Учат штоле ф школе... Утчебник мля...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wadimkad
22.10.2018 - 18:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kutf @ 22.10.2018 - 17:04)
А чего ты орешь то? Есть семьи, где нет айтишников. Откуда их детям знать про файловые системы? Откуда им знать про ргб и как устроены поисковики? Школа нужна для обширных знаний!

А что, про файловые системы и ргб только айтишники знают?
А про CMYK тогда кто? blink.gif

[^]
nix1976
22.10.2018 - 18:44
1

Ярила

э, ТС - полбеды учебник и его авторы. как ты пишешь - ноль в квадрате.
вот у моего старшего в школе преподавательница информатики - вот это ноль в бесконечности ! за 3 года у него в тетрадке всего 2 странички исписано. там перевод из системы в систему счисления и таблицы истинности.
при этом на вопрос учеников - а будет ли она какой-нить Паскаль читать ответ - НЕЕЕЕТ ! уот так уот. 21-ый век на дворе, почти 20 лет уж от него прошло...

[^]
mrzorg
22.10.2018 - 18:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kutf @ 22.10.2018 - 16:04)
А чего ты орешь то? Есть семьи, где нет айтишников. Откуда их детям знать про файловые системы? Откуда им знать про ргб и как устроены поисковики? Школа нужна для обширных знаний!

Скрытый текст
Да будет тебе известно, я раз 6 учил систему счислений. И нахуя? А вырос вроде нормальным айтишником. Выдохни.

А ты ещё раз перечитай:

"Так вот ... учитель, не может двигаться в учебнике от простого к сложному, она мечется как перепуганный заяц, то рассказывая нам про поисковики и заставляя считать биты, байты, килобайты, потом она вдруг решает рассказать что такое компьютер и периферия! Ебать колотить, да как так то?! А потом пошло про графику и мы считаем сколько цветов в картинке, а после изучаем файловую систему, даже упоминает как оно в Unix системах!"

ТС намекает, что учить детишек надо от простого к сложному, а не "тут кусок, так кусок, а теперь давайте сопоставьте, и что более базовое и что из чего вытекает". Типа, так нормальные учебники не пишут.

[^]
POV77523
22.10.2018 - 18:46
1

Юморист

Цитата (DикоеКошко @ 22.10.2018 - 18:34)
а ты говоришь… “будущее” уже настало :) время эникейщиков

Специалистами воспитать не сможет и Макаренко если ребенок ленивое гавно. Упомянутую тут файловую систему FAT я - школьник, на сранном спеки изучал побайтно анализируя содержимое дорожек... интернетов тогда не было с википедией. Вот и вырос хорошим инженером с приличным доходом.
А кто-то тут хочет чтобы из школы (ну ладно, из вуза) готовым спецом выпустят на оклад как у Сечина, и сам он при этом ничего кроме выполнения "грамотно поставленного" домашнего задания по "правильному учебнику" делать не будет?

Это сообщение отредактировал POV77523 - 22.10.2018 - 18:55

[^]
123asd321
22.10.2018 - 18:46
3

Ярила

Цитата (jsmin @ 22.10.2018 - 18:34)
Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 17:15)

Примерно думаю так что начать с простого, с двоичной системы, потом логические схемы, типа бейсика, после уже можно подходить к компу и объяснить что он сцуко не неведомая хуета, а просто машина, которой ты можешь повелевать! Так и двигаться от простого к сложному, возможно научить их немного кодить на Phyton, благо он халявный. Ну и ворд с екселем подучить.

Логично начать с осмотра компьютера и рассказов о том, для чего он нужен, краткая история и тд, начать работу с ним в различных программах - Ворд и всякая фигня... По ходу, но не сразу, а уже после того, как презентации в павер пойнте начнут делать, углубленно рассказать о языках программирования, задачки порешать, в скретче позабавляться. Правда, мой сынишка это все в 6-8 лет уже знал и умел. Даже и не знаю нафига информатика в 7-ом классе, что там вообще можно объяснять, если, по идеи, любой школьник в этом возрасте, разбирается в компьютерах лучше, чем самая заслуженная учительница.

Любой школьник разбирается в компьютерах лучше, чем самая заслуженная учительница. gigi.gif

В 8 классе не могут отформатировать доклад, "склеенный" из двух скачанных.
В 9 классе не умеют заводить и пользоваться электронной почтой.
Не, включить игрушку на телефоне или компе могут

[^]
MrShelter
22.10.2018 - 18:48
1

Grammar Nazi

Цитата (wadimkad @ 22.10.2018 - 18:40)

А что, про файловые системы и ргб только айтишники знают?
А про CMYK тогда кто? blink.gif

Только печатники. Только тс-с-с, если они узнают, то нас с вами захотят убить.

[^]
Уасилек
22.10.2018 - 18:48
6

Приколист

Автор, ты видимо сам классический троечник-двоечник, поднатаскавшийся на эникее и теперь величающий себя системным администратором. Вместо того что бы истерить размахивая руками, зашел бы на портал Босовой, а именно в лабораторию. Изучил бы дополнительные материалы к учебнику (который превосходен и это мнение не только моё, как учителя ИКТ, а коллег по учебному комплексу, да и вообще всех адекватных преподавателей ИКТ), презентации и т.д..
Но нет, вы несете какую то ахинею про кампутеры, которые в рамках предмета далеко не ключевые позиции занимают. Информатика изучает информацию, ее виды, свойства и формы. Можете лучше обучить своё чадо, никто не против - программу индивидуального обучения никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Уасилек - 22.10.2018 - 18:56

[^]
Barmaley65
22.10.2018 - 18:49
1

Ярила

Америку открыл. В школьной программе сейчас думаю процентов 70 хуйни всякой. Выход у тебя один, учить ребенка информатики самому, а школьную программу просто зубрить, что-бы двойки не ставили, но в суть не вникать. Самое главное пасьянс, что бы научилась раскладывать, остальное не важно. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
YRDL
22.10.2018 - 18:49
2

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 17:06)

Скрытый текст
Да будет тебе известно, я раз 6 учил систему счислений. И нахуя? А вырос вроде нормальным айтишником. Выдохни.

Так дело в том что там НЕТ ПОЛЕЗНЫХ ЗНАНИЙ!!! Нет движени от простого к сложному! Там бред! Надергано хер пойми как и вставлено. Нет последовательности в знаних! В голове будет просто каша!

Вот именно. Полностью с Вами согласен!

Я без рекламы СССР и не дрочу на социализм, НО! Вспомните свои школьные годы. По любому предмету учебник, рабочая тетрадь, тетрадь для контрольных работ. Всё.

Сейчас мой в 4 классе. Учебник из 2 частей, тетрадь на печатной основе, рабочая тетрадь, половинки тетрадей для работы над ошибками (не спрашивайте, я сам не знаю на хуя этот бред) листки А4 с распечатанными заданиями от учителя которые хуй проверишь как правильно решить, тут гугл не в помощь.

И вот я его каждый день пытаю за успеваемость, но подспудно думаю, а почему из школы сделали помойку? Там же ни хуя не учат, там только запутывают мозг. Может просто все? Олигархам нужны тупые рабы, а придумывая всякие "учебники" можно неплохо кормиться типографиям и околонаучным пидарасам в виде авторов этих "учебников"?

ТСа понимаю.

[^]
Bizels
22.10.2018 - 18:50
0

Kein Problem

Цитата (123asd321 @ 22.10.2018 - 18:29)
Цитата (Bizels @ 22.10.2018 - 18:10)
учитель может индивидуальную программу составить, если ее одобрят он и учит и по тем учебникам которые удобны ему. но это если учитель фанат профессии, а вот такие учебники как у тса в топике это так, усредненное что то. такую "информатику" преподавать сможет любой.
еще когда я учился были тоже тупорылые учебники, которые учителя нам меняли отступая от программы.
вот у меня информатика в школе была, из нас готовили каких то секретарей референтов блять. ворд эксель форматирование набор текста и прочее с 7 класса. а у жены информатика была с 5го и она учила бейсик, паскаль и си

Не так
См комментарий на третьей странице.

прочел, не согласен .так. проверено на своем обучении в школе и на обучении детей.
у дочери например программа углубленного изучения русского языка. учебники у них совершенно другие, ни в одной школе города по ним не занимаются. школа их закупала сама. теория 5-9 класс и книга с заданиями каждый год новая. тоже есть у матем классов.
в мое обучении у нас были классы в которых преподавали математику и физику преподаватели с института. книги у них были тоже те которые хотят преподы. школу интересовал только конечный результат. на "бумаге" они может и проходят все по стандарту а вот на деле, нет.
плюс если учитель с регалиями и обкатывает свою программу. в начальной школе у меня такой был.

апд:щас проблема учебников и их кажущейся ограниченности, потому как ко многим учебникам идут доп материалы. например программа "школа России" учебники начальной школы должны быть с дисками. теже учебники spotlight по англ языку, тоже с дисками идти должен. помимо доп тетрадей. совместное использование смысл имеет. а так, тот же учебник английского полный пиздец. в библиотеке то их просто так раздают, без "никто"

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.10.2018 - 18:55

[^]
Warq
22.10.2018 - 18:53
4

Ярила

Я, когда учился в институте, у нас был небольшой курс по преподаванию.
(Типа, не устроитесь по специальности - будете учителями).
Так вот, нас учили преподавать материал на основе теории графов.
Т.е. допустим, надо объяснить, что такое А. Но для этого уже надо обладать знаниями об В и С. А чтобы объяснить В, ученик должен знать D и Е, а для C надо знать F и G. И т.д.
Т.о. строится цепочка обучения G > F > D > E > C > B >A.

Поэтому автор не прав. Не прав потому, что некоторые базовые вещи (типа G и F выше) он считает само собой разумеющимися; аксиомой. Но новичок этих "очевидных" вещей вообще не знает или понимает неправильно.
Поэтому маститые ученые часто плохие преподаватели, ибо они не могут объяснить причинно-следственную связь между разными понятиями.

[^]
leifan
22.10.2018 - 18:54
2

Дикий эст

Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 17:07)
Цитата (MAPT @ 22.10.2018 - 17:05)
Пример бы хоть привел из книги...

Тут нужно всю книгу пролистать что бы понять что она вся не так сделана!

Для того, чтобы судить так или не так она создана, ты должен знать государственную программу по информатике для 7 класса и как минимум, иметь педагогическое образование. Если коротко, то ты просто некомпетентен оценивать учебник.

[^]
YRDL
22.10.2018 - 18:56
2

Ярила

Цитата (POV77523 @ 22.10.2018 - 18:46)
Цитата (DикоеКошко @ 22.10.2018 - 18:34)
а ты говоришь… “будущее” уже настало :) время эникейщиков

Специалистами воспитать не сможет и Макаренко если ребенок ленивое гавно. Упомянутую тут файловую систему FAT я на сранном спеки изучал побайтно анализирую содержимое дорожек... интернетов тогда не было с википедией. ВОт и вырос хорошим инженером с приличным доходом.
А кто-то тут хочет чтобы из школы (ну ладно, из вуза) готовым выпустят на оклад как сечина, и сам он при этом ничего кроме выполнения грамотнопроставленного домашнего задания по правильному учебнику делать не должен?

Тут ты всё в комменте успел, и ТС обоссать и на себя вздрочнуть перед зеркалом.) gigi.gif

Да, согласен, ни хуя не получится научить того, кто не хочет учиться.

Но проблема с учебниками реальна. И это только слепой может не замечать, либо бездетный.

Не веришь? Ну так, порешай заданий 10 из названного в тексте "учебника".

Поверь, тебя ждёт множество открытий.

[^]
DinyaS7719
22.10.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (POV77523 @ 22.10.2018 - 18:30)
Цитата (DinyaS7719 @ 22.10.2018 - 18:21)
Тащем-та папка - это (внезапно!) файл, содержащий ссылки (указатели) и описатели на другие файлы и (внезапно!) папки!

Что за чушь? ты хотя бы простейшую ФАТ16 глянь как оно устроено.

Вот именно там всё именно так и устроено! С минимумом архитектурных излишеств и наворотов.
Всё различие между файлом и папкой - флаг в записи о файле, указывающий, то это папка (и с длиной чего-то там...). Дальше содержимое этого файла читается теми же методами (берём первый кластер, читаем, лезем в ФАТ, ищем номер следующего, читаем его и т. д.), как и обычный файл. Но интерпретируется как набор записей о файлах и начинай сначала...

[^]
Natalysmile
22.10.2018 - 18:58
1

Юморист

YRDL
А вы только что поняли, что им нужны рабы???

Пока всю эту ахинею по учебникам сделаешь, реально времени на саморазвитие ни у детей, ни у родителей нет.

[^]
123asd321
22.10.2018 - 19:03
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.10.2018 - 18:44)
Цитата (Kutf @ 22.10.2018 - 16:04)

Скрытый текст

А ты ещё раз перечитай:

"Так вот ... учитель, не может двигаться в учебнике от простого к сложному, она мечется как перепуганный заяц, то рассказывая нам про поисковики и заставляя считать биты, байты, килобайты, потом она вдруг решает рассказать что такое компьютер и периферия! Ебать колотить, да как так то?! А потом пошло про графику и мы считаем сколько цветов в картинке, а после изучаем файловую систему, даже упоминает как оно в Unix системах!"

ТС намекает, что учить детишек надо от простого к сложному, а не "тут кусок, так кусок, а теперь давайте сопоставьте, и что более базовое и что из чего вытекает". Типа, так нормальные учебники не пишут.

Про изложение материала (на основе выделенного красным).

Я не "за" или не "против" учебника Л. Босовой, я просто предполагаю логику изложения учебного материала на основании сообщения ТС.

Сначала речь идёт об информации, её видах, способах представления и получения (поисковые системы) => измерение информации (биты, байты).
Потом ("как и чем считывает информацию комп"), т.е. архитектура компа, в качестве примера примера рассматриваем графическую информацию.
Переходим к форматам файлов (сначала граф., потом к другим), рассматриваем файловую систему.

[^]
Тайлак
22.10.2018 - 19:04
1

Ярила

ТС, поди, французский учил.
Жомопель - je m'appel, что с языка галлов переводится как "меня зовут"
Во французском еще масса смешно звучащих фраз, например "J'ai perdu", что означает не "я пердю-пержу", а "я потерял"
теперь, собственно к школьной программе.
Поддержу ТС-а
Какие ебанько их сейчас составляют, я не знаю. Иногда, кроме отборного мата, иных слов нет.

[^]
texas76
22.10.2018 - 19:07
1

Балагур

Она писала?
С 1:53

lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал texas76 - 22.10.2018 - 19:08

[^]
Caverz
1

Шутник

Вот совпадение, вчера у дочи точно такой же листал, был так сказать нехорошо удивлен.

[^]
phelina
2

Ярила

Цитата
Логично начать с осмотра компьютера и рассказов о том, для чего он нужен, краткая история и тд, начать работу с ним в различных программах - Ворд и всякая фигня... По ходу, но не сразу, а уже после того, как презентации в павер пойнте начнут делать, углубленно рассказать о языках программирования, задачки порешать, в скретче позабавляться. Правда, мой сынишка это все в 6-8 лет уже знал и умел.

Предмет называется "информатика", а не "работа с ПК".

Цитата
Даже и не знаю нафига информатика в 7-ом классе, что там вообще можно объяснять, если, по идеи, любой школьник в этом возрасте, разбирается в компьютерах лучше, чем самая заслуженная учительница.

А любой владелец автомобиля разбирается лучше, чем инженер автомобилестроения и тем более его преподаватель. Ага.

[^]
librat
22.10.2018 - 19:08
1

Ярила

пора тырить школьную программу Индии

[^]
DinyaS7719
22.10.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 22.10.2018 - 18:38)
Цитата (ZыGыKFRFK @ 22.10.2018 - 18:31)
3- ий класс учебник по русскому языку : "подчеркнуть прописные буквы". Что бы это значило? Оказывается надо подчеркнуть заглавные.
И так со многими учебниками. Куда смотрят эти МИНИСТЕРСТВА? Зла не хватает.  mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У вас, скорее всего, прямо сейчас есть интернет под рукой. Сложно загуглить про строчные и прописные буквы хотя бы в Педивикии?

Или это был один из пятидесяти оттенков сарказма?

До сих пор помню, была у меня книжка-справочник, называлась она "Прописная или строчная". Издана она была явно не поколением ЕГЭ. Даже мы тогда так ругаться не умели. (84 год).
Кстати, название "заглавная" употреблялось и нами и учителями наравне с "прописная". И никого за это не посадили!(тогда и статьи-то такой не было) lol.gif

[^]
Остапенко
22.10.2018 - 19:13
0

Гологривый

Цитата (aranea @ 22.10.2018 - 21:13)
Ха! 7-класс. У меня у дочки в 4-м классе информатика была. Я когда помогал ей делать, чуть с ума не сошёл. Редкостный бред, больного белой горячкой.

Везде разная программа. У меня тоже дочь только в 7-м классе в этом году начала изучать информатику. Школа с английским уклоном. Изучают английский с подготовительной группы с 5 лет. С 6 лет в первом классе практически каждый день английский. Черчения вообще в программе школы нет. Детей натаскивают на языки. С 5-го класса добавляют по новой программе еще и немецкий язык. Некоторые предметы на английском преподают. Школа одна из лучших в городе десятки. Лет. Дочь 5 классов на отлично закончила. 6 класс с парой четверок. А седьмом ненормальный информатик ставит то двойки то тройки практически всем в классе. И это не потому что тупые дети. А потому что такая программа и такой учитель, что даже в первый месяц не может донести элементарного.

[^]
and777555
22.10.2018 - 19:14
3

яповец

С подключением вас. Эта схема стара. Называется распил. Выделяется субсидия на создание учебника. В министерстве образования находят знакомые рыла, которые помнят буквы и могут составить из слов предложения. Эти рыла пишут такие вот учебники, а деньги делят между своими. Я видел эти учебники, у меня сын учится. Другими причинами такое качество учебных пособий я объяснить не могу. По большому счету, это диверсия против нашей страны и нашего будущего.

[^]
ralfhome
22.10.2018 - 19:26
0

Ярила

Это не учебник , а хуита собачая!!! Нужно уметь читать обложки smile.gif Видите песека???? Каким хуем он имеет к информатики? Правильно, он красивенький smile.gif

Да это же , бля, как два байта отослать видно smile.gif

Это сообщение отредактировал ralfhome - 22.10.2018 - 19:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58662
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх