Гадко как-то на душе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denis137
27.03.2019 - 18:45
0
Статус: Offline

Шутник

Времена нынче не спокойные, вот и работают полицейские с усердством.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheGhost
27.03.2019 - 18:46
-2

Хохмач

Странные впечатления от сего опуса. По тексту автора менты - какие-то дикие и ущербные уебки, а он с ними по человечески, вежливо, на "вы" и шепотом. Верится слабо. Много доводилось общаться с полицией. И в ситуациях куда криминальнее, чем у автора. И никто мне руки не заламывал и вещи не портил. Но и я не вел себя как говно, даже когда свои права продавливал. Особенно в мутных ситуациях вроде той, которую автор описал: лазит какой-то подпитой тип в развалинах заброшенного завода. Из чего делаю вывод, что ТС скорее всего недоговаривает. И он там пальцы гнул и ментов нахуй посылал. За что и поплатился. Причем как только начал пиздов получать, то сразу хвост поджал и паспорт в ту же секунду нашелся. Ну а за свою неадекватность - освежит гардероб.

P.S. ни в коем случае не защищаю полицаев, они ещё те мудаки зачастую. Да чего уж там - почти все они мудаки, за редким исключением. Но если не вести себя с ними по охуевшему, как с соседом-алкоголиком, то шансы получить пиздюлей на ровном месте стремятся к нолю.

Это сообщение отредактировал TheGhost - 27.03.2019 - 18:48

[^]
vovan77777
27.03.2019 - 18:47
1

Ярила

У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы на миг объединиться,
Где память как строка почтового листа
Нам сердце исцелит, когда оно томится...

И я спешу туда, там льётся добрый свет,
И лодки на воде как солнечные пятна...
Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет,
И вот я снова здесь, и ты придёшь обратно.

Чистые пруды, застенчивые ивы,
Как девчонки, смолкли у воды...
Чистые пруды – веков зелёный сон,
Мой дальний берег детства,
Где звучит аккордеон...

Однажды ты пройдёшь бульварное кольцо,
И в памяти твоей мы встретимся, наверно...
И воды отразят знакомое лицо
И сердце исцелят, и успокоят нервы...

У каждого из нас на свете есть места,
Что нам за далью лет всё ближе, всё дороже,
Там дышится легко, там мира чистота
Нас сделает на миг счастливей и моложе!

я бы тоже прошелся по местам своего детства, да нет их, далеча они, и гарнизона того нет и люди там не живут...

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 27.03.2019 - 18:47

[^]
ermkff
27.03.2019 - 18:51
-2

Весельчак

Цитата (изюмСвеслом @ 27.03.2019 - 15:37)
Цитата (Hit0kiri @ 27.03.2019 - 15:29)
Зачем быковал?

в чём бычка?В том,что человек знает закон и свои права?Это выставляет вас полицаев дебилами и вам это не нравится?

Любой мало мальски знающий законы полицай(но я таких в кино только видел) способен грамотно и вежливо объяснить причину остановки гражданина и необходимость поездки в отдел.

Причина остановки гражданина.
rulez.gif
И эти люди дают советы, серьезно, многозначительно и, главное, "грамотно" рассуждают на юридические и иные темы.

[^]
куян
27.03.2019 - 18:53
0

Ярила

Всё объясняется очень просто: у всех, кто работает в правоохранительных органах, ГИББД, налоговой - план по сбору штрафов. У нас в ГИББД рядовым сотрудникам просто устанавливают план по сбору штрафов, если не выполняешь - будешь вызван на ковёр начальству. Откуда знаю - мне рассказал инспектор, ушедший из-за этого на пенсию, сказал, что уже стыдно было выписывать штрафы. Видимо и в этом случае хотели показать, что не зря хлеб жуют, привести в отделение и оштрафовать случайного человека. Хорошо, что ещё дубинками не обработали - за неподчинение, за руки в карманах, за неадекватное поведение, хотя всего этого по словам ТСа не было, а была попытка отстоять свои гражданские права.

[^]
УГОчавеС
27.03.2019 - 18:54
1

Ану давай давай набрасывай

Бывает...не переживай. Все хуйня, кроме пчел..хотя если задуматься, то пчелы тоже хуйня...

[^]
Sam76
27.03.2019 - 19:09
0

Ярила

Мы распивали водку у завода, Нам раздавали флаги и цветы.. *Матов

[^]
ozz2008
27.03.2019 - 19:11
1

Ярила

Цитата (navnav @ 27.03.2019 - 15:31)
Цитата
А сразу показать паспорт не судьба?)))

А схуяли?

Тем более не многие его на постоянке носят, я вот ношу лишь потому, что часто по доверке товар получать надо.

[^]
GoniBesov
27.03.2019 - 19:16
1

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 27.03.2019 - 18:41)
Читал-читал, думал, когда же гадко станет. Не нашел.
А могли бы бухого и в отделение свезти. Составили бы протокол.
Запах есть - нахождение в алкогольном опьянении в общественном месте. Формальный повод для задержания.

Повод для задержания должен быть не просто "появление в пьяном виде", а Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

То есть надо не только запах чтобы был, но и неопрятный внешний вид хотя бы. И неприличное поведение.

А любителям крепкой полицейской палки рекомендация: носите с собой ещё и вазелин. И не отказывайте полицаям в удовольствии угостить вас шампанским.

[^]
ozz2008
27.03.2019 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Лихтенштулер @ 27.03.2019 - 17:30)
Цитата

А схуяли?

Потому,что это законное требование представителя власти.
Бакланы -ауешники шпалят? gigi.gif Ну ну...

По закону, такой обязанности у граждан РФ нет.
Но, часто сотрудники полиции не принимают во внимание данный аргумент, ссылаясь на пункт 1 статьи 13 № 3-ФЗ «О полиции», где сказано, что представители правопорядка вправе потребовать у гражданина, остановленного ими просто на улице, предъявить свое удостоверение личности, если для этого есть основания. Какой может быть повод для предъявления паспорта: если есть подозрения, что данный гражданин разыскивается полицией или причастен к совершению преступления; при совершении административного нарушения; при наличии обстоятельств, которые перечислены в 91 статье Уголовно-процессуального кодекса РФ

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

[^]
Lex34rus
27.03.2019 - 19:24
2

Шутник

Я так в пионерский лагерь детства своего вернулся - им. Гули Королевой в Городищенском районе. Первый раз там с девчонкой целовался лет 25 назад. Чуть не выл от тоски по тем временам. Нет, все же есть места, куда не стоит возвращаться. И люди, к которым тоже. ПыСы: тоже с Волгограда.

[^]
jo3ker000
27.03.2019 - 19:28
3

Юморист

Цитата (navnav @ 27.03.2019 - 15:43)
Цитата
чувак, у тебя в профиле датой рождения указано 1 Апреля 1918, ты какую страну проебал за сто один год?

ты часом не придумываешь там под коньячок ????

Да глум это. 1976 года я.

Я чуть старше, но дело не в этом. Я тебя понимаю. Но многие - не поймут, но через N-десяток лет и у них будет тоже самое, ну если что-то останется.
Не бухай много, легче не становится, ток на время

[^]
alexspspb
27.03.2019 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 27.03.2019 - 15:27)
Цитата
Да, а куртку мне всё же порвали.

че зря видосике на ютубе смотрим что ли где права качают?

[^]
Ganesha
27.03.2019 - 19:38
0

Шутник

Думали наверное что Тс закладки раскладывает или наоборот собирает

[^]
westdm
27.03.2019 - 19:42
0

Ярила

Цитата (ktvladimir @ 27.03.2019 - 17:26)
Цитата (ШуpшуHь @ 27.03.2019 - 18:25)
Я вам вот что скажу, ребята. Человек с запахом алкоголя в глазах полиции уже виноват. В чем угодно. Если от вас несёт перегаром, держись от полиции подальше. Хоть с документами хоть без. Им нужно будет, пьяного сделают козлом отпущения без всяких проблем и последствий. Выпил пусть чуть, напишут что в дрова, кидался на прохожих, угрожал сотрудику. И ничего вы не докажете.

да вы что? без понятых только на основании своих слов?. может вы сразу и штаны снимите по их требованию

Штаны не штаны, а реальность такова - что напишет сотрудник в протоколе то для суда и будет. Хоть усрись доказывая, "нет оснований не доверять сотруднику полиции" перекроет все ваши попытки установить справедливость, напишут находился в общественном месте с явными признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя, суженые зрачки, несвязанная речь) оскорблял сотрудника полиции при исполнении и отказывался выполнять законные требования сотрудника полиции.Все, обратное ты никак не докажешь, никакими понятыми.

[^]
westdm
27.03.2019 - 19:48
0

Ярила

Цитата (GoniBesov @ 27.03.2019 - 19:16)
Цитата (diegoLunes @ 27.03.2019 - 18:41)
Читал-читал, думал, когда же гадко станет. Не нашел.
А могли бы бухого и в отделение свезти. Составили бы протокол.
Запах есть - нахождение в алкогольном опьянении в общественном месте. Формальный повод для задержания.

Повод для задержания должен быть не просто "появление в пьяном виде", а Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

То есть надо не только запах чтобы был, но и неопрятный внешний вид хотя бы. И неприличное поведение.

А любителям крепкой полицейской палки рекомендация: носите с собой ещё и вазелин. И не отказывайте полицаям в удовольствии угостить вас шампанским.

Все это написать в протоколе вообще не проблема и неопрятный внешний вид и поведение и все прочее, и обратное вы никак не докажете, показания сотрудника для суда определяющие, ваши "да я только рюмку выпил" вообще во внимание приниматься не будут. Нет, можно и пободаться - если есть желание, видеокамеры поискать, свидетелей, если все это найти да, можно справедливость восстановить, но в 9 случаев из 10 -"нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции" и вот тебе штраф и обосрись доказывая обратное. Любой это подтвердит попадая в такие ситуации.

[^]
ozz2008
27.03.2019 - 19:50
1

Ярила

Обсуждение поста ТС свелось к тому, должен он был показывать паспорт или нет.
А пост то о другом.
Рушится то, что с детства мы помним живым.

Напишу о своем.
Мамин завод - здание заводоуправления снесли.
Институт в котором работала центр города - торговый центр.

Батин институт - одно здание приватизировал главный инженер, аренда, центр города.
Второе продали, теперь там центр ремесел с золотом работают. напротив был хлебозавод, снесли - элитное жилье.
Цеха опытного завода промзона - в аренде, продажа авто, мелкие фирмочки, запустение.

Сам как то заехал в пионерский лагерь - его нет совсем, даже фундаментов не осталось, только развалины медпункта нашел и ворота остались.
Бабушкина деревня - три посада, два пруда, сельсовет - пруды высохли, в здании сельсовета снимали фильм про партизан Великой Отечественной, людей не живет.

В городе снесли цеха завода топливной аппаратуры, теперь там элитный квартал.
Мельницу пока не снесли - она памятник культуры по моему.
Рядом с домом где живу снесено училище, на его месте 18 этажка, прежде чем снести его закрыли - потом подожгли.
Там же на месте УПК строят 9 этажку, правда обещается первый этаж отдать под УПК но вот сомневаюсь я в этом. Здание УПК просто снесли - не поджигали.

На ЯПе мне один доказывал.
Вон сколько у тебя в городе школ, училищ, институтов и дает мне ссылку на учебные заведения моего города, хотя изначально спор был о том сколько школ построили за время перестройки, не успел я ему ответить(тему прикрыли- не для развлекательного портала она).
Все на что он давал ссылку построено при СССР и только в этом году предполагается начало строительства первой школы за почти тридцать лет.

Вот от этого я думаю плакал ТС
А не от того, что руки ему выкручивали, одежду рвали и паспорт требовали.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 27.03.2019 - 19:51

[^]
kaifboy
27.03.2019 - 19:54
-1

Ярила

А ты че бухаешь посреди недели?

[^]
GoniBesov
27.03.2019 - 19:59
1

Хохмач

Цитата (Лихтенштулер @ 27.03.2019 - 20:30)
Цитата

А схуяли?

Бакланы -ауешники шпалят? gigi.gif Ну ну...

В данном случае баклан вы.
Читайте законы, любитель нагнуться и раздвинуть:
Статья 13. Права полиции
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
1) ---
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;

То есть должны быть определенные условия и причина для проверки документов. Автор четко написал, что он спросил полицаев: какая причина проверки документов?

Идите уже, шампанским себя побалуйте в теплой компании полицаев.

[^]
GoniBesov
27.03.2019 - 20:02
3

Хохмач

Цитата (acheron @ 27.03.2019 - 20:37)
Цитата (Лихтенштулер @ 27.03.2019 - 17:30)
Цитата

А схуяли?

Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей пунктом 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» предоставляется право проверять документы, удостоверяющие личность граждан,
- если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления
- или полагать, что они находятся в розыске,
- либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении,
- а равно если имеются основания для их задержания в порядке, предусмотренном статьей 27.3 (административное задержание) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) и (или) статьей 92 (порядок задержания подозреваемого) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК).

упд.
шпалят менты, которым под нос сунули закон?

Ну почему же только менты. В России есть множество любителей крепкой полицейской дубины и прочих сопутствующих удовольствий. Терпил и хатаскрайников у нас на сто лет припасено. Потому и борзеют полицаи.

[^]
tehno101
27.03.2019 - 20:04
4

Ярила

Цитата: Я так понимаю, основной посыл поста не про ментов. Конечно, и про беспредел ментов тоже. Но! В основном про то, что развалили в Волгограде все нахрен. Большинство заводов не работает! Разломаны, разграблены и заброшены!
Людям негде работать! Работы особо нет, а за ту, что есть, платят копейки!
Предпринимателей задушили! По моему личному впечатлению, собираемость в бюджет уже не за счет налогов, а за счет штрафов. Налоговая тупо закидывает всех письмами-требованиями. По любому поводу! Не ответил - штраф!
У нас в области, за время правления Бочарова, убыль населения - более 60 тысяч человек. Можно сказать, что 1 район области потерян.
А ведь многие уехали, но еще не сообщили об этом официально. Работают и живут где-то, а числятся здесь.
Уезжают в Москву, Питер, Краснодар, Ростов...
За последнее время цены на недвижимость очень сильно рухнули!
Очень много желающих продать недвижку! Люди просто сваливают отсюда!
Здесь делать вообще нехрен!

http://bloknot-volgograd.ru/news/volgograd...elovek--1075233
frovital @ 27 Mar 2019 в 18:00
---------------------—-------------------------------------------

Эх, славный город Волгоград..
А, ведь, когда-то был Царицын!
Царица, мы всё прое... В Саратове та же ситуёвина. Только территории под ТЦ используют. Авиационный - ТЦ, родной ведомственный (в/ч) ЖБИиК, где в заводском магазине мне папа первый двухколесный "зайчик люкс-2" купил - торговые территории, РМК (резервуарный, при мне на Ирак под нефть резервуары гнали) - сдулся... Эхх...
Упд: да и ещё куча заводов, фабрик, АТП...
Уупд: еще военные училища - был филиал Сызранского ВВАУЛ (вертолётка), химдым )) (СВВИУХЗ (емнип в аббревиатуре) - химзащита), но "там не всё так однозначно ", военка всё же.
А авто... хранилища? около вертолетки были - от спецтехники военной в глазах рябило. Теперь - "заброшка", а шишиги и зилы, видать, продали, либо на чермет-цветмет (цистерны, кунги, Кшм, рс - сильно не разбираюсь, да не суть), попилили, потому что такое количество техники продать частникам невозможно.

[^]
GoniBesov
27.03.2019 - 20:08
2

Хохмач

Цитата (silman37 @ 27.03.2019 - 21:11)
Бро , вот читаю и у самого слеза накатила - мамку вспомнил (царство небесное) жизнь прокрутил лет этак 20 -25 назад (самому 34 годика) ... эх сколько моментов было... благо "Пятизвездночный" уже душу греет! Спасибо за пост - "!призоставил" вспомнить то былое родное и страну любимую ......

Тоже налил вот себе рюмочку трех обезьян за помин российских заводов. На моем заводе уже ни корпусов ни забора. Один только лунный пейзаж после металлокопателей.

[^]
кошачийпапа
27.03.2019 - 20:09
0

Ярила

изюмСвеслом
Цитата
извольте процитировать закон,гражданин полицай

это не ты раньше дружинником был ?

[^]
GoniBesov
27.03.2019 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (изюмСвеслом @ 27.03.2019 - 21:11)
Руины зданий и полицаи на них вяжут местное население...И ведь это не Великая Отечественная и боевых действий нет...в прекрасное время живём!

Полицаи-то наверняка правнуки тех самых, фашистских прихвостней. Гитлер не смог Россию победить, нынешняя власть уже добивает. А полицаи на подхвате. Все идет по плану.

[^]
GoniBesov
27.03.2019 - 20:13
1

Хохмач

Цитата (Гаррет @ 27.03.2019 - 21:28)
Цитата (изюмСвеслом @ 27.03.2019 - 18:20)
Цитата (Гаррет @ 27.03.2019 - 18:15)
Цитата (ОзерныйУж @ 27.03.2019 - 17:31)
Цитата (Гаррет @ 27.03.2019 - 15:44)
куртка порвана, на душе гадко.
Сложно было паспорт показать?

А мусорам сложно было не выебываться и обьяснить нормально чего они хотят ?И куртку не рвать?
Однако нихуя себе , они же власть ,тут кто то смеет вопросы задавать?Охуел наверное?По вашему это нормальный диалог?

Ну типа "понимаете, у нас есть информация, что в этих развалинах делают закладки наркотиков, поэтому мы всех подозрительных граждан проверяем"?
Как-то так, да?

А выучить закон,где написана инструкция для долбоёбов в погонах,как и при каких обстоятельствах можно задерживать гражданина,мозгов не хватает у твоих коллег полицаев?

А ведь там всё написано и версии объяснения неуместны.

Я так понимаю, ты в теме?
Ну так расскажи нам, как и при каких обстоятельствах полицейский имеет право выяснить твою личность, а при каких не имеет. И что должен при это делать.

А давно, для умственно отсталых, репетиторов бесплатных в интернетах выдают?

Бери законы, изучай.

Тебе, как рвущемуся к знаниям, дам наводку: Закон о полиции. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56524
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх