Почему на ночь есть можно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rulik74
6.03.2019 - 12:41
1
Статус: Offline

Пейсак Графоманович

Цитата (MadKnife @ 5.03.2019 - 20:00)
Я не понял, вы себя причисляете к адептам раздельного питания?
Лично, моё мнение (я не медик, и даже не биолог), так - инженер.
Думаю, что раздельное питание - это вред организму.
Ведь в организме проходят некие реакции, и если не будет важного компонента - всё пойдёт через жопу. А впрочем так и так пойдёт.
Чисто интуитивные размышления.

Пост выглядит, как будто я пиарю букву "ё"
Это нихуё нё правдё. Мнё нё платилё! )))

Не я, скорее droli. Раздельное питание - еще один диетологический миф, подспорье для заколачивания бабла.

[^]
droli
6.03.2019 - 13:58
0

Хохмач

Rulik74
bravo.gif
Какой вы молодец! Сами начали спор и сами его закрыли так как поняли, что я по сути говорю тоже самое) cool.gif
Цитата
Не заметил за собой неуважительного или агрессивного отношения к собеседнику.

Позвольте напомнить)
Адепт раздельного питания (предрассудки, родом из 19 века), будьте добры рассказать сирым и убогим, что есть процесс гниения
Кто вам дал право ставить ярлыки и называть кого либо адептом с предрассудками? сами ниже в сообщении пришли к тому что я писал.
будьте добры рассказать сирым и убогим
Вот это понравилось! это точно говорит о том что считаете собеседника самодуром сидящим на троне - прекрасно!
Цитата
В Вашем тексте не единожды встречается определение "шлаки". В свое время ведущие медицинские специалисты подписали открытое письмо с просьбой ко всевозможным "диетологам-БАДовцам" разъяснить, что же есть такое "шлаки" на самом деле. Полагаю, у Вас есть ответ на этот вопрос.
И вы хотите сказать что оф. медицина не использует этот термин - она его заменила на конкремент - но откуда берется кокремент пока не удосужилась разъяснить)) Особенно она "не" использует этот термин когда ставит диагнозы про необходимость чистки ЖКТ или когда уже оперирует отрезая все лишнее, да и в общих консультациях использует, но старается избегать - с этим я соглашусь, но разве суть это меняет? Как и писал выше, для статьи данного формата понятнее Шлаки, чем конкременты в следствии неправильного питания и образа жизни вызванного совокупностью многих факторов приведших к отложению солей, опухолей, отеков и др.
Цитата
Также считаю необходимым обратить Ваше внимание на особенности пищеварения всеядного существа, коим является человек. Даже без детального анализа БЖУ. Обратить внимание на упоминаемую Вами микробиоту (которая, к слову, современными специалистами выведена в разряд отдельной системы жизнеобеспечения), на процессы, протекающие под ее влиянием и т.д., и т.п.

Все верно, и микробиота (микрофлора) может быть разной в зависимости от потребляемых вами продуктов, ровно как и последствия разные) тут не вижу противоречий.
Цитата
Я в своих утверждениях опираюсь на доказательную медицину, т.е. на то, что уже не единожды доказано. И доказательная медицина пока не озвучила конкретных временных критериев для приема пищи. Все, что говорят адекватные специалисты - не пережирай. Ни больше, ни меньше.
Я не отрицаю оф. медицину, просто для меня толстый диетолог, как представитель "доказательной базы" не авторитет, точно как и больной врач не пример. Почему врачи болеют?) они же как никто другой знают все о здоровом образе жизни) Но доказательная медицина всегда все усредняет, для доказательной медицины достаточно того чтобы вы старели к 50 годам, это отлично входит в программы пенсионного фонда по уменьшению продолжительности жизни, та же доказательная медицина пропагандирует один определенный вид питания и ведет среднюю статистику для среднего (больного ) человека, доказательная медицина просто не проводит эксперименты в период более 1 года для людей с разной микробиотой, но отдельные адекватные специалисты из собственных наблюдений дают рекомендации того направления которое я написал и оно работает на многих тысячах людей во всем мире - это разве не доказательная база?
Цитата

Все, что говорят адекватные специалисты - не пережирай. Ни больше, ни меньше.
Ваше право верить такого рода специалистам, а вот если хотите разобраться и понять, тогда дорога всегда открыта, только знайте что оф. медицина, ровно как и фармакология, ровно как и пищевая промышленность работают как единной механизм, ровно как и производители бадов)
Цитата
Не я, скорее droli. Раздельное питание - еще один диетологический миф, подспорье для заколачивания бабла.

Какое бабло на раздельном питании?) любой диетолог вам расскажет про ферменты и про разное время усваивания продуктов)) Более того скажу любой самый толстый диетолог знает что сладкое лучше не мешать с белками, а жир не мешать с быстрыми углеводами. Вот в чем суть раздельного питания, простите вы говорите про научный подход, но то что я озвучил и есть научный подход описанный еще Павловым) Нобелевский лауреат на всякий случай.
Цитата
Спор считаю несостоятельным и заканчиваю его в одностороннем порядке.

Спора нет и вам удачи!

P.S. не верьте всему что говорят, как минимум узнайте альтернативную точку зрения - это полезно.

Это сообщение отредактировал droli - 6.03.2019 - 14:21

[^]
volvo39
6.03.2019 - 14:40
1

Ярила

Ну,не знаю,на вкус и на цвет как говорится.... Перестал употреблять алкоголь вообще и кушать после 18:00 почти две недели назад.Что могу сказать сегодня:-3 кг долой,начал высыпаться нормально,башка с утра в норме(особенно после зарядки).Трудно было первые три дня,это я точно помню.Потом,все,после 18 желание кушать пропало. Да,вот еще,и очень важно:купил сумку-холодильник и беру с собой мин.4 порции еды.Ем все что есть,с утра только овсянка на воде вот уже 5 лет.Никого ни в чем не убеждаю,просто пишу про себя.

[^]
SleipniR4791
6.03.2019 - 14:42
-1

Балагур

Цитата (СлаваСибирь @ 6.03.2019 - 05:16)
Всегда считал это херней, всегда ей на ночь. 5-й десяток разменял - вес в норме.

А хуй только в зеркале видищь? gigi.gif

[^]
droli
6.03.2019 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (promosingl @ 5.03.2019 - 18:27)
Ну вот зачем людей заводить в заблуждение, зачем вообще такие статьи делать?

Как зачем) Это пропаганда, людей вводят в заблуждение, приводят псевдо и оф. доклады(опираясь на опыт и наблюдение за людьми которые изначально ведут не правильный образ жизни), только задумайтесь в рамках города области и страны проводят аналогию по питанию и здоровью изначально пропагандируя не правльный образ жизни))
Это как взять крыс в клетке и давать им яд в микродозах, а после собрать статистику и сказать, что да - через две недели крысы сдохли, и в другой клетке почти тоже самое и на день дольше прожили потмоу что ходили в спорт-зал, вот так работает статистика) А далее везде дополняют такого рода развлекательными статьями. А после на вопрос, почему ты решил что так питаться правильно - отвечают, "так на ЯП же написано", да и "все говорят". Так работает информационное поле, так работает продвижение. Все хорошо, не переживайте в 50 лет нормально что у тебя простатит, в 50 лет нормально, что есть животик и отечность - это возраст говорят нам везде, а...у вас еще и печень побаливает и сердечко?), ну что ж батенька, возраст
...ну возраст так возраст, в принципе - да 50 лет, вроде скоро помирать, та что пойду куплю пивка!) и пожарю себе шашлык на ночь! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал droli - 6.03.2019 - 16:31

[^]
фумигатор
6.03.2019 - 17:24
1

Ярила

Всю свою жизнь я ждал и верил, что найду и прочитаю эту статью.

[^]
AlexSONNEder
7.03.2019 - 06:09
1

Шутник

Я всегда знал что это всё бред про "еду после шести". Захотел - поел. Хоть в шесть вечера, хоть в два часа ночи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vays777
29.03.2019 - 14:42
0

Саркастичный добряк

Ученые признали бессмысленным правило, не есть за 2 часа до сна

Мы часто слышим призыв не есть за два или три часа до того, как лечь спать. Одни пугают нас лишним весом, другие утверждают, что подобная привычка может негативно отразиться на здоровье и спровоцировать такие опасные заболевания, как сахарный диабет или даже рак. Но японские ученые пришли к выводу, что это правило не имеет под собой никаких оснований. Проблемы со здоровьем могут спровоцировать совершенно другие привычки.

В ходе эксперимента специалисты изучили данные более 1,5 тысячи добровольцев старше 40 лет, из них ложилось спать через два часа после крайнего приема пищи крайне небольшое количество людей. Все участники были здоровы.

Особое внимание было уделено среднему содержанию глюкозы в крови за период 2-3 месяцев. Его называют гликированным гемоглобином. Помимо прочего были учтены разнообразные факторы, которые могут прямо или косвенно повлиять на состояние здоровья. К ним можно отнести, вес человека, скорость, с которой он поедает пищу, уровень физической активности в течение недели, наличие вредных привычек и многое другое.

В итоге японские специалисты пришли к выводу, что обязательный перерыв длительностью 2 часа никак не повлиял на изменение уровня гликированного гемоглобина. Его средний показатель немного увеличился из-за других факторов, к примеру, кровяного давления, употребления спиртных напитков или низкой физической активности.

Ученые признали результаты их работы ярким примером того, что нельзя, агитируя людей вести здоровый образ жизни, опираться на правило соблюдения интервала между приемом пищи и сном. Важно убедить людей во всем найти баланс, и больше обращать внимание на то, что они едят, а не в каком часу, какие порции себе накладывают; сколько часов в сутки спят; как много двигаются в течение дня. Именно таким образом можно сохранить нормальный уровень глюкозы в крови и предотвратить развитие множества заболеваний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26251
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх