Коротко: Про жизнь, школу и неполные семьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
21.10.2018 - 21:35
1
Статус: Offline

Паяц

Цитата (Тиранка @ 21.10.2018 - 21:31)
Цитата
Ваш муж несчастный человек

Зато ты аж "светишься" от счастья,как Чернобыльцы..

Браво Тиранка!
Этим людям видно с их диванов, кто счастливый и кто не очень.

[^]
Адвокат1967
21.10.2018 - 21:39
4

Последний самурай

Цитата
Не хочет дочка читать "Преступление и Наказание", я ей говорю: не читай. Скучный роман, я его сам не читал. Что значат эти школьные оценки, от старых тетушек? Ничего...

Я в школе ,на литературе, в сочинении написал, что следователь Порфирий Петрович был идиот и Раскольникова надо было брать в течении трех дней и расписал план следственных действий . Она была в шоке. lol.gif

[^]
Тиранка
21.10.2018 - 21:43
0

Королева целлюлита

Цитата
следователь Порфирий Петрович был идиот и Раскольникова надо было брать в течении трех дней и расписал план следственных действий .

Но почему в план не был "вписан" бесплатный час бассейна ?!

[^]
Юзерочичичек
21.10.2018 - 21:44
2

Ярила

У автора 2 человека из 30 - это 15%. Может ему еще разок в школу сходить?

[^]
Gorsh3000
21.10.2018 - 21:45
0

Паяц

Цитата (Юзерочичичек @ 21.10.2018 - 21:44)
У автора 2 человека из 30 - это 15%. Может ему еще разок в школу сходить?

Блин. Ну ошибся. Ну с кем не бывает.

[^]
Юзерочичичек
21.10.2018 - 21:48
2

Ярила

Может и ошибся, а может и пост высосан из пальца: один родитель может воспитать лучше, чем два. Это очевидно. От двух родителей пользы ОБЫЧНО больше, чем от одного. К чему пост?

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 21.10.2018 - 21:49

[^]
Булочка
21.10.2018 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Fandaros @ 21.10.2018 - 21:16)
Цитата (Булочка @ 21.10.2018 - 16:09)
Я тоже выросла в так называемой неполной семье, с мамой и бабушкой. И, честно говоря, абсолютно об этом не жалею. У нас была счастливая семья- мы очень любили друг друга. Ни разу в жизни никто даже голос ни на кого не повысил, не то, чтобы обидеть или оскорбить...Все старались угодить, порадовать, побаловать друг друга, все друг о друге заботились, помогали чем только могли. У нас были свои семейные традиции, к нам часто приходили гости- мама пекла пироги, бабушка играла на пианино, а я пела песни, написанные бабушкиной подругой. А какие мне устраивали дни рождения! Ни у кого таких не было. Готовились заранее, придумывали всякие конкурсы, игры, викторины и приглашали весь класс. Почему-то учителей в школе это страшно бесило))) Вместо сказок бабушка рассказывала мне адаптированные для моего возраста сюжеты классический произведений. "Человек, который смеётся", "Собор Парижской Богоматери", "Мария Стюарт" да рассказывала так, что я до сих пор помню их лучше, чем прочитанные впоследствии книги. А однажды, когда я уже училась в институте, не смогла найти в библиотеке одного произведения и, конечно, именно оно мне и попалось на экзамене. Благо, бабушка рассказывала мне его в детстве - пришлось пересказать с её слов. И сдала ведь!
Сама я вполне удачно вышла замуж. В браке уже 30 лет, двое детей. Но таких прекрасных отношений, какие были в моей семье в детстве у нас, увы, нет. Не потому, что у меня плохой муж, а потому, что он - мужчина. И по определению не может относиться к своим близким с такой же чуткостью и нежностью как женщина.

Ваш муж несчастный человек. Его постоянно, всю жизнь сравнивают с тещей и бабушкой. А Вы, судя по вышеизложенному, так и не познали что такое быть замужем. Не захотели, не получилось, не раскрылись... Это печально. Вы не одна такая, основная масса девочек, выросших без отцов имеет такие же проблемы.

Вот муж-то мой как раз абсолютно счастлив! У него всё в полном порядке. lol.gif Охота ему орать, он и орёт. На детей, на меня, на кого угодно. Оскорбить? Да как два пальца об асфальт. Можно матом, пуркуа бы да и не па? Он потом, конечно, сто раз извинится, купит шубу-машину-бриллианты, детей завалит всякой хренью, тёщу за границу отправит - погулять. И никаких моральных проблем, ни малейших терзаний. А я каждое слово помню, каждый скандал, который он устроил, каждую гадость, которую он мне сказал. Когда я впервые столкнулась с таким поведением, убежала из дому босиком на мороз. Перепугалась до полусмерти, думала, он с ума сошёл: не может же вменяемый человек кричать на другого матом? Я такого раньше не знала, у нас дома никто друг друга дурой ни разу не назвал, а тут такое....Вернул, поклялся, что больше никогда....Аха, повадился кувшин по воду ходить! Я бы скорее язык себе отрезала, чем повысила голос на другого человека, будь он хоть БОМЖ. И, вроде, муж у меня не дурак и не сволочь. Слово держит, друзей не предаёт, но от языка его поганого никакого житья нет. А я не могу ответить тем же, не так я воспитана, для меня это - унижение, опуститься до уровня базарной бабы. Так кто ж из нас бедненький-несчастненький?
Зы: муж мой, кстати, из полной и ооочень благополучной семьи. Благополучной - по советским меркам. Типа - правильного происхождения, папа выбился в начальники прям из народа и всё такое.

Это сообщение отредактировал Булочка - 21.10.2018 - 22:07

[^]
Юзерочичичек
21.10.2018 - 22:06
1

Ярила

А еще важно вот что. Коли вам 48, вы в СССР-школу ходили. Вы не видели, как матери-одиночки тянули детей в 90-е. Те дети, по моим наблюдениям, остро падали либо в сторону беспредела, либо наоборот, в справедливость. И героям общества приходилось ой как туго. Они умирали чаще, чем тот ауе-прообраз.

Это сообщение отредактировал Юзерочичичек - 21.10.2018 - 22:08

[^]
Lisa80
21.10.2018 - 22:09
0

Ярила

первая твоя тема, ТС, за которую плюс тебе поставила. Согласна практически на 100% со всем, написанным в стартпосте.

Единственно "почти" - в полноценных семьях с адекватными уважающими друг друга родителями бОльшая вероятность взращивания и воспитания адекватных нормальных детей, у которых в свою очередь бОльшая вероятность стать адекватными членами общества и хорошо устроить свою жизнь.

Вот только в этом уточнение. В остальном по тексту согласна, жизни у разных людей складываются по разному и всякое в жизни случается. С возрастом действительно перестаёшь удивляться человеческим судьбам.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 21.10.2018 - 22:09

[^]
vitaly1111
21.10.2018 - 22:09
3

Ярила

Булочка
Цитата
И, вроде, муж у меня не дурак и не сволочь. Слово держит, друзей не предаёт, но от языка его поганого никакого житья нет.

Да, да, да.. Сто раз на ЯПе перетирали - раз яйцЫ есть, значит козел.
Мужу слабо этот пост показать?

[^]
JIR
21.10.2018 - 22:12
3

Сибирский

Цитата (Булочка @ 21.10.2018 - 22:01)
Цитата (Fandaros @ 21.10.2018 - 21:16)
Цитата (Булочка @ 21.10.2018 - 16:09)
Я тоже выросла в так называемой неполной семье, с мамой и бабушкой. И, честно говоря, абсолютно об этом не жалею. У нас была счастливая семья- мы очень любили друг друга. Ни разу в жизни никто даже голос ни на кого не повысил, не то, чтобы обидеть или оскорбить...Все старались угодить, порадовать, побаловать друг друга, все друг о друге заботились, помогали чем только могли. У нас были свои семейные традиции, к нам часто приходили гости- мама пекла пироги, бабушка играла на пианино, а я пела песни, написанные бабушкиной подругой. А какие мне устраивали дни рождения! Ни у кого таких не было. Готовились заранее, придумывали всякие конкурсы, игры, викторины и приглашали весь класс. Почему-то учителей в школе это страшно бесило))) Вместо сказок бабушка рассказывала мне адаптированные для моего возраста сюжеты классический произведений. "Человек, который смеётся", "Собор Парижской Богоматери", "Мария Стюарт" да рассказывала так, что я до сих пор помню их лучше, чем прочитанные впоследствии книги. А однажды, когда я уже училась в институте, не смогла найти в библиотеке одного произведения и, конечно, именно оно мне и попалось на экзамене. Благо, бабушка рассказывала мне его в детстве - пришлось пересказать с её слов. И сдала ведь!
Сама я вполне удачно вышла замуж. В браке уже 30 лет, двое детей. Но таких прекрасных отношений, какие были в моей семье в детстве у нас, увы, нет. Не потому, что у меня плохой муж, а потому, что он - мужчина. И по определению не может относиться к своим близким с такой же чуткостью и нежностью как женщина.

Ваш муж несчастный человек. Его постоянно, всю жизнь сравнивают с тещей и бабушкой. А Вы, судя по вышеизложенному, так и не познали что такое быть замужем. Не захотели, не получилось, не раскрылись... Это печально. Вы не одна такая, основная масса девочек, выросших без отцов имеет такие же проблемы.

Вот муж-то мой как раз абсолютно счастлив! У него всё в полном порядке. lol.gif Охота ему орать, он и орёт. На детей, на меня, на кого угодно. Оскорбить? Да как два пальца об асфальт. Можно матом, пуркуа бы да и не па? Он потом, конечно, сто раз извинится, купит шубу-машину-бриллианты, детей завалит всякой хренью, тёщу за границу отправит - погулять. И никаких моральных проблем, ни малейших терзаний. А я каждое слово помню, каждый скандал, который он устроил, каждую гадость, которую он мне сказал. Когда я впервые столкнулась с таким поведением, убежала из дому босиком на мороз. Перепугалась до полусмерти, думала, он с ума сошёл: не может же вменяемый человек кричать на другого матом? Я такого раньше не знала, у нас дома никто друг друга дурой ни разу не назвал, а тут такое....Вернул, поклялся, что больше никогда....Аха, повадился кувшин по воду ходить! Я бы скорее язык себе отрезала, чем повысила голос на другого человека, будь он хоть БОМЖ. И, вроде, муж у меня не дурак и не сволочь. Слово держит, друзей не предаёт, но от языка его поганого никакого житья нет. А я не могу ответить тем же, не так я воспитана, для меня это - унижение, опуститься до уровня базарной бабы. Так кто ж из нас бедненький-несчастненький?
Зы: муж мой, кстати, из полной и ооочень благополучной семьи. Благополучной - по советским меркам. Типа - правильного происхождения, папа выбился в начальники прям из народа и всё такое.

Ты точно не моя жена?)))

[^]
Тиранка
21.10.2018 - 22:19
0

Королева целлюлита

Цитата
А еще важно вот что. Коли вам 48, вы в СССР-школу ходили. Вы не видели, как матери-одиночки тянули детей в 90-е. Те дети, по моим наблюдениям, остро падали либо в сторону беспредела, либо наоборот, в справедливость. И героям общества приходилось ой как туго. Они умирали чаще, чем тот ауе-прообраз.

Хотелось бы понять,зачем нам(одногодкам ТСа наблюдать за некими матерями,"тянувшими свои в 90-е)С какой целью?!

[^]
trsw
21.10.2018 - 22:21
4

Ярила

Пост похож на самооправдание. Ботаны лузеры, неблагополучные семьи рулят))). Пока ещё да, рулят не способные и образованные, а наглые и быдловатые. Но таким макаром мы до дна быстро долетим, и оттуда придется выбираться, пересмотрев ценности))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Булочка
21.10.2018 - 22:25
2

Ярила

JIR Специально не поленилась в твой профиль заглянуть))) Не, не твоя. Год рождения не подходит и на фото другое лицо, не моего драгоценного супруга)))

[^]
Булочка
21.10.2018 - 22:26
4

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 21.10.2018 - 22:09)
Булочка
Цитата
И, вроде, муж у меня не дурак и не сволочь. Слово держит, друзей не предаёт, но от языка его поганого никакого житья нет.

Мне и открытым текстом ему не слабо это говорить. Да только без толку. Сколько уж говорено....Воз и ныне там.

[^]
JIR
21.10.2018 - 22:27
2

Сибирский

Цитата (Булочка @ 21.10.2018 - 22:25)
JIR Специально не поленилась в твой профиль заглянуть))) Не, не твоя. Год рождения не подходит и на фото другое лицо, не моего драгоценного супруга)))

Я тоже пошёл, проверил.
Ты права!))

[^]
vitaly1111
21.10.2018 - 22:33
1

Ярила

Булочка
Цитата
Булочка
Цитата

Мне и открытым текстом ему не слабо это говорить. Да только без толку. Сколько уж говорено....Воз и ныне там.

Булочка, ну раз всем похер, то чего плакать-то?

[^]
Булочка
21.10.2018 - 22:38
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 21.10.2018 - 22:33)
Булочка
Цитата
Булочка
Цитата

Во-первых, не похер, а во-вторых, никто и не плачет. Тема была про неполные семьи, вот я и запостила картинку с выставки - о выходцах из полных и неполных семей. Для сравнения

[^]
0spIDer0
21.10.2018 - 22:38
1

Весельчак

Мне недалеко до сорокета, автора поддерживаю по канве текста. Из моего выпуска школы - биомусора не сложилось, погибших от чего бы то ни было тоже, есть люди которые не приезжают на встречи, но у них тоже , в принципе все далеко от пиздеца. Хз, короче, а кричим все плохо, мы все умрем и т.д. и т.п. Живем....

[^]
JIR
21.10.2018 - 22:49
2

Сибирский

Был у меня друг. На 8 лет меня старше.
"Весёлая" жизнь у него была.
Умер тоже страшно. От цирроза печени.
Так вот он всегда жалел, что отца не знал.
Это был выбор его мамы.

[^]
LanaL
21.10.2018 - 22:53
4

Ярила

тупо два родителя дадут больше финансовой возможности для ребенка
и пример семьи
а ТС себя обелить просто хочет cool.gif

[^]
585
21.10.2018 - 22:54
-3

Приколист

В Рашке на первом месте не знания а жополизство и умение идти по головам, что в дальнейшем так же выходит в связи , что намекает на успехи менее образованных людей. Вот в пример Золотов - челик и 2 слотов без суфлера не может связать. Нужен ли такой генерал? Нахуй нахуй. Так что твои троечники не на своем месте.
По поводу удачливой девушки - в жизни всё бывает. Но по твои словам все матери одиночки руководители. Статистика то есть? А то у меня в отделе на 20 челиков один руководитель и у того фамилия Шамиль, челик пишет как уебан с 10 ошибками и нехуя не делает, однако он руководитель а не кто то ещё.

Это сообщение отредактировал 585 - 21.10.2018 - 22:55

[^]
DrSqaer
21.10.2018 - 22:54
5

Шутник

Полная семья и счастливое детство для ребенка это по мне такая вот если хотите подушка безопасности, которая возможно поможет пережить какие-то жизненные обстоятельства будучи взрослым. А потом очень сложно ребёнку не жившему в полной семьё, строить свою полноценную ячейку общества, а когда таких оба родителя это вообще пиздец как сложно.
Сейчас мода на эгоизм и пофигистическое отношение к семье и детям, ну типа у меня разногласия с мужем/женой и нахуй развод, нахуй детей рожали, нахуя женились никто не ответит. Для ребенка развод родителей это страшная травма, и груз который он будет нести всю свою жизнь.
Пс я конечно же не говорю про семьи, где бухающий папа или мама, каждый вечер устраивают кардеболет.

[^]
vitaly1111
21.10.2018 - 22:57
2

Ярила

Булочка
Цитата

Во-первых, не похер, а во-вторых, никто и не плачет.

Ну тыж сама говоришь, что муж ругаеццо.
Ты, соответственно, терпишь.
Ситуация в целом не меняется.
Значит - всем похер.
Муж недоволен тобой, а ты им.
Зачем это в интернет выкладывать? Решите между собой. Мы-то точно тут не поможем.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 21.10.2018 - 22:58

[^]
exoricst
21.10.2018 - 22:59
3

Ярила

От родителей зависит. Но в полной семье тупо шансов больше. Деньги, должность отца ит.д. Правда бывают и матери, в одиночку вытягивают бездарей. А бывают что родители в работе и вроде всё благополучно, а дети становятся наркоманами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31804
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх