Налог на стакан молока принят. Как теперь жить подрабатывающему пенсионеру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
17.11.2018 - 10:23
0
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 18:14)
Цитата (westdm @ 17.11.2018 - 10:00)
Цитата (изюмСвеслом @ 17.11.2018 - 09:42)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:26)
Кому не хочется платить - тот так и не будет платить.
Кто не хочет попасть под статью "незаконное предпринимательство" - тот заплатит, особенно шабашники всякие на ремонте квартир, где доходы могут быть очень и очень неплохие, но которые никогда бы не зарегились как ИП.

Закон правильный, кто бы там чего не истерил.

Каждый гражданин должен быть вправе зарабатывать деньги каким угодно способом, не регистрируясь, не подпадая под уголовную статью, как было до сих пор.

Теперь может.

Хуй я клал на этот закон(строим,ремонтируем), от ИП еле избавились(ебись оно конём).Я уже 15 лет успешно кладу хуй,на все государственные хотелки cool.gif

Вот и правильно!, но только я надеюсь ты же не мудак и ничего от этого государства не требуешь? отношений у тебя с ним нет? если на стройке травму полчил ты частную скорую вызываешь? надеюсь? Ребенок твой не в гос. школу ходит? в случае чего полицию не вызываешь? ну в общем государство тебе ничего не должно и ты ему тоже -это позиция и я ее понимаю. Но вот только это не так, и кто-то как я писал выше все это тебе оплачивает из своих налогов.

Подожди а про ндс и акцызы в покупках ты забыл или их дядя Фёдр платит?

Клиент которому это покупают. А вот кому платят за наброс цены ? Брали со скидкой, а чек на полную.) Кому эти 10-12 % ушли? А налог с них?
неудобные- бля вопросы?

[^]
sinus53
17.11.2018 - 10:23
9

Ярила

Для тех кто здесь пишет, что этот закон нужный и правильный закон и т.д. и т.п. Уважаемые товарищи, в нормальных странах не взимают вообще никакого налога с граждан, у которых доход ниже определённого уровня. Так вот товарищи, самозанятые у нас в стране - это в основном те люди, которым от своей самозанятости хватает только на поесть и оплатить жкх и т.д. Так почему же вы радуетесь и поддерживаете такой закон, который по сути отбирает у бедных людей часть их и так маленьких денег?

[^]
афтаслезарь
17.11.2018 - 10:24
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Dron66 @ 17.11.2018 - 18:00)
Вот интересно. Пришёл я к человеку, помог ему с какой-то мелочью, он меня в ответ обедом угостил знатным. С этого обеда тоже налог платить? Половник борща в налоговую отнести?

блевани на бланк и отправь почтой России.

[^]
bb8
17.11.2018 - 10:32
1

Хуйстальный

Цитата (БайкерГрифф @ 17.11.2018 - 08:22)
Я тоже пенсионер и тоже подрабатываю и с какого, извините , члена, я должен что то платить?
Вы мне сначала пенсию обеспечьте, что б можно было  хоть скромненько прожить а потом высчитывайте налоги с приработка.
И вообще я уже все заплатил, пока работал.

Допездишься и пенсию отнимут. Нынче даже сраные копейки тишину любят.

Вот скоро пойдёшь в магазин за гречкой и не сможешь купить, так как она по талонам, а талоны за "проверенные деньги" выдают.

Это сообщение отредактировал bb8 - 17.11.2018 - 10:35

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 10:32
6

Ярила

Цитата (sinus53 @ 17.11.2018 - 10:23)
Для тех кто здесь пишет, что этот закон нужный и правильный закон и т.д. и т.п. Уважаемые товарищи, в нормальных странах не взимают вообще никакого налога с граждан, у которых доход ниже определённого уровня. Так вот товарищи, самозанятые у нас в стране - это в основном те люди, которым от своей самозанятости хватает только на поесть и оплатить жкх и т.д. Так почему же вы радуетесь и поддерживаете такой закон, который по сути отбирает у бедных людей часть их и так маленьких денег?

Давайте определимся о ком вообще идет речь. Если вой про "дедушек со стаканом молока", то он вообще мимо кассы. Продукция собственного ЛПХ ничем не облагается. Тоже самое с продукцией с огорода в садоводстве. Достаточно тупо обзавестись справками о наличие ЛПХ, а у садоводства (обычно это садоводческое некоммерческое товарищество -СНТ), что продукция произведена на личном подсобном участке. ВСЕ. Дальше нет никаких налогов, отчетности, регистраций программ на смартфонах и проч. херни про что на топике понаписано.

Следующая категория: фрилансеры, юристы, парикмахеры, шабашники и проч. Эти категории не так чтобы сыр в масле, но по уровню доходов чутоко повыше, чем в среднем. Ловить их один хер бесполезно. Кто из них захочет пару тысяч (и выше - сколько совесть позволит) в месяц отстегивать - тот будет.

[^]
Zigana
17.11.2018 - 10:33
3

Ярила

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 17.11.2018 - 16:05)
Цитата (Zigana @ 17.11.2018 - 08:43)
а вы попробуйте таких шабашников найти, доказать и привлечь. Если он рекламы не дает, берет только нал и без свидетелей. У меня и муж и сын. Оба заявляют совершенно справедливо, что не собираются ЭТОМУ государству вообще что то давать. И они правы. С каких херов они обязаны????

Это очень легко решается, к сожалению.
Подставные заказчики из налоговой, поощрения за стукачество на исполнителя работ в налоговую.

не знаю, 8 лет так работает муж и ничего. Никто никуда его не забрал. Как работал так и работает. Другое дело, что работодатель не хочет его принимать официально. И его тоже никто за жопу не берет. Мужа тоже устраивает, что он работает без оформления. Расчет только нал. Помимо основной работы у мужа еще куча леваков и шары. И доходы при этом, ДАЛЕКИ ОТ ТЕХ, КОТОРЫМИ ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТЬСЯ С ГОсударством, которое нас всю жизнь обдирало и наябывало. Пусть государство сначала вернет гражданам ДОЛГИ. А потом уже и о налогах поговорим.
Реально наверное только через медицинские полюса отслеживать официально не работающих - устроился официально - или стал ИП или налог самозанятый стал платить - только тогда тебе дали мед полис.....уволился - полис сдал и изменения в базу внесены. По другому ты как отследишь???? кто работает а кто нет, кто платит а кто нет? но что с самозанятыми пенсами делать - у них то по любому есть полис.

Это сообщение отредактировал Zigana - 17.11.2018 - 10:43

[^]
Феларет
17.11.2018 - 10:34
5

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:52)

Секундочку!
о Маре Багдасарян - на какой доход живёт этот персонаж? На какой доход живут остальные перечисленные вами?
А гастарбайтеры? С Украины и Азии? А пресловутые молдаване - шабашники?
Вам не понравились мажоры, хорошо, давайте рассмотрим других.

Да хоть две. Мара живет на деньги родителей, как и остальные мажоры. Это не доход. А родителей. А гастарбайтеры уже платят за патент.
Мне не понравился твой пример с мажорами, давай другой.

[^]
setalex
17.11.2018 - 10:38
1

Ярила

Хорошо, 3-6% налога как с самозанятого. А пенсионный фонд, а НДФЛ тоже надо будет платить ?

получается 3-6 % + пенсионный +13 % итого все 20% И накуя это все тогда нужно? ИП и вперед....

[^]
СветаЛана
17.11.2018 - 10:39
6

Ярила

Нанонимно
Цитата
Кто не хочет попасть под статью "незаконное предпринимательство" - тот заплатит, особенно шабашники всякие на ремонте квартир, где доходы могут быть очень и очень неплохие, но которые никогда бы не зарегились как ИП.

У меня есть подруга на пенсии, подрабатывает курьером. Три года назад уехала в деревню на полгода, и я ее подменяла, совмещая две работы. Приходила домой поздно, без ног. Все строго фиксировала и подсчитывала. Максимум получалось 22 тысячи рублей в месяц. Предлагаете с этой "суммы" еще и налог платить? blink.gif Летом общалась с этой подругой по поводу налогов для фрилансеров, которые тогда обсуждались. А она постоянно смотрит всякие политические Дом-2 типа "Время покажет" и прочие зомбо-помойки. После моей реплики: "Вы понимаете, что они хотят обложить налогами таких, как вы, зарабатывающих несчастные 20 тысяч". Она сказала: "Ну что же, придется затянуть пояса". Я: "А почему бы не ввести прогрессивный налог для богатых, а не обкладывать налогами людей, которые хоть как-то пытаются выжить?" Ответ: "Хм, об этом я не подумала...." Занавес

[^]
Нанонимно
17.11.2018 - 10:39
0

Герцог Мира

Цитата (sinus53 @ 17.11.2018 - 12:23)

Это налог не для тех, кто получает копейки.
Он для тех, кто хочет работать в белую, возможно по безналу, с доходом выше среднего (50-200тр/мес), но не хочет становиться ИП и иметь отчётность, проверки и прочее говно.

[^]
89reg
17.11.2018 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 17.11.2018 - 10:13)
Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 10:09)
Цитата (Skafish @ 17.11.2018 - 08:27)
По закону, ЛПХ не платят никаких налогов, так что если молоко, продукты со своего участка, берёшь справку в сельсовете, и торгуйте без налогов!
Если купил в магазине и барыжишь стаканом молока, то другое дело

Только с вчерашнего дня, ты не лпх, а самозянятый, правда ещё робин-пут подпишет и тогда точно.

У личного подсобного льгота по налогообложению официальная. Где ты вычитал о ее отмене?

А где текст закона?

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 10:42
3

Ярила

Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 10:40)
По закону, ЛПХ не платят никаких налогов, так что если молоко, продукты со своего участка, берёшь справку в сельсовете, и торгуйте без налогов!

Только с вчерашнего дня, ты не лпх, а самозянятый, правда ещё робин-пут подпишет и тогда точно.

У личного подсобного льгота по налогообложению официальная. Где ты вычитал о ее отмене?

А где текст закона?

В соответствии со ст. 2 Закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" личное подсобное хозяйство (далее – ЛПХ) - это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином и лицами, совместно проживающими с ним, в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения ЛПХ. В п. 4 ст. 2 Федерального закона № 112-ФЗ особо оговаривается, что реализация гражданами, ведущими ЛПХ, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Налоговый кодекс Российской Федерации (далее НК РФ) предусматривает освобождение от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации продукции, выращенной в ЛПХ. Так, в соответствии с п. 13 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в ЛПХ продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде). При этом такие доходы освобождаются от обложения НДФЛ при одновременном соблюдении трех условий:
общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве у физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с п. 5 ст. 4 Федерального закона № 112-ФЗ;

ведение налогоплательщиком ЛПХ должно осуществляться без привлечения наемных работников;

налогоплательщик должен представить в налоговый орган документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления (правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан), подтверждающий, что реализуемая продукция произведена в его ЛПХ.
https://www.nalog.ru/rn17/news/activities_fts/4803947/
Это висит на оф. сайте налоговой.

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 10:42)
общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве у физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с п. 5 ст. 4 Федерального закона № 112-ФЗ;

По размеру это 50 соток. В некоторых регионах минимум 2,5 га.

[^]
Lermonth
17.11.2018 - 10:44
3

Ярила

Цитата
Меня это тоже касается. Я хоть и пенсионер, но иногда подрабатываю.

Я с тобой (и с любым,кто действует на подработке) всегда договорюсь - мой товарищ помог мне лично и бесплатно. По дружбе. Перевёз мебель,предоставил на сутки эл.иструмент,подвез на личном авто,молоко(мёд,грибы,семечки,мясо) подарил. На любую гос.инициативу совместно найдём хитрый болт.

[^]
SVV4344
17.11.2018 - 10:45
1

Ярила

[QUOTE=афтаслезарь,17.11.2018 - 10:20] [QUOTE=SVV4344,17.11.2018 - 17:58] [QUOTE=SUDI,17.11.2018 - 09:47] [QUOTE=афтаслезарь,17.11.2018 - 09:29] [/QUOTE]
Добро пожаловать в Приморье.) Тут и воздух другой. Морем пахнет.
Что до слов, я не отказался. Не надо торопиться. [/QUOTE]
Да и у вас не всё так гладко...

В Приморье суд приговорил двух браконьеров к 2 и 2,6 года условно за ловлю гребешка и трепанга в морском биосферном заповеднике. Причиненный экологический ущерб оценили в 30 000 рублей, сообщает краевая прокуратура.

Два жителя Хасанского района, используя катер и водолазное снаряжение, ловили гребешок и трепанг в бухте Крейсерок, которая относится к Дальневосточному государственному морскому биосферному заповеднику. Браконьеры, по подсчетам специалистов, наловили морепродуктов на 30 000 рублей.

Хасанский районный суд вынес обвинительный приговор, признав мужчин виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, группой лиц по предварительному сговору, на особо охраняемых природных территориях).

Суд назначил им 2 года и 2,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу. [/QUOTE]
Лодка и акваланг прокурору отошли, как орудия преступления? [/QUOTE]
С тамошним прокурором не знаком, но думаю, он дайвингом не увлекается.
Тамошние жители временами зарываются в своих хотелках . Сам был свидетелем того, как мамаша на машине подвозит детей с сетями к речке и договаривается о том, что к полночи заберёт.Ладно, пусть пацаны откусят от нереста себе на шмотки или комп. Это незаконно, но терпимо. Но когда здоровые мужики закупаются лодками, моторами, оборудованием для дайвинга, налаживают каналы сбыта , а потом сетуют на суровость закона, то это уже не серьёзно. [/QUOTE]
Мне интересно куда у Вас, на море-океане, орудия преступления потом деваются. С лесом- понятно, ружьё-машина кому надо отойдут. А тут акваланг и катер. Акваланг продадут, он- обезличенный. А катер- вещь заметная, для него стоянка нужна и уход за ним более затратный. Вот я о чём писал. А орудия преступления конфисковали всегда, и в СССР тоже, в обязательном порядке.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 17.11.2018 - 10:56

[^]
89reg
17.11.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 10:42)
Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 10:40)

А где текст закона?

В соответствии со ст. 2 Закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" личное подсобное хозяйство (далее – ЛПХ) - это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Личное подсобное хозяйство ведется гражданином и лицами, совместно проживающими с ним, в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения ЛПХ. В п. 4 ст. 2 Федерального закона № 112-ФЗ особо оговаривается, что реализация гражданами, ведущими ЛПХ, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Налоговый кодекс Российской Федерации (далее НК РФ) предусматривает освобождение от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации продукции, выращенной в ЛПХ. Так, в соответствии с п. 13 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в ЛПХ продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде). При этом такие доходы освобождаются от обложения НДФЛ при одновременном соблюдении трех условий:

ведение налогоплательщиком ЛПХ должно осуществляться без привлечения наемных работников;

налогоплательщик должен представить в налоговый орган документ, выданный соответствующим органом местного самоуправления (правлением садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан), подтверждающий, что реализуемая продукция произведена в его ЛПХ.
https://www.nalog.ru/rn17/news/activities_fts/4803947/
Это висит на оф. сайте налоговой.

Не текст закона о самозанятых, а то по НДФЛ может быть льгота а по самозанятым нет.

[^]
av74
3

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:31)
Правительство не досчиталось трети трудоспособного населения. И стало думать

Это пиздежь, который когда-то Голикова ляпнула. По их данным в РФ проживает 147 млн, а реально никто не знает. Некоторые эксперты считают, что по косвенным данным, например потреблению хлеба, не больше 100 и тогда все нормально сходится. Эти 30 млн или давно померли или съебали в другие страны, а не работники теневой сферы.

[^]
strelec1969
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:28)
Цитата (strelec1969 @ 17.11.2018 - 17:22)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:35)
Цитата (kostyanblch @ 17.11.2018 - 10:27)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:26)

Вот для того, что бы сохранить "очень и очень неплохие доходы" и хер кто зарегистрируется как ИП. Нахуя отдавать 47% от доходов получая взамен почти целое нихуя?

Я ИП и я плачу 6%.
Ви глюпый?

Теперь их никто и не заставляет регистрироваться как ИП. Договор составил, зашабашил и заплатил 4%. Всё.
А так шабашат без договора, хуй в суд подашь потом и т.д.

Не хочешь - не плати, тебя всё равно не поймают, как и раньше, только теперь ты можешь заключать договора и потом судиться, если кинут.

Не хочешь - не плати, тебя всё равно не поймают, как и раньше, только теперь ты можешь заключать договора и потом судиться, если кинут.

Ну и лютый трешь вы сейчас написали)) а раньше нельзя было заключать договора и в случае если вас кинули судится?? gigi.gif к примеру я самозанятый, если я работаю с какой то фирмой или предприятием, заключаешь договор в двух экземплярах один им другой себе, они ставят подписи и печать, всё, договор есть, если же на квартире у частника работаешь то какой может быть договор?? можешь конечно устно договорится ну или расписки какие написать, ни у тебя ни у частника печати нет, а если делать свою печать то это будет уже ИП, так что вы написали это полная фигня tongue.gif что раньше можно было заключать договор что сейчас заключай, разницы нет smile.gif

добро пожаловать на землю!
Накосячь, и просто удивишься, сколько тебе будет стоить твоя подпись на пожамканом листке бумаги.

А причём здесь накосячишь или не накосячишь blink.gif человек писал по моему про договоры, что раньше нельзя типо договор было заключить, а сейчас типо можно будет)) и если мол тебя кинули на деньги то можно будет обратится в суд)) и сейчас можно обратится в суд если тебя кинули на деньги при наличии договора я имею ввиду smile.gif

[^]
lakonst
17.11.2018 - 10:50
3

Коэффициент безразличия

Цитата (СветаЛана @ 17.11.2018 - 10:39)
Все строго фиксировала и подсчитывала. Максимум получалось 22 тысячи рублей в месяц. Предлагаете с этой "суммы" еще и налог платить?

Т.е. люди по 15.000 получают и налоги платят, а тут табу?

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 17.11.2018 - 10:39)
Нанонимно
Цитата

У меня есть подруга на пенсии, подрабатывает курьером. Три года назад уехала в деревню на полгода, и я ее подменяла, совмещая две работы. Приходила домой поздно, без ног. Все строго фиксировала и подсчитывала. Максимум получалось 22 тысячи рублей в месяц. Предлагаете с этой "суммы" еще и налог платить? blink.gif Летом общалась с этой подругой по поводу налогов для фрилансеров, которые тогда обсуждались. А она постоянно смотрит всякие политические Дом-2 типа "Время покажет" и прочие зомбо-помойки. После моей реплики: "Вы понимаете, что они хотят обложить налогами таких, как вы, зарабатывающих несчастные 20 тысяч". Она сказала: "Ну что же, придется затянуть пояса". Я: "А почему бы не ввести прогрессивный налог для богатых, а не обкладывать налогами людей, которые хоть как-то пытаются выжить?" Ответ: "Хм, об этом я не подумала...." Занавес

А вот в Вашем примере косячит не подруга, а фирма (или фирмы), у которых она что-то разносит. Это они ее в штат не оформляют и не проводят по бухгалтерии зарплату. Соответственно и натаращат, в случае чего, не ее, а работодателей.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
17.11.2018 - 10:51
3

Хохмачь

Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 09:53)
Еще личное. На неделе стригся у своего парикмахера. Он последние лет пять, как ушел из салона, работает сам на себя "вчорную". Арендует "стул" в парикмахерской за 5 тысяч в месяц безо всяких документов. Мастер хороший со своей клиентурой. На тему высказался, что скорее всего под налог пойдет, а показывать в месяц будет тысяч 10. Профит видит в медицинском полюсе, которого у него сейчас нет. На вопрос сколько для него лично будет критичным, сказал, что больше штуки его платить жаба задушит.

За что купил.

Вынесу из поста: - "Профит видит в медицинском полюсе, которого у него сейчас нет". Была такая планета, с Северным и Южным полисом. Или не так- было у планеты три полюса - Северный , Южный и Медицинский.

[^]
Нанонимно
17.11.2018 - 10:52
1

Герцог Мира

Цитата (Lermonth @ 17.11.2018 - 12:44)
Цитата
Меня это тоже касается. Я хоть и пенсионер, но иногда подрабатываю.

Я с тобой (и с любым,кто действует на подработке) всегда договорюсь - мой товарищ помог мне лично и бесплатно. По дружбе. Перевёз мебель,предоставил на сутки эл.иструмент,подвез на личном авто,молоко(мёд,грибы,семечки,мясо) подарил. На любую гос.инициативу совместно найдём хитрый болт.

Блять, это НЕ самозянятость!
Сколько повторять?
Самозанятость - это не подработка иногда, это значит человек фактически занимается предпринимательством, но регистрироваться не хочет.
Что не понятно?
Я хуею с этой темы. Никто за твой разовый перевоз ничего с тебя брать не будет как и раньше, потому что тебя поймать невозможно.

Но вот если ты проф. грузчик - уж изволь.... Да и поймать очень просто - достаточно позвонить по объявлению, что ты дал где-то и сделать контрольную закупку.
Вот для таких людей этот закон, которые занимаются нелегальным предпринимательством.

[^]
suhoi
17.11.2018 - 10:55
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (АлыйВит @ 17.11.2018 - 09:01)
Хорошо. Допустим, я зарегился как самозанятый. Допустим, я взял шабашку на 20 000 рэ.
Кто или что мне мешает указать, что я заработал не 20 000, а 2 000?
Соответственно, налога я заплачу не 800 рэ, а 80.
И вообще, я могу совсем не указывать никакого дохода. Нет у меня работы. Идите нахуй.
Не, не прокатит эта инициатива. Я так думаю.
Да и нормальный, думающий башкой человек, сам не полезет в налоговую кабалу. Разве что ИПшники, как выше написали.

Закона не читал,но в ходе обсуждения проскальзывала мысль--платишь 4% от дохода....НО НЕ МЕНЕЕ 40 ТЫС.руб./год
Уверен что что то подобное в итоговом документе имеется

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 10:56
3

Ярила

Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 10:49)
Не текст закона о самозанятых, а то по НДФЛ может быть льгота а по самозанятым нет.

ЛПХ и самозанятые - это разные вещи. Конкретно по тексту проекта Закона:
"Самозанятые – граждане, отвечающие следующим критериям:

физические лица, самостоятельно осуществляющие на свой риск направленную на систематическое получение прибыли деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, основанную исключительно на личном трудовом участии, в том числе во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору".

ЛПХ, как специально подчеркивается в Законе о нем - это не предпринимательская деятельность. "Самозанятость" к ним не относится.

[^]
Геворгор
17.11.2018 - 10:56
1

Ярила

У меня такое ощущение, что если они и знают что-то, так это то, что в следующем году никаких выборов в думу не будет... Иначе весь этот бред не могу для себя объяснить.

Это сообщение отредактировал Геворгор - 17.11.2018 - 10:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18664
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх