Хронология инициатив государства в сфере IT.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вариск
13.02.2019 - 21:32
0
Статус: Offline

Студент

Цитата (SpMouse @ 13.02.2019 - 20:53)
Цитата (Gess @ 13.02.2019 - 08:33)
При Гитлере книги жгли
При Путине инторнеты запрещают
Аналогия очевидна

гитлер не проводил геноцид своего народа.

скажи это Софи Шоль, ее брату и их товарищам.

[^]
BUZ
13.02.2019 - 21:47
1

Приколист

Зато хворост собирать можно! gigi.gif

[^]
Barrel0726
13.02.2019 - 21:49
0

Ярила

Цитата (ralfhome @ 13.02.2019 - 15:30)
Ребята, ктонибудь знает как ВЫРУБИТЬНАХЕР весь инет??? Или отсоединить Россию от интернета????

Нужно просто, выдернуть кабель из своего компа smile.gif Епта, smile.gif

Отсоединить РФ от инета достаточно просто. У нас где-то всего 6 точек обмена с внешним миром....

[^]
ДедаЕж
13.02.2019 - 21:57
2

Ярила

Блокировки начинают заёбывать.

С ровного места ростелеком заблокировал самиздат (zhurnal.lib.ru).

В РКН никаких сведений о внесении в список запрещённых сайтов не нашлось.

Отправил предъяву в ТП Ростелекома, посмотрим, что там ихние вахтёры ответят, и соизволят ли.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 13.02.2019 - 22:11

Хронология инициатив государства в сфере IT.

[^]
МистерПропил
13.02.2019 - 21:59
2

Ярила

Цитата (tcp1 @ 13.02.2019 - 08:16)

6. Вот теперь принят закон о чебурнете. В условиях "стабильности" можно уже предсказать результат. И слава богу, что на пути неуемных желаний нашей власти, стоит их не проходимая тупость cheer.gif

Это не тупость, а как раз грамотное освоение бабла в свои карманы под личиной призрачной борьбы в инете. Долбоёбы до такого лёгкого обогащения не додумались бы. dont.gif

[^]
NeverAnymore
13.02.2019 - 22:21
-2

Ярила

Компутером дали побаловацо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
farmazonne
13.02.2019 - 22:40
0

Чорт какойта

Цитата (Ch1ck @ 13.02.2019 - 17:12)
Цитата (farmazonne @ 13.02.2019 - 12:47)
Дай угадаю - ты "программист" 1С? )))

Снобство какое то...

Я вот, например, просто "тыжпрограммист". Пишу под винду на сях, пишу под андроид и иос на луа, пишу под атмеги и еспшки... Могу писать и на 1с, ток никто не платит cry.gif
То есть я в принципе понимаю о чем идет речь. В середине 90-х я зарабатывал очень даже неплохие деньги тем, что писал учетные программы "под клиента". Про 1С тогда никто не слышал, поэтому я все писал с нуля - базы, интерфейсы, разбирался в бухгалтерии... Понимающему понятно, кто не в теме - не стоит о пояснять.
Потом пришел 1С.... Не так.
НА РЫНОК ВВАЛИЛСЯ 1С!
И все.
ВСЯ конкуренция тут же сдохла. В конце 90-х 1С был реально вне конкуренции, это был аццкий прорыв. За пару лет все эти Парусы и БЭСТы и прочие ушли в небытие. Первые годы я пробавлялся тем, что писал тем же заказчикам конфиги под 1с. Потом авторизированные сервисы захватили все.

Честно, под 1с не писал уже лет 15. Но уважение к ней осталось. Ребята сделали ось из бухгалтерии... Бухгалтерскую ось. Очень круто, на мой взгляд.

А кавычки не заметил?)

Ты хардкорный прогер старой школы, а сейчас куча людей работает ТОЛЬКО с 1с и называют себя программистами.
Дай им прочесть любой код даже на vbs - они его не поймут.

Нормальные же разрабы понимают большинство современных языков, если не углубляться в эзотерические яп а-ля Brainfuck

Йопт, даже я, будучи тупо тестировщиком, спокойно правлю баги в шарповом, джавашном, пайтон коде.
Но работает и в обратную сторону - увидев внутрянку 1с - чуть мозги не закипели.

ЗЫ я тебя понимаю, но не могу не потроллить, это уже личное, после столкновения с несколькими такими "программистами"
Прекрасно понимаю, что возможно переборщил, прошу прощения если задел кого.

Это сообщение отредактировал farmazonne - 13.02.2019 - 22:43

[^]
Andrew34
13.02.2019 - 22:52
0

Юморист

РыжаяБородa
Цитата

Цитата (ichthyandr @ 13.02.2019 - 11:34)
ТС, не тисипи мою айпи!

дождёшься - удипить начнёт

Тисипить - интереснее, реакцию видишь, наслаждаешься, а удипить - всё равно, что писАть в пустоту. Так что тисипить - наше всё! А удипят только боты.

[^]
SkodaKadikak
14.02.2019 - 03:12
1

Ярила

Забыли про национальную поисковую систему Спутник. Ростелеком несколько лярдов потратил и не сделал.

[^]
Арчисаймон
14.02.2019 - 06:51
1

Весельчак

Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 16:03)
Цитата (Арчисаймон @ 13.02.2019 - 15:36)
кстати, еще один момент. наши скрепоносные народорадетели все время обвиняют Запад в алчности. Интернет  - давно превратился в самостоятельную отрасль экономики, а экономика стала лишь частью интернета. Согласно формальной логике, получается, интернет глобальнее экономики))))))))))))))))))

внимание, вопрос: какой алчный хозяин станет резать корову с рекордными удоями?))))

И, кстати, Запад меньше всего заинтересован в нашем отключении, т.к. инет - последняя возможность объединиться и снести к хуям всю эту шоблу.

Всему своя цена. Ведь им нужны не МЫ, им нужны наши ресурсы.
Которые они покупают довольно дешево.
Перестануть нуждаться и мы начнем киснуть внутри самих себя. Что уже не будет так приятно, как всякие санкции.

Уважаемый, выбросите все эти нодовские книжонки. Как вы себе это представляете? захватить ресурсы в стране с ядерным оружием? весь мир давно не захватывает, а ТОРГУЕТ. операции военные идут только там, где есть локальные конфликты, которые мешают работать предприятиям иностранным, которые КУПИЛИ или АРЕНДОВАЛИ у местных правительств скважины, разрезы и пр. Никто не нападает просто так.

[^]
WarmanLV
14.02.2019 - 07:25
0

Кошерный свин

Цитата (Арчисаймон @ 14.02.2019 - 06:51)
Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 16:03)
Цитата (Арчисаймон @ 13.02.2019 - 15:36)
кстати, еще один момент. наши скрепоносные народорадетели все время обвиняют Запад в алчности. Интернет  - давно превратился в самостоятельную отрасль экономики, а экономика стала лишь частью интернета. Согласно формальной логике, получается, интернет глобальнее экономики))))))))))))))))))

внимание, вопрос: какой алчный хозяин станет резать корову с рекордными удоями?))))

И, кстати, Запад меньше всего заинтересован в нашем отключении, т.к. инет - последняя возможность объединиться и снести к хуям всю эту шоблу.

Всему своя цена. Ведь им нужны не МЫ, им нужны наши ресурсы.
Которые они покупают довольно дешево.
Перестануть нуждаться и мы начнем киснуть внутри самих себя. Что уже не будет так приятно, как всякие санкции.

Уважаемый, выбросите все эти нодовские книжонки. Как вы себе это представляете? захватить ресурсы в стране с ядерным оружием? весь мир давно не захватывает, а ТОРГУЕТ. операции военные идут только там, где есть локальные конфликты, которые мешают работать предприятиям иностранным, которые КУПИЛИ или АРЕНДОВАЛИ у местных правительств скважины, разрезы и пр. Никто не нападает просто так.

Ты сам то прочитал, что было написано? Я написал "наши ресурсы тупо скупают, им нахер не нужно нас захватывать" и ты тут же пишешь, что "они все торгуют, поэтому воевать им не нужно"... Тебя ничего не смущает? gigi.gif

[^]
Merrmid
14.02.2019 - 20:01
0

Приколист

Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 08:22)
Цитата
1. Создание Роскомнадзора и запрет ресурсов и торрентов.

Внезапно, но торренты банятся за всякие нарушения, что делается и за бугром.
Цитата
3. Импортозамещение, самый эпичный эпизод запуск пилотного проекта по замене SAP R\3 на 1С в РЖД. Попил бабла, отчет об успешно завершенном проекте. Больше в РЖД о переходе 1С даже не заикаются.

Не знаю, где там не заикаются, а у нас вот хрен ты лицензию купишь, если есть русская поделка.
(Про 1С ты вообще зря ляпнул, им пользуются в РФ и в большинстве случаев. Я даже не слышал о англ. разработках, такого типа, что у нас работают)
Цитата
6. Вот теперь принят закон о чебурнете. В условиях "стабильности" можно уже предсказать результат. И слава богу, что на пути неуемных желаний нашей власти, стоит их не проходимая тупость

Это еще какой закон? Нука. Последний что был, это "о стабильности работы, при отключении". Т.е. добавление всяких серверов, дабы у тебя хотя-бы втентаклик работал, если забугорные товарищи обрубят доступы. Ну и конечно, чтоб ты мог карточками пользоваться, тимы МИРа.

1. "Вон в той деревне видели воришку! -Расстрелять там всех на! Включая женшин и детей, авось и воришку то точняк, пристрелим!"
2. Лицензия на SAP R\3... Бугага, иди в школу мальчег. 1с, кстати в состоянии заменить хоть сап, хоть аксапту, хоть навижн, как, ВНЕЗАПНО, и любой другой язык программирования. Именно что запустить не смогли! Заодно отчитались об успешном запуске, и своем великом уме заодно тоже... по результатам. sm_biggrin.gif а не пишут англ. разработчики по простой причине, первая из которых звучит "Нах иметь такой геморрой с такой сомнительной отдачей, тем более 1с рынок ИТ поддержки нашего законодательства плотно зохавал и еще б не отказался.
3. Законе еще не принят, но проект уже прошел первое чтение, хто бы сомневался, маразм крепчал. moderator.gif

[^]
Merrmid
14.02.2019 - 20:11
0

Приколист

Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 09:09)
Цитата (MECHLAB @ 13.02.2019 - 08:59)
Цитата (farmazonne @ 13.02.2019 - 08:47)
Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 08:24)
Цитата (шщгуйшгцучзщ @ 13.02.2019 - 08:22)
1. выполнено?

Ну как сказать... Банят адреса, на которых торренты сидят. На тот же рутрекер свободно можно зайти через ДНС.
Все же за бугром лучше с этим борются, у них пиратбей в такие ебеня уполз, что меры нет.
Только за бугром за эти торренты могут придти и по жопе дать, а у нас... Эхехе.

----
Нук, за шпалу пояснили. А то из кустов то шпалой легко кинуть, а вот за базар ответить не каждый может. Вот скажи, что из написанного мной было неправдой.

Дай угадаю - ты "программист" 1С? )))

И систем других не знаешь, и речь урки какого-то... Все указывает rulez.gif

А ты прям молодой амбициозный и полный стремлений и надежд (правда местами укушенный ЕГЭ)?

1С - пожалуй одна из немногих парадигм, которую можно назвать софтом
и которая может дать пожрать более-менее стабильно

так что не стоит завидовать эсникам

что еще... др веб, каспер, винрар, гарант, консультант... ну собственно чет у меня фантази..

а! суко-телеграм жеж "наш"?

Сам шпал не вешал, но разделяю мнение метателей.

"Вот скажи, что из написанного мной было неправдой." - все правда в указанной части. Но эта не вся правда. Отсюда условный рефлекс.

Против однобокого взгляда, ответил однобоким ответом.
Да я сам прекрасно знаю про огромные косяки.
Бороться с нарушением авторских прав (т.е. торренты и т.д.) это хорошо, но я прекрасно понимаю, что у нас пиратят в основном из-за невозможности покупать лицензии.
Да "замещение" идея хорошая, но из-за этого, к примеру, у нас, не дают денег на покупку лицензии на MS SQL, отсылаясь на распоряжение ВВП об импортозамещении. Хотя замещением и не пахнет. При этом, министерство само сказало "да, без этой лицензии работать невозможно". Но пол ляма не дают и все тут.
Да даже борьба с терроризмом дело хорошее, но вот с телегой поступили как школьники, которые дорвались до интернетиков.

Но я не могу сказать, что совсем все "плохое". Это жизнь, тут не бывает полностью черного, как у ТСа, на что я так тонко намекнул (причем выделив далеко не все части его топика).

P.S. при этом ТС, за "не всю правду" почему-то получил зелени. Ох уж эти двойные стандарты...

Бабла не дают надо же. На майкрософтовский скуль. Бесплатных как грязи, тока криворуким и тупым это не надо. Иди учи постгре dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31498
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх