Хронология инициатив государства в сфере IT.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
13.02.2019 - 15:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вон есть недалече от нас страна, со своим локальным интернетом и ничего, живут.

Я изо всех сил надеюсь, что у нас такое не прокатит. Безусловно, разделить граждан на овец и сторожевых собак - идея в своей простоте эффективная, но экономические следствия очень уж безрадостные.

[^]
terabyte
13.02.2019 - 15:26
3

Ярила

Так то нужен следующий алгоритм для депутатов : выдвинул законопроект ( озвучил конкретные результаты и сроки) ,приняли закон , профинансировали , если результатов нет или не те что были запланированы - В КОМПОСТ НАХУЙ инициатора и проголосовавших за законопроект. old.gif

Это сообщение отредактировал terabyte - 13.02.2019 - 15:26

[^]
ralfhome
13.02.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (farmazonne @ 13.02.2019 - 08:47)
Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 08:24)
Цитата (шщгуйшгцучзщ @ 13.02.2019 - 08:22)
1. выполнено?

Ну как сказать... Банят адреса, на которых торренты сидят. На тот же рутрекер свободно можно зайти через ДНС.
Все же за бугром лучше с этим борются, у них пиратбей в такие ебеня уполз, что меры нет.
Только за бугром за эти торренты могут придти и по жопе дать, а у нас... Эхехе.

----
Нук, за шпалу пояснили. А то из кустов то шпалой легко кинуть, а вот за базар ответить не каждый может. Вот скажи, что из написанного мной было неправдой.

Дай угадаю - ты "программист" 1С? )))

И систем других не знаешь, и речь урки какого-то... Все указывает rulez.gif

А как он, блять, через DNS , лезть собрался????? smile.gif Гусиным шагом? lol.gif

[^]
Арчисаймон
13.02.2019 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (Akhmed @ 13.02.2019 - 13:13)
Цитата (Арчисаймон @ 13.02.2019 - 12:52)
спасибо, ТС, действительно, более емко и точно не написать. Распечатал себе, чтоб ватникам показывать)))

Кстати, тут лотерея. Я про их глупость. Глава РСПП (промышленники и предприниматели), а он возглавляет организацию людей, работающих в путиномике, там эксперты высочайшего класса во всех отраслях, написал же окурку и его команде: довыебываетесь! как только тронете "рубильник", связь пропадет в один момент по всей стране: телефоны, интерчебурнет, останется только спецсвязь, под землей идет.  и пизда котенку, срать не будет.

Скажем, связь полностью не пропадает. Будет сильно кастрированая, но не пропадает. А вот многие ключеаые предприятия остановятся. Шаурмячных этот закон не затронет lol.gif

про предприятия тоже было, но он четко и сказал, что есть крайне высокий риск, что оборудование операторов связи схлопнется и страна физически останется без связи. вряд ли надолго (это мое мнение), но урон для страны и экономики окажется неприемлемым. И привет венесуэльская инфляция, подкрепленная не меньшим всплеском преступности. народ пойдет сжигать чиновников, банки и быстроденьги

[^]
ralfhome
13.02.2019 - 15:30
1

Ярила

Ребята, ктонибудь знает как ВЫРУБИТЬНАХЕР весь инет??? Или отсоединить Россию от интернета????

Нужно просто, выдернуть кабель из своего компа smile.gif Епта, smile.gif

[^]
Арчисаймон
13.02.2019 - 15:36
2

Весельчак

кстати, еще один момент. наши скрепоносные народорадетели все время обвиняют Запад в алчности. Интернет - давно превратился в самостоятельную отрасль экономики, а экономика стала лишь частью интернета. Согласно формальной логике, получается, интернет глобальнее экономики))))))))))))))))))

внимание, вопрос: какой алчный хозяин станет резать корову с рекордными удоями?))))

И, кстати, Запад меньше всего заинтересован в нашем отключении, т.к. инет - последняя возможность объединиться и снести к хуям всю эту шоблу.

[^]
WarmanLV
13.02.2019 - 15:58
0

Кошерный свин

Цитата (ralfhome @ 13.02.2019 - 15:28)
1. выполнено?

Ну как сказать... Банят адреса, на которых торренты сидят. На тот же рутрекер свободно можно зайти через ДНС.
Все же за бугром лучше с этим борются, у них пиратбей в такие ебеня уполз, что меры нет.

----
Нук, за шпалу пояснили. А то из кустов то шпалой легко кинуть, а вот за базар ответить не каждый может. Вот скажи, что из написанного мной было неправдой.

А как он, блять, через DNS , лезть собрался????? smile.gif Гусиным шагом? lol.gif

Уже не 1 раз написал, что там я ошибся, и почему я это сделал.
Цитата
Ну если читать дальше, то видно, где я понял, что я тут налажал.
Постоянные недосыпы иногда "заглюкивают" мозг и вместо ВПН, я написал пару раз ДНС... А может я идиот, который работает в IT-сфере, но путает термины. Такой вариант я рассматриваю как возможный  gigi.gif  lol.gif

--
А т.к. на мой коммент были ответы, дабы соблюсти "правдивость" и "историческую достоверность" своей идиотии, оставил как есть, и не стал редактировать.

[^]
WarmanLV
13.02.2019 - 16:03
1

Кошерный свин

Цитата (Арчисаймон @ 13.02.2019 - 15:36)
кстати, еще один момент. наши скрепоносные народорадетели все время обвиняют Запад в алчности. Интернет - давно превратился в самостоятельную отрасль экономики, а экономика стала лишь частью интернета. Согласно формальной логике, получается, интернет глобальнее экономики))))))))))))))))))

внимание, вопрос: какой алчный хозяин станет резать корову с рекордными удоями?))))

И, кстати, Запад меньше всего заинтересован в нашем отключении, т.к. инет - последняя возможность объединиться и снести к хуям всю эту шоблу.

Всему своя цена. Ведь им нужны не МЫ, им нужны наши ресурсы.
Которые они покупают довольно дешево.
Перестануть нуждаться и мы начнем киснуть внутри самих себя. Что уже не будет так приятно, как всякие санкции.

[^]
farmazonne
13.02.2019 - 16:10
0

Чорт какойта

Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 15:58)
Цитата (ralfhome @ 13.02.2019 - 15:28)
1. выполнено?

----

Уже не 1 раз написал, что там я ошибся, и почему я это сделал.
Цитата
Ну если читать дальше, то видно, где я понял, что я тут налажал.
Постоянные недосыпы иногда "заглюкивают" мозг и вместо ВПН, я написал пару раз ДНС... А может я идиот, который работает в IT-сфере, но путает термины. Такой вариант я рассматриваю как возможный  gigi.gif  lol.gif

--
А т.к. на мой коммент были ответы, дабы соблюсти "правдивость" и "историческую достоверность" своей идиотии, оставил как есть, и не стал редактировать.

Да не читают они дальше, просто один из первых комментов в теме, за который глаз цепляется - вот и спешат поржать :)

Я почему-то именно тут в голове перевёл сразу на впн, видимо потому что тестировщик и конкретно сейчас локализации вручную проверяю - после опечаток в корейских/тайских/китайских/японских символах, написанных болдом - уже быстро глаз смысловую замену ставит)))

Это сообщение отредактировал farmazonne - 13.02.2019 - 16:10

[^]
awolfman
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 15:02)
Второе. Да им нахер не нужно.... Если мы (РФ) не начнем творить хуйню, а мы это творим через раз.

тем не менее все эти казначейства и прочие бусгофы живут только на само подписанных сертификатах, интересно почему?

[^]
Nae
1

Приколист

Цитата (JohnDow @ 13.02.2019 - 10:33)
Цитата (tcp1 @ 13.02.2019 - 10:16)

3. Импортозамещение, самый эпичный эпизод запуск пилотного проекта по замене SAP R\3 на 1С в РЖД. 

Далее САПу предлагали, а давайте мы у Вас купим 20% и Вы будете ужечастично российская компания, и все будет пучком. Сап сказали хуйвам.... И тут 1с жадно потерли руки.

Если в контексте РЖД, то ситуация не столь однозначна - у РЖД безлимитные лицензии, а сам sap настолько переписан, что РЖД от поддержки сапа давно не зависит (всё на ОЦРВ + ГВЦ). И на сап на РЖД не очень то и зарабатывает, т.к. новые продукты давно не не покупались (последнее - вроде только переход на хану).

[^]
Nagli
13.02.2019 - 16:18
1

Ярила

1. выполнено?

----

Честно? Спокойно и за бугром сидел на торрентах. Если руки не растут из жопы, то даже в самых тоталитарных в этом плане США вполне себе пиратствуешь и не паришься. В дверь с тараном никто стучаться не станет, хотя у них и строже порядки.
Собственно, уровень опасности, что придут и дадут по жопе, примерно тот же, что и в России. Помнится, одного студента у нас тоже поймали за распространение порнухи путем торрентов. Ну, это надо примелькаться и сильно накосячить. Иначе до вас особого дела ни у нас, ни за рубежом никому нет.

А адреса, на которых торренты сидят - это вообще эпично gigi.gif Видимо, такие гении в РКН и работают.

[^]
ДобрякПетров
13.02.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (allrulez @ 13.02.2019 - 09:53)
ЛЯТЬ. да скорей бы уже!
чёт я не вижу каких-то ограничений для себя в связи с этим. разве что фильмы, может, как-то иначе добывать придётся.
зато, надеюсь, дебилов из 404 и т.п. отрубят.

думаю, что всех отрубят. и забор поставят. чтобы ты почувствовал себя свободным и счастливым.

[^]
VasyaDV
13.02.2019 - 16:55
0

Отчалил

Цитата
1С- пожалуй одна из немногих парадигм, которую можно назвать софтоми которая может дать пожрать более-менее стабильно

это не софт, а ГАВНИЩЕ. Ну хоть кто то этим говном кормится и счастлив.

[^]
Ch1ck
13.02.2019 - 17:12
5

Ярила

Цитата (farmazonne @ 13.02.2019 - 12:47)

Снобство какое то...

Я вот, например, просто "тыжпрограммист". Пишу под винду на сях, пишу под андроид и иос на луа, пишу под атмеги и еспшки... Могу писать и на 1с, ток никто не платит cry.gif
То есть я в принципе понимаю о чем идет речь. В середине 90-х я зарабатывал очень даже неплохие деньги тем, что писал учетные программы "под клиента". Про 1С тогда никто не слышал, поэтому я все писал с нуля - базы, интерфейсы, разбирался в бухгалтерии... Понимающему понятно, кто не в теме - не стоит о пояснять.
Потом пришел 1С.... Не так.
НА РЫНОК ВВАЛИЛСЯ 1С!
И все.
ВСЯ конкуренция тут же сдохла. В конце 90-х 1С был реально вне конкуренции, это был аццкий прорыв. За пару лет все эти Парусы и БЭСТы и прочие ушли в небытие. Первые годы я пробавлялся тем, что писал тем же заказчикам конфиги под 1с. Потом авторизированные сервисы захватили все.

Честно, под 1с не писал уже лет 15. Но уважение к ней осталось. Ребята сделали ось из бухгалтерии... Бухгалтерскую ось. Очень круто, на мой взгляд.

[^]
Gromodryn
13.02.2019 - 17:28
1

Ярила

Какой -то срач начался. ПиздИте в личку,не хер засерать ЯП!

[^]
Дамир42
13.02.2019 - 18:01
2

Шутник

Все ровно ничего не отрубят,жуем попкорн и наслаждаемся очередным провалом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NightRiderz1
13.02.2019 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 13.02.2019 - 17:12)
В середине 90-х я зарабатывал очень даже неплохие деньги тем, что писал учетные программы "под клиента". Про 1С тогда никто не слышал, поэтому я все писал с нуля - базы, интерфейсы, разбирался в бухгалтерии... Понимающему понятно, кто не в теме - не стоит о пояснять.
Потом пришел 1С.... Не так.
НА РЫНОК ВВАЛИЛСЯ 1С!
И все.
ВСЯ конкуренция тут же сдохла.

Логично - половина-то функционала - одна и та же во всех самописных бухгалтерских АИС, вторая половина - конфигурируема. Смысл каждый раз за разработку одного и того же платить...

По теме - тенденциозный наброс какой-то.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 13.02.2019 - 18:49

[^]
feddy
13.02.2019 - 19:03
0

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 12:49)
Да по хорошему никто и не будет... А по плохому...
По плохому у нас уже своя карточка МИР (которой я владею, но не пользуюсь), на случай отключения от банковской системы.
Свои серваки, чтоб можно было на ЯПе сидеть, в случае если рубанут инет с той стороны.

Нужно это на случай, если мы уйдем в железный занавес или начнется война.
Оба варианта херовые, для нас в первую очередь, и намекает куда наше правительство движется. Но это ДРУГАЯ история.
Главное цель, которая в принципе не такая уж плохая.
Хотя опять же повторюсь, нахуй никому не нужна наша страна. Нас дешевле тупо за доллары купить.
И никак эти законы не помогут, а только добавят проблем, я не спорю.
Но я говорил НЕ ПРО ЭТО, я говорил про изначальную идею.

Ой вэй! Изначальная идея то совсем проста - жажда лёгкой наживы, уже после обрела некие подходящие моменту формулировки. Да и если нас раньше по-дешману не купили, то зачем мы нужны сейчас, подорожавшие? Просто жадность, бестолковость и страсть к многоходовочничеству не оставляет шансов на нормальное ведение дел в стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
allrulez
13.02.2019 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (ДобрякПетров @ 13.02.2019 - 16:23)
Цитата (allrulez @ 13.02.2019 - 09:53)
ЛЯТЬ. да скорей бы уже!
чёт я не вижу каких-то ограничений для себя в связи с этим. разве что фильмы, может, как-то иначе добывать придётся.
зато, надеюсь, дебилов из 404 и т.п. отрубят.

думаю, что всех отрубят. и забор поставят. чтобы ты почувствовал себя свободным и счастливым.

хах.
да пусть, лиш бы вас отрубили )))

[^]
SpMouse
13.02.2019 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Gess @ 13.02.2019 - 08:33)
При Гитлере книги жгли
При Путине инторнеты запрещают
Аналогия очевидна

гитлер не проводил геноцид своего народа.

[^]
FRАGMENT
13.02.2019 - 20:57
1

Ярила

Цитата (SpMouse @ 14.02.2019 - 00:53)
Цитата (Gess @ 13.02.2019 - 08:33)
При Гитлере книги жгли
При Путине инторнеты запрещают
Аналогия очевидна

гитлер не проводил геноцид своего народа.

точно

[^]
hmmyougood
13.02.2019 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Dekado @ 13.02.2019 - 16:31)
бля, ну что за бред.
кто в здравом уме будет закрывать зону днс?
ведь куда проще обрубить точки выхода трафика за границу, и оставить сегмент изолированным в принципе.
днс это же простейший протокол!
ну обрубят его, ладно.
ну будем обмениваться файлами hosts, в чем проблема то.

вы сути не видите - это делается не для того, чтобы нас с вами закрыть - это как раз очень и очень просто, одним рубильником.
это делается для автономности в случает рубильника с той стороны.

Закрывать какую из? Куда проще магистральные каналы отрубить? lol.gif
Обмениваться файлами хостс, с учетом того что это тупо текстовый файл, чтож удачи в обмене.
Даже спорить не буду, автономность давно обеспечена.

[^]
FRАGMENT
13.02.2019 - 20:59
0

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 14.02.2019 - 00:58)
Цитата (Dekado @ 13.02.2019 - 16:31)
бля, ну что за бред.
кто в здравом уме будет закрывать зону днс?
ведь куда проще обрубить точки выхода трафика за границу, и оставить сегмент изолированным в принципе.
днс  это же простейший протокол!
ну обрубят его, ладно.
ну будем обмениваться файлами hosts, в чем проблема то.

вы сути не видите - это делается не для того, чтобы нас с вами закрыть - это как раз очень и очень просто, одним рубильником.
это делается для автономности в случает рубильника с той стороны.

Закрывать какую из? Куда проще магистральные каналы отрубить? lol.gif
Обмениваться файлами хостс, с учетом того что это тупо текстовый файл, чтож удачи в обмене.
Даже спорить не буду, автономность давно обеспечена.

ржд магистральник gigi.gif

[^]
вариск
13.02.2019 - 21:30
1

Студент

Как умирала свобода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31500
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх