Учат штоле ф школе... Утчебник мля...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gidrakalbasa
22.10.2018 - 21:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GNEV @ 22.10.2018 - 17:24)
Цитата (Ois1 @ 22.10.2018 - 17:06)
Я пытался поговорить с учителем по информатики в школе зачем он тянул к каждому компу свой провод, очень удивился что есть свич и можно раскинуть по кабинету. Так что тут говорить.

чот я не понял. а как он все компы к своему подсоединил? вкуда пихал?

что непонятного, вставил десять сетевых плат, от каждой провод lol.gif

[^]
ИванСамогон
22.10.2018 - 21:19
1

доцент НИИ "БЁТ"

Ну не знаю. Я по Жомопелям всё учу. Даже "Навыки онанизма" помню читал.

[^]
saurak
22.10.2018 - 21:26
1

Ярила

А мне кажется, что ТС не понимает разницы между "Информатикой" и "Компьютерными науками".
Хотя те кто утверждают (и пишут) учебники не далеко ушли. Просто чувствую что это разные, всё ж таки, вещи...вот и рождаются подобные монстры.

[^]
hawk1
22.10.2018 - 21:41
0

Похренист

Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 17:58)
Что там в других областях я не брался пока изучать, не брался за учебник Истории, не брался за Литературу и прочее, но что-то мне подсказывает что там может присутствовать пиздец ещё большего масштаба!

Про учебники Истории и Биологии умные люди говорили что это перепечатки советских учебников 60-х годов. Где знания, мягко говоря, не соответствует современным, а зачастую и противоречит.
Более того, такое впечатление, что новые редакции переписываются от руки летописцами, как в Х веке на Руси. Ибо каждая редакция, сохраняя старые ошибки, добавляет еще несколько своих.

[^]
Alexeykov
22.10.2018 - 21:46
2

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 17:06)
Цитата (Kutf @ 22.10.2018 - 17:04)
А чего ты орешь то? Есть семьи, где нет айтишников. Откуда их детям знать про файловые системы? Откуда им знать про ргб и как устроены поисковики? Школа нужна для обширных знаний!

Скрытый текст
Да будет тебе известно, я раз 6 учил систему счислений. И нахуя? А вырос вроде нормальным айтишником. Выдохни.

Так дело в том что там НЕТ ПОЛЕЗНЫХ ЗНАНИЙ!!! Нет движени от простого к сложному! Там бред! Надергано хер пойми как и вставлено. Нет последовательности в знаних! В голове будет просто каша!

Ты айтишник или где? Что за бабская истерика?
Структурируй по пунктам. Вот мол в учебнике глава такая-то хуйня потому-то и т.п.

[^]
demonword
22.10.2018 - 21:52
0

Ярила

на самом деле учебник скорее всего составлен в соответствии с государственным стандартом программы обучения информатики. Возможно, автор не так и виноват- она пыталась осилить госстандарт

[^]
DinyaS7719
22.10.2018 - 21:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (POV77523 @ 22.10.2018 - 20:47)
Цитата (DinyaS7719 @ 22.10.2018 - 18:56)
Вот именно там всё именно так и устроено! С минимумом архитектурных излишеств и наворотов.
Всё различие между файлом и папкой - флаг в записи о файле, указывающий, то это папка (и с длиной чего-то там...). Дальше содержимое этого файла читается теми же методами (берём первый кластер, читаем, лезем в ФАТ, ищем номер следующего, читаем его и т. д.), как и обычный файл. Но интерпретируется как набор записей о файлах и начинай сначала...

Дык, основы основ я знаю.. чего уж там
"Директория для файловой системы это файл с нулевым размером хранящий список своего содержимого"

Я может поторопившись высказался, но суть претензий была в следующем - если это услышит школьник, он так и будет далее папку воспринимать файлом. Как folder.txt.. Но речь же за файловую систему, она не так всё это интерпретирует. Параллель неверна. Хотя бы и тот же нулевой размер не укладывается в понятие "да этот тот же файл"

Цитата
"Директория для файловой системы это файл с нулевым размером хранящий список своего содержимого"

То есть вы хотите сказать, что файлы нулевого размера не существуют?
Примеров каждый может увидеть у себя на компе, если в проводнике включит вид "Таблица" или расширенный и пошарится по папкам или создаст на рабочем столе текстовый файл, тут же закроет его и посмотрит его свойства.
Кроме нулевого размера ставится флаг "директория", а размер вычисляется по записям в ФАТ. Кроме того в образовательном курсе - это уже к ТС - можно рассказать, про такие символы, как CTRL-Z, обозначающие конец текстового файла и нахождение последней записи в директории по маркеру на месте первого символа имени.
Цитата
Как folder.txt..

Аналогично, правой кнопкой мыши по рабочему столу->Создать->Папку.Задать имя "folder.txt". Вуаля! Вынос мозга подрастающему поколению. А если еще значок сменить и заставлять открыть блокнотом через "файл-открыть", то неокрепшие умы можно троллить бесконечно.

Кстати, раз уж помянули ФАТ16...
Какие файлы соответсвуют маске "*AB*.TXT" в MS-DOS?
Hint: зависит от версии, причём оба варианта логичны и не противоречат документации!

Цитата
Я может поторопившись высказался, но суть претензий была в следующем - если это услышит школьник, он так и будет далее папку воспринимать файлом.

Вы не только поторопились, но и привели самый неудачный контрпример, который можно было придумать. (Исключая форматы CP/M, TR-DOS, и иже с ними. Там всё просто, как топор, но нет понятия "директория")
Тут скорее вопрос в терминологии.
В общем случае, Файл - это однозначно выделенная область памяти (оперативной, внешней, облачной), в которой хранятся любые данные. А так как список записей о файлах в директории тоже является данными, то он тоже может храниться (и хранится) в файле.

Ладно, все мы тут умные, и как заметили выше - "Спасиба, мы в курсе. Мы тут, вроде как, шутки шутим."

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 22.10.2018 - 22:05

[^]
Alexeykov
22.10.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (WhoYoursTadd @ 22.10.2018 - 17:43)
Цитата (GNEV @ 22.10.2018 - 16:24)
Цитата (Ois1 @ 22.10.2018 - 17:06)
Я пытался поговорить с учителем по информатики в школе зачем он тянул к каждому компу свой провод, очень удивился что есть свич и можно раскинуть по кабинету. Так что тут говорить.

чот я не понял. а как он все компы к своему подсоединил? вкуда пихал?

Легко! При помощи T-коннекторов BNC 50 Ом (Терминаторы) cool.gif

Неужели где-то еще остались 10BASE-2 сети?
По моему в нынешних реалиях организовать это не так уж и легко.

[^]
алекс2105
22.10.2018 - 22:10
1

Ярила

Юрий Гагарин хороший парень!ну дальше вы знаете!

[^]
AORI
22.10.2018 - 22:11
2

Приколист

Да, учебники конченые! ТС за 6-й класс не открывал просто. Ради интереса, загуглите: "информатика Босова 6 класс учебник", первая ссылка, пдфка. Сразу же первый параграф откройте, прочитайте и ответьте на вопрос: "шестиклассник в силе это усвоить?"... Ответ очевиден - нет! Ему и не интересно это будет усваивать ибо это тупо. И второй вопрос, а по другому это можно представить, в другой форме, другими словами? Ответ тоже очевиден - можно! Только автору это нафиг не нужно.

Но, есть ещё учебники и других авторов - там вообще мрак.

Про Угриновича промолчу, учебник сносный, за неимением лучшего - сойдет! И именно сойдет, ни как иначе.

Ну нету у нас нормальных учебников по ИТ, просто нету.

За то есть люди, мало но есть, которым не пофигу, что детям давать. Формально заполняют в журнал эту муть, а дают нужное и практические занятия сами разрабатывают. Но опять таки - таких учителей мало. А почему? Да потому что "как заплачено, так и захреначено"! З/п стыдно говорить какие. Хотя если взять среднюю по школе, с учетом з/п директора - то выходит то не плохо (это сарказм если что)...

Боль, одна боль...

[^]
armer
22.10.2018 - 22:15
1

Балагур

Жомопель-писатель, пожалуй, выпей йаду и больше не пиши...
P.S. А насчёт учебников согласен: сейчас реальная проблема и с качествАм, и с уровнем подачЕ материала

Это сообщение отредактировал armer - 22.10.2018 - 22:17

[^]
K711
22.10.2018 - 22:15
1

Прибитый

Как взвесить 32-битную мышь, используя шину памяти и провод от монитора? ))

[^]
Pjman
22.10.2018 - 22:20
0

Юморист

Почему какой-то хер с горы, он же ТС, считает, что его мнение более профессионально, чем тем людей, которые написали учебник? Кто это? Почему он пишет всем другим людям? Что за хуйня происходит?

[^]
Alexeykov
22.10.2018 - 22:30
1

Ярила

Цитата (POV77523 @ 22.10.2018 - 18:30)
Цитата (DinyaS7719 @ 22.10.2018 - 18:21)
Тащем-та папка - это (внезапно!) файл, содержащий ссылки (указатели) и описатели на другие файлы и (внезапно!) папки!

Что за чушь? ты хотя бы простейшую ФАТ16 глянь как оно устроено.

Ну глянь. Все правильно он написал, как раз применительно к FAT-16.
Директория для файловой системы FAT16 (да и для многих других) это особый файл с нулевым размером хранящий список своего содержимого.

[^]
POV77523
22.10.2018 - 22:56
0

Юморист

Цитата (YRDL @ 22.10.2018 - 18:56)
Тут ты всё в комменте успел, и ТС обоссать и на себя вздрочнуть перед зеркалом.) gigi.gif

Да, согласен, ни хуя не получится научить того, кто не хочет учиться.

Но проблема с учебниками реальна. И это только слепой может не замечать, либо бездетный.

Не веришь? Ну так, порешай заданий 10 из названного в тексте "учебника".

Поверь, тебя ждёт множество открытий.

У меня сын - 17 лет, выпускной класс. Чего там в его учебниках не видел?

А взрдаичвать ты на свою тень будешь.. видимо, больше не на что. Отсюда эта тупая фраза.

[^]
Supremeqw
22.10.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата (jsmin @ 22.10.2018 - 18:34)
Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 17:15)

Примерно думаю так что начать с простого, с двоичной системы, потом логические схемы, типа бейсика, после уже можно подходить к компу и объяснить что он сцуко не неведомая хуета, а просто машина, которой ты можешь повелевать! Так и двигаться от простого к сложному, возможно научить их немного кодить на Phyton, благо он халявный. Ну и ворд с екселем подучить.

Логично начать с осмотра компьютера и рассказов о том, для чего он нужен, краткая история и тд, начать работу с ним в различных программах - Ворд и всякая фигня... По ходу, но не сразу, а уже после того, как презентации в павер пойнте начнут делать, углубленно рассказать о языках программирования, задачки порешать, в скретче позабавляться. Правда, мой сынишка это все в 6-8 лет уже знал и умел. Даже и не знаю нафига информатика в 7-ом классе, что там вообще можно объяснять, если, по идеи, любой школьник в этом возрасте, разбирается в компьютерах лучше, чем самая заслуженная учительница.

Да нихрена они не разбираются, кроме как включить комп и запустить дотку или танчики. В лучшем случае - знают кнопку пуск, умеют пользоваться мышкойи ругать "глючную винду"

Откроешь браузер такому на весь экран - и всё, резет делает.
А в эксель формулы покажешь - вау! Круто!!

[^]
Orenproff
22.10.2018 - 23:11
2

Ярила

Чот по ходу там не с учебником проблема. ТСа по жизни все недооценивают.
Шпала.

[^]
VasyaDV
23.10.2018 - 00:00
1

Отчалил

Без конкретных примеров из пресловутого учебника этот пост больше напоминает истерику человека с завышенным ЧСВ.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 23.10.2018 - 00:01

[^]
Carev80
23.10.2018 - 00:06
0

Ярила

Вот по этому я купил своему отпрыску комплект учебников Полякова (с 7 по 11 класс) для классов с углубленным изучением информатике и занимаюсь с ним по этим учебникам. Что и вам рекомендую. То, что им преподают в школе по этой Босовой - это полный пиздец. Кстати, насколько мне известно, для обычных школ учебники Полякова почему-то никак не пройдут сертификацию. Наверное, этих Босовых кто-то курирует в Министерстве Образования.

[^]
gluksat
23.10.2018 - 00:09
1

Ярила

Цитата (leifan @ 23.10.2018 - 01:54)
Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 17:07)
Цитата (MAPT @ 22.10.2018 - 17:05)
Пример бы хоть привел из книги...

Тут нужно всю книгу пролистать что бы понять что она вся не так сделана!

Для того, чтобы судить так или не так она создана, ты должен знать государственную программу по информатике для 7 класса и как минимум, иметь педагогическое образование. Если коротко, то ты просто некомпетентен оценивать учебник.

Ай, вот не нужно наебенивать. Любой, имеющий высшее образование, может пройти переподготовку на учителя средней школы по любому предмету. И чо, это резко сделает меня компетентным в вопросе, которого я до этого даже не касался?

В современном обществе границы между специальностями размываются, хороший врач может шарить в квантовой теории, историк может иметь ебические навыки шитья ран, экономист - разбираться в английской литературе. Было бы желание, информация сейчас сверхдоступна.

[^]
clandz666
23.10.2018 - 00:21
1

Ярила

бле,а я познавал всё это методом научного тыка,а потом не понимал,зачем нам описывают эту хуйню с блокнотом, лучше бы С++ с явой объясняли бы...

[^]
GrJJ
23.10.2018 - 00:27
0

Хохмач

Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 17:15)
Цитата (Taisha77 @ 22.10.2018 - 17:10)
Будучи айтишником, я очень слабо понимаю, что именно и как должны преподавать на уроке информатики с 5го по 11 класс. Пока у меня дома ученик 5го класса, учебник такой же, последнее что видела - описание кнопок клавиатуры, описание меню простых программ, типа блокнот  и тд.

Примерно думаю так что начать с простого, с двоичной системы, потом логические схемы, типа бейсика, после уже можно подходить к компу и объяснить что он сцуко не неведомая хуета, а просто машина, которой ты можешь повелевать! Так и двигаться от простого к сложному, возможно научить их немного кодить на Phyton, благо он халявный. Ну и ворд с екселем подучить.

Вы не понимаете. В школе учат также врачей, актеров, адвокатов, геологов, художников и т.д. и т.п. Им вот двойка по информатике из-за гребанного Питона в карьере может конкретно поднасрать. Программирование это круто, но это не для всех. Именно поэтому в школе программирование по верхам совсем и не привязано к языку, чтобы не забивать голову лишним синтаксисом и тонкостями языка. Вообще ЕГЭ можно даже на алгоритмическом языке сдавать.

[^]
gegyшka
23.10.2018 - 00:43
2

Хохмач

Да, ТС прав, учебник говно. И все что сейчас называют учебниками - говно. Верните Советскую школу!.. ЕГЭшный мир безобразен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
неБайрон
23.10.2018 - 01:00
1

Иных уж нет

Цитата (RaaaF @ 22.10.2018 - 18:11)
ТО ЕСТЬ ВЫПУЩЕНО ДВА ВАРИАНТА.

Один на случай, если захочется изучить информатику, и один - если вдруг не захочется

[^]
zlobnuiYA
23.10.2018 - 01:16
2

Балагур

Пост хуйня кг/ам. Нет текста из учебника, нет примеров как надо и что там не так. Автор напиши все нормально, из тебя графоман АГОНЬ, но конкретика была бы в тему. Я как айтишник вижу просто высер без логики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58662
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх