Налог на стакан молока принят. Как теперь жить подрабатывающему пенсионеру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
17.11.2018 - 09:18
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:11)
Цитата (Феларет @ 17.11.2018 - 17:05)
Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:01)

а давайте глянем на их расходы!
И мы охуеем например, от того, сколько эти несчастные тратят в фитнес-центрах и на обслуживание своих бюджетных лексусов.

А давай. Пруф предоставь, сколько же ОНИ ( самозанятые ) тратят в фитнес-центрах и на обслуживание своих бюджетных лексусов.
У тебя же есть такая инфа?

На ЯПе много постов - " Безработная на Лексусе" , " У безработного угнали Порше"
И тому подобное.
Я вас запомню. Буду вам присылать ссылки на такие случаи. Что до остального....
А вы чем собственно зарабатываете?

С каких пор "безработный" стал синонимом "самозанятый"?
Мара Багдасарян на мерсе была безработной, расскажи, где же она самозанятой была? Может репетиторствовала? Или молоком торговала на рынке? Или у нее просто родители очень богатые?
Не фиг подменять понятия и приплетать сюда всяких мажоров, любовниц ми представителей гордых горных республик.

[^]
kdlf
17.11.2018 - 09:18
1

Юморист

может они придумали сделать как в америке, где каждый за себя платит налог
и плавно к этому подводят...

[^]
Spiser
17.11.2018 - 09:19
1

Контакт третьего рода

Цитата (kiry87 @ 17.11.2018 - 08:48)
самое что страшное, что очень много людей поддерживает нынешнюю власть.

Если только чинннновники, остальные уже заебались в пустой холодильник заглядывать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ircfort
17.11.2018 - 09:19
5

Ярила

Цитата
а и кто будет бегать за каждой старушкой с банкой молока или пучком петрушки, проверяя, заплатят они с этой "финансовой операции" налоги или прикарманят такие важные для государства 3 копейки

это мы будем бегать и доказывать что не виновны - это относится и к самозанятым и к тем у кого банковские карты блокируют и к левым штрафам и налогам..да ко всему.

это нам государство ничего не должно, а мы должны и обязаны.

[^]
strelec1969
17.11.2018 - 09:22
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:35)
Цитата (kostyanblch @ 17.11.2018 - 10:27)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:26)
Кому не хочется платить - тот так и не будет платить.
Кто не хочет попасть под статью "незаконное предпринимательство" - тот заплатит, особенно шабашники всякие на ремонте квартир, где доходы могут быть очень и очень неплохие, но которые никогда бы не зарегились как ИП.

Вот для того, что бы сохранить "очень и очень неплохие доходы" и хер кто зарегистрируется как ИП. Нахуя отдавать 47% от доходов получая взамен почти целое нихуя?

Я ИП и я плачу 6%.
Ви глюпый?

Теперь их никто и не заставляет регистрироваться как ИП. Договор составил, зашабашил и заплатил 4%. Всё.
А так шабашат без договора, хуй в суд подашь потом и т.д.

Не хочешь - не плати, тебя всё равно не поймают, как и раньше, только теперь ты можешь заключать договора и потом судиться, если кинут.

Не хочешь - не плати, тебя всё равно не поймают, как и раньше, только теперь ты можешь заключать договора и потом судиться, если кинут.

Ну и лютый трешь вы сейчас написали)) а раньше нельзя было заключать договора и в случае если вас кинули судится?? gigi.gif к примеру я самозанятый, если я работаю с какой то фирмой или предприятием, заключаешь договор в двух экземплярах один им другой себе, они ставят подписи и печать, всё, договор есть, если же на квартире у частника работаешь то какой может быть договор?? можешь конечно устно договорится ну или расписки какие написать, ни у тебя ни у частника печати нет, а если делать свою печать то это будет уже ИП, так что вы написали это полная фигня tongue.gif что раньше можно было заключать договор что сейчас заключай, разницы нет smile.gif

Это сообщение отредактировал strelec1969 - 17.11.2018 - 09:22

[^]
RTRT
17.11.2018 - 09:23
9

Приколист

А вот прошу просветить "наших благодетелей" если я продам одну почку я должен платить налог как само занятый, и какие еще налоги надо заплатить. А то боюсь в счет налога вторую почку заберут! (горький сарказм, если что).

[^]
kostyanblch
17.11.2018 - 09:24
3

кто здесь?

Цитата (Асуныч @ 17.11.2018 - 09:15)
Цитата (kostyanblch @ 17.11.2018 - 11:10)
"Не хочешь, не плати". Зная наше злоебучее государство это только обкатка реализации. Вскоре обяжут платить и далеко не 6%. Можешь в закладки этот пост положить. Так и будет, увидишь.

Воооот, вот ключевое слово - не доверие. Чинуши столько раз нас кидали, что любая инициатива сверху, даже может быть и логичная (ну так, в порядке бреда lol.gif ), встретит пассивное сопротивление.

Это не недоверие. Это прямая проекция на действия доблоебов в правительстве которые народ за тупое было держат и думают, что если нассать в уши с экранов говноящика, (тут один, фамилию не помню, который этой херней по введению налога на самозанятых рулит так пел, что аж почти захотелось пойти и зарегестрироваться, спасло только то, что с логикой дружу), то все сразу возрадуются и возликуют новому закону. Кругом и так сплошной геноцид нации в виде поднятия пенсионного возраста и одни растущие поборы, а ЗП что-то нихрена не растет и в ближайшем будущем не будет. Расти будут только ЗП чиновников, цены, ну и бензин, куда ж без него.

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 17.11.2018 - 09:26

[^]
АБЫРВАЛК
17.11.2018 - 09:24
5

Ярила

Эта пизда так и сказала: государство вам ничего не должно"
Ну когда уже их судить будут..

[^]
Асуныч
17.11.2018 - 09:25
1

Гость

Цитата (zfmf @ 17.11.2018 - 11:12)
Когда физик оказывает услуги организации и организация ему платит, то она выступает налоговым агентом и уплачивает НДФЛ за физика. А физик после этого еще 6% отдать должен будет?

Прошаренные конторы включают пункт что НДФЛ платится из суммы оплаты.
Кстати интересный вопрос. Как то это должно регулироваться ......наверное lol.gif

[^]
афтаслезарь
17.11.2018 - 09:25
5

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Асуныч @ 17.11.2018 - 17:17)
Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 11:11)
На ЯПе много постов - " Безработная на Лексусе" , " У безработного угнали Порше"
И тому подобное.

Ты реально думаешь что это самозанятые торгующие молоком на улице или там шабашники на стройке?

В том то и дело. Что так я не думаю.)
Те кто на стройках и ремонтах ебашат, они на Лексусах не ездят. Они мирно отправляют домой сто долларов в месяц. И таких отправщиков пара миллионов.
А ещё вывозят наличку. Сколько там можно не декларировать на границе????
Потрогаем за вымя тех, кто развернул торговлю в сети, товарами из Китая??
А гаражников , ремонтирующих машины? 30% трудового населения в тени. Они на что-то живут. Берут кредиты, платят налоги за недвигу и транспорт, попадают в ДТП на машинах принадлежащих пенсионерам, летают в Турцию два раза в год.
Пиздят на ЯПе, а взятые за жопу, говорят что живут на донаты.)) да-да, уже и такое бывало. dont.gif допизделись.

[^]
SUDI
17.11.2018 - 09:26
4

ВасГен рождён в СССР

Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:16)
Цитата (SUDI @ 17.11.2018 - 17:10)
Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:03)

В начале месяца ездил в край. В деревнях через которые трасса идёт, торгуют полным ходом. И никому они не платят.
не надо сову на глобус натягивать.

Для особо упоротых..

Строгость законов, компенсируется необязательностью их исполнения.)
Добро пожаловать в Приморье.
Мы спорим о разных местах на карте страны.

Ну вот вы и отказались от своих слов что народу дают возможность выживать,не дают.
А то о чём вы говорите,это игра в прятки с законом.
Пронесёт не пронесёт,видать вы ни разу не попадались,вам просто везло.

[^]
Писька
17.11.2018 - 09:26
1

Приколист

Пидоры точка

[^]
udha83
17.11.2018 - 09:27
4

Ярила

ну и да порог в 2,4 млн руб в год - позволяет мазать и субсидировать реальный вывод капитала
смотрите на этот закон как на легализацию коррупции, реального лоббизма, введения "решальщиков" в правовое поле.

вы посмотрите на то какие бюджетные деньги выделяются на сопровождение этого ФЗ - вот где пиздец - там затраты за 10 лет могут не окупить эксперимента.

ну и поляна для прокуратуры появляется, для органов с их любимой статьёй 159 УК РФ (мошенничество), может даже 174 УК (отмывка).

Вы думаете вы там кому то нужны со своими двумя копейками - да гораздо интереснее пиздить миллиарды из бюджета - там проще.
и да списать денег на армию мытарей, которая может быть по бумаге - говно вопрос. а ещё лучше отдать на откуп коллекторам. сразу ебануть абсолютизм или феодализм почему то никто не догадался.

Это сообщение отредактировал udha83 - 17.11.2018 - 09:28

[^]
афтаслезарь
17.11.2018 - 09:28
2

Цитата (strelec1969 @ 17.11.2018 - 17:22)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:35)
Цитата (kostyanblch @ 17.11.2018 - 10:27)
Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:26)
Кому не хочется платить - тот так и не будет платить.
Кто не хочет попасть под статью "незаконное предпринимательство" - тот заплатит, особенно шабашники всякие на ремонте квартир, где доходы могут быть очень и очень неплохие, но которые никогда бы не зарегились как ИП.

Вот для того, что бы сохранить "очень и очень неплохие доходы" и хер кто зарегистрируется как ИП. Нахуя отдавать 47% от доходов получая взамен почти целое нихуя?

Я ИП и я плачу 6%.
Ви глюпый?

Теперь их никто и не заставляет регистрироваться как ИП. Договор составил, зашабашил и заплатил 4%. Всё.
А так шабашат без договора, хуй в суд подашь потом и т.д.

Ну и лютый трешь вы сейчас написали)) а раньше нельзя было заключать договора и в случае если вас кинули судится?? gigi.gif к примеру я самозанятый, если я работаю с какой то фирмой или предприятием, заключаешь договор в двух экземплярах один им другой себе, они ставят подписи и печать, всё, договор есть, если же на квартире у частника работаешь то какой может быть договор?? можешь конечно устно договорится ну или расписки какие написать, ни у тебя ни у частника печати нет, а если делать свою печать то это будет уже ИП, так что вы написали это полная фигня tongue.gif что раньше можно было заключать договор что сейчас заключай, разницы нет smile.gif

добро пожаловать на землю!
Накосячь, и просто удивишься, сколько тебе будет стоить твоя подпись на пожамканом листке бумаги.

[^]
Асуныч
17.11.2018 - 09:29
4

Гость

Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 11:25)
И тому подобное.

Ты реально думаешь что это самозанятые торгующие молоком на улице или там шабашники на стройке?

Те кто на стройках и ремонтах ебашат, они на Лексусах не ездят. Они мирно отправляют домой сто долларов в месяц. И таких отправщиков пара миллионов.
А гаражников , ремонтирующих машины? 30% трудового населения в тени. Они на что-то живут. Берут кредиты, платят налоги за недвигу и транспорт, попадают в ДТП на машинах принадлежащих пенсионерам, летают в Турцию два раза в год.
Пиздят на ЯПе, а взятые за жопу, говорят что живут на донаты.)) да-да, уже и такое бывало. dont.gif допизделись.

Ваще ни чего не понял. К чему это все было?
Потрудитесь ясно рассуждать.

[^]
афтаслезарь
-1

Цитата (SUDI @ 17.11.2018 - 17:26)
Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:16)
Цитата (SUDI @ 17.11.2018 - 17:10)
Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:03)

В начале месяца ездил в край. В деревнях через которые трасса идёт, торгуют полным ходом. И никому они не платят.
не надо сову на глобус натягивать.

Для особо упоротых..

Строгость законов, компенсируется необязательностью их исполнения.)
Добро пожаловать в Приморье.
Мы спорим о разных местах на карте страны.

Ну вот вы и отказались от своих слов что народу дают возможность выживать,не дают.
А то о чём вы говорите,это игра в прятки с законом.
Пронесёт не пронесёт,видать вы ни разу не попадались,вам просто везло.

Добро пожаловать в Приморье.) Тут и воздух другой. Морем пахнет.
Что до слов, я не отказался. Не надо торопиться.

[^]
vvvk
9

Ярила

Не вижу причины для переживаний.

Власть, обнищавшая настолько, что вынуждена скрести мелочь с таксистов и пенсионеров - заведомо банкрот и вопрос её существования - весьма короткий промежуток времени.

Это уже агония - ни в одной нормально развивающейся стране не грабят граждан с таким азартом и бессмысленностью. Но деваться то им некуда - страна, которая не развивается просто обязана сдохнуть. И сломать её дешевле всего руками озлобленных от бессмысленного беспредела граждан. Как это было с СССР.
Кто-то поимеет на этом профит, остальных, как обычно, ограбят.

[^]
Gremasa
17.11.2018 - 09:30
5

Ярила

Вова-тварь.
Дима - падла.
Пока эти не уйдут, ничего не изменится.

[^]
kostyanblch
17.11.2018 - 09:31
3

кто здесь?

Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 09:25)
И тому подобное.

А тебе не кажется, что отдавая что-то куда-то, кроме благотворительности, обратно тоже чего-то ждешь? Отдавая налоги ты, видимо, ожидаешь какой-то социальной защиты. Не? Что имеешь взамен? Государство продолжая исправно взымать с тебя налоги и поборы успешно спихивает с себя на тебя-же все свои обязательства. Яркий пример та же пенсионная реформа. До пенсии половина теперь точно не доживет. Это не так?

[^]
Нанонимно
0

Герцог Мира

strelec1969

Ты не путай трудовой договор с работодателем и разовые шабашки.
Нет не мог ты так сделать, потому что это образует состав УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство
Ты не знал? Ну теперь знаешь.
А с частником - всё сложнее, но и доказать ты хуй что докажешь. Частник скажет что деньги он тебе отдал. Всё. Что ты сделаешь? Да ничего. Такой суд обречён на неудачу.

А если ты работаешь по безналу - ты в договоре можешь прописать как тебе и что перевести, на какой счёт.
Так понятней?

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 17.11.2018 - 09:33

[^]
афтаслезарь
1

Цитата (Асуныч @ 17.11.2018 - 17:29)
Цитата (афтаслезарь @ 17.11.2018 - 11:25)
И тому подобное.

Ваще ни чего не понял. К чему это все было?
Потрудитесь ясно рассуждать.

Вы пьяны?
Правительство не досчиталось трети трудоспособного населения. И стало думать .
Этот пост о последствиях.
ТАК ПОНЯТНО?????

[^]
Andrey1967
17.11.2018 - 09:32
4

Ярила

поначалу ИП тоже платили только 5%
потом стали платить 13% подоходного
а потом их заставили платить пенсионные и страховые взносы в 30%
зы
у самозанятых очень ограниченные виды деятельности
репетиторы сиделки выпас скота...

[^]
westdm
17.11.2018 - 09:34
6

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.11.2018 - 09:17)
И тому подобное.

А ты реально думаешь что таких меньше чем "шабашников" и "торговцев молоком"? да поровну примерно.
Вообще, у нас налоги они вприципе собираются неправильно, у нас население их не видит, и вообще не считают что они что-то платят куда-то, потому что у нас налоги платят работодатели. А нужно сделать правильную вещь - налоги должен платить сам человек, получать всю свою сумму на руки а потом выплачивать с нее все вот эти вот проценты, а не работодатель.
А то у нас все рассуждают как - вот я получаю 30к на заводе и сосед мой шабашит - 45к в месяц получает, а с него еще и брать что-то хотят, он и так семью кормит и денег особо нет. А начнешь ты получать не 30 а 45 в месяц, но вот только вот из этих 45 ты 15 будешь отдавать налогами, а сосед твой будет говорить ну ты и лох - я вот столько же имею но никому нихуя не плачу, а за твои налоги ко мне и скорая приезжает и в поликлинику хожу и дети мои в школу, а ты молодец ебашь дальше, я то ЭТОМУ государству ничего не должен, только оно мне в случае чего!.

[^]
Нанонимно
17.11.2018 - 09:34
3

Герцог Мира

Цитата (Andrey1967 @ 17.11.2018 - 11:32)
поначалу ИП тоже платили только 5%
потом стали платить 13% подоходного
а потом их заставили платить пенсионные и страховые взносы в 30%
зы

Что блять?
Вот ты бредишь.
ИП никогда не платили 5% и 13% подоходного, а так же пенсионные взносы в 30% faceoff.gif

Господи. Крутиться в этой теме - это как в дурдоме пытаться объяснить матан.
Вы порете откровенную хуету.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 17.11.2018 - 09:35

[^]
сергелектрик
17.11.2018 - 09:36
3

девиатор

Цитата (Andrey1967 @ 17.11.2018 - 09:32)

Строительство и ремонт, торговля, обслуживание авто, помощь в ведении загородного хозяйства...это навскидку за семь секунд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18665
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх