Коротко: Про жизнь, школу и неполные семьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
23.10.2018 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krolik13 @ 23.10.2018 - 13:24)
Папаша наказывал ребенка за двойки - значит он упырь.

Абсолютно согласна. Избивать ребёнка может только конченый подонок и моральный урод. А чтоб ругать его за сраные чашки и порванные тряпки, вообще не знаю кем надо быть. Мне лично достаточно было увидеть, что мама огорчена и расстроена, чтобы больше так не делать.

[^]
Булочка
23.10.2018 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 23.10.2018 - 12:59)
Цитата
Булочка
23.10.2018 - 00:08 [ 911 ] [ цитировать ]
 На подчинённых кричать чревато - или напакостят или уволятся, но молча терпеть в любом случае не станут (он это мне прямо открытым текстом говорит, не стесняясь). То ли дело - дома....Меня лично воспитали быть хозяйкой своему слову и раз уж я пообещала "в горе и в радости, в здравии и в недуге", значит обратной дороги нет. Поэтому я не сделала ноги, когда мне одной приходилось тянуть всю семью, ибо муж то по полгода не получал зарплату, то искал нормальную работу, то раскручивал новый бизнес, этцетера этцетра....Не сделаю и сейчас, что ему отлично известно. А раз так, чего церемониться? Извиниться же ничего не стоит. Пожаловаться, что на работе довели, или голова болит, или устал и всё надоело. Наорал - извинился - забыл. И всё хорошо. Для него это нормально, а вот для меня - не очень.

А вы реально существуете, или выложенные вами факты семейной жизни - плод ваших фантазий? Я склоняюсь ко второму. Потому что
Если собрать цитаты из ваших комментов, то получится
1. После каждого скандала с руганью ваш супруг дарит всем униженным и оскорбленным (и в первую очередь вам) бриллианты-шубы-прочие ценные предметы.
2. Вы при начале каждого скандала уходите к себе в комнату (то есть у вас большой особняк, так как куча слуг), где врубаете на полную громкость музыку и вообще не слышите, что там снаружи и как. И ваш грубиян муж ни разу не взломал вашу дверь и не выкинул на помойку ваши причиндалы для забивания эфира от звуков его голоса.
3. На работе он не устраивает разносы подчиненным, потому что боится, как бы те не обиделись и не поувольнялись... Это в наше-то время? Да 99% подчиненных терпят разносы от начальства за самую обычную зарплату. А уж если бы каждый разнос сопровождался денежной премией, то нарывались бы на них с завидным постоянством.
Далее вы пишете снова две противоречивые вещи:
1. ваш муж очень богат
2. вы его содержали, то есть тащили на себе кучу лет, а его терпите из любви к нему.
3. ВЫ его терпите потому что так воспитаны - терпеть выкрутасы мужа, так как он должен быть одним-единственным мужчиной за вашу жизнь
4. Ваши мама и бабушка - две дамы-одиночки, вырастившие вас в любви, холе и без ругани по поводу ваших резких проколов, на фоне полного доверия ко всему, что бы вы им не наплели. О мужчинах они, естетсвенно, были достаточно скверного мнения, которое вряд ли от вас скрывали. И поскольку сами без мужика в доме обходились, то и вам должны были бы привитть к этому вопросу аналогичное мнение.
Так за что же вы его, мерзавца-негодяя, так любите, что терпели много раз все его выходки не только бесплатно, но еще и пахали на него как папа Карло? И дальше собираетесь терпеть, так сказать авансом...

А в чём вы видите противоречия?))) Богатыми, знаете ли, рождаются далеко не все. Обычно на то, чтобы заработать состояние уходят годы. И не каждый бизнес благополучно раскручивается с первой же попытки, обычно приходится пробовать не раз и не два, чтобы найти и занять свою нишу. Как правило, в этот период материально бывает очень нелегко. Или Вы думаете, что человек становится миллионером, стоит ему лишь поковыряться в носу и принять суровое, но мудрое решение стать богатым? lol.gif Это во-первых. Во-вторых, с чего Вы взяли, что мои мама и бабушка были какого-то нехорошего мнения о мужчинах? С какой стати моя бабушка, потерявшая мужа(единственного мужчину в своей жизни)на войне, должна была отзываться о нём скверно? Да и о моём отце мама ничего плохого не говорила, ибо считала, что, придя в сознательный возраст, я сама буду в состоянии сделать о нём выводы, основанные исключительно на фактах, а не на чужих словах . Так оно и вышло. А в третьих, кто это - мерзавец и негодяй? Мой муж? С какого перепугу? Когда я писала о нём что-либо подобное? То, что он вспыльчив без меры - факт, что неважно воспитан и не научен контролировать свои эмоции(в чём вряд ли можно усмотреть его вину) тоже сомнению не подлежит. Жить с ним не легко. Но чтоб он ломал двери, выкидывал на помойку вещи, издевался над подчинёнными?! Да Вы просто бредите! Мой муж - умный, целеустремлённый и порядочный человек. Никогда мне не было стыдно за то, что я ношу его фамилию, ибо никто не посмеет утверждать, будто он что-нибудь пообещал и не сделал. Не помог в трудную минуту достойному человеку, кого-то обманул или подставил. Честен он до щепетильности. И ответственность нести умеет, это для него не пустой звук. Будь всё это иначе, стала б я прощать его закидоны, ага, щаз! Но, к сожалению, идеальных людей не существует. Только с одними недостатками мириться возможно, а с другими - нет.

Это сообщение отредактировал Булочка - 23.10.2018 - 14:57

[^]
ЯКассандра
23.10.2018 - 15:04
2

Ярила

Булочке.
Считайте, что свою любовь к Вашему супругу Вы защитили.
Тогда пару слов в объяснение поведения вашего мужа. Он, по всей видимости, очень эмоциональный человек. Ну и второе: если он из простой семьи, то в среде простонародья в общем-то принято открыто выражать эти самые свои чувства, а не переводить их в сферу "вот потом при случае я ей отомщу" и строить планы по манипулированию.
В общем, наши недостатки - продолжение наших достоинств. Так что самое лучшее - ценить то, что имеем, и не пытаться извлечь из спутника жизни больше, чем он может дать. Знали бы вы, сколько семей на этом обжигается нынче и распадается...
С уважением, С.И.И.

[^]
Савка
23.10.2018 - 15:43
0

Юморист

Цитата (Булочка @ 23.10.2018 - 00:40)
Цитата (Савка @ 22.10.2018 - 18:30)
Прямо так и представил себя в детстве - разбил я чашку (или пришел перепачканный грязью с уличной прогулки,или с фингалом под глазом или с порванной рубашкой из школы), а мама и папа, с улыбающимися глазами, спокойными ровными голосами, как в фильмах про маньяков, говорят "сыночек,  - а сейчас бы будем пить чай с торитиком":)) бррррр

P/S Лично я бы на девушке из такой семьи жениться бы не стал:)

Вас что, могли поругать за разбитую чашку? За порванную рубашку или фингал под глазом? Да ладно! Не может такого быть. Я бы первым делом обеспокоилась - не порезался ли мой ребёнок осколками, не избили ли его какие-нибудь уроды и не покалечился ли он сам, раз рубашка порвана. Из-за паршивой тряпки ругать ребёнка?! Меня могли бы поругать за бесчестный поступок, да и то, предварительно объяснив, почему ябедничать, допустим, или обманывать плохо. Случалось, мама выражала неудовольствие, если я не слушалась бабушку. Но даже за случайные двойки меня не ругали никогда. Был (и есть) у меня друг, одноклассник, из полной семьи, так его отец за двойки ремнём избивал. И чтобы ему лишний раз не попадало, мы придумали дневниками меняться. Получил Олег пару, а я ему свой дневник даю. Мы быренько меняем обложки и пара в моём дневнике оказывается))). У меня-то семья нормальная была, я могла честно маме всё рассказать, и у меня с этими двойками проблем не возникало. И у друга моего соотвественно тоже, потому что его папаша - упырь видел чистенький дневничок и Олега не трогал)))

а причем тут "ругать"? Я разве написал что меня РУГАЛИ????

Просто ты так написала, что "никто никогда голоса в семье не повышал друг на друга" - т.е такое безэмоционально-ванильное общение среди баб.....

ессно, когда, например рубашка порвана была и фингал под глазом - вначале выяснялись обстоятельства, но обстоятельства выяснялись не монотонно-спокойно-холодным тоном, а с эмоциями (иногда с шутками прибаутками) - отец мог например спросить "чо, метеорит на тебя упал?":)...а вот потом, после выяснения - если я был неправ и я накосячил - меня могли заставить пойти к "тому мальчику" и попросить прощения....причем идти я конечно же не хотел - тогда на меня повышали голос...и да, о Боже, могли шлепнуть по заднице (о ужас-ужас).....а вот если косяк был не мой и я не навалял обидчику - то тогда отец меня распекал за то, что я "бабой расту" и не могу за себя постоять (отец кстати был кандидат эконом наук, доцент). Все проходило конечно же без матов (я до сих пор не слышал ни разу от отца ни одного мата - а ему сейчас уже 80+)....но общение в семье всегда было эмоциональным - если радовались и хватили - то от души, если ругали - то тоже от души - поругают и через 5 минут в доме все спокойно - никто ни на кого не дуется и не обижается.....

А тебе растили как комнатное растение - в тепле и уюте - ты привыкла, что поливают 3 раза в день и все время тепло. А потом бац - реальная жизнь - тебя "высадили на клумбу" во дворе, а там и дождь и снег и собака может пописать и мальчишки в футбол поиграть....

У меня есть много знакомых баб, которых воспитывали в неполных семьях, - у всех по разному сложилось, но там где была еще и бабушка (2 таких) и никого больше - обе так замуж и не вышли......

[^]
motya
23.10.2018 - 15:45
1

почётный сруль

Цитата (Репа @ 22.10.2018 - 20:23)
Короче, камрады, можно долго тут дрочить друг другу концы, вывод то какой? Может голосовалку ТС прикрепит?

а ты не военный часом?
надо чтобы все либо параллельно, либо перпендикулярно?
А хрен там, живи как есть - по-всякому cheer.gif

[^]
Савка
23.10.2018 - 16:12
0

Юморист

Цитата (ЯКассандра @ 23.10.2018 - 12:59)
А вы реально существуете, или выложенные вами факты семейной жизни - плод ваших фантазий? Я склоняюсь ко второму..

Браво, Кассандра - отличный аналитический отчет!!

Меня немного напрягло в рассказе Булочки, что ее бабушка "была руководителем одного из крупных банков ссср" - насколько я помню - в ссср был всего лишь один банк - госбанк и все. gigi.gif

И да-да, ее мама и бабушка оставшись по сути РСП (причем, что характерно и мама, и бабушка) - не могли не упоминать ВООБЩЕ мужчин в семье. Учитывая, что они жили не в космосе, - у них был быт и бытовые проблемы, которые решить могли ТОЛЬКО мужчины (та же сантехника, электрика и пр).....

И в таких семьях у девочки (где девочку воспитывают мама и бабушка) - есть 2 финала:
1. мама и бабушка "затачивают" девочку на выгодное замужество с малых лет - т.е то что "мужики - казлы" и никак иначе - это даже не оспаривается....им всем (мужикам) надо только постель....поэтому от мужиков надо получить материальные ништяки и все. Такие девочки выскаивают замуж, но семью не берегут (потому что в подсознании зашито - "мужики казлы").

2. мама и бабушка лелеют девочку (примерно как в рассказе у булочки), причем оставшись сами РСП, в воспитании постоянно сквозит негатив про мужчин - возможно не явный, но постоянно проскакивающий "красной нитью"...из таких девочек вырастают девочки, полны комплексов - которые замуж вообще не выходят....

Как вижу "парочку" - женщина в возрасте и дама лет под 30 (особенно на рынках) - зуб можно дать - мама и дочка незамужняя. cheer.gif

[^]
Савка
23.10.2018 - 16:17
1

Юморист

Цитата (Булочка @ 23.10.2018 - 14:18)
Цитата (krolik13 @ 23.10.2018 - 13:24)
Папаша наказывал ребенка за двойки - значит он упырь.

Абсолютно согласна. Избивать ребёнка может только конченый подонок и моральный урод. А чтоб ругать его за сраные чашки и порванные тряпки, вообще не знаю кем надо быть. Мне лично достаточно было увидеть, что мама огорчена и расстроена, чтобы больше так не делать.

наказывал не равно избивал:))

Я, например, своих тоже "наказываю за двойки" - лишаю их компьюетрно-игрового времени. т.е получил 2 - сегодня на комп\приставке не играешь, а учишь дополнитьельно х часов, чтобы исправить двойку....

наказание ДОЛЖНО быть за проступок иначе вырастет чмо, для которого законы не писаны и наказания не существует....более того, ребенок должен понимать что наказание НЕМИНУЕМО будет - это будет мотивировать ребенка отвественно относиться и не косячить.......

[^]
Булочка
23.10.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 23.10.2018 - 15:04)
Булочке.
Считайте, что свою любовь к Вашему супругу Вы защитили.
Тогда пару слов в объяснение поведения вашего мужа. Он, по всей видимости, очень эмоциональный человек. Ну и второе: если он из простой семьи, то в среде простонародья в общем-то принято открыто выражать эти самые свои чувства, а не переводить их в сферу "вот потом при случае я ей отомщу" и строить планы по манипулированию.
В общем, наши недостатки - продолжение наших достоинств. Так что самое лучшее - ценить то, что имеем, и не пытаться извлечь из спутника жизни больше, чем он может дать. Знали бы вы, сколько семей на этом обжигается нынче и распадается...
С уважением, С.И.И.

Думаю, Вы абсолютно правы. Соглашусь по всем пунктам. agree.gif

[^]
Булочка
23.10.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Савка @ 23.10.2018 - 16:17)
наказывал не равно избивал:))

Я, например, своих тоже "наказываю за двойки" - лишаю их компьюетрно-игрового времени. т.е получил 2 - сегодня на комп\приставке не играешь, а учишь дополнитьельно х часов, чтобы исправить двойку....

наказание ДОЛЖНО быть за проступок иначе вырастет чмо, для которого законы не писаны и наказания не существует....более того, ребенок должен понимать что наказание НЕМИНУЕМО будет - это будет мотивировать ребенка отвественно относиться и не косячить.......

Вот именно! Вменяемые родители детей наказывают. Как вы, как я. Лишают ништяков, не дают сладкого. Но не избивают!!! Однако ж, встречаются экземпляры...Впрочем, как показывает жизнь, ничем хорошим такое "воспитание" не заканчивается. Мой друг, Олег, своего отца не любил, а презирал и боялся. Вырос - бояться перестал, а всё остальное никуда не делось. В общем, папаше повезло, что умер рано. Вряд ли его ожидала счастливая старость в кругу семьи....

[^]
Булочка
23.10.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Савка @ 23.10.2018 - 16:12)
Меня немного напрягло в рассказе Булочки, что ее бабушка "была руководителем одного из крупных банков ссср" - насколько я помню - в ссср был всего лишь один банк - госбанк и все. gigi.gif

Не буду глумиться, ибо человек Вы, судя по всему, более ли менее вменяемый. Но над памятью Вам явно не помешает немного поработать)))
Банки СССР:
-Внешэкономбанк
-Всероссийский кооперативный банк
-Всеукраинская контора Банка финансирования социалистического сельского хозяйства
-Государственные трудовые сберегательные кассы СССР
-Государственный банк СССР
-Промстройбанк СССР
-Сберегательный банк СССР
-Сельскохозяйственный банк СССР
-Центральный банк коммунального хозяйства и жилищного строительства

[^]
Лахар
23.10.2018 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 23.10.2018 - 16:44)
…...

Почитала нападки на Вас. Нападки сии мне были непонятны.

Раньше не понимала, когда мужчины говорили, что они алкоголем расслабляются, пока с самой не случилась... "реформа Павлова".

В тот день, придя домой с работы в 12 ночи, была в таком ступоре, что не знала, чего хочу больше - есть или спать. Из спиртного дома была только бутылка шампанского. Никогда до этого дня сама не открыла ни одной бутылки спиртного, и вообще не склонна к спиртному. В тот день (вернее, ночь) и бутылку открыла, и шампанского навернула.

Вот тогда и пришло понимание, что расслабляться необходимо. Иначе кирдык.

По аналогии:
Понять поведение Вашего мужа можно - дома он выпускает пар, чтобы не взорваться от напряжения, и рассчитывает, что близкие его поймут.

Примите моё уважение, что терпите эмоции мужа, а не мчитесь с шашкой наперевес. Нечасто встречается.

---
Тем, кто усомнился про бабушку Булочки и "один банк": скорее всего, Булочка имела ввиду, что её бабушка возглавляла крупное отделение Госбанка (или Стройбанка) или Облконтору Госбанка. В Союзе были отделения в каждом районе города и почти в каждом населённом пункте.

[^]
Булочка
23.10.2018 - 20:05
1

Ярила

Лахар
Cпасибо Вам. Не даром говорят, что доброе слово и кошке приятно, даже на душе как-то тепло стало smile.gif И на счёт банка - Вы совершенно правы. Аж не верится, что уже без малого 30 лет как ни бабушки, ни этого банка на свете нет....

[^]
bionder
23.10.2018 - 22:11
2

Хохмач

Парни без отца часто скатываются без примера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31803
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх