбовской губернии в 1920 году советскую власть не жаловало. И меньше всего там было разных монархистов и кадетов.

От подобных мыслей их излечил тов. Тухачевский, с помощью артобстрелов и газов.

А потом сколько там восстаний было? Восстание было вызвано продразвёрсткой, после введения продналога восстания прекратились.

[^]
OlegKorney68
15.06.2019 - 10:55
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.06.2019 - 10:54)

Сталин говорил..

Говорят, что конфликт возник по вопросу об Украинской республике, что Совет Народных Комиссаров не признает Украинской республики. Верно ли это? Нет, неверно. Совет Народных Комиссаров официально признал Украинскую республику в “ультиматуме” и “ответе” Петроградскому украинскому штабу.1 Он готов признать республику любой национальной области России, при желании на то трудового населения этой области. Он готов признать федеративное устройство политической жизни нашей страны, если этого пожелает трудовое население областей России.

Сразу же напрашивается вопрос. А как большевики определяют желание "трудового населения"? Насколько помнится, такое население в Тамбовской губернии в 1920 году советскую власть не жаловало. И меньше всего там было разных монархистов и кадетов.

А потом сколько там восстаний было? Восстание было вызвано продразвёрсткой, после введения продналога восстания прекратились.

Восстание было подавлено военным образом. Причем самыми жестоким способами, включая расстрелы заложников.

[^]
AnneBonny
15.06.2019 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (eGore @ 15.06.2019 - 09:08)
"Бабы нарожают" - это либеральная мантра, в действительности, такого высказывания не было. Здесь, на ЯПе разбирали уже.

Это из тех же мифов, как слова, якобы, Сталина: "Нет человека - нет проблем", фразу придумал писатель, написавший "Дети Арбата", как его там... любимец либеральной публики...

А. Рыбаков. И у него не только"Дети Арбата", но тот же "Кортик", да и много других хороших произведений

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тайлак
15.06.2019 - 11:00
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 10:37)
Ситуация с Королевым привела к тому, что в конструкции ЖРД, да и ТРВД мы безнадежно отстали, и пустились в гонку в роли догоняющего только получив немецкие наработки.

Ой, бляяя, поздравляю.
Вы пробили днище. Хотя Вам не привыкать

[^]
mrPitkin
15.06.2019 - 11:01
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 15.06.2019 - 12:55)
Цитата (mrPitkin @ 15.06.2019 - 10:54)

Сталин говорил..

Восстание было подавлено военным образом. Причем самыми жестоким способами, включая расстрелы заложников.

Как и в Чечне.

[^]
regik
15.06.2019 - 11:02
1

Ярила

Почему тогда Великий Гений Сталин оказался не готов к началу войны? Его место в аду, как и Володи Ульянова.

[^]
OlegKorney68
15.06.2019 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 15.06.2019 - 11:00)
Ситуация с Королевым привела к тому, что в конструкции ЖРД, да и ТРВД мы безнадежно отстали, и пустились в гонку в роли догоняющего только получив немецкие наработки.

Ой, бляяя, поздравляю.

Советская ракетная программа базировалась на немецких разработках. Это медицинский факт. Чертока почитайте.

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:03
4

НемАсквич

))
С Питкиным бесполезно спорить..
Как то зашел спор о перспективах самолета БИ-1 разрабатываемого А. Я. Березняком, А. М. Исаевым. Питкин какое то время поспорил что БИ-1 дал большой толчок советской реактивной авиации, потом Питкин выяснил не без моей помощи что двигатель у БИ-1 ЖРД, а у всех современных реактивных самолетов ТРВД, и начал постулировать мысль что де ТРВД ошибка, и сечас уже от него хотят отказаться, вон американцы безпилотники на винтах делают вон гиперзвуковые ракеты на ПВРД. Я маленько охуел, и ответить не успел, меня забанили, но мысль понял, Питкин будет нести любую чушь лишь бы оправдать свой первый тезись

[^]
qswert
15.06.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 15.06.2019 - 07:34)
Цитата (qswert @ 14.06.2019 - 22:41)
Цитата (Eymerich @ 14.06.2019 - 22:39)
Цитата (qswert @ 14.06.2019 - 22:34)
Цитата (Майкопчанин @ 14.06.2019 - 22:26)
великий стратег и великий человек!

Просто гений многоходовочек wub.gif
Особенно как войну начал со стратегической неподготовленности к обороне lol.gif

Войну начал Гитлер, если ты не в курсе.
Данный пассаж многое говорит о твоем уровне в теме. Ну и соотвтетственно, о ценности твоих суждений по ней.

А великий стратег ничегошеньки не знал, что войны происходят в мире wub.gif
Ну никак не мог предположить, что такой душка Гитлер и напасть может.

Он не предполагал. Он знал. И готовился. Но не успел.Это сейчас хорошо так рассуждать из прекрасного далёка, когда уже всё случилось, что надо было сделать то- то и то- то.

Так готовился к обороне, что никакого оборонительного плана и линии обороны wub.gif
Ух, гений, стратег и мастер многоходовочек wub.gif

[^]
Тайлак
15.06.2019 - 11:05
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 10:28)
Все очень просто, друг мой, Англия стала союзником СССР на 20 день войны. При чем союзником для страны который за 20 дней до подписания договора еще гнала сырье в Германию, и с помощью которого в том числе Германия воевала с Англией. Международное положение Англии между 1940 годом и 22 июня 1941 принципиально не менялось, значит и ответ на мобилизацию СССР направленный на Германию не поменялся бы.

Зачем Вы натягиваете сову на глобус ради своих фантазий?
Политика любой страны меняется в зависимости от текущих условий. Это правило верно что для всех, от Румынии, которая не обязательно могла стать союзником Германии, до Англии. которая совсем не обязательно стала бы союзником СССР в случае объявления Советским Союзом войны Рейху.
У Вас почему-то не хватает ума припомнить, что политика Англии не менялась и в 39-м, только о союзе с СССР они не помышляли. Странно, да?

[^]
qswert
15.06.2019 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Триангулятор @ 15.06.2019 - 07:47)
Цитата
А великий стратег ничегошеньки не знал, что войны происходят в мире
Ну никак не мог предположить, что такой душка Гитлер и напасть может.

Для дебила по буквам: чтобы встретить врага полностью готовым, надо было объявить мобилизацию. После объявления мобилизации весь ебучий цивилизованый мир агрессором считал бы СССР. Все только этого и ждали. Так понятнее disgust.gif

Для фаната многоходовочек - а можно было план обороны продумать? Ну, посмотреть как там на соседние страны наступали?
Но все мы то понимаем, что это ыла просто великая стратегия - просрать начало войны wub.gif

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:07
2

НемАсквич

Ой, бляяя, поздравляю.

)))
Друг мой, вы за наше с вами многолетнее общение такой херни напороли, я вас столько раз тыкал в вашу некомпетентность, особенно когда вы будучи в свите колюшки берга чушь его поддерживали, что делать это в очередной раз мне интереса никакого не доставляет, хотите развивайте тему, я подключусь, не хотите, не надо.
Что там кстати с моим предыдущим комментарием вопросы есть?

[^]
mrPitkin
15.06.2019 - 11:08
0

Ярила

Цитата (regik @ 15.06.2019 - 13:02)
Почему тогда Великий Гений Сталин оказался не готов к началу войны? Его место в аду, как и Володи Ульянова.

И всё равно победил.

[^]
Тайлак
15.06.2019 - 11:09
4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 15.06.2019 - 11:02)

Ой, бляяя, поздравляю.

Советская ракетная программа базировалась на немецких разработках. Это медицинский факт. Чертока почитайте.

Вы, любезный, читать не то что Чертока, Вы хотя бы исходный пост прочитайте и попытайтесь понять.
Даже если бы Королева не посадили бы, то, внезапно, для разработки жидкостного реактивного двигателя требуется не один гений, каким бы он не был. Требуется самая малость - мощная научная школа, именно школа, а не один ученый.

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:10
3

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 15.06.2019 - 11:05)
Все очень просто, друг мой, Англия стала союзником СССР на 20 день войны. При чем союзником для страны который за 20 дней до подписания договора еще гнала сырье в Германию, и с помощью которого в том числе Германия воевала с Англией. Международное положение Англии между 1940 годом и 22 июня 1941 принципиально не менялось, значит и ответ на мобилизацию СССР направленный на Германию не поменялся бы.

Политика любой страны меняется в зависимости от текущих условий. Это правило верно что для всех, от Румынии, которая не обязательно могла стать союзником Германии, до Англии. которая совсем не обязательно стала бы союзником СССР в случае объявления Советским Союзом войны Рейху.
У Вас почему-то не хватает ума припомнить, что политика Англии не менялась и в 39-м, только о союзе с СССР они не помышляли. Странно, да?

Друг мой, хорош пиздеть)))) Мы осуждали возможность мобилизации СССР не в 1939 году, а во время 22 июня 1941 года минус время необходимое для полной мобилизации. И за это время политическая ситуация для Англии не менялась, она была в состоянии горячей войны с Германией, и по по прежнему подвергалась налетам ВВС Германии.

[^]
mrPitkin
15.06.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 13:10)
Цитата (Тайлак @ 15.06.2019 - 11:05)

Друг мой, хорош пиздеть)))) Мы осуждали возможность мобилизации СССР не в 1939 году, а во время 22 июня 1941 года минус время необходимое для полной мобилизации. И за это время политическая ситуация для Англии не менялась, она была в состоянии горячей войны с Германией, и по по прежнему подвергалась налетам ВВС Германии.

Налёты люфтваффе прекратились в ноябре 1940-го.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15.06.2019 - 11:11

[^]
mrPitkin
15.06.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 13:03)
))
С Питкиным бесполезно спорить..
Как то зашел спор о перспективах самолета БИ-1 разрабатываемого А. Я. Березняком, А. М. Исаевым. Питкин какое то время поспорил что БИ-1 дал большой толчок советской реактивной авиации, потом Питкин выяснил не без моей помощи что двигатель у БИ-1 ЖРД, а у всех современных реактивных самолетов ТРВД, и начал постулировать мысль что де ТРВД ошибка, и сечас уже от него хотят отказаться, вон американцы безпилотники на винтах делают вон гиперзвуковые ракеты на ПВРД. Я маленько охуел, и ответить не успел, меня забанили, но мысль понял, Питкин будет нести любую чушь лишь бы оправдать свой первый тезись

Я же тебе привёл возможности ЖРД с графиками и таблицами. На ЖРД выше скорость полёта в гиперсфере.

[^]
Тайлак
15.06.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 11:07)
)))
Друг мой, вы за наше с вами многолетнее общение такой херни напороли, я вас столько раз тыкал в вашу некомпетентность, особенно когда вы будучи в свите колюшки берга чушь его поддерживали, что делать это в очередной раз мне интереса никакого не доставляет, хотите развивайте тему, я подключусь, не хотите, не надо.

Душа моя, Вам ли говорить. Вы попиздывали о ленд-лизе, не удосужившись прочесть закон, на основании которого шли поставки по ленд-лизу. Это было наше первое общение, и тогда я посмеялся от всей души.
Вас мордой макали неоднократно, и теперь Вы смеете говорить, что тыкали кого-то?

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:15
2

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 15.06.2019 - 11:09)
Цитата (OlegKorney68 @ 15.06.2019 - 11:02)

Ой, бляяя, поздравляю.

Вы, любезный, читать не то что Чертока, Вы хотя бы исходный пост прочитайте и попытайтесь понять.
Даже если бы Королева не посадили бы, то, внезапно, для разработки жидкостного реактивного двигателя требуется не один гений, каким бы он не был. Требуется самая малость - мощная научная школа, именно школа, а не один ученый.

ДА ладно)))) В 1949-51 годах, двоуг откуда ни возьмись появилась школа!!! Которая через 10 лет запустила человека в космосс)))Фон Браун кстати в 1937 году был на том же этапе что и Королев. И никакой школы ракетостроения еще не было, просто он не свали в Америку, и не оказался в лагере.

[^]
makahito
15.06.2019 - 11:15
4

Пацифист и либераст

Цитата (regik @ 15.06.2019 - 11:02)

Тут очень спорный вопрос, нельзя строить из разрушенных остатков, населённых неграмотным населением, находясь во враждебном мире, да ещё и с внутренними врагами, страну, за какие-то 3-4 пятилетки, гуманными методами. Просто невозможно.
Будь на месте Сталина меченный, вся его деятельность была бы прекращена в течении года и сам бы он был убит. Тяжёлые времена требуют трудных решений.
Сталин не был размазнёй, он был жёсткий (если не жестокий) человек, но он находился на своём месте. Как ни странно это звучит, но он, в определённой степени, был заложником ситуации, надо было поступать именно так, в другом случае и его и страну просто смяли бы. Безусловно он не был святым и ошибки совершал, увы, цена этих ошибок - человеческие жизни.
Просто надо спокойно научиться смотреть на нашу историю, понимать какая тогда была ситуация, экономическая, внешне и внутриполитическая и т.д.
И опять-таки надо понимать почему сейчас такой новый культ И.В. Сталина, это противовес нынешним реалиям: Сталин менял лицо мира, путин коллекционирует часы. Мы, как в прошлом великий народ и великая страна, это принять не можем.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.06.2019 - 11:24

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:16
2

НемАсквич

Цитата (Тайлак @ 15.06.2019 - 11:13)
)))
Друг мой, вы за наше с вами многолетнее общение такой херни напороли, я вас столько раз тыкал в вашу некомпетентность, особенно когда вы будучи в свите колюшки берга чушь его поддерживали,  что делать это в очередной раз мне интереса никакого не доставляет, хотите развивайте тему, я подключусь, не хотите, не надо.

Душа моя, Вам ли говорить. Вы попиздывали о ленд-лизе, не удосужившись прочесть закон, на основании которого шли поставки по ленд-лизу. Это было наше первое общение, и тогда я посмеялся от всей души.
Вас мордой макали неоднократно, и теперь Вы смеете говорить, что тыкали кого-то?

Именно про ленд-лиз я вам и говорю!!))) Вы ж забыли мой друг, что Америку оказывается защищали Кост-Рика, Чили Бразилия, И некоторые даже защищали США тогда когда война кончилась. Хотя вряд ли вы забыли, вы этого не знали..))

Это сообщение отредактировал bobbax - 15.06.2019 - 11:19

[^]
mrPitkin
15.06.2019 - 11:20
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 13:16)
)))
Друг мой, вы за наше с вами многолетнее общение такой херни напороли, я вас столько раз тыкал в вашу некомпетентность, особенно когда вы будучи в свите колюшки берга чушь его поддерживали,  что делать это в очередной раз мне интереса никакого не доставляет, хотите развивайте тему, я подключусь, не хотите, не надо.

Именно про ленд-лиз я вам и говорю!!))) Вы ж забыли мой друг, что Америку оказывается защищали Кост-Рика, Чили Бразилия, И некоторые даже защищали США тогда когда война кончилась. Хотя вряд ли вы забыли, вы этого не знали..))

Карнавалами защищали?

[^]
bobbax
15.06.2019 - 11:21
1

НемАсквич

Цитата (mrPitkin @ 15.06.2019 - 11:20)
Цитата (bobbax @ 15.06.2019 - 13:16)
)))

Карнавалами защищали?

А это ты у Тайлака спроси)))) Он это говорит.

[^]
Zagurdoger
15.06.2019 - 11:21
5

Ярила

Цитата (qswert @ 15.06.2019 - 11:06)
Для фаната многоходовочек - а можно было план обороны продумать? Ну, посмотреть как там на соседние страны наступали?
Но все мы то понимаем, что это ыла просто великая стратегия - просрать начало войны wub.gif

Ну так и посмотрели: на Польшу немцы напали после более чем года боданий по поводу "данцигского коридора" и взаимных провокаций, наступление против Франции и Бельгии началось через пол-года после того, как французы сами немцам войну объявили итп. Того, что на СССР немцы нападут "не по-пацански" никто не ожидал, думали что как обычно будут всякие тухлые предъявы, провокации и прочий ритуал начала драки.

Кто действительно всё просрал так это французы: они, как я уже написал выше, сами объявили Германии войну, а потом пол-года сопли жевали надеясь отсидеться, будучи в состоянии войны не смогли привести армию к боеспособному состоянию. Будь у СССР пол-года с объявления войны до начала боевых действий - немцы ещё на границе утомились бы кровавые сопли глотать.

[^]
mrPitkin
15.06.2019 - 11:23
3

Ярила

Цитата (makahito @ 15.06.2019 - 13:15)
Цитата (regik @ 15.06.2019 - 11:02)

Тут очень спорный вопрос, нельзя строить из разрушенных остатков, населённых неграмотным населением, находясь во враждебном мире, да ещё и с внутренними врагами, страну, за какие-то 3-4 пятилетки, гуманными методами. Просто невозможно.
Будь на месте Сталина меченный, вся его деятельность была бы прекращена в течении года и сам бы он был убит. Тяжёлые времена требуют трудных решений.
Сталин не был размазнёй, он был жёсткий (если не жестокий) человек, но он находился на своём месте. Как ни странно это звучит, но он, в определённой степени, был заложником ситуации, надо было поступать именно так, в другом случае и его и страну просто смяли бы. Безусловно он не был святым и ошибки совершал, увы, цена этих ошибок - человеческие жизни.
Просто надо спокойно научиться смотреть на нашу историю, понимать какая тогда была ситуация, экономическая, внешне и внутриполитическая и т.д.
И опять-таки надо понимать почему сейчас такой новый культ И.В. Сталина, это противовес нынешним реалиям: Сталин менял лицо мира, путин коллекционирует доллары. Мы, как в прошлом великий народ и великая страна, это принять не можем.

Если сейчас на нас нападут. То даже противогазов нет от химического оружия, а бомбоубежища сданы в аренду барыгам под китайское барахло и под платные стоянки. Нужно будет вспоминать уроки НВП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18887
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх