Налог на стакан молока принят. Как теперь жить подрабатывающему пенсионеру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
17.11.2018 - 09:59
0
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Lomamaisty @ 17.11.2018 - 17:44)
Цитата (lakonst @ 17.11.2018 - 09:41)
надо более страшные названия. Например, налог на слезинку ребёнка!
В теме отписались самозанятые пенсионеры?

Ты это, перестань сарказьмить.

Мы тут негодуем, а ты вот сарказьмишь.

И по сабжу: Свободу самозанятым!

Долой всё подряд!!! moderator.gif

Заплати налоги и живи спокойно.)

[^]
Dron66
17.11.2018 - 10:00
3

Старомодный хрыч.

Вот интересно. Пришёл я к человеку, помог ему с какой-то мелочью, он меня в ответ обедом угостил знатным. С этого обеда тоже налог платить? Половник борща в налоговую отнести?

[^]
westdm
17.11.2018 - 10:00
8

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 17.11.2018 - 09:42)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:26)
Кому не хочется платить - тот так и не будет платить.
Кто не хочет попасть под статью "незаконное предпринимательство" - тот заплатит, особенно шабашники всякие на ремонте квартир, где доходы могут быть очень и очень неплохие, но которые никогда бы не зарегились как ИП.

Закон правильный, кто бы там чего не истерил.

Каждый гражданин должен быть вправе зарабатывать деньги каким угодно способом, не регистрируясь, не подпадая под уголовную статью, как было до сих пор.

Теперь может.

Хуй я клал на этот закон(строим,ремонтируем), от ИП еле избавились(ебись оно конём).Я уже 15 лет успешно кладу хуй,на все государственные хотелки cool.gif

Вот и правильно!, но только я надеюсь ты же не мудак и ничего от этого государства не требуешь? отношений у тебя с ним нет? если на стройке травму полчил ты частную скорую вызываешь? надеюсь? Ребенок твой не в гос. школу ходит? в случае чего полицию не вызываешь? ну в общем государство тебе ничего не должно и ты ему тоже -это позиция и я ее понимаю. Но вот только это не так, и кто-то как я писал выше все это тебе оплачивает из своих налогов.

[^]
89reg
17.11.2018 - 10:01
0

Ярила

"Какие бы дураки ни заседали в нашей Госдуме и в правительстве,"
Сказочные долбоебы.

Это сообщение отредактировал 89reg - 17.11.2018 - 10:01

[^]
афтаслезарь
-1

Цитата (Spiser @ 17.11.2018 - 17:19)
Цитата (kiry87 @ 17.11.2018 - 08:48)
самое что страшное, что очень много людей поддерживает нынешнюю власть.

Если только чинннновники, остальные уже заебались в пустой холодильник заглядывать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Заглянул в свой холодильник. Реально яблоко некуда засунуть.
Думаю в Саратове у всех подобная картина. вывод - ты пиздишь.

[^]
SUDI
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 09:58)

[/QUOTE]
По ходу просто прикинули, что администрирование подобной херни тупо обойдется дороже и забили. Гоняют только с мясом, т.к. без холодильника. Последнее ИМХО вполне разумно.

За торговлю семечками из ведерка штраф бабушке 3т рублей.
Бабушек с семечками больше нет.

[^]
Нанонимно
17.11.2018 - 10:02
1

Герцог Мира

Цитата (Manager77 @ 17.11.2018 - 11:54)
Цитата (AstronVat @ 17.11.2018 - 08:29)
Любой закон спотыкается о реализацию.  Как будем определять самозанятых?

Приходят к тебе на карту постоянно платежи от разных людей, тебе карту заблокируют и попросят рассказать, кто и за, что тебе перечисляет деньги. Не смог ответить? Ты самозанятый и ты не платил налоги, штраф тебе нахх на всю сумму перечислений. Все. Если ты постоянно с наличкой работаешь, тогда тебя не заметят, пока не сдаст сосед, друг, сват, брат.

В своё время, когда я оформлял ИП (у меня всё - безнал) я за такой закон бы четырьмя руками голосовал, чтобы не ебаться с ИПшной отчётностью и не платить банкам за ведение счёта.
Кто может скрыться - и так скроется. Фрилансеру же этот закон даже выгоден, потому что выводит его в правовое поле и позволяет зарабатывать немного более, чем шабашки и не иметь проблем с налоговой и финконтролем банка.

[^]
афтаслезарь
17.11.2018 - 10:03
0

Цитата (SUDI @ 17.11.2018 - 18:01)
[QUOTE=OlegKorney68,17.11.2018 - 09:58]
[/QUOTE]
По ходу просто прикинули, что администрирование подобной херни тупо обойдется дороже и забили. Гоняют только с мясом, т.к. без холодильника. Последнее ИМХО вполне разумно. [/QUOTE]
За торговлю семечками из ведерка штраф бабушке 3т рублей.
Бабушек с семечками больше нет.

Это опять к отправлению закона.( придуркам ППСникам, гораздо проще ловить бабок с семечками, чем разработать шабашников чинящих машины или ремонтирующих квартиры.
Сейчас страшное напишу. А что если шабашники ментам платят???

[^]
Нанонимно
17.11.2018 - 10:04
3

Герцог Мира

Цитата (Dron66 @ 17.11.2018 - 12:00)
Вот интересно. Пришёл я к человеку, помог ему с какой-то мелочью, он меня в ответ обедом угостил знатным. С этого обеда тоже налог платить? Половник борща в налоговую отнести?

Нет. Хватит уже хуетой мяться и писать всякую пургу? Если ты постоянно и систематически прибыль получаешь - тогда ты самозанятый, если ты покрасил соседу забор за 10тр раз в год - нахуй ты никому не нужен.

[^]
Асуныч
17.11.2018 - 10:05
-1

Гость

Цитата (westdm @ 17.11.2018 - 11:34)
Цитата (Асуныч @ 17.11.2018 - 09:17)
Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 11:11)
На ЯПе много постов - " Безработная на Лексусе" , " У безработного угнали Порше"
И тому подобное.
Я вас запомню. Буду вам присылать ссылки на такие случаи. Что до остального....
А вы чем собственно зарабатываете?

Ты реально думаешь что это самозанятые торгующие молоком на улице или там шабашники на стройке?

А ты реально думаешь что таких меньше чем "шабашников" и "торговцев молоком"? да поровну примерно.
Вообще, у нас налоги они вприципе собираются неправильно, у нас население их не видит, и вообще не считают что они что-то платят куда-то, потому что у нас налоги платят работодатели. А нужно сделать правильную вещь - налоги должен платить сам человек, получать всю свою сумму на руки а потом выплачивать с нее все вот эти вот проценты, а не работодатель.
А то у нас все рассуждают как - вот я получаю 30к на заводе и сосед мой шабашит - 45к в месяц получает, а с него еще и брать что-то хотят, он и так семью кормит и денег особо нет. А начнешь ты получать не 30 а 45 в месяц, но вот только вот из этих 45 ты 15 будешь отдавать налогами, а сосед твой будет говорить ну ты и лох - я вот столько же имею но никому нихуя не плачу, а за твои налоги ко мне и скорая приезжает и в поликлинику хожу и дети мои в школу, а ты молодец ебашь дальше, я то ЭТОМУ государству ничего не должен, только оно мне в случае чего!.

Вот еще один faceoff.gif
Какое отношение не справедливость начисления налогов имеет отношение к тому что вы цитируете?
Зачем вы мне все это пишете?
Где причинно-следственная связь?
По моим наблюдениям половина пишущих элементарный диалог вести не способны, реально мы обречены.

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 10:05
5

Ярила

Про себя, ну и немного про коллег, т.к. ситуация у них знакома. Всю сознательную жизнь (более 25 лет) работаю юристом в сфере гражданского/хозяйственного права. Есть ООО, на котором 5 человек в штате с минималкой. ООО на 6 процентах. Контора нужна для полисов, аренды офиса и для взыскивания "юридических расходов". Левых людей с улицы также отбиваем по ККМ. Реальный заработок всю жизнь налом в карман.

Все знакомые юристы и адвокаты также на все ложат с прибором. У самых дорогих адвокатов города оф. гонорары выше 30 в месяц я не видел. Вечные подъебы на пьянках типа "на какие шиши Лексус", все ответствуют "на нарушения гонорарной практики".

В курсе ли судьи и полиция? Конечно. Варимся в одном котле. Только хер ты что там докажешь и нахрен никому это не надо.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 17.11.2018 - 10:07

[^]
Njarlatotep
17.11.2018 - 10:07
1

Ярила

Оккупанты добивают тех, кто еще держится, как-то справляется с ценами, коммуналкой. Честным людям вариантов хоть как то выжить все меньше.
Если и подыхать, так с музыкой.

[^]
афтаслезарь
17.11.2018 - 10:07
-1

Цитата (westdm @ 17.11.2018 - 18:00)
Кто не хочет попасть под статью "незаконное предпринимательство" - тот заплатит, особенно шабашники всякие на ремонте квартир, где доходы могут быть очень и очень неплохие, но которые никогда бы не зарегились как ИП.

Каждый гражданин должен быть вправе зарабатывать деньги каким угодно способом, не регистрируясь, не подпадая под уголовную статью, как было до сих пор.

Теперь может.

Хуй я клал на этот закон(строим,ремонтируем), от ИП еле избавились(ебись оно конём).Я уже 15 лет успешно кладу хуй,на все государственные хотелки cool.gif

Вот и правильно!, но только я надеюсь ты же не мудак и ничего от этого государства не требуешь? отношений у тебя с ним нет? если на стройке травму полчил ты частную скорую вызываешь? надеюсь? Ребенок твой не в гос. школу ходит? в случае чего полицию не вызываешь? ну в общем государство тебе ничего не должно и ты ему тоже -это позиция и я ее понимаю. Но вот только это не так, и кто-то как я писал выше все это тебе оплачивает из своих налогов.

Как ты изящно умеешь укусить.

Налог на стакан молока принят. Как теперь жить подрабатывающему пенсионеру?

[^]
virtualgear
17.11.2018 - 10:09
5

Ярила

Цитата (Dron66 @ 17.11.2018 - 10:00)

Половник это тебе государство оставит, а вот всю тарелку - так это ты для судебных приставов оставь, если залупнёшься и не захочешь под новую систему подстраиваться.

Кстати, десятину и оброк скоро уже введут, или погодят чуток, пару лет? gigi.gif

[^]
афтаслезарь
3

Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 18:05)
Про себя, ну и немного про коллег, т.к. ситуация у них знакома. Всю сознательную жизнь (более 25 лет) работаю юристом в сфере гражданского/хозяйственного права. Есть ООО, на котором 5 человек в штате с минималкой. ООО на 6 процентах. Контора нужна для полисов, аренды офиса и для взыскивания "юридических расходов". Левых людей с улицы также отбиваем по ККМ. Реальный заработок всю жизнь налом в карман.

Все знакомые юристы и адвокаты также на все ложат с прибором. У самых дорогих адвокатов города оф. гонорары выше 30 в месяц я не видел. Вечные подъебы на пьянках типа "на какие шиши Лексус", все ответствуют "на нарушения гонорарной практики".

В курсе ли судьи и полиция? Конечно. Варимся в одном котле. Только хер ты что там докажешь и нахрен никому это не надо.

то-то и оно...

[^]
LivingCorpse
2

Быдло

Цитата (lakonst @ 17.11.2018 - 09:41)
надо более страшные названия. Например, налог на слезинку ребёнка!
В теме отписались самозанятые пенсионеры?

Ты оторван от реальности. Не от хорошей жизни в тень бегут.

[^]
89reg
-2

Ярила

Цитата (Skafish @ 17.11.2018 - 08:27)
По закону, ЛПХ не платят никаких налогов, так что если молоко, продукты со своего участка, берёшь справку в сельсовете, и торгуйте без налогов!
Если купил в магазине и барыжишь стаканом молока, то другое дело

Только с вчерашнего дня, ты не лпх, а самозянятый, правда ещё робин-пут подпишет и тогда точно.

[^]
pathuli
17.11.2018 - 10:10
3

Ярила

Да не такие уж и дураки в правительстве. Все очень хитро и направлено, скорее, не на бабушек, а на доход, который оплачивают в черную на карты. Пришли денежки...а от куда? Ну ка поясни? Не можешь, значит это твой доход от самозанятости...гони налоги.

[^]
сергелектрик
17.11.2018 - 10:10
2

девиатор

Цитата (Njarlatotep @ 17.11.2018 - 10:07)
Оккупанты добивают тех, кто еще держится, как-то справляется с ценами, коммуналкой. Честным людям вариантов хоть как то выжить все меньше.

Вместо интернета можно купить хлеба на целый месяц.
Пользуйся. Не благодари.
cool.gif

[^]
Pan010tera
17.11.2018 - 10:11
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 17.11.2018 - 09:56)
Цитата (Pan010tera @ 17.11.2018 - 09:52)
Личное подсобное крестьянское хозяйство  налогом не облагается. Поэтому не надо их к самозанятым приравнивать.

Личное это пока ты дома со своей семьёй кушаешь.
А продать только втихаря и своим.

Это не так. Излишки торгуются на колхозном рынке. Разве что рыночные будешь платить.

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 17.11.2018 - 10:07)

Не нагоняйте жути. Администрировать самозанятых нереально, что тыщу лет все поняли. Расходы по любасу превысят эти копейки. На практике будет кто сколько захотел, тот столько и заплатит.

[^]
Pan010tera
17.11.2018 - 10:13
2

Ярила

Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 10:09)
Цитата (Skafish @ 17.11.2018 - 08:27)
По закону, ЛПХ не платят никаких налогов, так что если молоко, продукты со своего участка, берёшь справку в сельсовете, и торгуйте без налогов!
Если купил в магазине и барыжишь стаканом молока, то другое дело

Только с вчерашнего дня, ты не лпх, а самозянятый, правда ещё робин-пут подпишет и тогда точно.

У личного подсобного льгота по налогообложению официальная. Где ты вычитал о ее отмене?

[^]
89reg
17.11.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (westdm @ 17.11.2018 - 10:00)

Теперь может.

Подожди а про ндс и акцызы в покупках ты забыл или их дядя Фёдр платит?

[^]
афтаслезарь
17.11.2018 - 10:20
4

Цитата (SVV4344 @ 17.11.2018 - 17:58)
[QUOTE=SUDI,17.11.2018 - 09:47] [QUOTE=афтаслезарь,17.11.2018 - 09:29] [/QUOTE]
Добро пожаловать в Приморье.) Тут и воздух другой. Морем пахнет.
Что до слов, я не отказался. Не надо торопиться. [/QUOTE]
Да и у вас не всё так гладко...

В Приморье суд приговорил двух браконьеров к 2 и 2,6 года условно за ловлю гребешка и трепанга в морском биосферном заповеднике. Причиненный экологический ущерб оценили в 30 000 рублей, сообщает краевая прокуратура.

Два жителя Хасанского района, используя катер и водолазное снаряжение, ловили гребешок и трепанг в бухте Крейсерок, которая относится к Дальневосточному государственному морскому биосферному заповеднику. Браконьеры, по подсчетам специалистов, наловили морепродуктов на 30 000 рублей.

Хасанский районный суд вынес обвинительный приговор, признав мужчин виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, группой лиц по предварительному сговору, на особо охраняемых природных территориях).

Суд назначил им 2 года и 2,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу. [/QUOTE]
Лодка и акваланг прокурору отошли, как орудия преступления?

С тамошним прокурором не знаком, но думаю, он дайвингом не увлекается.
Тамошние жители временами зарываются в своих хотелках . Сам был свидетелем того, как мамаша на машине подвозит детей с сетями к речке и договаривается о том, что к полночи заберёт.Ладно, пусть пацаны откусят от нереста себе на шмотки или комп. Это незаконно, но терпимо. Но когда здоровые мужики закупаются лодками, моторами, оборудованием для дайвинга, налаживают каналы сбыта , а потом сетуют на суровость закона, то это уже не серьёзно.

[^]
bb8
17.11.2018 - 10:21
3

Хуйстальный

Цитата (плагс @ 17.11.2018 - 08:18)
А бегать никто и не будет за самостоятельными. Сделают так, что ты сам бегать будешь, что нибудь доказывать.
А старикам не владеющий смартфон ом придётся в ООО РиК обращаться, за услугами. Вот и все.

Интересно каким же образом?
Понятно, что параллельно принят закон о стукачестве, но я больше чем уверен, что этя блядская выходка не оправдается.
И ни один нормальный человек, нормальный с смысле нормальный, а не дебил, считающим себя нормальным, не пойдёт сдавать себя и свои копейки жуликам.

В другом государстве я бы пошёл и оплатил налоги, но никогда не понесу свои деньги для партии жуликов и воров.

Это сообщение отредактировал bb8 - 17.11.2018 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18664
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх