Хронология инициатив государства в сфере IT.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
feddy
13.02.2019 - 12:42
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 08:22)
Это еще какой закон? Нука. Последний что был, это "о стабильности работы, при отключении". Т.е. добавление всяких серверов, дабы у тебя хотя-бы втентаклик работал, если забугорные товарищи обрубят доступы. Ну и конечно, чтоб ты мог карточками пользоваться, тимы МИРа.

Отключать то кто будет? Кому мы нужны? В 96, когда в Москве 3х комнатную квартиру можно было купить за 10 тыщ долларей и армия была настолько "могучей", что её бандиты в горах давили кто-то пришёл и завоевал или скупил страну эту? Нет, своими силами обошлись, сами себя завоевали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dude34
13.02.2019 - 12:43
2

Весельчак

Про 1С ты вообще зря ляпнул, им пользуются в РФ и в большинстве случаев. Я даже не слышал о англ. разработках, такого типа, что у нас работают)

Ты в курсе того что, если твоя организация работает на 1С, то международного рынка тебе не видать как своих ушей? Там все работают на SAP и со своим 1С тебя на 1000 км не подпустят.

[^]
Akhmed
13.02.2019 - 12:45
0

Ярила

Да успокойтесь вы. Отключение интернета в масштабах государства и наше время эквивалентно проведению всероссийской стачки. Встанет половина отраслей.А на третий день встанет вторая половина.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 13.02.2019 - 12:46

[^]
WarmanLV
13.02.2019 - 12:49
1

Кошерный свин

Цитата (feddy @ 13.02.2019 - 12:42)
Это еще какой закон? Нука. Последний что был, это "о стабильности работы, при отключении". Т.е. добавление всяких серверов, дабы у тебя хотя-бы втентаклик работал, если забугорные товарищи обрубят доступы. Ну и конечно, чтоб ты мог карточками пользоваться, тимы МИРа.

Отключать то кто будет? Кому мы нужны? В 96, когда в Москве 3х комнатную квартиру можно было купить за 10 тыщ долларей и армия была настолько "могучей", что её бандиты в горах давили кто-то пришёл и завоевал или скупил страну эту? Нет, своими силами обошлись, сами себя завоевали.

Да по хорошему никто и не будет... А по плохому...
По плохому у нас уже своя карточка МИР (которой я владею, но не пользуюсь), на случай отключения от банковской системы.
Свои серваки, чтоб можно было на ЯПе сидеть, в случае если рубанут инет с той стороны.

Нужно это на случай, если мы уйдем в железный занавес или начнется война.
Оба варианта херовые, для нас в первую очередь, и намекает куда наше правительство движется. Но это ДРУГАЯ история.
Главное цель, которая в принципе не такая уж плохая.
Хотя опять же повторюсь, нахуй никому не нужна наша страна. Нас дешевле тупо за доллары купить.
И никак эти законы не помогут, а только добавят проблем, я не спорю.
Но я говорил НЕ ПРО ЭТО, я говорил про изначальную идею.

[^]
WarmanLV
13.02.2019 - 12:51
1

Кошерный свин

Цитата (Dude34 @ 13.02.2019 - 12:43)
Про 1С ты вообще зря ляпнул, им пользуются в РФ и в большинстве случаев. Я даже не слышал о англ. разработках, такого типа, что у нас работают)

Ты в курсе того что, если твоя организация работает на 1С, то международного рынка тебе не видать как своих ушей? Там все работают на SAP и со своим 1С тебя на 1000 км не подпустят.

"Моей" организации и не бывать на международном рынке.
Скажем так, эта организация работает только внутри страны...
Хотя я бы посмотрел, как ЛПУ, как какое-нибудь ООО открывает свои филиалы в какой-нибудь Швейцарии. Ну разве что как пугалка для местных жителей, в виде "смотрите, а ведь у нас может быть медицина на таком же уровне". gigi.gif

P.S. кстати она "моя" примерно на том же уровне, что и "твоя". Чай налоги одинаково платим. Разве что я тут работаю, "внутри" этой "моей" организации.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 13.02.2019 - 12:53

[^]
Арчисаймон
13.02.2019 - 12:52
0

Весельчак

спасибо, ТС, действительно, более емко и точно не написать. Распечатал себе, чтоб ватникам показывать)))

Кстати, тут лотерея. Я про их глупость. Глава РСПП (промышленники и предприниматели), а он возглавляет организацию людей, работающих в путиномике, там эксперты высочайшего класса во всех отраслях, написал же окурку и его команде: довыебываетесь! как только тронете "рубильник", связь пропадет в один момент по всей стране: телефоны, интерчебурнет, останется только спецсвязь, под землей идет. и пизда котенку, срать не будет.

[^]
combatunit
13.02.2019 - 13:12
0

The Drot

Цитата (Akhmed @ 13.02.2019 - 16:45)
Да успокойтесь вы. Отключение интернета в масштабах государства и наше время эквивалентно проведению всероссийской стачки. Встанет половина отраслей.А на третий день встанет вторая половина.

А когда власть ебало, как их инициативы и законы работают на деле?
Всё сломалось ничего не работает? Ну так ножками сходите в налоговую, им денег отвезёте. Процессы рабочие встали? А вы налоги все уплатили?

[^]
Akhmed
13.02.2019 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Арчисаймон @ 13.02.2019 - 12:52)
спасибо, ТС, действительно, более емко и точно не написать. Распечатал себе, чтоб ватникам показывать)))

Кстати, тут лотерея. Я про их глупость. Глава РСПП (промышленники и предприниматели), а он возглавляет организацию людей, работающих в путиномике, там эксперты высочайшего класса во всех отраслях, написал же окурку и его команде: довыебываетесь! как только тронете "рубильник", связь пропадет в один момент по всей стране: телефоны, интерчебурнет, останется только спецсвязь, под землей идет.  и пизда котенку, срать не будет.

Скажем, связь полностью не пропадает. Будет сильно кастрированая, но не пропадает. А вот многие ключеаые предприятия остановятся. Шаурмячных этот закон не затронет lol.gif

Это сообщение отредактировал Akhmed - 13.02.2019 - 13:14

[^]
msv161
13.02.2019 - 13:15
2

винтажный газогенератор

Цитата (MyOneZ @ 13.02.2019 - 08:20)
Попил бабла скоро наверно узаконят

Сроей не узаконят, а как бы это сказать....канонизируют чтоли.

[^]
Polument
13.02.2019 - 13:34
1

Мизантроп-профессионал

Да мы скоро вообще всех "Эльбрусами" задавим! Весом.

Это сообщение отредактировал Polument - 13.02.2019 - 13:34

Хронология инициатив государства в сфере IT.

[^]
AliceInHell
13.02.2019 - 13:38
2

Ярила

Несколько месяцев назад Путин втирал о технологическом рывке, но что-то пошло не так, и над страной навис призрак керосинки gigi.gif

[^]
Бенджамин73
13.02.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 13.02.2019 - 08:16)
1. Создание Роскомнадзора и запрет ресурсов и торрентов.
Попил бабла, эпический обсер, все переходят на шифрованный, трафик чем причиняют анальный гимморой до того момента, успешно функционирующей СОРМ

2. Национальная ОС, попил бабла, результат - кривой дистрибутив линукс.

3. Импортозамещение, самый эпичный эпизод запуск пилотного проекта по замене SAP R\3 на 1С в РЖД. Попил бабла, отчет об успешно завершенном проекте. Больше в РЖД о переходе 1С даже не заикаются.

4. Борьба с телеграмом, попил бабла, нарушение функциональности российского сегмента интернет, все не работает, телеграм суко работает, Роскомнадзор использует телеграм для коммуникации в условиях не стабильной работы российского интернета вызванного попытками РКН заблокировать телеграм. Это самое эпичное ИМХО.

5. Пакет яровой. Попил бабла, наклонение всех операторов раком, отчет об успехе.
Хулиганы завалили всю Россию сообщениями по почте и телефону о минировании зданий, ни кто не пойман. Яровая ситуацию не комментирует.

6. Вот теперь принят закон о чебурнете. В условиях "стабильности" можно уже предсказать результат. И слава богу, что на пути неуемных желаний нашей власти, стоит их не проходимая тупость cheer.gif

ТС, а ты не задумывался - вот у тебя почти в каждом пункте стоит "попил бабла". Так может цель устроителей сего блядского цирка именно попил бабала, а не какой-то там мифический пакет, или блокировка телеграмма, или запрет торрентов. Всё намного проще - "попил бабла" lol.gif

[^]
hunter64
13.02.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 08:24)
Ну как сказать... Банят адреса, на которых торренты сидят. На тот же рутрекер свободно можно зайти через ДНС.

Очень интересно, как можно заходить через ДНС?
Это что-то новенькое.

[^]
WarmanLV
13.02.2019 - 14:14
0

Кошерный свин

Цитата (hunter64 @ 13.02.2019 - 14:09)
Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 08:24)
Ну как сказать... Банят адреса, на которых торренты сидят. На тот же рутрекер свободно можно зайти через ДНС.

Очень интересно, как можно заходить через ДНС?
Это что-то новенькое.

Ну если читать дальше, то видно, где я понял, что я тут налажал.
Постоянные недосыпы иногда "заглюкивают" мозг и вместо ВПН, я написал пару раз ДНС... А может я идиот, который работает в IT-сфере, но путает термины. Такой вариант я рассматриваю как возможный gigi.gif lol.gif

--
А т.к. на мой коммент были ответы, дабы соблюсти "правдивость" и "историческую достоверность" своей идиотии, оставил как есть, и не стал редактировать.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 13.02.2019 - 14:16

[^]
SHPanda
13.02.2019 - 14:23
1

Грустный Панда

Вот воющие за независимость интернета, скажите мне плз, было хоть когда нибудь вообще за всю историю, что бы страну блокировали от интернета? собрались такие все в оон... так ну все Россия харе ютубчик смотреть и на...? самим не смешно?

[^]
MECHLAB
13.02.2019 - 14:30
0

Ярила

Цитата (SHPanda @ 13.02.2019 - 14:23)
Вот воющие за независимость интернета, скажите мне плз, было хоть когда нибудь вообще за всю историю, что бы страну блокировали от интернета? собрались такие все в оон... так ну все Россия харе ютубчик смотреть и на...? самим не смешно?

у Вас сомнения в адекватности ООН?

[^]
Dekado
13.02.2019 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (hmmyougood @ 13.02.2019 - 12:35)
Цитата (Dekado @ 13.02.2019 - 14:04)
да блядь заебали.
вы хоть почитайте, в чем суть закона.
они хотят разместить несколько корневых DNS root зон на территории страны.
и в чем проблема?
кто вам мешает дальше пользоваться гугловским 8.8.8.8 или клаудфлэровским 1.1.1.1?
развели бардак на ровном месте, белки-истерички...

В законе они хотят, чтобы внутри страны "локалка" работала, корневых серверов которые держат ru, su, рф зону за глаза они и в данный момент прекрасно работают. gigi.gif
Закрыть public DNS дело 5 минут.

бля, ну что за бред.
кто в здравом уме будет закрывать зону днс?
ведь куда проще обрубить точки выхода трафика за границу, и оставить сегмент изолированным в принципе.
днс это же простейший протокол!
ну обрубят его, ладно.
ну будем обмениваться файлами hosts, в чем проблема то.

вы сути не видите - это делается не для того, чтобы нас с вами закрыть - это как раз очень и очень просто, одним рубильником.
это делается для автономности в случает рубильника с той стороны.

Это сообщение отредактировал Dekado - 13.02.2019 - 14:33

[^]
JohnDow
13.02.2019 - 14:32
1

просто хороший человек

Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 13:07)
Цитата (bombardun @ 13.02.2019 - 11:02)
Цитата (awolfman @ 13.02.2019 - 10:59)
Да-да, теща главбух, уже вторую неделю трахается с очередным обновлением 1С.

В задницу такое развитие...

Альтернатива?
Ваша теща может в ручную производить расчеты с учетом поправок на законодательство.

Я не говорю, что 1c это хорошо. Альтернативы есть, но они печальнее.

И "трахаться с обновлением" должен специальный человек от 1С, если с ними заключен договор (если не путаю, не так уж и дорого, в районе пары тысяч в год). Если же договора на поддержку нет, то сам себе злобный буратино.

У нас вот заключен договор и бабца от 1С, мало того, что консультирует по некоторым косякам, выплывающим, так еще и сама.. САМА звонит и говорит "нужно обновить, скажите когда вам удобно".

Подписка ИТС (то етсьдоступ к обновлениям) 29кр на мелкие продуктвы 29*2 на УПП , ЕРП и тд.

Специализированные версии от партнеров отдельная плата за саппорт.

Ну и обновление видоизмененной конфы...это отдельный секас и деньги.

[^]
Olegolos
13.02.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Polument @ 13.02.2019 - 13:34)
Да мы скоро вообще всех "Эльбрусами" задавим! Весом.

Тут как бы мы путаем ноут в промышленном и бытовом исполнении. А это как бы не совсем "муж и жена"

[^]
WarmanLV
13.02.2019 - 14:49
-1

Кошерный свин

Цитата (JohnDow @ 13.02.2019 - 14:32)
Цитата (WarmanLV @ 13.02.2019 - 13:07)
Цитата (bombardun @ 13.02.2019 - 11:02)
Цитата (awolfman @ 13.02.2019 - 10:59)
Да-да, теща главбух, уже вторую неделю трахается с очередным обновлением 1С.

В задницу такое развитие...

Альтернатива?
Ваша теща может в ручную производить расчеты с учетом поправок на законодательство.

Я не говорю, что 1c это хорошо. Альтернативы есть, но они печальнее.

И "трахаться с обновлением" должен специальный человек от 1С, если с ними заключен договор (если не путаю, не так уж и дорого, в районе пары тысяч в год). Если же договора на поддержку нет, то сам себе злобный буратино.

У нас вот заключен договор и бабца от 1С, мало того, что консультирует по некоторым косякам, выплывающим, так еще и сама.. САМА звонит и говорит "нужно обновить, скажите когда вам удобно".

Подписка ИТС (то етсьдоступ к обновлениям) 29кр на мелкие продуктвы 29*2 на УПП , ЕРП и тд.

Специализированные версии от партнеров отдельная плата за саппорт.

Ну и обновление видоизмененной конфы...это отдельный секас и деньги.

Значит я плохо знаю расценки. Не зря написал "если не ошибаюсь"... Ошибся.

[^]
Voronezher
13.02.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата
6. Вот теперь принят закон о чебурнете. В условиях "стабильности" можно уже предсказать результат. И слава богу, что на пути неуемных желаний нашей власти, стоит их не проходимая тупость

Ну Вы же понимаете, что создание своего "автономного Интернета" - оно не от боязни отключения от интернета мирового? Никто не будет никого отрубать, исключить большую страну из глобальной сети довольно проблематично и выделки не стоит.
Скорее всего Чебурнет создается для того, чтобы в каком-то невообразимом случае наши правители сами смогли бы дернуть рубильник и превратить Рунет в аналог северокорейской сети. Я лично не секунды не заблуждаюсь насчет того, что это все делается лишь для того, чтобы сохранить стабильность работы соцсетей.

[^]
WarmanLV
13.02.2019 - 15:02
0

Кошерный свин

Цитата (Voronezher @ 13.02.2019 - 14:57)
Цитата
6. Вот теперь принят закон о чебурнете. В условиях "стабильности" можно уже предсказать результат. И слава богу, что на пути неуемных желаний нашей власти, стоит их не проходимая тупость

Ну Вы же понимаете, что создание своего "автономного Интернета" - оно не от боязни отключения от интернета мирового? Никто не будет никого отрубать, исключить большую страну из глобальной сети довольно проблематично и выделки не стоит.
Скорее всего Чебурнет создается для того, чтобы в каком-то невообразимом случае наши правители сами смогли бы дернуть рубильник и превратить Рунет в аналог северокорейской сети. Я лично не секунды не заблуждаюсь насчет того, что это все делается лишь для того, чтобы сохранить стабильность работы соцсетей.

Ну им так же сложно его "дернуть" как и со стороны. Это раз.
Второе. Да им нахер не нужно.... Если мы (РФ) не начнем творить хуйню, а мы это творим через раз.
Третье. Ты думаешь наших при рычаге будет важно будет у нас доступ или нет, когда решат дернуть? Да я вас умоляю! Им похеру.

Поэтому позже я и сказал. Что это понадобится в 2 случаях - железный занавес\военные действия. Что как бы намекает, в какие дали заглядывают наши "при власти".
Т.е. боятся нужно не локального рунета, а как раз таки людей, и тех решений, что приведут к нему. Ну а существование или нет, локального рунета, их (этих людей, при власти) не остановит ни коим образом. Может даже наоборот поможет. Ведь тогда можно будет смело полностью взять контроль. А если уже будет стабильная система, то даже при отключении зарубежа, останутся возможности для коммуникации внутри страны, в обход наших властей, что может очень сильно не понравится власти...

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 13.02.2019 - 15:05

[^]
hunter64
13.02.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 13.02.2019 - 11:00)
Цитата (Seggiiz @ 13.02.2019 - 10:46)
1. Закон, о котором сейчас повсеместно истерят, в первую очередь говорит о сохранении обмена данными в пределах страны если "партнеры" вдруг решат отрубить нас от Сети. Что тут крамольного - не улавливаю. Или вы думаете, что данные это только котики и ваша порнуха?

2. Всем восторженно-истеричным детям, а также шифрующимся хохлам, настоятельно рекомендую ознакомиться с законодательством и планами "ведущих демократических стран" на тему интернета. Гарантирую, вы охуеете от "тоталитаризма и диктатуры". На фоне инициатив США и Франции наш РКН - первоклассница с косичками.

3. Интернет-вольница, ваш свободный розовый электронный мирок уже заканчивается. Лет через 10-15 выход в сеть без идентификации будет уделом немногих энтузиастов. Основная масса пользователей будет работать в сети по ID. Или вы и вправду считали, что государства пройдут мимо этого нового огромного медиа-пространства и только по головке вас погладят?

4. Скажите спасибо, что РКН пока действует непрофессионально (или умышленно не затягивает гайки). Иначе давно бы уже башляли за "кинчики и музЫчку", а не качали с трекеров. Отсечь торрент-трафик не такая уж и сложная задача в рамках государства.

окей, хугл

Читаем п1 "Закон, о котором сейчас повсеместно истерят, в первую очередь говорит о сохранении обмена данными в пределах страны если "партнеры" вдруг решат отрубить нас от Сети. "

те для того, что бы сделать отказоустойчивую систему нужен Закон?

"почему нет бекапа? дык хде закон об этом?!" - так что ли? Адекватности в пределах нормы не хватает на такую очевидную очевидность? Так зачем же тогда Закон?

А теперь п4 "Отсечь торрент-трафик не такая уж и сложная задача в рамках государства."

- аааа... так вот зачем Закон... что бы было на основании чаво отсекать

Если посмотреть на ситуацию реально:
Интернет - изначально спроектирован по принципу распределенной сети,
чтобы максимально сохранять работоспособность даже при значительном
и многочисленном повреждении сегментов сети.
Допустим, что сейчас пендосы отключат нас от инета. Что произойдет?
А ничего существенного. Максимум что произойдет, так это некоторое
замедление при доступе к некоторым ресурсам. причины рассказывать
не имеет смысла - это основанные принципы распределенной сети.

Какие выводы из этого? Да очень простые:
Уже выделенные: 597,000,000 руб, и планируемые: 1,800,000,000 руб
- это просто узаконенный распил бабла.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 13.02.2019 - 15:09

[^]
Voronezher
13.02.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата
Поэтому позже я и сказал. Что это понадобится в 2 случаях - железный занавес\военные действия.

В случае железного занавеса, инициированного изнутри, власть стремительно придет к своему краху.
А в случае военных действий..ну как бы необходимость для служивых блюсти военную тайну никто не отменял - и интернет тут ничего не прибавит и не убавит.
Цитата
Что как бы намекает, в какие дали заглядывают наши "при власти".

Мне подобные законодательные инициативы видятся только следствием самоподдерживающейся глупой паранойи, крепко засевшей в мозгах технически неграмотных депутатов. Никакой дальновидностью тут, имхо, не пахнет.

[^]
WarmanLV
13.02.2019 - 15:20
0

Кошерный свин

Цитата (Voronezher @ 13.02.2019 - 15:16)
Цитата
Поэтому позже я и сказал. Что это понадобится в 2 случаях - железный занавес\военные действия.

В случае железного занавеса, инициированного изнутри, власть стремительно придет к своему краху.
А в случае военных действий..ну как бы необходимость для служивых блюсти военную тайну никто не отменял - и интернет тут ничего не прибавит и не убавит.
Цитата
Что как бы намекает, в какие дали заглядывают наши "при власти".

Мне подобные законодательные инициативы видятся только следствием самоподдерживающейся глупой паранойи, крепко засевшей в мозгах технически неграмотных депутатов. Никакой дальновидностью тут, имхо, не пахнет.

С чего такое предположение? Вот какие есть доводы краха?
Вон есть недалече от нас страна, со своим локальным интернетом и ничего, живут. А какие парады!

А про дальновидности я ничего и не говорил. Были бы дальновидные, они бы упрочняли связь с зарубежом, а не хвалились бы очередными "у нас ракеты" и "у нас самолеты".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31498
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх