Коротко: Про жизнь, школу и неполные семьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
помидоров
22.10.2018 - 09:29
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Gorsh3000 @ 21.10.2018 - 15:43)
Да, где то 15% отсеялось (умерли). То есть в каждом  коллективе, в котором я был, из 30 человек два человека погибло.

48 лет, а считать не научился gigi.gif
какого бреда тут только нет, кто во что горазд, творческие личности, блеать

Это сообщение отредактировал помидоров - 22.10.2018 - 09:30

Коротко: Про жизнь, школу и неполные семьи.

[^]
NXTNАHDP
22.10.2018 - 09:32
1

Балагур

Цитата (vodnymir @ 21.10.2018 - 16:22)
Одно дело приходить с пар в комнату ,где постоянно толкуться четыре полуголодных человека,где нет возможности побыть одному,где первый вопрос ,чтобы сожрать такое и где бы взять хоть немного деньжат на простые бытовые надобности.И даже не такая уж малость ,как посещение общажного туалета.

Вроде как речь о детях а не о взрослых лбах.

[^]
NXTNАHDP
22.10.2018 - 09:38
5

Балагур

Этим летом у нас была встреча одноклассников. Неожиданно много народу было. И знаете у всех все хорошо.

Еще одно "наблюдение за природой" для ТС.
На встрече выпускников у всех всегда все хорошо. Ты там самый большой неудачник.

Должно быть много выпито и выкурено на улице чтобы начало проясняться что:
- Василий вагонами не торгует, он их грузит.
- Игнат в процедуре банкротства
- Успешный ученый-стартапер Илья - на самом деле "собирает вертолет" из мусора с помойки и живет за мамин счет.

[^]
Булочка
22.10.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (AlbaLupa @ 22.10.2018 - 02:08)
Булочка, всё забывала написать: огромное спасибо за Ваш откровенный рассказ!
Во многом увидела себя - тоже росла с мамой и бабушкой (дедушки не стало, когда мне 5 лет было).
Поэтому отчасти, когда в 17 лет съехались с моим первым мужем - был некоторый шок от шума, бардака и типично мужских привычек (хотя сама тоже могу и вещи разбросать, и посуду на ночь в раковине кинуть). Было правда тяжело привыкать к вроде как нормальной семейной жизни.

Вы тоже в 17 лет замуж вышли? agree.gif Честно говоря, мне часто кажется, что сделай я это позже, вообще не смогла бы ни привыкнуть, ни смириться. Всё же и в ранних браках есть свои плюсы: легче приспособиться, психика более гибкая и нервная система ещё не истрёпанная. С возрастом становится сложнее терпеть чужие недостатки.

[^]
Alechandro
22.10.2018 - 11:03
2

Ярила

Я, ТС, младше вас на 10 лет. Есть свои определенные мысли по затронутой вами теме. В целом я бы сказал так - в большинстве случаев уравнивает, но... на уровень родителей. Полная семья или не полная, я вот как-то не очень на этот критерий внимание обращал, и даже не в материальном благополучие дело. На мой взгляд вся фишка в духовной-моральной ( не о религии речь) составляющей. Скажем, у сына относительно бедных, но непьющих работяг шансов устроится в жизни поболе чем у отпрыска пьющих владельцев магазинов.

[^]
Репа
22.10.2018 - 11:16
-1

Приколист

Цитата (ibasta87 @ 22.10.2018 - 08:57)
Ничего хорошего в неполной семье нет, и правильно тебе говорили с детсва: учись и люби семью!
Хуйня твои размышления, полнейшая хуйня.
А по поводу стрелка: то, что он рос в не полной семье тоже один из факторов преступления: был бы папка дома и давал пизды и жизни учил, да еще и своим примером показывал, как жить надо, зуб даю, хуй бы он пошел куда стрелять.

Вот вот, важен поведеньческий пример! А какой пример если мамка одна? Все мужики козлы, не дерись, отойди в сторону и т.д. Потом их в школе все и чморят. А папка бы сказал, да хуй с ним сына, пускай они тебе ебало разобьют, главное что бы ответку успел сделать , сам им в обратку разбил. Раз, два так будет, а потом отстанут, ни кто не захочет с разбитым ебалом ходить. Так характер то и воспитывается.

[^]
Булочка
22.10.2018 - 11:17
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 22.10.2018 - 03:25)
Цитата (Булочка @ 22.10.2018 - 01:42)
Цитата (hbc @ 22.10.2018 - 01:05)
Цитата (Булочка @ 21.10.2018 - 16:09)
Я тоже выросла в так называемой неполной семье, с мамой и бабушкой. И, честно говоря, абсолютно об этом не жалею. У нас была счастливая семья- мы очень любили друг друга. Ни разу в жизни никто даже голос ни на кого не повысил, не то, чтобы обидеть или оскорбить...Все старались угодить, порадовать, побаловать друг друга, все друг о друге заботились, помогали чем только могли.

Коте и лампэ. Где вы?
Жырные такие ;)

Если в вашем окружении люди живут иначе, поменяйте окружение. Это не нормально, когда в семье из трёх женщин, связанных самым что ни на есть близким родством, происходят скандалы, склоки и ругань. Мне как-то с трудом верится, что у людей такое бывает, если они не наркоманы, алкоголики или психопаты. Но таким детей вообще доверять нельзя.

Мне кажется не нормально, когда семья из трёх женщин.
Судя по тому, что было написано вами ранее-прямо религиозная секта, да мозги так свернула, что аж 30 лет спустя не отпускает. Понятно почему ваш муж периодически на мат переходит.

Конечно, понятно. Полное отсутствие самоконтроля и мало - мальски приличного воспитания. Начальственный папа не отличался сдержанностью, вытворял, что левая нога пожелает, а мама, забитая деревенская баба, слово поперёк ему сказать боялась. Вот сынок и впитал модель поведения в своей распрекрасной полной семье. И ведь прекрасно понимает, что эта модель - ущербная, а сделать ничего не может. Поздно уже, характер сложился. Причём, на работе он ничего подобного себе не позволяет - с подчинёнными он белый и пушистый, шутит с ними, шоколадки из дьюти-фри каждый раз тащит, все его любят-обожают. А дома срывает свою злость на близких, просто так, без причины, потому что устал улыбаться посторонним людям. Папа так же поступал. А бабушка моя, интеллигентнейший, академически образованный человек, прошедший всю войну и долгие годы возглавлявшая один из крупнейших советских банков, сумела остаться человеком. Добрым, чутким, тактичным и любящим. И что с того, что она - женщина? У неё внутри был такой стальной стержень - любой мужик позавидует. Уж она никогда не позволяла себе выходить из себя и срывать злость на окружающих. Да и не было в ней этой злости. Вот с таким человеком любая семья будет полноценной, независимо от того, три женщины в ней или четыре танкиста и собака.

[^]
Городская
22.10.2018 - 11:30
1

Балагур

Цитата (ЯКассандра @ 22.10.2018 - 09:17)
Цитата
Городская
22.10.2018 - 01:19 [ 911 ] [ цитировать ]

Вот это мужская логика: "берегу мать - в 76 работать ее заставляю".
Не дай Бог, кто-то решит меня в старости так "беречь".
Я понимаю, если бы Вы ей массажиста регулярно заказывали, озонатор-ионизатор прикупили, поддерживающие БАДы, что бы тело не "закисало", вывозили бы ее на мероприятия, ей интересные, забегали бы проведать каждый день хоть на полчаса, слушали бы ее, старикам нужно общение. Вот это было бы Беречь.

Если бы Ваш сын так же думал и "берег" Вас, заставляя спускаться и подниматься по ступенькам (ну что бы не закисали), Вам бы это не понравилось.
Примите уже тот факт, что Ваша мама стала старенькой, ей отдыхать уже положено, а не работать. Не закиснет без работы, не переживайте. Ваша задача - организовать ей приятный легкий досуг.

Вот когда Вы состаритесь, тогда и поймете - что это такое, чувствовать себя обузой, источником хлопот и такой слабой, что по лестнице подняться невмоготу.
Так что критикуемый вами человек поступает правильно - всячески подчеркивает для своей матери, что она еще о-го-го, какая всем им нужная и полезная.

Раз приходится "заставлять работать" (цитата), значит не так уж ей это нравится.
Дать почувствовать себя нужной можно и другими способами.
Позвонить перед выездом к ней, и попросить что-нибудь для себя сделать, да тот же чайник поставить, типа чайку попить, или салатик накромсать.
И она при деле, и не обременительно.
Но заставлять человека работать в 76 лет, знать, что ей завтра надо встать, и куда-то тащиться, весь день быть привязанной к работе, извините, я не понимаю такой сыновьей "любви".
Копание в грядках одобряю, если у нее такое хобби. И то, от копки земли ее надо оградить, для пожилой женщины это уже тяжело. Посадить, полить, веточки секатором обрезать, ягоды собрать - посильно.
Но сын со своей больной спиной на даче ей не особо помощник. Я сама огородница, и моя мама тоже, мы с мужем ей даем делать только легкое.

Это сообщение отредактировал Городская - 22.10.2018 - 11:38

[^]
Gorsh3000
22.10.2018 - 11:34
0

Паяц

Цитата (Городская @ 22.10.2018 - 11:30)
Цитата (ЯКассандра @ 22.10.2018 - 09:17)
Цитата
Городская
22.10.2018 - 01:19 [ 911 ] [ цитировать ]

Вот это мужская логика: "берегу мать - в 76 работать ее заставляю".
Не дай Бог, кто-то решит меня в старости так "беречь".
Я понимаю, если бы Вы ей массажиста регулярно заказывали, озонатор-ионизатор прикупили, поддерживающие БАДы, что бы тело не "закисало", вывозили бы ее на мероприятия, ей интересные, забегали бы проведать каждый день хоть на полчаса, слушали бы ее, старикам нужно общение. Вот это было бы Беречь.

Если бы Ваш сын так же думал и "берег" Вас, заставляя спускаться и подниматься по ступенькам (ну что бы не закисали), Вам бы это не понравилось.
Примите уже тот факт, что Ваша мама стала старенькой, ей отдыхать уже положено, а не работать. Не закиснет без работы, не переживайте. Ваша задача - организовать ей приятный легкий досуг.

Вот когда Вы состаритесь, тогда и поймете - что это такое, чувствовать себя обузой, источником хлопот и такой слабой, что по лестнице подняться невмоготу.
Так что критикуемый вами человек поступает правильно - всячески подчеркивает для своей матери, что она еще о-го-го, какая всем им нужная и полезная.

Раз приходится "заставлять работать" (цитата), значит не так уж ей это нравится.
Дать почувствовать себя нужной можно и другими способами.
Позвонить перед выездом к ней, и попросить что-нибудь для себя сделать, да тот же чайник поставить, типа чайку попить, или салатик накромсать.
И она при деле, и не обременительно.
Но заставлять человека работать в 76 лет, знать, что ей завтра надо встать, и куда-то тащиться, весь день быть привязанной к работе извините, я не понимаю такой сыновьей "любви".
Копание в грядках одобряю, если у нее такое хобби. И то, от копки земли ее надо оградить, для пожилой женщины это уже тяжело. Посадить, полить, веточки секатором обрезать, ягоды собрать - посильно.
Но сын со своей больной спиной на даче ей не особо помощник. Я сама огородница, и моя мама тоже, мы с мужем ей даем делать только легкое.

Ну тут не согласен. Моему дяде 72 года. Он три раза в неделю едет на работу. Там в основном бумажки раскладывает. Говорит: "перестану работать, умру"

[^]
Булочка
22.10.2018 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Репа @ 22.10.2018 - 08:57)
По вашему выходит, что человек орёт и матом кроет от счастья?
От бессилия человек орёт, от безнадёги матом кроет! И если не ушёл до сих пор, то потому что любит и жалеет.

Именно так - от счастья. От того, что знает: моё чувство долга не позволит мне бросить всё к чертям и уйти от него, куда глаза глядят. Знает, что я жалею его и понимаю: не он виноват, что вырос в такой семье, он себе родителей не выбирал и не сам себя таким темпераментом наградил. Да, у него непростая работа, приходится много общаться с людьми и люди эти далеко не всегда - умные, воспитанные и доброжелательные собеседники. К тому же, мой драгоценный супруг прекрасно понимает, что посторонние люди не станут терпеть его вздорный характер и вспышки гнева на ровном месте. А я, из любви и жалости, не брошу его. Хотя, иной раз очень хочется.
Когда человек несчастлив и балансирует на грани развода, он ведёт себя тише воды - ниже травы. А мой благоверный во мне полностью уверен, поэтому и не считает нужным сдерживать своей "души прекрасные порывы"....Зашли в тупик переговоры - пришёл домой, устроил скандал. Снял напряжение и ему хорошо. Не научили человека вести себя иначе, не объяснили, что любимых и близких надо беречь. Издержки воспитания.

[^]
Городская
22.10.2018 - 11:36
1

Балагур

Цитата (Репа @ 22.10.2018 - 11:16)
А какой пример если мамка одна? Все мужики козлы, не дерись, отойди в сторону и т.д. Потом их в школе все и чморят. А папка бы сказал, да хуй с ним сына, пускай они тебе ебало разобьют, главное что бы ответку успел сделать , сам им в обратку разбил. Раз, два так будет, а потом отстанут, ни кто не захочет с разбитым ебалом ходить. Так характер то и воспитывается.

Это смотря какая мамка. Я у нее дочь, но в мои 7 она мне именно так и сказала про мой первый раз когда меня девочка ударила: - "Иди и ударь в ответ, иначе всегда будешь битой ходить. И никогда этого с рук не спускай".
Очень в жизни это помогло.

Это сообщение отредактировал Городская - 22.10.2018 - 11:42

[^]
Городская
22.10.2018 - 11:47
2

Балагур

Цитата (Gorsh3000 @ 22.10.2018 - 11:34)
Цитата (Городская @ 22.10.2018 - 11:30)

Но заставлять человека работать в 76 лет, знать, что ей завтра надо встать, и куда-то тащиться, весь день быть привязанной к работе извините, я не понимаю такой сыновьей "любви".

Ну тут не согласен. Моему дяде 72 года. Он три раза в неделю едет на работу. Там в основном бумажки раскладывает. Говорит: "перестану работать, умру"

Но его же никто не заставляет это делать. Он выбрал деятельность по силам, и еще повезло, что кто-то соглашается на такой его график работы - 3 раза в неделю.
Обычно работодатели выжимают по полной, 5/2, 8-часовой рабочий день.
И, если уж быть честными, это не такая уж работа - бумажки раскладывать. Это дяде очень повезло, что кто-то его жалеет, и дает чувствовать себя нужным. Такая работа - где не напрягаешься, а пообщаться с людьми можно - мечта для пенсионера. Где б только таких работ на всех пенсионеров найти?

Это сообщение отредактировал Городская - 22.10.2018 - 11:51

[^]
motya
22.10.2018 - 11:54
7

почётный сруль

Вот вот, важен поведеньческий пример! А какой пример если мамка одна? Все мужики козлы, не дерись, отойди в сторону и т.д. Потом их в школе все и чморят. А папка бы сказал, да хуй с ним сына, пускай они тебе ебало разобьют, главное что бы ответку успел сделать , сам им в обратку разбил. Раз, два так будет, а потом отстанут, ни кто не захочет с разбитым ебалом ходить. Так характер то и воспитывается.

наверное, очень просто жить, если думать, что все вокруг только либо черное, либо белое.
Прям любая мамка ТП, а любой папка - Мужик и гений педагогики, милота-то какая wub.gif

Это сообщение отредактировал motya - 22.10.2018 - 11:55

[^]
Лахар
22.10.2018 - 12:12
8

Ярила

Как это видится мне с колокольни моего возраста.

С возрастом меньше расходуешь сил на «переделывания мира» по причине понимания, что это невозможно. У всех свой собственный мир. Отсюда и «не судите». Революции - дело молодых.

С какого-то возраста начинается созерцательно-философский период. Приходит понимание, что для чего-то паровоз уже ушёл. Ты на другой станции. Вот с этой станции и смотришь на происходящее.

Но тут есть разница между мужчинами и женщинами: мужчины, в плане устройства личной жизни, заведения детей, ещё могут впрыгнуть в последний вагон, и у них будет другое вИдение мира. У женщин – нет. Однажды их паровоз уходит навсегда. Да, она может создать семью и в более позднем возрасте, но не сможет родить, и, соответственно, не сможет снова пережить всё, связанное с рождением ребёнка, его воспитанием, взрослением.

М.Б, именно поэтому про мужчин говорят, что они вечные дети. Не знаю.

Полная-неполная семья.
У всех всё по-разному, как семьи, так и отношения в них. Семьи, где мать одна воспитывает детей, более доступны для нанесения каких-то обид со стороны общества.
Неполная семья – это как дом без части стен. В нём может быть уютно и весело, но… открыт для всех и продуваем.
Достаточно даже на этом портале посмотреть темы и отношение к «РСП». Воскресным папой быть хорошо, но существуют и будни.

Дети, конечно же, берут из семьи своих родителей опыт. И тут опять всё по-разному: кто-то, насмотревшись негатива, выстраивает другие отношения, кто-то повторяет все ошибки родителей.

Устроенность/неустроенность. Двоечники/пятёрочники.
Если в об-ве двоечник устраивается лучше пятёрочника, значит, что-то в об-ве сломалось, т.к. школа для ребёнка то же самое, что для взрослого – работа.
Более высокое социальное положение родителей – повод для детей этими родителями гордиться. В данном случае, это м.б. не только мама-папа профессор, но и мама-папа супер-пупер в какой-то другой профессии.
Ребёнок может любить своего папу-дворника, но гордиться им – нет.
Взлетать ребёнку с более высокой ступеньки проще, чем безо всякой ступеньки.

Время никого не выравнивает. Выравнивает наше восприятие. Даже на кладбище у всех памятники разные. Хотя, если рассматривать с т.з., что там все покойники, то да, выровнялись.

Вот такие у меня наблюдения.

[^]
Alechandro
22.10.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата (AlbaLupa @ 22.10.2018 - 01:58)

В моём окружении нет тех, кто из самых низов САМ выкарабкался в статус "обеспеченного" человека, благодаря прилежной учёбе.
Даже порой наоборот. Отличники и книжные черви сейчас работают в библиотеках и в научных отделах универов или НИИ различных на не особо высоких ставках. Счастливы они при этом или нет - другой вопрос.
Ведь деньги - не синоним счастья (и слава Богу).

Вопрос в том что понимать под "самыми низами". Семья алкашей, да, среди моих знакомых там только алкаши и выросли, в самом лучшем случае - ( и таких очень немного) самые обычные нормальные работяги/мелкие служащие). Но если это была простая семья, в которой детей учили быть человеками а не подзаборной дрянью - то шансы есть и такие примеры, среди моих одноклассников есть.

Отличник или троечник..., для меня вопрос немного в другой плоскости всегда лежал - я из глухого пгт, так вот у нас хоть чего-то добились только те кто уехал в большие города.

[^]
Репа
22.10.2018 - 13:17
-2

Приколист

Цитата (motya @ 22.10.2018 - 11:54)

наверное, очень просто жить, если думать, что все вокруг только либо черное, либо белое.
Прям любая мамка ТП, а любой папка - Мужик и гений педагогики, милота-то какая wub.gif

Исключения есть, но они, как нам известно только подтверждают правило.

[^]
gistana
22.10.2018 - 14:32
1

Шутник

Цитата (Тиранка @ 21.10.2018 - 17:36)
Цитата
неплохой специалист в области Айти)

меня вот это просто вымораживает. Такое складывается впечатление,что успешны именно неведомые(мне)АЙтишники. А как вы хоть выглядите в реале? Спрашивала у инетной дамы,работающей в этой области,говорит,люди,погруженные в себя,руки из жопы в житейском плане и все такое..

Видимо узко мыслит эта инетная дама :)
Работаю в IT :)
Начинал сисадмином/эникеем... Потом замначальника IT-отдела... Потом начальник... Сейчас замтехничсеского директора... В себя не погружаюсь, общителен доже очень! Ремонт (любой) делаю сам и везде (спасибо предкам за квартиры). Семья полноценная, все довольны. И таких в нашей компании не один и не два... Айтишники такие же люди :) А благодаря интернету можно научиться чему угодно и разобраться практически с любой задачей - было бы желание!

[^]
Савка
22.10.2018 - 15:18
1

Юморист

Девочка Настя, которую растила мать одиночка, сейчас успешная женщина, профессионал в ИТ индустрии. А отличник Слава (поздний и единственный сын обожающих его родителей) простой клерк.

так то так, только этой "девочке насте", чтобы стать успешной айтишницей, пришлось прожить школьные годы в нищете с матерью одиночкой, потом все своим горбом зарабатывать, и когда сокурсники весело прожигали жизнь, она сидела над конспектами и в результате, даже став успешной айтишницей, она полна комплексов из детства......

а "отличник слава" купался как сыр в масле в школьные годы, а потом пил пивко и щупал девчонок в ВУЗе т.е. вкусил студенческую жизнь во всей красе:) наверняка родители квартиру помогли купить (или от бабушки осталась) и сейчас, работая простым клерком он очень доволен жизнью.

Просто у меня есть точь в точь такие знакомые (которых я описал) - только "девочка" до сих пор не замужем, детей нет, а "мальчик" - "клерк" - никогда не брал кредитов, живет в свое удовльствие, есть семья и дети.....не шикует, но не просит подаяния....

так что хз - но имхо - полная семья все таки лучше, чем не полная (варианты с отцом уголовником-наркоманом-уголовником - рассматривать не надо):)))

[^]
ЯКассандра
22.10.2018 - 15:27
0

Ярила

Цитата
Булочка
22.10.2018 - 11:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Причём, на работе он ничего подобного себе не позволяет - с подчинёнными он белый и пушистый, шутит с ними, шоколадки из дьюти-фри каждый раз тащит, все его любят-обожают. А дома срывает свою злость на близких, просто так, без причины, потому что устал улыбаться посторонним людям. .

А вам не приходило в голову, что домой люди приходят не сдерживаться, а отдыхать? И что злиться, кричать и ругаться в общем-то никому не нравится? то есть если ваш муж не в состоянии удерживать свой гнев, то этот гнев чем-то вызван?
Вы, по всему вашему описанию, с 17 лет висите на его шее, и капаете, капаете ему на психику, пока там не накопится заряд, достаточный для вспышки. И вы, вместо того, чтобы попытаться понять, в чем ваше поведение дома с мужем неправильно, даже не желаете знать, что подавлять эмоции - это путь к саморазрушению. Или вы реально хотели бы, чтобы ваш муж получил инфаркт или инсульт и загнулся безвременно либо стал беспомощным полутрупом, прикованным к постели?

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 22.10.2018 - 15:28

[^]
ЯКассандра
22.10.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата
Городская
22.10.2018 - 11:30 [ 911 ] [ цитировать ]

Открою вам секрет: если бы она сама работать не хотела, то фик бы он ее заставил в таком возрасте. Прикинулась бы совсем беспомощной, уставилась бы на него тупыми бессмысленными глазами - и ни туда, ни сюда. Есть куча способов волынить и исполнять работу так, чтобы заставляющий плюнул и махнул рукой.
Просто человек либо не так выразился, либо у них дома такие ритуалы взаимоотношений. Не все умеют быть нежными, и не все положительно отзываются на деликатное отношение. В общем, я спустя много лет жизни, поняла, набив кучу шишек, что в чужую семью со своими осуждалками лучше не соваться. Там наверняка есть нюансы не для посторонних.

[^]
Савка
22.10.2018 - 15:40
0

Юморист

Цитата (Gorsh3000 @ 21.10.2018 - 17:17)
Иногда лучше раком встать на шести сотках, чем по четыре раза в год мотаться по командировкам...

а вот этого не понял cool.gif ......речь я так понимаю о загранкомандировках?

[^]
Савка
22.10.2018 - 15:42
0

Юморист

Цитата
Время всех уравняло более менее.

Цитата
Те ребята, кто были из более обеспеченных семей - сейчас, в свои 30 лет, работают на руководящих постах, либо уехали заграницу.

Цитата
Те, кто из более бедных (как я, например) работают обычными служащими. Кто-то небольшой бизнес мутит, кто-то фрилансит (как я, опять-таки).

та где ж оно всех уравняло????? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Савка - 22.10.2018 - 15:42

[^]
Булочка
22.10.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 22.10.2018 - 15:27)
И что злиться, кричать и ругаться в общем-то никому не нравится? то есть если ваш муж не в состоянии удерживать свой гнев, то этот гнев чем-то вызван?
Вы, по всему вашему описанию, с 17 лет висите на его шее, и капаете, капаете ему на психику, пока там не накопится заряд, достаточный для вспышки. И вы, вместо того, чтобы попытаться понять, в чем ваше поведение дома с мужем неправильно, даже не желаете знать, что подавлять эмоции - это путь к саморазрушению. Или вы реально хотели бы, чтобы ваш муж получил инфаркт или инсульт и загнулся безвременно либо стал беспомощным полутрупом, прикованным к постели?

Да ладно?! Никому не нравится? Вы это серьёзно? Да я как минимум сотню людей знаю, которым поругаться - мёда не надо. Лучшее развлечение и самое большое удовольствие. Таких ещё называют энергетическими вампирами - чем больше негатива они провоцируют, тем больше им кайфа. И отнюдь не с неба они, такие, сыпятся. Кто-то их такими рожает и воспитывает, как правило, на собственном примере.
Я бы, может, Вам и поверила, согласившись, что дело во мне. Но на меня он выступает очень редко, ибо я этого не терплю, да и поводов не даю. Просто ухожу куда-нибудь подальше, закрываю двери и включаю музыку, чтоб ничего не слышать (так орать ему не в кайф, ему надо видеть ответную реакцию, а не чувствуя её, он быстро сдувается). Но ведь он не разбирает, на кого ему вылить принесённый в дом ушат дерьма. На домработницу, на дочь, на тёщу, да хоть на собаку во дворе - похер.
Про саморазрушение тоже доставило. Зачем разрушать себя, если есть другие - близкие, которым всё равно некуда деваться? Пусть они получают инфаркты и инсульты, безвременно загибаются и становятся беспомощными полутрупами. Так ведь намного лучше, правда?

[^]
Савка
22.10.2018 - 16:14
0

Юморист

Цитата (Тиранка @ 21.10.2018 - 17:36)
Цитата
неплохой специалист в области Айти)

меня вот это просто вымораживает. Такое складывается впечатление,что успешны именно неведомые(мне)АЙтишники. А как вы хоть выглядите в реале? Спрашивала у инетной дамы,работающей в этой области,говорит,люди,погруженные в себя,руки из жопы в житейском плане и все такое..

дело в том что айтишники, сцука, разные

есть айтишники, которые работают мозгами (код пишут или архитекторы там, сцука, разные) - вот они именно самые и высокооплачиваемые и самые "не от мира сего" - потому как писать код хороший - мало того, что надо быть умным - так и этому делу надо посвящать все свое свободное время - на постоянное развитие и обучение...как показывает мой опыт общения с такими - они самые неприспособленные к реальной жизни.....

а есть "типа айтишники" - да-да. сборщика компов и установщика венды - тоже называют "айтишник", админ - это тоже айтишник, даже чувак, который может опрессовать коннектор ЭР ЖИ-45 - тоже называется айтишник dont.gif - вот эта категория - обычно имеет нормально заточенные руки

[^]
Holydamnfuck
22.10.2018 - 16:24
0

Ярила

Мне всего 31 пока, но я уж влезу.
Минус трое.Одноклассницу в 16 лет(только закончили 9ый класс) насмерть сбила машина.Один одноклассник допился и умер,лет 27 было.Ещё один разбился,с парашютом прыгал.

Одна девочка, которую растила мать с невнятным отчимом,маленький брат ещё, в общем,родила она в 16,что не помешало ей закончить технарь на бухгалтера,получить высшее заочно.Что она,что мама хваткие,с мозгами, неунывающие и сильные.В общем,живут.Невнятного отчима потом выпнули,он пил и нихуянедельничал.Всё сами.

А вот ещё одна одноклассница вроде и из полной семьи:папа,мама,сестра, бабушка.Но вот все они там ебноватые,это мягко сказать.И сейчас эта баба 30 с лишним лет выглядит на 45,бухает и во весь голос несёт хуйню,прогуливаясь по улицам.

Так что,всё относительно.Многое зависит даже от одного родителя.Полная-неполная семья это условность,как и многое другое в жизни.Если семья полная,а оба родителя бухари или долбоёбы,то вряд ли это поможет ребёнку. Такому и сиротой быть лучше.Имхо,это стереотипы всё.
Или вот,знаю пару случаев,когда человеку из вполне себе нормальной семьи прям пёрло по жизни:поддержка,образование,деньги,квартира,связи и т.д.И как быстро это всё сводилось на нет,когда жысть ихняя круто менялась.И всё просрато было за пару лет.Или вот человек с неплохими мозгами привык жить в днище,среди алкашей и люмпеноты,советов не слушал,так и живёт в говне.Точнее,существует,хотя мог бы...
Короче,всё субъективно считаю я.Наверно,к 50 годам буду считать иначе,хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31803
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх