Налог на стакан молока принят. Как теперь жить подрабатывающему пенсионеру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
17.11.2018 - 10:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suhoi @ 17.11.2018 - 10:55)
Цитата (АлыйВит @ 17.11.2018 - 09:01)
Хорошо. Допустим, я зарегился как самозанятый. Допустим, я взял шабашку на 20 000 рэ.
Кто или что мне мешает указать, что я заработал не 20 000, а 2 000?
Соответственно, налога я заплачу не 800 рэ, а 80.
И вообще, я могу совсем не указывать никакого дохода. Нет у меня работы. Идите нахуй.
Не, не прокатит эта инициатива. Я так думаю.
Да и нормальный, думающий башкой человек, сам не полезет в налоговую кабалу. Разве что ИПшники, как выше написали.

Закона не читал,но в ходе обсуждения проскальзывала мысль--платишь 4% от дохода....НО НЕ МЕНЕЕ 40 ТЫС.руб./год
Уверен что что то подобное в итоговом документе имеется

Приведите цитату. Предел "по верху" 2 млн. 400 тыс в год. Нижнего не видел.

[^]
drsimon
17.11.2018 - 11:01
5

Ярила

ТС, ты разжигаешь, у тебя хоть пенсия есть, а вот мне интересно что скажут толпы самозанятых "предпенсионеров", в массовом порядке заранее попяченных с работы, когда до этого дойдет?

[^]
89reg
17.11.2018 - 11:02
4

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 10:23)
Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 18:14)
Цитата (westdm @ 17.11.2018 - 10:00)
Цитата (изюмСвеслом @ 17.11.2018 - 09:42)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:26)
Кому не хочется платить - тот так и не будет платить.
Кто не хочет попасть под статью "незаконное предпринимательство" - тот заплатит, особенно шабашники всякие на ремонте квартир, где доходы могут быть очень и очень неплохие, но которые никогда бы не зарегились как ИП.

Закон правильный, кто бы там чего не истерил.

Каждый гражданин должен быть вправе зарабатывать деньги каким угодно способом, не регистрируясь, не подпадая под уголовную статью, как было до сих пор.

Теперь может.

Хуй я клал на этот закон(строим,ремонтируем), от ИП еле избавились(ебись оно конём).Я уже 15 лет успешно кладу хуй,на все государственные хотелки cool.gif

Вот и правильно!, но только я надеюсь ты же не мудак и ничего от этого государства не требуешь? отношений у тебя с ним нет? если на стройке травму полчил ты частную скорую вызываешь? надеюсь? Ребенок твой не в гос. школу ходит? в случае чего полицию не вызываешь? ну в общем государство тебе ничего не должно и ты ему тоже -это позиция и я ее понимаю. Но вот только это не так, и кто-то как я писал выше все это тебе оплачивает из своих налогов.

Подожди а про ндс и акцызы в покупках ты забыл или их дядя Фёдр платит?

Клиент которому это покупают. А вот кому платят за наброс цены ? Брали со скидкой, а чек на полную.) Кому эти 10-12 % ушли? А налог с них?
неудобные- бля вопросы?

Ты про какую скиду плетёшь, нет у меня ни какой скидки, есть только ндс в чеке и акцызы точно есть, ты про скидки детям в садике плети, ваши ебучие скидки мы знаем когда 300% накрутили, а потом 5% скинули, благодетели бля, ага не ешьте не пьете все о покупателях печетесь ,уморил своей хохмой.
Ну а если вы с благодетельствуете, то да заплачу ндс не с 300%ной наценки а с 295%ной, т.е к примеру ндс с меня будет не 300 рублей а 285 что и будет отображено в чеке и чего ты тут увидел не удобного.

Это сообщение отредактировал 89reg - 17.11.2018 - 11:27

[^]
Лукас816
17.11.2018 - 11:02
1

Юморист

Цитата
По закону, ЛПХ не платят никаких налогов, так что если молоко, продукты со своего участка, берёшь справку в сельсовете, и торгуйте без налогов!

Таки, дело поправимое :
"Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет-сеть. Торговля через личный расчетный счет, расчеты с покупателями через онлайн-банкинг, зачисление на счет наличных средств через банкоматы или переводом со счёта, окажутся в поле зрения налоговой службы.
По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению. Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения. А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год. "

[^]
Ириска11
17.11.2018 - 11:03
6

Юморист

В Китае подоходный налог не уплачивается с зарплаты меньше 620 долларов. Плюс с премий, добавок к окладу и т.п.

У нас же готовы даже с нищеты рвать последнее...

[^]
шумасброд
17.11.2018 - 11:03
5

Ярила

Кто лично даст гарантию,что эти 4-6% для самозанятых будут единственными налогами (сборами)? Хотелось бы посмотреть на людей,котыре верят нашим чиновникам. Или быстрей всего,когда половина народу выйдет из тени и покажет свой доход,то им влупят помимо этих 4-6 % ещё 22% в ПФР, 5,1% в ФОМС и 2.9% в ФСС?

[^]
brewmen
17.11.2018 - 11:04
6

Ярила

лучшая защита - это нападение

володя обещал создать 25 млн рабочих мест
казалось ему хотя бы должно быть немного стыдно,
если не неуместно находится на своём пост,
срок за сроком показывая свою импотенцию в части управления страной

но куда там - я облажался, а за это ответите вы, самозанятые
сами создавшие свои рабочие места, ни копейки не взяв у государства

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 11:05
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 10:52)
Цитата (Lermonth @ 17.11.2018 - 12:44)
Цитата
Меня это тоже касается. Я хоть и пенсионер, но иногда подрабатываю.

Я с тобой (и с любым,кто действует на подработке) всегда договорюсь - мой товарищ помог мне лично и бесплатно. По дружбе. Перевёз мебель,предоставил на сутки эл.иструмент,подвез на личном авто,молоко(мёд,грибы,семечки,мясо) подарил. На любую гос.инициативу совместно найдём хитрый болт.

Блять, это НЕ самозянятость!
Сколько повторять?
Самозанятость - это не подработка иногда, это значит человек фактически занимается предпринимательством, но регистрироваться не хочет.
Что не понятно?
Я хуею с этой темы. Никто за твой разовый перевоз ничего с тебя брать не будет как и раньше, потому что тебя поймать невозможно.

Но вот если ты проф. грузчик - уж изволь.... Да и поймать очень просто - достаточно позвонить по объявлению, что ты дал где-то и сделать контрольную закупку.
Вот для таких людей этот закон, которые занимаются нелегальным предпринимательством.

Под предпринимательской деятельностью (ст.2 ГК) понимается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Систематическое трактуется как повторность и неоднократность. Т.е. в данном случае никто не мешает и не запрещает кому-то помочь другому человеку с перевозом, а тому отблагодарить его дав "на водку". И даже если в процессе будет пойман полицаем/налоговой, то можно посылать их всех куда подальше. Но вот если тебя поймали 3 раза, то ты уже не добрый самаритянин и деятельность у тебя предпринимательская.

[^]
AlexAxel
17.11.2018 - 11:05
5

Камчадал

Цитата
А в остальном этот закон вряд ли будет работать. Думаю, года через два-три признают эксперимент неудавшимся и придумают что-нибудь новое. Вот тогда и будем беспокоиться за свою, кровью и потом заработанную копеечку.

Я скажу тебе, как этот закон будет работать. Вот прямо щаз. Допустим, работаешь ты на официальной работе, получаешь 30 тысяч рублей. В год, сталбыть, 360 тысяч. Так вот: налоговая будет смотреть твои счета. Все, что поступления больше 360к по всем счетам (при этом расходы не учитываются) - будет считаться твоим доходом, который будет облагаться 4% налогом. Просто на всякий случай. Логика тут такова, что если у тебя есть какие-то поступления сверх официальной зарплаты - значит ты где-то кому-то лампочку вкрутил за деньги, бабушку через улицу перевел и тебе за это заплатили ну или еще каким нибудь самозанятым оплачиваемым делом занялся. И потом ты будешь высунув язык бегать по инстанциям, доказывая, что те 15 тысяч которые тебе на карточку муж сестры перевел - это не зряплата, а это он попросил тебя купить ноутбук (самогонный аппарат/надувную бабу) - поелику ты в этом лучше разбираешься. Ну и все такое.

[^]
89reg
17.11.2018 - 11:06
2

Ярила

Браво Вова, тут вчера друг по твои подарки в этом году такое сказал.
С пенсионным возрастом ладно, лишь бы с раем не наебал.

Это сообщение отредактировал 89reg - 17.11.2018 - 11:07

[^]
89reg
17.11.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 17.11.2018 - 11:05)
Цитата
А в остальном этот закон вряд ли будет работать. Думаю, года через два-три признают эксперимент неудавшимся и придумают что-нибудь новое. Вот тогда и будем беспокоиться за свою, кровью и потом заработанную копеечку.

Я скажу тебе, как этот закон будет работать. Вот прямо щаз. Допустим, работаешь ты на официальной работе, получаешь 30 тысяч рублей. В год, сталбыть, 360 тысяч. Так вот: налоговая будет смотреть твои счета. Все, что поступления больше 360к по всем счетам (при этом расходы не учитываются) - будет считаться твоим доходом, который будет облагаться 4% налогом. Просто на всякий случай. Логика тут такова, что если у тебя есть какие-то поступления сверх официальной зарплаты - значит ты где-то кому-то лампочку вкрутил за деньги, бабушку через улицу перевел и тебе за это заплатили ну или еще каким нибудь самозанятым оплачиваемым делом занялся. И потом ты будешь высунув язык бегать по инстанциям, доказывая, что те 15 тысяч которые тебе на карточку муж сестры перевел - это не зряплата, а это он попросил тебя купить ноутбук (самогонный аппарат/надувную бабу) - поелику ты в этом лучше разбираешься. Ну и все такое.

А она сейчас так делает, своими глазами видел требование о предоставлении пояснений, тупо берут доход по 2-НДФЛ и обороты по счету физического лица пишут что не сходиться и требуют предоставить пояснения.

[^]
Hiaru
17.11.2018 - 11:10
-1

Приколист

Цитата (Феларет @ 17.11.2018 - 08:54)

А вот в соседней стране, которая является второй экономикой мира, с тобой не согласны. Поэтому всеми силами стараются снизить налоговую нагрузку, для стимулирования экономики.
Вот поэтому они вторая экономика мира, а мы четырнадцатая.

Вы про Китай? А вы сперва почитайте, как эта страна СТАЛА второй экономикой мира... Хотите у нас такое же? ) А вы готовы к этому сами-то? )))

Для особо одаренных - Китай стал такой экономикой исключительно благодаря ДЕШЕВОЙ рабочей силе. Причем очень очень дешевой. Сейчас может и поболее стали платить, а раньше копейки. Про массовые случаи самоубийства на китайских заводах никто не слышал?

[^]
litalva
17.11.2018 - 11:10
5
Статус: Online

Ярила

А ведь прошло только пол года с момента избрания урода, бля.ь
Насколько я знаю, именно так во Франции. Но одно дело там, другое тут. У нас не будет работать всё, что там внедренно. Карательно? Но тогда как Каддафи забитый и растерзанный будет ВВП и Димон. А чиновничья шушера будет уносить ноги бросив свои дворцы.

Это сообщение отредактировал litalva - 17.11.2018 - 11:12

[^]
шумасброд
17.11.2018 - 11:15
3

Ярила

Цитата
Для особо одаренных - Китай стал такой экономикой исключительно благодаря ДЕШЕВОЙ рабочей силе. Причем очень очень дешевой. Сейчас может и поболее стали платить, а раньше копейки. Про массовые случаи самоубийства на китайских заводах никто не слышал?

Я думаю,что Китай стал второй экономикой мира,потому что там за казнокрадство чиновников расстреливают.Попробуй переубеди меня
https://www.youtube.com/watch?v=7PtIgTsQWeM

[^]
LivingCorpse
17.11.2018 - 11:15
3

Быдло

А здесь короли и наркобароны
Одни как шакалы, другие - вороны
И если нет сил, значит нету свободы
Одним во дворцы, другим - на заводы
Ты выйдешь из дома затравленным зверем
Считая на пальцах рывки и потери
Пытаясь понять и скорее очнуться
Но вечер придёт и тебе снова грустно

В картонных домах с искусственным светом
Голодной зимой, прожорливым летом
Дыхание звёзд за спиной - там кто-то движется следом

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Лукас816 @ 17.11.2018 - 11:02)
Цитата
По закону, ЛПХ не платят никаких налогов, так что если молоко, продукты со своего участка, берёшь справку в сельсовете, и торгуйте без налогов!

Таки, дело поправимое :
"Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»
В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет-сеть. Торговля через личный расчетный счет, расчеты с покупателями через онлайн-банкинг, зачисление на счет наличных средств через банкоматы или переводом со счёта, окажутся в поле зрения налоговой службы.
По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению. Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения. А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год. "

Минималка земельного участка у КФХ разная по регионам. Москва-Питер 1 га, Хабаровск 3 га и т.д. Везде разная. Никакие огороды и ЛПХ сюда не попадают.

[^]
Ириска11
17.11.2018 - 11:17
3

Юморист

Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 10:52)
Цитата (Lermonth @ 17.11.2018 - 12:44)
Цитата
Меня это тоже касается. Я хоть и пенсионер, но иногда подрабатываю.

Я с тобой (и с любым,кто действует на подработке) всегда договорюсь - мой товарищ помог мне лично и бесплатно. По дружбе. Перевёз мебель,предоставил на сутки эл.иструмент,подвез на личном авто,молоко(мёд,грибы,семечки,мясо) подарил. На любую гос.инициативу совместно найдём хитрый болт.

Я хуею с этой темы. Никто за твой разовый перевоз ничего с тебя брать не будет как и раньше, потому что тебя поймать невозможно.

Ой, какой ты наивный... dont.gif Зададутся целью - сами будут провоцировать. И потом докажи, что ты не баран. И перевёз всего один раз да за бутылку и спасибо.

В данный момент у налоговой нет понятия презумпции невиновности. Что хотят, то и творят.
Сейчас, например, налоговая не признает вычеты по выполненным услугам, только потому что ей ПОКАЗАЛОСЬ, что поставщик услуг недобросовестный.
Услуги предоставлены, оплачены, всех все устраивает. А налоговая говорит:
-Не-не-не... Никаких вычетов. Плати по полной. Нам кажется, что твой контрагент не совсем честный. Он меньше года зарегистрирован. Или у него долг по какому-нибудь налогу. Или активов маловатенько.
Подозрителен контрагент, а попадаешь ты. cheer.gif

[^]
Aimod
17.11.2018 - 11:18
5

Приколист

Цитата (Асуныч @ 17.11.2018 - 08:53)
Цитата (Zigana @ 17.11.2018 - 10:43)
У меня и муж и сын. Оба заявляют совершенно справедливо, что не собираются ЭТОМУ государству вообще что то давать. И они правы. С каких херов они обязаны????

Вобще налоги существуют везде, почему вы считаете справедливым отказываться от уплаты обязательного взноса?
Разве 4-10 % это много?

А вы оглянитесь, не везде со "стакана молока" налог платят. Например в загнивающей , если доход до 9000 д. в год, то человек не платит налог. И в некоторых европах тож практикуется такое. А мы, тут, если собрать все включенные скрытые налоги - платим властям более 35%. ПРуфы сами ищите, мне больше неприятна эта тема. Слышали же что про отношения россиян и аппарата сказано??

Это сообщение отредактировал Aimod - 17.11.2018 - 11:20

[^]
Hiaru
17.11.2018 - 11:20
1

Приколист

Цитата (шумасброд @ 17.11.2018 - 11:15)
Цитата

Я думаю,что Китай стал второй экономикой мира,потому что там за казнокрадство чиновников расстреливают.Попробуй переубеди меня

Да-да, исключительно поэтому ) И производства там разместили иностранные компании только поэтому, а не потому, что это дешево учитывая залежи редкоземельных металлов и рабочих, которые готовы были работать за миску риса ) конечно )

[^]
DilanMcKey
17.11.2018 - 11:21
2

Ярила

Пенсионеры это основной электорат действующей власти. Уверен, что процентов 80 и сейчас бы за него проголосовали. Думать не жопой, а головой надо было. Так что вообще никого не жаль. Чем хуже будет, тем больше людей поумнеет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
lakonst
17.11.2018 - 11:23
0

Коэффициент безразличия

Цитата

Ты сам себя переубеди. Посмотри на сколько "снижается" уровень казнокрадства и на сколько уменьшаются "расстрельные" списки.
Киталюб, бля

[^]
lakonst
17.11.2018 - 11:25
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Aimod @ 17.11.2018 - 11:18)

А вы оглянитесь, не везде со "стакана молока" налог платят. Например в загнивающей , если доход до 9000 д. в год, то человек не платит налог. И в некоторых европах тож практикуется такое.

А в некоторых странах налог платят от 65 до 105%. Именно до 105! Это во Франции можно попасть.
И что?

[^]
Ириска11
17.11.2018 - 11:26
7

Юморист

Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 11:10)
Цитата (Феларет @ 17.11.2018 - 08:54)

А вот в соседней стране, которая является второй экономикой мира, с тобой не согласны. Поэтому всеми силами стараются снизить налоговую нагрузку, для стимулирования экономики.
Вот поэтому они вторая экономика мира, а мы четырнадцатая.

Так у нас все к этому и идет...
Не знаю как в Москве, но у нас в глубинке очень часто у пенсионеров доход больше, чем у работающих. dont.gif
У моей мамы пенсия 16 тыс. У меня зарплата - 11. rulez.gif И еще боюсь работу потерять. Поскольку нет ее. Да и возраст мой уже под полтинник. Никому не нужна.
А пахать мне теперь до пенсии 11 лет, а не 6 как раньше.

Но подоходный с меня сдирается так же как и с олигархов. Те же 13%. В Китае же до 620 долларей ежемесячных подоходного нет. dont.gif

А в ПФР и иже с ними я плачу больше процент, чем олигархи. Поскольку у них регрессивная шкала. С превышения доходов всего 10%. А с моих грошей всегда 22%. dont.gif
С бедных содрать проще.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 17.11.2018 - 11:28

[^]
AllesI
17.11.2018 - 11:29
2

Ярила

Цитата
Я думаю, что этот закон должен понравится индивидуальным предпринимателям, которые работают по упрощенной схеме налогообложения. Они сейчас платят 6 процентов с дохода, а смогут платить всего 4. И никаких деклараций, а также камеральных и прочих проверок. Вот они получат реальную выгоду.

Под этот закон попадает всего несколько видов деятельности, шоколада не будет

[^]
шумасброд
17.11.2018 - 11:31
4

Ярила

Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 11:20)
Цитата

Да-да, исключительно поэтому ) И производства там разместили иностранные компании только поэтому, а не потому, что это дешево учитывая залежи редкоземельных металлов и рабочих, которые готовы были работать за миску риса ) конечно )

Умник,у нас сейчас рабочая сила дешевле чем в Китае.Где рост экономики,хотя б на уровне среднемировых значений?

Это сообщение отредактировал шумасброд - 17.11.2018 - 11:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18665
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх