Учат штоле ф школе... Утчебник мля...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
major1955
22.10.2018 - 18:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 15:58)
Заехал я в гости помочь, и предстал предо мной учебник, мать её Информатики для учащихся 7 класса! Написали его две дамы жомопель Людмила Леонидовна Босова и подельница её, то ли дочь, то ли ещё какая родственница, жомопель Анна Юрьевна Босова, короче подельницы «жомопели» для краткости!

Ну всё ТС.. вычислят и...

[^]
kvaribobrik
22.10.2018 - 18:16
0

Ярила

Я так и не понял об чем сей пост. Не, я понял, что учебник недостоин даже быть изорванным на подтирку в привокзальном сортире, но сука хоть один конкретный пример где???

[^]
ZmeyUA
22.10.2018 - 18:20
0

душеЛюб и людоВед

У меня и соседа в середине 90-х компы уже были, так наши пацанята явно лучше их училки во всем шарили. Сосед даже ругаться в школу ходил (писюки в одном классе были)

[^]
Prop
22.10.2018 - 18:21
5

Юморист

Цитата (kvaribobrik @ 22.10.2018 - 18:16)
Я так и не понял об чем сей пост. Не, я понял, что учебник недостоин даже быть изорванным на подтирку в привокзальном сортире, но сука хоть один конкретный пример где???

Пост не про учебник, а про то как у ТС-а рвет пукан. На вопросы, "где пруфы, билли", ТС начинает еще и слюной брызжать.

[^]
Gandobog
2

Непьющий алкоголик

Цитата (Ois1 @ 22.10.2018 - 17:06)
Я пытался поговорить с учителем по информатики в школе зачем он тянул к каждому компу свой провод, очень удивился что есть свич и можно раскинуть по кабинету. Так что тут говорить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А имея коммутатор не надо к каждому компу тянуть провод? cranky.gif gigi.gif

[^]
DinyaS7719
4

Ярила

Цитата (acheron @ 22.10.2018 - 17:54)
Цитата (kravzo @ 22.10.2018 - 17:51)
Цитата (Бeнeдикт @ 22.10.2018 - 19:48)
Цитата (kravzo @ 22.10.2018 - 17:45)
Цитата (Бeнeдикт @ 22.10.2018 - 19:37)
"Какие программы обязательны к установке на современной ЭВМ?"
1. Microsoft Paint
2. Microsoft Word
3. Microsoft Internet Explorer
(Я снизу приписал, что ни одна не обязательна, но оказалось, что это не правильно)

Ты можешь смеяться, но с поврежденным ИЕ винда реально не работает. Точнее, работает, но чисто номинально, рассыпаясь в ошибках и хромая на обе своих кривых ноги. Как минимум, для ХР и старших это справедливо.

М-м-м...не знал. Возможно. А если я Винду вообще не ставлю?

Значит ты еретик и не знаешь чем ПАПКА отличается от файла и тебя вообще учить бесполезно. gigi.gif

а чем папка отличается от файла?))

Тащем-та папка - это (внезапно!) файл, содержащий ссылки (указатели) и описатели на другие файлы и (внезапно!) папки!

А ТС выбесило то, что он,"распиздяй-затейник сисадмин" не смог объяснить 14 летнему ребенку, чем он на хлеб зарабатывает. gigi.gif
А также не смог из куска витой пары построить модель "Исполнителя Чертёжник"!

Кстати, особого криминала в содержании не увидел. Просто надо обратить внимание на то, что про графику - это один раздел учебника и там ,логично, считают цвета, а про файловую систему - уже другой и там уже про файлы и папки. Вас не удивляет, что в физике в 1 четверти шары по наклонной плоскости катают, во 2 телескоп конструируют, а в 3 уравнение Циолковского изучают, а то и межатомные взаимодействия (и где там разница между физикой и химией - без полстакана не разберёшься).

А если уж хотите совсем последовательно, то начинать надо с Бэббиджа, Лайвлес, Тюринга, Котельникова-Найквиста, перемежая (вот беда-то!) электрическим током, электронными лампами (декатронами, например), транзисторами, логическими элементами, микросхемами. Так как все эти направления (и теоретические и практические) развивались одновременно. И по итогу всё равно будете скакать с одного на другое. А уж сколько времени это у Вас займёт - не берусь предсказать.

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 22.10.2018 - 18:36

[^]
kravzo
22.10.2018 - 18:23
0

Юморист

Цитата (DinyaS7719 @ 22.10.2018 - 20:21)
Цитата (acheron @ 22.10.2018 - 17:54)
Цитата (kravzo @ 22.10.2018 - 17:51)
Цитата (Бeнeдикт @ 22.10.2018 - 19:48)
Цитата (kravzo @ 22.10.2018 - 17:45)
Цитата (Бeнeдикт @ 22.10.2018 - 19:37)
"Какие программы обязательны к установке на современной ЭВМ?"
1. Microsoft Paint
2. Microsoft Word
3. Microsoft Internet Explorer
(Я снизу приписал, что ни одна не обязательна, но оказалось, что это не правильно)

Ты можешь смеяться, но с поврежденным ИЕ винда реально не работает. Точнее, работает, но чисто номинально, рассыпаясь в ошибках и хромая на обе своих кривых ноги. Как минимум, для ХР и старших это справедливо.

М-м-м...не знал. Возможно. А если я Винду вообще не ставлю?

Значит ты еретик и не знаешь чем ПАПКА отличается от файла и тебя вообще учить бесполезно. gigi.gif

а чем папка отличается от файла?))

Тащем-та папка - это (внезапно!) файл, содержащий ссылки (указатели) и описатели на другие файлы и (внезапно!) папки!

Спасиба, мы в курсе. Мы тут, вроде как, шутки шутим.

[^]
Supremeqw
22.10.2018 - 18:27
5

Ярила

У меня информатика была в 2000-2004 годах. Спасибо президентской программе и богатой школе - компьютеры были хорошие, на Win2k.

Самое главное - у нас не было бейсика! Я считаю, это правильно.
Что было: алгоритмы, как факт - что это такое, как составлять, как пользоваться и т.д.
Двоичная система счисления, шестнадцатиричная система, переводы из одной в другую.
Устройства ввода-вывода (клавиатура, мышь, принтер, дисплей), архитектура Фон-Неймана, история появления современных компьютеров.

Дальше Паскаль (ТурбоПаскаль небезызвестной компании Borland)
Что такое переменная, структура программы, как составляются программы (без привязки к ЯП)
Условия, циклы, циклы с условиями, условия с циклами
Функции, методы программирования (на тот момент самым крутым и эффективным считался метод ООП), немного ООП было, объяснение как работают объекты.

Потом "железо" - как работает процессор (условно, для школьников. Это потом уже в универе я его на уровне кремния изучал), как работает память. Примеры команд процессора Intel 8086. Немного ассемблера (самое базовое), примеры программ в hex, разбор в двоичную структуру, и что какой бит делает именно в процессоре.
Потом были декларативные языки программирования на примере Prolog, еще что-то такое.

Факультативно - TurboPascal и прямая работа с видеопамятью, работа в графическом режиме, Delphi.
Решение олимпиадных задач по программированию - построение графов из задачи, способы обхода графа и поиск решения (я в физ.мат классе учился)

Потом в 11-м классе сдавал информатику, так получилось, что пришел абсолютно неподготовленным, в билете были вопросы:

кодировки. Какие знаете, что это такое, какие у них особенности.
сортировка методом пузырька.
какие-то задачи по программированию, можно было сесть за комп и написать программу на языке программирования по желанию (Си, Паскаль, Бейсик)

У кого-то были вопросы про операционные системы, про файловые системы. Не помню, чтобы мы это проходили, но видимо действительно их давали, раз на экзамене было.

Чего не было: офис, ворд, эксель, работа с почтой, с браузером - вот этой всей быстропеременчивой фигни, которая и не нужна.

Считаю, что преподавали информатику отлично. Ну и преподаватель меня познакомил с RedHat (дал диск установочный, говорит, посмотри, прикольная штука), до сих пор с этой ОС дружим :)
Другая учительница была фанатка алгоритмов, математики и красивых программ. Очень мы с ней ругались по поводу внешнего оформления исходного кода. Ругала мой код "Ёлочкой". Сейчас как хобби пишу на питоне - и её вспоминаю - она была не права :) Пишу теперь "ёлочкой" на законных основаниях :(

Насколько я знаю, сейчас в школах алгоритмам обучают на Питоне, и я считаю что это ОЧЕНЬ правильно - язык очень простой, красивый и логичный. Позволяет показать все методы - и линейное, и функциональное программирование, и ООП, и многое другое.
Если в школе обучают сейчас офисному пакету или обращению с ОС - если это не OpenSource, то считаю это поводом для расследования со стороны ФАС.

Также знаю, что факультативно много где появляются Ардуины/Распбери - это тоже считаю очень-очень правильным.

[^]
paradox75
22.10.2018 - 18:27
2

Ярила

Дай ребенку 6-7 издание фигурнова почитать..

[^]
АлВул
22.10.2018 - 18:28
2

Ярила

Дело в том, что всякие заслуженные - это тусовка, и чаще жидов, у которых национальная черта - отсутствие критического мышления. По их уверениям собственным это генетически. И не лечится.

[^]
123asd321
22.10.2018 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 22.10.2018 - 18:10)
учитель может индивидуальную программу составить, если ее одобрят он и учит и по тем учебникам которые удобны ему. но это если учитель фанат профессии, а вот такие учебники как у тса в топике это так, усредненное что то. такую "информатику" преподавать сможет любой.
еще когда я учился были тоже тупорылые учебники, которые учителя нам меняли отступая от программы.
вот у меня информатика в школе была, из нас готовили каких то секретарей референтов блять. ворд эксель форматирование набор текста и прочее с 7 класса. а у жены информатика была с 5го и она учила бейсик, паскаль и си

Не так
См комментарий на третьей странице.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 22.10.2018 - 18:34

[^]
POV77523
22.10.2018 - 18:29
0

Юморист

ТС хорош.. суперспец... всё знает, всё понимает.

Впрочем у нас во всёмтак - все знают как страной управлять, как играть в футбол и как воспитывать чужих детей. А вопросы про личные достижения считают неприличными.

[^]
POV77523
22.10.2018 - 18:30
-1

Юморист

Цитата (DinyaS7719 @ 22.10.2018 - 18:21)

Что за чушь? ты хотя бы простейшую ФАТ16 глянь как оно устроено.

[^]
ZыGыKFRFK
22.10.2018 - 18:31
0
Статус: Online

Приколист

3- ий класс учебник по русскому языку : "подчеркнуть прописные буквы". Что бы это значило? Оказывается надо подчеркнуть заглавные.
И так со многими учебниками. Куда смотрят эти МИНИСТЕРСТВА? Зла не хватает. mad.gif

[^]
ХуХер
22.10.2018 - 18:32
2

Начальник землетрясений

Ну шож. Все помнят?
можно на скорости 1.5 смотреть

[^]
DикоеКошко
22.10.2018 - 18:34
6

Юморист

ts, понимаю твой гнев, но расскажу про другую историю – про те последствия, о коих ты упомянул в своем повествовании.
было это несколько лет назад. приезжаю к клиенту, да бы посмотреть (провести обследование), на предмет как, куда провести стекло, разместить оборудование и наваять проект для монтажников. приставляют ко мне паренька, и представляют местным сисадмином (камень не в твой огород!). ну походили, посмотрели, сделал замеры, накидал планы в блокнот, зафотал чертежи этажей, как обычно.
вроде все, но! местный сисадмин меня спрашивает – у нас тут много контор, надо как то развести трафик, и чтобы сети были не зависимые. да, говорю, говно вопрос. ставишь коммутатор л2, настраиваешь влан на нужные порты. при этом беру листок, рисую схематично, рассказываю ему про 802.1q, поднимаю голову от рисунка, и вижу что говорю на китайском. бля… говорю, ну собственно всё. и тут следует вопрос – а сколько проводов! именно проводов! а не пар, в ютп кабеле. бля, я аж на пару сек в ступор встал O_o. восемь, говорю. но можно купить и с четырьмя, если 1000бейс-т юзать не будете. а сам в легком ахуе…

а ты говоришь… “будущее” уже настало :) время эникейщиков

[^]
nynkuн
0

ПОЛИГРАФЫЧ

Для начала растолкуй пжлста что такое жомопель?

[^]
jsmin
0

Хохмач

Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 17:15)

Примерно думаю так что начать с простого, с двоичной системы, потом логические схемы, типа бейсика, после уже можно подходить к компу и объяснить что он сцуко не неведомая хуета, а просто машина, которой ты можешь повелевать! Так и двигаться от простого к сложному, возможно научить их немного кодить на Phyton, благо он халявный. Ну и ворд с екселем подучить.

Логично начать с осмотра компьютера и рассказов о том, для чего он нужен, краткая история и тд, начать работу с ним в различных программах - Ворд и всякая фигня... По ходу, но не сразу, а уже после того, как презентации в павер пойнте начнут делать, углубленно рассказать о языках программирования, задачки порешать, в скретче позабавляться. Правда, мой сынишка это все в 6-8 лет уже знал и умел. Даже и не знаю нафига информатика в 7-ом классе, что там вообще можно объяснять, если, по идеи, любой школьник в этом возрасте, разбирается в компьютерах лучше, чем самая заслуженная учительница.

Это сообщение отредактировал jsmin - 22.10.2018 - 18:35

[^]
Prop
22.10.2018 - 18:35
-2

Юморист

Цитата (POV77523 @ 22.10.2018 - 18:30)
Цитата (DinyaS7719 @ 22.10.2018 - 18:21)

Что за чушь? ты хотя бы простейшую ФАТ16 глянь как оно устроено.

+ ext тоже бы товарищам глянуть не мешало бы

[^]
MrShelter
22.10.2018 - 18:35
4

Grammar Nazi

Цитата (DoskaNew @ 22.10.2018 - 17:42)
Цитата (tschitscha @ 22.10.2018 - 17:39)
ТС ! Напиши учебник сам.
И через некоторое время про тебя будут говорить,что ты хуйню написал.

Я еблетом не вышел учебники писать. gigi.gif

Это, кстати, сразу было заметно. В стартовом посте громотищских ашибак до хрена.
Вероятно, во всём был виноват неправильный жомопельский учебник русского языка, по которому вы учились.

[^]
75sm
22.10.2018 - 18:37
0

Ярила

Ну а хуле ты хотел, учебник написан мамкой пенсионного возраста, раз заслуженный учитель, которая на перфокартах обучалась. И ее дочерью, которую никуда не берут, вот она у мамки и работает. Соответственно, мамка пишет учебник, слушая подсказки более продвинутой дочери, у которой в голове каша и неразбериха, вот и выходит этот высер.

[^]
lses
22.10.2018 - 18:38
4

Балагур

посмотрел учебник для 9 класса... жесть! перемешанный в кучу бред, перепрыгивание от одного к несвязанному другому....
что-то на паскале, что-то на "русском алгоритмическом", неожиданно появилась витая пара и домены

[^]
MrShelter
1

Grammar Nazi

Цитата (ZыGыKFRFK @ 22.10.2018 - 18:31)
3- ий класс учебник по русскому языку : "подчеркнуть прописные буквы". Что бы это значило? Оказывается надо подчеркнуть заглавные.
И так со многими учебниками. Куда смотрят эти МИНИСТЕРСТВА? Зла не хватает. mad.gif

У вас, скорее всего, прямо сейчас есть интернет под рукой. Сложно загуглить про строчные и прописные буквы хотя бы в Педивикии?

Или это был один из пятидесяти оттенков сарказма?

[^]
sinus53
1

Ярила

Цитата (Kutf @ 22.10.2018 - 17:04)
А чего ты орешь то? Есть семьи, где нет айтишников. Откуда их детям знать про файловые системы? Откуда им знать про ргб и как устроены поисковики? Школа нужна для обширных знаний!

Скрытый текст
Да будет тебе известно, я раз 6 учил систему счислений. И нахуя? А вырос вроде нормальным айтишником. Выдохни.

Вам же человек прямым русским языком написал, что по этому учебнику ребёнок не знания получит, а стресс и будет думать, что компьютер это как в космос слетать!

[^]
zamimama
22.10.2018 - 18:39
2

Приколист

Совершенно согласен с автором.
Сейчас после пяти лет изучения информатики, они могут только текст в Блокноте набирать и рисовать в Пэинте.
Мне например повезло больше со школой, учился информатики только в 10-11 классе, но после окончания, вполне уже мог идти работать программистом-стажёром. Школу-лицей заканчивал в Казахстане в 1992г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58662
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх