Коротко: Про жизнь, школу и неполные семьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agt4x4
22.10.2018 - 17:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 21.10.2018 - 16:43)
Ровесники, что вы думаете?

Gorsh3000(c)

Далеко за сорок, но и до 50 далеко. Середнячок :)
Старшая из двух дочерей живет со мной по личному желанию, младшая у бывш. жены. Общение нормальное, как-то действительно всё устаканилось, проще стало договариваться.
Поддерживаю ТС.

[^]
drym
22.10.2018 - 17:30
1

Приколист

Никого не хочу обидеть, но иногда поступки моих сослуживцев выходят за рамки понимания (не мужские поступки), и лишь когда узнаешь, что они воспитывались без отцов, то пазл складывается. Просто их жизни учила мама, со своей женской логикой. Отец никогда бы такого не посоветовал.
Так что я всегда за полные семьи.

[^]
Марракс
22.10.2018 - 17:41
1

Свиборг

Ну а как иначе. Тем и хорошо, что значение кем ты был в школе не прикрепляет шаблон на всю жизнь.

Отличники спиваются, а двоечники становятся директорами. Тихони мотают срок, а хулиганы идут работать в полицию.
Все неоднозначно.

И вся наша жизнь состоит из постоянного очередного разрыва шаблона и детских иллюзий о том "как надо" и "как оно есть".
Я вообще заметил, что каждые 5 лет переосмысливаю те или иные поступки прошлого, размышляя что поступил бы несколько иначе. Это и есть мудрость лет.

[^]
Савка
22.10.2018 - 18:30
1

Юморист

Цитата (Булочка @ 21.10.2018 - 16:09)
У нас была счастливая семья- мы очень любили друг друга. Ни разу в жизни никто даже голос ни на кого не повысил, не то, чтобы обидеть или оскорбить...Все старались угодить, порадовать, побаловать друг друга, все друг о друге заботились, помогали чем только могли.

Психологи говорят - что негативные эмоции это обратная сторона позитивных. И они должны чередовать друг друга. Когда один негатив (или позитив) - это не есть хорошо. И неизвестно, что хуже.

А то что у вас в семье, из трех женщин, никто, ни разу, ни на кого голоса не повысил, это:

1. либо ты жила не своей, а чужой жизнью (т.е ты в детстве делала не то и не так, как и что ты хотела, а то и так, чтобы не расстроить маму и бабушку)
2. но поскольку по теории вероятности - не может быть 100% позитив, но при этом у вас "никто никогда ни на кого голос не повысил" - значит негатив был, но он держался в себе.

Прямо так и представил себя в детстве - разбил я чашку (или пришел перепачканный грязью с уличной прогулки,или с фингалом под глазом или с порванной рубашкой из школы), а мама и папа, с улыбающимися глазами, спокойными ровными голосами, как в фильмах про маньяков, говорят "сыночек, - а сейчас бы будем пить чай с торитиком":)) бррррр

P/S Лично я бы на девушке из такой семьи жениться бы не стал:)

[^]
Савка
22.10.2018 - 18:41
1

Юморист

Цитата (dancingghost @ 21.10.2018 - 19:36)
Не умеем мы, бабы, мужиков воспитывать.

та вы и баб не умеете воспитывать (без мужика)

[^]
Савка
22.10.2018 - 18:44
0

Юморист

Цитата (MadSilver @ 21.10.2018 - 19:46)
Сейчас он владелец строительной фирмы, а другой одноклассник-отличник, который давал ему списывать,работает у него на фирме простым монтажником.

это исключение лишний раз подтверждающее правило....

[^]
АлВул
22.10.2018 - 18:53
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 21.10.2018 - 20:22)
Э нет,уважаемый,есть разница, и большая.В полной семье лучше стартовые возможности,экономическая база,так сказать.Одно дело приходить с пар в комнату ,где постоянно толкуться четыре полуголодных человека,где нет возможности побыть одному,где первый вопрос ,чтобы сожрать такое и где бы взять хоть немного деньжат на простые бытовые надобности.И даже не такая уж малость ,как посещение общажного туалета.И совсем другое дело,когда твой уютный домашний мир никуда не делся,своя комната,где ты единоличный хозяин,вкусная ,регулярная домашняя еда и даже старый кот,который дрыхнет у тебя на диване.Чистая и отглаженная одежда,заботливое лечение дома,если вдруг приболел.Испытано на себе,оба родителя необходимы-буду здесь категоричен.

Я бы даже развил это. Одно дело когда ты по хозяйству к труду приучаешься, и нет такого что чтобы покинуть 4 стены нужно собираться. И это своё всё. И половина времени вне комнаты. И другое дело в квартире, окружённый всем чужим вокруг за её пределами. В одном случае быт в совместном труде объединяет, в другом - могут и как чужие расти.
Ну и также, одно дело расти в Советском Союзе, другое совсем - сейчас. Получается много составляющих. Полная семья, своё хозяйство, отечество, доступ к информации и технологиям.
Хорошо что сейчас есть хоть интернет.

[^]
cirkul05
22.10.2018 - 18:57
2

Ярила

Цитата (Савка @ 22.10.2018 - 18:30)
У нас была счастливая семья- мы очень любили друг друга. Ни разу в жизни никто даже голос ни на кого не повысил, не то, чтобы обидеть или оскорбить...Все старались угодить, порадовать, побаловать друг друга, все друг о друге заботились, помогали чем только могли.

Психологи говорят - что негативные эмоции это обратная сторона позитивных. И они должны чередовать друг друга. Когда один негатив (или позитив) - это не есть хорошо. И неизвестно, что хуже.

А то что у вас в семье, из трех женщин, никто, ни разу, ни на кого голоса не повысил, это:

1. либо ты жила не своей, а чужой жизнью (т.е ты в детстве делала не то и не так, как и что ты хотела, а то и так, чтобы не расстроить маму и бабушку)
2. но поскольку по теории вероятности - не может быть 100% позитив, но при этом у вас "никто никогда ни на кого голос не повысил" - значит негатив был, но он держался в себе.

Прямо так и представил себя в детстве - разбил я чашку (или пришел перепачканный грязью с уличной прогулки,или с фингалом под глазом или с порванной рубашкой из школы), а мама и папа, с улыбающимися глазами, спокойными ровными голосами, как в фильмах про маньяков, говорят "сыночек, - а сейчас бы будем пить чай с торитиком":)) бррррр

Прикинь, я таким и стал, почти.А раньше воспитывал за каждый косяк.А сейчас жалею об этом.Я им сказал :" Вы меня можете простить, или не простить. А я себя ни когда не прощу".С этим и живу, почему этому не учат в школе? P.S. И да, булочка пиздит.

Это сообщение отредактировал cirkul05 - 22.10.2018 - 19:00

[^]
cirkul05
22.10.2018 - 19:12
2

Ярила

Цитата (АлВул @ 22.10.2018 - 18:53)
Цитата (vodnymir @ 21.10.2018 - 20:22)
Э нет,уважаемый,есть разница, и большая.В полной семье лучше стартовые возможности,экономическая база,так сказать.Одно дело приходить с пар в комнату ,где постоянно толкуться четыре полуголодных человека,где нет возможности побыть одному,где первый вопрос ,чтобы сожрать такое и где бы взять хоть немного деньжат на простые бытовые надобности.И даже не такая уж малость ,как посещение общажного туалета.И совсем другое дело,когда твой уютный домашний мир никуда не делся,своя комната,где ты единоличный хозяин,вкусная ,регулярная домашняя еда и даже старый кот,который дрыхнет у тебя на диване.Чистая и отглаженная одежда,заботливое лечение дома,если вдруг приболел.Испытано на себе,оба  родителя необходимы-буду здесь категоричен.

Я бы даже развил это. Одно дело когда ты по хозяйству к труду приучаешься, и нет такого что чтобы покинуть 4 стены нужно собираться. И это своё всё. И половина времени вне комнаты. И другое дело в квартире, окружённый всем чужим вокруг за её пределами. В одном случае быт в совместном труде объединяет, в другом - могут и как чужие расти.
Ну и также, одно дело расти в Советском Союзе, другое совсем - сейчас. Получается много составляющих. Полная семья, своё хозяйство, отечество, доступ к информации и технологиям.
Хорошо что сейчас есть хоть интернет.

Вы о чём? Неужели вы такие наивные? Личто знаю девчонку, семья конченые маргиналы, а она вырвалась в люди.Двое сваталось, из богатых семей, а она выбирала.А с мамой и папой жила, в -40 на саночках в 7 утра уголь таскала домой за километр.Чтоб мамаспапой не замёрзли, и младшие.Я без отца вырос, пап не сосчитать.Месяц, год, полгода, две недели, срок службы очередного отца.А вырос, руки золотые, всё умею и могу.А по квартирам сколько помотались?Херня, все эти утверждения.Хочешь получить результат, выкладывайся по полной, таков закон жизни, а правила не работают.Это не геометрия с математикой.

[^]
sever2man
22.10.2018 - 19:43
2

Весельчак

Мне 47, рос без отца (у него была другая семья), но встречались часто. Его детей считаю братом и сестрой. Думал, что никогда не оставлю своих детей. Но нет, первый мой сын без меня вырос, а сейчас дочке уже 15-держусь, наступив на горло собственной песне...давно бы ушел... Плохо без родителей... Но возможно.

[^]
Репа
22.10.2018 - 20:23
-1

Приколист

Короче, камрады, можно долго тут дрочить друг другу концы, вывод то какой? Может голосовалку ТС прикрепит?

[^]
Maxidrom2000
22.10.2018 - 20:34
1

Ярила

Дети из неполных семей часто повторяют судьбу своих родителей. Родители развелись - и ребенок тоже, даже заведя пару детей.
Часто дети разведенных не заводят семью, нет примера удачной семейной жизни.
Примеры видел у своих знакомых, сослуживцев.

ТС свою сову постоянно на глобус хочет натянуть - то курит он и все ништяк с его здоровьем, то детей в одиночку воспитывает - и все пучком. По-моему это самооправдание и/или самообман. Как говорил мой брат: призы дают на финише, а до финиша и ТСу и его детям ещё далековато.

[^]
kvskabachok
22.10.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 21.10.2018 - 16:39)
Освобождаться надо от хуйни в голове. Свобода и вольная воля для всех.

Освободишь башку чада от одной хуйни, зомбоящик или синий кит в неё другую хуйню принесёт! Примеров -масса!
Только адекватное восприятие жизни через призму критики/самокритики и ясные цели в жизни... Это сейчас сложно реализовать, но необходимо обеспечить нашим детям... И да: объяснить им, что учатся они не для папы/мамы, а для себя... dont.gif gigi.gif

[^]
kvskabachok
22.10.2018 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 22.10.2018 - 20:34)

1)  ТС свою сову постоянно на глобус хочет натянуть - то курит он и все ништяк с его здоровьем, то детей в одиночку воспитывает - и все пучком.
2)...призы дают на финише, а до финиша и ТСу и его детям ещё далековато.

1) Сова- симпатичная, а глобус 45-ти сантиметровый? rolleyes.gif
2) Финишный приз - это количество венков на могиле.. ИМХО, конечно...
Считаю можно радоваться и промежуточным результатам... И дело тут не в тщеславии... dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 22.10.2018 - 20:51

[^]
Шом
22.10.2018 - 21:16
0

Весельчак

Цитата (Булочка @ 21.10.2018 - 18:09)
Я тоже выросла в так называемой неполной семье, с мамой и бабушкой.

Без обид.
Но это классическая "бабья яма".
И как вы смогли выстроить отношения с мужем, если у вас с детства перед глазами не было ПРИМЕРА отношений мама+папа? Наугад или по имеющемуся женскому лекалу? Мужа на пианино заставляете играть? cheer.gif
Ну не знаю.... old.gif

[^]
ЯКассандра
22.10.2018 - 22:24
1

Ярила

Цитата
Булочка
22.10.2018 - 16:04 [ 911 ] [ цитировать ]

Да ладно?! Никому не нравится? Вы это серьёзно? Да я как минимум сотню людей знаю, которым поругаться - мёда не надо. Лучшее развлечение и самое большое удовольствие. Таких ещё называют энергетическими вампирами - чем больше негатива они провоцируют, тем больше им кайфа. И отнюдь не с неба они, такие, сыпятся. Кто-то их такими рожает и воспитывает, как правило, на собственном примере.
Я бы, может, Вам и поверила, согласившись, что дело во мне. Но на меня он выступает очень редко, ибо я этого не терплю, да и поводов не даю. Просто ухожу куда-нибудь подальше, закрываю двери и включаю музыку, чтоб ничего не слышать (так орать ему не в кайф, ему надо видеть ответную реакцию, а не чувствуя её, он быстро сдувается). Но ведь он не разбирает, на кого ему вылить принесённый в дом ушат дерьма. На домработницу, на дочь, на тёщу, да хоть на собаку во дворе - похер.
Про саморазрушение тоже доставило. Зачем разрушать себя, если есть другие - близкие, которым всё равно некуда деваться? Пусть они получают инфаркты и инсульты, безвременно загибаются и становятся беспомощными полутрупами. Так ведь намного лучше, правда?

Вы абсолютно ничего не понимаете в том, кто такие энергетические вампиры. И сколько энергии выплескивается из человека, когда он гневается и кричит. То есть энергию он в этот момент не поглощает, а теряет. Однозначно.
И я может быть и поверила бы вам, что не вы причина его выплесков, если бы вы выше не написали, что на подчиненных на работе он не кричит. Значит, источник - дома.

И я лично знала одну девушку в моей юности, из нашей группы, которая утверждала, что ее дома считают очень злой. Действительно, когда ее младшая сестра поступила в наше училище, то рассказывала, что эта девушка ее часто била. Между тем у нас в группе она казалась добрейшим существом, совершенно не конфликтным. Я спросила ее однажды: как же так. И она ответила, что сестра ее просто доводит. Иногда. И что дома она очень часто чувствует себя очень усталой. Так кто же там был вампир?

[^]
Булочка
23.10.2018 - 00:08
1

Ярила

ЯКассандра
На подчинённых кричать чревато - или напакостят или уволятся, но молча терпеть в любом случае не станут (он это мне прямо открытым текстом говорит, не стесняясь). То ли дело - дома....Меня лично воспитали быть хозяйкой своему слову и раз уж я пообещала "в горе и в радости, в здравии и в недуге", значит обратной дороги нет. Поэтому я не сделала ноги, когда мне одной приходилось тянуть всю семью, ибо муж то по полгода не получал зарплату, то искал нормальную работу, то раскручивал новый бизнес, этцетера этцетра....Не сделаю и сейчас, что ему отлично известно. А раз так, чего церемониться? Извиниться же ничего не стоит. Пожаловаться, что на работе довели, или голова болит, или устал и всё надоело. Наорал - извинился - забыл. И всё хорошо. Для него это нормально, а вот для меня - не очень.

Это сообщение отредактировал Булочка - 23.10.2018 - 00:46

[^]
Булочка
23.10.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Шом @ 22.10.2018 - 21:16)
Цитата (Булочка @ 21.10.2018 - 18:09)
Я тоже выросла в так называемой неполной семье, с мамой и бабушкой.

Без обид.
Но это классическая "бабья яма".
И как вы смогли выстроить отношения с мужем, если у вас с детства перед глазами не было ПРИМЕРА отношений мама+папа? Наугад или по имеющемуся женскому лекалу? Мужа на пианино заставляете играть? cheer.gif
Ну не знаю.... old.gif

Нормально смогла. У меня перед глазами не маячили чужие, зачастую ошибочные, щаблоны. Например, что мужа обязательно нужно пилить. Что надо непременно обыскать и обнюхать его, когда он приходит с работы, а если он вдруг с интересом посмотрел на другую женщину, следует непременно вцепиться ей в волосы. Что бьёт - значит любит, что надо отбирать у него зарплату дабы не пропил или не спустил на блядей. Что муж обязан удовлетворять все мои капризы и непременно ненавидеть тёщу. Что можно развестись, если что-то не устраивает (у меня в семье разводиться было не с кем. С родственники не разводятся, поэтому такой вариант развития событий был мне неизвестен) и прочая белиберда, которую в качестве ПРИМЕРА зачастую имеют перед глазами дети в полных семьях lol.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 23.10.2018 - 00:26

[^]
Булочка
23.10.2018 - 00:40
0

Ярила

Вас что, могли поругать за разбитую чашку? За порванную рубашку или фингал под глазом? Да ладно! Не может такого быть. Я бы первым делом обеспокоилась - не порезался ли мой ребёнок осколками, не избили ли его какие-нибудь уроды и не покалечился ли он сам, раз рубашка порвана. Из-за паршивой тряпки ругать ребёнка?! Меня могли бы поругать за бесчестный поступок, да и то, предварительно объяснив, почему ябедничать, допустим, или обманывать плохо. Случалось, мама выражала неудовольствие, если я не слушалась бабушку. Но даже за случайные двойки меня не ругали никогда. Был (и есть) у меня друг, одноклассник, из полной семьи, так его отец за двойки ремнём избивал. И чтобы ему лишний раз не попадало, мы придумали дневниками меняться. Получил Олег пару, а я ему свой дневник даю. Мы быренько меняем обложки и пара в моём дневнике оказывается))). У меня-то семья нормальная была, я могла честно маме всё рассказать, и у меня с этими двойками проблем не возникало. И у друга моего соотвественно тоже, потому что его папаша - упырь видел чистенький дневничок и Олега не трогал)))

[^]
GreenIcesun
23.10.2018 - 02:48
0

Приколист

Цитата (PolarisM @ 22.10.2018 - 00:24)
И да, девочек мамам растить проще, чем маме-одиночке сына воспитать, особенно если рядом нет примера в виде деда, дяди.

Согласна! Мама-одиночка, как правило, воспитывает безвольное существо. И еще потом упрекает: "Я на тебя жизнь потратила!" И горемыка-сын, не состоявшийся как мужчина, живет с мамочкой, а если уходит, то мама будет постоянно контролировать его жизнь и манипулировать "схватилосердцесрочноприезжай".

[^]
ЯКассандра
23.10.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Булочка
23.10.2018 - 00:08 [ 911 ] [ цитировать ]
 На подчинённых кричать чревато - или напакостят или уволятся, но молча терпеть в любом случае не станут (он это мне прямо открытым текстом говорит, не стесняясь). То ли дело - дома....Меня лично воспитали быть хозяйкой своему слову и раз уж я пообещала "в горе и в радости, в здравии и в недуге", значит обратной дороги нет. Поэтому я не сделала ноги, когда мне одной приходилось тянуть всю семью, ибо муж то по полгода не получал зарплату, то искал нормальную работу, то раскручивал новый бизнес, этцетера этцетра....Не сделаю и сейчас, что ему отлично известно. А раз так, чего церемониться? Извиниться же ничего не стоит. Пожаловаться, что на работе довели, или голова болит, или устал и всё надоело. Наорал - извинился - забыл. И всё хорошо. Для него это нормально, а вот для меня - не очень.

А вы реально существуете, или выложенные вами факты семейной жизни - плод ваших фантазий? Я склоняюсь ко второму. Потому что
Если собрать цитаты из ваших комментов, то получится
1. После каждого скандала с руганью ваш супруг дарит всем униженным и оскорбленным (и в первую очередь вам) бриллианты-шубы-прочие ценные предметы.
2. Вы при начале каждого скандала уходите к себе в комнату (то есть у вас большой особняк, так как куча слуг), где врубаете на полную громкость музыку и вообще не слышите, что там снаружи и как. И ваш грубиян муж ни разу не взломал вашу дверь и не выкинул на помойку ваши причиндалы для забивания эфира от звуков его голоса.
3. На работе он не устраивает разносы подчиненным, потому что боится, как бы те не обиделись и не поувольнялись... Это в наше-то время? Да 99% подчиненных терпят разносы от начальства за самую обычную зарплату. А уж если бы каждый разнос сопровождался денежной премией, то нарывались бы на них с завидным постоянством.
Далее вы пишете снова две противоречивые вещи:
1. ваш муж очень богат
2. вы его содержали, то есть тащили на себе кучу лет, а его терпите из любви к нему.
3. ВЫ его терпите потому что так воспитаны - терпеть выкрутасы мужа, так как он должен быть одним-единственным мужчиной за вашу жизнь
4. Ваши мама и бабушка - две дамы-одиночки, вырастившие вас в любви, холе и без ругани по поводу ваших резких проколов, на фоне полного доверия ко всему, что бы вы им не наплели. О мужчинах они, естетсвенно, были достаточно скверного мнения, которое вряд ли от вас скрывали. И поскольку сами без мужика в доме обходились, то и вам должны были бы привитть к этому вопросу аналогичное мнение.
Так за что же вы его, мерзавца-негодяя, так любите, что терпели много раз все его выходки не только бесплатно, но еще и пахали на него как папа Карло? И дальше собираетесь терпеть, так сказать авансом...

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 23.10.2018 - 13:00

[^]
ЯКассандра
23.10.2018 - 13:05
1

Ярила

Цитата
GreenIcesun
23.10.2018 - 02:48 [ 911 ] [ цитировать ]

Согласна! Мама-одиночка, как правило, воспитывает безвольное существо. И еще потом упрекает: "Я на тебя жизнь потратила!" И горемыка-сын, не состоявшийся как мужчина, живет с мамочкой, а если уходит, то мама будет постоянно контролировать его жизнь и манипулировать "схватилосердцесрочноприезжай".

Ой да, согласна! Сколько примеров знаю, когда мать закусывает жизнью сына (или дочери, но это бывает не так очевидно, потому как та может в подоле принести), не давая тому ни малейшей возможности завести семью или хотя бы постоянную женщину. Потому как стоит такой нарисоваться, как тутже начинаются сердечные приступы и прочие "умираю, нуждаюсь в срочном уходе".

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 23.10.2018 - 13:05

[^]
krolik13
23.10.2018 - 13:15
0

Ярила

Я тоже выросла в так называемой неполной семье, с мамой и бабушкой. И, честно говоря, абсолютно об этом не жалею. У нас была счастливая семья- мы очень любили друг друга. Ни разу в жизни никто даже голос ни на кого не повысил, не то, чтобы обидеть или оскорбить...Все старались угодить, порадовать, побаловать друг друга, все друг о друге заботились, помогали чем только могли. У нас были свои семейные традиции, к нам часто приходили гости- мама пекла пироги, бабушка играла на пианино, а я пела песни, написанные бабушкиной подругой. А какие мне устраивали дни рождения! Ни у кого таких не было. Готовились заранее, придумывали всякие конкурсы, игры, викторины и приглашали весь класс. Почему-то учителей в школе это страшно бесило))) Вместо сказок бабушка рассказывала мне адаптированные для моего возраста сюжеты классический произведений. "Человек, который смеётся", "Собор Парижской Богоматери", "Мария Стюарт" да рассказывала так, что я до сих пор помню их лучше, чем прочитанные впоследствии книги. А однажды, когда я уже училась в институте, не смогла найти в библиотеке одного произведения и, конечно, именно оно мне и попалось на экзамене. Благо, бабушка рассказывала мне его в детстве - пришлось пересказать с её слов. И сдала ведь!
Сама я вполне удачно вышла замуж. В браке уже 30 лет, двое детей. Но таких прекрасных отношений, какие были в моей семье в детстве у нас, увы, нет. Не потому, что у меня плохой муж, а потому, что он - мужчина. И по определению не может относиться к своим близким с такой же чуткостью и нежностью как женщина.

Вы были девочка в семье состоящей из женщин и врядли ваша мать была счастлива без мужа. А если бы в семье был мальчик и его так няньчили? В ступор вы от мата впадали - )))))). Но я не обвиняю и не злорадствую, каждый живет так как может или хочет и нечего судить по себе. Вам вот это дало видать многое. Нужное время, нужное место, случай - этому есть место в нашей жизни. А ТСу я бы ответил, что те стереотипы, которые он описал и нас учат - это правильные вещи. И учат из расчета, что у вас правильная семья и вы должны ее сохранить, вырастить и воспитать детей потом, т.к. это наше будущее, быть умным и развитым. А плохому у нас и сами учатся, было бы странно если бы нашим детям на классных часах рассказывали какие бабы есть стервы, а мужики козлы или бы заднеприводных в пример приводили. rulez.gif

[^]
krolik13
23.10.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 23.10.2018 - 00:40)
Прямо так и представил себя в детстве - разбил я чашку (или пришел перепачканный грязью с уличной прогулки,или с фингалом под глазом или с порванной рубашкой из школы), а мама и папа, с улыбающимися глазами, спокойными ровными голосами, как в фильмах про маньяков, говорят "сыночек,  - а сейчас бы будем пить чай с торитиком":)) бррррр

Вас что, могли поругать за разбитую чашку? За порванную рубашку или фингал под глазом? Да ладно! Не может такого быть. Я бы первым делом обеспокоилась - не порезался ли мой ребёнок осколками, не избили ли его какие-нибудь уроды и не покалечился ли он сам, раз рубашка порвана. Из-за паршивой тряпки ругать ребёнка?! Меня могли бы поругать за бесчестный поступок, да и то, предварительно объяснив, почему ябедничать, допустим, или обманывать плохо. Случалось, мама выражала неудовольствие, если я не слушалась бабушку. Но даже за случайные двойки меня не ругали никогда. Был (и есть) у меня друг, одноклассник, из полной семьи, так его отец за двойки ремнём избивал. И чтобы ему лишний раз не попадало, мы придумали дневниками меняться. Получил Олег пару, а я ему свой дневник даю. Мы быренько меняем обложки и пара в моём дневнике оказывается))). У меня-то семья нормальная была, я могла честно маме всё рассказать, и у меня с этими двойками проблем не возникало. И у друга моего соотвественно тоже, потому что его папаша - упырь видел чистенький дневничок и Олега не трогал)))

Папаша наказывал ребенка за двойки - значит он упырь. Вот это классно и все меняет. shum_lol.gif Я не знаю где вы и как жили и вообще выжили, но нас за разбитые чашки и рваную одежду ругали, а иначе бы это было каждый день. И я считаю что правильно делали. Вы по себе других не судите.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 23.10.2018 - 13:28

[^]
Trunkru
23.10.2018 - 13:34
0

Ярила

Одноклассник в 90-е начал торговать автомобилями, развернул неспешно свою сеть автосалонов. Продажи шли. Расширил ассортимент грузовиками и прочим. В итоге охватил федеральный округ и окрестности. Любил с детства играть в футбол, поэтому спонсировал футбольную команду своей "крыши", оттуда же были бывшие (которых не бывает) в СБ и ключевых постах в филиалах. Итог - делится надо, одноклассник сел надолго, к пенсии как раз выйдет, его бизнес распилили на части.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31803
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх