Налог на стакан молока принят. Как теперь жить подрабатывающему пенсионеру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlobix
17.11.2018 - 12:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 12:07)
Цитата (zlobix @ 17.11.2018 - 11:52)
Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 11:45)
Цитата (zlobix @ 17.11.2018 - 11:38)
Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 11:20)
Цитата (шумасброд @ 17.11.2018 - 11:15)
Цитата
Для особо одаренных - Китай стал такой экономикой исключительно благодаря ДЕШЕВОЙ рабочей силе. Причем очень очень дешевой. Сейчас может и поболее стали платить, а раньше копейки. Про массовые случаи самоубийства на китайских заводах никто не слышал?

Я думаю,что Китай стал второй экономикой мира,потому что там за казнокрадство чиновников расстреливают.Попробуй переубеди меня
https://www.youtube.com/watch?v=7PtIgTsQWeM

Да-да, исключительно поэтому ) И производства там разместили иностранные компании только поэтому, а не потому, что это дешево учитывая залежи редкоземельных металлов и рабочих, которые готовы были работать за миску риса ) конечно )

А в интернетах пишут:
Средняя зарплата в Китае в 2018 году составляет 74 318 юаней в год (11 440 долларов) или 6 193 юаня в месяц (955 долларов). При этом среднемесячные доходы квалифицированных работников в 37 самых крупных населенных пунктах оцениваются в 7 629 юаней (1 175 долларов). Город с наиболее высокой зарплатой – это Пекин, где в среднем опытные специалисты получают 10 157 юаней (1 565 долларов). В Шанхае зарабатывают 9 621 юаней (1 480 долларов), в Шэньчжэне 9 134 юаней (1 405 долларов) и в Гуанчжоу 7 965 юаней (1 225 долларов).

Врут конечно. В методиках кремлеботов написано, что там работают за миску риса и подзатыльники, значит так и есть.

Во, еще один читать не умеет. Вы в школе чему учились то? В инетах глупость показывать?

А можно вместо подобного высера привести факты работы китайцев за миску риса? Или глупость и отсутствие школьного образования не позволят?

Интернет вещь великая:

http://fb.ru/article/367460/kitayskoe-ekon...podyema-v-kitae

Как узнаете:
Значительные трудовые ресурсы. Спрос на рынке труда Китая всегда больше предложения. Это позволяет сохранять низкие зарплаты при высокой производительности.

К сожалению на графике весьма приблизительно можно понять уровень зарплат. Мне кажется в 80-90 годах наши зарплаты номинированные в долларах не сильно отличались от китайских. Но что стало за период с 2000 года по 2016 с зарплатами в Китае и можем ли мы похвастаться таким ростом? Или мы что-то делаем не так?

[^]
ДедаЕж
17.11.2018 - 12:16
5

Ярила

Автор серьёзно думает, что законы пишут для исполнения?

Этот закон для того и придуман, чтобы его нарушали. В итоге любой потенциальный "самозанятый" автоматически на крючке, ибо нарушитель закона. И в дальнейшем его можно как угодно запресовать, заштрафовать и пустить по миру.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 17.11.2018 - 12:16

[^]
Hiaru
17.11.2018 - 12:24
0

Приколист

Цитата (zlobix @ 17.11.2018 - 12:15)
К сожалению на графике весьма приблизительно можно понять уровень зарплат. Мне кажется в 80-90 годах наши зарплаты номинированные в долларах не сильно отличались от китайских. Но что стало за период с 2000 года по 2016 с зарплатами в Китае и можем ли мы похвастаться таким ростом? Или мы что-то делаем не так?

Ну хватит уже. Почитайте историю Китая. Даже в статье что я привел все уже разжевано. Сейчас зарплаты в Китае могут быть выше чем у нас. НО, не у всех же подряд ) Вы привели зарплаты специалистов, офисных работников и прочих. А какая зарплаты у рабочих простых?два года назад по-моему или три, в новостях были сообщения об самоубийствах на фабрике Foxconn в Китае и о требованиях рабочих поднять зарплату. Приводились фото и видео условий их жизни. И говорилось, что так не только на этой фабрике. У нас лучше люди живут. А про экономический рост - что-то не припомню, что до последних лет США считали Китай своей прямой угрозой. Это сейчас Трамп бесится и санкции вводит против Китая, а до этого все было хорошо. В отличие от России. Уж надеюсь это вы отрицать не станете? Поэтому и нет у нас такого сильного экономического роста. Какой рост, когда в нас врага видят и мешают постоянно.

[^]
aleksej4411
17.11.2018 - 12:28
1

Приколист

Теоретически самозанятым можно считать каждого жителя этих регионов, поэтому им и придется самим доказать, что это не так.

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 12:09)
Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 11:35)
Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 11:32)
Надо говорить, пока, пока не попадают.
Что нам у нас с пониженными соц взносами при УСН и ЕСХН стало, а ведь некоторые лопоухие повелись на Вовкин развод, а с 2012 началось, хуяк пиздык и как все, а то понимаешь пониженные взносы бух учет можно не вести, х на рыло два в уме у него есть, это не надо забывать.

Ну может быть. Но пока никаких "налогов на стакан молока" в природе нет. Поэтому ТС киздит. dont.gif

Олег не соглашусь, там по ссылке есть предельный размер ЛПХ 0,25га, есть ещё 0,1 га, а вот какой нужен покос, чтоб содержать хотя бы одну телку которая дует молоко, думаю больше 0,1га, вот вам и налог на стакан. от у меня участок 0,215 га с домом, на половине сажаю картошку, т.е. я уже сельхозпроизводитель по некоторым регионам где 0,1га.
А 0,215 висит в личном кабинете на сайте налоговой, т.е. оформят автоматом, запрос на счет карточки и иди сюда мой милый.

У тебя есть железный вариант отбоя: ничего не выращиваю на продажу, все только на семью. Вменить статус крестьянского-фермерского хозяйства нельзя, пока нет товарной продукции.

Если продавать будешь по-тихому "по своим" или перекупам в нал, то никто до тебя не доепется.

[^]
zlobix
17.11.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 12:24)

Ну хватит уже. Почитайте историю Китая. Даже в статье что я привел все уже разжевано. Сейчас зарплаты в Китае могут быть выше чем у нас. НО, не у всех же подряд ) Вы привели зарплаты специалистов, офисных работников и прочих. А какая зарплаты у рабочих простых?два года назад по-моему или три, в новостях были сообщения об самоубийствах на фабрике Foxconn в Китае и о требованиях рабочих поднять зарплату. Приводились фото и видео условий их жизни. И говорилось, что так не только на этой фабрике. У нас лучше люди живут. А про экономический рост - что-то не припомню, что до последних лет США считали Китай своей прямой угрозой. Это сейчас Трамп бесится и санкции вводит против Китая, а до этого все было хорошо. В отличие от России. Уж надеюсь это вы отрицать не станете? Поэтому и нет у нас такого сильного экономического роста. Какой рост, когда в нас врага видят и мешают постоянно.

Можно очень долго это обсуждать, у нас тоже зарплаты не у всех одинаковые, поэтому и говорится о средней. У нас тоже не все зарабатывают 30000 руб., можно узнать ЗП в регионах. Да и против России санкции начали вводить относительно недавно, с 2014 года. До этого что мешало развивать производство? Происки врагов? Беспрецедентно высокие зарплаты у рабочих?

[^]
Асуныч
17.11.2018 - 12:34
1

Гость

А пока вы тут яростно спорите "что делать и кто виноват" я сходил и помыл две своих машинки.
И считаю что провел время с гораздо большей пользой )))

[^]
Hiaru
17.11.2018 - 12:40
0

Приколист

Цитата (zlobix @ 17.11.2018 - 12:33)

Можно очень долго это обсуждать, у нас тоже зарплаты не у всех одинаковые, поэтому и говорится о средней. У нас тоже не все зарабатывают 30000 руб., можно узнать ЗП в регионах. Да и против России санкции начали вводить относительно недавно, с 2014 года. До этого что мешало развивать производство? Происки врагов? Беспрецедентно высокие зарплаты у рабочих?

Как минимум мировые кризисы 2008 и 2014 ) И да, до 2014 был рост доходов и благосостояния населения России как бы.

[^]
89reg
17.11.2018 - 12:41
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 12:33)
Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 12:09)
Цитата (OlegKorney68 @ 17.11.2018 - 11:35)
Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 11:32)
Надо говорить, пока, пока не попадают.
Что нам у нас с пониженными соц взносами при УСН и ЕСХН стало, а ведь некоторые лопоухие повелись на Вовкин развод, а с 2012 началось, хуяк пиздык и как все, а то понимаешь пониженные взносы бух учет можно не вести, х на рыло два в уме у него есть, это не надо забывать.

Ну может быть. Но пока никаких "налогов на стакан молока" в природе нет. Поэтому ТС киздит. dont.gif

Олег не соглашусь, там по ссылке есть предельный размер ЛПХ 0,25га, есть ещё 0,1 га, а вот какой нужен покос, чтоб содержать хотя бы одну телку которая дует молоко, думаю больше 0,1га, вот вам и налог на стакан. от у меня участок 0,215 га с домом, на половине сажаю картошку, т.е. я уже сельхозпроизводитель по некоторым регионам где 0,1га.
А 0,215 висит в личном кабинете на сайте налоговой, т.е. оформят автоматом, запрос на счет карточки и иди сюда мой милый.

У тебя есть железный вариант отбоя: ничего не выращиваю на продажу, все только на семью. Вменить статус крестьянского-фермерского хозяйства нельзя, пока нет товарной продукции.

Если продавать будешь по-тихому "по своим" или перекупам в нал, то никто до тебя не доепется.

Так есть в виде картохи в погребе могу фото заказать, а по тихому ну представляешь в деревне все все знают, в том числе участковый, поэтому и говорю пока, пока не трогают, а законы для троганья уже есть, а так она мне нах не сдалась, сажаю по типу ну не пропадать же земле, ну засею горчицей она красиво цветет, а картоху пусть из Израиля возят.

Это сообщение отредактировал 89reg - 17.11.2018 - 12:42

[^]
zlobix
17.11.2018 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 12:40)
Цитата (zlobix @ 17.11.2018 - 12:33)

Как минимум мировые кризисы 2008 и 2014 ) И да, до 2014 был рост доходов и благосостояния населения России как бы.

Ну раз кризисы были мировые, они и Китай должны были затронуть. Или кризисы были мировые (кроме Китая).
Рост доходов и благосостояния был, не спорю. А рост производства? А рост экономики не только за счет роста цен на ресурсы был?

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 12:56
1

Ярила

Цитата (89reg @ 17.11.2018 - 12:41)
Так есть в виде картохи в погребе могу фото заказать, а по тихому ну представляешь в деревне все все знают, в том числе участковый, поэтому и говорю пока, пока не трогают, а законы для троганья уже есть, а так она мне нах не сдалась, сажаю по типу ну не пропадать же земле, ну засею горчицей она красиво цветет, а картоху пусть из Израиля возят.

Ты немного систему гос. органов не представляешь. Менты и налоговая - это не сообщающиеся сосуды. Пересекается с ИФНС только иногда ОБЭП. Участковому дела нет до того кто там что в бюджет платит. И разные приказы по самозанятым и сбору с них бабок проходят по линии МНС, а не МВД.

[^]
Hiaru
17.11.2018 - 13:10
0

Приколист

Цитата (zlobix @ 17.11.2018 - 12:44)
Ну раз кризисы были мировые, они и Китай должны были затронуть. Или кризисы были мировые (кроме Китая).
Рост доходов и благосостояния был, не спорю. А рост производства? А рост экономики не только за счет роста цен на ресурсы был?

Ну так мировой кризис на то и мировой, что весь мир затронул. Просто в отличие от России, в Китае не было развала страны и дальнейшей прелести в виде 90-х с разграблением всего и вся. Китай так и продолжал развиваться и растить экономику. И когда жахнул кризис, на Китае это не так сильно отразилось, как на нас.
Чтобы развивать экономику, надо развивать производство. Почему-то сейчас в стране бытует оставшееся после СССР мнение, что новые заводы строит государство. А это ведь давно уже не так. Заводы строят компании. На деньги инвесторов. Иногда в них есть и государственная доля. Но это не делает завод государственным как бы. А где взять инвесторов? В нашей стране их маловато, поэтому иностранные инвестиции развивают экономику, во всех странах, кстати. А чтобы это происходило, нужны хорошие условия, а вот с этим у нас проблема. Раньше это были в основном налоги, бюрократия и взяточничество (если уж по-честному), то теперь еще и санкции против России и компаний и физических лиц, сотрудничающих с нами. И не так уж много компаний захочет вкладывать в Россию и заработать санкции со стороны США. А в Китае такого не было то особо до этого года. В Китай деньги вливались широкой рекой, потому что угрозы в нем не чувствовали и это было ОЧЕНЬ выгодно.

Это сообщение отредактировал Hiaru - 17.11.2018 - 13:11

[^]
шумасброд
17.11.2018 - 13:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

ха-ха-ха

[^]
BirManat
17.11.2018 - 13:14
-1

Сикамбрический

Цитата (Zigana @ 17.11.2018 - 08:43)
а вы попробуйте таких шабашников найти, доказать и привлечь. Если он рекламы не дает, берет только нал и без свидетелей. У меня и муж и сын. Оба заявляют совершенно справедливо, что не собираются ЭТОМУ государству вообще что то давать. И они правы. С каких херов они обязаны????

Искренне и от всей души желаю вашему мужу или сыну услышать от диспетчера "Скорой" что-то вроде: "удаляйте себе воспалившийся аппендикс самостоятельно, с каких херов мы вам обязаны?"

Это сообщение отредактировал BirManat - 17.11.2018 - 13:14

[^]
Hiaru
17.11.2018 - 13:17
0

Приколист

Цитата (шумасброд @ 17.11.2018 - 13:13)
Цитата

ха-ха-ха

Вы мои слова подтвердили, что-то не пойму к чему смех )

[^]
BirManat
17.11.2018 - 13:21
1

Сикамбрический

Цитата (Асуныч @ 17.11.2018 - 08:53)
Цитата (Zigana @ 17.11.2018 - 10:43)
У меня и муж и сын. Оба заявляют совершенно справедливо, что не собираются ЭТОМУ государству вообще что то давать. И они правы. С каких херов они обязаны????

Вобще налоги существуют везде, почему вы считаете справедливым отказываться от уплаты обязательного взноса?
Разве 4-10 % это много?

Потому что свое отдавать никто не хочет. Вот сосед - пусть отдает, а с меня-то за что? Это же у меня в кармане меньше останется, а разве такое можно допустить? Иными словами - я должен жить то так, как удобно мне, а все остальные - как положено. Направляю, чиновники не должны воровать. Врачи должны лечить, причем быстро и хорошо. Учителя - учить. РВСН - защищать. Ну а я - тоже бездействовать не стану. Я буду днём вчерную хаты ремонтировать, а вечером на диване под вискарик в интернете писать, какие пидорасы власть...

[^]
шумасброд
17.11.2018 - 13:21
3

Ярила

Цитата (BirManat @ 17.11.2018 - 13:14)
а вы попробуйте таких шабашников найти, доказать и привлечь. Если он рекламы не дает, берет только нал и без свидетелей. У меня и муж и сын. Оба заявляют совершенно справедливо, что не собираются ЭТОМУ государству вообще что то давать. И они правы. С каких херов они обязаны????

Искренне и от всей души желаю вашему мужу или сыну услышать от диспетчера "Скорой" что-то вроде: "удаляйте себе воспалившийся аппендикс самостоятельно, с каких херов мы вам обязаны?"

Можно посоветовать почитать диспетчерам(да и остальным умникам тоже) конституцию РФ.а конкретно статью 41.Там всё чётко написано,что медицинская помощь оказывается бесплатно,в том числе и за счёт бюджета и других поступлений.Под "другими поступлениями" может подразумеваются средства от продажи за рубеж "народного достояния"?

Статья 41 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-41-krf

[^]
Dron66
17.11.2018 - 13:26
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Асуныч @ 17.11.2018 - 12:34)
А пока вы тут яростно спорите "что делать и кто виноват" я сходил и помыл две своих машинки.
И считаю что провел время с гораздо большей пользой )))

И правда.

[^]
OlegKorney68
17.11.2018 - 13:28
3

Ярила

Я эту типа "нравственную проблему" для себя давно решил. Государству платить надо. Но по чуть-чуть, чтобы оно не охерело. dont.gif

Трудовая у меня лежит в своем ООО. Зар. плата 12 тысяч, что я и облагаю всеми налогами. Тысяч 100 доходов в месяц мне на ООО тоже надо показывать - это аренда и зар. плата сотрудникам (тоже по минимуму). Если не хватает, "занимаю" конторе. Еще плюс 6 тысяч налогов (я на 6-процентном). Государству ИМХО выше крыши. Учитывая еще, что, кроме себя, я содержу 4-х человек, которые не сидят на шее у бюджета в качестве безработных, то мы в расчете. И у нас с ним, говоря совковым языком, "мирное сосуществование государств с различным строем". gigi.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 17.11.2018 - 13:30

[^]
шумасброд
17.11.2018 - 13:28
4

Ярила

Цитата (Hiaru @ 17.11.2018 - 13:17)
Цитата (шумасброд @ 17.11.2018 - 13:13)
Цитата

ха-ха-ха

Вы мои слова подтвердили, что-то не пойму к чему смех )

У тебя со зрением нормально?Может тебе к окулисту сходить?На этом графике чётко видно,что уровень благосостояния граждан зависит чётко от цены на нефть.Никакой заслуги президента и правительства в
этом нет . Ни о каком промышленном росте и развитии страны речь тоже не идёт. А сейчас даже нефть по 80 не спасает нашу тонущую экономику и наши власти вместо того,что б развивать промышленность с дешевой рабочей силой,предпочитают доить эту самую дешевую рабочую силу,забирая последние копейки...

[^]
multigad
17.11.2018 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.11.2018 - 08:39)
Ребят, а чо вы жалуетесь?
Налог не нравится? Так от стенаний в тырнете его не отменят.
А я что то пока не слышал про массовые протесты самозанятых. Про петиции тоже.
И про судебные иски или как там оно.
Значит все нормально, можно дальше доить.
"А чего бабу не взять, коли она дает" (С)

Дык, на первом же протесте - всех протестующих перепишут в отделении полиции - вот тебе и база данных самозанятых для налогов. А там уже налоговая их трясти начнет. И разыскивать не надо - сами нарисовались rulez.gif

[^]
A100n
17.11.2018 - 13:32
0

My ne skachem

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 17.11.2018 - 08:29)
livejournal.com . Спасибо, всё понятно. И как всегда: блогер думает , предполагает, заранее делает выводы. И ни за что не отвечает. Несёт хуйню за деньги, или от чистого сердца.

Как и все тутошние эксперты в экономике, политике и управлении государством, включая тебя

[^]
Нарвидец
17.11.2018 - 13:39
4

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 17.11.2018 - 08:26)
Кому не хочется платить - тот так и не будет платить.
Кто не хочет попасть под статью "незаконное предпринимательство" - тот заплатит, особенно шабашники всякие на ремонте квартир, где доходы могут быть очень и очень неплохие, но которые никогда бы не зарегились как ИП.

Закон правильный, кто бы там чего не истерил.

Каждый гражданин должен быть вправе зарабатывать деньги каким угодно способом, не регистрируясь, не подпадая под уголовную статью, как было до сих пор.

Теперь может.

Ну что ты, переживаешь что сечины с миллерами без куска хлеба без наших грошей останутся? Не ссы, у них все путем, под ними куча ресурсов большого куска нашей планеты.
Лично я решил для себя так - будут прижимать с этим законом, встану на биржу труда. Буду официально безработным. И вместо выплаты налога с государства копеечку потяну.

[^]
LivingCorpse
17.11.2018 - 13:45
2

Быдло

Искренне желаю Вам поработать "в черную".

[^]
Нанонимно
17.11.2018 - 13:48
3

Герцог Мира

Цитата (ДедаЕж @ 17.11.2018 - 14:16)
Автор серьёзно думает, что законы пишут для исполнения?

Этот закон для того и придуман, чтобы его нарушали. В итоге любой потенциальный "самозанятый" автоматически на крючке, ибо нарушитель закона. И в дальнейшем его можно как угодно запресовать, заштрафовать и пустить по миру.

Любой самозанятый и сейчас на крючке, причём по уголовной статье. Уже лет 20.
УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство.

Этот закон позволяет с него слезть, не регистрируя ИП, но "высоколобые" лица тут - никак не могут этого понять.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 17.11.2018 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18666
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх